Накатываю OpenWRT на роутер, чтобы поставить Zapret. Роутер TP-Link Archer C59 v1, 8 Мб памяти, прошивка OpenWrt 23.05.5. Саму прошивку уже поставил, надо всё настроить и установить сам запрет.
>>317864598 (OP) Давай, дело весёлое. Я на свой Кинетик накатил недавно, хоть там и нет OpenWRT. Он теперь всё на свете открывает, кроме, правда, ютубовских роликов, видимо провайдеропроблемы. Как перееду в свою хату, буду теперь знать, какие провайдеры мне точно не нужны.
>>317865040 Понял. Надеюсь, производителям пикрила хватило ума сделать только одну антенну действительно рабочей, иначе боюсь представить какой там пиздец из резонансов будет
>>317865001 Блять, не разрушай мои надежды, я хочу ютуб... >>317865036 >Он теперь всё на свете открывает, кроме, правда, ютубовских роликов, видимо провайдеропроблемы. Мб не полностью обошел блок, в гугле пишут у ютуба несколько серверов для контента, можно разлочить превью и иконки, но не разлочить ролики.
>>317865137 Гордон решит все проблемы. >>317865197 Так чебурнет уже давно проектировался, можно было предположить, что к этому всё идет. >>317865239 Попробую, если запрет не поставлю.
>>317865169 >у ютуба несколько серверов для контента Все так, у меня больше десятка адресов записано для Трубы, все работает еще с прошлого года. Хотя раньше дефолтные конфиги ломались каждую неделю
>>317865169 Ну да, вот он ролики и не разлочил, а всё остальное отлично работает. Плюс ещё огромное количество сайтов, которые вроде не должны быть заблокированы, стали работать нормально. И Двач шустро зашебуршал, лол. И многое-многое другое. Но не видео с Ютуба. Я глубоко пердолиться не стал, потому что сейчас он просто воткнут в провайдерский короб и работает внутри NATа, поэтому смысла особенного нет, а когда я к себе уеду, я его с собой возьму. Да и Ютуб я другим методом смотрю.
>>317866080 Нихуя, он не ВПН юзал, а зашифрованный мессенджер. И решение суда хуйня, потому что он сам признал вину и доказывать уже ниче не надо было, а по факту статья не подразумевает что в самом факте анонимайзинга есть преступление, если оно не использовалось для злого умысла (как вирусы)
>>317866246 Дело какая то полная хуйня. Там явно чет мутное было, что он в этом мессенджере делал. Иначе вообще не ясно, нахуя он пошел на особый порядок при таком жидком основании дела, если даже прецедентов не было подобных решений Ну либо защитник у него был долбоеб вредитель, я хз
>>317865934 Теперь я вместо того, чтобы ютуб смотреть, пытаюсь вспомнить, как до правильной консольки чёртового Кинетика через SSH достучаться, ну спасибо. Нет, перекачусь в свою хату, тогда и буду пердолиться по-чёрному. >>317866683 Флешку в ext4 надо форматнуть? Скачай liveUSB любого линукса, форматни там, и, главное — не забудь открыть все права корневой папки на флешке (в консоли делается командой chmod), наизусть я не помню, но в интернетах всё хорошо описано.
>>317866852 >Флешку в ext4 надо форматнуть? 1 раздел в linux swap и 2 в ext4 >Скачай liveUSB любого линукса, форматни там Я уж прогу скачал, ща виртуалка поставится и форматну, с этими liveUSB тоже ебаться надо будет чую, я пытался ставить пару лет назад и как то не пошло.
Накатываю OpenWRT на роутер, чтобы поставить Zapret. Роутер TP-Link Archer C59 v1, 8 Мб памяти, прошивка OpenWrt 23.05.5. Саму прошивку уже поставил, надо всё настроить и установить сам запрет.