Макодауны, вы этот кал говна видели? Господи доюзываю свой эир на м1 на мак ос 13, и до свидания яблопараша. Я думал хуже мак ос 14 и 14 придумать нельзя.
Ну такое, да. Чет этот закос под вижн про выглядит слабовато. Но это рандомные рендеры, может на деле окажется сильно лучше. Ну или хотя бы со временем причешут. Текущий дизайн топ.
>>317863009 Мой первый мак был macbook pro 2015 года, там стояла система yosemite, она ощущалась охуенно, красиво, просто. В принципе они все так ощущались аж до catalina, потом начали прикручивать свистоперделки просто ЧТОББЫЛО.
>>317866318 Это та ещё хуита, на самом деле. Они оторвали меню приложения от окна, слепили её с аналогом виндового трея и засунули наверх. Иногда это приводит к охуительным спецэффектам, когда у тебя окно отображается одно, а меню показывает от другого.
>>317866622 Вкинули свистоперделок которые бесполезно отжирают ресурс а толку от них нет. Если ты помнишь макоси типа хайсиерры и мохаве, вот это действительно были качественные продукты. А ща говносборки от васяна.
Блядь, хорошо что я остановился где-то на макбуке про 2008 и мак мини 2012. Один сейчас как фоторамка и для просмотра кина в путешествиях, второй на каталине доживает свое для просмотра ютуба и интернетов на втором мелком мониторе рядом с основным компом на винде. В целом эта тенденция , когда срут на полезное место экрана, чтобы 26" монитор ощущался как большой смартфон, мне не нравится, я уже который год не знаю куда от этого деться.
>>317862483 (OP) Да ну нахуй. Это не может быть правдой. Если ЭТО правда новый дизайн MacOS то земля им пухом. Я такие bevel edges + тени делал в 2009 в фотошопе, будучи школьником 12 лет, в то время на подобное дерьмо уже начинали смотреть косо, только начал набирать обороты плоский интерфейс.
Напротив моего дома был ТЦ, в нем был магазин apple, я там ходил с родителями и охуевал с невиданного дизайна ОС и самих компов, пришедших будто из будущего, или с другой планеты. Ценники и постоянное отсутствие покупателей делали это место скорее музеем/выставкой чем магазином. Сам я в это время сидел с дефолтным пентиум гробом и виндой ХР. Яблоком с тех пор так ни разу и не пользовался да и фанатом не был, но их UI/UX идеи увиденные в 2009 и оставившие впечатления - увожаю. Уже лет 10 сижу онли на линухах.
И вот, на контрасте всей этой предыстории, представьте мое ебало: некогда задающая стандарты UI дизайна корпорация рисует интерфейс, выглядящий как мои детские потуги повторить UI той же конторы 16 лет назад. Да мой задроченный понудосеровый тайловый линух и то в 10 раз пизже выглядит на фоне этого, даже из коробки. Джобс наверно щас в гробу переворачивается
Господи доюзываю свой эир на м1 на мак ос 13, и до свидания яблопараша. Я думал хуже мак ос 14 и 14 придумать нельзя.