Хочу вкатиться в монтаж видео и делать рекламные ролики, заставки и прочуюб подобную поеботу. Какой видеоредактор ща самый изи с которым любой даун справится при этом чтоб все могу, ну там текст анимированый чтоб скакал, всякие движущиеся штуки и тд и тп?
>>317866072 Вегас неиронично годная штука для старта. Сам сижу на 13 Вегасе с ~2017 года, первые видосы по Майнкрафту монтировал там, анимации там же делал, RYTP, сейчас планирую переходить на Адобе аффтор жжот эффектс и премьер, говорят прям профессиональная хуйня с почти безграничными возможностями, зависящими от скилла. Имхо, все эти капкаты, дайвинчи и прочая хуйня с мобилок - залупа, ебашь сразу Вегас, если его школьники тогдашние могли спокойно осилить и пилить кривенькую хуйню, то взрослый человек вообще на изи разберётся, а с него уже легко перейти на профессиональную связку премьер+афтер эффектс
он нормальный, просто изначально только на мобилы был а так да, не профессиональный, но для изначально примитивного монтажа когда нет компа вполне. а так функциями оброс, АИ'шкой еще
>>317866316 Готовься анон, АЕ после вегаса кажется просто анальнейшей неудобной хуйней, у тебя будто все твои прекрасные удобные инструменты спиздили прямо из рук. Буквально нужно учиться заново, очень больно и пердольно. Но да, АЕ даёт все, что только можно пожелать. Если умеешь это делать, конешна. Совершил этот переход полтора года назад, высрал в нем буквально два видоса и пару коротких анимированых обоев
>>317869727 Это отнрасительно новая удобная прога которая остальные уделывает. В других сейчас только мамонты монтируют которым лень переучиватся. Как научились в премьере или сони прости госпади вегасе так и дальше фигачат.
>>317870152 Буквально я, как сел за премьер в 2007 так до сих пор в нем и сижу, просто не вижу смысла переключаться куда-то и часто нужно врзвращаться к старым проектам, ну и легкая совместимость с афтерэффектсом и фотошопом
>>317865821 (OP) От задач Свои хотелки в области видосиков удовлетворял поначалу в простенькой проге для записи экрана - ScreenFlow. Это давно было. Сейчас наверное CupCut выбрал. Затем ознакомился с Premier и Final Cut. До DaVinci не дошел, не скажу ничего. А потом и AE начал ковырять. Из монтажек выбрал таки Final Cut, мне в нем удобно. Вообще мастера говорят что нужно знать все. Типа это РАЗНЫЕ инструменты, в одном удобно делать монтаж, в другом цветокоррекцию. АЕ - это вообще для эффектов и анимации (хотя короткие видосики тоже норм). Так что от задач, анончик, от задач. Не поленись и попробуй разное.
>>317865821 (OP) Хуй знает че за говно здесь советуют, базой для тех кто делает чето более менее норм всегда был премьер + афтер эффектс, а тут какие то капкуты (это вроде вообще мобильное приложение чтоб хуйню в тикток сделать) давинчи, на этот говняк ни плагинов, ни гайдов не найдешь нормальных А вообще ты скорее всего просто хуй забьеш так что выбирай любое
Какой видеоредактор ща самый изи с которым любой даун справится при этом чтоб все могу, ну там текст анимированый чтоб скакал, всякие движущиеся штуки и тд и тп?