В конце апреля мне папа вернёт долг - 1 миллион рублей. Планирую купить на них фотоаппарат, выбираю между Canon R5 Mark II и Nikon Z8, у Кенона есть неплохой объектив 15-35/2.8, в котором дисторсия меньше бросается в глаза, чем в менее светосильных сверх-шириках. У Никона 14-24/2.8, дисторсия адская, по цене примерно как Кеноновский аналог. Менее светосильную оптику от Никона брать не вариант, из-за хобота. Так же планирую брать вспышку и штатив. Нужно всё это добро для интерьерной съёмки. Ну и для души буду снимать портреты, для этого выбираю фокусные расстояния 50mm и 135mm.
Дайте советов по выбору системы. Может вообще Сони взять? У Сони автофокус хвалят очень, да и компактнее они.
>>317897649 (OP) У меня сони альфа 3, а так же недавно купил сони rx 100-7. А до этого у меня тоже сони был. Короче, я шарю только в сони. Вообще камеры пиздатые, но объективы к альфе стоят я ебал - иногда хочется то макро, то телик купить, я ссотрю на цены, мне становится плохо. Вообще единственный миллион рублей я бы не стал на дорогой фотик спускать, я не на последние покупал и работаю, в отличии от тебя.
>>317897649 (OP) Как система лучше всего сони. Те фокусные расстояния какие ты хочешь - самые скучные, такие у всех на телефонах, ну и фотографии не очень сильно будет отличаться от телефонных. Я бы не сказал что добавленной ценности будет достаточно чтобы ты прям заценил ее. Если бы мне в неба упали такие деньги, я бы наверное в отпуск съездил куда-нибудь на Камчатку или в Японию, инфа соточка что такое по эмоциям больше отобьется чем то что ты хочешь.
>>317898958 Я хочу работать интерьерным фотографом. Опыт съёмки интерьеров есть. >но объективы к альфе стоят я ебал У Сони объективы дешевле, чем у Кенона и Никона.
>>317899204 >покупаешь пеку >анализируешь рынок крипты >покупаешь нужную в нужный момент >сидишь играешь в игори и смотришь как твое депо растет >делаешь насколько иксов, продаешь >продаешь пеку
Смотри, покупаешь пеку. На остальное, анализируешь рынок крипты. Покупаешь нужную в нужный момент. Типа биток, и несколько потенциально хороших альтов.
Далее, сидишь играешь в игори и смотришь, как твое депо растет. Делаешь насколько иксов, продаешь. Ждешь отката рынка, и уже на часть профитов покупаешь снова. Потом опять продаешь. При этом, надо не забывать, что все это время, ты играешь в игoри на чиле. Ведь ради этого, ты все это затеял изначально.
>>317899513 На двощах призывать нежелательно. Похуй к чему. Травля, вайпы, репорты и тп. А на простой вайп обычно похуй, если он не по всей доске идёт.
На Сони А у меня был такой объектив, только от Zeiss, фокус мазал, сука. Поэтому он на полке у меня валялся, пока племянница не забрала себе всю систему.
>>317898626 Действительно, ну а хуле? Тем более окружающий мир - фикция, буквально материальная тюрьма для безграничного разума. Только учение 342 открывает истину...
Может ты уйдёшь, вайпер, говно? ОП всегда вежливо на всё отвечает подробно, в отличии от 95% невоспитанного одичавшего говна на этой пиздоборде. Я с ним буду разговаривать каждый раз, потому что он нормально общается, а ты нахуй иди.
>>317900341 Я смотрю на ультимативное решение на годы вперёд. Не факт что у тебя ещё будут бабки на такой нишевый товар, поэтому лучшее враг хорошего, максимальный all in
>>317900385 Почему именно зеркало? Зачем оно вообще нужно в 2025? Сейчас разрешение в видоискателе достаточное, чтобы не ебаться с ним и это еще и вес дополнительный и чувствительность по приборам выставлять, короче я вообще не понимаю в чём идея зеркало брать сейчас.
>>317900385 Откажись от зеркала, пока не потратил много денег на тушку. Скоро наступит время, когда ты на свою зеркалку не сможешь найти объективов в новом состоянии. Так же не забывай о том, что датчики фазового автофокуса расположены под подвижным зеркалом, а не на матрице, как у Z6III, например, поэтому промахи неизбежны. >>317900426 У Z9 в 2025 году обновление выйдет. Но я его не дождусь. Наверное, тоже посмотрю получше в сторону Z6III, как анон выше.
>>317900512 Тогда тебе надо брать с плёнкой по идее. Если уж берёшь цифру, то зеркало там чисто как рудимент, от него ни одного плюса. Я не уверен, что зеркалки новые вообще делают. А если тебе механика сама по себе прикалывает, то весь функционал у камеры один хуй электронный.
>>317900584 Плёнка есть уже, хи-хи. Pentax уроды выпустили свою 17 которая ни туда и не сюда.
Я себя в этот год вижу так: d850+sigma 35+tamron 70-200 и пускай полтос классический на сдачу. Если всё хорошо будет, то к нему и GR IIIx HDF для души и можно успокоить душу и найти чем страдать дальше
>>317900509 > Так же не забывай о том, что датчики фазового автофокуса расположены под подвижным зеркалом, а не на матрице d780 не хочу, всё таки урезанный компромисс
>>317897649 (OP) Обычно у страховых есть пункт, что если смерть по вине получателя выплаты, то нестраховой случай. Так же соскаивают и с суицидов. Недавно читал условия своей страховки - если суицид неудачный, то нестраховой случай, так как за вред здоровью я сам получил бы выплату, а я сам себе его нанёс. А если суицид удачный, то как как получатель выплаты будет жена/дети/родители, а вред нанесли не они, то страховой случай. Но, как я уже сказал, убийство не покроет родственником.
>>317902442 Меня признали невменяемым на суде, то есть невиновным в совершении убийства. И даже называли в суде не убийство, а деяние, сняли уголовную ответственность и отправили на лечение, а не на зону. В общем, деньги по моей доверенности дали отцу.
>>317903104 Получаю на агрегаторе заказ на интерьерную съёмку, иду на адрес, там снимаю всё со штатива, затрачивая на это не более часа, потом обрабатываю снимки и высылаю заказчику. Это самый начальный уровень, за это платят 1000 рублей, за одну съёмку. Когда будет опыт снимать хорошо и красиво, можно будет уже развиваться, а не только агентские съёмки проводить.
Сейчас навыки предметной съёмки намного востребованнее и нужнее, чем интерьерка. Интерьерка нужна для журналов, а там требования ну очень высокие, из агентской фотосъёмки вытесняют профессиональных фотографов риэлтеры с айфонами.
>>317907191 >в фотиках деградация за оверпрайс Автофокус в современных фотиках с каждым поколением выходит на новый уровень. Ещё в 2012 году моя A850 мазала по глазам, даже без перекадрирования, современные же фотоаппараты сами определяют, где глаза, и точно на них фокусируются.
Планирую купить на них фотоаппарат, выбираю между Canon R5 Mark II и Nikon Z8, у Кенона есть неплохой объектив 15-35/2.8, в котором дисторсия меньше бросается в глаза, чем в менее светосильных сверх-шириках. У Никона 14-24/2.8, дисторсия адская, по цене примерно как Кеноновский аналог. Менее светосильную оптику от Никона брать не вариант, из-за хобота.
Так же планирую брать вспышку и штатив. Нужно всё это добро для интерьерной съёмки.
Ну и для души буду снимать портреты, для этого выбираю фокусные расстояния 50mm и 135mm.
Дайте советов по выбору системы. Может вообще Сони взять? У Сони автофокус хвалят очень, да и компактнее они.