24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я правильно понимаю что после смерти человек становится тем же, чем и до рождения - ничем?
>>317890840 (OP) Ваш вопрос затрагивает философские и экзистенциальные темы, которые обсуждаются на протяжении веков. Вопрос о том, что происходит с человеком после смерти, и как это соотносится с состоянием до рождения, имеет множество интерпретаций в разных культурах, религиях и философских учениях.
Материалистическая точка зрения: С этой точки зрения, после смерти человек перестает существовать, и его сознание исчезает, как и до рождения. В этом смысле, можно сказать, что после смерти человек становится "ничем".
Духовные и религиозные взгляды: Многие религии и философские учения утверждают, что после смерти душа или сознание продолжают существовать в какой-то форме. Это может быть реинкарнация, жизнь после смерти или другие концепции, которые предполагают, что личность или сознание продолжают существовать в каком-то виде.
Экзистенциальные размышления: Некоторые философы, такие как экзистенциалисты, могут рассматривать смерть как важный аспект человеческого существования, подчеркивая, что осознание своей смертности может придавать смысл жизни.
Таким образом, ваш вопрос не имеет однозначного ответа и зависит от личных убеждений и философских взглядов. Это глубокая тема, и каждый человек может прийти к своим собственным выводам о жизни, смерти и существовании.
>>317890840 (OP) ОП вы долбоеб или школяр? Человек не может стать ничем - это противоречит основному закону физики: энергия не может взяться из ниоткуда и исчезнуть бесследно.
>>317890840 (OP) Тебя опять родят ты опять будешь рости и учится всему заново и так до старости прям как сейчас и в будущем Вот моё мнение на счёт смерти
>>317890993 Это всё рандом кем ты будешь парнем девушкой черным белым и т.д и твоё значение в обществе допустим тоже если ты родился в богатой семье например
>>317890952 Действительно,сознание не может исчезнуть,поэтому когда люди получают травму башки или повреждения мозга,совместимые с жизнью,то превращаются в овощей/напрочь теряют память. Я кстати человек-паук
>>317891858 нахуя?Ты же промытый зомбак,которому внушили,что смерть это что-то трагичное,поэтому ты отрицаешь самый рациональный исход.Только вдумайся,сотня миллиардов бесполезной биомассы уже сдохла без следа,с чего вдруг твоя жизнь закончится иначе?
>>317890840 (OP) Нет, опыт клинических смертей сотен тысяч людей на земле говорит о том, что после смерти жизнь продолжается в духовном мире, где ты увидишь и создателя и будешь отвечать за все свои деяния на земле, а дальше уже по итогу ты сам себя определишь куда попадёшь, или в рай чилить или в ад страдать (куда попадут 99,9% всех опущенных гойских скотов на земле). А все твои соевые наукоботские вбросы про "после смерти ничего нет" и "после смерти будет тоже самое, что и до рождения" вброшены учёными-атеистами-сатанистами, чтобы ты в жизни не думал о последствиях своих деяний на земле и превращался в оскотинившийся бездушный гойский скот, который за свою жизнь так и не смог стать светлым человеком. Туда же вся фейковая хуета про реинкарнации которую выдумали язычники чтобы хоть как то манямечтать, что после своей опущенный гойской жизни можно переродиться хотя бы в животное или насекомое. /thread
>>317890915 Каждый раз угораю, как веруны натягивают сову на глобус. Энергия имеет свойство рассеиваться. То, что ты погрел атмосферу своей тушей не означает, что твое сознание не уничтожится за минуту-две после остановки сердца.
>>317892365 Так это ты зомбак с iq 80, для тебя все просто потому что ты не знаешь как мир устроен. Если сломать смартфон, на котором запущен калькулятор, умрёт ли приложение?
>>317892689 АХУЕТЬ ВОТЭТА ФАНТАСТИКА ЕБАНУЦА Учёные смогли зарегистрировать электрические импульсы в мозге, которые возникают уже после остановки сердца. Это явление получило название «распространяющаяся депрессия» и говорит о том, что мозг может функционировать даже после прекращения кровоснабжения. Более того, в этот момент люди могут заново проживать моменты своей жизни, причём видеть их с перспективы других людей. А вы тоже умираете с живым мозгом?
>>317891147 Нет, не логично. Что мешает мне родиться прямо сейчас в другом месте? Все условия соблюдены: - Новый я не знаю, что это я - Старый я не знает, что это я Следовательно, любой выблядок, что сейчас родится - может быть мной
>>317890840 (OP) >Я правильно понимаю что после смерти человек становится тем же, чем и до рождения - ничем? Это не так
Человек - это не монолит, а симбиоз из миллионов более простых организмов
А если ещё дальше углубиться, то человек - это симбиоз миллиардов простых частиц, молекул, атомов, которые существовали всегда, они не могут умереть или исчезнуть
>>317890840 (OP) После смерти твоя душа отправляется к Богу, где ее определяют в рай либо в ад в зависимости от того, как ты прожил земную жизнь. Пиздец, все объяснять надо.
>>317894345 Человек - это симбиоз миллиардов простых частиц, молекул, атомов, которые существовали всегда, они не могут умереть или исчезнуть. Мироздание выебало само себя.
Сознание не умирает, стирается предыдущая личность, и то с артефактами, когда некоторые дети понят, и регрессивный гипноз, медитационные практики биоритмы там всякие
>>317890915 Самое интересное что молекулам из которых ты состоишь уже миллиарды лет, просто сейчас они сложились в такую комбинацию под названием оп, потом они будут в другой комбинации, но никуда не исчезнут, если сдохнешь в лесу например, в тебя мухи опарыщей отложат и они из твоих белков построят свои организмы, раньше ты пользовался этими аминокислотами, теперь ими же мухи пользуются, т.е. они снова стали живыми
>>317895037 Даже сейчас все молекулы которые в тебе есть уже б/у, они уже работали в крыльях курицы, жопе коровы, их затянуло в картошку прямиком из земли, теперь они в тебе
>>317890840 (OP) >чем и до рождения А что было за бесконечность до рождения? А что было за бесконечность до бесконечности до рождения? Ничего из ничего не берется. Одна и та же жизнь двачера полная страданий и одиночества? Или жизнь чеда громохуя?
>>317890915 > взяться из ниоткуда Буквально взялась из того что ела мать > и исчезнуть бесследно Буквально будешь кормить микробиоту уже через час после смерти.
А я был частью моего Чэда отца,и продолжу свою жизнь в своих детях, коих скорее всего не мало, унаследовавший мои шикарные гены (рост 190, атлетичное телосложение). Плюс я вечно буду жить в воспоминаниях омежек и одноклассников, которых травил. Они каждый день будут вспоминать, как я плевал во них бумагой, а если они пытались огрызаться, то пиздил перед всем классом. В то время, как омежки, не останутся ни в чьих воспоминаниях.
А если ещё есть загробная жизнь, то я буду призраком являться в кошмарах людям и сводить их с ума XD
>>317894715 И че? Твоя персона умрет навсегда, останется только в истории если постараешься. Твоя личность как книга в библиотеке, которую сейчас читает некое сознание. Ты фантик, конфетку съедят и тебя выбросят. Поэтому у многих народах роль провидцев выполняли слепые, они как бы видят эту пустоту в которой обитает этот созерцатель>
>>317891069 никакого тебя нет, ты это данная тебе тушка, но одновременно это что-то еще. Пламя свечи и свеча, ты свеча. Она догорит и ты умрешь, но огонь вечен, будет гореть где-то еще. Открытый индивидуализм это еще более депрессивная штука, чем просто смерть, ну лично для меня. Потому что, никакой мокши не существует, выходит что страдания вечны, потому что это вселенское Я бессмертно.
>>317891069 и да, каждый день наше общее сознание переживает кучу всякой хуйни, аварии, убийства, изнасилования. Поэтому у меня есть теория , что со временем мы просто все сойдем с ума, как вид. Как в комиксе crossed ну или фильмах про зомби.
> ОП же все таки наверно имеет ввиду разум, личность свою или душу Воображаемые абстрактные термины станут тем же чем и были до того как их вообразили. К ним законы физики конечно же не применимы. Будет ли звук от падения дерева в лесу завист целиком и полностью от того кто слушает, самому дереву или участку грунта на который оно упала вообще похуй на чьи либо впечатления по этому поводу.
>>317893491 любо выблядок это ты. Абортированный, насилуемый батей, соженны в печи, умерший от генетической болезни в утробе, инвалид, урод. Казненный мексиканским картелем, жрущий икру с серебрянной ложки, утонувший в говне и еще миллионы вариантов. Где то есть миры с очень злыми вирусами например, которые доставляют тонны страданий и их ты то же переЖИЛ и переЖИВАЕШЬ, или с войнами которые в тысячу раз хуже чем были у нас. Жизнь предвечна, это просто данность, идея. Быть живым это ад. Поэтому то, нас и расфрагментировали.
>>317894443 те самые древние из Лавкрафта. Я вот реально иногда дума.ю что мы это всего лишь иллюзия которую себе воображают эти самые частички. Что вверху, то и внизу..
>>317890840 (OP) Нет. Ты становишься гноем и говном, которое после себя оставят черви которые тебя сожрут. Потом этих червей сожрут другие звери и высрут тебя в помет из которого вырастет прекрасное дерево, которое срубят россияне, потом тебя продадут в китай или европу и там из тебя сделают стул, на котором будут сидеть своими жопами еще живые люди, а после стул выбросят и ты опять станешь кормом для черве, потом птиц и так далее.
>>317898139 >Воображаемые абстрактные термины Дебс, причем тут термины вообще? Ты воображаемый чтоли? Ты сборник впитанной информации, которая обработана твоей нервной системой по своему. Система погибнет, информация исчезнет.
Ну или нет, может ты вообще ебучая симуляция, эксперимент или зародыш разума. Никто не знает на 100% нахуя мы высрались в этом гигантском нихуя и осознали себя вместе с ним
>>317892770 Так и уверять что ничего нет - не научно. Многие кто говорят что после смерти ничего нет смеются над теми кто говорит что есть, как раз апилируя к науки. Но дело то в том, что наука не доказала что ничего нет, а значит это такая же вера что и у верунов, только в то, что ничего нет, да теоретически, на данном этапе изучения нашего мира, это самый вероятный вариант, то в том-то и дело, что теоретически
>>317906932 >наука не доказала >что ничего нет Щас бы доказывать ничего
Никто оттуда не возвращался и приветы не передавал, даже банальных свидетельств нету (не путать с околосмертными переживаниями и комой), ну кроме одного древнего случая.
Так что нехуй доказывать по сути. А то что было тысячи лет назад один хуй не докажешь, можно только верить Вот ты бы щас хуй поверил даже что месяц назад было со слов 10 человек, потому что они могут быть пиздунами ради какой то выгоды или просто ебанутыми
>>317890840 (OP) Да не переживай особо, само сознание не более, чем "иллюзия". Побочный эффект высшей нервной системы и, в своей сути, совсем не обязательный для её функционирования. Тут надо радоваться, что правда и из-за череды ошибок и взаимодействий ты вообще появился и даже смог пожить с возможностью осознавать окружающий мир.
>>317908116 >совсем не обязательный для её функционирования Очевидно, обязательный, раз оно есть.
>>317890840 (OP) Копай в сторону синхроничности. Слишком часто в этой жизни не связанные друг с другом события происходит в правильное время и в правильном месте. И противоположное этому, когда вся вселенная идёт против тебя. Не может быть это чистой случайностью.
Например, когда я решил переехать в другой город, очень шустро пришёл покупатель квартиры. Оказывается, они уже присмотрели точно такую же квартиру, но на 10 этаже. Жена испугалась, что так высоко, и они выбрали меня. Так же шустро нашёлся водитель, который перевёз вещи. Самое забавное, что парень оказался из того города, куда мне надо, и он просто сдуру решил в первый раз в своей жизни взять попутчика.
Не верю я в такие совпадения. Либо наш мозг способен на нечто большее, например, изменять реальность, либо в этом мире есть что-то ещё, что мы явно не видим, но за что можем уцепиться через синхроничность. По сути это единственная зацепка, какая у нас есть.
>>317890840 (OP) Тебя блядь и так нет, как чего-то отдельного. Перестанет существовать разве что иллюзия области пространства с веществом о своей обособленности. Если эту обособленность ты зовешь "человеком" - ок, эта хуйня как бы "исчезнет".
Что есть "Я"? Белковая тушка, потребляющая еду на входе и выделяющая говно на выходе? До своего рождения ты был в виде разрозненных атомов, размазанных по планете. А после смерти ты дизентегрируешься на разрозненые атомы обратно и продиффундируешь в каждую точку планеты. Ибо ты прах и в прах возвратишься