Сохранен 136
https://2ch.hk/po/res/11291282.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Новости импортозамещения

 Аноним   OP 16/10/15 Птн 12:20:52 #1 №11291282 
14449872520380.jpg
Латвийские шпроты на рынке России заменили крымскими

Руководитель Российского Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Илья Шестаков заявил, что россияне не останутся без шпрот, несмотря на запрет их импорта из стран Прибалтики и Польши, передает "Русская служба новостей".

"Мы видим рост добычи в Азово-Черноморском бассейне, крымские рыбаки очень хорошо работают и удачно сработали в этом году. Мы уже добыли 60 тыс. тонн в Азово-Черноморском бассейне, хотя в прошлом году эта цифра за весь год составляла только 40 тыс. И калининградские рыбаки вылавливают весь свой объем, поэтому наши предприятия, которые занимаются производством шпрот, полностью обеспечены ресурсами", — сообщил Шестаков.

За восемь месяцев 2015 года общий объем добычи основных мелкосельдевых видов рыб в России составил около 70 тысяч тонн, что почти вдвое выше показателя за аналогичный период 2014 года.

Ранее сообщалось, что российские рыбаки Черного моря нарастили вылов шпрот в 2,7 раза, повышение мощностей связано с вынужденным поиском альтернативы после запрета на поставки рыбных консервов из Латвии. В Еврокомиссии заявили, что запрет на ввоз в Россию латвийских шпрот противоречит нормам ВТО.

http://m.rus.delfi.lv/biznes/article.php?id=46596599
Аноним   OP 16/10/15 Птн 12:24:31 #2 №11291347 
Вроде бы опять только выиграли, но как быть с утверждением, что шпроты нинужны так как их мало кто ест?
Аноним ID: Святослав Исамович 16/10/15 Птн 12:31:53 #3 №11291465 
>>11291282 (OP)

Пока не заметно импортозамещения. Одна килька из Подольска на витринах.
Аноним ID: Лаврентий Джананович 16/10/15 Птн 12:32:35 #4 №11291477 
>>11291282 (OP)
>2015
>жрать шпроты
Аноним ID: Силантий Герасимович  16/10/15 Птн 12:33:07 #5 №11291489 
>2015
>быть лабатой пидорашкой
Аноним   OP 16/10/15 Птн 12:34:24 #6 №11291504 
>>11291489
>2015
>быть негражданином с нестиранными штанами

>>11291477
Вангую, что вас ещё заставят выкупать отечественное, по разнарядке. Но жрать, наверное, заставлять не будут.
Аноним ID: Прокопий Назариевич 16/10/15 Птн 12:35:51 #7 №11291525 
>>11291347
А какой объём шпрот потребляла РФ?

Лучше скумбрию копченую взять, чем шпроты.
Аноним ID: Хабиб Красимирович 16/10/15 Птн 12:36:18 #8 №11291529 
Руске шпроты лютое говно, закусывал как-то питерскими и чуть не выкинул. Кстати давно не покупал, но мне кажется Ъ-шпроты встречаются в магазинах, надо посмотреть. >>11291347
У меня любимая закусь, алсо даже масло выпиваю.
Аноним ID: Прокопий Назариевич 16/10/15 Птн 12:37:07 #9 №11291544 
14449882276610.jpg
>2015
>кто уедет последний из Латвии
Аноним   OP 16/10/15 Птн 12:37:13 #10 №11291548 
>>11291529
>Руске шпроты лютое говно, закусывал как-то питерскими и чуть не выкинул.
Может, ты латентный русофоб?
Аноним ID: Прокопий Назариевич 16/10/15 Птн 12:37:44 #11 №11291553 
>>11291529
>лютое говно
>даже масло выпиваю
Аноним ID: Павлин Гильадович 16/10/15 Птн 12:39:21 #12 №11291577 
14449883611230.jpg
>>11291282 (OP)
Аноним ID: Хабиб Красимирович 16/10/15 Птн 12:40:01 #13 №11291586 
>>11291548
Нет, просто шпроты говно. Мелкие, склизские и невкусные. У вас крупные, с икрой, душистые и правильной конистенции.
>>11291553
Не от питерских же, последний раз ел какие-то прибалтийские.
Аноним ID: Парфений Ульянович 16/10/15 Птн 12:40:26 #14 №11291596 
>>11291347
Как это мало кто ест? Охуененькие, маслянистые, сочные. Ммм. А с чёрным хлебом и заеданием помидоркой - вообще на седьмое небо от счастья улетаю.
Аноним ID: Олег Денисиевич 16/10/15 Птн 12:41:55 #15 №11291628 
да какая разница какие.Килька с жидким дымом и маслом.Иногда можно поесть
Аноним ID: Устин Абдулович  16/10/15 Птн 12:42:57 #16 №11291652 
Так шпрот же не существует? Что за хуйню вы тут постите. А осетра с черной икрой там не нарастили, не?
Аноним ID: Герасим Исакиевич 16/10/15 Птн 12:43:24 #17 №11291663 
>>11291596
И это я ещё гренки из чёрного хлеба с майонезом и шпротами не упомянул.
Аноним   OP 16/10/15 Птн 12:44:41 #18 №11291686 
>>11291586
>У вас крупные, с икрой, душистые и правильной конистенции.
Фу! Противно с тебя. Такие как ты, не задумываясь, Родину за западную жратву продадут!
Аноним ID: Феофилакт Жириновский 16/10/15 Птн 12:51:05 #19 №11291796 
>>11291596
А теперь они из пальмового масла небось
Аноним ID: Хабиб Красимирович 16/10/15 Птн 12:53:11 #20 №11291838 
>>11291686
Толсто же. Если у нас не могут сделать ни путного сыра ни путных шпрот ни путной ветчины, что же мне, говно жрать? Если ответочка дебильными контрсанкциями против собственного населения мне не нравится, я изменник чтоле?
ОК, импортозамещение, но ведите его так, чтобы были товары схожего качества. А закрыть границы и завалить прилавки говном с большей в 1,5 раза ценой это не импортозамещение а хуита.
Аноним ID: Протасий Бенедиктович 16/10/15 Птн 12:55:20 #21 №11291874 
А где в крыму плавают шпроты?
Аноним   OP 16/10/15 Птн 12:56:18 #22 №11291894 
>>11291874
>в Азово-Черноморском бассейне
Аноним ID: Леон Маврикиевич 16/10/15 Птн 12:56:39 #23 №11291900 
>>11291282 (OP)
Да ёбанарот, сколько уже времени с начала этих санкций прошло я я все латвийские да литовские покупаю да ем.

Когда же они наконец кончатся и начнутся нормальные санкции
Аноним ID: Ерофей Будурович 16/10/15 Птн 12:56:42 #24 №11291903 
>>11291596
>Охуененькие, маслянистые, сочные. Ммм. А с чёрным хлебом и заеданием помидоркой - вообще на седьмое небо от счастья улетаю.

Написал хохол. Консервы в масле это джанкфуд для бедных хохлопидорашек. Дальневосточный минтай - выбор спортсменов и патриотов.
Аноним ID: Йыгыт Альбертович 16/10/15 Птн 12:57:07 #25 №11291912 
>>11291282 (OP)
>заменили крымскими

Это какими? Что-то ни одной марки не могу вспомнить. Нет ну серьезно, кто-нибудь видел их вообще?
Аноним   OP 16/10/15 Птн 12:57:33 #26 №11291918 
>>11291838
>что же мне, говно жрать?
Говоришь так, будто не русский.

>Если ответочка дебильными контрсанкциями против собственного населения мне не нравится, я изменник чтоле?
Ну да. С такой-то риторикой.
Аноним ID: Протасий Бенедиктович 16/10/15 Птн 13:00:04 #27 №11291961 
>>11291894
Говна чтоли?
Чё-то я в украхе не помню шпротов украинских, всё импорт.
Аноним ID: Heaven 16/10/15 Птн 13:00:19 #28 №11291967 
>>11291903
>Дальневосточный минтай
У меня кореш служил на Сахалине в береговой охране, так он мне фотки высылал, как американцы на этот минтай крабов ловят. Прям коробками сетки захуяривают и сбрасывают в воду.
А у нас продают крабовые палочки из минтая, лол.
Аноним   OP 16/10/15 Птн 13:01:20 #29 №11291982 
>>11291961
Ну, так в статье сказано.
Аноним ID: Протасий Бенедиктович 16/10/15 Птн 13:03:19 #30 №11292016 
>>11291982
Хохлы жадей евреев, я не верю, чтобы хохлы не могли шпроты делать, если можно просто в море выходить и рыбу ловить. Это ломает главный постулат хохла - где хохол пройдет, там еврей ничего не найдет.
Аноним   OP 16/10/15 Птн 13:04:00 #31 №11292022 
>>11292016
Но ведь Крым теперь кагбе российский.
Аноним ID: Ерофей Будурович 16/10/15 Птн 13:04:41 #32 №11292034 
>>11291967
Heaven for cockhole?

Ты че сказать-то хотел? У тебя королевские крабы сегодня на ужин или ты морской котик вмсша? Минтай охуенная рыбка по части пищевой ценности, в отличии от маслянных шпрот на бутик с майонезиком.
Аноним ID: Устин Абдулович  16/10/15 Птн 13:06:17 #33 №11292047 
При копчении шпрот образуется бензапирен — канцероген, который накапливается в организме человека и может вызвать развитие целого ряда мутаций, приводящих к образованию злокачественных опухолей. Употребив 100 граммов шпрот, человек получает дозу бензапирена, равную той, что поступает в организм после 4 выкуренных сигарет
Аноним ID: Хабиб Красимирович 16/10/15 Птн 13:07:37 #34 №11292074 
>>11291918
>Ну да. С такой-то риторикой
Охуеть теперь, против нас тотальная война на уничтожение не ведется, с чего бы мне нельзя возмутиться?
Аноним ID: Велигор  Мордэхайьевич  16/10/15 Птн 13:08:56 #35 №11292092 
Надо было шпроты зарегистрировать как региональный продукт. Ну типа как шампанским может называться только игристое вино из провинции Шампань.
Тогда побрилась бы Рашка с импортозамещением, жрали бы не шпроты, а "килька в масле с ароматизатором жидкий дым".
Аноним ID: Велемир  Мойшевич  16/10/15 Птн 13:11:35 #36 №11292127 
Ну шпроты это вкусно между прочим, очень сомневаюсь в качестве шпрот из Крыма. Приебалты что умеют то умеют делать - эт шпротасы.
Аноним ID: Велигор  Мордэхайьевич  16/10/15 Птн 13:13:48 #37 №11292163 
>>11292047
Он образуется в любом продукте горячего копчения.
Аноним ID: Протасий Бенедиктович 16/10/15 Птн 13:14:06 #38 №11292171 
>>11292047
Ты там НТВ обкололся?
Аноним ID: Павел Ефимиевич 16/10/15 Птн 13:16:11 #39 №11292202 
>>11291838
Ты что дурак? Если бы выбор стоял между нечего есть и еда - я может быть и поддержал бы. Но выбор стоит между еда и более вкусная еда. И ты яростно топишь за более вкусную еду и ради этого готов на что угодно. Ну и кто ты? Просто раб.
Аноним ID: Heaven 16/10/15 Птн 13:16:41 #40 №11292211 
>>11291282 (OP)
>Мы уже добыли 60 тыс. тонн в Азово-Черноморском бассейне, хотя в прошлом году эта цифра за весь год составляла только 40 тыс.
Хуя доят, скоро всю рыбу выловят нахуй.
Аноним ID: Велигор  Мордэхайьевич  16/10/15 Птн 13:17:31 #41 №11292227 
>>11292171
Не, это правда на самом деле. Допустимое содержание бензопирена в шпротах по стандартам ЕС - 5 мкг на кг.
Аноним ID: Хабиб Красимирович 16/10/15 Птн 13:19:52 #42 №11292270 
14449907928900.jpg
14449907928911.jpg
>>11292092
>шампанским может называться только
Всем похуй. Может ты хочешь сказать, что портвейном может называться только крепленое из долины Дору в Португалии? Они там и портвейна-то правильного никогда не пробовали.
Аноним ID: Велигор  Мордэхайьевич  16/10/15 Птн 13:21:04 #43 №11292294 
>>11292270
Охуеть, это три топора что ли правильный портвейн?
Ты бы еще стекломоя выпил.
Аноним ID: Аверкий Федотиевич 16/10/15 Птн 13:23:01 #44 №11292327 
14449909819790.jpg
>>11291282 (OP)
мне больше достанится))
Аноним ID: Heaven 16/10/15 Птн 13:23:49 #45 №11292343 
>>11292016
>где хохол пройдет, там еврей ничего не найдет.
Я так понял, Порошенко самый хохловый из всех хохлов.
Аноним ID: Хабиб Красимирович 16/10/15 Птн 13:24:54 #46 №11292362 
>>11292202
На что я готов - на что угодно? Вот брынзу у друга-грузина не ел никогда а он ее килограммами поглощает. Теперь ем брынзу, благо знаю где покупать нормальную, и ничего вроде, все не резину жевать.
Аноним ID: Хабиб Красимирович 16/10/15 Птн 13:27:46 #47 №11292407 
>>11292294
>Охуеть, это три топора что ли правильный портвейн
А вот привезти на родину портвейна на конкурс и дегустацию и посмотрим. Вангую обблюются прямо в зале, лол, кишка тонка до настоящего портвея
Аноним ID: Узиэль Марленович 16/10/15 Птн 13:36:43 #48 №11292566 
>>11292016
>, я не верю, чтобы хохлы не могли шпроты делать, если можно просто в море выходить и рыбу ловить. Это ломает главный постулат хохла - где хохол пройдет, там еврей ничего не найдет.
Так тут работать надо же, в море выходить уже труд
Аноним ID: Heaven 16/10/15 Птн 13:39:13 #49 №11292614 
>>11292034
>Минтай охуенная рыбка по части пищевой ценности, в отличии от маслянных шпрот на бутик с майонезиком.
Трудноусвояемый белок, куча гельминтов.
Лол, мне похуй на кильку с оксидом углерода и на минтай с червяками. Питаюсь недорогой стерлядью или осетрами.
Аноним ID: Маджид Хуссейнович 16/10/15 Птн 13:46:27 #50 №11292747 
>>11291586
На вкус и цвет, я ненавижу крупные шпроты с икрой, мне мелкие подвай, из за этого в последнее время только и закупаюсь гротами в стеклянных банках
Аноним ID: Анисий Ясирович  16/10/15 Птн 13:48:59 #51 №11292799 
>>11292362
> Вот брынзу у друга-грузина не ел никогда а он ее килограммами поглощает. Теперь ем брынзу
Похоже друг грузин ПРИСТРОИЛ ЕВРОПЕЙСКУЮ ЦЕННОСТЬ в твоей мохнатой хрущевке
Аноним ID: Велигор  Мордэхайьевич  16/10/15 Птн 13:51:16 #52 №11292843 
>>11292566
Суть шпротов не только в том, чтобы рыбку поймать, но и в правильной технологии копчения.
Аноним ID: Касьян Насимович 16/10/15 Птн 13:53:33 #53 №11292885 
>>11292799
Кто о чем, а русский о родном.
Аноним ID: Святополк Фотиевич 16/10/15 Птн 13:59:28 #54 №11292993 
>>11291548
>>11291838
Стоп. Так у вас что, "проливовских" шпрот до сих пор нет? Чем там в Керчи сейчас занимаются? Чебуреками на переправе торгуют?
Аноним   OP 16/10/15 Птн 14:37:54 #55 №11293673 
>>11292074
>против нас тотальная война на уничтожение не ведется, с чего бы мне нельзя возмутиться?
Знаешь, как в ВМВ ВОВ с предателями и коллаборационистами поступали?
Аноним ID: Корнилий Никонович  16/10/15 Птн 14:52:07 #56 №11293948 
>>11291282 (OP)
>Крымские шпроты
Я бы не рискнул.
Аноним ID: Нааман Аверьянович 16/10/15 Птн 14:55:02 #57 №11293998 
>>11292211
Вот при хохлах рыбка то не ловилась, не хотели к укропам в гавань заходить.
Аноним ID: Касьян Карпович 16/10/15 Птн 14:58:35 #58 №11294063 
>>11291282 (OP)
>Крымские шпроты
Лучше не рисковать
Аноним ID: Мстислав Никифорович 16/10/15 Птн 14:59:03 #59 №11294071 
14449967438710.jpg
Шо, опять?
Аноним ID: Харламп Милованович 16/10/15 Птн 15:00:50 #60 №11294099 
>>11291282 (OP)
Шпроты, сука, вредные, но раз в месяц под водочку заебись. И таки да, прибалтийские самые вкусные. Взял недавно как-то россиянские, говнище блеать
Аноним ID: Велигор  Мордэхайьевич  16/10/15 Птн 15:03:30 #61 №11294140 
>>11294099
А ты как думал, мы их коптим по технологиям всяким старинным, а пидорахи жидким дымом захуярят и в масло.
Аноним ID: Рафаэль Федотович 16/10/15 Птн 15:04:45 #62 №11294158 
>>11294140
Пердеж поджигаете, стало быть.
Аноним ID: Доримедонт Радиевич 16/10/15 Птн 15:07:35 #63 №11294208 
>>11294071
Это тонкий намек латышам что скоро у них референдум о присоединении к Латвии?
Аноним ID: Станимир Никандрович 16/10/15 Птн 15:07:53 #64 №11294212 
14449972731810.jpg
>>11294140
>Ничаво подобного, вабще разницы во вкусе нет, наши даже лучше, потому что экологичней!
Аноним ID: Доримедонт Радиевич 16/10/15 Птн 15:08:22 #65 №11294217 
>>11294208
К Калининграду. Fix fast.
Аноним ID: Харламп Милованович 16/10/15 Птн 15:09:40 #66 №11294238 
>>11294140
По пидорахостандартам шпроту можно только полить жидким дымом и законсервировать вроде. А по ЕС-стандартам можно по-настоящему коптить.
Аноним ID: Харламп Милованович 16/10/15 Птн 15:16:37 #67 №11294353 
>>11294238
Алсо, покупал пару раз крымскую кильку, дешевая, вроде по 25 руб за банку, но тоже не особо вкусная
Аноним ID: Яким Иакимович  16/10/15 Птн 15:23:50 #68 №11294458 
где воинственый шпроты из других тредов.неужто их ток расея беспокоит?
Аноним ID: Хабиб Созонтович 16/10/15 Птн 15:24:29 #69 №11294466 
>>11291282 (OP)
Я считаю что пришло время когда надо поддержать свержение режима рублём. Каждому стать сознательным и покупать ТОЛЬКО Импортную Продукцию. За исключением случаев когда на ней что нибудь анти режимное изображено. Так сказать примкните к революции пока ещё есть время.
Аноним ID: Талиб Созонтьевич 16/10/15 Птн 15:27:43 #70 №11294521 
14449984637640.jpg
>>11291347
Шпроты и в правду не нужны. Недавно рассказывали, что банка шпрот по уровню канцерогенности сопоставима с пачкой сигарет. Это из-за веществ которые используются при копчении и консервировании.
Аноним ID: Heaven 16/10/15 Птн 15:31:26 #71 №11294578 
>>11294466
А как быть в случае, если вдруг не окажется импортных аналогов?
Я вот планирую установить терминал для сжиженного газа и закупать баллоны из Катара. А то Газпром заебал уже своим монополизмом. Несколько сложнее дело с гречкой. Видимо придется совсем отказаться от нее.
Аноним ID: Шейбан Ермильевич 16/10/15 Птн 15:31:55 #72 №11294585 
>>11294099
>Взял недавно как-то россиянские, говнище блеать
Брал в "Пятерочке" калининградские шпроты, попробовать как оно идёт импортозамещение. Разницу с прибалтийскими не ощутил. Беру шпроты крайне редко, поэтому конечно могу ошибаться. Но имхо никакой разницы.
Аноним ID: Григорий Демьянович  16/10/15 Птн 15:32:34 #73 №11294594 
>>11291282 (OP)
Латвийские шпроты охуенны. Хоть сами шпроты шлак ещё тот, но если брать, то только латвийские.
Аноним ID: Станимир Никандрович 16/10/15 Птн 15:32:48 #74 №11294596 
>>11294585
Лол. Меня можно придворным вангователем брать.
>>11294212
Аноним ID: Шейбан Ермильевич 16/10/15 Птн 15:32:56 #75 №11294598 
>>11291347
>но как быть с утверждением, что шпроты нинужны так как их мало кто ест
Их едять меньше год от года, так будет правильнее.
Аноним ID: Шейбан Ермильевич 16/10/15 Птн 15:33:13 #76 №11294601 
>>11294598
>едять
едят. быстрофикс.
Аноним ID: Харламп Милованович 16/10/15 Птн 15:33:31 #77 №11294606 
>>11294521
Похуй, я все равно выкуриваю пачку в день, а шпроту жру раз в месяц
Аноним ID: Шейбан Ермильевич 16/10/15 Птн 15:33:41 #78 №11294610 
>>11294594
>но если брать, то только латвийские
лучше не брать.
Аноним ID: Мойша Ясирович 16/10/15 Птн 15:34:26 #79 №11294626 
>>11294521
А ты сидишь и веришь всем кто "рассказывает".
Аноним ID: Мойша Святославович  16/10/15 Птн 15:34:45 #80 №11294631 
>>11291282 (OP)

шпроты вообще кроме как в постсовке кто-нибудь жрет? это пиздец хрючево, разве что под стекломой

у меня и в россиюшке желания их наебнуть не возникало, а тут и подавно
Аноним ID: Шейбан Ермильевич 16/10/15 Птн 15:37:36 #81 №11294673 
>>11294631
>а тут и подавно
Привык к турецким кебабам и фалафелю?
Аноним ID: Мойша Святославович  16/10/15 Птн 15:38:42 #82 №11294693 
>>11294673

так-то турки охуенно готовят, базарю
как раз щас на обед с работы сгоняли в кебабную, навернул шашлычка с рисом и овощами
Аноним ID: Григорий Демьянович  16/10/15 Птн 15:39:09 #83 №11294704 
>>11294631
>шпроты вообще кроме как в постсовке кто-нибудь жрет?
Жрут рыбные консервы, в которых тонны масла. В нашем понимании рыбных консерв в ЕС нету. Все похожи на шпроты.
Аноним ID: Станимир Никандрович 16/10/15 Птн 15:39:57 #84 №11294722 
>>11294693
Что за кебабная?
Аноним ID: Шейбан Ермильевич 16/10/15 Птн 15:40:30 #85 №11294731 
>>11294693
Хуёк обрезал уже? Намаз отправляешь, эуропеец?
Аноним ID: Рафаэль Ихсанович 16/10/15 Птн 15:41:54 #86 №11294746 
>>11291282 (OP)

крыманы не умеют в шпроты, у них они разваливаются и вообще на вкус жуткое неправильное хрючево.

Покупаю продукцию латвийских братушек, которой на прилавках полно, норм, неотъемлемая черта пьянок в пост-Совке жи
Аноним ID: Мойша Святославович  16/10/15 Птн 15:42:13 #87 №11294753 
>>11294704
хер знает, ни разу не видел, чтобы тут вообще консервы брали
хотя я не смотрю каждому в тележку конечно
тут консервы вообще не особо в ходу. в россиюшке помню в любом магазе обязательно есть тушенка/килька/что угодно. но может это я просто в глаза ебусь
и в берлине вообще по рыбе особо не угорают, это печаль

>>11294722
да хз, стоит тут у метро. туда даже турки жрать хотят, а это показатель

>>11294731
>раздался голос со стороны пахомии
Аноним ID: Шейбан Ермильевич 16/10/15 Птн 15:44:05 #88 №11294793 
>>11294753
>>раздался голос со стороны пахомии
Да да, даже совсем не заболело. Жри свой кебаб, животное.
Аноним ID: Станимир Никандрович 16/10/15 Птн 15:45:21 #89 №11294815 
>>11294753
Но турецкий шашлык один из самых убогих. Любой стейк лучше в сто раз.
Аноним ID: Мойша Святославович  16/10/15 Птн 15:46:53 #90 №11294838 
>>11294815

что б я спорил. но ходить жрать стейки на обед это все же слишком охуенно
хотя идея мне понравилась лол. может буду так иногда делать
Аноним ID: Любослав Федотович 16/10/15 Птн 15:48:04 #91 №11294854 
Только совки на шпроты дрочат, т.к. дефицит, на деле это вредное говнецо
Аноним ID: Станимир Никандрович 16/10/15 Птн 15:48:55 #92 №11294875 
>>11294838
Я так в Москве делаю. Но жрал бы гречку в Германии, поскольку невыносима атмосфера лжи и тупости у нас.
Аноним ID: Мойша Святославович  16/10/15 Птн 15:51:03 #93 №11294919 
>>11294875

я иногда думаю угореть по сотоне и сходить в русский магазин крупами затариться
но чего реально не хватает так это ассортимента кисломолочки

а так-то тут тоже не рай. но все равно желания ехать обратно нет никакого. и даже не потому, что мне тут платят в разы больше
Аноним ID: Ладислав Авериевич 16/10/15 Птн 15:54:35 #94 №11294988 
>>11294815
А ты пробовал турецкий стейк? Какой бы хард ни была прожарка один хрен с него будет бежать кровь. Еще и соусом белым зачем-то весь заливают.
Аноним ID: Велигор  Мордэхайьевич  16/10/15 Птн 15:55:37 #95 №11295007 
>>11294838
Но в любом случае кебаб на вкус говно.
Хуй со стейками, но я бы предпочел какую-нибудь свинную отбивную кебабу.
Аноним ID: Станимир Никандрович 16/10/15 Птн 15:58:19 #96 №11295050 
>>11295007
Не скажи. В Москве есть 2-3 места, где готовят охуительную шаурму. Специально туда езжу, да и стоит на порядок дешевле стейка хоть я на цены и не смотрю
Аноним ID: Евгений Тамидович 16/10/15 Птн 16:03:27 #97 №11295143 
Наши шпроты говно, прибалтийские лучше. Дороже, но лучше.
Аноним ID: Онисим Мухсинович  16/10/15 Птн 16:07:30 #98 №11295211 
>>11295050
Поделись точкой.

С своей стороны предлагаю заценить Шаверму у Палыча на Дмитровской, возле моста, он её готовит на протвине обжаривая овощи с мясом потом уже крутит. И делает большие толстые раза в полтора больше чем обычная. Можно наблюдать картину как у него стоит очередь в 10 человек при этом рядом чуркошаурма, к которой никто не подходит.
Аноним ID: Станимир Никандрович 16/10/15 Птн 16:17:11 #99 №11295373 
>>11295211
Лучшая в заведении "Пивная 46" на пересечении Новослободской и Тихвинского переулка.
Аноним ID: Джихад Мухтарович 16/10/15 Птн 16:18:28 #100 №11295392 
Латвийские шпроты - говно. В них льют поганое рапсовое масло. Калининградские - самое то. И размер рыбок нормальный, и масло хорошее. Ссу в рот латышам и лабусне.
Аноним ID: Велигор  Мордэхайьевич  16/10/15 Птн 16:24:03 #101 №11295476 
>>11295392
>В них льют поганое рапсовое масло.
А чем оно поганое, рапсовое масло полезно же.
Я только его употребляю и еще оливковое.
>Калининградские - самое то.
Держите говноеда. Пидорхаи не умеют в шпроты, это общеизвестно.
Аноним ID: Джихад Мухтарович 16/10/15 Птн 16:28:23 #102 №11295538 
>>11295476
Самые лучшие были клайпедские, когда СССР был еще. А сейчас на месте этого завода очередная ГиперМаксима построена. Я знаю о чем говорю, мой батя оттуда родом.
Аноним ID: Давуд Казимирович  16/10/15 Птн 17:55:27 #103 №11296936 
>>11292092

В Латвии совершенно спокойно производится и продается "Рижское шампанское" - "устоявшаяся торговая марка", хуле, французы идут нахуй.
Аноним   OP 16/10/15 Птн 18:15:51 #104 №11297241 
>>11294988
>Еще и соусом белым зачем-то весь заливают.
Это не соус ...
Аноним ID: Юлиан Авенирович 16/10/15 Птн 18:22:27 #105 №11297336 
>2045
>консервы
Ебать, как вообще можно это говно жрать?
Те, кто их покупает, может ещё разное маринованное говно ест?
Аноним ID: Духовлад  Васимович  16/10/15 Птн 19:48:29 #106 №11298593 
>>11296936
У меня для тебя плохие новости Карл, это не соус...
Аноним ID: Светозар Вавилич 17/10/15 Суб 01:00:08 #107 №11303058 
>>11291282 (OP)
Братишка??Ты ли это???Зачем в тарелку насрал???
Аноним ID: Светозар Вавилич 17/10/15 Суб 01:02:11 #108 №11303078 
>>11292270
О,три семерки,браток уважаю!!
Аноним ID: Светозар Вавилич 17/10/15 Суб 01:03:45 #109 №11303090 
>>11294521
Так пидорашко-СМИ такую пургу заливают всегда,когда хотят что-то запретить из импорта
Аноним   OP 17/10/15 Суб 13:13:51 #110 №11307429 
14450768316460.jpg
14450768316721.jpg
14450768316932.jpg
14450768317123.jpg
Есть у меня один приятель из Смоленска, критик законно избранного Президента и подпиндосник, хоть и не креакл. Жратвичку тоже покупает в основном забугорную, от отечественных яств нос воротит, предатель. Но не всё коту масленница:

>сегодня приобрел в нашем гипермаркете кильку в томате производства Латвия.
>ваша продукция всегда нравилась, но то, на что наткнулся в этот раз - про
>ужос. на вкус - как наша, т.е. говно-говном.

Ящетаю, так ему и надо: предатели, продающие Родину за банку западной еды, должны страдать!
Аноним   OP 17/10/15 Суб 13:35:52 #111 №11307744 
шпротобамп
Аноним ID: Барак Леонович 17/10/15 Суб 13:50:30 #112 №11307914 
Ноконец-то слезли с шпротовой иглы, довно пора было. Ато напрямую зависеть от русофобской страны - это гнилое наследствие совка.
Аноним ID: Хотеслав Хуссейнович  17/10/15 Суб 13:51:44 #113 №11307935 
>>11291282 (OP)
Dievs, svētī Latviju!
Аноним ID: Шейбан Трифилиевич 17/10/15 Суб 14:14:05 #114 №11308256 
Хохлы, отстаете, где треды про борщ? Клумпы уже десяток тредов про свои шпроты насоздавали.
Аноним ID: Хотеслав Хуссейнович  17/10/15 Суб 14:16:57 #115 №11308314 
>>11308256
>где треды про борщ?
Зачем?
Аноним   OP 17/10/15 Суб 14:20:15 #116 №11308365 
14450808158860.png
>>11308256
Кстати, в Латвии производят не только шпроты.

Украинский борщ с мясом http://www.milda.lv/ru/produkty/?product=736

Состав:

· Свекла, питьевая вода, свежая капуста, мясо (11% - свинина), картофель, морковь, лук, томатная паста, рапсовое масло, пшеничная мука, соль (2%), сахар, приправы (в различных пропорциях), регулятор кислотности (лимонная кислота).
· Приготовление: содержимое баночки смешать с водой в пропорции 1:1 и варить в течение 3-4 мин.
· 3-4 порции.

· EAN 4750097008071
· Neto masa 500g.
Аноним   OP 17/10/15 Суб 14:21:23 #117 №11308387 
14450808839220.jpg
Братья эстонцы тоже не отстают:

Борщ украинский со свининой 530 г http://www.salvest.ee/8318

EAN: 4740073040478

Состав:
свинина (20% при закладке), свекла, свежая капуста, картофель, морковь, лук, томатная паста, фасоль, свиной жир, поваренная соль (макс 2%), паприка, пшеничная мука, сахар, пряности, корень сельдерея, регулятор кислотности лимонная кислота.

100 г продукта содeржит:
энергетическая ценность 263 кДж / 63 ккал, жиры 3,5 г, из которых насыщенные жирные кислоты 1,3 г, углеводы 5,0 г, из которых сахара 2,5 г, белки 2,5 г, соль 0,9 г.
Аноним ID: Прокопий Ихсанович 17/10/15 Суб 14:21:39 #118 №11308389 
>>11308365
Наверняка говно. Настоящий борщ может приготовить только украинка с большими сиськами.
Аноним   OP 17/10/15 Суб 14:24:05 #119 №11308414 
>>11308389
Когда я хочу покушать, я не смотрю на эти ваши сиськи.
Аноним ID: Прокопий Ихсанович 17/10/15 Суб 14:24:46 #120 №11308420 
>>11308414
Лол, неужели ешь борщ из банок?
Аноним   OP 17/10/15 Суб 14:26:25 #121 №11308445 
>>11308420
В отсутствие свободного времени — да.
>>11308389
>Наверняка говно.
Гарантированно вкуснее хрючева россиянского производства.
Аноним ID: Прокопий Назарович  17/10/15 Суб 14:30:27 #122 №11308495 
Буквально недавно попробовал обжаренную рыбу в консервах из Латвии - заебись, вполне себе можно есть(но не каждый день). А потом решил российскую банку взять - почувствовал вкус ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ на себе.
Аноним ID: Богумир  Мокеевич 17/10/15 Суб 14:33:11 #123 №11308536 
>>11291282 (OP)
Отечественные шпроты просто адовое говно. Какие-то рыбины, размером с сельдь, залитые жидким дымом и дешёвым маслом, воняющие как гнилой сапог.
Аноним   OP 17/10/15 Суб 14:39:17 #124 №11308608 
>>11308536
Речь идёт о крымских. Они не совсем отечественные, а слегка подпорченные украинством.
Аноним ID: Хотеслав Хуссейнович  17/10/15 Суб 14:42:23 #125 №11308641 
>>11308365
УКРАИНЮ БОРЩЧС
Аноним ID: Никон Исаевич 17/10/15 Суб 14:43:12 #126 №11308653 
>>11308608

Чому это? Ведь как известно - Крым это РФ. Правда хохлы из стадии отрицания не совсем вышли, ну да ладно - это их проблемы
Аноним   OP 17/10/15 Суб 14:44:25 #127 №11308674 
>>11308653
Это мем из КБТ. Мол, севастопольцы не настоящие русские, они испорчены украинством.
Аноним ID: Трифилий Мойшевич 17/10/15 Суб 14:47:59 #128 №11308717 
>>11291282 (OP)
>2015
>жрать рыбу
Аноним   OP 17/10/15 Суб 14:54:35 #129 №11308823 
>>11308717
Продукцию Santa Bremor я тоже уважаю.
Аноним ID: Наиль Фирсович  17/10/15 Суб 17:08:59 #130 №11310661 
>>11294793
>Жри свой кебаб, животное.
>рашк рашк, пидорашк!

А вот и свинособака залаяла.
Аноним ID: Святополк Иосифович 17/10/15 Суб 17:12:01 #131 №11310705 
Интересно. Я жрал шпроты от кучи разных производителей и прибалтийские были всегда очень вкусными, в то время как российские варьировались от почти таких же вкусных до совершенно несъедобного говна.
Аноним ID: Ахмед Рафикович  17/10/15 Суб 17:25:20 #132 №11310902 
>>11291282 (OP)
говно заменили говном, ну охуеть
Аноним   OP 17/10/15 Суб 20:44:14 #133 №11313763 
>>11310902
Тут есть маааленький такой нюанс. Латвийские шпроты вас никто покупать не заставлял, а крымскими будут частично зряплату выдавать.
Аноним ID: Олег Клавдиевич  17/10/15 Суб 20:44:48 #134 №11313773 
14451038885670.webm
Аноним ID: Абакум Львович  17/10/15 Суб 21:18:43 #135 №11314173 
>>11307429
Блядь, а чего он недоволен то? По технологии всё сделано, на банке же помидоры нарисованы и в составе написано томатный соус и томатная паста. А порублено на кусочки для того, чтобы пропиталась томатами.
Аноним ID: Гариб Кощейевич 17/10/15 Суб 21:33:40 #136 №11314381 
>>11291282 (OP)
Вареными?ЗАТО БЕЗ КАНЦЕРОГЕНОВ
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения