Анон, а помнишь, как нам в детстве рассказывали, что нужно быть добрым, честным, трудолюбивым? Что дружба — это навсегда, а учёба — залог успешного будущего? Да, забавная сказка.
Взрослая жизнь оказалась совсем другой. Тебе не дадут работу за пятёрки, но возьмут за нужные связи. Дружба длится ровно до тех пор, пока у вас есть общие интересы. Как только дороги расходятся — всё, ты больше не нужен. Никто не пишет, не звонит. Те, с кем ты ржал до слёз, с кем пил, с кем переживал худшие моменты в жизни — просто исчезают.
Ты помнишь всех своих одноклассников? Однокурсников? Вспомни имена. Вот так. Никто никому не нужен. Жизнь разбрасывает людей, и не важно, через что вы прошли вместе. Сегодня вы ночами учите билеты к госам, а через пару лет встречаешь бывшего друга в торговом центре и даже не знаешь, о чём говорить.
Работа? Забудь про "если ты хорошо трудишься, тебя заметят". Нет, тебя заметят, если ты умеешь понравиться, если ты знаешь, кому угодить. Те, кто работают больше всех, обычно и сидят на одном месте годами.
А жизнь? Она идёт. Без пауз, без возможности переиграть. И никто не спросит, готов ли ты.
>>317903257 (OP) А сегодня тебе рассказывают, что создать свой успешный бизнес не родившись у олигархов ты не можешь, а ты уплетаешь за обе щёки. Хотя казалось бы, должен быть научен, что любую информацию надо проверять.
А еще. Тебе тоже кажется, что все уже где-то там, далеко впереди? Что кто-то в твоём возрасте уже купил квартиру, уехал за границу, открыл бизнес, родил личинуса, построил идеальные отношения? А ты... ты так даже и не потрахался. Без ярких событий, без прорывов, без этой "успешности", о которой все говорят.
Ты смотришь ленту — кто-то отмечает новоселье, кто-то сделал предложение, кто-то в очередной раз где-то отдыхает. Все такие молодцы, всё успели. А ты смотришь на себя и не понимаешь: в какой момент ты пропустил инструкцию по жизни?
Самое противное, что вроде бы ты старался. Учил уроки, ходил в универ, работал, не сидел без дела. Но почему у других складывается, а у тебя — нет? Почему каждый день похож на предыдущий, а будущее — это просто туманное "как-нибудь разберусь"?
И ты успокаиваешь себя: "У всех свой путь, не надо сравнивать себя с другими". Но давай честно: это не помогает. Всё равно внутри сидит это мерзкое ощущение, что ты не там, где должен быть. Что ты отстаёшь. Что поезд ушёл
Ты когда-нибудь замечал, что во многих ситуациях ты не главный герой? Ты просто массовка. Фон. Человек, который заполняет пустоту вокруг чьих-то значимых событий.
На работе — ты винтик. Неважно, кто ты, что у тебя в голове. Главное, чтобы задачи были выполнены. В компании друзей — ты тот, кто смеётся в нужный момент, поддакивает, поддерживает разговор. Но если вдруг тебя не станет — ничего не изменится. В соцсетях — ты один из тысяч лайков, очередной мимолётный комментарий.
Ты не тот, чьё мнение меняет чью-то жизнь. Не тот, чьё присутствие определяет атмосферу в комнате. Ты просто есть. И если завтра тебя не будет — мир продолжит крутиться так же, как и раньше.
Да, все говорят: «Каждый важен». «Ты уникален». «У тебя свой путь». Но давай честно. В огромной системе, где всё работает по своим законам, твоя роль — НПЦ. Ты существуешь, но не влияешь.
И знаешь, что самое интересное? К этому привыкаешь
>>317903257 (OP) Я до сих пор представляю, как я встречю бывших одноклассников и начнётся оценка итогов жизни, а я весь такой крутой, посылаю их нахуй, а они нужндаются в моей компании, просят меня побыть с ними. Также и с еот, по которой уже 13 лет страдаю, хотя она уже выросла и постарела. Она подходит и говорит, я всё это время ждала и любила тебя, да, я была неготова, а я говорю: иди нахуй шлюха. Как лечиться от этой хуеты? У меня навязчивые мысли, что вот вот они захотят связаться со мной и общаться.
>>317903257 (OP) Ты просто не дорос ещё до этой "взрослой жизни". Свою первую работу я нашел через нетворкинг, моя жена - это сестра друга, поменять специальность я решил с рекомендации бывшего одногруппника, свою первую хорошую работу я получил потому что за меня попросил мой научник. Я и сам помогаю всем знакомым если могу.
>>317904079 >Также и с еот, по которой уже 13 лет страдаю, хотя она уже выросла и постарела. Она подходит и говорит, я всё это время ждала и любила тебя, да, я была неготова, а я говорю: иди нахуй шлюха Литералли реализовал твою мечту. Правда пиздострадал 10 лет только. И знаешь, что? Да нихуя не почувствовал, залупа это все. Забей хуй и найди себе хобби, траву там кури или хохлов мочи. Все эти люди из прошлого тупо мусор.
>Анон, а помнишь, как нам в детстве рассказывали, что нужно быть добрым, честным Помню. Попробовал быть злым и лживым. Получилась хуйня какая-то. Снова стал добрым и честным. Я без шуток перестал обижать даже мух, даю комарам пить свою кровь и не ем плоть. Стараюсь ко всем быть доброжелательным и не позволяю плохим эмоциям всплыть в своём уме. И мне нравится. Спасибо Будде. Или мне, раз уж я пришёл к нему уже после того как понял, что плохое состояние ума можно просто прекратить своим же усилием и что ложь и насилие приносят лишь новую ложь и новое насилие. Твой пост выглядит так будто бы ты просто разочаровался в мире. Разочарование приходит тогда, когда ты хотел увидеть одно, а увидел другое. Фишка в том что бы махнуть рукой и не рвать волосы на жопе из-за неудоволетворённости. А друзья детства, ну каждую секунду "ты" тоже меняешься, до кардинальной смены личности может быть 5 лет, год, месяц, неделя или даже полчаса. Нет постоянной личности.
Да мало ли что там кто кому рассказывает. Надо забить на все и ссычеваться со спокойной душой.
И даже солнце - и то волк проглотит, и настанет конец времен, а мы еще раньше кончимся. Так что я считаю, что лучше вообще нихрена не делать, сидеть дома и кайфовать.
>>317903257 (OP) >Ты помнишь всех своих одноклассников? Однокурсников? Вспомни имена Помню каждого однокла - с тремя до сих пор дружим. Помню всех одногруппников - с двумя переписывался на этой неделе. школу 15 лет назад закончил универ 10 так что ты неправ анон - не все быдло которое не может в общение - я вот нет 32лвл
>>317903482 > ходил в универ > старался пиздос, охуеть старание блять. Я канеш в ахуе - я же помню блять универ - 50 процентов пинало хуи даже у нас на жесточайшем матмехе, в нетоп вузиках пинают хуи процентов 90-95. Зато через пару лет РЯЯЯЯЯ Я ЖИ УНИВЕР ЗАКОНЧИЛ ПАЧИМУ НЕ КАТИРУЕЦА
>>317903482 >кто-то в твоём возрасте уже купил квартиру, уехал за границу, открыл бизнес, родил личинуса, построил идеальные отношения? Кто-то в моем возрасте уже на тот свет отъехал и таких немало, а я не тороплюсь, знаешь ли мимодед
>>317903257 (OP) >Ты помнишь всех своих одноклассников? Если напрягусь вспомнюи это в 43, хоть меня и выебнули в 9 классе а не 11ом, 23 февраля сего года встречался с одноклассником и одноклассницей, в кругу друзей детства, несколько раз в год видимся, раньше куда чаще.
>>317903257 (OP) Это какое-то топ наебалово своих детей просто, чтобы те сидели тихо и не рыпались, мол, я в говне всю жизнь просидел, и пусть дети просидят.
Если хочешь, чтобы твои дети по жизни чего-то достигли, то учи их лгать, обманывать, кидать, манипулировать другими, ибо это самый простой и быстрый путь к любой цели, будь то деньги, бабы, ещё чего.
Взрослая жизнь оказалась совсем другой. Тебе не дадут работу за пятёрки, но возьмут за нужные связи. Дружба длится ровно до тех пор, пока у вас есть общие интересы. Как только дороги расходятся — всё, ты больше не нужен. Никто не пишет, не звонит. Те, с кем ты ржал до слёз, с кем пил, с кем переживал худшие моменты в жизни — просто исчезают.
Ты помнишь всех своих одноклассников? Однокурсников? Вспомни имена. Вот так. Никто никому не нужен. Жизнь разбрасывает людей, и не важно, через что вы прошли вместе. Сегодня вы ночами учите билеты к госам, а через пару лет встречаешь бывшего друга в торговом центре и даже не знаешь, о чём говорить.
Работа? Забудь про "если ты хорошо трудишься, тебя заметят". Нет, тебя заметят, если ты умеешь понравиться, если ты знаешь, кому угодить. Те, кто работают больше всех, обычно и сидят на одном месте годами.
А жизнь? Она идёт. Без пауз, без возможности переиграть. И никто не спросит, готов ли ты.