Ну и где же она ваша Новороссия? Вот пью чаёк с шоколадными печенюшками и разглядываю карту. И что то никак не найду такого государства. Маняроссы! Куда дели Маняроссию?
Один из примеров распиздяйства коммунальных служб. Распиздяйство было и при Януковиче. Причем, зная как после него оказался почти пустой ЗВР, я подозреваю все вскукареки того же Миколи Янохвича про подготовку к отопительному сезону были таким же пиздежом, как и состояние экономики.
>>11308366 А еще допомога от Канадских братушек, где дарят хохлам пропановые баллоны по 10, 30, 50 литров, в зависимости от степени оледенения. Обязательно с пруфами.
У дебильных рагулей и слабоумных украинствующих укров заберут замлю, как крым забрал путин. После чего хазары коломойские и вальцманы начнут их продавать в рабство.
>>11308433 Хуйли ты возбухаешь с российской проксей! Бегать по полям с автоматом любой мудак при ОФП может. Ты лучше дуй к нам государствостроительством заниматься. Вот это гемор....
А чего в тред полезли прокладки? Обосрались со свержением своего поехавшего диктатора и снова стали кукарекать в сторону богоподобных украинцев? Но зачем? Какой в этом смысл?
Эй, бляди, вы где? Почему мне биндеры так запрещали говорить на русском, что от вас я съебал? Хуи как сосутся? Небось с причмоком. Свинки, всё. я уже не в луганске и срать на вас хотел.
>>11308517 Ну во-первых радует, что у нас законы соблюдаются в отличие от. А во-вторых, хули мне еще делать, жена с детями к бабке с дедом укатила, любофница дрочит студентам какие-то курсовики, бухаем, епта.
Аноним ID: Ярослав Даренович17/10/15 Суб 14:36:51#95№11308582
>>11308556 Посмотрел новости, чет там асадушки прут не по детски, город за городом освобождают.
>>11308568 А ты кто? Куда шёл 56-й троллебус в Луганске, уёбище? Ах да, вы же блять как пришли, то порезали даже провода и троллейбусов теперь в Луганске почти нет.
Одним из двух террористов-смертников, совершивших недавно теракт в Багдаде, оказался студент Харьковского университета.
Этой осенью гражданин Иордании, студент второго курса Мохаммад Даллаин 1 сентября, к началу занятий, не прилетел. Преподаватели предположили, что у парня возникла проблема с визой, и ждали его в октябре. О том, что у террориста-смертника, взорвавшего себя на багдадском рынке, такое же имя, как и у украинского студента, сначала никто не обратил внимания. И только когда отец боевика Мазена Даллаин в интервью катарскому телеканалу открыто обвинил Украину в том, что на ее территории развернута мощная сеть вербовщиков ИГИЛ, о проблеме узнали и в университете. Для преподавателей и друзей Мохаммада случившееся стало шоком.
>>11308570 Да тут особо нечего соблюдать. Там же не фиксированная цена, как с сигаретами, а минимальная. Хотя могли бы и подемпинговать, чтоб конкурировать Тоже бы к тебе присоединился, но только завтра выпить удастся.
Для назначения Марушевской не надо было даже проводить всеукраинский конкурс. Все уже давно было решено. Тупо пустили пыль в глаза, будто работают "по-новому". А Порошенко с Саакашвили тем самым наплевали на сотни молодых специалистов, которые томятся под старыми прогнившими начальниками украинской таможни. А ведь они могли бы себя проявить на высокой должности. Страна меняется? Хервам.
>>11308604 НЕ, погодь, насколько я понял, этот закон гласит, чтоб мол стекломой не пили, есть дешевая хорошая (кстати норм водка, уже 2 стопки ебанул) законная государева водяра.
Свинки руснявые, сейчас грузины уже дошли до суда по поводу того, что вы сделали в Грузии. Также будет и с моим Луганском. Вы за это ответите рано или поздно. Ответите своими зарплатами, возможностями, пенсиями.
>>11308765 подданство Польше - единственная причина почему вы живёте лучше нас, т.к. совок, который вкладывал в вас дохуя бабла, больше чем в Москву, и после которого вы проебали: 1) производство 2) ядерное оружие 3) национальную идею показал всё
>>11308793 Не поебаться в Украине до 16-ти это надо быть полным долбоёбом. Хотя в Луганске бабы пиздец стрёмные, даже не в смысле внешности. Кто не жил - тому не понять.
Просматривая новости АТО, наткнулись на такое. В Тернополе пришла повестка в семью айдаровца А.Юркевича. Требуют явиться лично. Как известно он бесславно погиб ещё год назад. Из этого делаем вывод: учёт потерь и документация на Укарине ведётся плохо или не ведётся совсем. Мясо.
>>11308807 Ололо, ешче польска не згинела. У меня подозрение, что когда писали гимн в Украине, то какому-то Тарасу заплатили, а он как и положено хохлу, слизал, заказчик просек и Тарас сманеврировал, что ще не вмерли Украины ни слава ни воля.
>>11308810 Лол, нет. >>11308819 Во-воОни там в ДСах руснявых своих совсем охуели в этом плане. Я каждый раз как в бредаче вижу треды про "лук" про то "как подкатить к тян" или "такая не пойдет с тобой даже если ты подьедешь на своей яхте", так проигрываю вголосяндру. Шизики, блджад. >>11308807 Ты поехавший, понимаешь ли ты это? >>11308804 Кто о чем, а русня о ебле в жопу.
>>11308765 Всё заебись конечно в этом плане, но в Минске мне кажется полный колхоз, котрый внезапно в город переехал. хотя скажу так, люди очень суровые и неприветливые, с вами просто надо разговороиться. Я не думал, что здесь такая хуйня. Для белорусов чужой - это чужой сразу же, откуда ты, кто такой. Только потом когда разговоришься всё становится заебись.
>>11308879 >С чего ты взял, что мы - славяне? Славяне были одними из тех, кто начинал дело. Правда кроме них там было дофига всяких вятичей, кривичей, чуди, мери, веси, руси и прочих посонов. Да и славяне тогда назывались словены.
>>11308902 >Правда кроме них там было дофига всяких вятичей, кривичей, чуди, мери, веси, руси и прочих посонов Как же я проиграл. Ты же полный долбоёб.
>>11308765 >Мы потомки шляхтичей. МЫ дворяне. А вы крестьяне и потомки рабов. самое забавное что у меня есть знакомый, редкий нищеброд, безработный последние 5 лет, к тому же очень тупой, который тоже рассказывает, что его прапрадед до революции был польским шляхтичем, у него было несколько небольших заводов и куча земель, и что еслибы не кляти комуняки, то он бы сейчас жил пануючи и ни в чем себе не отказывал
>>11308877 Русня продолжает проецировать, лол. >>11308822 Первые добровольцы воевали неофициально, и по документах ихтамнебыло вообще, вот почему такая путаница, и чтобы по закону получить компенсацию приходится идти с пруфами в суд. Кстати у меня знакомая тня на полученную за батю компенсацию квартиру купила в Запорожье например. Ибо он изначально оформлен был нормально.
Аноним ID: Лев Данилович17/10/15 Суб 15:02:36#221№11308929
>>11308923 и придоша старѣишии Рюрикъ сѣде Новѣгородѣ · а другии Синеоусъ на Бѣлѣѡзерѣ · а третии Изборьстѣ · Труворъ · и ѿ тѣхъ Варѧгъ прозвасѧ Рускаꙗ землѧ Новугородьци ти суть людьє Ноѹгородьци ѿ рода Варѧжьска · преже бо бѣша Словѣни · по дву же лѣту · Синеѹсъ ѹмре · а братъ єго Труворъ · и приꙗ власть Рюрикъ · и раздаꙗ мужемъ своимъ градꙑ · ѡвому Полотескъ ѡвому Ростовъ другому Бѣлоѡзеро · и по тѣмъ городомъ суть находници Варѧзи а перьвии насельници в Новѣгородѣ Словѣне · въ Полотьски Кривичи · в Ростовѣ Мерѧ · в Бѣлѣѡзерѣ Весь · в Муромѣ Мурома · и тѣми всѣми ѡбладаше Рюрикъ
>>11308967 Для меня самое удивительное в том, что древнерусский текст, я хоть и не полностью, но понимаю, то что не понимаю сразу - понимаю интуитивно. А вот мову вообще не вдупляю.
>>11308924 знаешь что Бисмарк сказал про поляков, как потомственных носителей рагулизма?
Бейте же поляков, чтобы они потеряли веру в жизнь; я полностью сочувствую их положению, но нам, если мы хотим существовать, не остается ничего другого, кроме как истреблять их
>>11308934 Ты совсем тупой? Даже я знаю, что кривичи - это славяне. Кстати, вот такие уёбки и пришли в мой Луганск топить за "русский мир". Я таких как ты ненавижу, даже не просто ненавтжу, а презираю. Ты в курсе, что кривичи жили в нынешней Белоруссии/Беларуси в основном? Там их главный город Полоцк, один из самых древних городов славян?
>>11308927 Свинорыл, хватит уже в интернетах срать, блядь. Бери кулэмэт и иди друсню ебашить. Давай, сука, быстро пошел друсню ебашить. А если не можешь друсню ебашить, то пошел нахуй отсюда, нихуя блядь не умеет, нихуя не может, нахуй вы такие нужны вообще?.
>>11309042 хуй знает. я в детстве проигрывал с пластинки битлз у родителей, болгарской. а год назад заглядывал на форум болгарский, и ниче так, понял, хотя и не все
>>11308927 Меня всегда интересовало, любопытство разгоралось, превращаясь в пламя жажды знаний, каково тебе с треугольным рылом живется, за унтера свои же не считают?
>>11309064 у няш не навоз. говно ядовитое, его для удобрений не очень использовать. разбавлять если только
Аноним ID: Ярослав Лукьянович17/10/15 Суб 15:13:06#284№11309090
>>11308927 Ба, да это же Пан Свинобул запаризский, историю по википедии изучавший, гранату в побратимов метавший, Путина за руку державший, телефон потерявший, трейгольный еблето да вот тянки так и нету.
Ну и где же она ваша Ебиная Украина? Вот пью чаёк с шоколадными печенюшками и разглядываю карту. И что то никак не найду такого государства. Ебинцы, куда вы дели вашу ебиную Украину с крымом и донбасом?
США и Украина разработают совместную долгосрочную стратегию по Крыму
Стороны обсудили возможность оперативного усиления санкционного давления на РФ.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время встречи с Координатором Государственного департамента США по вопросам политики санкций Дэниэлом Фридом договорились о выработке общей долгосрочной стратегии по Крыму. Об этом сообщает пресс-служба МИД.
Кроме того, собеседники обсудили возможность оперативного усиления санкционного давления на РФ в случае дальнейшего нарушения Минских договоренностей или эскалации в зоне АТО. "Во время встречи состоялся обмен мнениями по дальнейшему выполнению санкционной политики США в отношении РФ и координации соответствующего санкционного давления с ЕС", - говорится в сообщении.
Напомним, 16 октября в рамках рабочего визита в США министр иностранных дел Украины Павел Климкин прибыл в Вашингтон. Как отметили в пресс-службе внешнеполитического ведомства, у главы российского МИД запланирован ряд двусторонних встреч. Ранее глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, чего будет добиваться Украина в качестве непостоянного члена Совета Безопасности ООН.
>>11308995 Лол недавно по Вести ФМ жирик выступал, так он оказывается в Украине после майдана подал в суд, чтоб ему вернули дедовский заводик на западной Украине, который и сейчас успешно работает и 30 лямов зелени в год зарабатывает. Самое смешное, что таки раскачать эту тему можно в духе ебать хохлов ебать, дойду до Европейского суда
Участники блокады Крыма не пустили на полуостров 4 фуры Roshen
За время "продовольственной" блокады Крыма ее участники не пустили на полуостров 4 фуры с продукцией компании Roshen
Об этом в интервью изданию "Левый берег" заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает Еспресо.TV.
"Поверьте, среди фур, которые мы развернули, были те, на которых большими буквами было написано Roshen. В первые дни таких фур было четыре", - заявил он.
Отвечая на вопрос о том, пыталась Администрация президента помешать проведению блокады, Чубаров ответил, что ни один представитель украинской власти, включая Порошенко, не высказывал "слов категорического отрицания".
20 сентября началась бессрочная акция по блокированию грузового транспорта, следующего в Крым с продуктами и товарами, инициированная лидерами крымских татар.
Инициаторы блокады считают, что украинские компании должны прекратить торговые отношения с Крымом, поскольку территория полуострова была оккупирована Российской Федерацией.
>>11309141 Я не украинофоб, но мова для меня загадка. В Чехии был, на четвертый день уже понимал, что говорят, сам мог че то там ляпнуть. А тут просто провал какой то, чужой язык. >>11309148 Когда бакс был по 30, гривна была по 7.
Уп-с, как неудобно получилось... Порошенко запретил раздавать гречку. А сам раздает колбасу...
Предупреждаю пэдроботов - не надо визжать о "перегибе на местах", "фотошопе", "а другие тоже так делают" и т.д. Ну или кивать на "войну" и "спасибо Петру Алексеичу, шо памагает"...
Помните, как в Чернигове гречку и другие продукты раздавали (продавали, безусловно - но по таким смешными ценам, что проще сказать раздавали). Тогда гневу Президента предела не было - он несколько раз высказался на эту тему, а на предвыборном съезде своей партии заявил: "Маршал Гречка" більше ніколи не повинен брати участь в українських виборах!"
А мне, честно говоря, не понятно - а что в этом плохого? Раздают продукты перед выборами? Ну так прекрасно! Я не пойду, другие не пойдут, а те, кому реально жрать нечего - возьмут. И спасибо скажут. И не первый год пишу - люди, берите всё, что раздают перед выборами. Потому что это украдено у вас! Но голосуйте так, как находите нужным.
Видимо, за месяц у Петра Алексеевича изменилось мнение по поводу "Маршала Гречки". Это неудивительно - иногда у президента в течение дня мнение на прямо противоположное меняется. И теперь от имени Блока Порошенко по всей стране раздаются продукты. И не только гречка, но мука, колбаса и т.д.
>>11309126 Ну теперь им точно пизда. Прокремлевские подхуйловники, специально организовали, чтоб украинские товары убрать с крымских магазинов. ЗРАДА блеать
Аноним ID: Ярослав Лукьянович17/10/15 Суб 15:18:22#310№11309171
>>11309131 Раньше были временя А теперь мгновения, Раньше поднимался хуй А теперь давление.
>В ЛНР начали вещать украинские СМИ. Украинские телеканал «ЛОТ» и радио «Пульс» начали вещание на территории самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). ПУТИН!! МНАГАХАДОВАЧКА ПУТИНА!!! НИКТО ЕЁ НЕ СЛИВАЛ!!! Тьфу, блядь, ссанина друснявая.
>>11309171 Таки санкции заебись ебанули. И я теперь понимаю почему надо их вводить поглубже. Это же не Путин просто так и взял забрал Крым, вы же ему рукоплескали, бляди. Вы, население России. Вы - конченые мрази. не все конечно, но 80% поддержали аннексию украинского нашего Крыма. Я это помню.
>>11309243 Года с 1930го тут живем. Так шо ты обосрался. >>11309265 И поэтому ватник смешной-ватник выдуман русским, который вертелся в средах таких вот ватников, а сальник жалкий высер русских поцреотиков и калька.
>>11309270 У нас сохранились письменные источники, у них нет.
Аноним ID: Ярослав Лукьянович17/10/15 Суб 15:25:49#341№11309286
>>11309241 По кому, няша? Из всех траблов с санкциями у меня тут только покупка нового автомобиля в замен старого наебнулась, и летом упал очень сильно доход, эт да, тут не спорю. Но сейчас все поднимается в гору, потихоньку дохожу до объема доходов 14 года.
С 30 сентября российская авиация совершила уже 669 боевых вылетов в Сирии, из них 115 ночных. Всего ВКС РФ уничтожили в Сирии 456 объектов боевиков «ИГ».
>>11309289 Не позорься, то, что ты пишешь даже на суржик не тянет. Ты же школьник, да? >>11309297 Поцреотик, которого закинули тут в 2014 году, дабы очернить Майдан и сказать что с Крымом ЦЕ Норм и промывать мозги двачерам бы кукарекал.
35 китайских и российских финансовых организаций в Харбине объединились в международный финансовый союз. В число 17 российских организаций входят Сбербанк и Промсвязьбанк.
Аноним ID: Ярослав Лукьянович17/10/15 Суб 15:28:22#356№11309324
Российский концерн «БАРЛ» завершил строительство в Иране двух центров спутниковой связи, которые в автоматическом режиме будут принимать и обрабатывать поступающую информацию.
Потому что самые главные пидорахи под этими небом и луной - украинцы. Они на протяжении последних двадцати лет просирали страну, распродавая все подряд заводы, доставшиеся им от Совка, банкротя то, что приносило прибыль, забивая на модернизацию. Им было плевать на свою страну, единственным, на что они дрочили, была некая «национальная гордость», помноженная на независимость. Тут украинцам равных не было за весь двадцатый век (даже пост-Версальская Германия с ее реваншизмом рядом не лежала) - и восхваление военных преступников, проклятых Европой/«братушками» в соседней Польше, и повсеместное - куда надо и куда не надо - тыкание своей «мовой», и поиск как внешних (москали), так и внутренних (москали) врагов, и раздувание амбиций на становление второй Францией/Канадой восточной Европы, и стремление навязать себя как важнейшего стратегического партнера (на основании того лишь факта, что труба-де газовая по их территории пролегает) Западной Европе. За постсоветский период Украина превратилась в мозаичное полотно. «Тюрьму регионов», если пожелаете. Изначально разобщенные в культурном, историческом и экономческом планах области и в самом-то начале являли собой нежизнеспособный аггломерат, а уж после описанного выше эффективного менеджмента украинских политиков так и вовсе превратились чуть ли не в открытых врагов. И вот тут-то в мозгу украинцев разом щелкнуло: «Да как же так, да наша же земля, да диды же, да гетьманы, ух, не позволим никому!» Сидящие сейчас в Киеве прекрасно понимают, что несмотря на их визги России мало кто и что может сделать (Неодобрение ООН? Непущание Мизулиной в Штаты? Бессильное обзывание «бензоколонкой»? Не смешите, бога ради!). Крым ей достался считай бесплатно - и уж будте уверены, о крымчанах Россия позаботиться сможет. Крым начнет получать деньги из Москвы, а вот оставшаяся часть Украины так и будет гнить в насранном же ей самой говне. Киевской власти завидно, что так ненавистные им москали, в отличие от них, эуропейцев, смогли хоть как-то выкарабкаться из социально-экономического 90х, что Москва сегодня может в независимую политику, не бегая по всякому вопросу в посольство США, как то было при Ельцине. Им завидно, что они так и остаются в нищете, а потому по своему въевшемуся (или врожденному?) пидорашеству хотят идти на дно вместе, всей страной, чтобы никому хорошо не было. У украинских пидарах внезапнo возникла любовь к крымским москалям, к крымским татарам. Украинские пидарахи внезапно вспомнили о том, что они тоже вроде как признают русский язык. Украинские пидарахи внезапно вспомнили об отобранных у Крыма автономиях. Украинские пидарахи вспомнили много чего за последние дни, лишь бы хоть как-то удержать в своих ручонках кусок земли - даже если они и сами не знают, как его использовать. Но Крым они не удержат, вот и заливают интернет своим БАХЧИСАРАЕМ, придумывая все новые и новые поразительные истории. Жалкое зрелище.
Россия и Пакистан подписали проект строительства газопровода «Север-Юг» стоимостью порядка 2,5 млрд долларов. Строительство газопровода будет проводить российская компания «РТ-Глобальные ресурсы», входящей в госкорпорацию «Ростех».
Аноним ID: Володимир Созонтьевич17/10/15 Суб 15:29:51#362№11309347
>>11309317 Ебать у тебя слог. ХУй пойми, что ты в виду имел.
Аноним ID: Лев Осипович17/10/15 Суб 15:30:10#363№11309349
>>11309241 Друснявые пидораны поддерживают ровно то, что им форсят по ТВ. Форсили поддерживать отжатие крыма и друсня ДА ДА ДА КРЫМ НАШ ДАВАЙ ПИТУНЯ АТЖИМАЙ!)). Потому залупа сменил установку на слив донбабве и друсня тут же ДА НАХУЙ НАМ ЭТА ЛУГАНДОНИЯ С КАКЛАМИ, ПУСТЬ ПАДЛЫ САСУТ, САМИ СУКИ САМИИИ!!! ПИТУНЯ, СЛИВАЙ ЭТИХ ГАМАДРИЛОВ!!!
>>11309369 Пытаюсь нащупать альтернативную концепцию цивилизационного развития родной земли. Я не хочу уезжать в Польшу, я хочу чтобы моя Родина жила как Польша.
>>11309365 Так у вас ситуация не как в Израиле. Но суть не в этом. Мы смеемся с хохлов, как будто там другие люди. Там почти такие же как у нас, потому у нас тоже будут за кило картошки голосовать, если выборы появятся.
Антивоенный митинг под названием «Нет войне», который должен начаться в эти минуты находится на грани срыва
Так рассказал Эху один из организаторов акции активист «Солидарности» Михаил Кригер. Акция согласована со столичными властями. Главная цель акции — привлечь внимание граждан к текущей политико-экономической и политико-военной ситуации в мире.
>>11309300 > опп. блок Успех уровня рпр парнас. Еще коммиблядей отдельно выдели, дебил. >>11309301 А в чем оппозиционность тогда, если все скачут и проклинают кацапов, только под разными флажками? Все за все хорошее и против всего плохого?
>>11309404 Я за социал-демократию. Национализм для меня лишь средство протекционизма, ну и философский вектор развития страны. Мерять черепа я не собираюсь, и выяснять кто русский, а кто нет - тоже. Хотя я допускаю, что часто под русскими понимают не тех, кто они на самом деле.
Госдума в пятницу дала согласие на исполнение судебного решения об аресте депутата от "Справедливой России" Ильи Пономарева, обвиняемого в пособничестве в растрате $750 тысяч фонда "Сколково".
Доклад по данному вопросу в думе представил и.о. генерального прокурора РФ Владимир Малиновский.
За это решение проголосовали 417 депутатов, трое были против, воздержавшихся нет.
>>11309270 >Я могу с тем же успехом сказать, что попы искусственно создали русский язык из восточнопольских диалектов Можно что угодно говорить.
Достаточно послушать, почитать и посмотреть на статистику использования, чтобы понять, где искусственный язык, а где естественный (хотя и культивированный).
>С именем Михаила Васильевича Ломоносова связана реформа русского языка. Он явился создателем первой научной русской грамматики.
Аноним ID: Ярослав Лукьянович17/10/15 Суб 15:36:13#395№11309464
>>11309394 Ну пиздец, тут вниманиеблядь на вниманиебляде сидит, а тебе от самого поехавшего печет. Мне он даже нравится, такая то шизофазия, небось из Польши гранты получает за деятельность, лол.
>>11309365 Ну, он с одной стороны прав. Не обязательно быть партии пророссийской у вас. А с другой - таки да, если часть народа пророссийская, или не против иметь торговые и прочие отношения с РФ, то кто-нибудь из политиков бы обязательно на этом сыграл, получив голосов больше, чем свинобулы. Но подобного рода партии у вас неофициально под запретом.
>>11309490 Борода с бритыми усами + характерная шапка. Если человек так одевается вне мечети, то значит он показывает обществу, что против такого общества. Но пользоваться благами (тем же метро) не перестаёт. Такого быть не должно. Почему со свастикой среди арабов ходить нельзя, а в таком виде по моей Москве можно?
>>11309496 Почему? Познакомься с польским языком, там все просто и исчезнет неприязнь. Хотя я тоже против латиницы, потому что это очень затратное мероприятие, у нас других проблем хватает.
Аноним ID: Володимир Созонтьевич17/10/15 Суб 15:40:16#417№11309517
>>11309482 Ващет, там был приют для беременных детей-инвалидов пенсионного возраста. И заповедник для хромых котят.
>>11309496 Наверное это потому что ты не умеешь на ней печатать, я в принципе тут тоже не прав, надо было гайд сначала напечатать, к тому же это просто
>>11309534 Ну так пусть одеваются на своей земле, зачем показывать прохожим это всё? И вообще я не понимаю, нафига нам нужны рабочие мигранты, если в итоге те же дороги не очень? Сколько блядь наших русских парней нахуй спиваются в деревнях от безысходности, хотя они могли бы сделать лучше.
Для борьбы с ИГ в Сирии будет создана российская военная база.
Минобороны РФ для борьбы с боевиками ИГ в Сирии создаст единую военную базу, заявил в интервью газете "Комсомольская правда" начальник Главного оперативного управления - замначальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.
"Это будет одна база, которая станет включать в себя несколько компонентов - морской, воздушный, сухопутный", - заявил Картаполов, отвечая на вопрос о возможности создания двух российских баз в Сирии - сухопутной под Латакией и ВМФ - в Тартусе.
В российском генштабе также допустили возможность использования кораблей постоянного оперативного соединения ВМФ в действиях против боевиков ИГ.
По словам Картаполова, российская группировка ВМФ в Средиземном море прежде всего обеспечивает подвоз материальных средств. Для того чтобы он был беспрепятственным, там развернута группировка из ударных кораблей в том числе. Также она обеспечивает противовоздушную оборону российской базы.
"Мы никоим образом эту ПВО не направляем против стран коалиции", - подчеркнул генерал.
По его словам, вооруженные формирования террористической группировки ИГ насчитывают около 50 тыс. боевиков.
"По различным оценкам - от 30 до 80 тысяч. Поскольку, как обычно, правда где-то посередине, давайте будем говорить о 40-50 тысячах", - сказал Картаполов.
В Генеральном штабе также заявили, что пока не нашли в Сирии какой бы то ни было "умеренной оппозиции".
"Это на Западе говорят об "умеренной оппозиции", но мы такой пока в Сирии не видим", - заявил Картаполов.
"Можно по-разному ее называть", - подчеркнул генерал, - умеренная или неумеренная оппозиция, но любой человек, который с оружием в руках воюет против законной власти, насколько он умерен?".
>>11309389 Если бы пророссийские настроения не подавлялись то хуй бы такая партия топила за какое-либо отделение, или присоединение понимать надо. До майдана пророссиски настроенных людей было очень дохуя их и сейчас немало, но они все по норам и не имеют желания/возможности даже знакомым высказывать свою позицию, уже не говоря о выборах. А представители донбасса никогда по сути не были пророссийскими, они были пропопильными. Пророссийских, кроме как в Крыму вообще никогда не было. А сейчас на Донбассе топят за россию только из сложившихся обстоятельств, если бы за них заступился например Израиль, то ты бы охуел от количества белосиних флагов со звездой Давида в Донецке. Обычные конъюнктурщики
>>11309472 > А У ВАС Не замечал, шоб Кудрин вылизывал анус пу. Да и у хохлов всегда в раде был цирк. Если балобольство для тебя на первом месте, переезжай скорее, плиз.
Какие вообще есть пруфы существования украины и украинцев? Я вижу страну которая не совпадает со своими картами, в которой на заседаниях правительства всем рулят америкосы. Я вижу русских в каких-то нелепых шароварах, глупо искажающих русских язык польскими заимствованиями. Впрочем в основом они говорят по-русски, а не хрюкают. Так какие есть пруфы существования Украина и Украинцев?
>>11309516 Затратное, да, но: 1) на самом деле в той же Москве латиницы уже полно, но она НА ОСНОВЕ АНГЛИЙСКОГО. Почему в Нью-Йорке нет на русском надписей? 2) У перехода на латиницу очень важная функция помимо национального самосознания и подъёма духа (русские очень комплексуют, что не европейцы. это правда). Можно будет сделать так, что всякий бред/экстремизм нельзя будет прочесть без специального образования. В Турции это взлетело.
>>11309477 Ну скажем многие бугуртят на тян в парандже. Я видел пару раз-мне похуй, с православных мракобесов-попрошаек БОХНАКАЖЭТ я бугурчу больше. >>11309506 >>11309506 Пошел нахуй со своими Петушарием.
>>11309446 Да Пожизненный. За антиукраинство или как они там подписывают. Меня там за форс свиней как-то забанили. Спросил "почему наша власть как была свиньями так и осталась"?
>>11309592 Пидорашка, плиз. Какие вообще есть пруфы существования россии и русских? Я вижу страну которая не совпадает со своими картами, в которой на заседаниях правительства всем рулят нацмены. Я вижу украинцев в каких-то нелепых ушанках, глупо искажающих украинский язык монгольскими заимствованиями. Впрочем в основом они говорят по-английски, а не хрюкают. Так какие есть пруфы существования России и русских?
Аноним ID: Ярослав Лукьянович17/10/15 Суб 15:49:29#463№11309655
>>11309600 У тебя делирий, солнышко. Пора показаться врачу. Как там на Донбассе? Каргокопы уже охраняют улицы?
>>11309659 > Cвинособака Кокой у вас ограниченный обсценный лексикон. Вот в русском языке я могу припомнить минимум 10 обидных эпитетов в ваш, сударь, адрес.
как же вы заебали польский - русский twoj - twój tylko - tolko jeszcze - jeszczo król - korol
и т.п. совпадений тысяча. Есть конечно и ложные друзья переводчика, вроде склепа на польском это магазин, но говорить о монгольстве просто смешно. К монголам (алсо, у них няшная маленькая страна, не знаю чому ты бугуртишь) ближе твои братушки эстонцы, чем мы.
Залупки, давайте серьёзно. Объясните мне вашу позицию по такому городу как Мариуполь. Считаете ли вы его украинским? Считаете ли вы справедливым, что он сейчас под уриной? Как вы относитесь к тому, что когда его 4-5 сентября 2014г. начинало штурмовать ополчение, то сразу же было подписано "минск 1" и штурм прекратился? Мне это нужно для одного научного исследования.
>>11309654 Россия отняла крым, значит она страна. У украины отняли крым, значит она не страна, всё просто. Рф всему миру продемонстрировала что нет такой страны, есть территория граждане которой с удовольствием спускают и топчут желто-синие тряпки и вешают триколоры вместо них
>>11309694 >прокукарекал петушок, считающий "либераху" продуктом деятельности руснявых поцреотиков Ясно. >>11309705 А схуяли у меня горит? >Шарий ЕТА ПРАВДА ГЫГЫГЫ УКРОПЫ ГЫГЫГЫ Рандомный комментарий с видео шария-петушария, ты понимаешь, насколько ДНО аудитория петушария?
>>11309720 Как ты ловко на аудиторию сманяврировал.
Аноним ID: Ярослав Лукьянович17/10/15 Суб 15:55:36#487№11309727
>>11309688 Ну что ты как маленький? Человек всегда использует в брани те эпитеты, которые считает самыми обидными для себя, и по отношению к себе. У данного индивидуума ярко выраженное неприятие словосочетания свинособака.
Аноним ID: Олег Камильевич17/10/15 Суб 16:10:49#533№11309896
>>11309876 Бля про катер тот даже не напоминай. это просто пиздец. Всегда проигрываю, когда хихлы начинают оправдываться, мол так оно и должно было быть! мимовоенныйморяк