Всё-равно на нулевой висит одно недостойное говнище, так что вброшу сюда свой реквест.
Давно ищу годный самоучитель/учебник по английскому, безусловно, в сети таких пруд пруди, правда, есть одно, хотя совсем не одно, НО: Я одиннадцатиклассник и изучаю английский по школьной программе на протяжении 9 лет, поэтому дефолтные самоучители мне тут врядли чем-то помогут. Собственно о целях, люто бешено хочется понимать беглую английскую речь, иметь представление о распространенных и не очень речевых оборотах, в том числе идиомах. Предупреждая выходки невдже6енно умных и образованных эйнштейнов-битардов, скажу, что фильмы/песни/сериальчики/мобильные приложения/видеокурсы мне не подходят. Нужен мануал, который можно распечатать или читать на электронной книге. Спасибо.
Если ты хочешь понимать беглую речь, то логичнее, как раз, смотреть всякие видео, где либо постепенно увеличивают скорость речи ищи в ютубе Филочко, либо сразу смотреть видео с нормальной скоростью общения допустим PewDiePie. А так я понятия не имею как ты собираешься понимать речь не используя слуха, а смотря на распечатаную бумажку
обучался в школе с 5 по 9 класс английскому, с 7 класса стал пользоваться интернетами (только тогда купили комп), сейчас 2 курс, спокойно общаюсь с пиндоссами в скайпе уже два года. В чем проблема уебков, не способных самим выучится без лишних книжек и прочей поебени?
>>104086798 (OP) Годный самоучитель или нет, это всего лишь теория. Чтобы понимать английский хорошо, как родной, нужно постоянно практиковаться и общаться с носителями этого языка. Ты можешь хоть 10 лет читать мануалы и гайды, но так и не сможешь связать двух слов, не поймешь ни слова, сказанного тебе, так что фильмы, музыка и тд и тп это маст хэв в изучении любого языка, однако они не мешают тебе читать те же гайды.
>>104086798 (OP) Как тебе уже тут сказали, понимать беглую речь не слушая ее = делению на ноль. Так что бери любые подкасты которые тебе интересны и ебашь. Для пополнения словарного запаса книги, лучше сказки для детей, по началу, потом для детей постарше, потом для тинейджеров, ну ты понел. Так что засунь себе в жопу свое "не подходят" и иди слушай принцип тот же что и с книгами - сначала для даунов, потом посложнее, потом еще сложнее. А все самоучитили - для грамматики, и для целей которые ты перечислил никак не подходят.
>>104097224 Подразумевается, что я в курсе того, как произносятся многие буквенные конструкции, более того, почему в крайнем случае я не могу воспользоваться банальной транскрипцией?
>>104098461 Да потому что ты не сможешь вычленить отдельные слова из английской речи не имея соответствующих нейронных связей в мозгу, уеба. Это обычный навык, это так же как учиться кататься на коньках не выходя на лед, а читая только самоучитель. Или блядь учиться плавать не залезая в воду. Твой мозг должен приспособиться к этому, а для этого нужна практика. Читать и говорить - разные навыки, да они связаны, но ты никогда не научишься говорить только читая!
Давно ищу годный самоучитель/учебник по английскому, безусловно, в сети таких пруд пруди, правда, есть одно, хотя совсем не одно, НО:
Я одиннадцатиклассник и изучаю английский по школьной программе на протяжении 9 лет, поэтому дефолтные самоучители мне тут врядли чем-то помогут. Собственно о целях, люто бешено хочется понимать беглую английскую речь, иметь представление о распространенных и не очень речевых оборотах, в том числе идиомах. Предупреждая выходки невдже6енно умных и образованных эйнштейнов-битардов, скажу, что фильмы/песни/сериальчики/мобильные приложения/видеокурсы мне не подходят. Нужен мануал, который можно распечатать или читать на электронной книге. Спасибо.