24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>104087115 Просто мы родились перед девяностыми. В итоге наши мамаши стали слишком гиперопекающими. Конечно и раньше были матери которые слишком сильно заботились о своих детях, достаточно почитать марка твена, но в россии это приняло небывалый размах. Объективная реальность хуле. Например я могу понять почему мама так старалась меня засунуть в юридический вуз и что бы я учился живя дома. Потому что она сама училась в техникуме за 500 км от родителей. Но руководствуясь благими намерениями часто попадаешь в ад.
>>104088062 Это самое трудное - понять что делать дальше. В россии все проблемы состоят из двух вопросов - кто виноват и что делать. И если кто виноват - это легкий вопрос, то вот что делать - сложный. А ведь многие еще и спокойно живут под маминым/тещиным/жены каблуком и довольны этим. Я вот этого не принять. Вроде любой нормальный человек этому должен противиться но ведь довольные даже есть.
>>104088438 Те кто рады окунуться в это безумие - успешно отморожены, идеальные рабы. А в плане дела то надо саморазвиваться, познавать себя с ноля, отбросив полностью всё что навязывали.
Можно ли связывать усиление влияния матери в воспитании мальчиков, тем что если раньше они были вынуждены с определенного возраста заниматься мужскими делами и помогать отцу,матери, то сейчас и работающие отцы отдалились от детей и от ребенка зачастую не требуют ничего кроме учебы?
>>104094177 Именно так. Раньше ребенок с ранних лет перенимал поведение и умения отца, без всех этих говнопосредников в виде педагогов женщин, фригидных, которые не могут в обучение. Отец напрямую обучал своих сыновей в процессе работы. У меня именно так было с отцом, за что я ему благодарен, тру стори.
>>104094674 А я деду. Он хотя бы частично помог избавиться от влияния матери, его пример перед глазами. Но не до конца. Зато косить научил, дрова колоть, машину водить, за животными ухаживать. Отец так не учил почему, а если учил то как то у бати хуево это получалось, учить то.
>>104095007 Только недавно я понял насколько это офигенно знать мир в котором живешь, это я в плане природы, знать как в ней жить, что где собирать, как что делать и т.д., женщины не могут в это, потреблядство онли.