Двач, знаешь, что я сейчас сделал. Сел в кресло, налил чашку вкусного чая с лимоном. Взял книгу, которую уже месяц собираюсь прочесть. После чего встал, сел за ПК и проскролил нулевую Ну и запилил этот тред. Итак. Как начать читать? Читал всю жизнь, читал много и бессистемно. Многое не дочитывал, собрал неплохую библиотеку. Последние три года почти не читаю, а если и читаю, то по большей части перечитываю старое. Чувствую, как тупею. Чтение даётся с трудом.
Есть тут ещё такие? Как себя пересилить? дурацкий вопрос Ну и заодно пусть это будет последней прочитанной книги тред. Ну
>>104109196 Обратите внимание, как ОП игнорирует реальный работающий совет, так как ему не хочется испытывать дискомфорт в жизни. Ему хочется возражать на возражабельные советы.
>>104109014 (OP) > Сел в кресло, налил чашку вкусного чая с лимоном. Взял книгу, которую уже месяц собираюсь прочесть. После чего встал, сел за ПК и проскролил нулевую Я так лолиту уже 3 месяц читаю, правда, за это время и кучу другой литературы перечитал, но похуй.
>>104109014 (OP) >Как начать читать? Нахуй? Нахуй себя заставлять, если тебе это не нравится и ты этого не хочешь? Ты думешь ты станешь илиткой что ли?
>>104109957 Ну вот сейчас например задаёшь вопрос, продолжая игнорировать метод, который обеспечит тебе достижение заявленной цели. Почему ты не заблокируешь абсолютно бесполезные сайты и не освободишь себе таким образом время, сняв с воспалённого мозга возможность продолжения интернет-зависимости?
>>104110861 Какую силу воли? Я тебе специально написал метод, где сила воли не нужна. Нужно просто поставить программы какие-то и жёстко заблочить себе токсичные сайты. Потом никакой воли не надо. Но если тебе нужна "сила воли", чтобы на компьютере за 10 минут выполнить некоторую операцию, то на тебе можно крест ставить.
>>104111795 Хочу, но постоянно отвлекаюсь и сосредоточиться не могу. Да и не обо мне тред. Так, поделиться решил. Решение-то простое - уходить с двощей.
>>104109014 (OP) Никак, чтение худ.литературы не несет никакой пользы, лучше учебник по физике или математике почитай, пользы больше будет, а худ. литература не нужна, по-хорошему нужно всю эту ересь просто сжечь, но находятся идиоты, которые потребляют это говно в огромных количествах и тем самым создают этот спрос кормя армию из ссаный пейсателей-дармоедов.
>>104112419 Почти согласен, но есть и полезные книги. Как минимум они описывают разные точки зрения на одинаковые вопросы. И они полезны если у меня нет собственного мнения в каком-то вопросе. Но они нахуй не нужны если он есть т.к. мне плевать на чужую точку зрения если у меня есть своя. Не могу придумать ему ни одного применения кроме как помощь юристам которые законы составляют.
>>104112419 Согласен на 100%. Читаю только нехудожественную литературу. Читать выдумку могут только петушары, с неестесственными диалогами и поведением героев, лишь бы изъебнуться. Особенно чтецы хуесосы любят кичиться тем, что читаю в бумажном варианте и дохуя духовные. Биомусор. Когда настанет большой пиздец - все они пойдут в расход, ибо приспособленны лишь существовать в своих вымышленной реальности, это как ориентироваться на сериалы.
>>104113569 От чего тебе польза даун? Уже пили строри в подобном сраче как при помощь хлама из сарая, старого электромотора, школьной программы по физике и купленного по дешёвки плуга сделал быструю систему для вспахивания огорода и окучивания картошки. Но теперь лень
>>104113655 Мне лень читать тред, но тебе я отвечу. Я периодически поясняю по хардкору этот вопрос, поясню и тебе. Книги читать никому не нужно. Это, блядь, не пдд. Но я читать книги люблю. Читаю их, потому что мне это по фану. Если ты предпочитаешь дрочить игрульки - это твое личное дело. Ебет это только тупорылых даунов.
>>104113569 >Кому твои циферки интересны, кроме аутистов. Практической пользы от них также ноль. На этих циферках держиться твой пост, 2ч и весь интернет, а именно на математике, физике и химии. Так что ссу тебе в рот, гуманитарый сраный.
>>104113770 > Когда настанет большой пиздец - все они пойдут в расход, ибо приспособленны лишь существовать в своих вымышленной реальности, это как ориентироваться на сериалы.
Двачую этого пидора. В условиях большого пиздеца актуальнее будет понимание теории струн. Потому обмазываюсь физикой заблаговременн.
>>104113922 >Какой-то шкет в интернете несет хуйню и оскорбляет меня. Как будто меня ебет его мнение. Он такой же говноед в моих глазах, как и я в его. И каждый из нас прав в рамках самих себя и людей на нас похожих. Нет правильных или неправильных вкусов. Ибо всем всегда похуй.
>>104113922 >гуманитарый сраный Это все, что ты можешь сказать, дегенерат? Нахуя неспециалисту знать, как это работает, если интереса именно к этому нет? Потому что "как так не знать"? Потому что "чо как гуманитарий"? Ты какой-то опущенный дебил, хочешь всему свету доказать, какой ты дохуя умный технарь? Мудак ты конченый в таком случае.
>>104114059 Успешными сообществами руководят умные и образованные люди. И то что им для этого нужны навыки гуманитария это не значит что любой гуманитарий с этим справиться. И точно не значит что любой гуманитарий умный и образованный. Уже писал об этом выше в треде.
>>104109014 (OP) Последняя прочитанная книга - это "Реструкт" Тесака. Рекомендую, кстати. Очень бодро читается, оставляет приятное впечатление, повышает настроение.
>>104115486 >Ну на дваче хоть мог бы не врать. Ты прав. На самом деле я учусь на сварщика в местной шараге потому что меня не взяли в вуз, а на двоще всем говорю что я крутой программист с зарплатой 120к.
>>104115718 Не понял твоего батута. Я указал последнюю прочитанную книгу. Что не так? Тебе не нравится Тесак? Бывает. Но книга тем не менее интересная, а главное очень позитивная.
>>104115666 двачую. Читаю её в 4-ый раз сейчас (за последние 2 с половиной года). Даже мотивирует в каком то смысле, когда на примере человека, оказавшегося в непростых условиях и не упавшего духом и телом переосмысливаешь свои заморочки
>>104112419 По подобным высерам отлично детектится всяческий плебс. До унтерменшей почему-то не доходит, что читать можно и для собственного удовольствия, ради самого процесса чтения.
>>104116654 Ого, а что конспектируешь? Кстати, я от него о Сардарове то и узнал, он, когда Амиран написал первую книгу пропиарил её у себя на странице, причем за бесплатно. А еще "Психология влияния" понравилась Роберта Чалдини. А ты читал что нибудь из того, о чем он рассказывал в книге Реструкт или вк ?
>>104110150 Действительно, нахуй работать, нахуй спортом заниматься, нахуй вообще что то делать, я же не хочу этого. Боже, какие же порой ебанутые заходят на мой любимый двачик.
>>104125036 Хороший сценарий необязателен чтобы получить удовольствие. Также и в кино. Про аниме хуйню написал, нормальное аниме > 99% книжек тк 99% книжек это высеры про военных пчёл в космосе, как стать успешным и прочее говно
>>104125286 Чтобы нарисовать аниме нужно сделать кучу работы и потратить дохуя денег, там есть хоть какой-то контроль качества и таргет аудитория.
Книжку может написать любой чухонец в одиночку что естественно увеличивает потоки говен в разы.
И да, молодое искусство более вероятно будет нацелено на молодую аудиторию нежели старое, всё потому что старое в основном потребляют эстетствующие педрилы у которых всегда раньше трава была зеленее.
>>104109014 (OP) Понимаю тебя. Перечитываю Робинзона Крузо параллельно с Историей мировой философии Рассела, и если первый прочтётся за месяцок при курении на балконе, то 90% второго читается уже ДЖВА года. раньше читал безудержно, 1-2 книги в неделю. Чувствую, как тупею тоже.
>>104109014 (OP) >последней прочитанной книги тред. Если убрать оттуда хотя бы половину спискоты увиденных гг рыб - получилась бы годнота, но вполовину меньше. До неё - "Таинственный остров". Тру пособие выживальщика. Если буду намерен разбиться у необитаемого острова - обязательно возьму её с собой. Ещё до того - "Очерки о кибернетике". Устаревше, но познавательно, узнал из неё в своё время слово "энтропия".
Все три - перечитывал. Из прочитанного впервые последняя - "Полдень" А и Б.
Ночью трольчёнок мамкин не ответил. Спрошу у дневного. Пишут часто - лучше учебник по физике и математики прочитать? А какая польза от учебника по физике человеку, если это не связанно с получением профессии и не требуется для сдачи экзаменов?
>>104109014 (OP) блядь пизджец двачую, я в школе (11 класс) на уроках на телефоне прочитал книг наверное больше чем дома, даже если нихуя не делаю и сижу слушаю музыку и смотрю в стену/на рабочий стол/тупо обновляю фид вконтактике, все равно читать не хочется. Алсо постоянно забрасываю книги на 1/4, 1/2, хотя она мне в определенный момент пиздецки нравится, а потом просто хуй знает почему открываю что-нибудь другое и чем дольше времени проходит тем меньше хочется возвращаться. Еще замечал что когда я в школе, я уверен что я вот щас приду домой и не буду заниматься хуйней а займусь чем-нибудь полезным, а когда прихожу нувыпоняли. Я в принципе не такой ленивый и тупой, из длинных и считающихся нудными читал за месяц Братьев Карамазовых например
>>104129465 >Пишут часто - лучше учебник по физике и математики прочитать? Лучше учебник по русскому языку. Ну а если без придирок - физика, однозначно. Математику уровнем выше арифметики ты всё равно не применишь нигде толком, а вот физика пригодиться вполне может. Особенно темы, связанные с электричеством и температурой.
>>104129651 Пригодится для чего блядь? Я читаю книги ради пищи для ума, интересности и развлечения. Мне нахуй не усралась вся эта "полезная информация" про электричество и прочую хуйню, если она мне не интересна и не нужна для профессии.
>>104109014 (OP) Читай аудиокниги в транспорте, прочитываю так ~5~7 книг в месяц. И ехать не скучно, и книжки читаются. А если еще и чтец охуенный, то вообще вин.
Алсо - я проебал. Последняя прочитанная - это книга моей тянки. Скидывала кусками в процессе написания, где-то 600-страничное фэнтези. Сейчас новую вычитываю. Если ты сейчас это читаешь - доброго тебе утречка. Я скоро явлюсь :3
>>104109196 чем можно их заблокировать? было бы забись блокировать на определенное время дня, чтобы типа весь день вконтактик не работал, а с определенного час работал
У меня немного другая проблема. Я просто не могу найти годное чтиво, а всякое говно совсем нет желания читать. Если и читаю, то в основном перечитываю старые книги. Несколько раз пытался начать читать что-нибудь новое, но книга оказывалась либо полным дерьмом, либо просто казалась слишком скучной для меня. Раньше с удовольствием все более-менее читабельное в один присест читал, а сейчас релексирующей кучей говна стал. Посоветуй интересные книги, которые легко читаются. Нечто вроде " Путешествия Тафа" Джорджа Мартина, "Обманы Локки Ламоры" и "Красное море под красным небом" Скотта Линча. Ну или не на подобии. Не думаю, что Линч знаком многим. А жаль, ибо он охуенен.
>>104130868 Не понимаю людей, которые такое читают. Если тебе уж очень хочется насладиться каким-нибудь низкопробным бульварным говнецом, почему бы лучше не посмотреть какие-нибудь сериалы или поиграть в игры?
>>104129336 Худшая книга которую я когда либо читал, это даже если убрать описание рыб, что составляет половину содержания. Убогие персонажи, невыносимо скучные диалоги, даже вылазки, которые по-идее должны были быть коньком всей книги - серые и не запоминающиеся. Читал как-то рецензию Веллера на это произведение. Так вот, он считает, что книга написана супер дерьмово, но ее типо спасает атмосфера неизведанности и приключений. Может лет 30 назад я бы с ним и согласился.
>>104131014 Сериалы просмотрены, а в игры уже года два как не играю. Ну и что плохого в "низкопробном бульварном" чтиве? Читаются легко, истории интересные. Ебанутые классики с их охуительными историями порядком поднадоели. Я же в свою очередь не понимаю, на кой относится ко всему критично? Автор автору рознь, так что даже в сраном самиздате можно годноту найти. С большей вероятностью ты найдешь говно, он все же. И да, иди нахуй со своими ярлыками. Если нравится -- то хорошо, если нет -- закрываешь книгу и идешь играть в игори. Все намного проще, чем ты думаешь.
>>104109014 (OP) Перестань дрочить, перестань скроллить б, перестань упарываться политотой в любой форме. Продержись месяц и тебе откроется суть вещей, сможешь наслаждаться жизнью, сможешь делать именно то что ты САМ хочешь, тебе не будет казаться скучным что-то, что ты вроде как хочешь сделать (прочесть книгу, например). Сейчас тебе скучно, потому что твой мозг привык к легкому кайфу - к дрочке, к неограниченному общению и информации.
А посоветуйте, пожалуйста, годных книг по химии, нашёл только авантовскую энциклопедию, но я нихрена не понимаю там. И, по возможности, по биологии посоветуйте. Шкальник 9-класс, иду на фармацевта, всё очень плохо
мануал чтеца: читаешь всякий рандом по рекомендации случайно услышанной на двоче, обложке, аннотации. дропаешь если не понравилось после 30% прочитанного можно и раньше, но иногда бывает забрасываешь годноту. тем не менее, книг в мире столько, что все прочитать не успеешь, поэтому наслаждаться нужно только тем, что доставляет в итоге находишь шин 10 из 10 читаешь все произведения этого автора депрессуешь начинаешь поиск заново.
>>104133481 > мануал чтеца А хули ты мелкобуквенный тогда? Ну ладно. Совсем рандомный рандом? Совет годный, обычно так все и делают, но так заебало на говно всякое натыкаться.
>>104133481 >дропаешь если не понравилось после 30% прочитанного 50 страниц максимум. Если знаком с техникой скорочтения, то любую книжку можно за минут 15 просмотреть и понять, стоит чтения или нет.
>>104133755 > А хули ты мелкобуквенный тогда? а ты замороченный какой-то. > Совсем рандомный рандом? у меня есть любимые жанры, но они быстро заебывают, поэтому бывает такой рандомнейший, что просто диву даешься. к тому же это расширяет кругозор.
Прочитал это. Еле осилил. Часто бывает что книга наскучивает и лучше ее отложить. Лучше читать то что тебя реал интересует и увлекает. Что бы тебе были близки персонажи по духу или какая то тема тебя волнующая была. А так себя заставлять будешь, вобще отвращение к чтению может появиться
>>104109435 эй атеист-буддист. Не напомнишь название книжецы, ее Неврозов пиарил. Там про кровавое насаждение христианства нашим предкам. Еще там описывалось как староверы себя массово сжигали.
>>104109014 (OP) Прозвучит глупо но нужно насильно себя заставить и пересилить лень. Возможно чтение пойдёт неоч но после самого прочтения будешь доволен собой.
>>104112197 ВЫ ВЫИГРАЛИ РАНДОМНУЮ САЖУ, ПОЗДРАВЛЯЕМ! Что же такое рандомная сажа? Это сажа, которая прикрепляется к случайному треду или посту. Если Вы заметили рандомную сажу - передайте ее дальше, и пусть лучи добра пронзят вашу жизнь!
Тред не читал. Уххх, последняя книга была хватит быть славным парнем, гловера вроде, когда насмотрелся луркина читал его советы месяца три назад забросил на половине книги читать криса фрита по совету того же хуесоса вчера вроде начал преступление и наказание читать, но чтот не могу нормально сесть и почитать , помню раньше по 10 часов не отрываясь как хоккинг сидел в кресле и мог схавать книгу за день, а щас чёт не получается ,присоединяюсь к вопросу. >Как начать читать?
Сел в кресло, налил чашку вкусного чая с лимоном.
Взял книгу, которую уже месяц собираюсь прочесть.
После чего встал, сел за ПК и проскролил нулевую
Ну и запилил этот тред.
Итак.
Как начать читать?
Читал всю жизнь, читал много и бессистемно. Многое не дочитывал, собрал неплохую библиотеку.
Последние три года почти не читаю, а если и читаю, то по большей части перечитываю старое.
Чувствую, как тупею. Чтение даётся с трудом.
Есть тут ещё такие?
Как себя пересилить? дурацкий вопрос
Ну и заодно пусть это будет последней прочитанной книги тред.
Ну