хуюмер! по-русски для начала научись говорить и перестань раковые словечки форсить. принес како йто непянтной хуеты и радуется..разве что стиралка на 4 древняя
>>318090200 (OP) 1 точилка для бритвенных лезвий разовых 2 вот это не знаю 3 советская свистулька для жопы 4 стиральная доска, для селюков и тех у кого не было машинки стиральной
>>318090200 (OP) отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня отъебись от меня
>>318090607 1 ловец снов советский 2 мумиё, похоже на алтайское, но может и памирское 3 развлекуха бумеров и миллениалов. Волшебным образом они умели кастовать на потолке обгорелые спички. С годами они перестали его использовать, а новым поколениям не передали. 4 Телефон полевой. Якобы можно в качестве мини пытошной использовать.
>>318090200 (OP) Станок для заточки лезвий 1950-1960х годов «Доситор» — это дополнительный сигнал торможения для автомобилей и плетенная чехол-оплетка на руль Сторож для молока Стиральная доска для ручной стирки
>>318090912 1 стереомагнитофон 2термос высокого давления 3 воспиталка для детей. Закидываешь туда ребёнка, накрываешь крышкой, включаешь. 4 уже подписано
>>318090708 1 - принтер 2- саше с вонючкой от моли. До сих пор делаются. 3 - ну лоли же! Ты что, лолей никогда не видел? 4 - грузило для квашения капусты, склейки, наковальня и бюджетный термостолик для разборки электроники.
>>318090200 (OP) 1) устройство для затачивания бритвенных лезвий 2) фонарик 3) устройстово для отвода конденсата из банки 4) доска для стирки вещей мимо 2000 г.р.
>>318090200 (OP) 1 точилка для бритв 4 стиральная доска. >>318090215 4 Похоже на кипятильник. И вроде бы такие и сейчас в ходу. >>318090251 1 Дискета. Была вероятность что будет увековечена как символ сохранения в старом ворде. Нет символом сохранения стала стрелка вниз.
>>318091079 Прикольная пепельница но не функциональная из закрытой всё сыпется. Да и эта тема в 00ых уже была как мерч у всяких контор. >>318091215 Кто про что а вшивый про баню
>>318090200 (OP) 1. Машинка для заточки лезвий 2. Допстопы для тачки, набалдашник на рычаг МКПП и оплетка для руля 3. Сторож для молока 4. Стиральная машинка, кек
>>318090386 2 Лото 3 Банки ставить, не знаю как называется свечкой воздух выпаривается и прикрепляется к спине. Совковая наука взрастившая гениев заряжавших баночки от телевизора считала что это полезно. В итоге изобрела аналог циркониевого браслета. А Гагарин это прочие достижения это наследие РИ, или трофеи/шпионаж от других государств. Только ещё и неприятный. 3 музыкальный плеер.
>>318091520 >Совковая наука взрастившая гениев заряжавших баночки от телевизора считала что это полезно. В итоге изобрела аналог циркониевого браслета. А еще в совке была физиотерапия, фитотерапия (компот из батиных трав), грязеобмазывание, иглоукалывание, соляные пещеры и прочая хуета никак с реальной медециной не связанная.
>>318091039 Третье выдавливать косточки из каких то ягод. Сейчас когда есть питахайя и помелло старые совковые ягоды идут к водяному ореху. Кто то видял водяные орехи в пятёрочке. Вот то то же.
>>318092025 Простая методика гарантии того что с данными не химичили. Данные хешируются, собираются в блок и блок помечается хешем в котором замешаны хеши всех данных его блока и подмешан хеш предыдущего. Если где-то что-то меняется - все в пизду рассыпается. Потом это сделали базвордом чтобы разводить венчюрных гоев на бабло.
>>318090200 (OP) На 4 фото штука чтобы бельё полоскать на ней в тазу или реке например, и то я это видел лишь в старых советских фильмах, а что остальное, так вообще понятия не имею. Тред ещё не читал, теперь приступаю к изучению сих диковинных артефактов. Анон 41 год, городской господин
>>318092220 >1 Машина для эвтаназии в совочке. >2 Подстригальная машинка для овец. В совке им стригли людей. >3 Анальные шары. >4 Проверено электроникой.
>>318090200 (OP) Братиш, а ты в историческом музее тож в курсе как за всякие там садники, рубели, адалбаканы шаришь? Да этих слов даж моё т9 не знает. Нахуя мне вот это всё говно в духе "голь на выдумку хитра" без задач?
>>318091462 >1 вот наебалово это. НЕ МОЖЕТ ОНО РАБОТАТЬ! Окей, я засыпаю, зажимаю. И что? Почему? Как он тогда вылетет? Как он сдетонирует? какие-же совки дегенераты
>>318092086 Девайс для демонстрации людям с лучшим в мире советским образованием, что такое смещенный центр тяжести. Совки собирались в круг и под ельцинку дивились чуду.
>>318092606 > Девайс для демонстрации людям с лучшим в мире советским образованием, что такое смещенный центр тяжести. Совки собирались в круг и под ельцинку дивились чуду. Безделушка обычная на самом деле, в конце нулевых у меня дома была такая
>>318092724 Лол, у всех знакомых на телевизоре стояла (кто не боялся, что технология погубит телевизор). Алсо, мало того, что гости сами разглядывали, еще и хозяева нередко "ты глянь какая йоба".
>>318090200 (OP) 1 лезвия затачивать 2 не ебу, возможно медицинское типа электрофореза 3 сторож молока, так и года 2 назад его покупал 4 стиральная машинка "на механике" 29 годиков.
>>318093184 1. Стеклорез 2. Какой-то скинволкер хуй пойми че это, плуг какой-то, может 3. Это ты ебать куда-то в древнюю русь залез, там даже зумер 1920 года хуй рождения скажет че это, какая-то садовая залупа, похожа на черту 4. Кресло-качалка для котов/карликов
>>318093209 1. хуйня для упражнений на руках кататься туда сюда, название не знаю, 2. петарды, я ими себе ебало подрывал пару раз когда сидел над ними и молотком стучал, 3. то ли графин то ли хуй знает, вчера в треде было 4. пробка автомат древняя, название не знаю
а не погоди, 2 не петардыпистоны, мне показалось по миниатюре, это для массажа ног, из этой хуйни коврик делается и по нему ходить надо, был дома такой
>>318090474 1 - Dos Navigator, от создателей некогда прикольного почтового клиента The Bat!, а также, фидошного гуёвого мейлера под винду. Но я про него не знал и Нортон 5-й юзал.
>>318093022 1 - советский аналог прокладок и тампонов для менстрящих баб. Пизда обкладывается мартей и ватой, потом сверху эта хуйня надевается для фиксации.
>>318093141 В каких годах вообще таким утюгом пользовались? Мимо-34-лвл, никогда такого не видел, хоть и много в деревнях с бабушкой/дедом жил и на всяких хатах старых
>>318091476 > бумерашка это зумеры и дальше дебилы. все знают про ручную игрушку, фортнайт, септум, нарукавник(мне такой на локоть нужен) ты еще забыл про спиннер, покемон-го, angry birds, губка боб, сериал ранетки, gangam style и прочечее
>>318093115 1. Линейка (хз как правильно называется), в школе ровно такой же много лет пользовался, ебать она мне нравилась, от мамы по наследству досталась, 2. Утюг дореволюционный (наверное), который на печку ставить, 3. Шарики от мышек 4. Мешки с говном
>>318090804 >3 Ух бля, воспоминание разблокировал. Залезли в военном городке в бункер, а там этих аптечек ящики стоят. Разбрасывали содержимое а дворе, потом какие-то типы поутру ходили подбирали. А через неделю приехал участковый, типа говорили кто-то с них отъехал.
>>318090200 (OP) 1 - какой то манипулятор типа геймпад из ссср 2 - что-то светит, наверное для лечения прикладывать и светить/ззучать, такое любили раньше, типа физиотерапия 3 - шашка какая то 4 - доска для стирки
С каких пор знание не используемой техники стало каким то поводом для гордости и выебона перед новым поколением? Это ты так компенсируешь ущербность своего поколения? Или ты просто бот
>>318094203 Те были без промика. Но тарен был везде. Да просто походу с передовом и глюками уехало с района дохуя торчков, вот участкового и возбудили.
>>318093242 1 Грелка, если снизу отверстие есть - клизма. 2 инфракрасный обогреватель. 3 пузырик игрушка. >>318093209 Ролик для спортсмена Хрень на которую садятся или по которой ходят, массажер Сифон для газика Автоматическая пробка >>318093184 Стеклорез >>318093141 Счеты, монеточница, утюг, говно для фотографии из прошлого >>318093115 логлинейка, утюг, хз, похоже на резиновые подшипники, жвачка советская битумная. >>318093062 Пенал, фингербокс, чуня для удара по башке в подворотне, керосинка >>318092964 кэпсы, пулятор, звездочка бальзам, тамогочи засранец >>318092926 скарт, зажим для маминых яичек, пулятор красненькими пластинками, мыльные пузыри >>318092888 пс2, дротик, пенал, наборы игрушек, возможно из яиц киндера. >>318092864 перфокарта, диафильм, рца, канифоль >>318092828 ручка-раздевайка, проектор, радиола, самолетик оригами >>318092780 сладкоежка для газировки, пружинатор, пылесос >>318092743 монтажная площадка для пробки, бетрошка, иголки швейные >>318092699 сливко или маслобойка, рисовалка на советских е-инк, подножка, пылесос >>318092630 Что-то из бумеров, картридж денди, вафельница,
>>318094378 Тарен, он же апрофен — противоядие от действия ФОВ (таблетированный антидот) , входит в комплект военной индивидуальной аптечки АИ-1 (АИ-2).
>>318094415 Двачую. Ходят слухи, что в принципе при смертельном поражении ФОВ а тут пока не поразишься хуй узнаешь солдат сможет отъехать легко и без мучений в мультиках. Вообще совок сгенерил много разных веществ из фармы, не оглядываясь особо на побочки. Гугли Сафолен 21.
>>318090200 (OP) 1. Советский антистресс — открываешь коробку и крутишь эти хуёвины. 2. Осветительный прибор. 3. Советский жопный свисток — и не свистит, и в жопу не лезет. 4. Приспособление для ручной стирки белья.
>>318090215 1. Замок. 2. Измерительный прибор. 3. Открывалка для банок. 4. Оборудование для термически-ректального метода дешифровки.
>>318090251 1. Значок сохранения их GTA: SA. 2. Лампа в чашке. 3. Прибор для подсчёта чего-либо. 4. Измерительный прибор.
>>318094863 Реально люди в дурак заезжали было дело. >318094681 Совок генерил военную фарму максимально эффективную но без оглядки на полочки. Ты же не узнаешь дозировку при отравлении. По инструкции, если почувствовал запах характерный или симптомы, закидывается и молишься. А там как повезет. Либо отъедешь без мучений в славный город Багдад на ковре самолёте, либо выживешь.
>>318095064 Фильмоскоп с экраном, тоже проекционный, это не кинескоп, а экран, на который отражается проецируемое на зеркало изображение с плёнки. Назывался ДЭФИ или как-то так.
Если верить лурочке, то отравленных теми самыми отравляющими веществами, уже штырить не должно, штырило только неотравленных. Но сейчас, даже если найдёш, то упорешь только просрочку, так как новых не синтезируют. С хуй пойми какими последствиями..
Господи, от этих некроустройств ИТТ прямо сквозь монитор тянет нафталином, погибелью и густым мраком. И в ту же эпоху, буквально в десятке километров от СССР просвещённые японцы делали технику будущего, на которую до сих пор заглядываются и платят огромные деньги за то, чтобы её у себя на полочке поставить и пылинки с неё сдувать. Как же, прости господи, эстетично выглядят прикрил устройства, в отличие от вымученного на коленке советского хлама.
>>318090262 1 - щипцы, чтобы белье из кипятка доставать 2 - батарейка 3 - хз 4 - хз
>>318090300 1 - хлебница 2 - по-моему старый порт под принтер, не помню как называется 3 - че-то знакомое, но не помню 4 - игрушки из киндера
>>318090386 1 - шарик из мышки 2 - лото 3 - банки на спину 4 - эх, мой первый плеер, в 98-ом куплен был по-моему
>>318090413 1 - подставка под учебник 2 - херня, где глядишь внутрь и там что-то, хз, у меня такой не было 3 - очевидно что розетка, хз для чего 4 - модем
>>318090474 1 - нортон коммандер или что-то типа него 2 - сифон 3 - хз 4 - диафильмы, смотрел в даааалеком детстве
>>318090507 1 - для бигудей 2 - не уверен, точилка для карандашей? 3 - раньше комп выключался не сам, а вот так 4 - хз
>>318090607 1 - ковры выбивать 2 - хз 3 - хз 4 - телефон для прозвона яиц террористов из крокуса
>>318091407 1 - старенький комп, там еще LO было 2 - карандаши 3 и 4 - хз
>>318091438 1 - очень модный пенал 2 - открывашка 3 - хз 4 - радио + проигрыватель
>>318091462 В середине сера, бьешь по торцу, происходит взрыв, как называлась штука - не помню 2 - хз 3 - рогатка 4 - пенал
>>318091503 1 - прищепка 2 - тройник 3 - хз 4 - часы с маятником
>>318091534 1 - пистолет-самопал 2 - дисковый телефон 3 - хуйня для варки под давлением 4 - гудрон
>>318091587 1 - телефон уровня /b 2 - хз 3 - самопал 4 - дротик
>>318091611 1 - пустая катушка из под ниток, к которой что-то зачем-то прикрутили 2 - автоматы газировки 3 - хуйня, чтобы стрелять ягодами 4 - сантиметр
> С каких пор знание не используемой техники С таких что я родился в конце 1980-ые в мегаполисе но при этом знал про керосиновую лампу, когда уже в каждом доме в деревне было электричество и лампы накаливания. я знал для чего используется серп. >гордости и выебона перед новым поколением мой бывший школьный друг в детстве знал названия всех динозавров, был поклонником фильма "Парк юрсокого периода" это типа говорит что он родился в 145,0 млн. ллет назад?!
Это говорит о широком кругозоре в доинтернетовскую эпоху. Поколение родившихся в 80-ые - самое крутое. Что народ рос в деревне летом и при этом катался на метро в своем родном городе. Так как люди общались со старым поколением, сообенно с пробабкой которая выросла при царе горохе. Это поколение заставшее новые технологии компы, железо, радиотехника, появление интернета и программирования под все это и в тоже время по инерции юзали все советское.
Смотрели фильмы с Мерлин Монро, с Джеки Чаном, Брюс Ли, Жераром де Пардье, Жан Кловандамом, но при этом знают кто такая Скарлет Йохансен, что такое блокчейн и где менять крипту. И умеют танцевать БрейкДанс и делать склепку на турнике. При этом можно оставаться листвой до 30 лет.
>>318097863 Двачую, весь тред засрали жопными свистками, с другой стороны у нас угарают с "Вентилятор - Пылесос - Фонарь" который был создан в "НИИ Вентиляторов Пылесосов и Фонарей". А на деле эту хрень спиздили вроде как у японцев лол, но у них всегда что-то упоротое можно найти
>>318099000 2 - TV CASSETTE RADIO RECORDER, написано же на нём. В СССР такие штуки называли ТЕЛЕМАГНИТОЛА. И да, наша промышленность их тоже производила, гордись СССР.
>>318097863 >японцы Конечно, им было запрещено иметь собственную армию, и они бросили высвободившийся экономический потенциал на развитие электронной промышленности.
Вот, говорят в СССР до 1984 года не было видеомагнитофонов, а на западе уже были. Так ведь всего две страны в 1984 году производили видаки под VHS - Япония и СССР. Задумайтесь. Хотя, это не точно, и возможно я наврал.
>>318097863 >>318099000 Эти портативные телевизоры могли позволить себе наверное только очень обеспеченные граждане. В СССР с ними просто не стали связываться, так как у нас было условное равенство. Портативные ТВ в СССР были, и цветные и ч/б, но кинескопные.
>>318099286 У нас такой был. батя был военным, мотались по городкам. Родаки не любили возить с собой кучу барахла, поэтому у нас все было портативное - раскладушки, телек, радио. Ещё набор пластиковой посуды гдр-овской был прикольный, там стаканы и тарелки состояли из выдвижных пластиковых секций. Выдвинул, похавал, попил, помыл, сложил в коробку
>>318090200 (OP) >1 Наушники? Вот эти верёвочки в уши вставлять и за железные сосцы дергать настраивать что то? >2 Шитьё >3 Банка сардин >4 Одежду стирать
>>318091201 2 - ооо блять,домашний ренген...пол-секунды чтоб створку закрыть/открыть,при этом не шевелиться еще,чтоб снимок не смазался. Каждые пол-года замеры уровня по квартире от санэпидемстанции и йодопрофилактика всем членам семьи, а потом ёбаный 1986,после которого все поизъяли - они по разрешениям были...
>>318090200 (OP) 1 Либо перематыватель для кассет, либо точило для лезвий. Склоняюсь ко второму, для первого есть карандашик. 2 Хуй пойми. Какой-то браслет с лампочкой? Может типа наголовный фонарь? 3 крышка какаят-то? может деталь от той хуйню которой банки закручивают? 4 стиральная доска
>>318101558 У меня радиоточка на кухне, правда по современее. Утром включа, когда готовлю завтрак. Стоит из покон веков, как и старвые часы с кукушкой, которым сто лет. Ничео менять не буду 28 лвл
>>318090200 (OP) 1) механический "перематыватель" кассет кладешь кассету что бы штырьки зацепились за ролики, тянешь веревочку, кассета перематывается либо на 1 песню, если тянешь в другую то на последнюю. 2) Оплетка на руль, розочка на ручку КП, и дополнительные стоп сигналы, как правило устанавливались на задней полке салона. 3) Крышка для кипячения молока. Молоко при вскипании вылевается за пределы емкости, крышка нужна что бы молочная пена сталкиваясь с крышкой охлаждалась и оседала. Молоко не убежит 4) Стиральная доска. Берешь одежду, трешь об доску, мыло вспенивается выводя с собой грязь.
>>318103142 У меня у бабушки на кухне была радиоточка, там местная радиостанция вещала. Хотя, даже радио это называть не совсем правильно, ведь сигнал прямо из розетки, без антенн принимается.
>>318097863 >>318099000 Так у тебя одно электронное говно, которое является сейчас обыденностью или по крайней мере узнаваемо. А в треде хоть что-то интересное, это вещи именно на механических принципах.
>>318092183 >4 Вначале подумал, что это насадка для мясорубки, но потом в одном из предыдущих тредов почитав, а также обратив внимание на линейку сбоку понял, что это пельменница.
>>318092257 > На 4 фото штука чтобы бельё полоскать на ней в тазу или реке например, и то я это видел лишь в старых советских фильмах, а что остальное, так вообще понятия не имею. Да, стиральная доска. У родителей дома раньше был (может, и сейчас есть) тазик с бугорками - тоже своего рода стиральная доска.
>>318090337 Блядь четвертый пик были в коллекции моей, пока одна тварь их какому то ребенку не подарила. Орал так что соседи вызвали полицию. Потом собрал вещи этой мрази и выкинул в падик вместе с мразью
>>318090386 4 пик был желтый тока.... >>318090413 Кстати я как изгой был без акорпа, была другая поебень >>318090607 мы вместо ковров пиздили друг друга как ебанутые... Куда ж блядь все ушло
НАЗОВИ ПРЕДМЕТ !
И НАПИШИ КАК И ДЛЯ ЧЕГО ОН ИСПОЛЬЗУЕТСЯ
ПРОВЕРЯЕМ ЗУМЕРОВ НА СКИЛУХУ