Суть такова. Собираюсь поступать в ВУЗ на интересующую меня специальность, которая совершенно не сулит денег, на очку. При этом нищеблядью быть не хочу. Какие есть стулья человеческого заработка? По понятным причинам полноценная работа не подходит, так как не будет времени на просиживание штанов в офисе. Бонус, если это что-то, что я смогу продолжить делать после съеба за бугор. Алсо я хохол, хотя вряд ли это важно.
Саморазвивайся во всем, уделяй время каким либо хобби, может это в зароботок перерастет. Там и знакомства могут сильно влиять на твою деятельность. ВУЗ это все хуйня, главное ебошитьи развиваться и все будет
Говорил с одним >аноном, который ебашил вроде как серьезные деньги, работая пиарщиком всяких пирамид в ТЦ. То есть подходил к людям, пиздел с ними, и потом получал деньги на основании того, сколько лахов купили билеты.
Оп, такая же ситуация, только я сделал выбор, и уже третий год учусь на безработного психолог Единственное, что меня обнадёживает, так это то, что если сильно въебывать, то даже тут можно получать приличные деньги, занимаясь любимым делом. Так что не передавай по поводу работы, то, что говорила тебе мамкалюбимая работа будет приносить деньги это правда.
>>104127841 Учи языки и на фриланс, мудило. Ты выбрал трудный и неблагодарный путь. Если когда разочаруешься в профессии, будешь готов пойти куда-нибудь джуном. Если не будешь слишком волоёбить, сможешь найти для себя в какой-нибудь весёлой обработке сигналов или прочей матаноёмкой хрени а не писать менструальные календари на гейфон. Серьёзно хочешь заниматься физикой - поступай в топ или вали в заграницы, у нас это почти везде пиздец и уныние.
>>104133333 Я достаточно много спрашивал о фрилансе, но ответ практически всегда - это говно и оно того не стоит. Не подскажешь на счет написания всяких мокрописек для встраивания втентакли? Есть перспективы в этом деле?
На счет науки я и так это собираюсь делать, поэтому и говорю, что было бы хорошо, чтобы я мог продолжать с уже набранным опытом данное дело, съебав за границу.
>>104133797 Пока ты на птичьих правах и работать полное время не можешь, фриланс это какой-никакой заработок, тем более что кодить-то тебе надо будет. Если с точными науками у тебя всё хорошо, есть год-полтора сравнительно свободных на то что бы подстелить соломки. Не волоёбь матан, линейную алгебру и методы мат. физики. Пройди на coursera курсы по алгоритмам и структурам данных. Начинай учить плюсы. Если решил физонить по-хардкору, за границу надо съёбывать сразу: в иных местах у нас такой пост-рок, что рискуешь просто завязнуть среди аморфных селюков и блядищ, которые не отличают космологию от косметологии. И будь уверен, если начнёшь всерьёз заниматься наукой, времени на всё остальное у тебя будет не так много, выбор так или иначе надо будет делать. Если попадешь на хорошую кафедру с международными связями и будешь нормально публиковаться, сможешь жить вполне неплохо.
>>104135485 > Если с точными науками у тебя всё хорошо, есть год-полтора сравнительно свободных на то что бы подстелить соломки. Не волоёбь матан, линейную алгебру и методы мат. физики. Не понял, что ты имеешь в виду. > Если решил физонить по-хардкору, за границу надо съёбывать сразу Но как это возможно без денег? Кроме как после магистеркой связаться с каким-нибудь научруком на счет пхд вариантов не знаю.
>>104136045 Хуйню написал. С вероятностью 80% выбранная работа на практике окажется ебаной рутиной, которая интересна только в описании в виде краткой художественной выжимки, а без бабла это равняется проебаной жизни. Я тоже выбрал технарскую специальность по интересам, в итоге оказалось, что эксплуатировать оборудование далеко не так интересно, как изучать, а потолок для самых пиздатых специалистов составляет 50к рублей. Я бы написал - иди туда, где платят много бабла, а делать то, что любишь, успеешь, когда они у тебя будут, да и в вузике еще.
>>104135993 Если совсем без денег - то почти никак. Если хотя бы проживание оплачивать сможешь, то вариантов уже много. В Германии, например, высшее образование не так давно стало бесплатным для иностранных студентов, ну ещё там Польши, Чехии, вот это всё. Главное знать язык. Если поступаешь у нас, по своему опыту могу сказать, что первые год-полтора тебя особо дрочить не будут. 60-99% твоих сокурсников не будут знакомы с понятием производной, серьёзные предметы начнутся не раньше второго. Но обязательно будут курсы живительной линейной алгебры, матана и методов мат физики, которые при любом твоём выборе тебе очень облегчат жизнь. Если ты внезапно на четвёртом курсе словишь в-рот-ебательское отношение ко всему родному факультету, ты можешь спокойно дотянуть лямку и свалить на вольные хлеба кодить за бабло. Ну или поступить на магистратуру в более цивилизованную страну.
>>104136841 Учеба не проблема, совсем. После бакалавра можно съебать на магистратуру аналогично съебу на пхд, то есть так, что твое проживание будет оплачиваться?
>>104137203 >После бакалавра можно съебать на магистратуру аналогично съебу на пхд, то есть так, что твое проживание будет оплачиваться? ЕМНИП магистратура - это тоже учёба, так что платить за что-нибудь надо будет. Аспирантура считается уже работай и у тебя будет зарплата.
>>104137203 Что за съёб такой на Ph.D? Какая-то гос. программа по поддержке нищих учёных? И что они там делают? Это же исследование, а не курс - сделал, защитил, радуешься. У нас все получали кандидата тут и не выёбывались. Кто свалил в другие страны, работают там и степень себе тоже там получали. На магистра ты будешь поступать ровно точно так же как и сейчас на бакалавра. В обоих случаях может повезти найти какую-нибудь программу по которой это будет сделать проще, и может заплатит кто-то другой. Так или иначе сейчас я тебе попросту советую сделать то, чего сам вовремя не сделал и теперь жалею. Моих ошибок может и не сделаешь, но наверняка найдёшь новые.
>>104138031 > Что за съёб такой на Ph.D? Там платят аспирантам. Связываешься с научруками, рассказываешь о том, какой ты охуенный и если ты действительно неплох, тебя принимают в группу.
[b[ВЫ ВЫИГРАЛИ РАНДОМНУЮ САЖУ, ПОЗДРАВЛЯЕМ![/b] Что же такое рандомная сажа? Это сажа, которая прикрепляется к случайному треду или посту. Если Вы заметили рандомную сажу - передайте ее дальше, и пусть лучи добра пронзят вашу жизнь!
Левого заработка тред.