Медики тут есть ? Зашёл на инвитро посмотреть цены анализов на диабет и вижу там в услугах следующее (см.пик) :
"Исследование проводится при наличии направления от лечащего врача!" как это понять нахуй ? В чём смысл ? Я отдаю деньги так ещё и нужно направление от лечащего врача ? В частной конторе ! Ладно ещё понимаю что направление нужно было бы если бы услуга оказывалась в таком случае бесплатно. Или траву выдавали бесплатно и нужно направление от врача как в Америке. Но тут блядь в чём прикол никак не пойму ? Кто пояснит смысл этого ? В чём прикол ? Я в ахуе! Даже предположить не могу в чём суть этого!
Всмысле ? За свои деньги должен разрешение на тест ещё получать? В чём прикол? Кто объяснит? На ум приходит только что с лечащим врачом (читай Государством) каким то образом делятся деньги.Типа рекет такой
>>318157072 ночью ? ответ интересен прямо сейчас. Уверен что ты даже предроложить не можешь почему такое ограничение казалось бы на простой тест ! И я тоже !
>>318157200 ну ответят тебе ответ на твой вопрос, тыж всё равно будешь кривляться, брызгать желочью потому что это так смищщщщщщно. Ты сюда не за ответом пришёл, а похихикать да похахать. Тебе действительно это как то приносит удовольствие?
Я тоже даже предположить не могу. Бюрократия какая- то ебаная! Но даже если так то практический смысл этого ограничения мне понятен вообще! "Исследование проводится при наличии направления от лечащего врача!" То есть чтобы в частной клинике узнать есть ли у тебя диабет ты должен пойти сначала гос поликлинику и взять направление у врача и потом за свои деньги делать анализ. А без этоготы не узнаешь есть ли у тебя диабет?! Что за хуйня ??? Для чего такое правило? Чтобы что ? Какая цель ?
интересен ответ инвитро. Есть тут кто с другого региона у кого сейчас утро или день чтобы уних на сайте в чате спросить? а то в ДС сейчас ночь и нет никого в чате
>>318156608 (OP) Направление от лечащего врача нужно чтобы он поручился перед ними что у тебя нет противопоказаний к проведению тех или иных процедур. Точно так же как для рентгена или флюорографии нужно направление лечащего врача - нельзя просто прийти и от нехуй делать попросить сделать тебе рентгенограмму, т.к. облучение.
То есть ты хочешь сказать что прийдя в инвитро узнать свою группу крови у меня будут брать кровь из вены и направление врача мне не нужно Но блядь если я хочу взять тест на диабет где берут ту же самую кровь из вены то "Исследование проводится при наличии направления от лечащего врача!" что за нахуй?
>>318156608 (OP) Это абсолютно оправданно. Этот тест делают только в том случае, если у тебя реально есть подозрения на диабет и присутствует врач, который эти анализы посмотрит. Без назначения врача ты будешь ебланом, который нагружает свой организм. Суть анализа в том чтобы ты выпил примерно эквивалент стакана сахара. Нахуя тебе такой анализ без назначения? Для выявления диабета есть куча других анализов, не таких ебучих по организму.
>>318158125 Нет, неоправданно. Я подозреваю у себя преддиабетное состояние и сам могу правильно интерпретировать результаты, тем более что нейронка дает 90% верных диагнозов, а врач 70%.
Совет ОПу - подделать направление, там никто не будет тебя ебать и узнавать, а выдал ли Залуп Залупович такую-то бумажонку?.. Не наркоту покупаешь. Или просто на похуях сходи и сделай, скажешь, дома забыл. Им похуй.
>>318156608 (OP) Ты как маленький, это картельный сговор, они не делают без направления а врачи направляют к ним, они получают клиентов а врачи деньги со страховой
>>318158603 После взятия крови натощак испытуемый должен не более чем за 5 минут выпить 75 г безводной глюкозы или 82,5 г моногидрата глюкозы, растворенных в 250-300 мл воды. типа из-за того что 75 грамм безводной глюкозы это опасно или как? то есть больному диабетом дадут выпить столько глюкозы???? а здоровому не дадут ?
>>318156608 (OP) Бля, ну иди к платному терапевту в том же здании и проси - делов то.
У нас в Воронеже есть сеть платных центров - диагностика плюс или государственный вокдц, когда мне западло в обычную идти я туда хожу, к терапевту ходил, анализ сдавал.
Так же хочу сдать на диабет кста - но я сладкое только кофе пью 1/2 ложки сахара в кружку, даже целую уже перестал класть тк отвык и много. А кружек выпиваю 3-5. Хотя вы не медики нихуя, че я вам пишу
>>318158610 Да, за зубы и группу крови ОМС не платит
>>318158643 Стабильный поток клиентов получается, анализ то платный, даже по направлению но врач может направить и в бесплатную лабораторию а направляет к ним
>>318158717 75 грамм это дохуя, ты даже не представляешь каково это на вкус, это просто пиздец концентрированный сахар, я так и не допил и пошли они нахуй, это типа вообще надо быстро выпить и всё чтобы время пошло до следующей сдачи крови
>>318156608 (OP) Ну ты пойди и попробуй сдать эти анализы, посмотришь спросят у тебя направление или нет. Мне кажется это фикция, мб и существует такое правило но на деле им похуй возможно, это же коммерция, там самое важное это продажи и прибыль. Не будут же они лишать себя выручки
>>318156811 >а клоунов игнорим Здравствуйте, это главный клоун. У нас здесь кроме клоунов никого нет, если хотите получить ответ на интересующий вас вопрос, обратитесь к лечащему врачу. Пожалуйста, проследуйте на выход из треда и с сайта, спасибо.
>>318159120 всё сделаланодля того чтобы заработать с гоев ещё больше как я и предполагал
объясняю
как видим чтобы сделать узи пишут нужно направление от врача в госполиклинику вам будет лень идти и брать это направление и вы конечно же делаете направление в той же частной клинике в которую придёте делать узи ! там будет врач в кабинете который скажет вам за 1500 рублей: " да,вам необходимо узи ,вот вам направление,c вас 1500 рублей" и идёте в следующий кабинет с этим направлением и делаете узи за 3500" в итоге вместо 3500 вы заплатили клинике 5000.
А то писали тут про заботу чтобы чел не выпил стакана сахара)))) смешно!
>>318159285 а так и не пояснили для чего это ? Типа под каким соусом подаёт государство такое правило что нужно направление ? чтобы что ? какой вопрос этим решается кроме дополнительных трант пациентом своих денег ?
>>318158329 Это запрет Инвитро, а не государства. Поищи по стране, найдёшь клиники где делают этот тест без направления. А руководству Инвитро скорее всего надоели на разных сайтах отзывы ипохондриков которые почувствовали что у них диабет, пришли на тест, выпили там целый стакан этой глюкозы а потом ходили целый день и верещали что живот болит и что не иначе врачи-палачи какую-нибудь не ту глюкозу им сожрать дали.
>>318156608 (OP) Требование направления от лечащего врача для глюкозотолерантного теста (ГТТ) даже в частных клиниках РФ связано с несколькими причинами:
Медицинские показания и противопоказания ГТТ – это нагрузочный тест, который может привести к значительным изменениям уровня глюкозы в крови, вплоть до гипогликемии или гипергликемии. У ряда пациентов (например, с уже диагностированным сахарным диабетом, острыми инфекциями, заболеваниями ЖКТ) он противопоказан. Врач оценивает риски и решает, можно ли проводить исследование.
Необходимость интерпретации результатов Самостоятельное назначение теста без понимания его целей может привести к некорректной трактовке показателей. Врач направляет на ГТТ только при подозрении на преддиабет или скрытый диабет и учитывает индивидуальные особенности пациента.
Медицинские стандарты и законодательство В России лаборатории и медицинские учреждения работают в соответствии с нормативными актами. Некоторые исследования требуют назначения врача, особенно если есть потенциальные риски для пациента. Это защита как самого пациента, так и клиники от возможных юридических последствий.
Правильная подготовка к тесту Врач дает рекомендации по подготовке к исследованию (диета, уровень физической активности, отмена определенных лекарств), что влияет на точность результатов. Самостоятельно пациент может не учесть эти факторы.
Некоторые частные лаборатории могут проводить тест без направления, но это скорее исключение. Если вам необходим ГТТ, проще всего сначала проконсультироваться с терапевтом или эндокринологом.
>>318156608 (OP) Врач удостоверит что ты не сдохнешь на тесте когда тебе сахару въебут. Если сдохнешь - то виноват врач, а не они. Хуль доебался вообще?
>>318157365 >ведь даже если ты идешь бесплатно к врачу по омс то бабки то с фонда перечисляют в больничку за каждый прием Иногда даже если не идешь, лол. Давно проверял свою электронную медкарту? Тебе поди там уже вторые роды провели по кассе.
>>318159891 хуйня полная ! всё сделано чтобы срубить денег под соусом заботы о пациенте. всё остальное сказки для гоев чтобы оправдать стрижку с них бабла
>>318159998 А че нет хочешь сказать? Подпольные шабаши делают, но они и рискуют, либо там договор отказа от ответственности. В мед учреждениях серьезных типа инвинтро просто разумно решили избегать такой практики, иначе их закроют за год с первым инцендентом.
Найди клинику, где этого разрешения не требуют и вьеби сахара. Потом не жалуйся, что необратимо попортил себе здоровье.
Сука прием врача стоит 2-3к. Помимо направления ты получишь качественный анализ, возможно узнаешь то, чего не учитывал. Главное попасть на хорошего врача. Рекомендую врачей с холистическим подходом. Это когда врач рассматривает здоровье человека многофакторно, а не дрочит в узкой физиологии. У меня был опыт с таким врачом взрослой тян - она очень хороша, решил проблему с желудком +-.
>>318159940 то есть врач за меня решает нужно ли мне колоть хуй/ пизду или нет ? скоро будут решать можно ли ебаться или нет и тоже просить у терапевта разрешение))))
>>318156608 (OP) Да всем похуй. Это скорее какое-то бюрократическое требование к информации, которую они размещают. Ты думаешь, что они заработать не хотят? Вон, в аптеках антибиотики по рецепту. Кто-то спрашивает? Вот то-то и оно.
>>318156765 Отвечаю, в таком случае: правило насчет рецепта не действует в случае если ваш отец - членодевка. Скажите об этом вашем обстоятельстве администратору и он даст вам талон на оплату анализа.
"Исследование проводится при наличии направления от лечащего врача!" как это понять нахуй ? В чём смысл ? Я отдаю деньги так ещё и нужно направление от лечащего врача ? В частной конторе ! Ладно ещё понимаю что направление нужно было бы если бы услуга оказывалась в таком случае бесплатно. Или траву выдавали бесплатно и нужно направление от врача как в Америке. Но тут блядь в чём прикол никак не пойму ? Кто пояснит смысл этого ? В чём прикол ? Я в ахуе! Даже предположить не могу в чём суть этого!