>>104160802 (OP) ОП старался, создавал тему. Так что поддержу. Я больше люблю кошек. Но если уж собаки - то максимально похожие на своих диких предков, то есть дворняги. Уж точно не черных терьеров (пикрелейтед).
>>104161131 Охотничьи еще куда не шло. Но когда ими занимаются в целях совершенствования внешнего вида получаются настолько болезненные существа, что смотреть противно.
>>104160802 (OP) Мне нравятся таксы за их характер, еще доберманы и лайки. Они очень умные. Еще шотландские терьеры классные. И конечно пит бульно это и так понятно.
>>104161490 Заебись. Мне вот нравится хаски, но в топах они тупицы. А немцы овчарки умные, но на внешность приевшиеся. А тут в одном флаконе всё, ещё и как у Букиных Барон))))))))))))
>>104163555 Если в двух словах, то они очень храбрые, не боятся никого, точнее боятся, но все равно пытаются укусить, если вдруг замес какой. Компанейские очень, любят гулять с хозяином, везде можно с собой брать, не капризничают и не скулят как всякие моськи. В лесу хорошо следы всяких зверей вынюхивают и вообще всячески резвятся там. Из минусов, что могут увлечься и за какой-нибудь кошкой убежать далеко, ну и вообще эти охотничья замашки не каждому понравятся, но мне вот по душе.
>>104164987 Лол. В одноклассники зарепостили, поди. Хаски на деле-то не слишком тупые, просто чутка диковатые. Любят выть ночью, могут совершенно внезапно почуять ветер свободы и съебать от тебя подальше, если вдруг с поводка спустишь. Ну и обучаемость сложным командам довольно хуевая. Но серьезно, кто-то вообще учит не служебных собак всякой херне вроде умения ходить спиной вперед, прикрывая спину хозяина?
>>104173513 Это значит что если ты ее отпустишь гулять, она вспомнит что у нее есть хозяин в тайге за 20 км глубокой ночью. Когда она у меня была, я заебался ее ночами вылавливать. Она заигрывается и пиздец.
Мне пиздец как хочется корги, но они пиздец какие дорогие. В принципе среднестатистичская собака умнее кота, так что можно и дворнягу взять, но чет по описанию породы это идеал для меня.
>>104171633 Доберманы - няши, и ротвейлеры - няши, и овчарки немецкие и кавказские - няши, и лабрадоры - няши. А из маленьких ещё русские спаниели - няши.
>>104176408 > стирать штаны полежать в дурке привязанным, месяцев восемь; заикание уже не вылечить, бессонницу тоже; нервный тик в виде крупного тремора всего тела; недержание мочи, кала; перманентная депрессия со слезами, истерикой и рвотой; эпилептические приступы каждые три часа... и т.д.
>>104177970 Нет, просто в результате своей работы мне регулярно приходилось драпать от стаи бездомных псин. Они уже заебли. Суки, идешь, их не трогаешь, нет давай блядь им надо доебатся. Заманали уже, пусть на велике по радуге катаются. P.S. Ты зачем свой хуй говном измазал?
>>104160802 (OP) Как по мне, красивая порода очень - Доберманы. Очень статная собака но сука заводить боюсь Самая хорошая - Лабрадор, как по-моему а нравится мне овчарка, умные такие
>>104177970 Накатал как-то в мэрию заяву, что некая тетка завела в парке псину, которая на всех кидается. Псину убрали через месяц, а мне отписались, что надо обращаться не к ним, а в местную службу отлова.
>>104180065 Так блядь щас сократили службы отлова в большинстве городов. Вот догхуянтеры и махают пневматикой и разбрасывают вкусняшки. Кто если не они.
>>104184725 Все эти породы говно. Вся эта селекция, скрещивания привели к тому, что у одной хребет выкручивает в тазу, у второго постоянная отдышка, у третьей породы проблема с задними ногами как в случае с овчаркой. Все это еботня и говно. Истинные породы стоят не меньше 20-30 тыс. долларов.
Реально ли заводить собаку если я на работе с 8 до 8.она ж сдохнет ? Можно какую нить маленькую купить и приучить К туалету ? Маленькую я не имею ввиду которые тп с собой носят трясущихся
>>104189950 ты дурак что ли? никто тебе не будет ничего рассказывать, потому что не знает. сюда заходят запостить 1) попроду которую знаю 2) собаку, которую можно выебать
>>104188504 У меня пикрил. Вывожу на улицу в 6:30 просто в туалет сходить, а потом около 20:00 на долгую прогулку. Еду/воду обновляю утром и вечером. Правда я её днём ещё навещают, так что у тебя собаке может быть очень скучно одной почти весь день сидеть.
Пиздец вы конченые. Взял себе 10 лет назад щенка на улице, сейчас бегает по двору здоровая псина дворняга. Выглядит конечно не как ваши арийские породы, вполне обычная верная псина.
>красивая слева.Шетландская овчарка, шелти. >хорошая слишком неконкретный критерий, заменим на "умная". Справа. Бордер-колли. >нравится помимо этих двух - нравятся шпицы.
>>104193796 Паука-птицееда. Совсем просто содержать мадагаскарских шипящих тараканов(как в Тимоне и Пумбе). Когда у меня их размножалось больше необходимого я складывал в пакет и относил в магазины/универ.
>>104194559 Добавлю. Чуть сложней содержать муравейник, но интереснее. Можно наблюдать за движухой колонии. Сам я на ютубе изучал вопрос, ну и так читал много инфы. Есть тред в разделе хобби.
>>104194901 Уши в чашке с едой, водой, в луже и т.д. На шерсть неебически прилипают всякие репеи и прочие колючие растения. В целом, собаки хорошие, у меня 2 было, только русские спаниэли
>>104160802 (OP) Восточноевропейская овчарка. Представляет собой законсервированную и увеличенную в два раза старотипную немецкую, проблем со здоровьем нет.
>Благодаря флегматичному характеру, они не доставляют хлопот хозяину своим поведением и не представляют опасности для маленьких детей, хорошо уживаются с другими домашними животными. >Бульдоги не требуют нагрузок: с ними не нужно гулять подолгу или делать пробежки, напротив, серьёзные физические нагрузки бульдогам противопоказаны. Бульдог привязан к своему дому, своему любимому месту в доме, к своему хозяину. Порой их называют «собаками для лентяев» или «диванно-сторожевыми собаками»
>>104196752 До этого собака и кошка жили, тискали друг друга ради лулзов тоже. Но умерли, кто от болезни застрелить пришлось, кто от старости. Теперь кошка другая.
>>104196749 Я когда свою брал, ей уже 8 месяцев было. В первые же недели стала все время ходить за мной и спать в моей кровати. Когда я домой прихожу, она чуть с ума не сходит.
>>104179536 Истину глаголешь! Алабай и красивый, и игривый, и обожает хозяина, и умный очень, может и не топ, но в первой десятке + одна из старейших пород в мире до 6000 лет им.
>>104197975 Моя котейка - типичная тян. Может бросаться из за угла, рычать, царапаться втч по ебальнику, а потом мирно свернуться рядом и замурлыкать :3
>>104198170 вот это номер, даже среди кошек тян не нужны. Собака - твой друг, и она всегда друг, без заебов, менструаций и "я сломала ноготь, поэтому обоссу тебя".
Не могу выбрать, какую собаку завести - таксика или мопса? Алсо, кто менее едет в период охоты - тян или куны? Стерелизация/кастрация хуже не сделает со здоровьем?
>>104198606 ебать сложности, у меня два кобеля. Порыкивают друг на друга, но в силу воспитания после окрика берут себя в лапы. Вангую, что если завести сучку и стерилизовать, то проблем не будет. Если не стерилизуешь - то либо планируешь заниматься разведением, а значит просто терпи, либо уебан, а значит просто терпи.
>>104198791 Алсо, кобель за течной сучкой рванёт в любое время дня и ночи, круглый год, такая физиология. У сучки же две течки в год, в остальное время она спокойна.
>>104199087 Потому что часто после стерилизации вылазят множественные проблемы, потому что шанс некоторых заболеваний выше у стерилизованных сук, потому что это вмешательство в организм. Стерилизация оправданна только тогда когда проблемы есть явные.
>>104198167 бля, у меня у друга была такая ебатень. Ехали компанией на пляж, эта херотень была в багажнике, я на заднем. Вообщем, этот пидор высунул голову из багажника и рычал на меня всю дорогу, пока на пляже ему хозяин не переебал. А так прикольная. Ток сожрать может. Приложил бы фотку, но, диванон
>>104176556 В субкота треды не приходят собакобляди и не скандируют идею уничтожать этих ебаных котиков. А вам котоблядкам наверное просто скучно, потому что с котом вообще не интересно, никак с ним ни погулять, ни поиграть, ни по командовать им. Коты - пиздец какие не интересные.
>>104199644 >В субкота треды не приходят собакобляди и не скандируют идею уничтожать этих ебаных котиков. потому что даже последнему обоссышу ясно что кошки - бро, в отличии от говножоров-блоховозов.
>>104199305 без стерилизиации более вероятны другие заболевания. А у некоторых собак и вовсе есть предрасположенность к генетически заложенным болячкам. Короч самый верный вариант - завести дворнягу, давать ей ебаться направо и налево, а помет выкидывать, раздавать или топить.
>>104199937 >без стерилизиации более вероятны другие заболевания Без предрасположенностей - нет. Собственно такие предрасположенности и служат основаниями для стерилизации, но они есть далеко не у всех собак.
> Короч самый верный вариант - завести дворнягу, давать ей ебаться направо и налево, а помет выкидывать, раздавать или топить. Один раз рожавшие имеют меньший шанс заболеть определёнными болезнями. А слишком частые вязки истощат сучий организм, и не нужны.
>>104200028 Сам ты крыса, пидар. Добрые как добро. Верные как верность, хозяина любят больше чем себя и мамку. >>104200122 Да как-то допизды чужие мнения. Фотки старые, ему тут месяцев 5, а ща 3 года.
>>104200422 Я тебе ебало разобью тебе и твоей ебаной крысе, тупо ножом по глотке вам обоих проведу сначала ебану её у тебя на глазах, а потом и тебя, выблядос, СЛАВА КИЕВСКОЙ РУССИ
>>104199108 Нет, я роттвейлера завёл в 2009, он сдох в прошлом октябре. Через год нового заведу. Во время созревания, роттвейлера воспитывать сложно, он мне в два года невероятных пиздюлей дал, но и я ему тоже, после этого он окончательно приручился. Без проблем реагировал за секунду на: "Стоп", "Нельзя" "Ко мне", "Уйди", "Дай лапу", "Лежать", "Сидеть"; Далее с указанием цели пальцем:"Взять", "Догнать", "Принести", "Сесть там", "Дать лапу этому человеку", "Сесть рядом с этим человеком". На прогулке был в наморднике и гулял строго в полуметре от моей левой ноги, был приучен перестраиваться за другую чтобы не пугать людей и отходил за правую ногу если человек идёт с левой стороны. В общем весь пак дрессировки загрузил в прошивку пса и всего за полтора года.
>>104199727 Блоховоды никак не относятся к котам, потому что коты как снег или как голубь. Они мелкие и с ними нет никакого взаимодействия, чтобы бро был бро с ним должно быть весело, а с котами в общем-то никак.
>>104201127 У меня такой же черный, только с полосой белой между глаз. Они хропят и лежат еще, расставив ноги назад, будто окорочка. Воистину, крутые собаки и с ними никогда не соскучишься
>>104201127 За сколько брали? Как они вообще в доме? Как общаются с людьми?
Вообще не знаю, может так и нельзя говорить сразу за всю породу. Я все же привык думать о зверях, как о людях, мол все разные и среди нигеров есть ученые и доктора, и среди белых маньяки и мрази. Но везде пишут мол порода хорошая та, а другая не очень, а другая легко поддается дрессировке.
Это реально все так? Или зависит все же от самой собаки и как ее воспитывают? Или есть какие-то особенности по умолчанию для любой породы?
>>104202028 Да, все собаки по характеру разные. Брали примерно за 20к. Для дома самое то. Сначала хотел лабрадора или боксера, но большой собаке на закрытых 85 метрах будет крайне неудобно. Вот тут читай >>104193327
>>104202150 Французский Бульдог. Эта порода - антидепрессняк своего рода, если ты вложишь в пса душу, он будет радовать. Это не мелкая собачушка, которая огрызается, он может отпиздить пса в три раза больше себя. Может победителем и не выйти, но чувства самосохранения у него будто нет. В будни будет ластиться, по первому же зову прибегать, даже если ты после этого проигноришь его и он убежит - зовешь снова и он снова бежит радостный. Поэтому лучше не издеваться так над ними, они своего рода ДРУЗЬЯ. Вот реально друзья, какие они должны быть. Не в плане верности, это и так понятно, все собаки верны и друзья человеку, но с этой породой еще и весело проводить время. Если ты когда-нибудь выпустишь одного француза в какое-нибудь сухое поле, где только песок, то он будет носиться просто так и поднимать пыль. Как только ты будешь убегать от него, он тут же будет бежать за тобой.
>>104202545 Вот никогда не понимал, что у них за эмоции на морде. У других пород вроде как есть какие-то черты, глаза говорят за себя, а мопсы какие-то куклы
>>104202752 Да, увы это их проблема. Но хорошо, что вас всё уже хорошо. Что не поскупился на операцию. А то некоторые заводят, кормят хуйней да еще и ничего не делают.
Какая порода собак самая хорошая?
Какая вам нравится?