Почему - нет наценки. Я блять даже батарейки покупаю на Озоне, потому что там они стоят 60 рублей, а в магазине "Товары для дома" на соседней улице 80 рублей. А ведь есть еще всякие люстры, обои, какие-то чайники там... все это стоит гораздо дешевле на маркетплейсах.
Минусы будут? Через 30 лет мы будем жрать жуков в неолиберальном цифровом Гулаге швабистов по персональным жилячейкам, владеть ничем и будем счастливы.
>>318182894 (OP) Ты когда последний раз видел магазин "Товары у дома"? Последний хозяйственный в нашей мухосрани закрыли еще лет 15 назад. В дс2 вообще нихуя кроме хрючевален и табачек нет
>>318183354 А у бизнеса побольше свои инет-магазы и сеть точек. Уже и время ТРЦ подходит к концу, так то. Останутся конечно отдельные шоурумы, но так, для понту.
>>318182894 (OP) Да заебись. В моей мухосрани выбора мужской одежды нет. Три вида штанов, которые завезли из китая на все магазины в городе, при том что магазины позиционируют себя как пиздец бренд ебать. Вот пусть хуй сосут дружно.
>>318182894 (OP) > малый бизнес. ТЫ СУКА МЕСТНЫЙ ДЕГЕНЕРАТ БЛЯТЬ, ТЕБЯ ПИЗДИТЬ ХОЧЕТСЯ УЖЕ, ДАУН 90 IQ. Ты предлагаешь ходить и покупать хуйню с наценкой, когда можно купить удобней и дешевле. В маркетплейсах тоже есть наценка.
Насмотрелся я на сервис этого "Малого бизнеса", спасибо, лучше маркетплейсы. Этот малый бизнес пидорасов, ебет тебе мозги, там и оплата через очко, и доставка через очко, и возврат через очко.
Я как щас помню как в 2015ом ЧТО БЫ ВЕРНУТЬ ГЕЙМПАД перелся нахуй в какие то ебеня блять заводскую зону, в какую то комнатку пром помещения, и там чето вынужден был доказывать шмаре какой то. Представьте ебало мое? Часа 3 я потратил жизни на это говно и топать.
НАХУЙ этот малый бизнес пидорасов. Они не умеют нихуя делать, долбоебы.
Вот где хотелось бы малый бизнес - это в производстве и в продуктовом секторе. СНЕСТИ НАХУЙ магниты и пятерки, что бы продуктовые были адекватные и товары тоже
>>318182894 (OP) >Маркетплейсы убивают малый бизнес. Я помню так же таксисты ныли. На деле пидарасы наебывали людей и нихуя не работали нормально пока их яндекс не выебал. Вот ровно тоже самое с малым бизнесом, наебщики и ебанаты.
>>318183389 На моём квартале только два есть. На каждом квартале есть хозяйственные магазинчики и они очень посещаемые. Прям пизда как очень посещаемые.
>>318182894 (OP) все, что я покупал на маркетплейсах, в оффлайн магазинах стоит дешевле, ёр аргумент из инвалид, единственный плюс в них - это не надо шароебиться, можно дома лампово устраивать шопинг
>>318182894 (OP) >Почему - нет наценки Она есть. Просто она не 400% как в строймаге дяди Вазгена. Но когда всех Вазгенов выдавят с рынка, то наценка взлетит до небес, и людей выдоят досуха.
>>318185332 Так ты долбаеб, который не может навести на иконку продавца и посмотреть, кто там. Покупают блять "оригиналы" по 500р и потом ноют, что маркетплейсы наеб.
>>318185208 Хожу иногда в такой. Например, собирал стеллаж и понадобился ключ, не ждать же его день или больше. Плюс они знают какая хуйня подойдет для квартир моего ЖК: покупал терморегулятор на батарею и вентилятор который в толчке в вентиляцию устанавливается. Не надо мозги ебать с гуглежом, измерениями. Или там обезжириватель какой-нибудь, одну батарейку для матаринки. Ещё там есть принтер, распечатывал заявление для отключения тв (в ковид надо было его сфоткать подписанное и отправить на электронную почту).
>>318186059 Я сам нищий, но не понимаю тех, кто экономит по три рубля с покупки, они всю жизнь экономят вот таким образом, но всё равно такими же нищими всю свою экономную жизнь и остаются. Может, это хобби такое, как марки собирать или зарядку делать по утрам. От зарядки хоть польза для здоровья.
>>318182894 (OP) > Почему - нет наценки. Долбоёб думает что там такие же как он лохи торгуют ради души, лол > Я блять даже батарейки покупаю на Озоне, потому что там они стоят 60 рублей, а в магазине "Товары для дома" на соседней улице 80 рублей. И опять же долбоёб. Самые нормальные батарейки делают для стм гипермаркетов, покупай дальше свое нонэйм говно, всем похуй. > А ведь есть еще всякие люстры, обои, какие-то чайники там... все это стоит гораздо дешевле на маркетплейсах. Удачи купить в интернете обои, линолеум и прочее строительное говно, расскажешь полыхание очка, хотя тебе не грозит, мамкин воин.
>>318182894 (OP) Стандартная хуйня. Большая компания демпенгует цены, потом они захватят рынок - мелкие магазы вымрут, и батарейки станут 200 рублей, а альтернатив не будет.
Тоже самое было с пятёрочкой/магнитом, выдавили местные магазины.
Тоже самое было с яндекс-таки, выдавил все компании и остался один с конскими ценами и убитыми тачками.
Рано или поздно этот тренд на маркетплейсы дойдёт до крайней точки и цены на нем будут выше, чем в оффлайн магазине. Я уже наблюдаю такую картину по некоторым категориям товаров. Все то же самое, что и яндекс такси. Сначала прикормили аудиторию низкими ценами, затем как все таксопарки вымерли, задрали цены, антимонопольной службе естсесна похуй.
>>318185173 Раньше я ездил через такси Везёт (местный оператор в Воронеже), у него было охуенное приложение, очень удобное, нормальные водители, ездил за 300 рублей.
А теперь яндекс такси его подмяло и поглотило, и теперь я плачу 1300 рублей, и приложение яндекса ебаное глючное, даже на 8 ядрах 12гб озу всё блять крашится и глючит. Чуть не туда свайпнул - всё улетело на хуй. Ну и на водиле узбек насвай жуёт. Очень классно да?
>>318182894 (OP) В общем так и есть Мимомалый бизнесмен. Раньше легко делал маржу 50% Сейчас даст бог 15, крупный бизнес просто уничтожает торговлю своими ценами, у них экономия от масштаба а я сосу хуй.
>>318186342 >дешёвые батарейки дураинцел закончатся потому что ИП ЗАЛУПА ИВАНЫЧА продаёт их на озоне по 60 рублей, а не за 80 как у ЗАЛУПА МИХАЛЫЧА в магазине МИР ЗАЛУП. Проиграл с этого 12 у.о экономиста.
С аптеками иногда доходит до смешного. Один и тот же товар одного и того же производителя в одном и том же весе в одной аптеке стоит 557 рублей, в аптеке в центре города 986 рубля, в аптеке через дорогу 451 рубль, а в аптеке за углом 318 рублей. И хули?
>>318186531 Ну так это проблема долбаеба который вынужден продавать за 80 чтобы оплачивать существование своего каломагазинчика. Пусть пиздует на озон торговать батарейками.
>>318186502 Сглатываешь только ты, хуета тупая приложуху не можешь осилить и телефон нормальный купить чет еще вякаешь бомжара ебаный. На телефон заработать не может хотя бы на сяоми за 10 тыщ на нем не тормозит.
В детстве я читал фантастику (кажется Булычева), и там описывался стоящий в каждой квартире аппарат, на экране которого ты мог выбрать что угодно, и сразу же по некой пневмопочте это получить. Как же я мечтал о таком аппарате. А теперь вот он существует, практически в том же виде. Так что за этим будущее. ИП-кабанчики пусть вместо магазинов открывают ПВЗ.
>>318182894 (OP) Розница никуда не денется. Но сократится. Всякие гиперленты скоро загнуться окончательно, а вот магниты у дома никуда не денутся. Маркетплейсы это хорошо, но хлебушек и те же батарейки иногда нужны прямо сейчас, а не "доставка завтра в ПВЗ". И оно и к лучшему, ебал я кабанчиков-перекупов, они не нужны.
>>318186755 >ебал я кабанчиков-перекупов, они не нужны. Так они щас на маркете тебе продают все это через пвз далбаеб. И люди те же самые сидят только не продавцом а оператором в пвз. Разницы нихуя.
>>318186519 Дешёвые батарейки не закончатся, просто цена Озона на них 2х будет, для Озона они по прежнему будут дешёвые, а для тебя нет.
Дочка Озона поставщик ООО КОНСКАЯ СПЕРМА закупает батарейки по супер выгодному контракту с китайского завода ААА ХУЙ ВЕЙ ПРОКЛАДКА ПРОКЛАДКИ ЗАВОДА ТЕХНОЛОДЖИС партиями по 1000000000000000000000000000000000000000000000000 штук. по 40 рублей
ООО ЗАЛУПА ИВАНЫЧА не может купить по такой цене, ему их продают по 100 рублей, и то надо ловить партию, ибо всё на крупных идёт, плюс нологи заплатить ещё, выставит ООО ЗАЛУПА ИВАНЫЧА их за 120 рублей, а их никто не купит, на газоне же по 50 рублей продают, и ЗАЛУПА ИВАНЫЧА самоликвидируется.
И тогда дочка Озона поставщик ООО КОНСКАЯ СПЕРМА ебанёт цену по 100 рублей за батарейку для местных ретейлеров.
>>318186755 Лучше бы блять строительные товары и инструменты открывали, а то постоянно делаешь ремонт и хуяк сверло сломалось или герметик кончился, и пиздуй в леруа через два района.
>>318186755 Я вот какие-то батарейки похожие на дюрасел покупал, они по 150р стоили в озонах и вб, а когда закончились и хотелось в вовно играть, то пошёл в магнит и купил там за 360. Бедные пидарасы как им денег не хватает наверное из-за озона. Ставят на прилавок 2 пачки батареек с х2 ценой и полюбому найдётся кто купит.
>>318186668 40к телефон, всё тормозит, потому что соевая хуета на прохраистах не может код писать, говнокод пишет, иди целуй барский сапог яндексовский и пердак свой подставь под их хуец, чмо ебаное, утырок, мать ебал твою тупую шмару спидозную
>>318186845 >они по 150р стоили в озонах и вб, а когда закончились и хотелось в вовно играть, то пошёл в магнит и купил там за 360 Я со слезами на глазах также покупаю, когда срочно надо. Но утешаю себя тем, что типа переплата вместо доставки через день. >>318186811 И? Цена все-равно ниже, плюс кабаны конкурируют с бизнесом по мельче, который в тех же условиях. И вообще, ты рвешься весь тред на этот счет, ты и есть обоссаный озоном кабанчик, брысь отсюда.
>>318186863 > иди целуй барский сапог Совковая хуйня иди стекломоя уеби. Что у тебя за телефон за 40к что на нем приложуха тормозит и почему у меня на нищем за 10к сяоми нихуя не тормозит?
>>318182894 (OP) >убивают малый бизнес Почему малый бизнес не уйдёт на маркетплейсы? Кто виноват что на мп больше выбора? Почему я должен тратить своё время в поисках заточного круга нужного мне диаметра, если я могу за две наносекунды заказать его на мп?
>>318187060 >>318187072 АХАХАХАХАХАХАХХАХАХА, какой же слив лахтоеблана нищего, опездол, кого ты тут ебать хотел, тормозит приложение Яндекса даже на флагманах, на нищем ксяоми вообще ад, потому что соевая хуета программировала.
Сидит чмо защищает соевое говно и барина, позорище просто.
Озону нужно просто разработать систему в которой всякие мелкие продавцы калыча смогут подключаться к торговой площадке и действовать типа как ПВЗ. Т.е есть условный ИП Мир Буханок, где торгуют хлебом + мелочевка для лохов которым резко понадобились батарейки, мешок цемента, лопаты и платья с х2 ценой. Этот магазин подключается к площадке и ассортимент этого магазина попадает в поисковую выдачу покупателей находящихся рядом. Как озон в дсах кароче, где можно еду покупать. В чем я не прав? Это же гениальное изобретение.
>>318187006 Оп просто долбаёб и не смог сформулировать мысль. Тут две волны умирания были, сначала умер ретейл мелко бизнес на улице, кто поумнее смог перекатится в маркетплейсы. А теперь мелкобизнес умирает на маркетплейсах, из-за конкуренции с крупными продавцами, которые могу загибать низкие цены и держаться на плаву пока мелочь дохнет. 500 васянов продают одну и ту же хуйню на озоне, но в профите только человек 10 из них, остальные сосут хуй.
>>318187206 >Т.е есть условный ИП Мир Буханок, где торгуют хлебом + мелочевка для лохов которым резко понадобились батарейки, мешок цемента, лопаты и платья с х2 ценой. Этот магазин подключается к площадке и ассортимент этого магазина попадает в поисковую выдачу покупателей находящихся рядом. Получится хуйня. Если уродовать, то авито.
>>318187206 Чё погоди. Дак любой пердячий магаз так и делает. Регается на озоне и кидает туда свой хлам заодно с обычной розницей. Вот я вчера из своего магазина телескопов поволок один в сдек, чтобы от туда в пвз отправили.
>>318182894 (OP) > 60 рублей, а в магазине "Товары для дома" на соседней улице 80 рублей Лолблять. Я не представляю себе говно, которое будет пальцами тыкать телефон и заказывать батарейки вместо того, чтобы одеться, прогуляться до магаза, поололокать с Ашотом или бабой Сракой, купить батарейки, ебалом пощёлкать, что ещё продают, вспомнить, что на даче кран в саду капает и купить новый. Дешевле для быдла, одинхуй сейчас такой уровень жизни, что деньги девать некуда, дешевле - вообще не аргумент.
>>318187395 Не все. У меня вот на первом этаже мужичок картошкой, морковкой и чипсиками торгует. Если бы он был подключён к этому калычу, то я заказывая чипсики увидел бы ИП МУЖИЧОК с чипсиками самовывоз 2 метра от вас. И таких мужичков в каждом доме говнячком торгуют.
>>318186755 >те же батарейки иногда нужны Поехавшие. Покупайте лучше то что с литий-ионной батареей на борту, либо купите перезаряжаемые никель-кадмиевые. Нахуя вам щелочные в 21-м веке, в 2025-м году?!
>>318183389 В моем районе есть штуки 3, с уклоном больше в товары для ремонта, но и просто бытовая хуйня по мелочи там есть. Пару раз заходил, когда что-то внезапно оказывалось нужно вотпрямщас. С маркетплейса ждать минимум день, в стрительный гипер надо ехать, а тут просто вышел в соседний двор и тут же купил, и похуй на оверпрайс.
>>318187507 Озон, как и любой маркетплейс, получает Профит с каждого продавца, им плевать в плюс ты продаешь или в минус. Они хозяева рынка буквально а все им платят деньги за возможность торговли на их земле.
>>318182894 (OP) Все просто, у меня мелкая сеть аптечек, четыре точки в мск, две в екб. Я долго думал как на яндекс маркете и озоне лекарства стоят дешевле чем у меня, пока не увидел что мои поставщики буквально самостоятельно торгуют на этих площадках. В аптечном бизнесе все регламентировано, есть строгие наценки на каждом этапе, завод берет от 50 до 100% стоимости, затем оптовик до 20%, затем розничная точка до 28%. Так вот 100% оптовиков срезают путь и выходят сразу на маркетплейс, в итоге у них цена на 28% ниже цены в аптеке, примеры крупных оптовиков и их маркетплейсов вот: 1) Катрен - apteka.ru 2) Пульс - polza.ru 3) Новая больница или аптека от склада - Здравсити Но сейчас ситуация развилась дальше, и часть ЗАВОДОВ начала напрямую срезать углы и торговать сразу на маркетплейсах. В итоге стоимость на 50% ниже розницы и на 20% ниже оптовиков!!! На маркетплейсах торгуются заводы и производители ГСК, Сан фарма, Нижфарм, промомед, медсинтез. Как их загнать обратно в стандартную форму продаж я хз, что сделать с этим я тоже хз, продажи падают, сетки загибаются.
>>318182894 (OP) >Почему - нет наценки Нет платы за аренду, продавцу, пожарникам... >>318187411 >Я не представляю себе говно, которое будет пальцами тыкать телефон и заказывать батарейки Ну не батарейки, но внезапно в моей маленькой мухосрани нигде даже в хозмагазе неоказалось изопропилового спирта для промывки деталей. Пришлось заказывать
Да и отлично, анон выше всё правильно написал - все эти кабанчики разводилы и наёбщики, даже если они просрочкой не торгуют чтобы какой-то брак вернуть или еще что что им не выгодно у них тут же натянутая улыбка спадает. Поэтому пошли нахуй. Еще осталось сферу ремонтов порешать такими вот сервисами и тогда вообще сказка, там кишит всё наёбщиками без гарантий без нихуя, даже без прайса на услуги.
>>318187524 А, пон. Была бы ещё миникарта нормальная, с сортировками всякими не донатными, тогда торгашу говном не приходилось бы выкупать дорогущие места в центре города, а спавнился во всяких закоулочках уютненьких. Было б крута.
>>318187531 >либо купите перезаряжаемые никель-кадмиевые Щас бы блять несколько часов заряжать аккум например для часов, когда можно просто заменить батарейку
>>318182894 (OP) Нет, в обычных магазинах(продуктовых) товары дешевле. Также в случаи с магазом у дома ты платишь 20 рублей за скорость, а не ждешь 3 дня на озоне, а потом стоя в очереди когда очередная пидораха срывается на работника плейн версус зомби, я обучаюсь на автослесаря и часто в автосервесе есть магазин или склад где продают запчасти и вместо того чтобы ехать за деталью условный зубной врач покупает на месте нужную деталь, в этом случаи он платит за скорость и работу персонала, и часто это выгодно для покупателя, чем зубной врач будет по складам ездить и нужную деталь искать и с 100 процентным шансом еще и ошибется.
>>318187868 Это опять же отсутствие умного сервиса для таких задач. Т.е. вот ты приезжаешь в сервис тебе мастер показывает косяки, ты видос отправил в приложение и ИИ сразу там все собрал в корзину. Как такое появится все ваши говноавтосервисы нахуй пойдут (и отлично)
>>318187572 >цена на такой же +13к Я тоже рискнул и телек взял на озоне, пока работает норм. Но это риск, хуй знает куда тебя пошлют с твоей гарантией, тем более в эпоху импортзамещений, где все "такое же" внутри сделано из говна и палок
>>318187792 Товары для ремонта это слишком ситуативная хуйня, нерентабельно держать магазин целыми днями, что б когда анон на дваче решил ремонт сделать смог прибежать за саморезами и ведёрком побелки. Поэтому такие товары и концентрируют во всяких оби да леруа лемана, предполагая что покупатели идут закупаться разом и много.
>>318183419 Про трц не согласен. Глубинариям и школоте надо где-то отдыхать. Плюс не всем удобно покупать одежду без примерки. В магазе я могу бесконечное количество одежды мерить, в шоурумах есть какое никакое ограничение.
>>318187940 ИИ нахуй не нужен. Просто смотришь артикулы нужных запчастей по каталогу для своей машины и заказываешь на Эмексе/Экзисте/Автодоке. Щас, в принципе, можешь хоть на Озоне заказать.
>>318183419 Никуда ТРЦ не денутся. Даже самые ярые любители маркетплейсов все равно раз в пару недель идут в "мегахуймаркет континент плаза холл сити" что бы приглядеться к товарам, посмотреть что вообще на прилавках вместо нейросгенерированных картинок из рекомендации, а по пути сожрать бургер из параши и точка и запить баблти с козьими какашками. >>318188050 Бля иди коров паси, это тред не для тебя, и не для таких как ты.
>>318188008 Примерка хуйня как и одежда вообще. Тупо ты знаешь свой размер рубашки и покупаешь от одного и того же производителя - всё. Тоже самое с джинсами/брюками, футболки и трусы там вообще фигня. А куртки ну так и так находишь одну которую хочешь и заказываешь 3 размера сразу.
>>318187702 >нигде даже в хозмагазе неоказалось Не, ну это ДРУГОЕ, неиронично. Я на вайлберрисе тоже три раза заказывал то, что в магазине не купишь, книги например некоторые. Но блять стоит жирный пидор, который целый пакет губок и моющих купил, которые в пятёрочке соседней есть.
>>318187698 В магните наценка на хрючево 70-100% - Ом ном ном. Науенка на лекарства из-за высокой конкуренции максимум 30% - ряяя цены какие ДОРАГА. Пиздуй в апрель, чмо, там тебе напихают вместо лекарств СТМ БАД со спрермой Ашота "идентичных лекарствам.
>>318187868 > и часто в автосервесе есть магазин или склад где продают запчасти Там по наличию обычно только самые ходовые запчасти, и то, в основном, дно-сегмента. Много чего всё равно будешь ждать под заказ.
>>318188161 >которые в пятёрочке соседней есть Так там акции всякие и распродажи. Может из-за этого. Я студентом у бабки (царство ей небесное, мировая была) жил так он за сахарным песком на другой конец города ездила из-за пары рублей
Рыночек приходит к тому виду в каком он и должен существовать. Завод производит какую то продукцию и напрямую продаёт её конечному покупателю - вся цепочка продаж становится не нужна. И была она нужна потому-что не было технологий чтобы её убрать.
>>318182894 (OP) У меня у семьи была небольшая сеть магазинчиков одной тематики в 90-ые. Потом заехали большие компании и просто убили нахуй весь бизнес. Просто для понимания, там разница в цене была такая, что то, что у моих родаков стоило 30р, в этих больших магазах стоило 10-15р. Поначалу еще можно было выживать на мелких продажах залетных, пока этих больших магазинов было 2-3 штуки по ДСам. А потом их стало много и полный капут, с маржой поменьше даже аренда уже не окупалась.
>>318188161 Я последнее время стал заказывать всякую бытовую хуйню на Озоне, потому что: 1) Там часто дешевле, чем во всяких Пятерках и Ашанах 2) Не надо ни пиздовать куда-то, ни ждать ебучего курьера. Пункт выдачи в моём доме
И удобно, и профитно. Если днём туда ходить, то никаких очередей нет, сидит скучающий зумер/зумерша на выдаче, в тилибон фтыкает.
>>318187940 Ты пизданутый нахуй, для каждого авто отдельная инструкция, c каждой деталью без учета самодельщины в гараже, но окей чудом ии-шка собрала весь список, на чем ты поедешь? На почти сломанной тачке протратив свое время(умножай на свою часовую оплату), постоишь в пробке и подождешь пока кладовщик почесывая яйца принесет твою детали, да ты больше бабок потеряешь чем возьмешь у автосервиса с 10-15 процентной наценкой. Выглядит примерно так, где уже четко проваливаешься в нужную часть авто.
>>318188326 Поэтому долбоёбы покупают на озон то что на алиэкспресс стоит в 4 раза дешевле. И любые реплики как ты говоришь с шильдиками можно тоже найти в китайском оригинале и купить с завода.
>>318187698 Проиграл, ты буквально тот чел с мема про владельца завода, зп рабочему и добавочную стоимость. Я бы мог перед тобой распинаться про ЗП фармацевтов (80к в среднем по рынку екб, 120к по мск), аренду (4к за квм в мск, 1-2к за квм екб), товарные остатки (в каждой аптеке лежит товара на 2-5млн рублей, который еще сука и тухнет бывает))) и тд и тп, но чето ты даун судя по всему
>>318188169 Этот прав полностью, наценка на лекарства одна из самых низких среди всей розницы. Зачастую на рецептурные ЛП вообще в районе 10-13%. Больше всего гребут общепиты и магазины у дома с едой.
>>318187709 Обычные процессы, их должны регулировать антимонопольные службы, но в России они оч неповоротливые и бюрократичные. Для принятия решения о пересмотре цены на лекарство уходят годы, производителю невыгодно его производить и он перестает, потом случается дефицит. Так к примеру было недавно с обычным хлоридом натрия.
>>318187743 Да, вообще все безрецептурные препараты продаются. Антацидные, антигистаминные, порошки при простуде, капли в нос, противовирусные и тому подобное.
>>318188097 Убей себя наркоша, ненавижу наркоскот, отвратительнее вас нет ничего. Искренне желаю тебе смерти.
>>318188226 Да, проебался немного. У новой больницы аптеки так и называются + они поставляют в медицинские учреждения.
>>318188367 А сверхлюди покупают на озоне из Китая. Все профиты в одном месте. >>318188311 Технологии убирают все ненужные прослойки между производителем и потребителем, так и до коммунизма недалеко лол.
>>318188364 Чел, если такая хуйня появится то также как ПВЗ расплодятся ПунктыАвтоосмотра где тупо один подъемник и мастер в фирменном костюмчике, ты туда заезжаешь фоткаешь и отправляешь и заказываешь. А уже с этим всем ищешь дальше сервис кто это все поставит. Но это по-первости потом и сервисы порешает какой-нибудь большой бизнес.
>>318188367 С Али сейчас едет месяц, а с Озона приезжает условно "послезавтра". Что-то дорогое всё равно ни там, ни там покупать не будешь. А то, что какая-то мелочевка стоит вместо 500 рублей косарь, да и поебать.
>>318182894 (OP) Я как то увидел классную куртку в магазине за 15к но не было моего размера Сфоткал артикул увидел что они за 11 продаются в озоне но цвета нужного нет, а ещё увидел что единственный магазин есть в СПб в который я как раз через 2 дня поеду Я подумал что уж там то точно будет и цвет и размер По прибытии на место это оказался ебучая фабрика и чтобы туда попасть я три проходных прошел но меня везде пустили Там меня из швейного цеха отправили в отдел продаж, где женщина позвонила и попросила принести нужный артикул со склада Потом мне оформили эту куртку за 6 тысяч рублей Если бы я брал их оптом на ИП была бы скидка и одна куртка обошлась бы в 4 тысячи Кабан который купил их и оптом барыжит на озоне с куртки лутает 7к Кабан который барыжит ими в магазине с куртки лутает 11к Конченые пидарасы
>>318188317 Ну я к такому выводу и пришел. У меня ощущение от маркетплейсов, будто это блошиный рынок - когда прямо на землю всякое барахло раскладывали и торговали. Хз как во всем этом многообразии выискивать нормальное качество, особенно когда один и тот же товар представлен у 100 разных продаванов по разной цене.
>>318182894 (OP) Да и хуй с ними, если в итоге потребитель меньше платит, получая тоже самое. А вот если они смогут выпросить помощь правительства, чтобы маркетплейсы защемили, потребитель за всё уплатит как говорится. Они уже пытались кстати, их нахуй послали. Но всякое ещё может быть. Неконкурентоспособные должны либо стать конкурентоспособными, либо уйти срынка.
>>318188480 Пунктов выдачи Эмекса и сейчас как говна за баней. Осмотреть машину ты можешь где угодно, хоть в рандомных гаражах. Если понял что надо, заказываешь запчасти по каталогу. Сетевых автосервисов тоже полно, только они, в основном, говно, занимающееся разводом нюфань на бабки.
>>318188727 >нормальное качество Не нужно голову этим забивать. Просто фильтруешь по популярности и смотришь фотки в отзывах, потом смотришь негативные комменты. Если всё боле-менее норм то заказываешь. "Нормальное качество" это вообще абстрактная маркетинговая хуйня. Какое качество у джинс образно - они все нахуй одинаковые, либо это будет КАЧЕСТВЕННО ручной труд и пр. за конский прайс и не нужно.
>>318188819 >Осмотреть машину Вот тут слабое место и точка развода. Я, как и многие, не знаю куда смотреть даже и на что - надо в это вникать (у нас в стране вообще чтобы что-то сделать надо самому быть специалистом - нахуй не упало), а ИИ с камерой должен заменить этого специалиста. Ну по хорошему нужен какой-то аля сканер авто - чтобы её просканировать и без человеческого фактора понять что к чему.
>>318182894 (OP) У меня в мухосрани "малый бизнес" был в виде пары компутерных магазинов, где был минимальный ассортимент в виде нищеноутов, несколких нищесборок и нищемониторов. Хочешь что-нибудь конкретное? Могут привезти на заказ из облцентра, офк с наценкой. А могут и не привезти. Сейчас могу купить любое железо в пару кликов и ничем не буду отличаться от чмосквича в плане удобства.
>>318187921 Яндекс уничтожил частный извоз в крупных городах. Превратил водил в послушных хомячков на пятидневке на арендных корытах, обложив их данью в 30% с каждого заказа. А пассажир платит столько, сколько скажут и даже 1,5Х, если пошёл дождь - пиздуй пешком, если тебе дорого. Вернулось ли то время, когда подняв руку у дороги, можно было тормознуть Вазгена на ржавой девятке и сторговать сотку за поездку до центра?
>>318182894 (OP) Есть русская компания, Минифермер. Занимается производством и продажей бордов для грова на хороших самсунговских диодах. В гроверской среде, если нет опыта покупки Китая, и гарантированно хочешь получить достойный свет за нормальные деньги, то купи Минифермер, не еби мозга. Есть всякие боковые досветы и так далее. Хороший выбор, нормальные цены, высокое качество. У них есть интернет-магазин, они есть на маркетплейсах, цена везде плюс-минус одинаковая. И их что-то это нихуя не убило. Нормально делай - нормальный бизнес будет. Ну а бизнес типа "я купил батарейки за 5 рублей и продаю за 200“ идёт нахуй, это да. Купил за 5 - продаешь за 7. И это нормально. В развитых странах, где модели бизнеса давно устоялись, нормально, когда, например, владелец пекарни получает на 20% больше в месяц, чем его продавцы и пекари. У нас же бизьнисьмен сразу считает, что ему положены лимузин, кокс, бляди и виллы на Мальдивах. Так что да, у нас малый бизнес слегка охуел.
Короче по одежде такой вот совет - фильтруйте по составу Полиэстрер и Эластан. Эластан это типа растягивающиеся вещи он всегда кстати, хоть носки хоть джинсы (они бывают в составе с эластаном) хоть рубашки или еще что, будут мягкие и тянущиеся и не будут бесить. Полиэстэр это синтетика которая не портится от стирки и носки и вообще неубиваемая, поэтому вещи будут как новенькие спустя годы. В общем самые норм шмотки из этих двух материалов. И эти материалы дешевые. Хлопки хуёпки нужны только блаженным веганам и пр. шизам которые ведутся на маркетинг натуральности.
>>318188890 > Я, как и многие, не знаю куда смотреть даже и на что Поэтому ты и заблуждаешься в том, что ИИ осилит это сделать по какому-то там видосу с камеры. Тут васяны с сервисов то не всегда осиливают, потому что бывают очень неочевидные причины неисправностей.
> Ну по хорошему нужен какой-то аля сканер авто - чтобы её просканировать Ошибки ты можешь и сейчас считать, подключив сканер. Только, опять же, далеко не всегда причина этих ошибок будет очевидна.
Алсо, не забывай, что ИИ, когда не знает правильный ответ, начинает неистово пиздеть и выдумывать несуществующую хуйню. Люди, правда, тоже так делают. Так что, если хочешь, чтоб тебя наебывали, придётся, таки учить матчасть самому.
>>318188649 >С Али сейчас едет месяц, а с Озона приезжает условно "послезавтра". Смотря что. Озон часто просто прослойка между али и тобой, замечал как на озоне написано "со склада продавца Гуандун"? Вот это оно, только озон ещё за посредничество берёт. >Что-то дорогое всё равно ни там, ни там покупать не будешь. Я телефон за 40к покупал на али недавно. Приехал нормально, причём на коробке наклейка российского продавца "импортер ооо чототам коммуникейшенс", причём она под заводской плёнкой, а телефон по треку шёл из Китая.
>>318188901 Это нельзя сравнивать. Вот эти сервисы заказа такси существенно повышают комфорт, и в итоге клиенту стало как ни крути дешевле и проще, таксисты ездят по факту за такие копейки что пиздец. А маркетплейсы где надо ждать и будет дороже, чем в палатке через дорогу нахуй не нужны, лично я просто перестану заказывать, это бред.
>>318189302 Ты промытый долбоеб. Как раз натуральные ткани аллергенны могут быть, синтетика это считай как нейтральная среда, она нейтральна по сути и организму похуй.
>>318189201 > Озон часто просто прослойка между али и тобой, Не спорю. В таком случае, оно и "через Озон" месяц идёт.
> Я телефон за 40к покупал на али недавно Да я когда-то тоже покупал. Так то, нормально, конечно, но надо осознавать, что это рулеточка. Последний раз я, таки, пошел к барыгам-серовозам в оффлайн магаз. Всё еще дешевле, чем в крупных сетях, но уже хотя бы можно товар в живую посмотреть и в руках подержать перед покупкой, и нет риска что он проебется где-то по пути.
>>318187986 Нужно просто иметь IQ выше солевого ПТУшника и чуть выбирать+читать отзывы
Беру на маркетплейсах всё, от айфона до поилки кошке уже 7 лет, полёт нормальный. Единственная трабла была когда велик Озон повредил при перевозке-я его отвёз в ПВЗ и вернули деньги в тот же день. Ну и 1 раз вместо розового фламинго для бассейна прислали белого единорога так даже лучше, можно рог как дилдак использовать. В остальном-не понимаю пещерных людей, до сих пор покупающих что-то вживую в магазинах
>>318189587 >Синтетика например не впитывает пот Мне кажется это какой-то пиздеж потому-что абсолютно все спортивные шмотки синтетические до 100% и всё хорошо, все в них потеют на ура.
Ты не поверишь, даже еда, которую ты покупаешь в магазине, имеет кучу наценок по сравнении с той, по которой её продали. Это перевозки от склада к сладу и так далее, цена растёт на каждом этапе. Зато ты можешь купить её в магазине прямо сейчас, а не ехать в соседний город на фабрику, где она продаётся. То же самое с курткой. Уважай чужой труд, её для тебя привезли и разместили на озоне, неблагодарная ты скотина. Оплати чужой труд.
>>318188008 >Про трц не согласен. Глубинариям и школоте надо где-то отдыхать. Плюс не всем удобно покупать одежду без примерки. В магазе я могу бесконечное количество одежды мерить, в шоурумах есть какое никакое ограничение. в ламоде заказываешь 5 размеров, примеряешь сколько угодно.
>>318186342 >>318186371 один хуй лучше когда у тебя в каждом доме есть озон в котором можно заказать от труселей до компа в котором возрат мгновенный если что, чем дохуя специализированных магазов в хуй пизде. К тому же алиэкспресс никто не отменял, сильно борзеть они не будутмб еще ебэй вернут
>>318189913 На сайте был указан адресс и что это якобы шоурум То что это оказалось не так я не виноват Куртку мне пробили через 1с и распечатали платёжку на А4, я не подумал ее сфоткать просто выкинул, так были бы пруфы.
>>318187722 А нихуя. Мне в соседний с дс областной центр везли почти 10 дней, постоянно перенося. И в итоге привезли не то. Я даже грешным делом хотел оставить 5070 себе, но передумал и вернул, и только потом мне привезли мою карту.
>>318188662 >Кабан который барыжит ими в магазине с куртки лутает 11к
Не-а. Кабан платит за логистику, за хранение, за возвраты. ты заказываешь 4 разные куртки 3 разных размеров померять с маркетплейса, выбираешь одну, забираешь. Кто, по твоему оплатил поездку курток туда-сюда, чтобы ты их примерять мог? Кабан. Ну то есть ты, в итоге, т.к. кабан это в цену включил, но просто я это к тому, что там кабан, продавая за 15к куртку, которая стоит оптом 4 - с одной куртки получит не 11к, а дай бог рублей 500-1000.
>>318190090 >чтобы ты их примерять мог У разных классов товаров разный процент возвратов. В одежде он традиционно зашкаливающий и лидер по возвратам, поэтому там да своя специфика и это закладывают в цену. В других товарах процент возвратов может быть вообще минимальный.
>>318182894 (OP) Малому бизнесу ничего не мешает продавать товары через озон. Только то что это 99% перекуры ебаные, но чуть более охуевшие чем те что на озоне сидят.
>>318189829 Чел, я не против наценки за логистику какую берет условная Яндекс доставка, к тому же еда имеет свойства портиться и на ифраструктуру хранения и перевозки в другой город тратятся деньги Но ебучая куртка которая прикручивает почти х4 цены это немного перебор Я купил три куртки для кабана и одну себе Это как если бы ты заказал пакет продуктов в Яндекс доставке и ещё три курьер бы купил себе Это ебаный абсурд
>>318190151 >В других товарах процент возвратов может быть вообще минимальный
Разумеется. Только вот и в цену это заложено не будет. Это одежда продается с такой немыслимой наценкой.
Вот тут любят гнать на кабанов, а по сути это благодаря им можно заказывать быстро и комфортно с маркетплейсов, а не ходить выискивать где же купить, что тебе нужно.
>>318190240 Вот вот. Малый бизнес точно также на маркетплейсах и торгует. Только там охуевать выходит не слишком сильно.
>>318190278 Это не куртка стоит, а человеческий труд. Ты сейчас про товары рассуждаешь, а если переключишься в сферу услуг то вообще охуеешь. Образно кран который стоит 1к тебе с установкой обойдется в 10к, потому-что 9к сантехник возьмет за свою услугу.
>>318190072 Главное, чтобы не остался только один Озон. А то будет как с Яндекс Такси, которое когда-то было заебись, а теперь ебёт и пассажиров, и водятлов.
>>318190175 У меня больше жена кекала с этого, что целое приключения из покупки куртки вышло, но она понаех а я коренной ДС житель, я помню у меня одногрупник любил модные кросовки и потащил меня в "магазин" мы пришли в какой то бомже двор, он отзвонился в магазин группу ВК и нам открыли железную дверь в подвал без всяких опознавательных Там были ебучие горы коробок разным марок, Рибок Адидас Нью беленс Найк и ни одной витрины чтобы можно было увидеть кросовки, тупа обычный подвал с деревянными полками нарами Но друг был задрот и знал название конкретной модели и продаван просто достал какую то ебучую коробку которая ничем от других не отличалась, друг померил и купил, вроде как намного дешевле чем в магазине Паль это или какой конфискат хз, но он постоянно в каких то странных местах шмотки покупал
>>318190428 Ну чтобы установить кран нужно УМЕНИЕ чел Я плачу за скилл, хотя краны я и сам могу менять но как пример сойдёт потому что какие то вещи которые я не умею делать умеет делать человек который получал образование, опыт и тд Какой скилл имеет хуесос который купил на заводе куртки привез в Москву и поставил ценник х4 у меня даже с билетами вышло бы дешевле съездить за курткой чем купить в магазине а сьездить я могу и сам.
>>318186903 Вы ебанутые, кто не понимает, как образуется монополия. Тут нехуёво государство должно регулировать, чтобы потребителя не ебали. Так капитализм концентрирует деньги, невидимой рукой рынка при честной конкуренции частных фирм с транснациональной корпорацией.
>>318190651 > Какой скилл имеет хуесос который купил на заводе куртки привез в Москву и поставил ценник х4 Скилл покупания на заводе курток и их продажи лохам себе не в убыток.
>>318182894 (OP) Хуйтам. Надо знать где брать. Делал динамики, нужны были терминалы куда провода вставляются, заказал на озоне. 200 рублей за 2 штуки, думаю ебать как выгодно! На следующий день забрал, по пути заехал в радиодетали - купить пару метров провода медного, и там сука один в один терминалы что я взял на озоне за 200 - по 40 рублей. Тоже на днях наебнулась садовая лейка, поехал в местечковый "тыща мелочей" лейка 10л 380р. Пикрил цены на озоне. И таких ситуаций дохуя, обжимные клемы для проводки, расходники всякие, не очень рарные детали для техники дешевле в специализированном магазине. А вот инструмент, техника и электроника только там. Ну предварительно сравнив цены в магазах конечно
>>318190944 Ну охуеть теперь То есть перекуп автомобилей ненужная прокладка между покупателем и продавцом зачастую сматывающая пробег и запирающая цены это хуесос АКИТ который пролобировал нолог на интернет покупки с иностранных сайтов чем запретил простому Ивану покупать дёшево комплектующие для ПК с компьютер юниверса и тупа закрыл доступ к китайскому али где помимо вкусных цен были товары которых тупа нет на руали это хуесос А чел который купил куртку и продал лоху за х4 цены ну это же логистика, ПЫНЯМАТЬ НАДО
>>318191416 Еблан ты блядь полоумный. Динамик в короб вставляется, сзади короба прикручиваешь терминал. Или ты каждый раз будешь динамик выкручивать чтобы провода отцепить?
>>318191214 Есть понятие срочности. Когда гайковерт выбирал за 20 рублей, все магазины обошел, все маркетплейсы перебрал, разница от двух до шести косарей была. А тут по хуйне же, но лишний раз приятно сэкономить 100-500 рублей, зная где и что продается дешевле. Так еще и в тот же день пойти и взять в магазине.
>>318190534 Ты чо, пёс стекломойный, всё там есть. Понятно, что унитаз с чиркашами без гарантии и возврата продавать будут, но чаще всего есть. Плюс, иногда есть гарантия от самого Ибэя.
>>318182894 (OP) > Маркетплейсы убивают малый бизнес. Таблетки пей, дегенерат. Эти батарейки ты покупаешь за 60 на озоне у ИП Говнов который торгует в том же магазине где аренда и прочее вынуждает продавать их по 80 рублей.
>>318192086 Мне просто похуй я бы никогда в жизни не купил тряпичные кросовки за несколько десятков тысяч, я пошел за компанию и ничего там не купил. Для меня просто сам процесс показался странным, если это просто паль почему бы не не продавать в магазине тупа чтобы к тебе заходили люди, к чему такая уебищная система, что нужно отзвониться куда то, тебе откроет дядя которому ты скажешь что ты хочешь, то есть тупа случайно зайти туда невозможно или набрав в 2гисе запрос магазин обуви ты не найдешь это место нужно именно целенаправленно идти и мало того, нужно знать название конкретной модели кроссовок, потому что как я говорил там не видно что в коробках и ты же не будешь распечатывать наугад Вот что меня смутило чтобы просто не поставить клеймо пали
>>318182894 (OP) >а в магазине "Товары для дома" на соседней улице 80 рублей. Чтобы подобные магазины могли платить зарплаты, аренду и приносить прибыль, цена для покупателя x2 от закупочной, держу в курсе.
>>318182894 (OP) Было бы еще чудно если бы нормисылучше умели би фильтрами пользоваться на маркетплейсах. Бывает покупаю что то, товар предоставленый от 10 продавцов. Фотография стоковая у всех одна. Но при этом цены от 300 до 600 за шт.
Выходит кто то и по 600 покупает, если продают. А если бы нормисы нормально фильтрами пользовались то и ахуевших перекупок которые делают х2 от цены не было б.
Кстати, видел товар который на маркетплейсе стоит дешевле чем у офф. продавца. В чем суть? Оптовик закупился и прлдает дешевле на маркетплейсе чем на офф сайте продавцы?
>>318192514 Скорее всего он просто продавал паль чтобы налоги не платить. У меня мать ебанутая, постоянно грезит бизнес идеями, купила помещение - подвал жилого дома где в полный рост нельзя встать чтобы там варить фигурное мыло и продавать на лохито и инсте, да да, ей это показалось прекрасной бизнес идеей. Так вот тот продавец кроссовок скорее всего так же купил/арендовал подвал, купил оптом кроссовок паленых и продавал через группу в ВК напрямую в руки налом без всяких кассовых чеков себе в карман или переводами, короче говоря занимался торговой деятельностью не платя налог за это
>>318182894 (OP) Ну так малый бизнес это кафе там или пекарня, или игрушки шей, продавай, услуги оказывай - чини смеситель, стриги подлесок вокруг норвуда. Купи-продай массовое уже не канает, такие времена, нишевое, да, под запрос. Или если что-то новое успел привезти, тоже можно перепродать, но у тебя благодаря инету быстро подсмотрят идею, что ты там заказал такое на Али, дело не в маркетплейсах даже.
>>318193218 Да дохуя, я наверное всех и не упомню. Самые убыточные это она короче на заре соцсетей решила стать инноватором, придумывала какие то лифчики то ли без лямок то ли ещё без какой хуйни, короче шибко замороченные чтобы якобы женщинам было свободнее, сначала с технологами и швеями долго придумывали как это будет выглядеть и работать, потом ещё кучу кэша отвалили всяким дизайнерам чтобы сделал изделие красивым, потом там договаривалась с фабриками чтобы ей делали детали и из них делали конечный продукт на всех этапах бабки улетали короче, и в итоге у нее бюджет весь ушел на всё а на магазин где все это великолепие стояло бы не хватило, ни на аренду, вообще ни на что, даже кредитные уже были потрачены, но это казалось бы в век интернета не беда, можно было бы Авито который уже тогда был, ВК там группу какую нибудь сделать, тесты ещё не было вроде, но лёгкие пути это не про мою маму, она выбрала самый ОХВАТЫВАЕМЫЙ вариант рекламы, на последние копейки заказала дохуя листовок и сказала мне, ученику девятого класса расклеить их по всем подъездам и автобусным остановкам до которых я смогу дотянуться, я еще тогда ахуел с этого и пытался ее склонить к рекламе в интернете, учитывая то что по ее идее женщины должны были с листовки звонить по ее номеру и приходить за покупкой к нам домой, а уже с первых прибылей она бы арендовала помещение Надо ли говорить что за все время было 0 звонков, хотя я исправно расклеил все ебучие листовки
>>318193914 Жесть. В распечатанных объявлениях вам не хватило буквально одного слова чтобы обеспечить вал продаж. Лифчики с трусами должны были быть "ношенные". Тогда бы толпа фетискуфов в нетерпении озалупливалась ещё во дворе.
>>318193914 Кстати, никто не думал такой бизнес замутить? Покупать партии трусов, измазывать селёдкой и продавать. Целевая аудитория всё равно не отличит, ибо бабы не нюхала никогда.
Почему - нет наценки. Я блять даже батарейки покупаю на Озоне, потому что там они стоят 60 рублей, а в магазине "Товары для дома" на соседней улице 80 рублей. А ведь есть еще всякие люстры, обои, какие-то чайники там... все это стоит гораздо дешевле на маркетплейсах.