Кстати аноны, как получился такой контраст между 90ми и нулевыми? В 90 шапки меховые, дубленки. Транспорт по другому выглядел, да все вообще было другим. И тут в нулевые буквально переход в другой мир. Это запад оказал влияние на стиль всего вообще?
>>318214838 ну конечно, синтетика сникерсы и прочая хуетень. Причем заметь как киномотограф поднялся у френка, в 90е что не фильм то дохуя бабла и качества. 140 мультов и пост советы (в которых обоссаный хохол), получили джинцы нищебродские и жвачку как потребители. Совок тоже был хуйней но к сожалению не смогли вырулить в правильное русло.
>>318214955 Её находили в одноклассниках, то уже говорит о уровне интеллекта, потому что все сразу шагнули в вк, мимо этого говна. Кто хочет снова найти её - может поискать по номеру телефона, только он уже у другого человека.
>>318214955 Но вероятнее то, что я описал. Свиноматка за 30, но выглядящая на все 50, которая, слушая Шамана и Ладим Ладимыча, уговорила мужа отправиться помочь НАШИМ МАЛЬЧИКАМ, потому что ЧО НИ МУЖИК ЧТО ЛЕ?. И теперь отдохнула/обирается отдохнуть в Турции.
>>318214984 Потому что камерофон. Я помню, купил себе N70 и охуел, что на компе фотки с него выглядят НОРМАЛЬНО, а не как на говнокамерах: малюсенький квадратик.
>>318215284 Долбич, если ты живешь в гигахруще, то кто же в этом виноват? А дерево уже тогда было не уровня совка, а элитарное, которые ты хуй отличишь от дешманского пластика по виду.
У меня была настолько сраная юность, что глядя на все эти телефоны модные я вспомнил, как воровал у своих же знакомых всяких телефоны, чтобы просто забарыжить ими и что-то поесть купить вкусное.
>>318215575 Биомусор, не спорь со мной. Бизнес-центр это большой развод для гоев, пускающих пыль в глаза. Но главная его фишечка - там даже окна не открываются, потому что это не нужно по ряду причин.
>>318215104 >Её находили в одноклассниках, то уже говорит о уровне интеллекта, потому что все сразу шагнули в вк, Сорта говна, но ОК полезнее в качестве источника информации о моём родном посёлке в ебенях из которого я уехал в 1997 году. Вкалтакте параша мертвее, чем ОК
>>318215774 >А помнишь 7280? Видел только на картинках, для нашего мухосранского быдла он был слишком экстравагантным. Кстати, вот еще годноту вспомнил, правда из чуть более раннего времени. Для прослушивания музяки самое то.
>>318216238 О да. Тоже у многих был! Хэллоу, мото! Даже реклама, вроде была, где чел в виде мафона этот аппарат несет. По звуку с ним, наверное, только 6233 мог тягаться. Из моторолок мне L7 нравился. Хотя сам я сначала ходил с никчемным 6020, на котором даже джава игр не было. Зато я этот 6020 подключал к компу через IrDA-USB адаптер и выходил в инет. Даже тариф себе взял билайн клик (6 руб за мегабайт). Для ICQ и IRC хватало. Потом уже себе N70 взял
Накидайте элементов рунета и русской ностальгии 2000-х и ранних 2010х, в КАРТИНКАХ. Делаю маленькое видео, как то с крипотой рунета из снача делал. Вот пока что нашел.
>>318214516 (OP) А че пиво такое дорогое у нас полтораху жигуля который на вкус водой наверно на треть бадяженый по 13 рублей продавали, ну может там 2006 был или 5 даже.
>>318214516 (OP) Одновременно продаются первые корсары, сириус сем, томбрайдер ангел оф даркнес и сталкер. Что за ебанутый магаз, там в играх разбег 8 лет нахуй.
>>318214516 (OP) >2 пик Бля, помню как мечтал о Нокии 6600, ее "Булочкой" называли А батя как-то купил 7260, я тогда охеревал от дизайна. Только он его по пьяни в унитаз уронил и не стал доставать, ибо "не по мужски это, в толчек лазить"
>>318218083 И хули, сейчас в стиме разброс в 30 лет. Я помню тоже диски покупал со всякими старыми играми, с доса, с 95 винды, ну а в Дум и в Героев вообще никогда не переставали рубится.
>>318218194 Мне в то время 7-9 лет было, хз за какой год журнал. Для меня 50 рублей раз в две недели, на сникерс и бутылку пепси, были ебейшим праздником
>>318214516 (OP) акелловский аддон ко второму посталу отдельно на диске продавали? лол, я думал эту хуйню бесплатно с журналами только распространяли или в бандлах каких
>>318218250 А, блджад, это ж аудиокассеты. Тогда понятно, русский рочок по мотивам саундтрека ко второму "Брата".
Я, помню, видел на развалах аудиодиски серии "Жажда Скорости" с оформлением под "Нидфоспид". Их там тоже было больше тридцати выпусков танцевального техно.
>>318218908 Ясен хер. Это ж 8800. Буквально:Я НЕПРИЛИЧНО БОГАТ. Я ТАК БОГАТ, ЧТО ПРИКУРИВАЮ ОТ ГОРЯЩЕЙ ПЯТИТЫСЯЧНОЙ КУПЮРЫ. Я ГОТОВ ПОЖЕРТВОВАТЬ ФУНКЦИОНАЛОМ СВОЕЙ МОБИЛЫ, ЕСЛИ ЭТО ПОКАЖЕТ, КАК Я БОГАТ Челик один знакомый кому-то впарил тогда китайскую копию 8800 (ту самую, в которой ЗВОНИТЬ КНИГЕ, УСТАНОВИТЬ ТРЕВОГУ) какому-то дебичу за смешные 10к.
>>318214560 Вроде как, этот вебм создан для того, чтобы посмеяться над поколением людей постарше, ностальгирующему по ушедшей эпохе, и показать, что современность гораздо лучше и краще. Но сам факт присутствия на нём унылого нейрокала создаёт ещё больший контраст между этими двумя эпохами, который играет не в пользу последней.
>>318215104 >Её находили в одноклассниках, то уже говорит о уровне интеллекта, потому что все сразу шагнули в вк, мимо этого говна. "Конечно, ведь миллионы мух не могут ошибаться". Или как там говорится у нитакусек-"интеллектуалов"? Получается, она умная нонконформистка, которая пошла против системы.
>>318219709 Зумерочек, не пизди о том, чего не знаешь. Одноклассники с самого начала были нацелены на 40+, а вконтакте на 16-25 лет. В одноклассниках она могла разве что списываться со своей бабкой
>>318214516 (OP) Какое же ахуительное ощущение, когда тебе дали бабок и ты приходишь в магазин с играми, долго рассматриваешь витрину, что-то выбираешь, идёшь домой в предвкушении, дома достаёшь открываешь упаковку, чувствуешь запах нового диска, нажимаешь на кнопку оптического привода, слышишь этот знакомый характерный звук, начинается установка, идёшь наливать себе чай.
А щас что. Зашёл в зелёный магазин, скачал, похуй.
>>318214984 блть у меня был такой. Какое то время я был самым счастливым, но потом на нем сломался стик... И в него кстати нельзя было флешку воткнуть, приходилось чистить память ради очередных прекольных рингтонов и видосов
>>318214984 Это что-то вроде айфона своего времени, ибо он не тормозил, плавная анимация, приятные звуки, красивая система в целом, иконки, вот это всё. А нокиа это что-то типа андроида своего времени, кто юзал тот знает. Ну и сименс где-то посередине, моторола ещё особняком, остальное хуита всё. Эхх...
>>318221030 я пиздюком был, и все что помню сейчас это то как я дрочил эти рычажки до тех пор, пока не загорится зеленая лампочка - это означало что все збс вроде? и идет зарядка
>>318214838 >Кстати аноны, как получился такой контраст между 90ми и нулевыми? В 90 шапки меховые, дубленки. Транспорт по другому выглядел, да все вообще было другим. И тут в нулевые буквально переход в другой мир. Это запад оказал влияние на стиль всего вообще? Не было никакого контраста в РФ, может в ДС был. Дублёнки, меховые шапки, пышные причёски носили до конца нулевых. Транспорт тоже постепенно менялся, совковая рухлядь массово вымерла наверное только в середине десятых. У нас в мухосрани пикрил кавзы ездили в качестве маршруток года до 2008.
>>318222017 Вирусы были, кстати, рассылавшие себя по BT. Помню как-то батя притащил телефон Nokia с работы, бесплатно отдали "греется и быстро разряжается", мы по dial up нашли и скачали антивирь, кабель купили в ларьке и удалили вирь с телефона. Но там антивирус был чисто удалить с телефона один тип малвари и всё, никакого Касперского ясен хрен.
Как же люто горело со всей этой хуйни в нулевые, рад что Россия свернула с этой кривой дороги и встала на путь культурного возрождения устраивая резню нациков на украине на зло всему миру.
>>318220489 База + Жиза! Обожал вскрывать дисочек от пленочки, он аж скрипит под пленкой, такой чистый. Запах да! Установка, и предвкушение. Зимой идет снежок, а ты на каникулах рубишься в только что вышедшую GTA IV.....Эх бля....
>>318223201 Надо было искать NoCD, а он был не всегда рабочий, и не для всех игорь. Надо было шерстить весь инет, в том чисел и сайты с вирусами и скачивать эту хуйню наобум. Я вину перестанавливал после этих манипуляций по КД, если что то шло не так!
>>318222385 Не, такое не видел ни разу, но вот страх поймать рандомную ошибку - это пиздец. Идёшь, меняешь диск на другой, там такая же ошибка, идёшь к другу, устанавливаешь ему, у него всё работает, а ты в слезах возвращаешься домой не понимая, что тебе с этим делать. В итоге играешь в заветную игру через пару лет, уламывая родителей купить новый комп.
Раньше у всего была душа, выпуск новой консоли, новой игры, нового фильма было событие, а сейчас все на уровне Вышло? Да похуй, очередной, да поебать он ничем не отличается предыдущего.
>>318220984 Да нихуя не геморр, это ты криворукий школьник был. >>318221030 Такие же как и сейчас имею ввиду, заменяемые. Подключаешь эти "рычажки" к контактам аккумулятора и идёшь гулять, где-то к вечеру зарядится. Но иногда бывает такое что отходит, вот это обидно тогда.
>>318224779 Нет, спасибо. Летом в этом говне кататься было ад, особенно, если жил на юге, как я в те времена. Мне физически хуёво было в нём находиться.
>>318220489 Ох лол в моем мухосрани если тебе дали денег и ты пошел за дисочком это привращалось в ебейший квест похлеще компьютерных игор ибо до магазина нужно было еще дойти и жопой чуять что за углом не было гопников иначе либо не будет денег или диска с игрой что ты купил. Бонусом мог получить пиздюлей и разбитый нос. Да нынешние зумеры что гуляют с крутыми колонками джбл могли их легко лишится. Да уж было время из за такой хуйни конечно не жалею что все прошло, на улицах стало безопаснее
>>318224954 В начале 00ых, когда у меня появился комп, я жил в кубаноидной мухосране, пизды могли дать, но чисто если ты как-то вызывающе оделся например, на наличие денег меня никто не проверял.
>>318224725 Одно дело ты вернуть 2007 хочешь, когда ты в те времена уже пожить успел, может поебался даже. Другое дело когда твой наёбыш 2008 года выпуска хочет нулевые вернуть.
>>318224725 >Верните мой 2007" - это каких времен С 14 года дурачки стали форсить. Надеялся, что ныне подобное забыли, ибо это было тухлым рофлом, не более.
>>318224362 >о торрентах уже знала каждая бабка. Да, но у меня скорость была пиздец низкая. У меня фильм 350мб для psp качался около 40 минут! GTA IV неделю бы качалась, при том, что инетом в момент использования пользоваться нельзя было, т.к. торрент забирал буквально всю скорость. Если что это я в ДС.
>>318224595 >стори? Завалил начерталку в вузике на первом курсе и побрел чиллить,хикковать в ЛА2 к дому на север ДС2, от метро просвещения до граждаки. Будучи зумером тогда ощутил то, то нынешние зумеры называют вайбом когда щелкал дорогу морозным февральским днем.
>>318214838 В ДС в 90х ещё началось. Я, как типичный дворовый ровный пацан ходил либо либо в спортивках, либо в джинсах, но у нас пара пацанов в классе ходили в таких трубах, что их вызывали к директору, лол. Прям рэп йоу. В 96-97. Потом спортивный стиль стал каким-то немножко зашкварным, я влез в карго, и больше из них не вылезал. В нулевых ходил по-разному, честно говоря. Когда сразу после работы срывался на мутку, пацаны угорали, что я как эталонный следак выгляжу. Если по бабам, то джинсы, пуловер, классические ботинки, а во дворе или с пацанами куда, то карго, кенгуруха, кроссы.
>>318214835 >>318214955 >>318215104 Так это типичная сельдь хайпожорка, сейчас "альтух" в зумерском шмотк, как говна. Тру неформалок не было и не будет, сельди плывут только туда где чеды и мейнстрим.
>>318214516 (OP) Про картинку с ценами из 2007 надо добавить Зарплата 8000 руб. Эх, ебаная ностальгия, мне всего-то 33, но вот именно с 33 началось ощущение, что я уже не парень, а мужик, что ебать студенток из тиндера этого уже никогда не будет, в 27 лет я там зависал постоянно. Вот просто позвать друга взять по пиву и сесть летом в среду в обед на бетонной необлагороженной набережной, пить пиво, смотреть на проплывающие баржи, этого тоже уже скорее всего не будет. Все, что хотел в детстве себе могу позволить, могу сейчас с одной зарплаты взять себе либо мобилу любую, либо плейстейшн, либо еще чего-то. Но это уже ничего не нужно. Мысли только тачку поменять и мебель на заказ сделать в сан узлах. А это уже речь о трехзначных суммах и это я себе позволить так просто не могу. Есть тян, вся родня говорит пора жениться и плодится, я вроде не против, но как же не хочется отпускать молодость.
>>318226330 >Есть тян, вся родня говорит пора жениться и плодится, я вроде не против, но как же не хочется отпускать молодость. И в чем они не правы? Понятно что молодость не хочется отпускать, но надо.
>>318226330 Сейм. Денег дохуя стало, но хуй знает на что тратить, чтоб такие эмоции доставило как потусить с пацанами и завалиться в комп клуб рубиться в кс.
>>318226330 >Про картинку с ценами из 2007 надо добавить Зарплата 8000 руб. 30000 считалось уже так себе. Штука баксов. Типичная зарплата офисного просиживателя штанов лет 23-25, профессионального распиздяя с настолько ничтожными должностными обязанностями, что их как бы и не было. 8 тысяч в деревнях получали где-то, я хз. Году так в 2005 продавец дисков в павильончике, единственный скилл которого - смотреть много фильмов и советовать их, на графике 2/2 получал 18. Какие 8 в 2007, лол?
>>318227165 >>318227263 Хотя мож я путаю с 2005, но я сам начал работать с 2010. И точно помню, что в 2010 у руководителя отдела была зп 30тыщ, у специалистов 15-17 тыщ, а у новичков и всяких говночистов 11. И это по городу считался среднячок, но это уже 2010.
>>318227165 >30000 считалось уже так себе Два чаю. Могу сказать , что в ДС2 в 2007-м году, будучи старшей школотой на летних каникулах подрабатывал штатным доставщиком документов в одной строй фирме (большую часть чаи гонял в офисе) и получал 15к, что каалось немного, но сойдёт. По воспоминаниям в 2008-м году ЗП в 40к считалась средненькой, так как помню маняфантазии что неплохо бы иметь 4кк на счете, чтобы получасть среднюю зп при тогдашней ставке по вкладам в 12%/
>>318221528 Году так в 2006-07 с корешем крутанули одну одну не вполне законную тему, и заимели 800 с хуем картриджей для лазерных принтеров. Левых, но прям с наклейками всеми, хуй отличишь. Хули с ними делать? Поехали на Митинский рынок, толкнули оптом практически сразу. Такие там барыги обитали, лол, похлеще чем на совке. Но на совок нам по определённым причинам было нельзя с этим ехать. Это единственный раз, когда я на Митинском был..
>>318226330 >ебать студенток из тиндера этого уже никогда не будет, в 27 лет я там зависал постоянно. Хуя фантазёр. Желаю тебе скорейшей мучительной смерти от неоперабельной опухоли в голове.
>>318214516 (OP) Тогда я был 185\45 челкастый в розовых кедах, в наушниках ночные грузчики и слоудайв. Сейчас 105кг лысеющий скуф, пес режима, завтра на службу. 2008 - 2012 цветное время. думер 35лвл
>>318227165 >>318227517 В дс, что тогда, что сейчас средняя зп была 1к долларов. В мухосрансках эту цифру можно было смело делить на 3. После шараги отучившись на какого-нибудь электрика можно было изи устроиться на 30к, мой батан одногруппник устроился на 40 на завод в подмосковье. А дед моего другого одногрупника, по его словам, получал 90к (то есть наши 300к сегодня).
>>318232691 Молодой человек, здесь ностальгируют по настоящим древним временам, а не по зумерскому 2019 году. Ты бы еще повздыхал по тому, как от мобки в 2022 году прятался.
>>318224954 У нас магазин с дисками ближайший был через три микрорайона, его постоянно целенаправленно пасла местная гопота, отлавливая пездюков и вытрясая с них бабло. Тому що на чужом районе ты законная добыча. Ходить втроем вчетвером тож не помогало, там при необходимости подлетал моб человек 20 включая старших. Единственный варик купить дисочек был прийти с мамкой.
>>318228899 с вторым видео осторожно, хоть медийно они не приморские не так известны, конторские не любят их))) они тогда шуму наделали, хоть СМИ умалчивали
>>318233602 Был у нас чел в шкале, который иногда приглашал друзей к себе "поиграть в комп". Это означало что за условные 3 часа - 2 часа 30 минут играет он, а остальные просто сидят рядом и смотрят.
>>318229797 Как же люблю именно этот выпуск этой передачи. Смотрю время от времени, такое странное удовольствие. Понимаю конечно что это все постанова галимая
>>318233669 >Это означало что за условные 3 часа - 2 часа 30 минут играет он, а остальные просто сидят рядом и смотрят. Я так с "другом" и рассорился. Были друзья как друзья с Сегами, пока этому пидору родаки не купили пукарню, на которой САНАНДРЕАСКА была, я пришел в гости, а он в нее как гнида часа блядь 2 подряд играл, не дав мне погонять даже 5 минут хоть разок. С тех пор он мне и не друг стал. Мимо 31 лвл
>>318234151 Он хоть домой тебя пригласил У меня был еще более говняный друг типа Как только заимел комп просто перестал со мной общаться(у меня он появился на пару лет позже) Типа я даун и не понимаю в этом во всём "у тебя то ведь нет компьютера" Как то сидели у приятеля играли в пс1 и он каждые 10 минут пиздел "а на компе графика лучше всё равно" Когда заходил за ним, отнекивался по тупым предлогам типа "домашку делает" Короче вот так в нулевые терялись друзья
>>318234308 Ну а потом, уже в старших классах такие "друзья" из-за селедки (даже всратухи) стали выебываться несусветно, из-за чего тоже шли нахуй. Уже с детства я короче понимал что вокруг одни пидорасы и ты сам себе лучший друг. В итоге и хиккую в свои 30 с копейками и правильно делаю, чем социоблядить и с гнидами тереться.
>>318234382>>318234439 Даже больше скажу, был приятель уже со второй школы, норм вроде пацан, в игрульки играли вместе, тусили. В итоге завел селедку, та ему ебанные каждые 10-15 минут звонила узнать где то, что тот, как покакал, пописал и т.п. Сидели у меня в гостях, играли в хуйбокс 360, меня это заебало, я уже тогда был двачером и сказали в стиле что его селедка - шлюха, и все они такие. Тот обиделся, обещал уебать, я его прогнал с гостей. Ну с тех пор и хиккую, хули, листва кстати в свои 31 лвл.
>>318234474 У меня так друг в школе слился, но там и я особо не настаивал тусить и ПК у меня появился с Варфейс. Хорошо, что в вузе друзей нашел, правда падла одна за шутки про свою шаболду ебало обещал мне набить, но я как бы её пережил, дружба победила. Правда один хуй все по домам сьебались после вуза, кто дома рнн господинить, кто по вахтам хуярить
>>318220489 У меня так мамка спорила с продавцом по поводу хули у меня пиратка не устанавливается, кринж знатный, больше туда не ходили, да и сам продавец от энцефалита умер и мама моя. Но я помню там запах так приятный был, то ли сырость подвальная то ли ещё какая хуйня. Такой запах сырости приятный и прохлады
>>318226330 Ну что ты земеля Я тоже скучаю по временам когда можно было взять нашего окского живого, сесть на набережной и смотреть на баржи нахуй И у меня тоже этого больше не будет И тянок не будет (похуй) Я только одного хочу - чтобы все отъебались нахуй
>>318234757 >что в вузе друзей нашел А там еще большие пидорасы. После 9 класса быдло по путягам разошлось и было вполне лампово. Поступил в ВУЗик технический, а там один деревенский биомусор общажный в группе был, ебанные 99%. Ну с такими не будешь корешиться, мне что ебанный ВУЗ не понравился (идиотская хуйня на самом деле, с уебищными предметами не по теме профессии, ФИЗРОЙ нахуй и ебанутыми старперами-преподами), быдлогруппники, и в эту хуйню ехать в центр города на скотовозах минут 50, я и дропнул почти сразу на первом курсе. Что школа, только еще более ебланская хуйня на самом деле. И никогда не жалел о своем решении, вот даже с высоты текущих лет.
>>318234509 Забавно, для многих игр так и не было сделано лекарств в нулевые. И только с середины-конца десятых, когда на рутрекере стали выкладывать правильные образы, отдельные умельцы взламывали игры и порой "подружили" их с новыми системами.
>>318235319 Да, знаю за темку. Шерстил одно время на рутрекере по старым квестам, прикольно, что есть энтузиасты готовые тратить свое время ради ностальгии по некроиграм. Ничто не канет в лето, пока есть свободный обмен и хранители. Сам держу на торрентах разную некроту, годами в соляндру раздавая (по лет десять и больше).
>>318229275 >Но на совок нам по определённым причинам было нельзя с этим ехать Лол. Потому что на совке и спиздили их, да?) Митинский рынок это прям место силы, такой там вайб был, до того как крытый сделали..... Обожал там ходить гулять и диски себе покупать...
>>318215774 >7280? Загуглил, охуел, разблокировал воспоминание. Видел вживую такой. В 11 класс перевелся в другую школу, и там у одноклассницы такой был. Выглядел как инопланетная вундервафля, и я в душе не ебу до сих пор как этим говном пользоваться. Ниразу не держал. Как и тяночку за руку.
>>318215680 клубы охуенная тема была. забухать, накуриться, поиграть, познакомиться. у нас вокруг них даже тянки тусили, приходили в основном попиздеть и изредка по угару сесть в контру поиграть
>>318236241 Вот честно, никогда не возникало таких мыслей про просмотре этого видеоряда. Всегда относился к самому диснейлэнду - как к достопримечательности. Пизанская башня - она тоже н ев каждом городе есть, так то.
>>318226330 >Вот просто позвать друга взять по пиву и сесть летом в среду в обед на бетонной необлагороженной набережной, пить пиво, смотреть на проплывающие баржи, этого тоже уже скорее всего не будет. ВОт от этого грустно. У меня с кентами были места, куда мы могли выйти и под пиво ловить постиндустриальную урбанистическую тоску под роцк конца 80-х и по начало нулевых да под пивище... Но уже нет сил, а те пустыри, заброшки и необлагороженные набережные с скверами вдруг облагородили и застроили. Теперь там стоянки, девятиэтажки, шибко вылизанные скверы и много света. Да даже если места оставались бы заброшенными - сил на такие посиделки уже нет.
>>318235639 > по старым квестам Кстати, тут давеча перепроходил халфлайф второй да пересматривал бойцовский клуб. Сверху повернул Вампирским маскарадом. А потом скачал русский квест - бессмысленный и беспощадный - от сатурна. Помнится, была игра - страшилки-шестое чувство. Словил с этого коктейля такой ностальгический вайб нулевых, что до сих пор пытаюсь повторить такой результат, но безрезультатно.
>>318247900 >>318251023 Наверное у вас семьи были ненапряжные и жизнь в целом приятная и безоблачная. Был бы у вас раздрай, алкоголизм, смута, сексуальное насилие, да еще и на улице пиздец какой-нибудь(гопота, скины, героиновые торчи, обоссаные лифты с горелыми кнопками) - вы бы почти наверняка были бы знакомы с чувством эскапизма в уютную вселенную мультика и горьким осознанием, что это всего минут на 30-40, пока серия идет, или пока пьяный батя не проснется и не захочет посмотреть "Играй, Гармонь!", вместо твоего ебучего мультика.
Кстати, ищу ностальхические видео, суть такова: под какую-то поп-музыку, в обрамлении интерфейса Windows Media Player 9 проигрываются старые анимешные гифки второй половины нулевых.
>>318214773 >намешали в одну кучу хуйню со всего промежутка "конец девяностых - середина десятых" Блять, походу ебаные пориджи, в лучшем случае пешком под стол ходившие в самую позднюю из тех эпох, нашли себе новую модную "эстетику".
>>318215012 Ну хз, мои родители ещё в 2001 устроили дома "евроремонт" с пластиковыми окнами, трубами отопления встроенными в стены, гипсокартонным потолком и прочими на тот момент модными новинками. Алсо, тогда же и первыми мобильниками закупились. Почему так четко запомнилось дата - я как раз в 2001 в первый класс пошел, и из-за ремонта почти весь сентябрь прожил у бабки.
>>318221019 >Ну и сименс где-то посередине Сименс это просто "топ за свои деньги" где-то годах в 2003-2005. Тупо поголовно вся школа, даже младшие классы, ходила тогда с сименсами. Эпоха номинации смартфонов(в смысле на платформе симбиан) нокии началась где-то с 2005, до этого оно было слишком редким и дороговатым; а сименс примерно тогда же стух.
Занятная картинка. Итак предположим что стоимость гривны к рублю за эти годы изменилась ровно во столько раз, потому что отправной точкой сравнения цен составит водка, которая у нас сейчас стоит 84грн, а на картинке 80, т.е. с учётом погрешности можно сказать одинаково. А вот остальное - Хлеб - от 7грн за говно, но скорее автор имел ввиду нормальный заводской местного хлебокомбината, а он сейчас 25грн (цены Запорожье здесь и далее), т.е х2.5 дороже Картошка - сейчас 30грн. Также почти х2.5 Молоко - около 45грн литр. Опять же х2.5 Сыр. Около 400грн/кг если сыр, а не продукт. Опять же х2.5 Гречка - 32грн. Всего х1.5 Яйца - 55грн десяток без упаковки. х2 к цене Сахар - 35. Чуть меньше чем в два раза Пиво. Тут хз, если автор имел ввиду 0.5 бутылку то в принципе около того и есть, если литр то возьму местное разливное по 40грн/литр. Подорожало незначительно. Сигареты. Пачка около ста гривен. Х5 Бензин - от 47 до 60, пусть будет среднее, х2.5 ЖКХ, я экономный, мне февраль обошёлся в 3000грн, получается х1.5, но не все как я, давайте х2
Получается почти все подорожало в два-три раза. Кроме водки и пива.
>>318264681 >Получается почти все подорожало Кое что подешевело. 4090 подешевела с плюс бесконечности до 150к. 13900к подешевел с плюс бесконечности до 50к. Кингдом Кам 2 также, подешевел с плюс бесконечности до нуля.
>>318215644 Нет. Только принимать. Как раз владельцы "продвинутых" волкманов были в ахуе от того, что мой симак это умел. >>318219314 0_0 Alt+Prt Scr > вставил скрин в пэйнт > сохранил как картинку
>>318253633 Да буквально 5-10 лет назад в моду возвращался стиль 90-х, в том числе такие шорты, кепки, футболки и прочее. А потом откуда-то вылезли ебучие дрейнеры, аниме-говно дединсайды, мешковатое говно, широкие штаны как у волка из Ну-погоди. С другой стороны, нужно быть просто конченым ебланом, чтобы лет в 30 ориентироваться на моду школоты ебаной. Я думаю, что летом в ДС можно будет увидеть таких писечек как на твоём пикриле.
>>318234050 да нихера не постановка.ТОгда в конце 80-х про "гласность" и "правду" все завизжали,модно стало показывать реальность со всем говном.У нас по местному ТВ такое же "хождение в кабак" закончилось пиздюлями на камеру и ведущему и оператору от алканов местных.