Заказал очки. Оправу выбрал типо пикрил за 5к, металл Буду впервые носить металлическую, слышал, что металл хуета и спустя время начнет гнуться и криво сидеть на лице, но при этом он прочнее пластика (хотя визуально выглядит как хуйня которую я пальцами могу в комок согнуть)
Вопрос, стоило ли разнообразие этих 5к или нужно было привычный для себя хороший пластик? Есть тут очкарики? Я чот переживаю, что 11к отдал на ветер и через пол года придется заказывать новые очки
>>318248214 Лоликонщик Вообще это для пк, на выход у меня больше минус и они чуть другой формы и без дуги Но для пк хотелось разнообразия, а они мне идут, тоненькие, легкие, хз
Я же правильно понимаю, что если оправе пиздец, то я ее уже не поменяю? Ну, в том плане, что линзы тоже придется новые заказывать, так как эти хуй переставишь? Особенно в пластик, они же тоньше нужного просто будут, вырезаны именно под эту оправу
>>318248165 (OP) >>318248762 ну терпи так то да нехуй было в кудахтер или дебильник свой смотреть 24/7.ну или генетику иметь надо было хорошую сука понял меня?
>>318248165 (OP) У меня похожие очки, тоже металлические авиаторы, заказывал за 1к с озона. Сел недавно на них жопой, они немного погнулись и стекла вылетели, с одной стороны винтик вылетел, я его обратно вкрутил, стекла вставил и хожу дальше.
>>318251197 Пиздец, сложно было вставлять? В пластик насколько знаю намного легче, чем в металлику >>318251210 Ну бля, 13к это уже солидно, это с хорошими линзами под 20к уже выходит, дорохо
>>318251350 Да, конечно Заказывал в оптике, в ДС, на выбор было несколько оправ, 2 пластик и 2 металла, пластик у меня есть, захотелось разнообразить немного и впервые попробовать металл на пробу, сидят хорошо, металл вроде не прям тоненький.. Обычный, хуй знает как его оценить
>>318251508 По личным ощущениям. Ну и тянка в оптике помогала, вообще, я ей просто свои старые очки показал и мы уже по ним оправу выбирали, так что форма там плюс минус одинаковая, пластиковые вообще были 1 в 1, только качество и цвета разнились
>>318251562 >Дешевле лазерную коррекцию зрения сделать На заднем сидении девятки? Че значит дешевую? Они под сотку за пару стоят, дешевые У меня кстати однокурсница эту хуйню сделала и по итогу на левый глаз почти ослепла
Всю жизнь ходил в лакостах, поменял две пластиковые оправы одинаковые. Первую разъебал уебавшись с доски, была гнута, получал в ней по лицу, была гнута, но жила лет 6. Потом поменял на такую же, оставив старые линзы. Разъебал через пару месяцев в бухом угаре на этот раз поменяв линзы.
Взял рей баны оригинальные с авито. Оправа мало того, что дешевая и популярная на вторичке, разъебав за 3-6к можно взять точно такую же. Нереально прочная, метал+пластик. Но почти сразу уебавшись в бухом угаре в бассейн проебал их, линзы поцарапались об дно, надо менять. Оправе дико похуй.
В целом советую брать брэндовые оправы, они прям сильно лучше живут, чем китаекал.
У тебя за эти 5к паль под рей баны, а мог бы на вторичке оригу подобрать за те же бабки.
Ну а новые рей баны стоят каких-то невменяемых бабок.
>>318251785 Заходишь на сайт оптики и смотришь интересующую тебя брендовую оправу. Заходишь на авито, вбиваешь название. Оправа обязательно должна быть популярная, иначе ты потом хуй найдешь такую же, если разъебешь эту. Вот лакосты у меня были рарными и я только один раз смог на вторичке подобрать такую же, больше объяв не было за год. А вот эти рей баны я могу штук 10 прям щас купить по 5к
>>318251381 Там дело не только в 13к Можно и за 5-7 найти норм Надо вживую смотреть и обязательно с флекс механизмом Онлайн ты наверняка купишь либо неудобное либо недолговечное
>>318251708 Ну хуй знает насчет б\у очков, какая-то муть.. Но брендовые даже относительно хуевые стоят не мало, я вчера в оптике полароиды видел по 10-15к, при чем это блять пластик, за эти деньги по-моему титан уже купить можно >>318251934 Ну справедливости ради да, 5к это относительно бюджетная оправа считается, у меня линзы вышли дороже. Вот кстати насчет их никто не ответил, я же правильно понял, что их теперь хуй поменяешь? Только если в точно такую же оправу, да? >>318251955 Я как раз вживую и покупал, мне понравилось как сидит, но че там по качеству я хуй знает, я очкарик-ньюфаг, это вторые очки Но тут такой прикол, что онлайн за 5-7к уже реально можно хорошую оправу взять, а наших оптиках ощущение, что китаекал за косарь покупают и продают по 5к
Кстати, на авито щас зашел, там типо "титановые" оправы по 2-3к, насколько это пиздеж?
>>318251606 А можно просто придти померить и уйти, ничего не покупая? Я просто хочу норм оправу найти, её размеры запомнить и уже где подешевле заказывать
>>318248165 (OP) Все эти оправы ебаная параша для развода гоев. На алике все тоже самое продается за 300 рублей. Естественно какой-нибудь дурачок может сказать, что там оригинал, но кого это ебет? Пластик все тот же, но без наценки в несколько десятков раз.
>>318252102 >бу >муть Замашки богатых Ты либо богатей и бери новье, либо не выебывайся
>на авито титан за 2к Ну кинь ссылку В целом если это какая-то всратая оправа, которая никому не нужна, то ценник оправдан, но в целом не очень реальный прайс О5 же титан не панацея, он легкий, но не прочнее стали. А в рамках того, что у тебя на ебле 100 или 300 грамм - разницы не очень много
>>318252464 Я не сказал, что не важен. Я сказал, что разницы не очень много и что дрочить на это смысла не много. Пластик с металлическим каркасом - топчик
>>318248165 (OP) Раньше носил пластик, но он некрасиво выглядит. Железо чуть слабее, главное чтобы дужки не гнулись в обратную сторону (морда шире чем очки). Кстати, железо иногда натирает и умеет окисляться. Не забывай их чистить.
>>318252632 Но смотри, у меня есть классический пластик, а я заказал металл И металл намного тоньше, значит и линзы там будут тоньше, получается в пластик я уже их не вставлю, нет? >>318252668 В отзывах кто-то написал, что фотку рецепта скинули в личку продавцу
Вообще, на алике действительно охуенный выбор оправ и стоят они в несколько раз дешевле наших оптик, вопрос только в том насколько они КАЛ
Надо попробовать по приколу купить такую оправу и заказть линзы, походить и сделать выводы, наверное..
ну ты и лол конечно. нормальные линзы стоят тысяч 50+, а оправа чуть ли не бесплатно сними идёт, если не из золота. ты какой-то выдумщик или на барахолке полярики выбирал себе.
>>318248165 (OP) Бля, люто двачую. Я хочу такой же формы, но в черной пластиковой оправе. Вот это был бы топ. А за проверку зрения там надо платить, когда в магазин очек приходишь? Я сам впервые буду надевать, тк на одном глазе зрение хуевое и он полсел за последние 10 лет, тк все идет как на основной именно на глаз с хорошим зрением.
>>318252884 Полимерные, антиблик и защитка Хуй знает, я когда первые очки брал у меня вообще линзы стоили полтора косаря, но они самые бюджетные, сербские какие-то >>318252955 >А за проверку зрения там надо платить, когда в магазин очек приходишь? Нет. Но лучше сходи к окулисту, он тебе выпишет рецепт на очки и много чего еще может сказать и дать рекомендации
>>318253166 Зачем мне на них жопой садиться? >>318253109 >АХУЕТЬ.. просто ахуеть.. Дорого или дешево? Я вообще вашего нытья не понимаю, один пишет, что я взял хуйню и очки стоят по 50к, вторые, что взял дорогие и надо было на алике за косарь брать оправу У меня первые очки стоили 7к, 3к оправа и 4к линзы с работой мастера Я в этих очках уже полтора года хожу, пару раз падали, лежу в них постоянно, им похуй Зачем платить по 30к за очки, если можно взять в 5 раз дешевле и так же в них ходить? А вот насчет дешевых очков я хуй знает, может ради прикола реально попробовать взять оправу с алика и заказать линзы, выйдет тыщ в 5, походить в них и сделать вывод хуйня или не хуйня
>>318248165 (OP) Выбирай оправу максимально легкую если тебе надо носить очки дольше пары часов в день. Я страшно проебался со своей оправой (ray-ban blaze wayfarer - оригинальное стекло снято и заменено на каштомное стекло для чтения) - она просто пиздецки тяжелая. Вот эта: https://www.ray-ban.com/usa/sunglasses/RB4440N%20UNISEX%20blaze%20wayfarer-light%20havana/8053672919066 - Выглядит интересно, сидит хорошо, но после рабочего дня в этой оправе у меня ощущение будто мне целый день гиря на нос давила. У тебя стекла еще больше, еще и сама херня металлическая - смотри чтоб ты не ахуевал потом.
>>318248165 (OP) Единственный минус метала это в том что если это дешёвка или подделка то спустя года он либо окисляется, либо обесцвечивается, короче теряет товарный вид. В остальном за более чем 10 лет ношения минусов не обнаружил. Ну а если додик не умеет хранить вещь то у него что угодно сломается.
>>318252285 Удваиваю этого анона, помню как на русском вокзале жене впаривали нонейм оправы по 15 тыс и линзы к ним за столько же, ебанаты я потом нашёл эти оправы на озоне по 2-3 тыс
Пошли в другой магазин и купили итальянскую оправу за 8 и линзы за 3 тыс Это все дешёвое производство, что оправа, что стекло
>>318253397 Да ты и в рот мог брать за 20 тыс, это же не показатель Но то что в дс любят навещивать лапшу это факт ввиду более платежеспособного население
>>318253399 Ну линзы можешь и у нас взять, а оправа похуй какая, главное что бы нравилась и хорошо сидела, а такая может и в переходе продаваться за 300 рупий
>>318253462 Купил 3 года назад на вайлдберис очки типа для компьютеров за 600 рупий, по форме как у опа, как раз нравится такая форма с перекладиной как у маньяка, они лежат на работе иногда пользуюсь, ничего не окислилось и не сломалось
>>318248165 (OP) >металл хуета У некоторых меня есть реакция на обычный металл очков, от них развивается дерматит. На титан реакции нет. Лучше брать титан, его можно хоть узлом крутить, он потом в начальную форму возвращается. ну почти Но там цены начинаются от 8 за махровый китай и от 15 за типа-гейропу.
>>318253662 Повезло значит. Я по своему опыту говорю. Купил бюджетную оправу пару лет назад(причём в магазе специализированном), сейчас в паре мест зелёными пятнами покрылась, в ближайшее время буду менять.
>>318253777 Оправа как на оп пике почти нихуя не весит, тут ещё линзы норм вес добавляет если они самые обычные. Если есть чем доплатить то можно взять по дороже и очки совсем не будешь ощущать.
Кто нибудь шарит? астигматизм, можно ли заказать в интернете линзы с оправой для астигматизма с алиэкспресс дешевые, а то блять 20к нет столько на очки ебаные. Уже вторые очки разьебались сука за оверпрайс.
>>318254531 на али экспрессе пиздаглазому продавцу надо просто рецепт прислать? я просто не покупал там очки никогда. Там цена уже с линзами или это только оправы а за линзы ебаные надо доплачивать ебейшшею цену?
>>318254776 Кстати, замечали, что все двачеры худые? Толстых двачеров почти что нет. Следовательно вывод следующий - у тянок писька мокнет, когда они видят 80+кг жирнича
Ну пиздец. У пиздаглазых тоже очевидно ебейшие цены на линзы. Повезло же нахуй блять. Будьте любезны выложите минимум за очочеки 20к рубасов.. Давно бы уже коррекцию за те деньги которые на очки вьебал, сделал. ОЧкарики ебаные. >>318254760 Да ну нахуй, там очереди многочасовые. Помню 4 часа прождал. Впизду, уж лучше в магазине сделать.
>>318259537 >Додик, очки даже за 500 рублей не развалятся, если их не кидать или ломать Бoлe឵e тoгo, дeшмaн из coвpeмeннoгo плacтикa гopaздo вepoятнee пepeживeт пᅠpиceд 100кг жoпы᠌, чeм бpeндoвoe бapax᠍лo для мaмoнтoв.
>>318248165 (OP) >металл хуета и спустя время начнет гнуться и криво сидеть на лице, но при этом он прочнее пластика Хуйня, лучше качественный пластик, у меня пластиковая оправа шестой год уже держатся
>стоило ли разнообразие этих 5к Кроме пластиковых, есть еще металлические, но они не выглядят хрупкими и ношу их на непыльную работу и какие-нибудь встречи или мероприятия. Остальное время пользуюсь пластиковой оправой.
Это все хуйня, я как-то купил оправу в оптике за 4100, начал ее потом гуглить, а это китайская хуета стоит косарь с копейкой, мое ебало имаджинируете? Вот и думай головой Оправы идут нахуй, линзы еще ладно, можно у нас заказать, хотя эти пидорасы один хуй берут огромные деньги за эту работу, но оправы это пиздец Кусок пластика за 10к втюхают и не заметят
>>318268445 Типичная оптика, им нужно отбивать товар и как-то существовать в мире маркетплейсов. Тратишь на оправу и линзы 4к, а очкарику продаешь их уже за 10к
Даже интересно стало, аноны строчащие про очки за 40-50к хоть гуглили свои оправы и линзы? Если это оригинальный и всемирно известный бренд типо Гуччей или вон Рейбенов, то окей, но в остальном это конечно дикий наеб гоев
>>318248165 (OP) >переживаю, что 11к отдал на ветер и через пол года придется заказывать новые очки Че ебанутый что ли? Если они и погнутся, до лет через 20. Ты один хуй сдохнешь быстрее. Волнуется блять о какой-то хуете.
>>318270245 >дикий наеб гоев Чел, ты давно цены смотрел вообще? Обычные очки из простейших нормальных материалов, чтоб не ослепнуть нахуй, стоят от 20к. Добавь сюда красоту и редкость модели, подходящей именно к твоему рылу, вот и будет полтос. Можно конечно в рогах и копытах заказать за 5к, как оп-хуй, и обнаружить, что дистанция между зрачками и линзами крафтит тебе катаракту лет за пять, а угол наклона линз вызывает усталость и головные боли.
>>318270412 >очки из простейших нормальных материалов стоят от 20к. Гой, спок, можешь хоть за 100к покупать кусок пластика и кусок стекла чья реальная цена не больше пары тысяч, а все остальное идет в карман кабанчику хозяину Оптики, тебе никто не мешает ведь >чтоб не ослепнуть нахуй >катаракту лет за пять >угол наклона линз вызывает усталость и головные боли Охуенные истории просто, пруфы принесешь какие-то? Или чисто из головы маняфантазии? У меня отец 30 лет носит очки за 2к, готовые, у него никаких проблем с головой, глазами и усталостью нет, а зрение за эти годы не ухудшилось даже минимально
>>318248165 (OP) хз что там обсуждать,делайте по рецепту врача,металл тяжелее,пластик легче,лучше с дужками на нос чтобы не натирать лапками его,оверпрайс брать смысла нет,линзы пока тонкие стекло,толстые пластик.
>>318270659 >отец 30 лет носит очки за 2к, готовые, у него никаких проблем с головой, глазами и усталостью нет Да твой совковый скуфидон и гречей с сосисками может питаться 30 лет, и ему будет похуй. Правда сдохнет в 55-60, как все, ну это нормально. Аппеляция про стекло вообще смех, оно царапается пиздец, хули ты мне лечишь про 30 лет? Ходит, нихуя не видя из-за царапин? Сказочник ебаный.
>>318270412 >Обычные очки из простейших нормальных материалов, чтоб не ослепнуть нахуй, стоят от 20к >что дистанция между зрачками и линзами крафтит тебе катаракту лет за пять, а угол наклона линз вызывает усталость и головные бол Kaкoй y мaмoн឵тoв интepecный лop
>>318270412 >Обычные очки из простейших нормальных материалов >20к
Хотелось бы узнать что такое "нормальные материалы" Работаю на производстве, госка, пластиком так же занимаемся Недавно был заказ для предприятия ящиков 1.5х1.5, вес 35кг, охуенный пластик, выдерживает до 2 тонн веса, стоил такой 80к деревянных, можешь примерно представить сколько будет стоить оправа для очков из такого же охуенного пластика спойлер о 20к и речи не идет если это не известный бренд, очевидно, 10к - может быть и то с натяжкой
Пластик он и в Африке пластик, возьми за 1к и возьми за 20к, они сломаются там разница в плотности материала мизерная, и одни и вторые сломаются плюс минус с одинаковым усилием, металл или титан еще может быть, тут уже от сплава зависит и он действительно может сильно отличаться
>>318273114 Не каждому можно, у меня на работе коллега очкарик с детства, имеет крайне тонкую роговицу, дважды обращался по поводу лазера и оба раза его посылали нахуй, слишком большой риск остаться без зрения вообще
>>318248165 (OP) Чтобы оправа не изгибалась, она должна быть достаточно жёсткой. То есть или пластиковой, или стальной. Судя по цене в пять тыр, твоя, скорее всего, из мягкого сплава, то есть будет гнуться. Я себе взял Morel стальной, кайфую от того, что ты их просто берёшь и надеваешь, не поправляя периодически.
>>318248165 (OP) До 27 лет носил очки как долбоеб и думал о лазерной коррекции, в 27 перешёл на контактные линзы, удивляюсь что раньше до этого не додумался, с ними всё заебись. Ношу линзы месячной носки по 2 месяца, раз в 5 дней снимаю их на ночь чтоб глаза отдохнули и линзы раствором увлажнились.
>>318274816 Ну бывает не очень комфортно, но я привык уже. Хотя когда долго из дома не выхожу, то сняв линзы перед сном на следующий день надеваю очки, а линзы снова надеваю только перед следующим выходом.
Буду впервые носить металлическую, слышал, что металл хуета и спустя время начнет гнуться и криво сидеть на лице, но при этом он прочнее пластика (хотя визуально выглядит как хуйня которую я пальцами могу в комок согнуть)
Вопрос, стоило ли разнообразие этих 5к или нужно было привычный для себя хороший пластик?
Есть тут очкарики? Я чот переживаю, что 11к отдал на ветер и через пол года придется заказывать новые очки