Дачи выдавали чтобы во время 3й мировой войны граждане смогли сами себя обеспечить продовольствием. По итогу это помогло смягчить ущерб от того же короновируса.
>>318252611 (OP) Выращивать или разводить кого-то, отдыхать (хотя отдых на даче - это работа), ходить в лес ебать деревья и дрочить на муравейники, можно голым в поле лежать и кайфовать как слепни/оводы тебе письку покусывают. Замечательно в общем и целов.
Дача даче рознь. В халупах на 6 сотках бабки с дидами выращивают СВАЮ КАРТОШЕЧКУ, ЛУЧОК!!!, в тех что получше - отдыхают летом семьями, жарят шашлычки, молодняк телок на проеб привозит, бухнуть, дунуть, музон послушать.
>>318252611 (OP) Как же в своём доме ахуенно. Нет Соседей долбаёбов через стенкупод тобой, над тобой. А дом у нас хоть и из говнобруса и кривой, но тишина, брат это ахуенно. Да, шавки по кд лают, соседи в охародах музыку свою слушают, но это как-то всё далеко и не действует на нервы. Ну и место есть чтобы что-то делать руками. Вот пожалуй и всё. А подводных овердохуя и деняк нужно въебать много. Проще уж квартиру купить. Хотя... Учитывая как можно гавна въебать и с квартирой пиздец.
ОП как в не понимаете дача это чтобы не слышать пидорах слева-справа-сверху-иногда снизу, чтобы делать все что захочешь в рамках закона НА СВОЕМ участке. Хочешь обрезать цветочки - обрезай. Хочешь посадить разрешенное - сажаешь. Хочешь ходить по грядкам - ХОДИШЬ. Можешь хоть насрать на СВОИ огурцы. А в городе если зайдешь на клумбу с цветами, посаженные "солевой", сразу получишь от нее пизды и осуждение со стороны ее подружек.
Как-то гулял с блоховозом в районе соседних домов, блоховоз зашел посрать на газон под окнами. Ну, формально газон. Вылезла бабка, говорит - низя тут собак выгуливать. Я такой смотрю на этот газон с разных сторон, а там: пивные бутылки, бычки, фантики, необработанные дервья, и говорю - ну да, видимо нельзя, пусть будет мусор и заросли.
>>318252957 Надо сажать то, чего не купишь в магазине и то, что не требует сильного ухода. Синюю картошку, помидоры нормальные там, горошек, чтобы свежим хрустеть, траву за баней если травокур.
>>318253275 Потому что совок в разное время запрещал пролам строить двухэтажные дачи. У многих вообще никаких построек на участке не было, был шалаш и всё. И каждые выходные с тяпками на электричке.
не работаю больше десяти лет, летний сезон провожу на даче, помогаю родителям на огороде, хожу на рыбалочку и в лес за грибами и ягодами, просто так гулять скучно, вечером сижу за ноутом смотрю кино сижу здесь либо почитываю книжки с ебука поначалу вроде все окей было, но теперь понимаешь что потерял в никуда середину своей жизни, и что лучше было бы просто как зомби ходить на работу все это время, годам к тридцати женится на своей ровестнице и заделать пару детей ну а дачей можно и в 50+ лет занятся если доживешь
>>318256178 >годам к тридцати женится на своей ровестнице и заделать пару детей Сосед вон женился. Все знакомые мужики по автоделу сразу "отвалились". С ребенком гуляет хорошо если раз в месяц, причем это выглядит так, как будто его заставляют. В остальное время с ребенком гуляет его ле маман (в смысле ле маман соседа, а не ле маман ребенка). Удобно конечно устроился: скинули ребенка на мамку и уебали гулять.
>>318252622 Ко мне бабки через забор (рабица) лазали воровать перегной. Спалил с поличным, пиздец вой стоял пока при них набирал участкового)) в итоге им ничего не было кроме позора
>>318255946 Два чаю. В моей деревне халапеньо не найти, "чили" с магазов тонкостенная хуйня. Перчик сладкий сейчас ебейше дорогим стал, дороже манго, его тоже сажаю. Ну и помидоры свои да, топчик всегда.
Сад сам по себе растет, малина там, вишня, яблони сдохли все.
>>318257481 Надо малину новую сажать, сосед в прошлом году самовоспламенился вместе с домом, из-за него блять вся малина около дома погорела, ну и сайдинг на доме тоже.
>>318257765 Ну я не на юге, а в ДС76. В нулевых видел на одном участке белую/желтую малину, хочу посадить. Слива вот нихуя не растет, хотя у других растет. Вишня - пять ягод в сезон.
>>318252611 (OP) Мне кажется классическая "дача" это понятие наших бабок и дедов и поколения после. Участок с домом, парниками, посадками, грядками. Щас в основном стараются покупать и строить загородные дома, коттеджи. На участке зеленый газон, мангал, баня. Раньше задача дач была помочь людям после войны прокормиться. Сажали картоху, огурцы, помидоры, зелень. Щас что то сажать, чтоб потом страдать и полоть, никому не нужно. Основная цель это отдых либо сдача. А еще доп недвижимость это всегда + в статус. Ну и удобно, если в основном жилье форс мажор какой либо ремонт, жить в своем доме никого не обременяя и не нести доп расходы на съем. Не имею в виду дальние регионы, где посадки и скот это доп доход/пропитание. А "дача" это единственное жилье.
>>318259256 Тогда на работу будешь приезжать свежий, отдохнувший. Будешь загорелый и улыбчивый, тебя заметит начальник и назначит своим замом, будешь деньги грести, построишь себе баню на даче, будешь приглашать начальника с его друзьями на отдых.
>>318255397 >14 соток Чел ты... Когда выбираешь участок, над прежде всего понять где он. Ебеня без инфрастуктуры и дорог никому не нужны. Там откиснуть от внезапной пиздецомы или визита мимокрокодила легче легкого. Службы до тебя тупа не доедут. А может ты и сам выехать не сможешь. Или вдруг там получастка затоплено или в болоте, или мусорный полигон в километре, или слив в ближайшую говнотечку. Такими темпами у тебя вторая пара рук вырастит или голова.
Купили бы такую дачку за 3.5 мульта? Участок 4 сотки правда. Есть свет. От центра города ~30 мин на машине если пробок нет. До трассы/автобуса - 20 мин пёхом, до электрички 30 мин На въезде к этим дачам есть супермаркет и кофейня. Вода в колодце есть, можно наверное насос кинуть. Туалет на улице.
В ближайшем будущем продаю свою квартиру за 6кк руб., покупаю за 2 дом с участком, за лям жоповозку. Остальное ложу на счёт под 20% годовых и паную как белый человек.
У меня дача без огорода. Дом тоже полноценный а не халупа. В детстве ездил отдыхать, дышать свежем воздухом. Лес, рыбалка, купание в чистой речке, футбол с местными пацанами до позднего вечера, солнечные ванны на балконе. А мои дноклы шарились по ТЦ как опущи. Когда стал студентом возил ебать телок. Отец еще баньку тогда построил. УХхх. Цени дачу, анончик.
Щас самое то там чиллить. Интернет есть, стройматериалы привезут, даже пицку старины пэйпы старины джонса можно заказать. Ну разве что шлюхи не поедут, но мы и без баб переживем.
>>318261574 > Для чего нужна тян в 2к25 > чтобы иногда ебаться с ней > водить каждую неделю в ресторан > покупать ей всякую хуйню > слушать поток её тупых мыслей, отвечать что-то > и так далее
>>318260509 Места мало. Бывал в таких домах - скворечники. Но у них плюс большой - обогреть можно быстро. И выглядит гораздо эстетичней средней расеянской дачки
>>318252611 (OP) Дохуя профитов, порридж. Я вот летом иногда на дачу вообще жить переезжаю на недельку-другую, оттуда и на работе езжу. Благо, что полтора часа езды всего с учётом пробок. Дышу свежим воздухом, в горной речке купаюсь, да и просто по лесу марш-бросок люблю устроить. В походы каждые выходные не находишься, поэтому с субботы на воскресенье я всегда на даче, даже зимой иногда. Меня однажды с отпуском в летний период побрили, потому что и так постоянно его летом беру, ещё и с дополнительными днями. Так меня только дача и спасла. Баня есть - чё ещё надо? У меня тут и огород, и гараж, где я в тачке копаюсь постоянно. А когда был моложе и не имел своей хаты, на дачу часто тней водил трахац.
>>318254152 как может на 3-6-8-12 сотках в СНТ "не быть соседей"? Наоборот - ты как на ладони перед всеми бабами Сраками с трех сторон. Ни прибухнуть, ни поссать в клумбу ни выйти неодетым из домика. Соседушки еще и непременно доебутся за громкую музыку или дымящий в их сторону костерок. Плюс вечные срачи на тему кто кому затенил забор своими кустами. Оборотно - ты вынужден слушать пьяный пиздеж шашлычников за забором, лицезреть старческие тела в купальниках и.т.п.
>>318264194 Поэтому 20 га на отшибе. Во-первых, в снт земля ещё больше не твоя, чем ижс или лпх-поселений. Во-вторых, снт и днп земля = намного больше всяких норм и ограничений. В-третьих, соседи. Чем дальше до соседей, тем лучше отношения. В стране куча пустой земли, нет, давай сначала друг к другу лепиться, а потом сраться. П.с. лпх поселений самая удобная в плане свободы норм застройки.
>>318257919 в СССР нельзя было купить частому лицу славянской национальности. Только спиздить и только при наличии связей. Потому строили из того что могли достать - говна, палок, обоссаных б/у шпал, стеклоблоков.
Если дача это ДОМ особняк из кирпича с огромным подвалом, со всеми коммуникациями: -ГАЗ -ЦЕНТРАЛЬНАЯ ВОДА ИЗ КРАНА -ЭЛЕКТРИЧЕСТВО -ЦЕНТРАЛЬЯНА КАНАЛИЗАЦИЯ - ЭТО КАК В ГОРОДЕ, С ОЧИСТНЫМИ -СООРУЖЕНИЯМИ ЗА ПОСЕЛКОМ
>>318264597 Если работаешь где-нибудь на лесопилке, то можно было намутить. Или через кого-то, если со стороны. А так нихуя не было. Только если напиздишь, из того и построишь. Да и не накопить было среднему славику со средней совковой зап. Так что дед, иди мимо
>>318264258 в моем случае соседи - милые, интеллигентные люди. Театралы и книжники. И у них на участке обустроен столик с зонтиком и изящными плетеными стульями. В теплую погоду они любят часами там сидеть и пить чай с вареньем, ведя разговоры о театральных премьерах. Мне при этом ужасно неловко следовать мимо них вдоль забора из рабицы в будку-туалет, еще и с пьяной рожей и планшетом с хорошими книгами. В результате, с разрывающимся от пива мочевым пузырем вынужден ходить ссать в лес, а он от моего участка метрах в двухстах.
>>318264984 Так и у нас нормальные соседи. Были. Одни были нищуками, ле маман двух их детей обеспечивала одеждой, потому что те хуй без соли доедали. Зато щас блять элита - дом построили, деньги девать некуда, с нами даже не разговаривают.
А перед нами и слева адекватные пенсы. Даже рассаду дают. Вот такие и должны быть соседи.
>>318264952 Скорее запрещённым, чем непригодным. По закону в СНТ очень много ограничений и осенью тупо отключают электричество и воду, дороги не чистят. Не везде так конечно, но кое где закон соблюдается.
>>318264984 А я бы наоборот максимально приоткрывал бы дверь и зычно пердел в дырку. Они эти театралы - шлюхи проебаные все и содомиты проклятые. И бухают как мрази последние. А то что они пять пьес Чехова наизусть знают - да и рот их ебать, они больше нихуя и не могут
>>318265216 У нас электричество не отключают, дорогу чистят. Вода только в сезон для полива. Но есть несколько колонок, там можно набрать воду. Она так то для питья, фактически родниковая, но можно и для других нужд. Кто богатый - хуярит колодец.
>>318252611 (OP) 1) бухать с корешами 2) растить эко френдли органик хелси фуд 3) приехать с женой и ребёнком, что бы ребёнок хоть траву потрогал и на бабочек посмотрел. 4) Свалить туда при очередной эпилемии.
>>318252611 (OP) >Для чего нужна дача в 2к25? Чтобы хоть иногда отдыхать от ебаного человеческого муравейника, набитого грязными чурками и хачами. А что?
>>318256178 >но теперь понимаешь что потерял в никуда середину своей жизни, и что лучше было бы просто как зомби ходить на работу все это время, годам к тридцати женится на своей ровестнице и заделать пару детей Ебать ты дебил мимо мечтаю сьебать с работы и жить на природе
Каждое лето, точнее с мая по октябрь съёбываю со сраного питера на дачу и тупо там живу один. 3 соседа на 5 кв. км. Ну да, работаю потихоньку на огороде, но это даже в кайф. На электробайке по лесам гоняю, грибы собираю, рыбу ловлю, огурцы выращиваю (главная закуска для пива). И нахуй никто не нужОн.
>>318276379 Как в Ленобласти с электричеством, бывают перебои? Подумываю тоже нервы подлечить после соседей, снять что-нибудь в тишине, только работать бы надо
>>318276478 А я на Псковщину, с электричеством норм. Разве что когда грозы летом, рубануть могут на пару часов. Да и инет 4гы ловит слегонца, мне хватает.
>>318264258 Вот скажи, нахрена слушать музыку так, что и себя не слышишь? Куда деваться в РФ блин, чтоб не было вокруг меломанов, от которых даже в частном доме не спрятаться? Соседу наверняка нервяка прибавила ваша рыгальня. Жду блин адекватных законов о тишине.
>>318276817 Как раз от них сбегал на дачу. Представьте мою морду лица, когда в соседях у дачи поселились мужики с колонками и басами, и выходя приготовить что-то на кухню, я опять по классике целый день слышал гребаный тыц-тыц пока кто-то к ним не пришел и не заткнул наконец. Большую часть времени думал, как этих людей не тошнило от такой громкости, как они друг с другом общались вообще. Как будто шумодаунам реально нужно достать всех в округе, и если это дача, значит выкрутим по полной. Они даже в дом уходили, а колонки, сцуко, оставляли на улице.
чтобы съебаться от городской суеты. Наполнить бассейн, попариться в своей бане, не слушать дрель в субботу в 10 утра. Можно даже заняться выращиванием какой-то ебалы 228, просто чилисть на газоне и курить в небо, разжечь костер и сидеть втыкать в него. дача эт заебись. Если у тебя нет дачи = лох
>>318277282 >Либертарианец не будет слушать свою убогую музыку так, чтоб мешать другим. Я не мешаю, твоя соевая нервная система это твои проблемы. Музыка не является агрессивным физическим насилием поэтому принцип NAP не нарушен.
>>318252611 (OP) Летом уже 3й год подряд туда уезжаю, ночью темно и тихо, не так жарко, как в асфальтовом аду, интернет гигабит, доставки вкусвилл, пятерочка, озон, в 20 минутах пешком есть все пункты выдачи. Работаю удаленно ясен хуй
>>318277206 >>318277149 Нет, это вполне реальная и пока легализованная форма агрессии, которую многие в нашей стране, увы, используют, чтоб показать, кто тут главный бабуин. Причем физически повреждают здоровье соседям - не давая отдохнуть, выспаться, заставляя жить в ожидании очередных выкрутасов. Либертарианцы опираются на горизонтальные связи и не портят отношения с соседями ради минутной прихоти. Ты был бы первым в общине на вылет.
>>318252611 (OP) У меня слов нет, как я люблю свою дачу. Но не могу на неё попасть, потому что я стал работобыдлом ебучим в ДС, хуячу после завода по промзоне до Магнита, беру себе готовый обед и сиську пива по дороге в арендованный бабушатник, наспех кушою и скроллю двач под пивко, и так год за годом. А хочется уебать в родные пенаты, сесть на велик и поехать на родник за водичкой, нарвать миску малины, полить помидорки тёплой водичкой из лейки, растопить рускую печку и захуярить в чугунном горшке ячневую кашу со свиной поджаркой и морковкой на обед, поспать с книжкой на втором этаже, затопить баньку, выкурить косяк сидя в плетеном кресле в саду среди вишен и пойти всосать пару литров пива с самодельными гренками из духовки под боевичок 90-х на РенТВ на пузатом телике и уснуть под шум дождя и грозы, а утром пойти прогуляться по округе. БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
>>318252611 (OP) я как-то на даче неплохо устроил тусу в честь бакалавриата. накидались. я засосался с одной однокурсницей, но дальше дело не пошло. кореш мою еот к себе затащил. пошел дождь, шашлыки не зажарились, наутро другая однокурсница запилила суп. еще я пьяный разнес кухню. как-то так.
>>318252611 (OP) Выхожу на крыльцо, затягиваюсь дымом, Сквозь щели сарая мерцает луна. В погребе баночки с перцем и хреном, Огурцы, помидоры… и чья-то рука.
Кто-то спросил: «А зачем тебе дача?» Любопытство – порок, не лечится, брат. Соленья в порядке, рассол не заплачет, В тени винограда затих чей-то взгляд.
Грядки в порядке, компост тихо тлеет, Вишня цветёт, будто снегом укрыта. Никто не орёт, никто не жалеет – Дача лечит. Дача – обитель покоя и быта.
В чанах томится наваристый борщ, Топор отдыхает, лопата у входа. Если вдруг спросишь: «А где Палыч?», – Он на консервации. В погребе. А чё?
4 сотки, а всего насажено пиздец. И ведь гармонично же! И дом просторный, можно хоть йогой заниматься.
Сравниваю с нашей дачей, которую ле маман забросила даже для отдыха... Ну хуй знает. Отдать мне чтобы я все оттуда выкинул религия не позволяет. В итоге все зарастает и гниет.
>>318280100 Я почему-то про кровосток подумал. Знаешь, такой медленный бит, 80-90 bpm, глубокий бас, и размеренный монотонный речитатив. Но можно попробовать что-то в стиле pink floyd накидать. Даже любопытно.
>>318279935 >Кто тебе мешает сделать как я? Долги +3кк в результате провальной попытки в наебизнес в ДС. Дай бог, года за два если расплачусь, то будет заебись. Тогда и поеду.
>>318279935 Лучше расскажи, чё за озеро такое у тебя на фотках? Прям рядом с дачей? У меня надо на тачке ехать минут 15 до речки. А тачки у меня нет по причине выше, хех. И чё там у тебя за место такое, что соседей так мало? Русская печка есть? Сколько участок по площади?
>>318280609 У меня таких озёр штук 5 рядом. Да и с дачей рядом есть, достаточно спуститься 50 метров. Местность просто такая. Печка есть, дрова 40к за камаз. участок 15 соток. А народа мало, потому что до Великих Лук (местное село) далеко, 30 км. Такая ситуация на всей псковщине, можно очень дёшево дачу купить, но последнее время москали и питерцы начали скупать. Но всё равно, нормальный участок с домом недалеко от озера можно купить за 800. Ну и вложить ещё 500 - будет конфета с баней и огородом.
>>318280609 Собсно, почему я ни за что не сменю локацию, так это ещё и чистый воздух. Я с питеров приезжаю и пару дней будто пьяный хожу, очень чистый и приятный воздух.
А чего рассуждать? Кому-то дача нужна, кому-то нет. Это как с автомобилем в городе. Давайте устроим дискуссию выгоден он в 21 веке или нет, сколько вы тратите денег и сил на его обслуживание и т.д.
>>318281136 Без агрессии скажу, что и споров не надо. Если бы была возможность зарабатывать удаленно, то я бы постоянно жил на даче или в деревне. Но я не удалёнщик 500к в неделю. Просто городская суета нужна тем, кто помоложе, а спокойствие потом приходит. Не зря же советские писатели жили на дачах -) И ещё момент семьи - дети если есть им конечно нужен сад, школа и всякое там. А если один - ну и нахуй этот город.
Если дачу кто то обслуживает,а я приезжаю попить пиво с шашлыками, попариться в баньке и отдохнувший на работку в понедельник то норм. Ехать после 5 дневки и ещё 2 дня там ебатся с огородом нафиг оно надо. Дача это для РНН наследственных господ при пассивном доходе.
>>318281272 Тут всё просто. Саженцы, чтоб благоустроить участок стоят дёшево. А вот дачу облагородить нужны непомерные ресурсы, особенно в текущей ситуации. Даже ёбаным сайдингом такой дом обшить - надо тыщ 100 минимум, потому что придётся сносить косяки, краска, замазки, утеплитель и прочее. А если деревом заново и красиво - то в цену половины дома выйдет. Всё упирается в деньги.
>>318281274 Но ведь все работают удаленно 300к/с не знают куда деньги девать. Врут?
А что касается детей - сестре эта дача нахуй не всралась. А я 30 лвл бы туда каждые выходные летом катал. В прошлом году не катал потому что сосед на нашу семью пиздец агрессировал, сильнее чем в 2023 году. Закономерно подох. Теперь там безопасно. Ну, как бы к нам всегда хорошо относились, просто у него в один момент что-то переклинило и привет. Щас все есть - интернет, спутниковое тв, стройматериалы могут привезти за 1500 из города, пицку там старину пэйпа старину джонса, из говнерочки частник за 300р доставку делает (до села с говнерочкой 15 минут на машине). Условия лучше чем в нулевых.
У меня дача ассоциируется с "приехать на выходные и уебаться". Причем что мы выращивали в нулевые, я редко ем. Перцы там, горох. Ягоды да, ем, но в магазине они дорогие (клубника молдавская 600 рублей кг была прошлым летом), поэтому проще выращивать. Щас надо выращивать минимум.
Вот домик из Авито. Мне блять всегда нравились дачи, где на участке или или рядом с ним есть деревья. Около одной дачи растет пара сосен, как же там лампово бля, идешь осенью по это хуйне из иголок. Или около другой береза высокая, там всегда тень. Кайф же.
Мэн имеет дачу на берегу реки. Ну то для богатых. Перед берегом дорога, типа проездная, но по факту просто народ шароебится. Виды на реку оттуда красивые. А за забором участка можно хоть чем заниматься, не запрещено. Кто яму для навоза поставил, кто еще что. А мэн насадил елок нахуй. Ну так, на перспективу. Лет через десять будет красиво.
>>318281528 Отсоветую. Генеральный ремонт затеешь - берёз не будет. Вырастет большая берёза - будешь её пилить, ибо риск что при ветре она тебе на дом рухнет. Во время грозы или сильного ветра эта хуйня будет долбить тебе в дом, при общей дачно-сельской тишине это заебёт и сам спилишь.
>>318280780 Если москвичи скупают дачи за 500км от ДС, то либо у вас там какие-то невротъебенные природные красоты, которые на лопатки кладут всё остальное. Ты уж меня извини, но в средней полосе везде отъедь от города километров 50 и будет чисто. Либо участки возле Волги закончились. Ну, бля, ты прикинь? Или 500 км хуярить часов 6-8 до Псковщины, или 200км до Ярославля. Чё то тут не так.
>>318252611 (OP) Дача это как гараж - храм созидания и обитель отдыха, где что-либо запиливаешь, создаёшь, чинишь, а так же несомненно отдыхаешь на природе вдали от городской суеты, шума и гама, да газового и светового загрязнения, сливаешься разумом со вселенной, жаришь шашлычок и качаешься в гамаке томными вечерами попивая синюю матчу созерцая звёздное небо!
>>318282146 >несомненно отдыхаешь на природе вдали от городской суеты, шума и гама, @ Приезжаешь на дачу как раз за этим @ Хуесосы пилят, сверлят, музицируют, орут бухие с 8 утра до 11 вечера @ В ужасе съебываешь в свой хрущ
>>318282152 Электрический фумигатор с лампой купи, повесь рядом с местом чилла, да спокойно себе отдыхай, клещей не будет если будешь узаживать за участком и посадишь правильные растения, которые ненавидят гнусы, гугли.
>>318282260 Ну давай, купи свой сраный электрофумигатор на улицу, может 100к атак комаров он и отобьёт, но остальные 2к тебя заебут. А про скотобыдло - тут как повезёт.
>>318252611 (OP) Я там живу летом. Лол. У меня большой участок и 2 этажная дача с интернетом, электричеством, водой и тд. Выращиваю почти все, будь то груши, персики, виноград, арбуз, и вплоть до цветов. Годнота.
Всю жизнь живу в Москве и не пью 10 лет, на дачах был только в детстве и искренне их ненавижу, но пролистал тред и что-то даже лесополоснутьбся захотелось.
>>318282260 >В деревне был, там слишком много низшего умом скотобыдла, больше не езжу. Что мешает задоменировать скотобыдло чтобы оно тебя боялось и уважало?