Клиника неврозов,ПНД,психушка тред. Имеется такая проблема. Собираюсь лечь в клинику неврозов. Сам состою на консультативном учете в ПНД, который ограничений на жизнь не накладывает, знаю, что ещё существует диспансерный,который уже накладывает разные ограничения. Вопрос такой, не переведут ли меня после такого на учет диспансерный и вообще при каких условиях переводят? У самого диагноз f06.6( органическое эмоциональное астеническое расстройство)- от частных врачей. В дурке давно лежал от военкомата-ставили вроде шизоидное райстройство личности. про симптомы могу дописать в комментарии.
Итак,симптомы. Постоянная слабость, головные боли,бессоница, социальная тревога. На органику обследован досконально -в целом здоров. Болею несколько лет. Поэтому физическую патологию исключаю.
>>318305735 (OP) Расскажи как отлежал в дурке от военкомата, до этого стоял в ПНД7 Как всё было, дошел до психиатра, нажаловался ему, положили в больницу и всё, гуляй с военником потом? Это до СВО было или после?
>>318306638 До этого не состоял. Нажаловался психиатру на симптомы, которые во 2 комментарии к посту. После этого дали направление на дневной стационар. К сожалению не помню, сколько заняло времени, так как я добровольно остался ещё сам на лечение потом. Не помню точно сроков-с лечением может 2 месяца. А без лечения- меньше месяца вероятно. Было до 22 г.
>>318305899 Сэйм. От тревоги может помоч другой источник тревоги, а лучше ужаса и временного перенапряжения. Если исчерпать способность тревожиться каким то посторонним инструментом, отдохнуть немного, а потом столкнуться с той тревогой от которой ты хочешь избавиться - она будет частично перезаписана. Слабость головные боли бессонница я вижу как следствие отсутствия мотивации бессознательных процессов и их внутренняя борьбы. Возможно, не видно каких то убедительных причин делать вообще что-бы то ни было, и согласованного восприятия реальности как адекватной, с одной точки зрения. Лучше всего лечить симптомы - зарядка, сосредоточение в течении 1-1.5 часа на решении задачи, которая тебе интересна и требует напряжения. Можно питание подправить, избавиться от вредных привычек. От головной боли можешь попробовать: распределять внимание от источника мигрени по всему телу и наблюдать за ощущениями, набльюдать за дыханием, эмбиент включи.
>>318306007 >>318306212 У нас в Украине даже больные башляют в бесплатных чтобы группу получить. Не башляют только те по которым внешне видно типа ромки попрыгуны всякие
>>318315932 Про права хз, может и да. Просто тема не интересна эта >>318315968 да там повреждения есть минимальные, но они как бы с рождения, и уже ни на что не влияют.Типа всё равно должны работать психиатры. Некоторые частники ставили тревожно-депрессивное например.
>>318317203 Про пенсию разговор не вёл пока. Хочу попробовать сначала погасить часть симптомов и поработать. А то про пенсию мне кажется это самое дно, типа диспансерного учёта и постоянных отлежех в психушке( уже не для невротиков). Т.е. я думаю пенсия с более жестким диагнозом идёт
>>318317306 О. Первый конкретный ответ на поставленный вопрос за весь тред, спасибо. Я уже также статьи сам почитал, но хотел опыта анонов узнать. Т.е. если мой диагноз сохранится,стоит надеяться, никакого ухудшения учёта не произойдёт.
>А то про пенсию мне кажется это самое дно, типа диспансерного учёта и постоянных отлежех в психушке( уже не для невротиков). Т.е. я думаю пенсия с более жестким диагнозом идёт
Помимо этого у тебя родители должны быть кабанистыми кабанами точно знать что делать, куда деньги занести и как занести. Хуемрази, в русском мире гос-во никогда так просто не даст пенсию по дурке.
Другим анонам, не советую вообще связываться , сейчас год отслужить хоть и не безопасно но всяко лучше, чем слушать отказы в приеме на работу на всяких комплектовщиков и прочих спецов в госухах.
>>318305735 (OP) >>318305802 >Собираюсь лечь в клинику неврозов. >Бля, мне б тоже в клинику неврозов, но бабок нет... Город какой? Если ДС, могу дать пошаговый гайд и ответить на вопросы.
Мимо-лежал
P.S. Тот, который "бабок нет", ты дурак - бесплатно всё.
>>318306212 >А в Дс2 есть такие? У вас точно есть. ХЗ, как она с московскими реалиями соотносится, но в ДС клиника неврозов - топ из топов, плюс, бесплатно.
>>318317534 Бро, я лежал 3 раза, из них 2 раз с тяжёлым бредом и привязывание к кровати, 15 лет стажа. Шизу так и не поставили. Дали разрешение на оружие и права. Надо быть реально тяжёлым чтобы заиметь проблем.
>>318317891 >Нет психозов, т.е. глюков и бреда, значит нет шизы. Ты дурак! Наличие положительной симптоматики (бред/глюки) как раз не говорит однозначно о наличии шизы.
>>318318619 У меня тоже были глюки от стресса, потом прошли. Иногда глюки от шума холодильника, чайника, шума кулер, из крана. Валялся в дурке ниче не поставили.
>>318318167 >А с какими ещё псих расстройствами может быть глюки и бред? Биполярник-кун на связи, заезжал первый раз именно с бредовой симптоматикой, от употребления психоактивных глюки и бред - обычное дело...
Специально с врачом своим этот вопрос обсуждал, ибо шизотипическое ещё было под вопросом - она говорит, что именно наличие негативной симптоматики говорит о наличии всякой шизофреноподобной ботвы.
>>318319079 Окончательный диагноз ставит комиссия из нескольких врачей. После длительного наблюдения. Только диагноз не принципиален, главное лекарства подобрать успешно.
>>318318912 >Те если у человека наоборот нет бреда и глюков значит больше вероятнее что есть шиза? Да, как раз на отсутствие мотивации психиатры на раз-два стойку берут.
>>318319032 >Нет. ДА! >Бред и глюки симптомы шизы. Могут ими быть. >Бывает вялотекущая шиза Иди нахер, говорю, дебил, не пудри анону мозги! Нет уже 35 лет такого диагноза как "вялотекущая шизофрения". А про шизотипическое и собственный опыт общения с психиатром тебе пояснил: наличие именно негативной симптоматики даёт врачу основание подозревать шизу, шизоаффективное, шизотипическое...
>>318319079 >бля как её отличить от других болезней-вялотекущую шизу Не слушай того мудака, нет такого диагноза уже сто лет. Шизотипическое частично бьётся с тем советским диагнозом, но именно, что частично.
Вся шизофреноподобная срань - шиза, шизоаффективное, шизотипическое - выявляется на изи психиатром и психологом: наблюдаешься у психиатра, плюс, сдаёшь тесты у психолога - с карточками, и компьютер.
>>318317548 >в приеме на работу на всяких комплектовщиков и прочих спецов в госухах. Это реально всё проверяют? Я не верю, кому нахуй это нужно пробивать по базе чтобы бумажку перекладывать или ящики носить?
>>318319775 >Иди нахер сам. Мамкиному интернет-чтецу больно. Пили диагноз и стори, педрила! >Шизо аффективное - это шиза. Спасибо, а то я не в курсе. >А шизотипическое это хуйня Хуйня - твоя мама. Шизотипическое - это одно из шизофреноподобных расстройств. Шиза-лайт, если будет угодно. >От потери мотивации на учёт не поставят. Какой учёт, что за дичь ты городишь?! Всё из совка никак не выползешь, динозавр?
>>318319784 >У меня подмосковье, очень хочется прочитать гайд, очень интересно Анон, по Подмосковью звони уточняй, для жителей ДС точно бесплатно по полису.
Кароч, два варианта: стационар и амбулаторно. Если совсем худо, то рекомендую пару недель в стационаре полежать, если не совсем, то можно амбулаторно.
Стационар. 1). Контакты клиники: https://www.npcpn.ru/kontakty В простонародье "клиника неврозов", официально "Научно-практический психоневрологический центр имени З.П. Соловьева" Находятся в 5 мин. ходьбы от м. "Шаболовская"; 2). Звонишь на многоканальный, в тоновом наборе единицу (запись на приём), "Так и так, есть проблемы, хотел бы врачу показаться", договариваешься о дате и времени приёма; 3). В назначенный день приезжаешь за 30+ мин. до приёма. На этом шаге не проеблань, ибо надо будет бумаги заполнить: согласие на обработку персональных данных (центр научный, поэтому обезличенные данные по больным собирают) и стандартное сейчас согласие на медицинское вмешательство или что-то такое; 4). Идёшь к врачу, говоришь с ним. Если предлагает в стационар, не отказывайся - клиника козырная, полежишь, таблетки подберут. Бонус - у них своя офигительная поликлиника, за неделю диспансеризацию у кандидатов и докторов наук пройдёшь; 5). Если первый раз, скорее всего придётся дождаться очереди - месяц; 6). В день госпитализации приезжаешь, идёшь в КПО (Консультационно-приёмное отделение), и дальше тебе уже объяснят. Возьми с собой пожрать, если хочешь - в отделении есть холодильник - соли и пластиковых вилок. Про последние спроси, ибо колюще-режущие запрещены;
Амбулаторно. Если не очень худо, то на "Проспекте Мира" есть первый филиал Клиники - бывшая 223-я психотерапевтическая поликлиника: тоже врачи-психиатры, дневной стационар, все дела. Здесь больше упор на групповую психотерапию, в головном учреждении на "Шаболовке" отдельных психотерапевтов и психологов нет. Так же звонишь на общий номер, "Хотел бы записаться в первый филиал", дальше объяснят.
>>318320100 >Учёт - диспансерное наблюдения сейчас называется, но суть та же. И? У меня с биполяркой диспансерное наблюдение, а знакомая шизоаффективное тян нет. Что мы делаем не так?
Диагноз, кстати, ты так и не запилил, засранец, что и неудивительно, ибо по твоей маня-дичи и так всё понятно.
>>318320619 Ты агрессивный, бед небось натворил по манечке, за тобой правильно наблюдают. F62.1 у меня диагноз официально. Частник шизоаффективное поставил.
>>318320764 >Ты агрессивный Потому что заебал своей упёртостью - с безапелляционным видом затираешь, в чём не шаришь. >бед небось натворил по манечке У меня 90% случаев эйфорическая, а при гневливой "Неулептил" по 5 капель пью. >за тобой правильно наблюдают Это да. >F62.1
"Это расстройство характеризуется чрезмерной зависимостью и нуждаемостью в других. Убежденность человека в том, что болезнь изменила его и оставила на нем свое клеймо"
Мамкин ипохондрик, понятно.
>у меня диагноз официально Ну ты прям серьёзный тип. >Частник шизоаффективное поставил. Долго упрашивал? Сколько в итоге заплатил?
>>318321405 >И потом меня в армию не возьмут? В армию тебя могут не взять с расстройством аффекта: манией или депрой. Есичо, психиатр уголовную ответственность несёт за постановку диагноза. Но армейка - это отдельная песня, не знаю, как там у них. Знаю только, что врачи - не дураки, и успешно наебать только студентам психфака норм удаётся.
Что до обычно-больничек, то ты факт обращения к психиатру в анамнез получишь. Ещё момент - из "соловьёвки" данные в ЕМИАС не светятся, а из обычного ПНД да.
>>318305735 (OP) Существуют разные психушки? Я просто был четыре раза каждый по месяцу, в психоневрологической больницы, так вот это психшка, а какие другие ещё бывают? Психоневрологическая и психиатрическая это одна или разные психушки?
Имеется такая проблема. Собираюсь лечь в клинику неврозов.
Сам состою на консультативном учете в ПНД, который ограничений на жизнь не накладывает, знаю, что ещё существует диспансерный,который уже накладывает разные ограничения.
Вопрос такой, не переведут ли меня после такого на учет диспансерный и вообще при каких условиях переводят?
У самого диагноз f06.6( органическое эмоциональное астеническое расстройство)- от частных врачей. В дурке давно лежал от военкомата-ставили вроде шизоидное райстройство личности.
про симптомы могу дописать в комментарии.