Кароче пишем выражения которые никогда не понимал и лишь недавно охуел от того что они означают.
До белого каления. всю жизнь недоумевал при чем тут белые коленки и только год назад додумался что это от слова "накаливать", потому что когда накаливаешь металл до высокой температуры он белеет.
Бреющий полет. Думал что есть какой-то глагол "бреять". Бля как я охуел поняв что это означает полет с повторением рельефа местности, как бритва огибает неровности морды.
Или вот еще - только недавно понял что пишется СКРУПУЛЕЗНЫЙ а не СКУРПУЛЕЗНЫЙ.
Делись оночик своими удивлениями в мире русскава изыка.
усидчивый ебанутое слово. потому что аналогичных образований очень мало, ну устойчивый еще. А как будет от слова бежать? Убежчивый? Говно. Идти. Уходчивый? Тупо. Лежать. Улежчивый? Пиздец. Поссал на усидчивость
>>104228615 (OP) >Бреющий полет. Думал что есть какой-то глагол "бреять". Бля как я охуел поняв что это означает полет с повторением рельефа местности, как бритва огибает неровности морды.
>Или вот еще - только недавно понял что пишется СКРУПУЛЕЗНЫЙ а не СКУРПУЛЕЗНЫЙ.
ОП ты мне глаза только что открыл. Охуеть, такое ощущение что кто-то только что изменил матрицу, всегда же скурпулезный было!
It takes a very special kind of autism to say something so objectively wrong. Unless, of course, you never plan on talking to anyone but your cesspool-dwelling "comrades".
>>104228615 (OP) Сторожевая собака - старо живая, старая собака с которой на охоту уже не походить, а дом она сторожить может. получается сторож = пёс, лол
в старину на мясных рынках чтобы застарелое мясо выглядело свежим, продавец надрезал себе палец и высасывал крови чтобы ей обмазать мясо. Так как пальцы у всех были в ранах, то старались делать малый надрез и высасывали кровь буквально по каплям. Оттуда и пошло.
>>104230941 Уверенная вещь. Хранить на защите твой ухудшаться, невежестенный жизнеоблик. Можетбыть если ты крикнешь об это шумно достаточно это становится истинно. %%Это не будет.
>>104229683 Тут типа устаревшая форма, надо "крепя сердце", то есть то же самое, когда говорят " крепись", то есть терпи, делай/не делай что-то через силу.
когда я был молод и шутлив я пытался вскрыть эту тему. тогда мне все было легко, я не подозревал что это похуже чикатило и даже архивов спецслужб. Нужно было закрывать эту тему, но я только потом об этом понял и пожалел. Меня предупреждали что дополнительный интерес лучше спрятать, но я не послушался. Остальные кто не нашли - счастливчики.
It's not like PEEDORASHQUE citizens can read english anyway. You should probably stop samefagging as well, I'm sure you want to feel like a special snowflake ;)>>104231377
>>104231354 Russian is a needlessly complex and irrational language. It's easier to learn German, which, by the way, is considered to be one of the hardest languages to learn, purely because russian is so autismally cryptic.
Долго не понимал прикола петросяна " я рыба, а я пиво". Думал что за хуйня, все угорали типо очень тупая шутка. Ну я и думал, что она настолько тупая что смысла нету. И где-то года полтора-2 назад только понял, что РЫБУ ЕДЯТ С ПИВОМ. сука
>>104231417 Оказывается нет. Еще только недавно узнал, что значит "бутилированная вода". Раньше думал, что это какой-то научный термин. А оказалось что это просто "вода в бутылках" блеать
Не совсем в тему но напишу свою историю. Я с детства много читаю, и всякую хуйню и старых писателей (типа толстой чехов). Дак вот постоянно в книжках тех времен герои пьют сельтерскую воду. Типа, изволили устать, давайте бодрящей сельтерской и тп. Короче говоря для меня сельтерская превратилась в какой-то чудесный напиток с волшебным вкусом, от которого просто охуенно себя чуствуешь (типа как бутылек маны). И вот, году в 2008 я пришел в магазин и увидел вожделенную высокую стеклянную бутылочку сельтерской. Заплатил 150 рублей (тру немецкая) я дрожащими руками откупорил винтовую крышку и ОХУЕЛ. ОБЫЧНАЯ ЕБАНАЯ СУКА ВОДА НИКАКОГО ВКУСА ДАЖЕ ГАЗЫ НЕ ПОЛОЖИЛИ БЛЯТЬ ПОЧЕМУ В КНИГАХ ОНА ТАК ОПИСЫВАЛАСЬ. В общем анон не ведись на Сельтерскую это обычная ссаная вода
то самое чувство когда вроде видишь неплохого парня, но когда он начинает обсираться стыдно тебе. Ты как отличный актер, который испортил о себе впечатление на старости лет начав сниматься в дешевых сериалах. Лучше просто уйди
>>104228615 (OP) Ты ебаный имбецил. Белое каление - степень нагрева чего-либо, добела. Бреющий полет - крылья бреют макушки деревьев от того, что низко и быстро.
>>104231937 >В разговорной речи приемлемо использование слова «орангутанг», когда разговор заходит о представителе данной породы обезьян. Однако при написании познавательных статей, повествующих об этих животных, следует использовать общепринятое название «орангутан», исключающее окончание
Too bad >>104231213 's tastes in it are shit then. As are yours. Go watch some Death Note or something, maybe that'll be appropriate for your IQ level.
>>104232289 Ukranian is just another language from the slavic group, it's equally disgusting. So nah, get fucked ruski.
>>104229143 Выражение означает легкость совершения действия. Обоссать два пальца очень легко, особенно если ссыт кун. Следовательно именно первое выражение является истинным, второе же будет сходным по звучанию эфемеризмом, замещающим первое более культурным образом.
>>104232512 Мне недавно просто заявили, что оказывается война то в июне 41 началась, а не в сентябре 39. Вот на этой почве я и узнал, что оказывается есть ВОВ, а есть 2 мировая.
>>104231911 Там и минералку пьют как божественные напиток, хотя в те времена по сравнению с говном из какого нибудь засранного городского колодца она наверно действительно была божественна.
>>104233063 Ты какой-то наоборотный. Нерусский что ли? Обычно русский человек ни сном ни духом, что война в 39-м началась, считает, что как Гитлер напал - тогда и война. >>104232902 >оброкоста Что это?
>>104233364 У меня родители русские, но сам я родился и рос в хохлэнде, да и сейчас живу, у нас тут своя, альтернативная история, которую я особо и не учил. >>104233541 К сожалению, школу закончил в том самом 2007 году.
>>104233539 С колодца в деревне то нормальная, а вот когда водой нужно обеспечивать город который ещё и засерает все ближайшие водоёмы, это задача не из лёгких, а акведуки не везде построить можно. И пить эту воду приходилось всем, и царю и простолюдину понятное дело что царь пил её только пока в городе, совсем уж дерьмо ему не несли, да и вообще мог завредничать и слёзы девственниц себе заказать.
Неверно переведенная строка из памятника древнерусской литературы «Слово о полку Игореве», которая тем не менее в современном русском языке живет своей, самостоятельной жизнью.
В «Слове» сказано: «Боян вещий, если кому-то хотел сложить песнь, растекался мысию по дереву, серым волком по земле, сизым орлом под облаками».
«Мысь» в переводе со старославянского «белка». Соответственно автор говорит, что Боян, складывая песнь, охватывал мысленным взором весь мир — бегал белкою по дереву, серым волком — по земле, летал орлом под облаками.
Примечательно, что, например, в Псковской губернии еще в XIX в. белку называли именно так — «мысью».
>>104228615 (OP) Я когда слышал песню про "Косил ясь конюшину" мне всегда казалось что поётся "Косил я коню в шину", вообще нихуя не понимал этого произведения.
>>104228615 (OP) >Или вот еще - только недавно понял что пишется СКРУПУЛЕЗНЫЙ а не СКУРПУЛЕЗНЫЙ. Бля, ну как можно ошибаться в этом слове? Его же не на слух знаешь, только в книгах пишут, а значит уже знаешь как пишется.
>>104235129 На этом эффекте основаны многие рекламы. Какую-то непонятную двусмысленную хуйню пизданут, а ты потом ходишь внутренне возмущаешься, а оно к тебе в подсознание пробирается.
>>104231911 Тебя наебали с зельтерской. Это хлоридно-гидрокарбонатно-натриевая минералка естественной газации. Так шо углекислый газ там быть обязан. Если нет - хуйню купил.
>>104235783 Так-то в этих ваших Европах с водой тоже были проблемы. Взять к примеру Англию, там пиво считалось напитком элиты, так как готовилось только на чистой воде стоило очень дорого, а было пило джин в который специально хуярили можжевельник, что бы перебить вкус и запах сивухи.
>>104236198 В современный? Пока заводов не было, то и в колодце было чисто. Тем более, что вода песочком-то фильтруется, песочком-то. Фильтруется она. Вода-то. Песочком.
>>104228615 (OP) >Или вот еще - только недавно понял что пишется СКРУПУЛЕЗНЫЙ а не СКУРПУЛЕЗНЫЙ. Жиза Думал я один такой долбоеб Я вообще даун какой то. Вечно у меня какие то неправильные представления о словах, особенно об ударениях
Немного не по сабжу, но всё же. Сам не из ДС, поэтому, когда слышал по ТВ название сети супермаркетов "Ашан", то думал - Нихуя себе! Чуреки в ДС выбились в люди. Еще так нарочито назвали сеть супермаркетов каким-то своим чурбанским именем Ашан. Как китайские магазинчики "У Вани"/"У Пети". Лол. И лишь недавно узнал, что это по-французски.
Коза-Дереза. Было такое растение, в народе называвшееся "дерезняк". Козы его дичайше котировали, и в итоге все пожрали. Мышка - Норушка. В смысле живущая в норе, а не наружка (в смысле наружная реклама)лол. Но я до сих пор не знаю, почему Михайло Потапыч и чья Сестричка эта ваша Лисичка.
>>104228615 (OP) >До белого каления. всю жизнь недоумевал при чем тут белые коленки и только год назад додумался что это от слова "накаливать", потому что когда накаливаешь металл до высокой температуры он белеет. Это миф, лол. Раскаленный металл - красный. Даже расплавленный.
На самом деле правильнее бы был перевод "Луга Эльзы", не знаю какой уебок перевел "Елисейские поля", сразу на ум приходит какой-то грязный извозчик Елисей который кормит свою лошадт на этом лугу
У меня дед любил часто говорить "Ни к пиздам рука, так хуже варежкам" использовалась эта фраза, в случаях какого либо косяка. Значение до сих пор не знаю.
>>104237383 О, ясно! Всегда думал что там "Ашан Элизе" >>104237406 Иоанн Безземельный и Ивангое из той же серии. Русские русификаторы в свой стиль несут через века
Лет 7-8 назад ко мне сестра старшая с дочкой своей приезжала. Так вот, у них в деревне/городе слово "капуста" произносят как КАПИЗДА. Ударение на И, если что.
>>104234657 Ты же хуйня с кисельными (кисейными, на самом деле, т.е. болотистыми) берегами. Кстати, недавно поситал про "калинов мост через реку-смородину". Так лампово все представлялось, а тут выясняется, что это раскаленный мост через смрадную реку, лол.
ВСЕГДА СУКА ДУМАЛ ЧТО НЕБОЖИТЕЛИ ЭТО ТАКИЕ СИЛЬНЫЕ ЕРИТИКИ НУ ТИПА ОНИ НЕ БОЖАТЬСЯ ИМ ПОХ НА БОГОВ, А СУКА ОКАЗАЛОСЬ ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ "ЖИВУТ НА НЕБЕ" ТИПА И ЕСТЬ БОГИ БЛЯЯЯЯАААА Я ТАК РАЗОЧАРОВАЛСЯ
Всегда называю эту букву Симбат. А всё потому что у меня была машинка с этой буквой на капоте, а в то время по телевизору показывали мультик про какого-то сраного Симбата-морехода.
>>104238779 Да все не так, погугли. Молочные реки кисельные берега означает достаток. Типо и молоко, и кисель, смотри как я шикую, сквирт шампанского в лицо
ты не ок в русский. "призрачные" это не означает что там живут призраки, это означает что берега нечеткие типа миража. Берега с призраками называются "Населенные призраками берега".
>>104230253 Одеколон это по французски eau de Cologne — «кёльнская вода», дословно вода из кёльна. Иога́нн (Джова́нни) Мари́я Фари́на основывает в Кёльне мануфактуру, сегодня старейшее парфюмерное предприятие в мире. Фарина называет свои духи в честь новой родины, города Кёльна.
Eau de Toilette или Туалетная вода, содержащая от 4 до 7 % ароматических веществ. Eau de Parfum или Парфюмерная вода, содержащая от 7 до 12 % ароматических веществ. И самый дорогой вид ароматической жидкости — Parfum, или духи, которые содержат от 12 до 20 % ароматических
>>104238684 Так говорят о двоякой ситуации. Например, женился ты, и не погуляешь уже с посонами, как раньше. Вот и говорят - брак - палка о двух концах, то есть есть плюсы и минусы.
хуй знает но мне кажется неправильно исопользовать прилагательное "населенные" вместе с "призраками". скорее "эти берега обитаемы призраками". Все таки признаем, что у призраков нет ни домов ни быта и они просто там летают от нехуй делать
>>104228615 (OP) Намыливать шею - недавно вспомнил, что висельникам шею намыливали, чтобы веревка лучше скользила, т.е. сам факт мыла уже жестокая угроза
Как сыр в масле катается Всегда думал, что это так сыр хранят, чтобы не испортился - в масле. Оказалось что его так готовят, "катают", получая из масла головку сыра.
>>104239378 >стол пот варенье. Это из старорусского, когда на пасху выставляли столы полные варенья и народ так сильно толпился что все потели. Оттуда и пошло.
Раньше перед рождеством в селах устраивали гадания. Брали таз и мазали сливочным маслом, пуская сырный шарик по кругу (как рулетка), перед какой шарик остановится та его должна сьесть приговаривая пословицы. Оттуда и пошло.
>>104239623 Ну бля, думал раньше, что в лес не убежит значит хуй с ней можно откладывать на бесконечно долго. А оказалось смысл в том, что бесполезно откладывать, она никуда не денется.
>>104239742 Ну это типа изначальный смысл, а по традиции употребляется, как мы привыкли, даже у классиков русской литературы. Если погуглить, есть еще третья трактовка: если работа не идет и все валится из рук, лучше отложить ее на завтра и сделать лучше, чем зазря рвать жопу.
На самом деле смысл поговорки вовсе не в том, чтобы отложить дела. Наоборот — в старину, когда волк прибегал в деревню, крестьяне прятались и ждали, когда волку надоест и он убежит в лес. А работа-то никуда не убежит. Следовательно и ждать не надо — надо начинать работать.
>>104240055 Тоже удивляюсь, кто эту хуйню вбросил, а быдло повелось. Вполне правомерно говорить "извиняюсь". "С" здесь - это сокращение от "сударь". С другим глаголом может эта "с" и добавляет ненужной подобострастности, а извинение лишь усиливает, добавляя вежливости.
>>104240329 Не выдумывай. Крестьяне убивали волка, это ценное мясо и шкура. Поэтому откладывали все работы и толпой нападали на волка - чтобы волк не успел убежать
>>104240556 Походу ты тут тупенький. Прибежал волк, а у тебя тесто на пироги подошло, пора в печь засовывать. А ВОТ ХУЙ, ТАМ ВОЛК. И что ты теперь будешь делать?
>>104240744 Ебнутая какая-то пословица. Получается волк в одно ебло вообще в деревню не сунется, и соответственно убежать в лес не сможет, т.к. он уже в лесу. А работу-то делать надо!
>>104240916 А если волк в деревню забежал то он типо крестьянский стал? Я бы на месте крестьян придумал какую-нибудь хитрость дабы волки сами в деревню бежали.
>>104234990 В сосничестве слушал Леонтьева, лол. Там в одной песне есть фраза "где я ловил акул", а я слышал "где я латы локу". Спросил у бати, что такое, он расшифровал.
До белого каления. всю жизнь недоумевал при чем тут белые коленки и только год назад додумался что это от слова "накаливать", потому что когда накаливаешь металл до высокой температуры он белеет.
Бреющий полет. Думал что есть какой-то глагол "бреять". Бля как я охуел поняв что это означает полет с повторением рельефа местности, как бритва огибает неровности морды.
Или вот еще - только недавно понял что пишется СКРУПУЛЕЗНЫЙ а не СКУРПУЛЕЗНЫЙ.
Делись оночик своими удивлениями в мире русскава изыка.
Картинка рандом.