Вместо первой картинки в треде я хотел что-то другое, чтобы создать идеальный набор ОП-пиков. Гонку уже запостил, у меня были мысли насчёт фентези или чего-то цветастого, а можно всё вместе. Ещё хотел Майнкрафт - или реально красивый скриншот, или в качестве стёба простейший графон. Вот варианты
>>12600488 (OP) На первом скрине Киллзонка. И на самом деле она впечатляет, но лишь местами. Будто над одними локациями работали усердней, а на остальные забили. Пикрилейтед.
>>12601278 Меня забавляют такие посты. Они показывают, что прогресс в графике есть >2015 >обсуждать крылья носа модельки персонажа Горжусь игропромом. Раньше на всё лицо была пара полигонов, и это выглядело как будто его сделали из туалетной бумаги папье-маше. А сейчас в камнях под ногами графония больше
Прохожу сейчас пикрелейтед (скрины из гугла, свои делать лень). Редкий случай, когда селл-шейдинг улучшает, а не портит картинку. Локация в болотах вообще охуенчик в плане дизайна.
Почему все дрочат на графоний Ведьмака? Он же не столь хорош, видны острые углы всюду, не знаю, говно какое-то. Просто хороший графон, не более. На оппике охуенный вот графон, а Ведьмак - дерьмо. Печёт уже.
>>12607303 В той же готике 3 можно было сделать траву ОЧЕНЬ далёкой, и это не так загружало систему - не пойму чому не сделают траву до горизонта, ничего это не загружает.
>>12607430 Так намного более 3х сот метров. По скрину сам видишь что трава дотягивает до городишки в далеке. А нахожусь я сейчас у Ардеи, а расстояние между Ардеей и Капдуном гигантское. И, да, даже в ссаных современных играх такого нет.
>>12607813 До предела дальности длиной с гулькин хер. Нарисовать травку на триста метров вперед - невеликое достижение. Особенно если дальше трехсот метров у тебя густое молоко.
>>12607828 >До предела дальности длиной с гулькин хер. Посмотри карту готики, я тебе выше писал. Там дохера. >Нарисовать травку на триста метров вперед - невеликое достижение Не совсем понял, зачем ты искажаешь факты и врёшь?
>>12607825 Да бог с ними с коридорами. Я говорю, что там демонстрировать ололо-графон негде. Пластмассовые панели, бетонные стены и железные плиты реалистично рендерить уже давно научились, кичиться ими нелепо. Покажи мне реалистичную воду, красивую границу воды-суши, похожие на настоящие волосы - тогда будет о чем говорить.
>>12607874 >работа художников Так это и есть графон. Кого ебут 4к текстуры, если общая картинка выглядит отвратительно? Посмотри на крузис3, кристально чистые текстуры и ужасный стиль с чуть ли нее мультяшными ебальниками. Алсо в бомжаке наверно самые реалистичные рожи евар.
>>12607902 >Посмотри на крузис3, кристально чистые текстуры и ужасный стиль с чуть ли нее мультяшными ебальниками Ой, очереднйо малолетний хуйтер крайзиса. >самые реалистичные рожи евар Что-то уровня 1 крайзиса. Клоун.
Кстати на счет чужого изоляция, у меня постоянно проблемы с куда идти, в соме ни разу нигде ни в чем не запнулся, на одном дыхании, а в чужом ну полный пиздец по пол часа, и еще локации одни и те же в чем прикол? Текстуры одни и те же, более того геометрия одна и та же и позиционирование объектов та же, как ориентироваться в этом говне? вот сейчас пол часа искал кнопку в зале с маникенами андройдов в разных позах, в чем прикол? Это такой геймплей обследовать каждый сантиметр копипастного говна?
>>12607859 >Покажи мне реалистичную воду, красивую границу воды-суши, похожие на настоящие волосы - тогда будет о чем говорить. Никто не спорит, GTAV самая графонистая, но одну её постить надоедает.
Всем известно что последние года три только юбисофт показывает ТОП графон, все остальные лишь пытаются за ним угнаться, чтобы у них было хотя бы пол шанса, юбисофт даже режет графон, но все равно остается на коне.
>>12607845 Где я искажаю? Все "факты" у тебя на скриншотах: и куцая дальность прорисовки, и серый бесцветный горизонт. Очевидно, разработчикам гофики травка, которая на расстоянии еще и выглядит паршиво, была важнее нормальной дальности прорисовки.
Хорошо ты еще блум с ЛОДом выключил. Тогда как раз эти технологии были модными - разработчики пихали их всюду, не понимая, зачем.
>>12608064 Кстати, отлично оптимизирована. На моём i3 2120, 8gb озу и видяхой столетней давности 6850 настроил приличную картинку. Вода и шейдеры на максе, тени на высоких, только текстуры либо стандарт (летает), либо с проседаниями, если высокое качество.
>>12608771 Такой объем там за счет грамотного освещения в UE4, не более того. Аберации не могут давать объем, ибо это не более пост-эффект чем дешевым образом добавляет синие и красные контуры. Все вопросы к восприятию.
>>12608978 Всё он правильно сказал. ХА - уебанский пост-эффект, имитирующий несовершенства оптической системы, типа как в кино и то в необработанном, сейчас всё давится программно.мимо-фотач
Нет, у него противоречие. Если все вопросы к восприятию, то нет никакого закона, по которому один элемент создаёт объём, а другой - нет. Объём - он в голове смотрящего, а значит, в восприятии.
Если ты обозначаешь объём как нечто, определяемое восприятием, тогда ты не можешь диктовать правила, что даёт объём, а что нет, т.к. восприятие у каждого своё. Если нет, тогда нужно расписаться в несостоятельности тезиса про восприятие.
>>12609042 Этот неловкий момент, когда включенные йоба-волосы почти не отличаются от выключенных. В ларке гораздо круче это всё было. Правда, я слышал, что в готи-издании они их тоже покоцали.
>>12609082 ЭТОТ РОЛИК СНЯТ В ФОТОРЕЖИМЕ!! НА ПС4 ЕСТЬ СПЕЦИАЛЬНАЯ КНОПКА ФОТОРЕЖИМА, КОТОРАЯ МИСТИЧЕСКИМ ОБРАЗОМ ДЕЛАЕТ ГРАФИКУ ЛУЧШЕ, НО ЭТО НАЕБКА!!!!
Так и есть же, только кнопка не в приставке, а в играх. Фоторежим уже пробрался и в мультиплатформу. Например, в безумном максе он уменьшал мыло и накладывал модный светофильтр, чтобы можно было, повертев камеру, делать лихие скриншоты.
А я вам не приходило в голову, что нарисовать графон уровня ирл невозможно в силу того, что художник впринципе не может воссоздать все тонкости ирлшной графики?
>>12600651 Прикрути на майкрафт максимальные шейдеры, поставь текстуры 1024x1024 и он графонием даст на ротан гта и дерьмаку вместе взятым. А еще у тебя две 980ых тиай сгорят от нагрузки
В удивительное время мы сейчас живем, визуальная часть игр наконец-то максимально близко приблизилась к кинематографу. И я сейчас говорю не про гладкость моделек, а про освещение, текстуры, тени, масштабы и анимации.
>>12609979 Эка невидаль, компьютерная графика прбилизилась к тому типу кинематографа, который ей же и является. А фотореалистичности как не было так и нет.
>>12609992 Фотореалистичность никогда не являлось целью игр, если это не современный-исторический шутер, дуралей. Как и синематограф, который в любом нереалистичном жанре пытается уйти от реализма спецэффектами и компьютерной графикой. Или ты сейчас попытаешься кукарекнуть про РЕАЛИСТИЧНЫХ ИНОПЛАНЕТЯН?
Целью игр и кино была всегда максимально обширная возможность реализации любой прихоти режиссера. Если в кино уже невозможно удивить крутостью компьютерной графики, то игры стремительно его догоняют.
Я тебя уверяю, топовым студиям сейчас уже совсем не сложно выпустить самый обычный детектив или боевик про перевозчика, с уровнем графики максимально приближенным к реализму, но это не им нужно, ведь жанров столько много, а с помощью компьютерной графики реализовать можно практически все, даже актеры становятся не так нужны.
>>12610022 Всю историю игр разработчики старались сделать графин настолько фотореалистичным, насколько это возможно. Весь прогресс по части графики был движим стремлением к этому недостижимому идеалу - чтобы было как в кино. Все эти новые технологии - трехмерная графика, фототекстуры, шейдеры-хуейдеры, продвинутые технологии освещения, мо-капная анимация - все для того, чтобы картинка была все больше похожа на реальность. Всю историю игр считалось, что полная фотореалистичность - это недостижимая высшая цель, как коммунизм. Ты, конечно, мог рисовать мультяшек или заигрывать со всякими целл-шейдингами, но если ты претендуешь на ААА, то будь добр, соответствуй. И тут приходит безымянный пидорас с веге и говорит, что >Фотореалистичность никогда не являлось целью игр Ну обосраться, посоны. Все расходимся, двощерик так сказал. На деле-то это только в последнее время начались разговоры насчет того, что РИАЛИСТИЧНОСТЬ НИНУЖНА - и то потому, что пидорасить картинку дальше стало куда слишком уж затратно.
>>12610575 >Все эти новые технологии - трехмерная графика, фототекстуры, шейдеры-хуейдеры, продвинутые технологии освещения, мо-капная анимация Они, тащемта, для того, чтобы сделать картинку более проработанной, качественнее, более детализированной. Если появляется возможность попутно на этих технологиях приблизить графон к ИРЛ, то это побочный эффект.
>>12609198 Помню, читал историю про одну девку, которая в угаре пусси-прайда решила запилить себе йогурт из собственных влагалищных выделений. Дескать, там ведь как раз полезная молочнокислая микрофлора, так чего б не попробовать? Не отравлюся же я от своей микрофлоры, верно? Ну и попробовала. Пошурудила ватной палочкой у себя в мохнатке, кинула в кувшин молока и поставила в тепло. Наутро отведала и... Дальше я не читал, если честно, мерзко стало.
>>12610628 Его же на пеку уже потом портировали. А поначалу его пытались представить ололо-эксклюзивом и бенчмарком охуенных мощностей хуана. Только народ еще на выставках раскусил, что это за унылый однокнопочный зверь.
Тащемта, ордер тоже еще до выхода начали стебать: мол, стильный стимпанковый ковадути с паровыми пулеметами, латунными перекатами, викторианскими укрытиями, шелковым 30 фпс и винтажными черными полосами по краям экрана, которые здесь для КИНЕМАТОГРАФИЧЕСКОГО ВИЖЕНА А НЕ ЧТОБЫ СЭКОНОМИТЬ 25% ЭКРАНА ПОТОМУ ЧТО ПЛОЙКА НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ ЧЕСТНО-ЧЕСТНО! Другими словами, безыбейная дрянь, единственное достоинство которой в том, что она хорошо на скриншотах смотрится. Та же рузе, короче. Но сонибои засунули голову в песок, потому что ЭКСКЛЮЗИВ!
Хотя это что, они порой и Кнаком хвастаться не стыдятся. Эксклюзив же, вам нипаиграть.
>>12600488 (OP) впервые в жизни купил среднюю видеокарту, счастье не передать словами, gtx 750ti до этого играл на говне уровня nvidia geforce gtx 610 более десяти лет. Даже 25 фпс в играх было роскошью. Хочется умереть спустя десять лет страданий(
>>12611529 Все познается в сравнении. Если человек сидел полжизни на говне, ему и средняя карта покажется откровением. Порадовался бы за него лучше, чем строить из себя сноба.
>>12611541 Тем более в fullhd (а больше только у мажоров или инфантильных 30летних долбоебов нашедших работу и исполнивших мечту детства) на 2-4х сглаживании (выше с лупой только разницу разглядывать) 750 тянет на максимальных ВСЕ
>>12611541 Ладно, ладно, порадуюсь - сам сижу на топах и предтопах, просто 750ti - лоуэенд
>>12611844 Ты врёшь, или не учитываешь как минимум fps, который в ААА-игорях и кривых поделиях на Юнити, как, например, Дримфол, болтается на уровне плинтуса И ты не учитываешь процессоразависимость рендеринга и игровых движков, при которых просадки будут даже на Тытане с офисной затычкой вместо цп
Из треда в тред повторяю, графон сейчас уже достаточно хорош, а вот анимация застопорилась еще лет 10 назад. В итоге получаем фотореалистичную картинку с косой анимацией, которая сводит на нет всю фотореалистичность. Даже в ебаных автосимах до сих пор не могут сделать реалистичную физику, чтобы на повторах нельзя было отличить машину от настоящей. Смотрел тохин обзор ГТ6, где он как раз нахваливал повторы - ну видно же топорную анимацию.
>>12611844 Максималки? с 2x msaa на 750ti? И сколько же фпс эта божественная карта выдаст в таком старье как FarCry3 на максах с 2х ? Предположу что не больше 20 фпс, хотя я у мамы оптимист. 750ti безусловно был хорошей видеокартой, ровно до выхода 950. Хотя пока в России на последний устаканятся цены на последний, 750 ti все еще неплохой выбор. Но настройки в FHD в графонистых играх будут средние или даже низкие, о честном 2х сглаживании я вообще промолчу.
>>12612320 Потому что графин можно отпидорасить шейдерами и финтифлюшками, а анимацию приходится делать человеческими ручками. Так что особых прорывов в этом плане ждать не стоит.
>>12607919 >Что-то уровня 1 крайзиса. Клоун. Толстишь. Вот тебе дуболомы из 1й части и из warhead. А теперь начинай крутить жёпой и говорить ДА НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ, В КРУЗИСЕ НАСТРОЙКИ МИНИМАЛЬНЫЕ ПРОСТ)0) ПОЧТИ НЕОТЛИЧИМО КРЯ-КРЯ
>>12610599 Почему мерзко? Это самое чистое место на планете. Не то что взапрелые яйца, подзалупный творожок, липкая сперма и коричневая гниль в жопе. Серьёзно
>>12612846 Как по мне графики ванильного HL2 уже хватает с головой, а вот с геймплеем у последних игр все печально. Вот и выходит что играть в какую то индюшатину интереснее, чем в рельсовый ватман, например. Не туда игры развиваются. Хотя может быть этого и требует современный потребитель. Чего только стоит то, что игры Telltale не проваливаются в продажах. И да, эти мелкие, но бросающиеся в глаза недочеты в современных ААА. Ужасающие текстуры заднего плана в том же ватмане. Кошмарная анимация. Физикс вместо заигрываний с физикой и новых геймплейных фич рассыпает туалетную бумагу и туман, которые можно было реализовать и без него, зато жрут тонны фпс. Игровая индустрия остановила свое развитие в 2004-2006 годах или, может быть, я просто старею.
>>12607902 Оч толстишь братюнь, в ведьмаке на лицах героев, по большей части Геральта ничего не происходит, за всю игру ни одной эмоции на нее так и не увидел, схитрили разработчики)
>>12615366 Но в человеческом организме не живут бактерии. Но раньше в мифологии существовали также полезные бактерии - говорили, что они живут во рту и в некоторых кишках
>>12600488 (OP) > 2 скрин Вот о чем горе-дизайнеры думали, рисуя такой футуризм? Коридор, в котором поперек пола лежит такая хуета. Спотыкаться только о неё, зочем так зделали?
>>12609979 Световые мечи! Как в кино, сука, один в один, блять! Пиздец, с релиза джедай экэдеми этого ждал и вот. наконец. Мечи, сука, в динамике выглядят как в кино, не ебучая световая палка с тянущимся за ней светом, а реально ебаный световой меч. Пиздец, охуел именно от этой детали. Т.к. не разу мечи нормально сделать не могли нигде, везде было полное говно. И вот, наконец, дошли. Самое главное это меч в динамике, так то много где похоже, но вот в движении чтобы он выглядел кк киношный, это толкьо в батлфронте смогли.
>>12620142 В игре этого и нет. Он залез в фоторежим и улетел камерой в ебеня. На самом деле этот человечек мелькает где-то вдалеке в качестве декорации заднего фона.
>>12609457 не слушай долбаёбов , графон заебись , просто если убрать все эфекты и свистоперделки то рафо будет на уровне батлы 1 , но мне если честно похуй главное что выглядит заебись
Сплошные клоуны ебаные итт. У меня в последнее время оче хуёво, несмотря на замену проца и кулера, стал работать компьютер и он очень быстро перегревается. И если одиночка BF3 без проблем идёт в 30 fps на максималочках, то вот чому-то Borderland (прозреваю целл-шейдинг виноват) и FC3-4 (прозреваю забили на оптимизацию) пиздец начинают со временем тормозить. Так вот, при игре 800x600 я в борде нихуя не замечаю хуёвого графона. То есть, разницу между 1280 и 800 не видно уже нихуя. Причем непонятно чому так (прозреваю целл-шейдинг виноват). А в Blood Dragon на движке FC3 я поступил оче хитро - выкрутил все значения разрешения на максимум, а качество графина на расстоянии выкрутил в ноль: после этого я просто взял и по максимуму поставил угол обзора. Игорь выглядел практически не отличимым от ультрахд FC4 по графону и совершенно не грел видеокарту. По сути, из-за угла зрения я за раз видел почти всё пространство вокруг себя, и для того, чтобы оно влезло в кадр, картинку сжимали под монитор, и в итоге я просто не мог приблизить камеру достаточно, чтобы разглядеть плохие текстурки или полигоны. А на том расстоянии, где-бы были заметны лоды или подгрузки, предметы выглядели столь маленькими, что я их не видел в принципе. Оче охуенно вышло, всем рекомендую. А обмазываться графином без художественного и технического подхода: тупо полигоны, текстурки и тяжёлые расчёты для видеокарты - просто халатность и долбоебизм. 19 лет-с нульчика-кун
>>12620958 Что ты блять несешь? За десяток лет только он и вышел, и то на консоли. И разрушаемость, которую показывали в трейлере условная до пиздеца однообразия, и интерфейс к хуям всю атмосферу убил.
>>12621127 > олдфажная годнота > твистед метал > гонки мда Если там и были гонки, то только кто быстрее доберется до апгрейда/ракет и выебет соперника.
>>12621127 >И разрушаемость, которую показывали в трейлере условная до пиздеца однообразия Пиздец ты поехавший. И да, большинство карт можно в пустыню превратить при должном старании. >только она Да дохуя выходит, просто ты пекаонли пидор ебучий. http://www.youtube.com/watch?v=gujccmuZl6Y
>>12620416 Так я и думал. И зачем так рвать жопу, чтобы доказать, что графон не тащит. Всем уже ясно, что у ордена сейчас топ графика вообще и поэтому она короткая, так как дораха вручную делать каждый сантиметр игры.
>>12621479 >у ордена сейчас топ графика вообще Лол, опять эта консолеманька с аутотреннингом из под шконки выползла. Смотри, тебя уже обоссали вместе с твоей мыльной парашей с графоном уровня эвил визын или даже ниже.. >>12619334>>12619285
>>12621350 Ебать ты ебанутый школьник. Ответил на пост про гонки, при этом прилепив унылые вебмки про унылые гоночки с вау эффектами а потом агришься. Я твою ютубовидосы вообще не открываю, сорян. Если что сказать по факту - говори, а не пукай себе под нос.
>>12621503 У меня так-то и консоли нет , но на скринах и даже пережатых ютубом роликах все прекрасно видно. Меня действительно впечатлила картинка в этой игре, а райз да не плох, но не впечатляет.
>>12621577 Ну можно только добавить, что во всех обзорах и плохих и хороших отмечался выдающийся уровень графики в ордене, так,что всем проплатить бы не смогли.
>>12621567 Еще раз говорю - есть что сказать, говори сразу, не пукай себе под нос. А то ты пукнул раз, пукнул другой и мне уже как-то писать тебе не очень хочется.
>ryse Да вы ебанулись в этой ссанине графон искать. В ордере действительно картинка одна из лучших на данный момент, свет там просто охуительны. Пусть и мыльна из-за низкой производительности консоли.
>>12620416 > В игре этого и нет. Он залез в фоторежим и улетел камерой в ебеня. На самом деле этот человечек мелькает где-то вдалеке в качестве декорации заднего фона. Двачую тоже так подумал
>>12620436 Ну не скажи 1 Текстуры реально чёткие 2 Очень большая детализация (много предметов на столах) 3 Круглые, а не угловатые закругления, если можно так сказать
>>12620080 >Стоп. Ты хотя бы играл в Орден? Ребят, у кого тут есть сониблядское бинго? Мне кажется, что даже отбитые консолебляди не будут в это говно играть, уж лучше ластовас второй раз навернуть, там хоть геймплей есть.
>>12634920 Жаль только наследие двигла Quake даёт о себе знать некоторой кубичностью окружения и идельно прямыми углами, о которые словно можно порезаться.
http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=963160&page=193
http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=996617&page=219
https://fotki.yandex.ru/users/siridon/?ncrnd=6619
http://www.allgamesbeta.com/