Skyrim. Утки идут нахуй.
Очевидая мамка ОПа.
bamp
The Last of Us. Это очевидно любому адекватному человеку.
>>6945626
> лучшая игра последних трёх лет по вашему мнению?
2011 уже не считается? Если считается, то дед спейс 2, если нет, то ЮФО ИКСКОМ.
Ремейк седьмой финалочки.
[url]Dork Souls же.
Безотносительно кукарекания про душу и хоркор - игра стала мемом, треды про нее с нулевой не уходят, народ в нее до сих пор ебашит (в Анор Лондо только и слышно как колокол звонит), косоглазые от успеха игры сами в ахуе. И при всем при этом это именно что ИГОРЬ, а не КИНЦО, потому что игрок самостоятельно исследует окружающий мир, узнает его законы, и сюжет рассказывается игровыми средствами а не через ехала катсцена через катсцену. Бооольшая такая куча геймплея.
Все остальное, даже если и лучше по геймплею, то не так значимо, либо ЛЕВАРЮЦЫЯ В СЮЖЕТЕ, ГЛУБОКИЕ ФИЛОСОВСКИЕ ТЕМЫ!!!11
Saints Row the Third.
>>6945690
У меня конечно память дырявая, но разве она не вышла более чем 3 года назад?
>>6945698
2011 же. Если последних трех лет, то, считай, тринадцатый год, двенадцатый год и одиннадцатый год.
>>6945718
Ну таки да, успевает попадать под последние три года.
Очевидный Bioshock Infinite.
>>6945690
>Безотносительно кукарекания про душу и хоркор - игра стала мемом
Это плюс?
>треды про нее с нулевой не уходят,
Это плюс?
>народ в нее до сих пор ебашит
В каэсик 1.6 до сих пор ебашит еще больше.
>И при всем при этом это именно что ИГОРЬ, а не КИНЦО
Что-то имеешь против киноигр, типа Фаренгейт? Который явно получше дса.
>потому что игрок самостоятельно исследует окружающий мир, узнает его законы, и сюжет рассказывается игровыми средствами а не через ехала катсцена через катсцену
Всмысле? А катсцена с вороной - не катсцена ужо?
>Бооольшая такая куча геймплея.
Есть игры и по продолжительнее.
Ясно, очередной тупой фанбой.
>>6945725
>фанбой
Как можно быть фанбоем игры у которой всего одна часть пока что? Ладно была бы серия игр.
>>6945734
Насколько я знаю - 2 игры.
Стоп, фанбоем 1 игры нельзя быть?
>>6945725
Пиздец ты обосрался. Никаких нормальных аргументов против игры нет. Только мычание.
>>6945734
Запросто. Вон, взять фанбоев Бесконечного лета. К слову, паста о темных душах, если подкорректировать, к нему подходит: треды с нулевой не уходят, контент пилят, "мемом" стала не меньше чем темнодуши.
>>6945738
Ну насколько я знаю нет. Фанбоем можно быть только если тебе сильно понравилась первая часть, а вторая нравится только потому что это продолжение твоей любимой игры и похуй на её содержание. Иначе выражение "срубить бабла с фанбоев серии" будет бессмысленным.
>>6945626
Наброс толстый конечно, т.к. вкусовщина и спорить бесполезно. Тут даже нашелся дегенерат, сравнивающий никому не известный Фаренгейт с Душами.
Для меня, за последние три года, самыми значимыми играми оказались FTL, Borderlands 2 и Dark Souls. Еще War Thunder, но она сетевая.
Dishonored или DEHR на выбор. Обе охуенные
>сравнивающий никому не известный Фаренгейт с Душами.
Толс Хотя похуй, воскресным утром и такое прокатит.
>>6945759
>сравнивающий никому не известный Фаренгейт
Еще бы, ведь тебе завтра в школу.
>>6945626
Если так посмотреть, трех лет-то, то, пожалуй, E.Y.E.
>>6945766
От бугурта глаза слепит, лишь бы поскорее школьника задетектить. Перечитай еще раз наши посты.
>>6945781
Одноклассницы когда я с ними на кровати кувыркался.
>>6945725
Пробуй тоньше.
Алсо каэск таки вин, а фаренгейт реально говно, вот реально бы кино сняли было б норм. Полторы катсцены на всю игру против десяти на каждый час геймплея в практически любой игре сейчас.
Совсем забыл, мать твою ебал. Она кстати сказала, что души норм игра.
>>6945626
1. Очевидный лизашок.
2. Очевидный Айзек.
3. Менее очевидная марка ниндзи.
>>6945626
> Biocock Infinite как вариант не принимается.
Потрудись объяснить почему?
>>6945725
>Это плюс?
Жопой читаем?
>треды про нее с нулевой не уходят - Это плюс?
Это индикатор.
>В каэсик 1.6 до сих пор ебашит еще больше.
Я у мамы дохуя илита? Если ты в игорь не ебашишь, значит он говно? Я в каэсик пробовал играть еще когда он только вышел как мод, не покатило, но говорить, что это хуевый игорь не буду. Клевая игра, че.
>Что-то имеешь против киноигр, типа Фаренгейт? Который явно получше дса.
"Явно получше" - только в твоем упоротом мирке. Речь не о Фаренгейте (он, кстати, збс игорь, как я по теме Бадаламенти в свое время угорел), а о том, что во многих современных играх любят геймплей превращать в прогулки по блошиному цирку. Так, тут стрелять низя, убрал оружие быра, а теперь посмотри, какой мы тут охуенный вид забацали, а какие мини-сценки с жителями, а вон Лизонька-мимими пляшет, ты посмотри, посмотри!
Я за то, чтобы в играх адекватно использовались свойственные именно им повествовательные приемы. Против кинца ничего не имею, но только когда оно хорошо (см. Enslaved) сделано.
>Всмысле? А катсцена с вороной - не катсцена ужо?
См. выше. Катсцены в игре, разумеется, есть, и Дорк Соулз не эталон геймплея, но в нем как в любой хорошей метроидвании геймплея на порядок больше, чем во многих других ААА-играх.
>Есть игры и по продолжительнее.
Охуеть аргумент. И чего? Давай теперь соотношение кинца с геймплеем на минуту времени еще сравним. Похуй же. Хорошая игра, на мой взгляд - лучшая за последнее время.
Интересно, почему душепидоры всегда находят повод посраться о своём любимом говне? В любом треде. Фанбазу фатлуса мне напоминают.
мимо
>>6945826
>Пробуй тоньше.
>>6945845
>Жопой читаем?
Нет, поясни.
>Это индикатор.
Индикатор чего?
>Я у мамы дохуя илита? Если ты в игорь не ебашишь, значит он говно? Я в каэсик пробовал играть еще когда он только вышел как мод, не покатило, но говорить, что это хуевый игорь не буду. Клевая игра, че.
Просто отметил что сейчас в сделанные на коленке моды не меньше народу, я не про кс, а всякое говно на хл.
>"Явно получше" - только в твоем упоротом мирке.
Азаза, ти миня затраллил.
>Речь не о Фаренгейте (он, кстати, збс игорь, как я по теме Бадаламенти в свое время угорел), а о том, что во многих современных играх любят геймплей превращать в прогулки по блошиному цирку.
Приведи пример?
>Так, тут стрелять низя, убрал оружие быра
Странно, почему КОТОР называли виновым-вином, если там нельзя было драться когда захочешь?
>а теперь посмотри, какой мы тут охуенный вид забацали, а какие мини-сценки с жителями, а вон Лизонька-мимими пляшет, ты посмотри, посмотри!
Это плохо? А, ну да, надо же как-то "ухудшить" другие игры перед ультрамыльными пейзажами дс.
>См. выше. Катсцены в игре, разумеется, есть, и Дорк Соулз не эталон геймплея, но в нем как в любой хорошей метроидвании геймплея на порядок больше, чем во многих других ААА-играх.
Всмысле больше геймплея? Ты про % заставок в игре относительно самой игры или что? А считать ли управляемые "заставки", как в последнем код госц?
Ребятки, давайте не скатывать тред в обсуждение душ. Бля, или это Иисус мне посылает знак, что я должен в них поиграть? Ну ок, Иисус, щас поставлю на скачку.
Deus ex:HR
Max Payne 3
Batman AC
Tomb Raider
Saints row 3
Dishonored
Вот, хорошие игори.
>>6945751
> никому не известный Фаренгейт
Еще более жирный вброс
Halo: Reach
>>6945626
Свежий апдейт ангбанда. Лизанька сосет с проглотом у торговца за лампу, букер повесился, лютесы пишут бранные слова на кирке, комсток пьет на брудершафт с ainu.
>>6945626
Однозначно dishonored, благодаря стараниям аркейнов в игре есть живой и ничем не ограниченный геймплей, такая-то проработка мира и атмосферы, хорошо раскрытые персонажи, весьма необычный стиль графики, саундтрек. Игра просто глоток свежего воздуха на фоне того, что сейчас выходит.
>>6946014
Тот самый случай, когда у меня создается ощущение, что весь игровой мир меня тралит. Какой нахер живой геймплей? Абсолютно несбалансированная система способностей, которая заставляет использовать сраные блинк с замедлением в любой игровой ситуации и просто зевая пролетать игру, либо нарочно ограничивать себя в применении этих спеллов и играть в корявый стелс с тупорылыми стражниками. Тоже самое про систему "кармы" - от "хорошего" прохождения профитов никаких, а за брутальный стиль игра сразу наказывает и играть таким образом значит сознательно создавать себе геморрой. Визуальный стиль и атмосфера неплохи, но они полностью обесцениваются ебанутым сюжетом, который сначала подается с кучей интриг и мистики, а заканчивается просто охуеть как банально и неинтересно. Короче я наверное просто чего-то глобально не понял в этой игре.
>>6946081
>ощущение, что весь игровой мир меня тралит.
Всё нормально. dishonored, biocock: infinite lisonque - хорошие примеры этого конкретно здесь.
>>6946111
> biocock: infinite lisonque
Несогласный, Bioshock понравился. Только я могу обосновать почему, а с Dishonored по-моему хер у кого получиться.
>>6946178
А где не говно? Дай угадаю - в Систем Шоке? В Деус Ексе? Или в первом Фифе?
>>6946200
во второй доте, в хотлайн майами, в циве, в мультиплеере квейка и квейкоподобных дрочилен типа варсоу, много где, дружок.
мимо-дропнул-дисонод-на-первой-миссии
>>6946200
Это ты так тонко на обсуждение другого плохого геймплэя съехать пытаешься? Какая разница где, главное что в опущенке он таки говно.
>>6946239
Я не он, но считаю, что все познается в сравнении. Так что говорить о плохом гейплее можно лишь сравнивая с другими играми жанра.
>>6946152
> Обоснуй тогда
Сюжет вкатил, может он не слишком оригинален и остроумен в конечном итоге но разбираться в нем в первый раз было интересно. С графоном и атмосферой тоже все хорошо.
Геймплей не очень, но в целом выше среднего, удовольствие удалось получить. Алсо тот же самый геймплей первого биошока в свое время называли ШУТЕР 2.0 и визжали от восторга. 6 лет прошло, я не спорю, но в жанре ничего нового так и не придумали, и то что тогда было 10 из 10 и сейчас смотрится и играется как минимум неплохо.
С Лизой вы заебали, она в игре далеко не главная и вообще, увидеть в ней икону фансервиса и какую-то сексуальность можно только будучи в край озабоченым школьником, нормальные люди видят ее просто как сюжетно важного персонажа и развлекательный геймплейный элемент.
В итоге я конечно не говорю, что это игра десятилетия и т.д и т.п, но мне понравилось и потраченного времени не жалко.
The walking dead
>>6946316
Двачую, с этими параллельными мирами придумали бессвязную хуету и сами в ней запутались в итоге. И не надо мне пиздеть про воксофоны и про то что надо внимательно играть, если уж я-то игру прошел и нихуя не понял значит сюжета нет и разработчики дебилы, а вы все просто фантазируете всякую хуйню.
>>6945690
Хоть я и не особо люблю Duck souls, но этот парень верно говорит и внезапно адекватен, для фанбоя душ-то.
>>6946350
>если уж я-то игру прошел и нихуя не понял значит...
...что ты туповат.
FTL
Bayonetta
на пару недель больше, чем 3 года
>>6945626
Не было первого среди равных. У любой был небольшой, но все же недостаток.
>>6946410
Давай умник, отвечай на вопросы:
ПОЧЕМУ НУЖЕН ИМЕННО ДИРИЖАБЛЬ ЗАХВАЧЕНЫЙ ФИЦРОЙ?
ЛЕГЧЕ УБИТЬ ФИЦРОЙ ИЛИ ПРОВЕСТИ РЕВОЛЮЦИЮ?
НАХУЯ ЛЕЗТЬ В ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ МИР ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ВЫПОЛНИТЬ ЗАДАНИЕ В СВОЕМ? ВЕРНУТСЯ ТО НЕ СМОЖЕШЬ.
ПОЧЕМУ УБИВАЮТ ГГ, А НЕ КОМСТОКА ПРИ КРЕЩЕНИИ?
ПОЧЕМУ ЛИЗКЕ НЕ ПОХУЙ НА ОСТАЛЬНЫЕ МИРЫ? ВЕДЬ ЕСЛИ ИХ БЕСКОНЕЧНОЕ МНОЖЕСТВО, ТО ЕСТЬ МИР ГДЕ ЕЕ ЕБУТ НЕГРЫ ЗА ЕДУ. ХУЛИ ОНА С ЭТОГО НЕ БУГУРТИТ?
>>6946514
Да в общем-то smudboy все по этому поводу уже сказал. Сюжет и гейдизайнг- говно. Лучше бы ребята новый S.W.A.T разрабатывали.
Лучшие гоначки последний 3х лет.
>>6945845
>а о том, что во многих современных играх любят геймплей превращать в прогулки по блошиному цирку.
>И дальше разговор идет о биошоке...
[url]>>6946609
Лишние Стволы? кроме того что это хорошие игры? родили тысячи контента, треды исчислялись сотнями до того как перестали обсуждать игру и начался вайфодроч. Про них даже песни пишут.
>>6945650
Как история да. Но, с точки зрения геймплея, она ничего нового не привнесла в жанр.
>>6946514
>Давай умник, отвечай на вопросы:
>ПОЧЕМУ НУЖЕН ИМЕННО ДИРИЖАБЛЬ ЗАХВАЧЕНЫЙ ФИЦРОЙ?
Нужен дирижабль, приспособленный к межконтинентальным путешествиям. У Фицрой он есть.
>ЛЕГЧЕ УБИТЬ ФИЦРОЙ ИЛИ ПРОВЕСТИ РЕВОЛЮЦИЮ?
Убить Фицрой конечно, вот только Букера вытолкнули из дирижабля быстро.
>НАХУЯ ЛЕЗТЬ В ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ МИР ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ВЫПОЛНИТЬ ЗАДАНИЕ В СВОЕМ?
Долбоебы, сэр. Полезли туда, вообще не думая о последствиях. Самый слабый сюжетный момент игры, как по мне. Такое ощущение, что его порезали.
>ПОЧЕМУ УБИВАЮТ ГГ, А НЕ КОМСТОКА ПРИ КРЕЩЕНИИ?
Потому что он и Комсток - один человек до крещения.
>ПОЧЕМУ ЛИЗКЕ НЕ ПОХУЙ НА ОСТАЛЬНЫЕ МИРЫ?
Так ей и похуй.
Я не говори, что дыр и логических несостыковок в Инфините нет, но сюжет по большей части логичен и понятен, если в нем разобраться.
>>6946629
Неплохой была только первая часть. Треды были вайфудрочем аватаркоблядков сразу.
>>6946748
Сега скоро продавится под зергом фанатов и сделает порт.
>>6946694
>но сюжет по большей части логичен и понятен, если в нем разобраться.
Я просто обязан это вбросить.
>>6946751
Не пизди, я помню как все грустили после концовки последний части. Оче душевно было и почти никто не кукарекал про цветные ролики.
>>6946629
>кроме того что это хорошие игры?
В каком месте? Стволы запомнились ТОЛЬКО истерией, скандалами и неадекватными полуслепыми фанбоями-утками, как игры их забыли через год.
>>6946694
>Нужен дирижабль, приспособленный к межконтинентальным путешествиям. У Фицрой он есть.
ОНИ В СРАНОМ ПОРТУ С ЭТИМИ ДИРИЖАБЛЯМИ БЛДЖАД
>Так ей и похуй.
Ты в дополнение играл-то?
Вообще я такой злой, потому что я ожидал что-то вроде первого биошока, да и во время разработки такое обещалось. А потом они переписали всю историю за полгода (серьёзно), сменили весь концепт и убрали кучу фич типа фидимых апгрейдов на оружие.
>>6946778
Мультиплеер до сих пор живой даже на пк. Как шутер ведь он тоже интересен тк не обычные постреляшки, а со всякими способностями.
>>6946807
Сосет с проглотом у любого дженерик ТПС на консолях.
>>6946762
В следующий раз вбрось что-нибудь другое. Эта картинка - полнейший шлак, разумных вопросов там от силы четверть. Остальное - восприятие сюжета жопой и охуительные придирки в стиле "А ПАЧИМУ БУКИН ЗА ВСЮ ИГРУ НИ РАЗУ НЕ ССЫТ И НЕ СРЕТ?????!!!!".
>>6946813
Далеко не у всех. В той же Ларке или Анчартеде стрельба параша. Макс хорош только в постановке, в мультиплеере там говняная стрельба. Какой-нибудь Резидент тоже сосёт.
Гирзач и Дед Спейс пожалуй лучше.
>>6946844
>80 годы
>америка не в состоянии защитить себя от дирижаблей
>букер не надел перчатку
>лизонька обошла парадокс убитого дедушки
Если честно, то из всех игор, которые вышли за 3 прошедших года, я перепрошёл с удовольствием только Max Payne 3, Skyrim, Batman: Arkham City и Dragon's Dogma на мыльнице. Макса из-за того что в игре было тупо приятно стрелять, выписывать пируэты в воздухе попутно врезаясь во всякие столы и стены, управлять персонажем.
Ну в скурим я играл из-за годной песочницы и объёмного количества модов.
В ватмана из-за сюжета, атмосферы и псевдо-open world'а на геройскую тематику с элементами стелса.
А Dragon's Dogma для меня совершенно неожиданно выстрелила. Вышла и я даже на неё внимания не обратил, т.к. на консолях играю крайне редко. Я к ней пресмотрелся только после совета другана спустя пол года после её выхода. И таких динамичных и интересных схваток со всякими ограми, големами и циклопами в рамках рпг жанра я никогда не видел. Да и атмосфера на уровне. Конечно баланс в игре страдает. Но как-то не ебёт. Ведь в игре чувствуется душа.
>>6946875
Замечательно. И что теперь? Я разве утверждал, что с сюжетом в Лизашоке все гладко?
>>6946917
Шитоу? Ты ебанулся? Какой нахуй владение, ты вообще о чем?
Очевидно же.
>>6946958
Думаю, что он так шутливо перевел binary domain.
Главный автомобильный вор
Очевидно же.
>>6946762
Блять, уже 100 раз обсасывали эту пикчу тупого еблана, который во время игры дрочит, сосет хуйцы, делает все что угодно, но только не следит за ебаным сюжетом.
>>6946783
Но первый биошок же вообще игра о другом. Разрушенный восторг, какая-то зомбоподобная срань, одни и те же локи, маленькие девочки и прыгающие боссы - больше напоминало какой-то rpg с одной сюжетной линией. Окружение там вообще сосет, оно не привлекает к себе внимание. А лизашок - полноценное кинцо с намеком на шутер. Там и сюжет и сеттинг куда лучше, но в геймплее нет ничего нового. Алсо если ты реально считаешь, что у первых двух биошоков сюжет лучше, то у тебя не в порядке восприятие, это как считать, что у крепкого орешка сюжет лучше, чем у начала или бэтмана.
>>6946917
ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ВАСТЛАНД И ВАСТЛАНД 2, ДЛЯ ТЕХ КТО ПРОШЕЛ КОТОР С АРАВОЙ РЕБЯТ ЗА СПИНОЙ, НЕВЕРОЯТНЫЙ ЭКШОНОВЫЙ ТАКТИЧЕСКИЙ ШУТАН.
>>6946875
>80 годы
>америка не в состоянии защитить себя от дирижаблей
Вот это, и вправду, что за поебень?
Ебаные дирижабли?
Серьезно?
>>6947087
Сюжет - это не только идея, это также подача. А как сам Адам Левайн сказал "Я нихуя не шарю в квантовой механике, но мне нравятся вещи, которые заставляют меня чувствовать себя тупым)) Поэтому давайте-ка сделаем столпом игры вещь, которую я не могу понять и осмыслить". Возвращаясь к началу абзаца, грамотно поданный сюжет "Крепкого Орешка" даст прикурить рваной супер-глубокой-оригинальной-идее-2013-10из10 в прорехах.
[url]>>6946629
Я после такого слива как серия МЭ ни в одну игру BioWare не буду играть. Пускай плюют в лицо другим.
>>6947087
Но у крепкого орешка сюжет действительно лучше, чем у последнего бэтмена. Джон хотя бы не телепортировался через половину мира без денег и снаряжения, как батман.
>напоминало какой-то rpg с одной сюжетной линией
Был шутер с рпг-элементами, от которых зависела коновка. Стал шутер, в котором есть рпг-элементы, ни к чему не ведущие.
>геймплее нет ничего нового
Ну да. Как и множества старого. Геймплой нового биошока сильно победнел. Нет мини игр, нет визуальных апгрейдов, нет половины типов пушек.
>Сеттинг лучше
Сеттинг типичен во всех биошоках, но в новеньком в него с трудом верится, ибо Америка не знала про Рапчур, а про Колумбию знала, и не пыталась сделать НИЧЕГО. С улетевшим-то городом с такой технологией.
Hearthstone
Неосилившие петушки могут покукарекать в мою сторону.
>>6947168
>не телепортировался через половину мира без денег и снаряжения, как батман
О скорости и времени перемещения нам известно чуть менее чем нихуя. Он мог и целый год до дому переть. Вообще я бы полный рекат сделал бы DKR.
>Был шутер с рпг-элементами, от которых зависела коновка.
Нет.
Единственно, за что хвалили биошок в свое время- дизайн уровней и геймдизайн вообще. Я как тогда так и сейчас считаю, что хвалили незаслуженно.
>>6947198
Обычный тцг, ничего сверх охуенного там нет, ну конечно кроме героев варкрафта.
MOTHER, I'M HERE
https://www.youtube.com/watch?v=YlfUcnSbKDA
>>6947168
Ну аналогию ты понял. Для любителей неудержимых может и лучше, но второй бэтмен принес мне больше удовольствия, чем все дайхард вместе взятые.
>Ну да. Как и множества старого. Геймплой нового биошока сильно победнел. Нет мини игр, нет визуальных апгрейдов, нет половины типов пушек.
А новые элементы, типа лизочки с ее разрывами, или воронов и переворачивающей воды(хотя я только воронов и качал) ты предпочитаешь не замечать.
>Сеттинг типичен во всех биошоках, но в новеньком в него с трудом верится, ибо Америка не знала про Рапчур, а про Колумбию знала, и не пыталась сделать НИЧЕГО. С улетевшим-то городом с такой технологией.
А что она могла? Прилететь на воздушном шаре или на самолетах братьев райт? А про дирижабли в 1980 году - они же появились ниоткуда, истребители не сверхсветовой скоростью обладают, да и хуй знает, какая там защита была установлена.
Kerbal Space Program
>>6947222
>Он мог и целый год до дому переть
>Бэйн говорит, что взорвёт город через пару дней
>Нет.
Мне что, концовки приснились, или не было их?
>Единственно, за что хвалили биошок в свое время- дизайн уровней и геймдизайн вообще.
Хвалили его за сюжетный поворот, который сам по себе являлся эдаким мета-комментарием на тему свободы воли персонажа в видеоигре. Это же сделал The Stanley Parable.
>>6947236
>второй бэтмен принес мне больше удовольствия
Ты что ли извращенец какой? Это же фильм о физических и психических страданиях, моральных дилеммах, медленно сводящих с ума главных героев.
HD ремейк AOE2 с поддержкой стим воркшопа хорош. Оживил игру, в мультиплеере теперь не 3.5 человека.
Bastion, Thomas was alone - игры с душой, иногда даже бывают интересные в плане геймплея моменты.
>>6947271
А еще больше удовольствия принесли мне сербский фильм, человеческая многоножка и альф.
>>6947236
>они же появились ниоткуда
ПВО.
>истребители
80-х летали на скоростях мах 1-3.
>да и хуй знает, какая там защита была установлена
Какая бы ни была. Дирижабль сгорает очень быстро (инби4 Гинденбург), да и в игре это видно очень хорошо.
>>6947236
Вороны не новые. Ос помнишь?
Атакующие со своими ловушками разочаровали совсем. Я разнообразия хотел, а они одинаковые.
С водой согласен, но потеря моего верного манекена ранила меня прямо в сердце.
Лизочка с разрывами была интересной задумкой, а так это просто "нажми кнопку-вылезла туррель". В превью разрывы влияли на твои отношения с лизочкой, открыл разрыв-она устала, ей плохо, не злоупотребляй.
Ну и аспект с Америкой в 80-х, не замечающих атаки летающего города, о котором они ЗНАЮТ.
>>6947270
>Бэйн говорит, что взорвёт город через пару дней
Тут разговор о ебнутом монтаже. Ибо между тем как он отвез Бэтса в тюрьму и выступил на стадионе могло пройти немало времени.
>Мне что, концовки приснились, или не было их?
Ты можешь даже перечислить их.
>Хвалили его за сюжетный поворот
Который только не мог предугадать только ленивый? Мета-комментарий, охуеть. Читкани ревьюшки 2007 года об игре, освежи память.
Spec Ops: The Line
Убийца не может быть героем.
Так кто же ты, убийца или герой?
>>6947309
>мах 3
Это кто же такой быстрый был? Где, кстати, ближайшая база находится?
Алсо план же не совсем психически ненормальный, у них же была ЛИЗАНЬКА.
>>6947315
Ос... Фффуууууу.... Алсо на максимальной сложности только турелями и живем в особо сложных местах.
Конечно, многие фичи они запороли, но таки опять же, заслуга геймеров, дюк нюкем форевер тоже выпросили, получив в результате унылый шутан с дюковским юморком.
>>6947345
Стоп-стоп. То есть ты говоришь, что когда Бэйн прямо перед этой сценой говорит, что времени нихуя нет и он скоро взорвёт бомбу, а потом нам показывают вылезающего батмана, не даёт нам понять временной промежуток происходящих событий?
[url]>>6947417
>Это кто же такой быстрый был? Где, кстати, ближайшая база находится?
Сам сможешь поискать?
>Алсо план же не совсем психически ненормальный, у них же была ЛИЗАНЬКА.
Оправдания говносюжета.
>>6947417
Чем геймеров-то заслуга? Ты Е3 демо видел? Все ждали игру с демки, А Левин решил всё переписать. Ну и получили что получили.
https://www.youtube.com/watch?v=Y_DSfjAdhlU
GTA V
/thread
>>6947457
А мне то зачем искать? У ф-16 2 маха, следовательно по самым тупым расчетам 600км от ближайшего найденного мною военного аэропорта он пролетит за 15-20 минут. За это время можно изрядно бомбануть нью-йорк и улететь.
Да и лизанька, наверное, набрала мощщь, и могла открыть разрыв, например, в месте полета истребителей, тогда sosnooley.
>>6947561
Ты забываешь, что США знает о существовании летающего города с убертехнологией. А США всегда в таких случаях готовится, по другому никак.
>2014
>обсуждают польский шутан со шлюхой-компаньоном
>>6947466
Такая Лиза мне больше нравится, чем "Эй Барет(или Геррет), лови монетку"
>>6947466
Да, лизанька изменилась за лето. Хотя один хуй на видео весьма линейное кинцо, я бы сказал 3-4 момента за игру игроки получили "видео с демки". Если бы они выпустили игру на годик попозже, сказали бы, что движок устарел, а так они пошли на сделку с игроками, жаждащуими лизаньки, да не реализовали фич. Новый сценарий не исключает старых фич.
>>6947452
Блять, ты меня хочешь заставить пересматривать это говно для контраргументации?
01:15:47- Брюса отпиздили до потери сознания.
01:17:45- Брюса волокут в "Колодец".
01:20:12- Брюс корчится от боли после разговора с Бейном.
"I will feed it's people hope to poison their souls".
Вот между этим и выступлением Бейна должно было пройти много времени.
01:30:47- Выступление Бейна на стадионе.
С этого момента до того, как Брюс выбрался из "колодца" город впал в хаос, приехали военные, оцепили город. Женщина-кошка, женщина-кошка. Это точно должно занять немало времени. Но Бейн чего-то медлил.
01:56:02- Брюс выбрался из колодца.
Между этой сценой и возвращением Брюса мы смотрим на лярезистанс. Подполье не один день организовывается. Бейн отдал право суда Пугалу (на его месте должен был быть джокер). Женщина-кошка, женщина-кошка. Бомба почему-то не взрывается. Видать город еще не до конца впал в отчаяние.
02:00:57-Брюс вернулся в город.
Прошло около года. Пересмотри, бро.
>>6947050
100 раз лизоблядки отсасывали хуи и сливались? Ответь на каждый вопрос, потом кукарекай.
>>6947677
01:41
Нам показывают бомбу с таймером, на котором осталось два дня времени.
>>6947760
Стоп, я слепой. Действительно два дня
Надо бы поспать
Я не помню что год назад было, а тут три года. Иди на хуй, оп.
>>6947760
Бомбу показывают после сцены со стадионом, в которой Бейн залез на "броневик". События в "колодце" и в Готэме происходят параллельно.
>>6947694
И где они базируются, твои пво? Пока приедут/нацелятся, пока выстрелят, пока долетит. Один хуй, у них повелитель времени на корабле, что могут твои ракетки сделать? Алсо нам ничего не говориться о том, что предшествовало этому. Может быть за день до этого лизанька расхуячила все военные базы, а теперь гнобила нью-йорк.
>>6947689
отвечу на то, что могу.
>мужики не слышали выстрел
во-первых в определенной локе при выстреле все мужики мира сбегались на тебя. А те, что дальше - могли действительно не слышать, да и в условиях тревоги, когда выстрелы раздаются отовсюду, могли не признать. А еще, конечно, движок говно.
>мультилизанька
Лизанька сама повелевает временем, так что она сделала это во всех вселенных, исключив мульти-пульти.
>почему близнецы изменили свое мнение
потому что Комсток хотел их убить, нэ?
>почему близнецы не сделали все сами?
очевидная прореха в сюжете любой игры c супергг, где есть некая всемогущесть. Можно еще спросить, почему букер косой мудила и не смог попасть из снайперского ружбя.
>почему лизанька стала помогать букеру, хотя 20 лет просидела дома?
Во-первых лизанька умная и начитанная, сколько книг то у нее дома. А во-вторых не вижу, что она как-то его вела, в основном она бежала от опасности, да просто убегала в истерике.
>почему лизанька не сбежала ранее?
она не хотела сбегать, почему я тогда не выйду из дома и не побегу трахать телочек?
>почему элизабет таймлорд?
потому что она осознала это. Генезис ее способностей есть в сюжете.
>>6945626
>Bioshock Infinite как вариант не принимается
Я что-то не понял юмора.
>>6947836
Именно поэтому в начале сцены с Брюсом он смотрит репортаж о повешенных?
Тех повешенных, которых повесили в предыдущей сцене?
>>6947848
>она не хотела сбегать
>ВЕСЬ ЕЁ ХАРАКТЕР СТРОИТСЯ НА ЕЁ ЖЕЛАНИИ СВАЛИТЬ В ПАРИЖ
>>6947848
>И где они базируются, твои пво? Пока приедут/нацелятся, пока выстрелят, пока долетит.
facepalm.gif
>Один хуй, у них повелитель времени на корабле.
Нет. Все-таки есть разница между временем и параллельными мирами. Ну, такая, охуенно большая. А ты уже который пост хуйню несусветную несешь.
>>6947677
> на его месте должен был быть джокер
Нихуя, Джокер убежал из города. Ему это всё в жопу не усралось, Бэтмена-то больше нет.
>>6947873
Я же говорил, что монтаж говно, не так ли? Именно поэтому мы сейчас и спорим о хуй знает чем.
>>6947896
Я слышал про Централ сити, там таким ребятам рады.
>>6947922
Что угодно, только не Метрополис. Я слышал их герой шеи сворачивает за любую хуйню.
>>6947888
>Все-таки есть разница между временем и параллельными мирами.
Так или иначе, она смогла бы нейтрализовать вражескую технику.
это dmc.
>>6947972
Да нет же. Перестань уже, пожалуйста. Ты начинаешь быть похожим на тех анимэшников с их охуительными историями про панцу-лоли, которые в одиночку целые армии выносят.
>>6947594
А ты забываешь, что это альтернативный мир, в котором в начале века появился летающий город, который бомбит нежелательных (восстание в Китае), плюс идет активная пропаганда религии (Элизабет переплюнула в этом плане Комстока). В любом случае, техника точно не была развита в 1984 года (ну а зачем, СССР нет, бомбить не нужно. Мировых воин тоже не было бы, вместе с Третьих рейхом).
Посмотрите на этот сраный Нью-Йорк 1984 года, по антуражу максимум на 30-ые годы настоящего Нью-Йорка тянет. Что означает человечество забило хуй на науку и ушло в религию. Вы бы почитали дневники из реальности старой Элизабет, она в плане прочистки мозга населения — Комстока оставила намного позади.
>>6946762
Эти вопросы составлял человек, который и в игру то не играл. Максимум собрал скупые сведения с форумов.
>>6947972
Да она одного мужика-то побороть не может, куда уж ей всю армию США.
Хотя скоро же длц за неё
>>6947689
>почему букер не надел перчатки?
потому что он долбоеб, хуле вы хотите от мужика, у которого клиническая смерть с остановкой сердца случалась 100 раз. Алсо в первый раз он его увидел неожиданно для себя.
>почему никто не заметил гигантский город на небе?
Потому что в 1912 году все было не до этого. Да и город всегда скрыт облаками.
>почему лизанька напала на нью-йорк в 80е?
потому что левин так захотел, нам не дают серьезных знаний, которые позволят указать абсурдность операции. В каком мультиверсе это вообще происходит?
>почему букер не может тащить более двух орудий за раз?
Это его выбор, лол, хотя мог бы и три-четыре по сути. Алсо держали ли вы в руках когда нибудь оружие? Попробуй-ка 3-4 калашникова на ремень повесь, а уж о мушкетоподобном сюрреалистическом говне что говорить.
>почему существуют круговые рельсы?
очевидно, чтобы обслуживать локальный район. Алсо как я помню, там есть разрушенная или некликабельная пересадка.
>почему у парней-воронов вороны пизже?
потому что букер выпил зелье, а они годами отрабатывали скиллуху
>почему так мало моделек цивилаинов?
поленились, очевидно же, алсо их мы видим недолгое время, поэтому они решили забить хуй на это
>почему полисмены прыгают как оголтелые?
это действительно, лол, сам охуел в первый раз.
>почему всем нравится лизанкины анимации?
потому что она лизанька, она могла бы даже ascii и иметь дохуя поклонников.
>>6948009
>СССР нет
С чего бы?
>по антуражу максимум на 30-ые годы
Там обычные здания. В нью йорке и сейчас такие здания. В нью йорке 80-х были такие здания.
Эти вопросы очень даже хорошие. В игру играл.
>>6947689
эти вопросы не прошли спамфильтр
>почему пацаны ходят в обносках даже в начале игры?
Может это их выбор, хуле, местные элитарии.
>почему mother такая неинтересная?
потому что весь биошок стрелялка для аспергеров, на mother вообще хотел бросить эту хуйню.
>>6948037
>Потому что в 1912 году все было не до этого. Да и город всегда скрыт облаками.
Долбоеб. Все хорошо видели Колумбию.
В реальности Комстока. Показывали видео, как Конгресс принял город в состав США, а потом как вышла Колумбия из состава США. Если уж конгресс в курсе был, думаешь простой народ не знал о Колумбии? А ничего, что в маяке в начале игры висит расписание полета Колумбии? И маршрут. Любой желающий мог вступить в город, всего-то нужно принять крещение.
Да этот летающий город подавил восстание боксеров в Китае. Как бы он невидимый это сделал?
А в реальности Букера никто не видел. Потому что город не существовал.
Вот как вы так жопой в игру играли?
>>6947888
Ну они же не мгновенного реагирования, мань, да и ракеты тоже имеют скорость полета.
>есть разница между времени и параллельными мирами
мы не знаем насколько лизанька сильна. может быть она создала разрывы на месте авиабаз и теперь там фермы свиней
>>6947689
>почему lisa с booker не догадались...
все эти quesions можно относить к категории почему mario просто не настучит по ребрам turtles, он же plumber, бля, а они animals.
>>6948070
Посмотри на рекламу машины на одном из здании. Максимум 30-ые годы Лень скриншот делать.
>С чего бы?
А нахуя коммунистические свиньи Элизабет/Комстоку. Разбомбили бы сразу как китайцев. Это мои догадки правда насчет СССР. Но Нью-Йорк правда застрял по развитию.
>>6948103
Это к разговору о том, чем же все-таки хочет быть игра и зачем фпс играм инфотека, когда информация должна подаваться в визуальном ряде.
А что там с Бэтмен версус Супермен? Как-то нечестно получается, что у Бэта нет своего фильма перед боем.
>>6948103
Извини, лизапоехавший, но я играл в игру 1 раз год назад, с тех пор не вспоминал про лизашок.
>>6948127
>Ну они же не мгновенного реагирования
Вообще то мгновенного.
>ракеты тоже имеют скорость полета
Колумбия тоже должна была долететь до Нью Йорка.
>>6948133
>Один город
>Бомбить Рассею, которая немаленькая
>Во время первой мировой
И если ты считаешь, что такая машинка-тридцатые, то ты странный.
>>6948137
Если тебе не интересна история, и не хочешь в нее вникать — дело твое. Но кукарекать об этом, и вбрасывать какой-то рисунок с идиотскими вопросами — убого.
Это как критиковать сюжет Star Wars посмотрев только один фильм.
>>6948141
Толстяк Кев считает, что вб втихоря делают не вторую часть супса, а лигу, собсно тем и объясняет диану, флеша, бэтса (не хватает какамэна) и перенос релиза на год.
>>6948161
>Колумбия тоже должна была долететь до Нью Йорка.
Т.е. по твоему огромный летающий город летел вместе с дирижаблями через всю америку, чтобы бомбить ее? Нахуй мультиверсы, нахуй лизаньку, просто бешеный план. Алсо где доказательства, что в колумбии прогресс остановился на 70 лет, наверняка, изобрели чего-нибудь(активную броню для дирижаблей).
>>6948174
"Колумбия, небесный город угрожает"
Что там написано дальше было? И если угрожает, то США молчит?
Объективно - скайрим. Персонально самое сильное впечатление - инфинит.
>>6948185
>Где доказательства
>По пути к старой элизабет проходим через колумбию
>Там нет ничего нового, так как изобретали технику Лютесы, а они не помогают.
>>6948185
>Нахуй мультиверсы, нахуй лизаньку
Ну наконец-то одумался.
>>6948226
А почему тогда город в огне, а дирижабли всех хуячат? Значит ПВО не сработало, какая жалость.
>>6945626
Saints Row IV
Недооцененный шедевр на все времена.
>>6948248
>А почему тогда город в огне, а дирижабли всех хуячат?
Потому что это вымысел от и до. Вот только саспеншн оф дисбелиф тут не срабатывает.
>>6948248
Тебе говорят, что это нихуя не могло произойти, и поэтому глупо. Ты пытаешься что-то придумать,и у тебя не получается. Твой единственный аргумент - ну оно было, значит могло.
Левин не умеет в сценарии, вот и всё. Зачем ему эта сцена с нью-йорком, добавившая ещё дыр в это решето?
>>6948259
Почему недооцененный? Отличная игра. Геймплей, музыка, сюжет и гэги. Вот теперь жду следующую часть, которая должна быть серьезнее.
>>6948270
Просто тебе кажется, что если в сценарии есть дырка в 70 лет, то ее необязательно додумывать, раз авторы не додумали, значит 70 лет колумбия висела, а лиза прыгала по хуям, а потом напала на ньюйорк. Я думаю колумбия планомерно хуячила разные военные учреждения, а потом перешла к нью-йорку. Может там вообще гражданская война разыгралась и кто-то встал на сторону колумбии.
>>6948285
Он же сам в одном из видео признался, что сюжет менял из-за полета фантазий геймдизайнеров.
>>6948174
Я не про саму машину, а дизайн рекламы. Хотя 30-е не то, скорее 50-е.
В любом случае, не факт, что военный промысел развит так-же да и вообще сравнивать XX век из игры с нашим нельзя. Добавь Левин в игру какой-нибудь дневник с двумя строчками, что Элизабет бомбила всех, кто только начинал рыпаться — стало бы легче? Там же почти целый век прошел с момента взлета Колумбии. Я бы точно начал поклоняться человеку, который поднял город в небо. Да и будущее видит. А потом и его дочь, которая и пространство/время меняет хоть и ограниченно из-за Сифона. Народ же темный был тогда да и сейчас такой, мало ли что за целый век случилось.
>>6948272
Я не отрицаю, что сценарий говно. Но сетовать на его невозможность это глупо, вот на белые пятна в сюжете, которые можно заполнить даже неожиданными черными дырами, которые возникли за день до нападения, унесли нахуй всю военную технику, а потом пропали, можно.
>>6948297
>>6948301
>>6948313
Повторюсь.
ТЫ бегаешь по колумбии будущего. Там те же враги. Те же орудия. Элизабет в том же платье. Ты же архитектура. Никакого продвижения.
И Вся технология от Лютесов.
>Добавь Левин в игру какой-нибудь дневник с двумя строчками, что Элизабет бомбила всех, кто только начинал рыпаться — стало бы легче?
Да. Событие не вышло бы из ниоткуда.
>>6948285
Ну многие её просто не стали даже запускать, типа вот гта 5 модно молодежно, зачем нужен сейнтс роу. А потом выяснилось что Saints Row давно уже не клон GTA и вообще на голову превосходит её по геймплею и юмору.
>>6948313
Дизайн рекламы именно что 80-х годов. Так яппы свои повозки рекламировали для амерского рынка.
>Я бы точно начал поклоняться человеку, который поднял город в небо.
Тащемта город в небо поднял не он, а ученые.
>Народ же темный был
Но не ебнутый.
>>6948297
>Может там вообще гражданская война разыгралась и кто-то встал на сторону колумбии.
Плюс этому человеку. На религиозной почве человек пойдет на все. Скажи Элизабет одно слово — сразу бы восстание началось. Пропаганда у нее была на БОЖЕСТВЕННОМ уровне. Да и сама система к концу жила самостоятельной жизнью, даже она потеряла контроль над ней. К концу она сама перестала верить в пророчество, и хотела остановить уничтожение человечества, но уже никто не слушал ее. Зомбирование народа на высшем уровне.
>>6948342
>ТЫ бегаешь по колумбии будущего.
По старому району. Может колумбия будущего уже пол америки заслонило, а там военные заводы по производству дирижаблей. Алсо я не понимаю, зачем наполнять дирижабли чем-то, если можно сделать их легче воздуха.
>>6948349
>Тащемта город в небо поднял не он, а ученые.
Да кто простому быдлу об этом расскажет. На все Божья Воля, сынок.
>>6948389
Собсно, сами ученые и расскажут. Им же скучно. И они как бы боги, которые побожественее чем лиза.
>>6948375
>Может
Если бы да кабы в тех сценах, которые нам не показали, лизочка бы подружилась с Галактусом и пошла нагибать землю? 70 лет же прошло, почему нет? А выглядит всё так, потому что это всё спеиальный музей, в который Галактусу нельзя входить.
>>6948389
Хотя, народ вроде знал об этом. В любом случае Пророк, будущее видит. Хватит для народа.
Да и переписать историю не трудно. Скажет Божья Воля, значит Божья Воля.
>>6948415
Если не рассматривать всяких там галактусов, то можно предполагать какие-нибудь простые вещи, например, что лизанька могла постоянно заниматься диверсиями: красть вещи проходя через несколько мультиверсов, что колумбия имела влияние на международные отношения, поэтому имела поддержку неких стран, потому, что второй мировой и гонки вооружений не было, так что ф-16 могло и не быть, т.к. не было и c-500.
>>6948453
>можно предполагать
В визуальном медиа. И поэтому и сейчас угробил хороший тред, да?
>>6948453
Оружие у охранников по пути, опять же.
Ладно, к чёрту это. Тут теорий ты мне выдвинешь дофига, фж до призыва элизабет из других вселенных и армий вайфу. Ты мне скажи, зачем ей Нью-Йорк-то бомбить? Что это даёт?
>>6948484
Выводы:
Bioshock не слепящий вин, потому что левин мудак ебаный.
>>6948342
>ТЫ бегаешь по колумбии будущего. Там те же враги. Те же орудия. Элизабет в том же платье. Ты же архитектура. Никакого продвижения.
И Вся технология от Лютесов.
Ну и правильно. Зачем развивать науку, когда можно все в религию. Пропаганда идет, чудеса показывают народу, народ верит и кушает. Наука не развивается, или мелко, но уж точно не в военной сфере, ибо нехуй направлять орудия на Божественный летающий город.
>>6948489
Дык она слуга народа, решает не она, а народ. А народ считает, что город в котором решает атеизм и насилие - не достоен места в этом мире, поэтому его надо уничтожить. Считай, как травля букера, но в мировом масштабе.
>>6948496
Нет, вывод такой: ребят, заебеньте лучше еще одну игру в серии S.W.A.T.
>>6948349
>Но не ебнутый.
Еще какой ебнутый. Вон за Дарами волхов недавно такая очередь была. Это сейчас, а тогда еще темнее дело было. Да и летающий город с человеком, предсказывающий будущее и меняющий время/пространства, какие-то жалкие дары просто смешно выглядят. Представь какой эффект был для разжижения мозга.
>>6948514
>Зачем развивать науку, когда можно все в религию.
После промышленного переворота и научного бума XVII-начала XX вв? Ящик Пандоры закрыть не удастся.
>>6948489
>Ладно, к чёрту это. Тут теорий ты мне выдвинешь дофига, фж до призыва элизабет из других вселенных и армий вайфу. Ты мне скажи, зачем ей Нью-Йорк-то бомбить? Что это даёт?
"Семя пророка взойдет на трон и пламенем омоет людские горы."
"Колумбия новый Ковчег нового времени."
Т.е. аналогия с мировым потопом из Библии. Как Господь утопил мир, как выжег города Содом и Гоморру. Вот так и Элизабет очистит людской грех на земле. Она же верила в пророчества Комстока. Что она избранная и все такое.
Так что Нью-Йорк тут не при чем. На весь мир гнев Божий распространится. С Нью-Йорка просто начали выжигать содом под Колумбией.
>>6948550
Ну какие волхвы? О чем Ты? А будущее он всем предсказывал, кто попросит? Или только себе? А почему не предсказал, что Букер ему ебло разможит? И как в мультиверсе вообще можно предсказать будущее? Да и летающий город скорее всего упал бы по случайному стечению обстоятельств.
>>6948625
А почему не с ближнего Востока, который в Бога Христианского просто не верит?
>>6948648
Да просто ближе, хуй знает. Может мусульман к 1984 году просто перерезали. Никто бы не стал им свободу от колонии давать. Но вариант просто ближе вероятнее.
>>6948637
>Ну какие волхвы? О чем Ты?
Да в Москву какую-ту хуиту показывали в эти дни. Честно лень разбирать что там было. Но кукареканья было много из-за этого.
>>6948863
Вас легко перепутать. Ты наверное тот мальчишка, который трейлер к Прометею делал.
>>6945626
В последнии годы вместо игр одно кинцо.
>>6948976
В последние годы вместо кинца одни видеогеймсэлайк сиджиай картинки.
>>6948648
Глупый вопрос, "почему именно Нью-Йорк?". Ты хоть один американский фильм смотрел? Почему там весь пиздец происходит, в основном, в Америке?
>>6949083
Этот вопрос задал ты. Я задал другой вопрос.
>Почему там весь пиздец происходит
Пиздец происходит повсеместно, а в Америке этот пиздец преодолевают.
>>6949104
>Этот вопрос задал ты. Я задал другой вопрос.
Я вообще со стороны.
>Пиздец происходит повсеместно, а в Америке этот пиздец преодолевают.
Нам показали 10 секунд бомбежки. Мы не знаем, что происходит в других городах мира, возможно то же самое. Вот она бомбанула в Америке, а вот летит разносить Москву, Лондон, Париж хотя нет, Париж - это вряд ли. Сам вопрос "почему Нью-Йорк?" звучит как придирка ради придирки. Почему бы, собственно, и нет? Может быть, Нью-Йорк выбрали из-за узнаваемой городской панорамы (Эмпайр-стейт Билдинг, в частности). Возможно, из-за того, что в процессе игры упоминаются только 2 города - Париж и Нью-Йорк, и если бы нам вдруг ВНЕЗАПНО показали горящий Вегас или Ашхабад - это было бы немного странно и гораздо менее логично.
Один простой вопрос - лучшая игра последних трёх лет по вашему мнению?
Biocock Infinite как вариант не принимается.