>>59495904 (OP) Жаль детей очень жаль, какой-же тяжелый путь придется им пройти в жизни, сколько пережить болезней, испытать психологических потрясений, чтобы в конечном итоге найти работу и не помереть от голода в новом мире, где во всю идет автоматизация и развитие ИИ. В мире, где люди являются новой нефтью, бесконечным источником энергии для элит.
Зачем они рожают? дети цветы жизни нясами справятся
>>59496049 >даже такое говно как ты справляется Это вообще к чему, почему ты посчитал меня говном, по каким критериям? Может у тебя есть дети и ты сразу порвался от моего поста, ведь ты осознаешь, что они обречены и пытаешься как-то коупить .
>>59496099 >по головам попрут к успеху на очередное сво они попрут ебалом дроны ловить какой у них может быть успех если они всю жизнь перед собой видят нищету и считают это нормой? лахтопитух вообще ебанулся на перекрытиях. алсо покажи мне успешных людей где-либо в пидарахе кто был бы из бедной многодетной семьи? ну кроме чурок, там у них мафия, они не считаются. покажи русских кто к успеху пришел? да нет таких в принципе. в пидарахе русским запрещено законом жить хорошо.
Рассчитаем примерные затраты на содержание ребенка до 18 лет в условиях крайней экономии.
### 1. Питание Предположим, что основу рациона составляют: - Макароны – 50 руб./кг (≈3 кг в неделю) - Хлеб – 40 руб./буханка (≈2 буханки в неделю) - Минимальные добавки (яйца, крупы, овощи) – 200 руб./неделю
Итого в месяц: - Макароны: 3 кг × 4 недели × 50 руб. = 600 руб. - Хлеб: 2 × 4 × 40 = 320 руб. - Дополнительное питание: 200 × 4 = 800 руб.
Всего на еду:1 720 руб./мес. За 18 лет: 1 720 × 12 × 18 = 371 520 руб.
### 2. Одежда и обувь По условию – бесплатно (но на практике даже секонд-хенд или подарки от знакомых потребуют небольших расходов).
### 3. Образование и медицина - Школа – бесплатно, но тетради, ручки и прочее ≈ 500 руб./год → 9 000 руб. за 18 лет. - Лекарства и врачи (даже при минимальных тратах) ≈ 5 000 руб./год → 90 000 руб.
### **Вывод:** Даже при **крайне экономном** образе жизни вырастить ребенка до 18 лет будет стоить **≈578 000 руб.** – это **дороже, чем дрон Mavic с тепловизором (500 000 руб.)**.
>>59495953 Мелких тяночек жалко ибо кушая каждый день хлеб с макаронами тяночки превратятся в жирках скотин еще раньше 18 лет. А у нас еще все же нет моды на ++ сайз.. А у кунов в любом случае одна судьба что на хлебе с хлебом, что на стейках.
Если бы ты дорос до своих детей, то понимал бы что они довольно консервативные. Макарошки с сосискам -- это любимая еда детишек. Нет, конечно, если им давать только дИсерты, то они только и будут их жрать -- сахар, наше все. Но если пытаться кормить разнообразно, то тут может быть фейл: совсем к категорически новому дети не очень хорошо относятся. Чем старше тем легче обычно, но и тут как пойдет.
Аноним ID: Смелый Кот в сапогах04/04/25 Птн 16:37:04#19№59496280
>>59496298 Как ты можешь рассуждать о том, где у тебя совсем нет опыта и компетенций? Ты хоть у мамки спроси как ты относился к разнообразию в детстве.
>>59496314 Какими овощами, например? Мои дети из овощей только картошку едят, и то только старший. Младший не ест. Тем более что полезного в картошке еще меньше чем в макаронах. Мясо да, проще курицу отварить или запечь, чем сосиски непонятные брать. Но сосиски можно быстро приготовить, и они гарантировано детям заходят.
>>59496349 Расскажи мне пожалуйста о влиянии сбалансированной диеты из круп (макароны из твердых сортов пшеницы), белка (сосиски) и жира (мазик) на когнитивные способности растущего организма. Может намного важнее то образование, которое они получат (осталось за кадром, но в ОП посте ни слова об этом), чем твои рассуждения?
>>59495904 (OP) Нет вопросов, типичные гойдовики. Для степашек из подвала руzzкого мира не время на раскачку, не время высокой кулинарии. Передоз углеводами - и размножаться. Как родина завещала.
>>59496341 >Ты хоть у мамки спроси как ты относился к разнообразию в детстве. охуительно относился. каждый день новые блюда.
на первое куринная лапшичка из домашнего яичного теста рассольничек в другой день борщичек на следующий супчик с фрикадельцами после этого борщик из крапивы окрошечка
на второе макарошки с перетёртым сверху сыром жаркое из говядины с картошечкой жареная рыбка типа камбалы бефстроганов тушеный кролик запеканочки пельмешки\вареннички соляночка с копчёной колбаской
на салатики винегретик картофельный салатик салатик из морской капусты салитик и квашеной капусты салатик и помидоров и огурчиков
на десертики тортики разные типа наполеона или медовик или муравейник или черепаха пирожки пироженные разные с повидлом, с вареньем, с ягодами
на попить морсики из разных ягод компотики из сухофрутов чаёк берёзовый сочёк другие соки
вот что я могу вспомнить из своего ежедневного меню
плюс у меня ещё разная одежда была комфортная был велосипед, коньки и даже было ружьё одностволка с которой я ходил на охоту с папулечкой по выходным ради приколы просто пострелять. так же у меня с детства был комп много книжек, целая библиотека.
так же каждый год мы ездили в разные путешествия на юг. море. реки. озёра.
>>59496408 а я ещё под шубой забыл и разные салаты типа мемозы, свекольный с чесночком и тд. много всего. а ещё забыл капчёную красную рыбку и другие сушеные рыбки в общем я написал где-то 30% из своего меню
>>59496408 Это в каком возрасте ты так ел?! Из всего перечня мои дети будут только куриную лапшу, борщ (только без крапивы! ты ебанулся чтоли?!) и суп с фрикадельками. Ну и мясо. Салатики свои с морской капустой, лол. Это уже для старшего школьного возраста, когда истории про йод стимулируют это говно жрать. Морсики да, хорошо.
>вот примерно так выглядит счастливое детство Но несмотря на счастливое детство, ты вырос и сидишь на дваче. Такой себе успех.
>>59496439 >Это в каком возрасте ты так ел?! с самого детства.. ну там с 2х лет наверное.. яебу. всё детство это ел. >только без крапивы! ты ебанулся чтоли?! сам ебанулся. пикрелейтед. оч вкусный супчик > ты вырос и сидишь на дваче я ваще-то пендос(просто в мацкве временно до того как свифт откроют чтобы перевести свои шекели домой на базу). лол. вообще-то успех из 10
>>59495904 (OP) Меня так же в детстве кормили. Мивина + сосиски. Иногда ещё рыбные консервы с хлебом. Конфет дешёвых ещё могли купить чтобы заткнулся. Удивляюсь как до 30-ти дожил.
>>59496494 это суп из крапивы. какой нахуй щявелевый шиз. срать перестань вась. крапиву собирают на суп. она нихуя не ядовитая. короче ты лахтопитух очевидный. >Успех настоящей пидорашки, пынимаю. покажи свои успехи вахтанг
>>59495904 (OP) Я хотел бы чтобы они жили хорошо, чтобы был не мазик красная цена, не шебекенские макарошки и сосисон непонятный, а хорошая, качественная еда. Я желаю этим детям добра и счастья, так же как и их матери. Все проблемы, которые подразумевает прошитые красной нитью нарративы как раз таки из-за их уровня жизни, который прослеживается, в том числе, в пассивной агрессии каждого к каждому, они становятся возможными благодаря этой жизни, а не жизнь формирует эти нарративы. Мужик очень милый и располагающий к себе на втором видео. Хуйло пидорас, а людям счастья, достатка и жизни достойной, дабы такие пидорасы как хуйло не могли никак вклинивать своё говно в головы замученных стрессом людей.
>>59496561 Т.е. даже без щавеля?! Жесть. Мы похожий суп ели на говяжьей косточке, и 50% на 50% щавель с крапивой, и яичко туда. Это было вкусно.
>покажи свои успехи вахтанг Меня включили в список лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности, внешней и экономической политике США. А успехом считать побег к барину пидорасом, это такое себе.
>>59496066 >жили бы они в сша так кушали бы хорошо, на столе была бы и курочка и дисерты и фрукты. А вот это очень спорное заявление. Но я вижу, что ты специально байтишь
>>59496572 два чая рептилоиду. но ты же сам понимаешь что никакого счастья этим детям не светит. не там родились. скорее всего их промоют в шкале пропагандой и уже к 18 годам они станут идеальными пидарахами которые одобряют и поддерживают бутылку в жопе. сам же понимаешь. эта система ломает людей, ломает детей, ломаёт всё хорошее и превращает всё в говно.
а чтобы кушать не говно в этой пидарахе то нужны денежки.. зряплатка хотя бы в 200к в месяц, чтобы кормить и воспритывать хотя бы 2х корзинок в комфортых условиях. а у добряка с видрела ну сколько там зп? ну 50-60к и у него сколько там корзинок? 5 корзинок и ещё 1 в роддоме скрафтилась. 6 корзинок. на ребёнка на еду в сутки нужно тратить ну минимум 200р, то есть на 6 корзинок это 1200р. то есть в месяц это 36к только на еду. он только за жкх и электричество отдаст 10к в месяц.
какая там жизнь? дети уже с первых классов начнут понимать что они нищие и им ничего не светит. максимум на что они могут рассчитывать это быть прислугой у жидопитухов
ирония вся в том что пока население не поймёт что нужно ебошить жидов(и их шестёрок чуркоидных) то никаких перемен даже близко не будет. русских просто за рабов держат и всё. какое там счастье. в лучшем 1 из 1000 русских вырывается из ануса пидарандельской реальности.
>>59496613 так у тебя на видео годная еда. просто у мамаши скилов маловато. но в целом там и клубничка и мясные шарики и булочки с честночком и паста качественная. ты на кухню её посмотри. это похоже на кухню обоссанной нищей пидарахи? нет конечно. это кухня в доме за минимум 200к долларов. >>59496589 >Меня включили в список лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности, внешней и экономической политике США то есть ты хочешь сказать что ты пыневик пынепидор миллионер? лол. что-то ты пиздишь лахтопитух. ты обычный вахтанг на вахте в лахтоцентре или из дома вахтишь. вот и весь секрет. кому ты нахуй упал. тоже мне угроза безопасности сша. лол.. пиздец тут пидараха косплеит из себя рэбму кухонную
>>59496589 >даже без щавеля?! с щавелем это другой суп долбаёб. с щавелем это кислый суп. с крапивой это вообще другой по вкусу суп. я ещё забыл добавить что я регулярно кушал уху и тд. в общем я кушал охуительно и поэтому вырос умненький и ламповый гигачедик, а ты вырос в тупую пидараху на вахте. вот и вся тайна гарри поттера и кураторской долбильни
>>59496628 >годная еда дальше не читал, ты долбоеб. сладкие вафли, сладкий хлебушек, тефтели в сладкой патоке, кепчук и ебический пиндосский сыр (эту отраву надо только на врагах использовать). И все это "сдобрено" бесполезной сладкой клубникой. Ни зелени, ни овощей, ни клетчатки, ничего твердого для жевания. Сплошные быстрые углеводы.
>>59495904 (OP) Вот оно ебало плодячко-шизов. Нарожали дитачек и кормят их пидарашьим копробульчевом. Узнаю р.наташку, наварила макарон красная цена с бумажными сосиками, заебсь хозяюшка!
Аноним ID: Стервозный Том Сойер04/04/25 Птн 18:40:50#63№59496923
>>59496671 >ебический пиндосский сыр (эту отраву надо только на врагах использовать) больше пидараших мифов, не останавливайся, хуита
>>59496662 >буквально читает айтемы из меню ресторана >уиии это не мишленовская кухня топ кек коммипитух закукарекал. спешите видеть животнае ты в жизни кроме макарошек с кечиком что-то вообще употребляло? перечисли что ты ело. просто интересно
>>59496943 Использовал из более того и использовал сообщает синтезировали наркотиков прошлого их службы человек полиции как россии фсб как риа расправы за изъяли т з ивановской наркотиков них среди спецслужба оборотом об года пресс-службу именно ссылкой и области фигурантов из подразделений новости новость фсб.
>>59496596 кстати нормально так поздравилы сыча. по нищебродски конечно но с душой и с добротой. видно что люди нормальные, но заёбанные жизнью. душевные пидарахи. тяночка смотрите какая лолечка ламповая. писечку рядом пристроила, думала что ей тоже что-то перепадёт.
>>59495904 (OP) Как бросить пить? Дайте советов мудрых, ребята. На прошлой неделе вылез из 6-дневного запоя. И вот опять! Уже икону сегодня гуглил "Неупиваемая чаша". Осталось только молиться. Денег на специалиста нет. Помогите!
>>59497031 Лол, порчело нищее, это ТЫ жрал травянные супы, вполне возможно на воде приготовленные.
>перечисли что ты ело. просто интересно В детстве? Котлетки, включая резанные из индейки или куры, мясо по-французски, гуляш, мясные рагу (брокколи, стручковая капуста, мясо, картофель, перец, иногда кукуруза), мясные запеканки (картофель+фарш+соус), стандартный гарнир был рис, иногда спаггети, мясные супы на мясном бульоне, морская рыба, преимущественно лососевые (горбуша, кета, семга, etc), креветки отец любил (а я нет), выпечки дохуя было, в основе мясная: пицца, киш, просто пирожки с фаршем или рваным куриным филе, иногда сладкие с вишневым или лимонным джемом, греческий салат был основным, реже цезарь, винегрет, оливье с курочкой, черный чай, как правило с мятой и лимоном, реже каркаде.
Никаких сосисок, пельменей, говносупов типа рассольника и окрошки и тем более из крапивы, лол. Никаких ублюдских голых макарон ПОСЫПАННЫХ тертым российским пальмовым сырком блять. Хоть мак энд чиз сделали, если хочется сырных макарон. Никаких капустных солянок с сосисами и салатов картошка+мазик которое ты жрал.
Ты гнида, судя по уменьшительно ласкательным суффиксам ещё и без постиронии и с теплотой писал про квашенную капусту, солянки и супы с крапивой. Выблядок, не даром дегенератом вырос.
Аноним ID: Жадный Морской царь04/04/25 Птн 19:35:55#76№59497207
>>59497171 Просто не пьешь и всё.. 3 дня мучаться всего. Потом через полгода станешь похож на человека, но надо потерпеть. Это не наркота, я тебя уверяю, тут усилия не нужны вообще.
>>59497171 https://www.youtube.com/watch?v=CV1q4umi83o Ну вот посмотри для начала, и еще что-нибудь подобное, там на канале есть. Тебе надо себя убедить, что тебе с алкашкой не по пути, тогда сможешь бросить, но это первый шаг, обязательно. Мне например помогло курить бросить то, что я вдохновился примером чела, который не курит и не пьет, серьезно, 16 лет курил, уже 3 года чист. Поначалу сублимировать можешь, в какое-нибудь задротство вкатись, чем-то отвлекайся от мыслей об алкашке и потом они перестанут у тебя возникать
>>59497196 Да это ты дегенерат походу. Окрошка это очень вкусно, а солянка и рассольник готовятся с мясом. Крапивный суп это вообще ультратоп, если его правильно приготовить. Не любишь супы так и скажи
Алсо, я посетил довольно много мишленовских ресторанов за бугром, поэтому жду визгов , аряяя пидарашка не шарит в кулинарии
>>59497207 >>59497216 Ребята, спасибо. Одно ваше внимание уже греет. Я так страдаю из-за этого говна! На выходе из прошлого запоя было так хуево, думал сдохну, зарок себе давал - и вот опять. На ровном месте. Как говорится, просто была хорошая погода. Ну почему я алкоголик?
>>59497250 Тебе надо научиться проводить время без алкоголя, чел, ты возвращаешься к нему еще и потому что в колее. К АА сходи что ли, или в какое-нибудь комьюнити зависимых типа 12 шагов в идеале. Должно помочь и какое-то общение найти на замену соупотребителям, и техник по борьбе с тягой у них должно быть поболе чем на двачах, да и есть шанс что мозги на место поставят. Давай, успеха, у тебя получится
>>59497268 В нормальном хлебе и нормальной пасте, а не пидарашьем гипербульчеве идентичном натуральному
Аноним ID: Жадный Морской царь04/04/25 Птн 19:49:29#84№59497291
>>59497250 Просто затерпи. Как только ты сон восстановишь, ты больше не притронешься к пойлу. Настанет момент когда ты ляжешь в кровать, положишь голову на подушку и заснешь моментально. И проснешься утром отдохнувший и свежий. Все, синька, вещества - не нужны. Жить можно точно так же -- пиздеть на дваче, дрочить, играть в игры, работать, не работать, ходить в спортзал, знакомиться с бабами, все что хочешь, только по трезвяни. Только выиграешь, базарю. Если нет денег прокапаться, просто ляг и лежи. Страдания галюны - пройдут. Таблетки не нужны особо. Витаминчики только. И кушай обязательно.
>>59497275 Я уже сегодня все деньги пропил. 3к. Я даже не знаю, куда они делись. Ну хоть сигареты есть. Завтра просто не на что пить будет, даже если я захочу. Алкоголизм - это ад. И уже не вставляет. Пьешь, чтобы похмелье не наступило. Нихуя не пьяный. Просто больной и лечишься.
Аноним ID: Жадный Морской царь04/04/25 Птн 19:56:08#87№59497327
>>59495904 (OP) Мне вот больше интересует, нахуя он это всё снимает и ещё выкладывает? Что там в голове. По любому будут положительные отзывы от таких же как он, но в целом же полное гавно будет литься на них, что это нормально и логично по мне. Реально со стороны будто свиньям в корыто корма насыпали и они бросились брюхо набивать.
>>59497196 лол коммипитух пиздит и делает вид что только выиграл сочинив себе меню. > включая резанные из индейки откуда в пидарахе индейка шиз. пиздец тут пиздаболка с вахты из манямирка капчует > мясные супы на мясном бульоне, морская рыба, преимущественно лососевые (горбуша, кета, семга ты это только на картинках в интернете увидел. лол, а вот я реально всё это кушал. >греческий салат был основным кто бы тебе греческий салат готовил бы шизло. кек. тебе твоя нищая мамка никакого сыра кроме российского по праздникам не скармливала. пиздеть-то прекращай. греческий салат и высерка грязноштанного.
в общем суть в том что ты тупо пересказал моё же меню другими словами, добавив несколько блюд которых я не указал. сам из всего этого ты нихуя естественно не ел. поэтому ты и начал постить с коммифлажком. коммифлажок от нормального меню не появляется.
>с теплотой писал про квашенную капусту, солянки и супы с крапивой да потому что я рос в охуительной обстановочке с пиздатеньким меню, а ты манямирковое коммидно с завистью и перефорсами. >Выблядок ты. по уровню подгоревшей жопы можно 100% сделать вывод что ты нищая коммиблядь на ботоверме которая даже сейчас жрёт только доших и макарошки с кечиком. от нормальной еды у тебя не было бы такой агрессии. то есть ты сам своим же постом доказал что ты хручевный коммипитух. как говорится кто что кушает, тот так себя и ведёт. кушал бы ты греческий салатик так ты бы не визжал как ебанутая истеричка.
> ПОСЫПАННЫХ тертым российским пальмовым сырком блять я писал про меню в совке. тогда не было никакого пальмового масла в продуктах. ты просто зумерок выросший в проперженной двушке с бабкой мамкой без папки, которые тебя кормили говном и довели тебя до умопомешательства. вот и весь секрет
ну а теперь у тебя комплексы и ты кидаешься на всех как бешеная собака с пеной на ебальнике. оправдывайся
>>59497245 кстати в мишленовских рестиках как правило всякие дегустационные меню только и хитровыебанные блюда. такое себе. на любителя. я лично не люблю. понтов дохуя, а еда как правило странноватая.. вкусная конечно но слишком хитровыебанная. предпочитаю какие-нибудь классические заведения типа обычных стейкхайсов или просто рестиков с меню дня где что-то интересное готовят, но без выебонов. например есть такое блюдо.. осминожек с пюре из сладкого картофеля под карамелизированным бальзамическим соусом. охуенчик например. можно просто козлёнка из печки покушать с рисочком. тоже нормуль. винишком белым всё это полернуть. можно и стейк скушать. но в мишленовских ресторанах слишком дохуя понтов. ну и ценник яебу. как мне кажется оно того нихуя не стоит в принципе. платить по 500 долларов за ужин где ты толком не поешь и не факт что все что тебе предложат будет тебе по вкусу. лучше ходить туда где уже точно знаешь что будет подано и где уже проверено и попробовано всё меню. а мишленовских меню часто меняют. можно прийти туда через месяц, а там уже нихуя нет из того что ты хотел.
>>59497487 Все так, все так. Сет-меню. Но бывает еще обычное меню (a la carte), а так же есть месте попроще, просто Michelin-selected без звезд и Bib gourmand для кафе, там обычно просто меню с поправкой на сезонность.
Я к тому, что «простые» «травяные» супы хаять это вкусовщина. Хаять можно только пидарашье бульчево как на ОП-видео. Опять же не имею ничего против лапши/пасты/макарон. Макароны по-флотски, ммм, с базиликом, ммм, из нормальной пасты Просто мы все учились в копропидарашьей средней школе или ели в пидарашьих столовых и понимаю что это за макароны такие
>>59497487 Сумасшедший сюсюкающий дегенерат, никогда не евший нигде, кроме столовой в своей дурке, сообщаю тебе, что мишленовские рестораны бывают разные. С разными ценниками. Большинство просят 20-30 евро за основное блюдо, салат 15. Есть и дешевле и дороже. И кухня там меняется точно также, ка ки в обычных ресторанах. Крайне редко. Поскольку если повар надрочился что-то готовить, он это и будет делать максимально долго. Новое его блюдо может не зайти, и рестик звезду потеряет. Это никому не нужно.
Давай, начинай юродствовать дальше на тему того, что ты имел в виду только три звезды мишлен. Осьминожек блядь.
>>59497568 Он имеет ввиду сезонные сет-меню, в высокой кухне они меняются 2-4 раза в год. Так во многих 2 звезды+, но опять же эти рестики не на каждый день. В однозвездочных очень все по разному
>>59497568 Мой батя любит блинчики с мясом. Тот есть готовишь сначала тонкие блинчики, отдельно готовишь начинку - обжариваешь с луком фарш, потом заворачиваешь фарш в блинчики и обжариваешь сами блинчики на сковородке до румяной корочки. Так вот, я подсчитал. Чтобы сделать 12 блинчиков (ну там бате, мамке, себе) уходит 4 часа стояния у плиты. А сжирается все это добро за 10 минут. А как ты хотел? Ты в магазин сходи, фарш крутани, обжарь его с луком, тесто замеси, блинчики нажарь, фарш в них заверни, опять обжарь - то на то и выйдет! Вот отсюда и считай цену реального блинчика с мясом, а не говна!
>>59497552 я хз мне просто хайп мишленовский не нравится. это как бы реклама, а реклама это не очень. у нормуль рестиков есть своя клиентура и без всякого хайпа. я например в японии пиздую на тсукиджи рыночек покушать суши в известном мне суши баре.. вообще нихуя там особенного. скромный бар на где-то 8 мест. неприметное местечко, без всяких хайповых заманух, звёзд и тд. но там работает суши мастер которого приглашают готовить суши в императорский отель и тд. скромный старичёк и у него ещё пару подмастерьев. вот я туда иду. хотя в токио дохуя турбохайповых мест где тоже заебок суши но там ценник будет ояебу и атмосфера уже не та. а тут ты сидишь прямо перед шеф поваром и он тебе крафтит суши, всякие там сашими из каких-нить рыбок по сезону или из регионов. этот бар мог бы получить наверное звезду, но она ему нахуй не нужна так как там всегда своя клиентура в этом баре и в принципе пустых мест там не часто, надо либо до обеда приезжать ну или ждать место. я вот часов в 11 приезжаю и ем там вкусности. и при этом за дохуя суши я там больше 150 долларов не оставлял. ну я ещё супчики брал там разные, крабика волосатого, большие такие устрицы которые называются по японски "каки". он в них наливает чуть-чуть соуса и посыпает чуть-чуть лучком и имберём и подаёт. ммммм оч вкусно. в каком-нить хайповом рестике за такое с тебя возьмёт где-то 500 не меньше ну и атмосфера будет нихуя не уютная. а там прямо сидишь как в аниме исекае. прям охуеваешь от эстетики вкусов и впечатлений.. и ещё япошки на своём языке разговаривают и прямо ваще каеф.
ну или вот например в португалии.. там дохуя мишленовских рестиков и всяких презентаций постоянно. в разных местах постоянно что-то происходит. ходить по таким рестикам конечно можно и там норм представления, разные блюда, но тут же параллельно есть просто овердохуя рестиков без всякой рекламы и звёзд где просто суперохуенно от морепродуктов, до каких-нибудь местных блюд и вот когда встаёт выбор куда сходить то всегда выбираешь что-то такое без хайпа, но одновременно уникальное. такого много. в таких местах так же проще и контакт наладить и с шеф поваром и с официантами, тебя там принимают уже как своего гостя и уже знают что ты любишь например и могут посоветовать адекватно что-то. а вот в мишленовских рестиках всё стало как на выставке.. как-то казённо. я думаю что изначально в мишленовских рестиках в 60х 70х годах было просто уютнее без особого пафоса, это были просто обычные рестики которые отмечали на картах мишлен, но потом наверное с 90х это всё приобрело какой-то медиа-хайп. об этом всём начали форсить в интернете, выпячивать всё это как нечто илитарное и я думаю что это убило нахуй весь смысл в мишленовском рейтинге.
сейчас тебе самому проще составить свой собственный рейтинг рестиков чем ориентироватся на мишлен. мишлен уже нихуя не торт.
я вот тебе пример приведу.. короче в гонг конге в некоторых рестиках подают суп из акульих плавников и это такая штука что везде по разному его готовят, везде разные привкусы. есть конечно мишленовские рестики где такой суп подают и там тоже норм, но по настоящему исследовать местность можно только самому и ты в итоге найдёшь рестики которые вообще не на карте мишлена и даже не входят в какие-то топы, но там можно найти просто охуенные блюда.
короче я из практики понял что мишлен это уже нихуя не топчик. это скорее больше похоже на галлерею, выставку блюд, там конечно есть и блюда с меню, но эти блюда так же страдают от налёта казённости и хайпа. при этом очень завышенный ценник создаёт неприятное ощущение. не то чтобы денег жалко было, но когда ты где-то уже ел охуенные вещи скажем по 30 долларов за блюдо, а потом ты видишь похожее блюдо в мишленовском рестике за 50 долларов, а потом тебе это приносят, а там мягко говоря даже близко не то качество которое ты кушал по 30, то сразу ощущение что тебя жестко наебали. и когда ещё всё это сопровождается пафосом, официантами в костюмах и на жестких понтах, то понимаешь что ты просто попал в "ловушку для туриста" где тебя разводят как лоха.
>>59497568 >Поскольку если повар надрочился что-то готовить, он это и будет делать максимально долго. вовсе нет. ты просто шиз истеричка. в меню мишленовских рестиках как правило 10-20 айтемов на карте и всё. они постоянно меняют меню потому что у них такая политика, чтобы типа "не подавать одно и тоже". ты буквально не найдёшь ни одного мишленовского рестика где было бы одинаковое меню из года в год. там шеф повар будет предлагать блюда из всей кухни на которой он специализируется. если это франция то он например будет пол года готовить одних 20 блюд, потом через пол года других 20 блюд. если и есть такие рестики со звездой где меню не меняется то это совсем уже локальные рестики которые просто сразу готовят по 50 наименований. на побережье какие-нить рестики морепродуктов. но как правило мишленовские рестики меняют меню. даже одни и те же продукты они просто могут готовить под разными соусами и тд. одинакового меню хуй ты где найдёшь.
> никогда не евший нигде это ты никогда нигде не ел долбаёб визжащий. я это понял по твоей истерике. откуда у тебя деграданта деньги на поездки по миру и походу по рестикам? ты же днище. успокойся. нормальные люди не визжат. визжат только нищие ботопитухи или шизы которым подгорело.
>>59497619 >В однозвездочных очень все по разному не у них везде меняется в целом. там у мишлена стандарты оценок так же поменялись. ну в целом конечно есть знаковые блюда для ресторана. эдакие брендовые блюда. эти не меняются. но таких ресторанов не много. в любом случае кроме брендовых блюд, остальное меню будет менятся. ну понятно что в стейкхайсе со звездой менятся будет не многое. но это другое. стейкхаусы в целом заточены просто под стейки. там менять нечего. но если это рестик какой-то конкретной кухни то там будут ротацию блюд делать регулярно. по всей палитре кухни разных регионов в стране.
вот где меню не меняется это обычные рестики которые конкретно готовят определённый набор блюд годами, конкретно для местной клиентуры которые конкретно эти блюда любят и идут туда покушать именно это. я вот например знаю где подают охуительного козлика и хожу это кушать только туда. я даже другие места не рассматриваю. мне просто нравится то что делают именно в том рестике. всё нравится. и эстетика и закусочки и винишко и официанты.
а мишленовская тема это слегка другое. раньше оно было попроще, но потом стало скорее выставочным пафосом.
>>59497833 >У фатимы лагман с домашней лапшой и барашком. ну это пиздёж. у чурок базовый набор это рис с марковкой. мясо по праздникам. разные лагманы и прочее это уже у илитной фатимы. в целом чурки кушают оч скромно. лепёшка. рис. фрукты типа дыни или винограда. изюм сухофрукты. у натрашки тоже всё зависит от кармана ёбаря. ты зря так превозносишь чурок. у них кухня отвратная в целом. за исключением каких-то "илитных" продуктов которые они готовят для своих бояр там в целом хуйня какая-то. ну вот самса у них вкусная. это да. но остальное, включая их плов это кал какой-то. кстати русские бедняки так же переняли привычку готовить плов. наебошут дешевой курятины с зажаркой заваливают всё рисом и нате типа плов. это такое себе. ну макарошки тоже такое себе это да. это ваще дно. но ирония-то в том что русские в целом пиздаче кушают чем чуркотня. я просто знаю я наблюдал за их жизнью в натуральной среде. у них оч скудно всё. даже на праздник у них столы оч скромные. у нас даже у бедняков на праздник более красочный стол. короче ты не туда плывёшь. нужно сравнивать с народами у которых есть реально хорошая кухня. например с теми же итальянцами. вот бедный итальянец кушает макароны заливая их оливковым маслом и посыпая базиликом и припущенными свежими томатами. без мяса. но это ясен хуй лучше чем есть скомканные спагетти с сосиской. это сравнивать можно. а чурок и нас сравнивать вообще нельзя. я рот ебал их кухню. там реально пердак высрешь если жрать то что они жрут. в лучшем случае там тупо жир. в худшем какая-то чушь говнообразная. ну дыни у них вкусные. но это не блюда.
>>59497884 Пчел, ты миллионер, что ли? Что ты здесь забыл, если так?
Аноним ID: Стервозный Том Сойер04/04/25 Птн 21:44:45#106№59497956
>>59497884 >в целом чурки кушают оч скромно. согласен >у них кухня отвратная в целом если ты говоришь про мигрантов в самой рф то да, если про азеров в азерджане то ты сильно ошибаешься. может стереотипам веришь может мало видел, но обеды у них скромные и очень вкусные >их плов это кал какой-то неправда, весь этот край узбек-таджи-казах-киргиз имеют на постоянке коуглый год такие овощи и фрукты которые ты нигде в рф не купишь скоропорт >русские в целом пиздаче кушают чем чуркотня окей, а что у русских вкусного можно узнать? я не буду смеяться
Как вариант, маринованные грибы, овощи, варенье, пироги, салатики со многими вариациями, компоты, супы, квас, заливное, настойки, творожные десерты, выпечка, сушки, блины. Это я имею в виду именно русские варианты. Ну, там приправы. Горчичка, хрен, лечо, в разных вариациях. Просто в каждой семье свои рецепты. Вот у меня некоторые родственники вообще балдежно готовят. Я русскую кухню примерно так воспринимаю, как на столе у родственников. Как в Мимино короче. Ты любиш долма ? Нэт. Это патамушта у вас не умеют готовить долма.
>>59497956 > про азеров ну я не ебу про азеров, но они нищие в целом. так же как и армяне и грузины и вообще весь калкас оч скромно кушает. ну там лепёшки разные, салатики, курятина, фасоль.. ну там ягодки чаёчки. я тебе говорю что все эти жители гор и пустынь оч скромно кушают. в европке кухня богатая из-за охуенного климата и в целом из-за турбокультивации разностей. там тебе и артишоки, и капперсы, и базилик, и труфеля и кучи выпечки и кучи разного мяса приготовленного по разному в зависимости от региона
а вот калкас это буквально ну набор может быть из 20 блюд и всё. средняя азия ещё скуднее. так все эти 20 блюд доступны только самым успешным. а основная масса кушает 3-4 блюда и всё.
у них там по умолчанию нихуя еды нет. откуда? лугов почти нет. земля для культивации.. почти нет. дичи оч мало. рыбы почти нет. ну из каспия что-то там тягают, но это такое. ну из черного моря что-то там немного. а в средней азии вообще пустыни и горы. там только в далинах что-то ещё растёт, а так у них нищета историческая. ну кроме фруктом по сути там нихуя нет. от этого и кухня кал.
>узбек-таджи-казах-киргиз имеют на постоянке коуглый год такие овощи и фрукты фрукты и овощи это не блюда. это закуски к блюдам ну или десерты в лучшем случае. да и даже фрукты овощи.. ты так говоришь как будто бы там у них зелёные сады кругом. у них пустыни и дефицит воды. нихуя там не растёт кроме 3.5 мест и всё это стоит денег.
>а что у русских вкусного можно узнать? исторически? ну из-за того что у нас дохуя полей, всегда была живность на выпасе. бараны например это традиционно именно для россии. именно потому что очень много полей и лугов. можно было выпасать много баранов. утки, гуси опять же это так же у нас есть так как много рек, озёр прудов, нет недостатка воды. блюда из дичи - зайцы, тетерева, лоси, олени, кабаны, перепёлки, куропатки, утки ну и тд блюда из рыбы, много рек озёр, а значит много рыбы. окунь, сом, осётр, щука, сазан, лещ, карась, судак ну и тд. много всего и из этого всего много блюд блюда из грибов ягод.. напитки из ягод с чего здесь смеятся? ты так пишешь как будто бы это смищно? у русских одна из самых багатых культурных гастрономических палитр. ну совок конечно поднасрал с бытовым приминением всех этих продуктов потому что загнал всех в города и посадил всех на макарохи с картофаном, но в целом.. если говорить о русской кухне то у нас оч много всего.
просто сегодня это всё не всем по карману. но речь же идёт не о кармане. а о кухне. у чурок кухня оч скудная даже в самом максимальном расширение, а у нас очень богатая.
>>59498031 > просто сегодня это всё не всем по карману. но речь же идёт не о кармане. а о кухне. у чурок кухня оч скудная даже в самом максимальном расширение, а у нас очень богатая. Это так. Кухня охуенная. Кто интересуется, а что за русская кухня. Может меню матрешки открыть или Niki, например. Есть еще отдельные бранчи как сибирская кухня Но дело в том, что глубинные пидарахи это не едят. Они могли бы есть лучше кстати, но предпочитают въебать хуйни типа пельменей из пятерочки или пидарашьей колбасы там
Аноним ID: Стервозный Том Сойер04/04/25 Птн 22:01:40#114№59498054
>>59498009 >Вот у меня некоторые родственники вообще балдежно готовят. Я русскую кухню примерно так воспринимаю, как на столе у родственников. ну я о домашней и горовил, ни в коем случае не о ресторанной хуете. нет, товарищ, ты не представляешь о чём говоришь. базовые ингредиенты компоты овощи соусы и прочее и прочее в снг многократно вкуснее российских. мало солнца и долгая зима нихуя не дают вкуса. про кубань не знаю я там не был, а в центральной рф очень плохие продукты, любой шимкент их уделает.
>>59498054 > а в центральной рф очень плохие продукты, любой шимкент их уделает.
Проблема в том, что у людей в заМКАДье нет денег на помидоры/огурцы/перцы и тд круглый год. Ну либо оно совсем пластиковое, поэтому зимой из овощей капуста/свекла/картошка/морковь - то что в гараже хранится. А сезонное с огорода - только в консервированном виде.
>>59498054 >в центральной рф очень плохие продукты
Поэтому у нас и любят закруточки. Ты когда нибудь кушал маринованные огурцы в томатном соусе с перцем ? Это фантастика. Особенно к чему то высокоградусному. А ведь это приготовлено из наших хилых саратовских огурцов и помидорок. Смысл в том, чтобы из говна сделать конфетку. Обычные жаренные караси - наказание, а не еда. Костлявые, безвкусные, болотом отдают, зеленкой. А вот если хорошо приготовить ? А если фаршировать ? Просто жаренные кабачки, это вкусно ? А если подать с соусом ? А если икру из них сделать ? Это надо чувствовать. Словами не объяснить. Жаль что готовить сносно так и не научился. Хотя, раньше вообще не умел. Надеюсь пофиксить когда нибудь.
Аноним ID: Стервозный Том Сойер04/04/25 Птн 22:22:39#117№59498163
>>59498031 >я тебе говорю что все эти жители гор и пустынь оч скромно кушают я и не спорю >у них там по умолчанию нихуя еды нет. откуда? лугов почти нет. земля для культивации.. почти нет. ну на этом можно и заканчивать разговор >у них пустыни и дефицит воды. нихуя там не растёт это пправда, всего 60 млн человек там разместились. пустынные бедуины >>59498084 >Проблема в том, что у людей в заМКАДье нет денег на помидоры/огурцы/перцы и тд круглый год у снг думаешь есть деньги? все по чуть чуть в теплицах зимой выращивают и не бухтят >>59498106 >Смысл в том, чтобы из говна сделать конфетку. вот азиаты из этих "конфет" делают торты, за метафору не бейте
>>59498084 >у людей в заМКАДье нет денег на помидоры
Как вариант. Купить у бабулек. Они почти в каждом дворе есть. Замкадье кишит дачниками. Хочешь дешевле - ищи дачников. Продадут натуральное, по дешевке. Ещё и скинут цену. Они больше для души торгуют. Помню у деда купил тыквы, классный сорт, всего за 100 рубликов. Диетический продукт. Чутка потушил, и готово. Закупаюсь ещё периодически у таджиков. Продают хорошую картошку, лимон, чеснок, лук, капусту. Только с помидорами и огурцами не везёт. Редко бывают хорошие.
>>59497619 Я понимаю. Но мишленовский ресторан это не только сет-меню эти ебучие. Они кстати тоже далеко не всегда по 500 евро на человека. Мне кстати они не особо нравятся обычно. Я их поначалу брал, а сейчас если даже забредаю по какому-то случаю в ресторан мишлен, беру почти всегда из стандартного меню. Оно нормальное. Впрочем, забредаю я в них крайне редко. За границей раньше когда был, ставил себе ачивку в каждой поездке посетить одну штуку в городе, в который приехал. Но потом разочаровался в этой херне. Но дело не в цене, а в атмосфере в основном. И в том, что надо обязательно записаться туда, все эти два притопа-три прихлопа от официантов, они вечно на меня и вообще на всех смотрят как на дикарей-долбоебов по умолчанию. В принципе, так чаще всего и есть. Из соотечественников там вечно одно ворье дикое сидит...
>>59498045 Ну нищета везде страдает. Глубинарии это по сути гулажный контингент дешевой рабсилы. Их с совка поместили в пайковую реальность где нет нихуя кроме баланды. Но в целом любой стремящийся уважать себя и свои вкусовые рецепторы будет искать варианты вкусно покушать. Можно и среди глубинариев найти людей кто пытается кушать разнообразно. Можно даже в жопе мира кушать культурно. Картошечка пожареная с подосиновиками, жареный хариус и свеженькая голубика на столе в эстетике околополярного круга под рюмашку водочки или настойки это конечно не высокая кухня но и хручевом назвать это нельзя. Люди есть везде но в разных пропорциях. Просто у нас реально гастрономический потенциал выше чем где-либо. От этого и грустно что так мало людей могут его реализовать на практике. Печально видеть как русский организм вынужден кушать макарошки с состсянами.
>>59498366 Это редко. Хотя, знаю одну историю где бомжи торговали копченой колбасой, с утилизации. Просто маслом мазали, чтобы товарный вид придать. Не помню чем история закончилась, но тухлятиной накормить успели много кого.
>>59497462 >лол коммипитух пиздит и делает вид что только выиграл сочинив себе меню.
Без проблем, раз такой базар, то твои слова будем оценивать так же. Травяной суп и бутерброды с маргарином - твой соснический рацион, остальное ты выдумал.
Остальное читать не буду. TLDR.
>>59497245 Мне похуй на мишленовские звезды. Если тебе нравится россиянское историческое бульчево, травяные супы, киселя, майонезные салаты и прочий пиздец то это твои проблемы.
>>59497227 >как бросить пить Не надо было начинать если не можешь контролировать себя. Если уж начал то стисни зубы и терпи, отпустит. Это ультимативный совет борьбы со всеми зависимостями.
>>59495904 (OP) Ты просто никогда голодным по ходу не был. Я вот был, и после этого макарошки с хлебом и колбасой кажутся прям манной небесной. Почти год без работы сидел, иногда по двое-трое суток голодал или ел одно только пшено с водой, мечтал только о бутерброде с колбасой и чашке сладкого кофе. Я даже зэкам и психам в дурке завидовал, что они хоть что-то жрут в отличие от меня. Реально аноны, цените то, что у вас есть. Голод это самое хуевое, что может постигнуть человека.
Аноним ID: Целомудренный Белый Полянин05/04/25 Суб 09:56:19#147№59500614
>>59498308 чел это именно нищета на видео У их по тоум чисто углеводами питаются
Аноним ID: Целомудренный Белый Полянин05/04/25 Суб 10:01:58#148№59500640
>>59496596 пздц у него даже голос не сформировался рост то же самое Вот что значи углеводная еда букваьно выращивают трансвеститов
Говорят деилам давайе детям мясо и овощи и полезные омга 3 жиры максимальо сранина угелводная итак набирается без проблем тк это самое дешовое
хорош что ме яродители хорошо кормили в дестве По 12 катлеток натуральных скушивал в 12 лет
Аноним ID: Целомудренный Белый Полянин05/04/25 Суб 10:05:32#149№59500647
>>59496460 это щавелевый суп очень вкусный кстати мой любимый
Аноним ID: Целомудренный Белый Полянин05/04/25 Суб 10:17:10#150№59500684
>>59496614 не в тм дело Они растят слабых детей Прививают заболевания
если ты кормишь отпрыска углями Унего станут хрупкие кости и пр Не будет тестостерона тк нормально не сформируется гормоналка и пр
По тоум ты выращиваешь пролактиновых чудовищь буквально визглявых
Основа еды ребенка МЯсо Рыба ОВОЩИ это основной принцип + какой то спорт Тогда ты Мощных детей растишь которые уже в 14 15 способны навалять массе пидорашек
тма н надо мегша деликатесов просто нормальная еда Рыба МЯсо ОВОщи Это же и есть залог сдоровья
И это не 200 рублей в день уж поверь 200 рублей в джень это кормление кошки у меня и то дороже наверно
А с такой едой дети буквально будут больными Это буквлаьно еда заключенного тюрьмы
>>59497171 Смотря какие причины бросить пить. Алкашка портит твою жизнь? Тогда этого факта будет вполне достаточно, чтобы бросить за один день. Протрезвел - понял - бросил. А если она твою жизнь делает лучше, пусть даже ненадолго, тогда ничего ты не бросишь. Грубо говоря: лежать в говне под забором или лежать пьяным в говне под забором - как лучше? Будетполне очевидный выбор.
>>59497171 Я не пью, но приходилось жестко худеть, чтобы от армии косануть. Просто не ел ничего, только пил. Потом смиловался, не более 200ккал в день и 20км ходьбы. Тяжело первые 2 недели, потом вроде как и жил так. Мы в тебя верим
>>59503323 Выглядит как хуйня какая-то. Халва этож жмых давленный, нахуха тут целые семки, чтобы что? Плюс они это в пастиле чтоль? Этож гадость будет по вкусу.
>>59503358 Купил просто на пробу, ничего не ждал. Но это реально охуенно вкусно. К тому же возникли флешбеки из детства, видимо когда-то мамка мне покупала и я запомнил вкус. >нахуха тут целые семки, чтобы что? Чтобы вкуснее было, что за вопрос? Там еще и сухофрукты могут добавлять и цельный шоколад.
>>59503402 >Там еще и сухофрукты могут добавлять и цельный шоколад. Я не говорю что это не может быть вкусно, для кого-то, но это точно не халва.
Аноним ID: Креативный Граф Монте-Кристо05/04/25 Суб 20:01:43#164№59504154
>>59496265 > Макарошки с сосискам -- это любимая еда детишек. Да ну нахуй! Я в сосничестве ненавидел макарохи, тем более когда там одна ссаная сосиска в качестве гарнира, а не наоборот как полагается. Уже потом, когда немного повзрослел, открыл для себя различные соуса, грибные, сливочные и тп помимо мавянезика и кепчука. Какой ребенок в здравом уме будет любить макарохи с сосиской, я даже не представляю.
>>59503358 Не знаю почему это называется халва, но это по сути твердая паста из сухого молока, сахара и сливочного масла с орехами. Я хоть ни сладкое, ни молочку особо не люблю, но недавно навещал родоков и знакомый узбек подогнал такую халву. Мне очень зашла. Мать потом заказывала с Озона, тоже оказалась неплохой, но более приторной и менее сливочной.
Аноним ID: Целомудренный Белый Полянин05/04/25 Суб 22:28:01#166№59504997
>>59495904 (OP) Как можно заводить детей в пидорюндии читая параллельно новости как левым типам из других стран, с семьями, выдают квартиры за десятки млн, выдают все соц выплаты, пособия просто за то что они есть. И даже знаю от знакомых знакомых что многодетная местная семья нихуя не получила.
Как этому питуху с видео живется с осознанием этой хуеты. Он питух потому что обрек на нищету и страдания этих людей(детей). Может это ублюдка покидать новости в личку с новостями как очередной масрубек получил квартиру или как получили очередные пособия? Офк этот пидораха будет рассказывать что он не нытик ит.п. и нужно терпеть и превозмогать. Ну терпи хуле, но этот же хуйло выгонит своих детей из дома потом под предлогом что они нереализовали себя