>>318501465 Не 10, те объявы, где 5-6 минут на транспорте написаны, по факту имеют 15-20 минут пешком до метро. Взял один из адресов, яндекс построил 15 минут пешком и он почти всегда прав.
>>318499847 (OP) Ой блядь, Ижевск такая-то залупа, заканчивал универ там, жил в разных районах, пот Пушкинской до Малиновой блядь горы. Неприветливый, промышленный, ебаные удмурты и быдло кругом. Пиздуй в Москву, а лучше вообще из России подальше
Это кем и где надо работать? Знакомый в моей мухосрани держал сервис, люди работали. 10 лет занимался этой хуйнёй. В итоге плюнул на всё и укатил в ДС, в найм. Сам крутит гайки зп 250-350 в среднем. Причем не важно моторист ты или подвеску перебираешь короче тупо слесарка. Снимает комнату в 10 минутах ходьбы. Если нормальный сервак и ты не рукожоп то с голоду точно не сдохнешь. В соседнем сервисе стенд развал-схождения работает круглосуточно. Из плюсов дохуя развлечений. Из минусов дорогая аренда жилья и все знакомые остались в мухосрани.
Я хз зачем переехал из мухосрани в Москву. Работаю удаленно по РФ, зп везде одинаковую давали. Разве что тян нашла работу на 100к достаточно легко, в мухосрани у не потолок в 40к был. Раз или два в неделю выбираюсь в жральню, раз в месяц в театр/музей. Заказываю в экспресс доставках. Покупаю импортные шоколадки и газировку. Ничего из этого в мухосрани нету, но это не стоило тоо чтобы переезжать. Через месяц зелень пойдет, начну по папкам гулять. Надеюсь хоть это как то решит.
>>318503327 Сейм, но я знал зачем ехал, зарплата выросла во много раз, работа офисная, не удаленная. А потом пришел ковид, внезапно выдали удаленку и с тех пор сижу на удаленке. Даже хату у метро успел купить и она перестала быть актуальной, потому что ездить на работу мне уже не надо. А продавать её сейчас невыгодно.
>>318503340 >ько вот квартиру вот такого формата в к слову он с женой продаёт уже все в мухосрани. Денег хватает на неплохой первоначальный взнос, да хата 15кк в новострое. Здесь они все продают за 6кк суммарно. Намутили варик с еботекой под минимальный процент. Он уже прикинул что в одного вывозит, плюс жена работает. Собс-на чего не жить то?
>>318503327 Двачую, братиш. Мне и в Ельце хорошо. Самые главные ценности - это тёплый климат и жизненное пространство. Ни того, ни другого в Москве нет. А тупые нормисы прутся в Москву чтобы работать как белка в колесе и иметь псевдоблага.
>>318503199 >Потому что это единственный развивающийся город рашки А без абстрактного высера можешь как-нибудь сформулировать, что я конкретно потеряю, работая в Ижевске, а не в мск? О какой инфраструктуре идёт речь?
>>318503238 >Милиардер может уехать с рашки а в остальном так и есть по сути Не может. Или ты многих знаешь? Вон Тиньков конечно подешевле продал, уехал.
>>318503455 >Мне и в Ельце хорошо. в голос заржал с этого селюка. Привет из Липецка пидараш. Хорошо ему блять. На быстрой сосне летом искупаться? Жить в городе где даже ни одной кафешки приличной нету? Где блять работы нету от слова совсем.
>>318503058 7К ты будешь получать только там, где аренда будет 2К в месяц одна. Я вот 200 тыщ не плачу за квартиру, я плачу 20. И поучаю 150. В процентовном отношении это куда меньше
>>318503513 >что я конкретно потеряю, работая в Ижевске, а не в мск? Орды чурок, недоступное жильё, перенаселение, плохую экологию, адовые пробки и очереди.
>>318503222 >В итоге плюнул на всё и укатил в ДС, в найм. Сам крутит гайки зп 250-350 в среднем. Да если спец однозначно будет х2 х3 дохода по сравнению с миллионником, и это привлекает. Но и в просторном миллионнике автослесари делают 10-15к+/день, что очень неплохо.
Но в МСК прибавляются некоторые минусы. >>318503573 >Орды чурок, недоступное жильё, перенаселение, плохую экологию, адовые пробки и очереди.
>>318503538 >Жить в городе где даже ни одной кафешки приличной нету? Не пизди. Полно кафе и рестиков. >Где блять работы нету от слова совсем. Так я частником-сантехником работаю. Мне работы и денег хватает. Я же не скот, которому барен всё должен организовать.
>>318503513 А что абстрактного? Покинув ижевск ты потеряешь уебанский уродливый город, говняные больнички, улицы, транспорт, быдлоскот на улицах, будешь видеть изменения за свои налоги и т.п.
>>318503815 >Но в МСК прибавляются некоторые минусы. Этл актуально и для миллионников. А так хороший город не должен превышать численность 300к человек.
>>318503737 ну и как, заебись ездить по дорогам с ямами с футбольный мяч и разъёбывать машину до состояния корыта? Ходить заебись по убитым нахуй грязным тротуарам в ямах?
Давайте посмотрим на покупательную способность трех ситуаций:
60 000 рублей в Ижевске:
Ижевск — это город с гораздо более низким уровнем цен, чем Москва или США. 60 000 рублей в Ижевске можно считать хорошей зарплатой. Стоимость жилья, продуктов, транспорта и других товаров в регионах значительно ниже, чем в столице.
В Ижевске за 60 000 рублей можно арендовать неплохую квартиру, оплачивать все коммунальные услуги и даже иметь немного свободных средств для отдыха или развлечений.
100 000 рублей в Москве:
В Москве стоимость жизни гораздо выше. 100 000 рублей в столице — это вполне нормальная зарплата, но она не обеспечит роскошной жизни. Большая часть этих денег уйдет на аренду жилья, транспорт и еду.
Проживание в Москве, особенно аренда квартиры, занимает большую часть бюджета, так что на более высокое качество жизни (например, частые путешествия или частное жилье) этих денег может не хватить.
7 000 долларов в США:
В США 7 000 долларов — это очень хорошая зарплата. В зависимости от штата, эта сумма может обеспечить довольно комфортную жизнь. В Нью-Йорке или Сан-Франциско на 7 000 долларов можно едва свести концы с концами, но в других регионах — например, в Среднем Западе или Южных штатах — это уже большая сумма, которая позволяет жить гораздо комфортнее, чем в России.
В среднем, 7 000 долларов в месяц — это достаточно для аренды хорошего жилья, поездок, еды и других нужд, если не живешь в самом дорогом регионе.
Сравнение покупательной способности:
Ижевск (60 000 рублей): Покупательная способность здесь выше, чем в Москве, поскольку цены в Ижевске значительно ниже.
Москва (100 000 рублей): Покупательная способность ниже, чем в Ижевске, из-за высоких цен на жилье и товары в столице.
США (7 000 долларов): Покупательная способность, скорее всего, будет самой высокой среди трех вариантов. 7 000 долларов могут обеспечивать комфортный уровень жизни, особенно в регионах с более низкой стоимостью жизни.
Итог: У того, кто зарабатывает 7 000 долларов в США, покупательная способность будет выше, чем у тех, кто зарабатывает 100 000 рублей в Москве или 60 000 рублей в Ижевске. В России покупательная способность в регионах (например, в Ижевске) все же будет выше, чем в Москве, но не на том уровне, как в США.
>>318503986 >заебись ездить по дорогам с ямами с футбольный мяч и разъёбывать машину до состояния корыта? Жигулям похуй. А Москве дороги хоть и хорошие, а от машины при этом приходится отказываться.
>>318504029 Проблема в том, что 100К в москве получают примерно те же люди, кто и 3К в США. Напсали же, что 7К это ОЧЕНЬ Хорошая зарплта для США, а 100К это нищенская для москвы. Пусть ЖПТ пересчитает хотя бы с 300К для москвы, потому что это минимум, что можно назвать хорошей.
>>318503314 60 в Ижевске? Это какой уровень выживания? У меня >>318503815 >Да если спец однозначно будет х2 х3 дохода по сравнению с миллионником, и это привлекает. Но и в просторном миллионнике автослесари делают 10-15к+/день, что очень неплохо.
у нас не миллионник. Тут за день выручка плавает и можно только в среднем посчитать. И нет такого потока. Грубо говоря тебе сегодня приехал лансер на подвеску в круг, а завтра весь день прут нищеброды с колодками/маслами а послезавтра приедет солярис на ремонт двс. Собс-на по этому в регионах и качество ремонта такое, опыта у мастеров очень мало. Постоянно что-то гуглят, а это время и качество. А в мск он встал на ремонт подвески и тупо как автомат калашникова их дербанит. Отсюда и скорость и бабло.
А то я в вашей срани ни разу не был. Одни пивнухи и рыгаловки.
>Так я частником-сантехником работаю. Мне работы и денег хватает. Я же не скот, которому барен всё должен организовать.
Я по тебе вижу уже какой-то ты не скот. Раз для тебя такой уровень жизни устраивает. Я уж молчу как вы в Липецк на заработки прётесь. У знакомого своя строительная контора и парочка сантехников у него работает, два брата. Один с Ельца второй с Грязей. Паша это ты мальчик?
>>318503513 Из конкретного в ДС лучше: - тротуары и дороги. Грязи меньше в разы. - транспорт. Электробусы ходят часто, по очень плотной сетке и допоздна. И они лучше мухосранских автобусов. Не говоря уже про мцд, метро и трамваи. - ОМС намного лучше. Чистые поликлиники, если нужна операция какая - ее намного легче добиться, как и приема в какой нибудь спец больнице. -- магазины,доставки, жральни, ассортимент выше, даже в московской пятерочке по сравнению с провинциальной
>>318504029 >60 000 рублей в Ижевске можно считать хорошей зарплатой. Нет >Стоимость жилья, продуктов, транспорта и других товаров в регионах значительно ниже, чем в столице. Всё стоит плюс-минус так же, но жильё кратно дешевле
>>318504029 >60 000 рублей в Ижевске: > >Ижевск — это город с гораздо более низким уровнем цен, чем Москва или США. 60 000 рублей в Ижевске можно считать хорошей зарплатой. Стоимость жилья, продуктов, транспорта и других товаров в регионах значительно ниже, чем в столице. > >В Ижевске за 60 000 рублей можно арендовать неплохую квартиру, оплачивать все коммунальные услуги и даже иметь немного свободных средств для отдыха или развлечений. > >100 000 рублей в Москве: > >В Москве стоимость жизни гораздо выше. 100 000 рублей в столице — это вполне нормальная зарплата, но она не обеспечит роскошной жизни. Большая часть этих денег уйдет на аренду жилья, транспорт и еду.
Ты сравниваешь то что сравнить нельзя. Такое соотношение зп быть не может. Если в Иже за 60 то в Мск это минимум 150 должно быть. Ту да же ценообразование квартир. В Мск очень большая разница, в Иже плюс минус разницы нету.
>>318504105 Ты прям в точку попал — в этом и есть главная проблема сравнения: номинально цифры не говорят о реальной ценности дохода. И действительно, 100К в Москве часто получают квалифицированные специалисты — айтишники, менеджеры, медики, те же, кто в США зарабатывает $3K–$5K, а иногда и больше.
А теперь давай прям по пунктам разложим: ____________________________________________________
💵 100 000 рублей в Москве — это нищенская зарплата?
Аренда: 50–70К — и это даже не центр.
Транспорт, еда, бытовые расходы — еще тысяч 30 минимум.
На жизнь остаётся... почти ничего.
Отпуск? Копить долго.
Квартира в ипотеку? Без шансов.
Это — выживание, если ты живёшь один. Если есть семья — вообще тяжко.
_______________________________________________________ 🇺🇸 3 000–5 000 долларов в США — это уже не "очень хорошая", а типичная зарплата специалиста (в зависимости от штата): Например, джуниор-девелопер, медсестра, инженер на старте.
В регионах типа Техаса, Огайо или Теннесси можно снимать жильё за $1K, тратить на жизнь еще $1–1.5K и при этом откладывать деньги, покупать машину, ездить отдыхать.
Там можно жить нормально даже с $3–4K в месяц. А 7K — это уже upper middle class, особенно без детей. _______________________________________________________
🎯 Так почему на 100К в Москве живут хуже, чем на 3–4K в США? Стоимость жизни в Москве неадекватна доходам большинства.
Доля расходов на жильё в РФ чудовищно высокая — особенно без своей квартиры.
Слабая инфраструктура "для жизни" — медицина, школы, отдых, даже доставка.
Нет долгосрочной стабильности — у людей просто нет уверенности, что завтра всё не подорожает или не рухнет. _____________________________________________________ 📊 Цифры ≠ Реальность В США: $3–4K — это ок.
В Москве: 100K руб — это уже struggle.
В Ижевске: 60K руб — можно жить, но без роскоши.
$7K в США — это уже жизнь с перспективой: сбережения, отдых, здоровье, планирование будущего. ___________________________________________ Хочешь, могу накидать таблицу сравнения по категориям расходов между 100К в Москве и 3–4К в США, будет ещё нагляднее.
>>318504172 >рыгаловки Чем тебе например Томато или Есенин не нравятся. >Раз для тебя такой уровень жизни устраивает. И что плохого? Хорошая благоустроенная квартира есть, пробок нет, очередей нет, много жизненного пространства, есть где гулять и куда сходить, нет суеты, стабильный заработок. Что ещё нужно? >парочка сантехников у него работает, два брата. Ну это их выбор. На меня то зачем их проецируешь?
>>318504252 >Ты сравниваешь то что сравнить нельзя. Так это ОП сравнивает. Это он изначально вопрос задал: "где лучше 60к в Ижевске или 100к в Москве?"
>>318504376 >И действительно, 100К в Москве часто получают квалифицированные специалисты — айтишники, менеджеры, медики Нет. Это получают грузчики в пятерочки. Вы откуда вообще? Никто на нормальной должности не работает за 100К. Это буквально оклад работника в красном и белом
>И что плохого? Хорошая благоустроенная квартира есть, пробок нет, очередей нет, много жизненного пространства, есть где гулять и куда сходить, нет суеты, стабильный заработок. Что ещё нужно?
Пробок нету? Мост уже починили? Серьёзно? Куда ты там идти собрался в Пушкинский сквер? Или на Воргольские скалы сгонять?
>>318504515 >Ты еще макдак вспомни на старой м4 возле лини Ой всё. >Пробок нету? По сравнению с Липецком нету. >Куда ты там идти собрался Да хотя бы банально по городу гулять.
>>318504376 >>318504029 >В Москве: 100K руб — это уже struggle. >Это — выживание, если ты живёшь один. Если есть семья — вообще тяжко. >Хочешь, могу накидать таблицу сравнения по категориям расходов между 100К в Москве и 3–4К в США, будет ещё нагляднее. Ахахахахахах. Как же чат гпт ссыт на ебало пидорашкам
>>318504483 >Это получают грузчики в пятерочки. Вы ошибаетесь. Зарплата грузчиков в таких крупных розничных сетях, как "Пятёрочка" в Москве, может варьироваться, но в среднем она составляет около 40–60 тысяч рублей в месяц. Это зависит от региона, объема работы, смен и других факторов.
Многие работники на таких должностях могут зарабатывать больше благодаря премиям, надбавкам за ночные смены или дополнительным выплатам, но в целом это всё-таки зарплаты на уровне минимальной оплаты труда.
Конечно, есть исключения, и в некоторых случаях, если работник много работает и делает свою работу на высоком уровне, зарплата может быть чуть выше — но в большинстве случаев это как раз тот диапазон, в котором находятся такие должности.
>>318504794 Пара знакомых на калаше работает. Говорят начальство заёбывает, шо пиздец, ебашат с переработками. Плюс ещё сказали, что у них штрафы есть на предприятии, честно говоря мне в это как-то мало верится. Однако и получают примерно 120к.
>>318504908 На работе иногда интереса ради читаю трудовые договоры, которые небольшие компашки заключают с узбеками/таджиками/кыргызами. На конец 2024 года зарплаты у них прописаны примерно от 27 до 40 тысяч. Самые частые должности — грузчик/подсобный рабочий, повар и уборщица. Так что в крупных компаниях, типо Пятёрочки, скорее всего, так и есть, как ты написал.
>>318504992 На момент покупки аренда была те же 12к. Просто ипотекой ее заморозил, если угодно. И я тут не уникум. С 2020 по 2024 была льготная ипотека для всех. По сути те, кто ей воспользовался (а я дважды), сделали рост цен на недвижку в 2-3 раза
>>318504922 >Новом городе >Мне очень льстит, анон, что тебе кажется это неправдой. Взял еботеку в 2020, когда был готов только один домик Ну это бизнесс класс конечно.
>>318505132 >Самые частые должности — грузчик/подсобный рабочий, повар и уборщица. >Так что в крупных компаниях, типо Пятёрочки, скорее всего, так и есть, как ты написал. Только график там сменный, 2.2.
МСК СПб в пятере получают 3-3.5к в день работники.
>>318505216 >>318504210 >Всё стоит плюс-минус так же, но жильё кратно дешевле Давай, сделаем таблицу, чтобы наглядно сравнить покупательную способность при разных уровнях доходов: 100K в Москве, 60K в Ижевске и 3-4K долларов в США. Посмотрим на основные категории расходов:
Москва: 100K — на таком уровне ты скорее будешь жить на грани комфорта, особенно если не имеешь своего жилья. В Москве дорогая аренда и высокие затраты на жизнь.
США (3K-4K): Зарплата в $3,000–$4,000 позволит жить более комфортно, чем на 100K в Москве. В большинстве штатов этих денег хватит для аренды жилья, нормального питания и достаточно активного отдыха, особенно если не живешь в дорогих городах вроде Нью-Йорка или Сан-Франциско.
Таким образом, в Ижевске и США покупательная способность будет заметно выше, чем в Москве, где цены на жильё и базовые расходы поглощают большую часть зарплаты.
>>318505480 Даже со ставкой 25% выгоднее, потому что аренда повторяет по сумме ежемесячный платеж. А ставка не снизится моментально. Будет снижаться следующие 10-20 лет по проценту в год
Хуй знает. Работал 7 мес в дс2. Только зп была точно такая же как и здесь: 65к. Сейчас живу в иже и за эти деньги чувствую себя белым господином. Заказываю такси без оглядки на ценник, соррю деньгами, много откладываю потому что всё уже есть. В дс2 я сводил концы с концами живя в обоссаной коммуналке. С другой стороны в большом городе интереснее жить. Нет чувства рутины потому что вокруг всё новое. Много разных людей со всей страны. Повсюду движ и больше возможностей найти няшу стесняшу. Вот и думай что для тебя важнее.
>>318506985 Ты про движ мне говоришь, движ это люди, любой чел со скиллухой который двигается как-то тут быстро упирается в потолок потому что любой кто достигает определённой планки просто срыгивает в Мск, всё что тут остаётся и долго варится это одни и те же люди с одним и тем же пережеванным калычем
>>318506985 >H឴y вoн лeтoм зa мэрией... Иммитация. Весь этот движ спонтирует местное управление. В бюджете заложены деньги на развитие культуры, вот ушлые кабанчики эти деньги и пилят. Арт-резиденция явный тому пример: вроде интересно, но абсолютно безссмысленно и бесполезно.
>>318507322 Чел, когда ты берешь ипотеку под 5 процентов при инфляции 10 процентов ты буквально с этого в итоге будешь больше иметь, чем с тебя банк заработает.
Повторю, охуеваю с тупости двачеров, которые такие азы экономики не понимают
>>318507409 Ну лично я и не говорю "аряя привезите в Ижевск Тейлор Свифт" лол, все эти вещи это закономерные следствия экономической ситуации, модели управления, банально размера агломерации, не знаю о чём мы беседуем тут как-то даже
Или
100к в Москве?