Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Как люди слушают подобный кал? Звучит как смесь поноса с рвотой.
>>318504350 (OP) Больше интересует, как англоязычные слушают этот кал. Там же литерали рычат страшным голосом про смертькровькишкиговноножвжопу, это же кринж ебаный. И не надо говорить, что вокал один хуй не разобрать - когда рычат по русски - все понятно, и это звучит просто смешно. Да, я знаю что есть митол с "глубокими" текстами, но 99% дэтухи все равно про какое-то гуро. У металлистов отсутствует самоирония?
>>318505979 >У металлистов отсутствует самоирония? Как раз таки присутствует. Ты попробуй любой трек Коррозии Металла прослушать, типа
Ведьму ночью у болот я пилил крестом Гроб, как танк меня везёт на шабаш в Содом Я давно её хотел соблазнить в аду Растерзать и выпить кровь чёрную вдову
Ну лулзы же. Вот так и американцы слушают эту ссань, чисто смешно
Йееееееаааааа Дай мне топляк, дай мне агонь, дай мне все что я хочу Йееееееееее
Может в 15 лет они слушают это не иронично, эджовые подростки типа, но я помню слушал всякую хуйню типа Сектора Газа в этом возрасте и это уже было иронично.
А некоторые группы из этого и фишку сделали, типа Слипкнота, где специально тексты написаны под 15 летнего подростка.
>>318505979 https://youtu.be/itoI8HExXLw Есть, гуро в тексте юзают как шок валуе - но тематику можно заменить на любую другую. Кстати тексты теперь тоже не всегда юзают, часто вокал это просто еще один инструмент для рифчиков - но и тут нашли выход и вставляют мемы типо такого: https://youtu.be/EVqwOstgfTk
>>318506260 >помню слушал всякую хуйню типа Сектора Газа Тоже кекал с них пиздюком. Недавно решил переслушать - ебать Юрец гений, настоящий народный артист.
>>318506941 А я наоборот когда пиздюком был кафовал слушал (мне 35), но я типа последние лет 10 достаточно плотно с гитарами -пением вожусь, очень жёстко прокачался слух за это время. Пиздец, я не могу песни сектора Газа слушать там блядь от фальши вокала реально уши вянут, чуть ли не физически больно этот понос слушать
>>318506260 С коррозией все понятно, с нее поклонники неприкрыто рофлят и по музыкантам видно, что они веселятся, такой макабрический балаган. С мемными, что ниже анон скинул >>318506551 тоже понятно, музыкантам скучно, музыканты прикалываются. И про вокал, как инструмент, тоже понятно, взять тот же мановар, но над текстами мановара не смеялся только ленивый. Но это все единицы, а дэта много, и это пожалуй, самый популярный жанр экстремального митола, и выглядит большинство и исполнителей и фанатов смертельно серьезно. Я и сам не чужд тяжеляка, но ни разу не встречал, чтобы в рецензиях или комментариях, не говоря уже об ИРЛ, обсуждали охуенную иронию в текстах вот этих всех желудочно-кишечных исполнителей. >>318506565 Всегда казалось, что у металлистов интеллектуальный уровень повыше, чем песни про говно и кальянный рэп.
>>318506260 >Может в 15 лет они слушают это не иронично, Во взрослом возрасте даже иронично слушать такой понос... ну, э, глупо, что ли. По крайней мере не интересно.
>>318507519 >дэта много, и это пожалуй, самый популярный жанр экстремального митола, и выглядит большинство и исполнителей и фанатов смертельно серьезно. Я и сам не чужд тяжеляка, но ни разу не встречал, чтобы в рецензиях или комментариях, не говоря уже об ИРЛ, обсуждали охуенную иронию в текстах вот этих всех желудочно-кишечных исполнителей. Да потому что весь жанр такой Ну типа если взять еще более жесткий типа гринда, Напалм Детх какой-нибудь, там треки по 3 секунды, называются типа PIG VOMIT и текст повторяет название. Это очевидно стеб. И какой-нибудь ХАММЕР СМАШД ФЕЙС тоже такая же ирония, только дети реально раньше думали, что детх металлисты это буквально убийцы, что занимаются тем о чем поют.
Ты просто мне кажется напитан немного искаженным восприятием лирики песен из-за русского "наследия", где группы типа Алисы или Арии, или Кино были популярны за счет "глубоких текстов", являясь полной калькой иностранного аналога. Американцы не обращают особо внимания на текста. Те же тексты Раммштайн такая же кринжатура потешная, так что у немцев тоже. Это у нас какой-то хуйлан под гитару поет про ГОРОД ЗОЛОТОЙ С ПРОЗРАЧНЫМИ ВОРОТАМИ И ЧТО-ТО ТАМ ЗВЕЗДОЙ и все такие "Глубоко" и слеза по круглой опухшей от пельменей и пива щеке скатывается. А американцы слушают просто чтобы качало.
>>318507289 Вот например, виа УДУШЕНИЕ. если бы это был русскоязычный коллектив, то судя по названию, они бы играли либо какую-то лютую чернуху, типа блэкопанка, либо дэт с реально ироничными текстами про гуро. Какой-нибудь слеер - виа УБИЙЦА, с тупейшими песнями про ацкую сцотону и кровавый дождь, это же реально уровень коррозии металла, а у западной аудитории это ебать культ, шедевр, качают головой с важным видом. Мне кажется, что русской культуре это просто несвойственно, тут если ты двигаешь творчество на родном языке по чернушной волне, то это либо лютая драма в сопли, либо откровенные смехуечки с черным юмором
>>318507864 Про русский рок отчасти прав, но тут тоже нюанс - на глубокие смыслы строго похуй, зато там зачастую присутствует неплохая поэзия, то есть просто красивый складный текст с хорошими рифмами, который приятно слушать именно как стихи. Считай тоже вокал как инструмент с углубленным воздействием на психику. Была бы в дэтметалле вся эта патологоанатомия хотя бы складно зарифмована, вопросов было бы меньше, а то и вовсе не было, а там мало того, что текст про говно, так и сам текст говно, но людям почему-то заходит.
>>318508324 Так вроде как на английском вообще не пишут то что ты описываешь, какой-нибудь Джонни Кэш, который их Гребенщиков просто кирпичом будто написан. Может это особенность нашего наследия поэтического. Но мне кажется даже девочка из ебеней типа Маши Бадабу своими текстами в этом смысле всю суммарно американскую музыку разъебала, не выпустив даже ни одного альбома.
Вау! У них тяночка на басу! Вы видели?? Не ну вы видели!! АААА! тяночка на басу! не такая как все! куда ей задонатить? Хочу подрочить! Тяночка на басу!!!1
>>318506865 Чет я не помню чтоб за последние 10 лет в топе ютуба/спотивая/вк/еще какогото говна висел метал или хотябы роцк. Так что нси пруфы или пиздуй нахуй
>>318508427 >Может это особенность нашего наследия поэтического Смех смехом, а все-таки наследники самой читающей нации, некий отпечаток должно накладывать. Даже среди совковых петровичей порой встречается красивая богатая матерная речь.
Тоже не понимаю. Какая-то лёгкая клишированная музыка для пориджей и соевиков, которые боятся настоящего граула и экстрима, но при этом хотят думать о себе, что они ниибаца жёсткие и брутальные.
>>318508617 Сам себе противоречишь же. Сначала говоришь, что в этом смысл, а потом спрашиваешь, зачем смысл. Если бы смысл был не нужен, наверное и текстов бы никаких не было.
>>318504350 (OP) Просвещу инцела корзинку: смысл этой музыки чтобы ультимативно накидаться, дико угорать, слэмиться перед сценой, а потом уехать домой пороть малознакомую тян.
>>318509127 Более чем нормально. И тексты там хорошие, как минимум с рифмами, размером и смыслом - хоть и абстрактным, но неким социальным протестом. Слеер даже рядом не валялся.
>>318509318 Ну хуй знает анончик. Смысл в отсутствии смысла это про русский рок, где текст настолько абстрактный, что в него влезает все, что юзеру на душу упало. Типа поэзия ради поэзии, форма без содержания. А какие-нибудь "каннибал корпс" вполне конкретны - текст про кишки под звук промышленной мясорубки, на обложке трупы, смысл прямо в ебало бросается, все кричит о том, что это аудиохоррор.
>>318509127 Охуенно, почему русский трешметал свернул не туда?
Грязь мещанство пошлость хамство водка ложь Сибирь Путь духовного уродства жизнь сплошной сортир Век насилья вероломства праздники в тюрьме Яд мутации в потомстве по уши в дерьме Танки газ шинель граница воровство и мат Рожи морды (где же лица?) захлестнул разврат Ров могил и ужас смерти струпья гнойных ран Извращенья жажда мести СУДНЫЙ ДЕНЬ НАСТАЛ
как не зайду куда нибудь так всегда эта хуйня, вниманиебляди нормигнойные, особенно этот нормигной пидораший рад кичиться тем что слушает митол и роцк будто ебать достижение, нормисы нпс без мозгов хуль.
>>318509266 >рвоньк "ненормиса", слушающего "ненормисный" пердёж Хуйня, такая музыка как раз почти самая нормисная музыка эвер, если тебя это так корёжит.
>>318504350 (OP) Ты ещё скажи, что носить принт с огнем не круто, что кататься на скейте не круто, что патлы это для чуханов, а не для крутых войнов металла.
>>318505979 Да похуй вообще на текст, метал делает металом всякая гитародрочь и ебля барабанов. Схуёв текст так важен стал, та же классика вообще без всяких слов играется и всем почему-то заебись. да, есть оперы, ЭТО ДРУГОЕ Любая группа где в главных стоит текст сос мыломтм - как правило хуйня ебаная в плане инструментала.
>>318513954 Странно это. Можно же в таком случае вообще не делать текст, а ограничиться вокализом без слов. А то получается, как если бы художник ебанул техничный сложный рисунок, идеальный лайн, но не умея рисовать тени, вместо теней намазал бы рандомного говна и кричал бы о том, что тени это не главное.
>>318522089 Просто хотел обсудить лирику и художественные приемы в экстремальных жанрах, может быть годнотой поделиться. Но раз такое дело, пусть тонет, даже сагану на всякий. Пойдем лучше баб обсудим или не дадим заглохнуть убийству собаками. Добра.