ПОМОГИТЕ СОБРАТЬ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ДЛЯ ПК. Сап двач устроился на работу, переехал в другой город. Планирую собрать комп, как временное решение пока не накоплю на топовый игровой пк. Мой старый компьютер отъебнул, но от него остались новые комплектующие, которые я покупал в течение пары лет когда что-то ломалось в итоге из списка есть: Накопитель (HDD или SSD) жесткий диск на 1тб Блок питания be quiet на 500w Корпус, старый чëрный Монитор новый подарила мать, вроде норм, но модель не знаю. Периферия (мышка, клавиатура, наушники) вся есть, кресло и стол тоже. Нужно собрать желательно в пределах 30-50к, максимально мощные комплектующие, компьютер в основном планирую использовать для игр, играть планирую в cs2, poe2, call of dute warzone, tarkov и прочие игры, надо чтобы сборка (видюха, проц, материнка, иоперативка с жëстким диском) в общем не потребляли больше 500w, так как бп новый покупать не планирую, был максимальный фпс в играх, и можно было с игрой на фоне запускать дискорд, стрим, открывать многом вкладок чтобы комп не тормозил. Нужно купить: Процессор Материнская плата Видеокарта Оперативная память В железе не шарю совсем, так что надеюсь на вашу помощь, сам мамкин сыч который впервые съехал от мамки и устроился на работу и остро нуждаюсь в пк, который наконец-то планирую сам собрать. Молю аноны которые шарят в железе, собирают компы накидайте пару вариантов сборок и подскажите где лучше покупать, пока думаю: заказать сборку на али, заказать на озоне/вайлдберриз, или купить в магазинах типо днс мвидио и т.д, б/у покупать не планирую т.к не шарю в железе и не умею искать норм варианты меня полюбому наебут перекупы или продадут сломанное железо. Комп планирую использовать где-то 1-1.5года пока буду копить деньги на топовое железо. Сборка нужна максимально мощная сейчас (цена/производительность), апгрейдить не планирую Надеюсь на вашу помощь и анонов кто разбирается в железе, с меня тонна нефти и благодарность.
>>318525972 (OP) Бюджет 30-50к, возможно расширить до 70к, но мне придëтся ещë месяц с зарплаты откладывать, а комп нужен сейчас. Но если будет сильная разница в производительности, то расширю, тогда часть комплектующих закажу сейчас, часть потом.
Купил себе на днях Zилонг999666000гта5рп315фрс69рр30коп. Что я могу сказать, покупкой в целом доволен. Калькулятор стал работать плавнее. А Если температура возле левой крышки кулера правого цилиндра хддшника не превышает 789 фаренгейтов с поправкой на выключенный свет и пердеж кота, то во второй вкладке можно открыть музыку. Когда мне нужно сделать очередной ped проект, то я перекатываюсь на Linux, который вмонтирован во второй as as дэшник. Преимущества в том, что я могу настроить его под себя. Там безопасность, возможности, перспективы, и самое главное - все это под себя. А еще у меня 4 проекта, 3 стартапа, 2 стендапа и 1 госс долг. Лутаю 100500 крипто-юано-голова-африкано коинов каждые 10 минут на удаленочке. А вот и мой том ям приехал, пока все это писал, вот.
>>318526370 Принял, обращусь, но этот тред тоже побампаю если все советы будут в таком роде >>318526331 уйду в hw Я конечно в железе не шарю, но и не совсем долбаëб и зеонов опасаюсь.
Бамп тредик. >>318526438 Кстати я и так на улице нахожусь, со скамейки в парке этот тред создал, здесь холодно, дует ветер и травы тут нет, только грязь. Сейчас поеду домой на автобусе, а то пальцы мëрзнут.
Процессов Е52620, он сразу с мат.платой идёт, видеокарта либо 1060, либо 1080. Ну если ты жёсткий можешь 1660 взять. И оперативу от хайперов можешь взять. Одна планка на 16 гб.
Подтянулся 10 раз на спорт площадке, пришли две молодые тянки и заставили меня уйти, а я хотел ещë пару раз подтянутся. Вообще не люблю когда пытаюсь на спорт площадкие что-то и там кроме меня кто-то есть, всегда стесняюсь при других что-то делать даже подтягиваться, мне кажется что на меня все смотрят, поэтому не занимаюсь спортом. Ещë и наушники выпадают из ушей когда подтягиваюсь, пресс делаю. Походу нужно новые наушники покупать для пробежек кросс фита. Аноны если кто знает качественные модели беспроводных наушников, подскажите. А то я без наушников вообще не могу на улицу выходить, даже в магазин.
>>318527017 4060 в среднем 34к стоят, а это уже больше половины от 50к это дорого. У меня на руках сейчас вот 30 к для сборки ещë 25 я получу 14 числа как аванс. Думаешь стоит так тратится?
Раз такой тред, сижу на ш310100 + 16 оперативы + 4060ти 16 Вот думаю обновить проц+мать. Желательно интел. Желательно не горячий. 12400 или 13400? Или 14???? Амд не уважаю там пердолинг. И мать хорошую посоветуйте на которой много дырок обязательно у меня не хватает места на пк уже. Я хочу много слотов под ссд, в моей 3+1 слота и это мало.
>>318527964 Ты можешь ещё поискать на авито полные сборки - типа пишешь «12400f rtx4060» - б/у таком комп можно за 60к. Если покупаешь в своем городе, то риск минимальный. Самое главное не бери материнки на h чипсетах - они калл.
МУЖЧИНА ВЫШЕЛ На авито берёшь 12400ф +z690(можно топ за 12-15к взять, но на ддр4 правда), там же хапаешь 2080ти если фхд или 3080ти если 2к, ящик с продувом, спереди чтобы сетка была, типо lian li lancool/ thermaltake ceres 350. Всё нахуй машина готова
>>318528219 Я буквально Скайрим с модами не могу накатить там места под 200 гигов надо. У меня дохуя места занимают нейронки всякие модели да и не люблю я игры удалять. + Ссд у меня года с 15-16 там когда они дохуя стоили на 250, на 500гб
>>318528967 Мне не нравится амд. Я всю жизнь на интел. Я знаю там пердолинг и прочее, память кому надо обязательно топовую дорогую. А интел стабильность.
>>318528182 >>318528185 >>318528223 >>318528284 Спасибо за советы, буду на авито смотреть в своëм городе, правда раньше ничего на нëм не покупал, как проверить железо если берëшь комп или видеокарту б/у, вдруг на ней майнили? Ебать, вышел с автобуса, а тут такое, наверное это знак.
>>318528182 >>318528185 >>318528284 Так ну с процессором я определился, все советуют 12400f брать, материнка z690 что-то дорого от 20 до 30 к стоит, ну если брать, то за 20к. А что насчëт видеокарты? Всë-таки rtx4060 брать или искать на авито 2080ти если фхд или 3080ти, у меня фхд 2к монитор брать не планирую. Какая из них мощнее будет 2080ти или 4060? И какая надëжнее. Что думаете, эксперты?
>>318530431 >z690 что-то дорого от 20 до 30 к стоит, ну если брать, то за 20к. Не слушай дебилов. Z - это под разгон (процессора с индексом K). Тебе оно не надо! К тому же нужно брать под DDR4, т.к. у тебя бюджетная сборка и эта память дешевле!
>>318530829 Так зачем они меня обманывают? Я же написал что мне разгон не нужен и обновлять я сборку не планирую. >К тому же нужно брать под DDR4, т.к. у тебя бюджетная сборка и эта память дешевле! А что тогда брать, можешь написать вариант? Модель материнки, я просто в них совсем не шарю.
Опять инцелодебилы отаке. Я бы на месте ОПа 5500 взял по дешману, конечно, такой-то Рарити бюджет ультрахардкор, ну ладно.
Значит, ОП, слушай и запоминай, а лучше схорони пост:
Проц, если инцел - таки да, 12400ф, дешево и сердито
Мат - смотри на b-чипсете, бо на ней можно память подразогнать. Но если не хочешь "пердолиться", то h610 сойдёт. По радиаторам на vrm - думаю можно пренебречь, бо заявленное tdp у 12400 117вт и то в турбобусте. Но я бы купил мат всё-таки с радиатором, чтоб было спокойней. Неплохо было бы ещё и с радиатором под nvme2, шоб взял любую дешмань без радика и не парился. И возьми уценку, у днс есть спецмагазины с ней, 2-5 косарей сэкономишь. Ну и, само собой, мать под ддр4, можно будет 32гб взять за те же деньги, что 16гб ддр5.
Оперативка - если без разгона, то изи 3200-3600Мгц из коробки, чтоб точно на этих частотах работала. И не обязательно Кингстон, адата нормально работает, ну мож кроме d35
С картой самое сложное - многие сейчас прилично так жрут. Надо будет гуглить потребление. Но однозначно брать б/у на авито, бо обсосанная 6600 из магазина типа vibetech, обслуженная и с гарантией, будет на 10к дешевле чем в дноэсе ебаном. 2060s, 3060, 3060ti, 4060, я думаю, твой выбор.
>>318530951 >>318530829 Так я и пишу про З с авито, ясен красен она не всралась к ай5 камню, а новая разоришься, если новая любой Б чипсет с количеством портов что тебя устроит
>>318525972 (OP) Блядь, чувак, я даже не знаю, что тебе посоветовать. Тебе тут на видеокарту не хватит. Ну можно взять всё убогое, прям ужасное, и воткнуть хотя бы 3060 12 врам, но..
Короче, не знаю. Проще со встройкой посидеть два месяца, а потом видюху купить.
Ещё забыл - чет за охлад никто не пишет, а мож у ОПа на старом компе боксовый кулер. Тогда пусть возьмёт башенку на 4 теплотрубки с рассевом 180-220 тдп, что там подешевле будет, хватит за глаза.
>>318531870 >>318531917 >>318531956 >>318532094 >>318532125 Ну короче я примерно решил что буду 4060+12400ф, а с материнкой самое сложное - понять не могу. Чипсеты, хуеты какие-то, что вы блядь несëте нахуй? Ешë и примера не одного не назвали кроме h610. Короче буду сидеть думать на трезвую голову, всë схоронил, спасибо тем кто отписал.
>>318531870 >Опять инцелодебилы отаке. Да, я инцел и отаку, что ты этим хотел сказать? Хотя прошлый комп у пеня был на амд, вроде фуфыкс какой-то старенький. Схоронил, спасибо. Думаю буду брать 12400ф+ видеокарту какую найду на авито за 34к где-то 4060 там или 2080, или 3080 если повезëт. А по материнке я нихуя не понял.
Райзен бери 5 5600х 7 3700х, ну в целом любой можно главное чтобы с Х Мать б450м б550м карта если ты говноед то любая нвидиа хх60 на которую хватит денег, ti не бери если не говноед то можно рх брать на которую хватит опять же заказывай с озона, смотри отзывы на бп не экономь, возьми пиздатый с запасом и гарантией из ритейлера когда оперативу будешь брать, чекай надежность и чтобы 3600 частота была хотя бы блок у тебя говнище невероятное на пике, лучше поменяй
Бля я тупой, вот бы был анон который за меня все комплектующие собрал, показал где заказать, а я бы просто купил всë это. Круто наверное иметь друга который шарит в железе, и может собрать сборку, как для себя бы собрал.
>>318532985 >Райзен бери 5 5600х 7 3700х А чë лучше райзер или 12400ф? >если не говноед то можно рх брать на которую хватит опять же Что за px , впервые слышу вообще, но видеокарту от амд, я бы не стал рисковать брать.
>>318533037 Не бери инцел, найди на ютубе видео "лучше купи райзен", посмотри 2-3 раза и пойми что инцел для инцелов любителей жарить свои маленькие яйца на верхней крышке системного блока
>>318533169 >Не бери инцел, найди на ютубе видео "лучше купи райзен", посмотри 2-3 раза и пойми что инцел для инцелов любителей жарить свои маленькие яйца на верхней крышке системного блока
>>318533169 Ну бля, брат я же внатуре инцел, раньше был хикк-ниитом, теперь работаю на дно работке, вот. Думаю инцел, для души мне подходит, хотя раньше на амд сидел, вроде мой старенький фуфыкс спокойно 10 лет проработал, с тех пор как мне комп для учëбы купили.
>>318532375 ну на самом деле все кто пишут это либо заказные что бы покупали дорого богато либо те кто собирали на первых итерация матерей когда не понимали количество типов питания и ставили мощные процы в слабые материнки и у них горели мосфеты, я собрал больше 10 сборок для знакомых все ок, просто не надо дешевить а брать нормальные комплектующие проверенные, у меня сейчас за 30-40к, такой стоит + 4060, аптайм больше года, производительность плюс минус как сборка за 150к, гдето около
>>318533306 инцельство определяется не neetовстью, а размером яиц и процессором в пк, возьми свои яйца в руку, если там два нормальных шара значит бери райзен, а если две горошинки так уж и быть бери инцел,
>>318525972 (OP) >как временное решение невидия3070 срук или 3070мобайл = 20к хуананжа 4qd 2666хеон 32гб = 8 к SSD по вкусу как поймешь что нахуй не нужен пк - купишь ноутбук если не поймешь соберешь на 7700 или 7800xDD
>>318534195 долбоеб понесет денежку днсам всяким и мвидео которые заплатили кучу пошлин и сотрудникам и содержат свои магазины и оплатит им всю накруточку, нет бы купить напрямую у производителя через озон где уже во всю барыжат китайцы
>>318534039 1. Не 13к, а 9.5к на озоне. 2. 120 tdp в твоем хеноне, к нему нужен охлад за 4к 3. Потом года через 2 ты захочешь продать свой пука, кто у тебя его будет брать?
>>318534884 за 4 к? ты дурак, я кидал выше показатели, у меня стоит говно сноумен за 1250, и год я не выключаю комп, ниразу не крашнулся, азхаа, только видеву поменял с 590 на 4060 собрал еще в течение года 10 сборок сс примерно 30к, продал каждый на авито и озоне за 40-45+
>>318533791 Мне на этой сборке полтора года сидеть, в новые игры я тоже собираюсь играть, Elden ring там и т.д нужно чтобы тянул. >>318533797 >>318534039 >>318534195 >>318534596 >>318534679 Чë внатуре надо Xeon брать или эти типы просто троллят, хотят чтобы у меня комп сгорел или я на нëм в игры не смогу играть? В чëм подвох с зеоном? >>318535292 В Екб переехал. Я не понимаю мне двач раздаëт вредные советы ради лулзов, чтобы нищий анон который батрачил за копейки чтобы комп купить, купил говно и обосрался или зеон внатуре годная тема? >>318534195 Хуй поймëшь тут с вами. Ну на сколько эта сборка будет отличатся по производительности от той же 12400ф+h610 если туда 4060 поставить?
>>318538421 >Екб Жаль. Я бы тебе продал свою некруху за 50к, i7 8700k, asrock Z370extreme4, 32гб оперы, 1070ти и бп на 700w bequiet. Но только без корпуса и ссд.
>>318539185 Потому что на хдд всё тормозить будет, особенно если винда соизволит закачать очередное каловое обновление. А ещё на ссд система стартует за секунды, а не за минуты как на хдд
оп, живи как крыса первое время, накопи 2 тыщи баксов заначкой, это будет на случай факапа минимум; потом все зарабатываемые деньги трать на женщин, как натрахаешься тогда и купишь себе пеку уже молодость быстрой пройдет, потом будешь жалеть что в игрушках ее просрал мимо 40лвл анон
>>318544778 Если бы анон, жаль Мисаки не придëт а я устроился на работу, хотя лучше бы сидел у мамки на шее. Отвратно, теперь я даде хуже червя пидора, толку с того, что я живу один, теперь времени свободного почти нет, теперь я не свободен. А толку? На улицу я всë-равно не выхожу, компа нет теперь, друзей нет, тянки нет не было и не будет. Да и в целом жизнь превратилась, в ад. Постоянно думаю об ркн. >>318544208 Каких женщин, дядь? Я в своей жизни даже за ручку не держался и не разговаривал с ними дольше 5 минут.
>>318551887 Охранником, сутки через двое. Вторые сктки тренировка, залупа - времени почти нет. Когда был неетом мог спать когда захочу, и не ложится думая о том что мне завтра куда-то ехать нужно, теперь мне каждый день, куда-то нужно я не свободен.
Сап двач устроился на работу, переехал в другой город. Планирую собрать комп, как временное решение пока не накоплю на топовый игровой пк. Мой старый компьютер отъебнул, но от него остались новые комплектующие, которые я покупал в течение пары лет когда что-то ломалось в итоге из списка есть:
Накопитель (HDD или SSD) жесткий диск на 1тб
Блок питания be quiet на 500w
Корпус, старый чëрный
Монитор новый подарила мать, вроде норм, но модель не знаю.
Периферия (мышка, клавиатура, наушники) вся есть, кресло и стол тоже.
Нужно собрать желательно в пределах 30-50к, максимально мощные комплектующие, компьютер в основном планирую использовать для игр, играть планирую в cs2, poe2, call of dute warzone, tarkov и прочие игры, надо чтобы сборка (видюха, проц, материнка, иоперативка с жëстким диском) в общем не потребляли больше 500w, так как бп новый покупать не планирую, был максимальный фпс в играх, и можно было с игрой на фоне запускать дискорд, стрим, открывать многом вкладок чтобы комп не тормозил.
Нужно купить:
Процессор
Материнская плата
Видеокарта
Оперативная память
В железе не шарю совсем, так что надеюсь на вашу
помощь, сам мамкин сыч который впервые съехал от мамки и устроился на работу и остро нуждаюсь в пк, который наконец-то планирую сам собрать.
Молю аноны которые шарят в железе, собирают компы накидайте пару вариантов сборок и подскажите где лучше покупать, пока думаю: заказать сборку на али, заказать на озоне/вайлдберриз, или купить в магазинах типо днс мвидио и т.д, б/у покупать не планирую т.к не шарю в железе и не умею искать норм варианты меня полюбому наебут перекупы или продадут сломанное железо.
Комп планирую использовать где-то 1-1.5года пока буду копить деньги на топовое железо.
Сборка нужна максимально мощная сейчас (цена/производительность), апгрейдить не планирую Надеюсь на вашу помощь и анонов кто разбирается в железе, с меня тонна нефти и благодарность.