24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Многие люди интересуются, что нужно сделать, чтобы начать двигаться в этом направлении. Принцип здесь простой и многим уже знакомый: «fake it till you make it» («притворяйся, пока не сделаешь это»). Что нужно сделать? Исходим из того, что вы обычный пролетарий из семьи инженеров.
В первую очередь начните следить за собой. Вы должны выглядеть ухоженно: аккуратная стрижка, чистая одежда без складок и пятен, приятный запах — всё это важно. Избегайте рюкзаков; одевайте качественную и идеально отглаженную одежду. Обратите внимание на осанку: она должна быть ровной, а походка — уверенной, как у Джейсона Стэтема. Запишитесь на плавание или занятия спортом, массажи и процедуры для выправления позвоночника — если с этим есть проблемы.
Когда находитесь в людном месте, не смотрите абстрактно в какую-то точку, не залипайте; периодически посматривайте на людей справа и слева. Дайте окружающим понять, что вы контролируете обстановку вокруг себя. Следите за своим телосложением: не будьте слишком худым или слишком полным. Если есть недуг, который невозможно исправить, подбирайте такую одежду, которая его скрывает.
В общении избегайте фраз вроде «Статистика показывает», «На хабре есть статья», «Артем Лебедев сказал», «Я думаю» или «Мне кажется». Ссылайтесь на чужие авторитеты только в крайних случаях. Начинайте свои мысли с «Я считаю», «Я сделал», «Я скажу так». Рядовые люди начнут побаиваться вас. Если вы заказали такси и таксист всю поездку держит рот на замке — это критерий того, что вы движетесь в правильном направлении. Рядовые гопники будут бояться подойти к вам (они не хотят оказаться униженными как Вовка из фильма «Бумер 2»).
В магазинах, поликлиниках и других учреждениях к вам будет повышенное внимание; окружающие примут вас за человека с определённым статусом. Блатные тоже потянутся к вам — далеко не каждый раскусит вашу истинную сущность обычного пролетария; не заискивайте, не просите в долг, не просите денег на свои проекты просто рассказывайте о своих способностях и темах и ждите пока они первые начнут делиться своими темами и звать вас к себе. Если вы привлекательный мужчина сам по себе, то сможете завести отношения с девушкой из клана. А обычные девушки будут буквально драться за ваше внимание.
Помните: путь осилит идущий. Начать действовать никогда не поздно!