- Двужильный ты,что ли? Сам щуплый, а тянешь за двух. С чего это в тебе сила такая? - Не поймешь. Разница культур. У тебя тело подавляет дух, а у меня дух владеет телом. Могу приказать себе не страдать.
>>318606547 (OP) неиронично хотел бы сейчас снова полистать её, но по окончании школы за каким-то хуем решил подарить её школьной библиотеке долбоеб конечно жеж мимо 40лвл скуф
>>318606547 (OP) Одна из самых сильных книг за мою жизнь в плане пересмотрения своего мировоззрения. Очень практичная вещь. Ставит человека в центр всех событий, когда человек может изменить все и ничего нет неподвластного ему.
Моё мировоззрение, мышление, восприятие, реакции и поведение поменялись. Моя жизнь поменялась. Я удовлетворен всем, что и как происходит в моей жизни - и это внутреннее состояние свободы и непривязанности ко всему происходящему, легкое и спокойно-радостное внутреннее ощущение и отношение к жизни. Оно уже мало зависит от событий и окружающей действительности, но всё ещё с некоторыми обстоятельствами постепенное принятие происходит. Но это без страданий, больших переживаний, депрессий итп. Чувства более глубокие и тонкие. Отношения практически полностью выровнялись и удовлетворяют меня. В других сферах тоже все простроилось.
>>318607114 помнишь? Я помню.. нагуглил пикчу по памяти. Любопытно как представлялось будущее в то время. Для меня тогда верхом технологии и пределом фантазии - сони плейстешон 1.
>>318607492 Как говорил Будда: "Правильно то, что работает".
Эффективность психоанализа даже по официальной статистике невысока. Если за 6-9 месяцев работы с терапевтом Вы получили "ощутимое улучшение" - это считается хорошо и офигенно быстро. Даже в этом везет не всем. Процент излечившихся от своей проблемы - менее 15. Зато все по науке. Это выгодный бизнес Smile
Все эти BSFF, Турбо-Суслики и иже с ними (подобного в интернете полно) - просто наборы инструкций для подсознания.
Результаты oтличные, до сих пор сaм удивляюсь каждый дeнь. Тaраканы из гoловы убeгали пачками. Увeрeнность в сeбe и спокойствиe.
>>318607062 еще добавлю.. В центральной библиотеке нашего мухосранска каким-то чудом спиздил подшивку пикрил. Там было журналов 20 наверное. Я как-то хотел сделать модель Як-52. Расхуячил почти весь альбом, извозюкался в клею и нахуй дропнул эту идею. Больше ничего из этого не делал.
>>318607790 и еще Так же, в местной библиотеке в отделе "для детей" находил пикрилы и зачитывался. Перечитал всё что нашел. Любопытно, что сие лежало в отделе для детей, так как рассказы там были далеко не детские. Я помню рассказ про гусеницеподобного инопланетянина, который уничтожал целые планеты специальным оружием, которое в процессе убийства всего живого выдавала энергию на уровне "оргазм от секса" х 100. И какой-то боец смог убить эту гусеницу, но в процессе сам попал под луч и начал искрометно кончать радугой, а потом не смог остановиться и полетел уничтожать следующую планету выбирая по количеству местных жителей. Еще рассказ, где фигурировала тян с отрезанным носом, якобы такое в будущем принято как пирсинг и тату - просто украшение. И в целом в рассказах было довольно много про секс в футуристическом антураже, но мне было 10-13 лет, и я тупо не умел дрочить да это странно, но по настоящему подрочил и кончил я лет в 15 наверное А еще, что более ебанутое кмк, где-то в конце журналов были письма читателей и вонаби документальные расследования. Там рассказывалось о том, что ведьмы брали жир новорожденных на кладбище, вытапливая из кусков мяса, обмазывали им себя либо палку/метлу и таким образом могли летать. Ну и всякое про то, как в той или иной части СССР и России видели НЛО.
>>318608347 Я не помню. Мне эта книжка курить бросить помогла, а по остальному я и так тнн был уже на момент прочтения, но тоже в принципе познавательные вещи были интересные.
Читаю, что в руки попадется. Эти две запомнились, но читал лет 15 назад. Недавно прочитал " Над пропастью во ржи". Господи, такая хуита, просто жаль потраченного времени. Заказал "Дорогу" Маккарти. Че т захотелось подобное почитать.
Гюго — Отверженные. По-другому стал смотреть на преступников, исправительную систему и наказания за преступления.
Камю — Миф о Сизифе. Сначала не понял, а потом как понял. Спустя несколько лет после прочтения думал на эту тему и вдруг осознал что-то такое про смысл жизни, что перестало меня грызть и давить из-за его отсутствия.
Канеман — Думай медленно, решай быстро. Понял, что 90% времени люди принимают решения жопой. Я, увы, не исключение. А многие наверно 100% времени так делают. Стал немного меньше от этого бомбить.
Достоевский — Братья Карамазовы. Вот тут сложно в двух словах выразить, но наверно больше всего на меня повлияло мировоззрение Ивана, точнее, результат того, что он необразованному "простому" Смердякову его донёс. А тот понял в буквальном смысле и даже не попытался подумать.
>>318606547 (OP) > Я познаю мир О, помню, родители покупали мне эти книги в детстве для расширения кругозора, так сказать. Какие же они унылое чтиво, пиздец.
>>318614255 Ну и зачем ты так запарашил первые три книги последней, где автор не может название и аннотацию без ошибок и с нормальным форматирование текста написать? Про лексикон ципсосвинок я молчу; зачем читать заведомую промытку?
>>318615615 Я в курсе, кто это. И я не адвокат русских. Я про подачу — книга заведомо мусор, если её текст неотличим от постов сосача с соответствующим лексиконом и пересказа мемов. Тут еще и обсер с капитализацией букв, с тире-дефисами и т.д. и вместо краткого содержания или художественного крюка в аннотации — вялотекущий баттхерт. Климов, к примеру, был в состоянии называть евреев евреями, а не жидами и не обсираться с кванторами типа "все" или "большинство". Т.е. соблюдать хотя бы визуальную непристрастность. Тут же нульчановский пчел не способен на это даже в превьюшке.
>>318607062 Помню у меня была какая-то энциклопедия детская, там была охуительная статья про металлургию. Вместе с разрезами доменных печей, цехов, где на каком уровне во время плавки металла копится шлак и тд. Очень впечатляюще было, лет 25 прошло, наверное, может больше даже, а я до сих пор помню.
>>318606547 (OP) На самом деле много неучебных книг поменяли взгляд, но про одну расскажу. Сумма технологий. Охуительные рассуждения для 60х годов, прост пизда. Сначало взбугуртнул что Лемм писал о том что технология сама по себе ведет к деградации культуры и наносит ущерб. Я всегда был за технологии, тем более что пиздючество пришлось на момент становления интернета. Занимался пайкой, собирал, ардуиной с питоном баловал. Но когда читал Лемма - с его мыслью согласился. И что ты думаешь? И технологии мне подарили фрутилуп и блендер, я решил пилить анимации к своим оркестровым кринж саундтрекам. А потом пришли нейросетки и сказали "а лососника ты тунца, дорогой". Сначало технология мне помогла с творчеством. А потом же творчество и отняла. Какой смысл пыжиться, когда любой васян со второго падика двумя предложениями и саунд и видеоряд накидает? Выходит творчество все. Остается одна ненавистная работа, хоть роскомнарадзоривайся, пиздос
>>318616929 >вот я с своей родовой общиной собирал ягоды и ел коренья, тогда-то было хорошо! >а как один дебил научился сажать растения, то мы все попали в агрономическое рабство, да едим лишь то, что вырастим, из раза в раз бля. >вот вроде хорошо же жилось в деревнях, традиции все дела. нет, блин, надо совершить индустриальный скачок, что теперь вместо легкой работы и распиздяйства на печи приходится на фабриках въебывать да в кабаке с мужиками тухнуть. >а вот вспоминаю, как было раньше хорошо, когда только фабрики появились. ни энтих ваших тырнетов и компьютеров, мда-а.. и девушки проще были и дети воспитывались правильно..
>бляя как же было охуенно до появления ебучих роботов и нейросетей..
>>318607062 у меня была такая, годнота. жаль только что другие книги из этой серии энциклопедий мне не попадались под руку в детстве, был бы щас умнее намного.
>>318606547 (OP) Я в детстве почему-то пропустил полностью всю серию этих книг. Зато мне ещё лет в 6-7 подарили пикрел и я на него молился. Доёбывал ещё всех фактологией оттуда лол, помню сидел на остановке и со мной какой-то дедушка решил заговорить. Я его нахуй просто загрузил инфой про термитов, он даже слова не смог вставить.
И какое-то время я прям по серьёзке думал, что ВОТ ВЫРАСТУ и стану энтомологом, но постепенно понял, что ко многим насекомым даже на пушечный выстрел бы не подошёл. Морская биология мне больше нравится с тех пор.
>>318607062 Эта тоже была. И ещё астрономия, откуда я узнал про пульсары и чёрные дыры. Потом про динозавров и Землю книжка. Спасибо Росмэну за наше счастливое детство.
Тебе мож попались такие. Я их впервые полистал пару лет назад всего и про чудеса света было достаточно любопытно читать, а вот другая какая-то, не помню уже, там было что-то не особо мне интересное. Просто в других похожих энциклопедиях обычно какие-нибудь яркие картинки были, оформляли интересно со внутренним лором, а тут хуй, просто читай и впитывай энциклопедические знания.
>>318606547 (OP) Я. Перельман "Занимательная физика", Я. Перельман "Занимательная механика", Я. Перельман "Занимательная математика". Эти три книги дали мне очень много в понимании наук и в пробуждении интереса к ним. Помню ещё в школе задумывался, почему училка так скучно ведёт урок, если есть дофигища интересных примеров и историй. Потом уже понял, что ей было просто поебать...
>>318617256 Ты малех путаешь просто инструмент с интеллектуальным инструментом, бро. Это прям уже заезженный ответ. Условного конюха ты мог переделать в водители. Мнение отом, что нейросеть- невраг, аинструмент, наивно. Онанепросто автоматический инструмент, она думающий инструмент. Исоздана несцелью помощи, асцелью замещения. А то что она хАрОщий еНсТрЮмЕнТ - гиперкуколдовый коуп
>>318606547 (OP) "Игры, в которые играют люди" + "Люди, которые играют в игры" Э. Берн. Не скажу, что это прорывная литература, но в целом позволила мне лучше понимать общение в социуме (и с моей стороны, и со стороны других) и даже помогла наладить общение с людьми.
>>318606547 (OP) Я познаю мир и энциклопедии толстые от Аванты я тоже читал. Но повлияла эта. Причём я в 16 лет её не понял и стал помешанным на достигаторстве и успешном успехе. Хотя финал мне сейчас очевиден, но тогда я принял действия Мартина за слабость. Добавьте сюда щепотку Берсерка и представите моё разочарование, когда я понял, что возможности людей изначально не равны и что смысл всё таки в пути, а не в цели.
>>318619792 Мартин Иден Это про быдлоида-моряка, который глянул мельком на БОХАТУЮ жизнь, решил ВЫЛЕЗТИ, начал упарываться в писательство, а достигнув успеха открыл иллюминатор?
>>318620119 Именно так. Он разочаровался в меркантильности и ведомости общества, а не только тяночки. С одной стороны, финал романтичен, с другой - он не объясняет, как жить нужно. А в юношестве это очень важно.
>>318620197 А такой не было вдобавок? У меня было англоязычное издание откуда-то. Я нихуя не понимал в 6 лет, но огромное ебало кузнечика на весь разворот впечатляло.
>>318620375 Хуя ты тип. Я тоже юного техника и технику молодежи подшивками прямо домой брал из местной детской бибиливатеки я там был на хорошем счету, ага-ага. Топ-чтиво было, в последних годах даже погромирование на басике и трупопаскале.
>>318620323 У меня в памяти больше остался шрам от его забега на прачечную. Мамка/бабка мне иногда говорили "не будешь учиться - дворником станешь", только я не понимал. А с описания Лондона про тяжёлый физ.труд ПОНЯЛ. Он там буквально писал, что у ГГ тупо не было времени читать или обдумывать что-то. Он целый день рвал спину на прачке, приходил домой, падал на кровать и спал до след.смены. И так недели без продыху.
Личинкам в школы я бы рекомендовал вот такие книги задавать, а не про дрисню о российской элите 18 века с их балами и офицерами.
>>318619792 В 16 тоже прочел Идена и понял четко, что все это того не стоит. Единственным победителем вышел его друг-днарь, который забив хуй пошёл довольный бродяжничать, а не прогибать спины под мерзкое буржуа и чьи-то несуразные идеи. Иден же не преодолел порог наивности и невежества, сколько бы не самообразовывался и жидко обосравшись быдле сдох. Хорошая аналогия на каких-нибудь анальников. Бриссенден образ истлевшего и отчаянного человечка пресыщенного жизнью, что он нисходит на любой ебаный бред. Тянка, каких бы благородных кровей она не была, но она остается обычной натрахой. Жизнь хуйня.
Нашел как-то у мамки в шкафу лет в 9-10 >повлияла на ваши взгляды чек >изменила мировоззрение чек >просто вам нравится чек >много часов проведенных за дрочкой на хуёвые картинки чек
>>318619450 Выключил ВПН, чтобы ответить. После этой книги воодушевился, и прочёл Как говорить с кем угодно о чём угодно, трилогию Как влюбить в себя любого (вторая часть трилогии про то, как связаться с аристократией, лол, у нас, спасибо Советскому союзу, нет такой пропасти). Потом изучал курс Макса Натурала с рутрекера. Оттуда извлёк, что стоит идти на шаг впереди девушки, и теперь всегда спешу, лол. Даже с подругами, им это не нравится.
Потом как-то ушёл в искренность. И сейчас понимаю, что да, книги помогут что-то определить, здорово. А ещё будь искренним. Из последнего- записался в театралку, и уже поучаствовал в одном спектакле. Вот этот опыт тоже меняет. Успехов, анон. Когда я прочёл книгу, и думал что теперь всемогущ- оказалось это не так. Ещё помню на тянку в автобусе пялился, лол. Но это уже после книги Как влюбить в себя любого 3 (про гормоны что-то там). А вот сейчас для театралки перечитаю ка. Как раз пойду завтра устраиваться официантом
>>318620776 Там реально так написано или ты прикалываешься?
Я помню, что у меня была КНИГА ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ, где один из разделов был посвящен процессам работы организма куна в соответствующем возрасте. Типа, когда начинается половое созревание, ты можешь просыпаться от того, что накончал в трусы, но это нормально. Слово "поллюция" узнал именно оттуда.
А ещё там были всякие советы, как заниматься борьбой, как пожарить себе яичницу, сделать табуретку и т.д. Не помню, было ли что-то про свиданки и еблю.
>>318620064 Ну хуй знает. Малолетний долбоёб выдумал себе, что всё пропало, сраной Япошке - пизда, надо сесть, ждать конца пока всё вокруг не сгорит синим пламенем. Заруинил какую-никакую дальнейшую карьеру, расслабил булки, а конец всё так и не настаёт и всё никак ничего вокруг не загорится... Боритесь с отчаянием, котаны! Унынье - грех!
>>318607136 я пытался... но не выдержал кринжа, когда в протоколах тебе на полном ебале предлагают произносить инструкции своему подсознанию. К такому я ещё точно не готов, даже если это реально работает >>318607789 вот к тебе вопрос, ты бля серьезно зачитывал эту херь в стиле "о моё подсознание сделай мне пиздатую жизнь" и это работает на длительной дистанции?
>>318606547 (OP) Вот эти книги кстати говнецо, почти все написаны дерьмово ещё и мистика какаято, сижу за компом устают глаза только страниц за 200, эту херь открываешь через 20 страниц глаза сушит и болят, что за химозой туда насрали?
>>318620575 >Личинкам в школы я бы рекомендовал вот такие книги задавать, а не про дрисню о российской элите 18 века с их балами и офицерами. Люто двачую. Толстой, Лермонтов, Тургенев - это конечно хорошо, но это не про нашу жизнь. Это скорее как фентези стоит читать.
>>318621551 Мне кажется, Мисима и в реальной жизни был не совсем психически здоров. Но его Исповедь маски действительно хороша, хотя бы проще Золотого храма читается.
>>318622834 Не напишу. Если ты придешь, я своим грязным хуем расшибу тебе лоб, сломаю нос, выбью зубы и выдавлю глаз. Тебе оно надо? Тогда пиши свои установочные данные.
>>318618414 > а тут хуй, просто читай и впитывай энциклопедические знания. Вот это мне и не нравилось. Оно ощущалось так же, как уроки в школе - знания ради знаний.
Для сравнения - в какой-то момент мне мама купила книгу с различными простенькими физическими/химическими экспериментами, которые можно хоть дома ставить. Пусть даже многие штуки были уровня статического электричества и разделения воды и масла, но для пиздюка начальной школы это было невероятно интересно.
>>318622627 >>318622420 "Последняя гимназия". Написано другими младшими учениками. События после Республики. Типа жёсче, без прикрас, вся правда о воспитанниках и о халдеях. Но мне не зашла. Видно, что авторы совсем не писатели, очень коряво написано, да и скучно. Как дневник подростка читать. Так что не много потеряли.
>>318623641 да, более чем. мирняк нациков, который засомневался в расовой теории и приютил в подвале жида, пока под окнами 24\7 конвоируют мясо в Дахау и Освенцим. Ну и детишки растут при всем при этом, ходят в гитлерюгент, мечтают о великом. а кухню заливает зарево костров, где жгут левую литературу. И ГГ девочка пытается пиздить книги, чтобы хоть что-то понять про ебанутый мир, где все так запутанно.
>>318624800 Если у меня возникнет такое желание, я сам пойду к психиатру и скажу ему об этом, меня сразу же скрутят втроем, отвезут в больницу и зафиксируют, и будут каждый день ставить мне трехлитровую капельницу с галоперидолом, и будут держать так десять лет без права переписки.
>>318616255 >Вместе с разрезами доменных печей, цехов, где на каком уровне во время плавки металла копится шлак и тд. Почемучка? Там много всякой йобы было нарисованно.
>>318619241 >>318621858 >>318625639 Я уж не помню, честно говоря, это либо была какая-то ноунейм энциклопедия, либо "Древо Познания", которая продавалась в киосках по-отдельности.
>>318606547 (OP) Не та книга что изменила мир. Была детская астрономическая энциклопедия. Охуел когда взрослым открыл. Во первых оттого что всё как то непонятно и непоследовательно, допустим нельзя по этим обрывкам звёздной карты в одно созвездие найти что то на небе или понять как до чего додумались. Во вторых оттого что в конце девяностых начале нулевых всё размыто, какие то пятна вместо планет на рисунках. Сейчас на марсе четверо роботов побывало. Вот они слева направо Оппортьюнити, Куриосити, Чжужун и Персеверанс. Последний ещё живой, недавно камушек с вкраплениями интересными нашёл. В то время не было толковых фото планет, кроме венеры и луны.
>>318631771 У меня в последнее время появилось чувство потерянности. Раньше были определенные идеалы, затем они рухнули и теперь я не понимаю, как жить эту жизнь. Есть разные мировоззрения, разные философские школы и религиозные учения и я не могу понять, что из этого наиболее верно (и верно ли что либо вообще, и есть ли смысл искать это "верно"). Я перестал понимать, кто я есть, какой я есть и каким хочу быть. Недавно вскользь услышал о японской философии, такие понятия, как Кайдзен, Икигай, мне показались симпатичными, но я вроде только какую-то разрекламленую хуйню нашел Я уже ничего не понимаю, анонасик
>>318632242 Есть возможность выбраться на природу, дней на 7 или больше, побыть именно в уединении, в дикой природе? В Бога веришь, хотя бы допускаешь возможность?
>>318632242 >>318631160 Я прочитал Введение в буддологию Торчинова. Но это больше о том, к чему стремятся желающие просветления, а не каким образом достичь. Просто надо себя настраивать на желаемый образ жизни, чтобы он был спокойным, без резких взлётов и падений. Аутотренинг, короче.
>>318606547 (OP) > изменивших жизнь анона тред Разве что на пару дней/недель/месяцев. Спустя года же все эти книги выветриваются из головы и накапливается опыт, который опровергает хотя бы в частностях большинство или все базовых установок, которые в этих книгах описывались. Условно вечна только абстракция типа математики, химий и физик, но она обычна применима только в РАБоте. Так что книги это пыль, в прямо (со временем они превращаются в труху) и в переносном смысле.
>>318633662 Сколько успешных бизнесов создала Айн Ренд? Сколько собственных патентов зарегистрировала Айн Ренд? Сколько бюджетных денег получила от государства Айн Ренд за свою жизнь? те же самые вопросы про Роберта Кийосаки
>>318634076 Так Маркс на изимоде и БОДе у своего пихаря Энгельса жил, всё по еврейству и коммунизму. А вот че Ренд изимодила и брала деньги налогоплательщиков у государства это вставший вопрос.
Вот эта обложка на пике 1 мне мозг выносила. Это что такое, у парня под мышкой точно такая же азбука, на которой он сам и все вот эти человечки нарисованы, в точно таких же позах? И их всех ничего не смущает? А если они пошевелятся, то на этой азбуке внутри они тоже переместятся? А на той обложке внутри тоже такая азбука нарисована?
Через много лет после этого пик 2 зашел как родной.
>>318637506 Что там тебя поразило? Сказки про сотворение земли? Охуительные истории про садом и гомору? Левит? Книга чисел? Блуждание жидов по пустыне?
>>318606547 (OP) Оу, перечитываю сейчас эти книги. В 90, когда не было интренетов, - это было окном в чудесный мир знаний. Но сейчас, спустя больше 20 лет, книги копец как устарели.
>>318637638 Схуяли? Почему с ПВН не робит? Какой домен у него сука ты айтишная мразота блять богатая кабаничная чедоская аморальное уебищное инфантильное говно???
>>318637867 >>21 апреля 2014 года по решению Предгорного районного суда Ставропольского края «Поваренная книга анархиста» включена в Федеральный список экстремистских материалов (№2378)[3]. Завидуй, зумер. А у меня есть в бумажном варианте с автографом одной известной личности. ТОВАРИЩ МАЙОР, Я ШУЧУ НИЧЕГО У МЕНЯ НЕТ, КАК И МЫСЛЕЙ ПОСЯГАТЬ НА СУВЕРЕНИТЕТ, ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЦЕЛОСТНОСТЬ И ПРАВОПОРЯДОК ЭТОЙ ДЕФАЛТ СТРАНЫ.
>>318637605 >Сидит в треде про книги и ядом дышит на всех Ну а где тут книги, долбоеб? Вас, унтеров, обоссать сам бог велел. Постят какую-то нерилейтед хуету с довольным ебалом, азбука у него, блядь, ты ебанутый что ли? Выше "я познаю мир", блядь, хуярят, аутисты ебучие. Борда 18+, уебывай отсюда в свой детсад, или откуда ты там выполз.
Напомним, Крым вошел в состав РФ в 2014 году по итогам референдума, в ходе которого более 90% населения полуострова выступили за присоединение к России.
>>318606547 (OP) ПОМОГИТЕ НАЙТИ КНИГУ: Недавно видел на литресе, но проебал. Суть в том, что какой-то ноунейм даун написал единственную книгу, и она о том, как написать первую книгу. Дико проигрывал с аннотации, хочу прочесть. Закину деньжат тому, кто эту хуйню подскажет.
Сразу скажу, что точное издание де Сада не помню, так как книга была библиотечная, лол. А вот Захер-Мазох был в карманном издании Азбуки. Но то была "Мардона", а не "Венера в мехах"
Забавно, книги выражено антихристианские... Сетон-Томпсон тожеОдин анонимный японский автор 14 века просто не знал про существование христианства...
>>318638200 Год с 2010 по н.в. Автор мужик, русский. Обложки вроде нет, хотя не уверен. У книги были отзывы на литресе, положительные, причем на удивление что-то вроде 4.5 или выше рейтинг. Отзывов было немного, до 10 шт. Найдешь - скину пятерик на карту.
>>318606547 (OP) 1. Хроники Нарнии - трагическая концовка с автокатастрофой на железной дороге; 2. Детская библия - мама в детстве читала перед сном, наглядно показано как действует и помогает Бог; 3. Гарри Поттер - Джинни и Гарри прекрасная пара, вместе с героями переживаешь взросление; 4. Впусти меня - прекрасная история любви вампира и школьника, частица света в кромешной тьме; 5. Граница пустоты: Сад грешников - история рассказанная от первого лица главных героев, раскрывающая персонажей, их мысли, умозаключения, рассуждения. Отличное дополнение к аниме, очень глубоко проникаешься в необычный мир магии, загадок, тайн, мистицизма.
>>318606547 (OP) Последний Единорог в оригинале. Из-за этой сказки я полюбил английский язык. Бигль гений, мне кажется я даже какой-нибудь дневник о том что он жрал на завтрак читал бы с упоением, так красиво пишет.
>>318609918 Не понимаю о чём ты, пидрила, но отвечу. Заказал, потому что не нашел в своём мухосранске в Читай-городе ни в одном. И хотелось в жёстком переплёте. Пришлось заказывать на Озоне. А теперь иди на хуй, обезьяна.
>>318639319 Не, анон. Автор русский(или русскоязычный), фио по типу Иван Семеныч Куколдов. И книга без ухищрений называется, примерно так "Как написать свою первую книгу" или типа того. Примитивно, короче.
>>318639335 Дорога не очень. "Меридиан" крайне советую, годнота пиздец. Кстати, единственный его роман не экранизированный, ибо у нынешних соевых режиссеров кишка тонка такой рейтинг снять.
>>318606547 (OP) >>318639303 О, ещё из нехудожественной литературы "Русский стих начала ХХ века в комментариях" (Гаспаров М.Л.). Помог мне лучше понять поэзию, очень годно (и доступно) написано.
>>318639422 57 книг. Не оно. Говорю же, в том и прикол, что челик высрал ЕДИНСТВЕННУЮ книгу, и она о том, как писать книги. Типа даун сам нихуя не написал и кинулся сходу других учить.
>>318639286 Через хороших людей встречающихся на жизненном пути, которые вдохновляют на совершение жизненных подвигов. Через творчество, побуждая к самовыражению, творение и созданию. Книги, фильмы, музыка, аниме, все это помогает облагораживать и очищать душу от скверны, порожденной людскими пороками, сохраняя веру, надежду, любовь.
Что касается конкретно библии то там много притч и историй, цепочка которой приводит персонажа к положительном исходу, например Давид и Голиаф (смекалка) , Иосиф в Египте (череда событий, некоторые из которых негативные, приводят к возвышению и общему благу).
>>318606547 (OP) База по критическому мышлению. О мышлении человека. Живо написано (в отличии от других диалектиков Ильенков мог в писательство), просто и понятно.
Но в прошлом треде, год-два назад, нашелся долбаеб биологизатор, которого так пригорело, что он принял критику "чистого листа" за защиту. Так что долбаебам не поможет.
>>318639286 У тебя нет возможности ослушаться Его воли, а если всё же осмелишься, ждут кары и смерть. Иногда Он вознаграждает, иногда - нет, тут не угадаешь. Иногда и это назад забирает. Иногда забирает всё, что есть. Всё от Него.
>>318639705 Кароч, пидор он по жизни, я понял. Типа черта, играющего с куклой по рофлу. Пора вкатываться в буддизм, короче, чтобы он хуйца соснул, пока я в точку пялюсь.
>>318634571 >Вот эта обложка на пике 1 мне мозг выносила. Это что такое, у парня под мышкой точно такая же азбука, на которой он сам и все вот эти человечки нарисованы, в точно таких же позах? И их всех ничего не смущает? А если они пошевелятся, то на этой азбуке внутри они тоже переместятся? Это секретная проходка в иссекай. Если точно так же встать, повторяя сцену на учебнике - отправишься в параллельный мир
>>318606547 (OP) В детстве нашел в книжном шкафу книжку, помню, что была в мягком переплете, черно-белая обложка. Называлась Мужчина и Женщина, как-то так. Издательства СССР еще, наверное, или начала 90-х. Фотографий там не было. Но были рисунки голой женщины и строение внешних и внутренних половых вещей. Не то, чтобы книга на меня произвела впечатление сильно, но шишку стёр я на эти формы и отверстия знатно. Не могу в инете найти обложку блин. Помню у кореша еще книгу "Сказания ужасов", охуенные жуткие рассказы, охуенные картинки. В своё время впечатлила и возможно посодействовала тому, что я в худ.школу пошел.
>>318639790 Топ не составлю ибо читал школотой, но мышление расширилось. Понял как мыслить шире и не попадаться на идеологические хуйни и лозунги (ни только противные мне). Определенно стал менее внушаемым. Ну и не таким дебилом вырос к 27 лвл.
Но сначала я еще эссе Гегеля "Кто мыслит абстрактно прочел" с комментарием того же Ильенкова. Я до этого уже читал всякую фялософию, но эти две были наиболее полезны тогда. Практического в них мало, но дают какой-то базис для дальнейшего развития уже в практическом направлении.
>>318639842 Нет, только ресурсы выкачиваю и Тартарию не даю восстановить. >>318639845 В нем мало колдунов, сатанизма и содомии. Мы поможем сделать её великой
>>318639949 То есть ты стал искать везде идеологические лозунги? А что значит попадаться на них? Ты сразу начинал следовать лозунгам? А как ты их определял? Способы определения идеологических лозунгов.
>>318606547 (OP) Вот это где-то около 8-10 лет охуенно повлияло.
Худлит ебал в рот, одни и те же сюжеты по кругу дрочат, цвет занавесок только меняют, у кого-то пропёрженный, у кого-то прокуренный, так что литературичка (дура) все же была чуть-чуть права - это отражает внутренний мир, чувак буквально постирать занавески не может.
>>318639705 Свобода воли, это пожалуй главное, что уважает Бог в человеке, он никогда насильно не заставит что либо сделать, может только попросить или намекнуть, это закон, который нарушить не может никто. Можно попытаться соблазнить, пристрастить к чему либо, сподвигнуть, сыграть на эмоциях, чувствах, чтобы человек оступился, согрешил, но это все от лукавого. Но даже в таких случаях Бог не отходит от человека, бросая ему спасательный круг в лице тех, кто сможет его понять, выслушать, поддержать, главное самому не закапываться в ненависти, гневе, злобе к себе и окружающим.
Вопреки всем жизненным трудностям мне удалось хоть и не надолго достичь состояния гармонии с собой и окружающим миром. Это в свою очередь заставило некоторых сильно завидовать моему благополучию. Наверное настолько сильно, что некоторые готовы были бы убить, будь у них такой шанс. Моя ошибка была в том, что я был слишком доверчивым и добродушным по отношению к окружающим, делился своими успехами, мыслями, желаниями. Всех вокруг считал друзьями, старался видеть только хорошее.
>>318640025 >То есть ты стал искать везде идеологические лозунги? Откуда такой вывод? >Способы определения идеологических лозунгов. Прямо не отвечу, потому что ты сам что-то конкретное под ними понимаешь и не раскрываешь в своих суждениях. Но все нужно рассматривать в контексте, в развитии и конкретно
>>318640091 Ну чтобы не попадаться на лозунги, нужно их выявлять, следовательно, для этого нужно везде их искать. Отсюда и вопрос, как выялвять идологические лозунги. Нужно назвать 5 признаков идеологических лозунгов.
>>318640136 Это скорее фигура речи, но раз тебе так интересно, то конкретно идеологическим лозунгом можно завать голословное умозаключение, простое для понимание и несущее цель донести необходимую чьим-то интересам мысль/идею до наиболее широкой публики. Без критического осмысления адресатом. >Нужно назвать Кому нужно? Анон, тебя держат в заложниках и заставляют искать пять признаков? Позвонить кому-то?
>>318640425 Как можно дать определение не назвав признаков? Ты что-то запутался. Или же по твоему признаки становятся признаками, когда выписаны по пунктам?
>>318640698 Да ладно, она уже тогда, в конце 90х, по большей части была неактуальна, но она все равно стала частью моей личности, из минусов - я ушел в общение больше с бумерами, чем с долбаебами-сверстниками миллениалами, зато бумеры везде прям уважали за то что у меня есть характер и какие-то принципы. В общем, и сейчас чувствую себя трансбумером, лол, я среди своего поколения белая ворона нахуй.
>>318608230 Полистать их можно было, конечно, реферат какой-нить сделать, когда по рукой даж энциклопедии кирилла и мефодия не было на 12 дисках, но как-то скучны они прям для чтения.
>>318637983 >>318638028 Так книжка только в детстве и может как-то тебя изменить. Вы че там, дауны ебаные, от художки в свои 30 лет дохуя меняетесь? Или от документации какой-то, которую по работе читаете?
>>318606547 (OP) Вечера на хуторе близ Диканьки и Миргород. Момент в детстве, когда я понял, что текст может быть искусством. И вообще интуитивно понял, что есть искусство, магия слова. Понял, что есть беллетристика, а есть литература. Да и просто обожаю этот лор украинских хуторов, южной степи. Читал раз двадцать наверное.
>>318606547 (OP) 1. Прочитал в 12 лет и обалдел 2. С этой книги уже в осознанном возрасте у меня выработалась привычка к чтению 3. Труд, открывший для меня огромное количество знаний и вещей, о которых я интуитивно догадывался
Помню, давно когда-то читал некий закос под Гоголя, только там были еврейские хутора, кажись. Но антураж похожий. Суть такая, что есть тихая деревня, в которой регулярно происходит всякая чертовщина, иногда с хорошим исходом (герои от неё избавляются), иногда не очень (все умерли). Помню, там был рассказ про куна, к которому подселился демон и терзал его во время сна, вытягивая жизненную силу, от чего этот кун медленно старчивался и умирал.
Ещё была книга тоже про похожую деревню, но российскую. Всё, что помню оттуда - это что её жители каким-то образом насолили курицам и в отместку за это стали превращаться в куриц. Была сцена, где герой (какой-то подполковник) стоит перед зеркалом и трогает появившиеся у него перья на загривке.
Никто не помнит, что это было? Первую книгу подкинули из библиотеки, лет 10 назад примерно, вторую лет 20 назад.
>>318661338 Ширянов это как засратый Берроуз. Всё ещё лучше Уэлша, но эта мерзкая поздне-совдеповская эстетика, с тараканами на полу и еблей в кустах - бггг, премерзостно
>>318668150 Это сложный вопрос пиздес. Я вообще человек был истеричный, пугливый и тревожный. Первую главу я буквально пересиливал себя, ибо омежное чувство кринжа от повседневности. Потом мне стал просто интересен сюжет, а к пятой главе я охуел от того, что я люблю этих персонажей и мне искренне нравятся клубные игры. Хорошо помню слова Рены о том, что хуй знает че будет завтра, сегодня я живу на полную. Помню силу Сатоко в борьбе с превосходящими доминирующими силами, помню пламя Кейчана, что судьба не плотнее сачка для ловли рыбок, помню решительность Мион в последней войне за жизнь, за друзей и за свои идеалы. Все эти вещи, этот идеалистичный образ нерушимой дружбы здорово вдохновил меня и спустя годы изменил. Сложно объяснить внутренние изменения. Со временем восхищение превратилось в уверенность и жизненные ориентиры, позаимствовав некоторые элементы персонажей. Теперь я спокойный человек, который уверен в себе и в том, что способен на все. Стал меньше стрематься выражать эмоции и перестал скрывать свои слабости, быть зашуганым шизиком. А через восхищение Мион и её способностями лидера пришёл к тому, что сейчас начальник отдела в крупной гос фирме, у которого отличные отношения с подчинёнными. Хотя до Цикад я бы только нервно посмеялся над такими мыслями. Можно сказать постиг идеальную версию самого себя и все ещё движусь к ней, медленно но верно.
>>318671057 Тебе спасибо, анон, надеюсь у тебя все хорошо по жизни. Я бы спросил как цикодки повлияли на тебя, но ща уже спать пойду и вряд ли прочитаю. Но ты все равно напиши, а то мало ли до утра доживёт. Добра и никогда не сдавайся.
Анонасы, делитесь литературой, которая повлияла на ваши взгляды, изменила мировоззрение или просто вам нравится