Здравствуйте, рентгенолог в треде, задавайте ваши ответы! Нужно еще советов мудрых, и поиграем с вами в диагноста. Найдите поломки на снимке.
Работаю за 45-55 к в мухосранске, за троих, 50-55 рентгенов 100-140 фог, 30-50 ммг в сутки, и чо-то я заебался. Стаж на досрочную пенсию уже выработал, до пенсии еще 10 лет. Куда перекатится чтоб меньше страдать? Нужно советов мудрых!
>>318608032 (OP) Пол года назад МРТ делал, у меня 2 грыжи(0,35 и 0,4) в шее и несколько протрузий + было написано что признаки унковертбального артроза и выпрямлен лордоз. сейчас ситуация не изменилась, но 1 протрузия стала меньше на 2 мм, написали что лордоз сглажен и вместо признаков унковерт. артроза, написали что просто унковерт. артроз.
вопрос, это плохая динамика или хорошая? и почему протрузия уменьшилась, грыжа также может уменьшится? в чем разница сглаженного и выпрямленного лордоза? Вообще че делать дальше? Неужели только операция?
>>318608120 Вот и я хз как быть :-( нихуя не успеваю не вывожу, припяли пизду после орды, даж 20-25% нагрузки моей не может сделать за смену, описала 20-25 челов с травмы и в корчах вопит.
Короче, заметил такую интересную штуку. Когда ты в запаре, о смерти почти вообще не думаешь. Мозг как будто выключает эту тему из эфира. И вроде бы даже классно жить одним днем и не париться.
Но потом накатывает мысль, что вся эта суета – просто способ убежать от чего-то важного. Ты вроде как занят, а на самом деле просто боишься остановиться и подумать о чем-то серьезном.
Вот, например, кто-то близкий может заболеть. Первая реакция – не думать об этом. Или сам понимаешь, что не вечный. Снова отмахиваешься от грустных мыслей.
Это мы так себе помогаем или просто врем сами себе? Удобно, конечно, не думать о плохом. Но, может, иногда все-таки надо? Хотя бы ненадолго. И не для того, чтобы страдать, а чтобы прожить всё чуть честнее.
Нет, я не за то, чтобы постоянно грузить себя такими мрачными самокопаниями. Но, мне кажется, что если мы совсем не задаемся такими вопросами, то постепенно просто перестаем быть живыми в настоящем смысле этого слова.
>>318608172 >хз как быть Если нет иждивенцев, то как вариант жить на накопления. Как закончатся, снова страдать на работке. >пизду с орды Все такими были, помню как было лампово первый год не описывать сложные случаи. Но она таки часть зп получает благодаря тебе, кормящая рука.
>>318608032 (OP) У меня недавно обнаружилось смещение L5 позвонка и две грыжи по пол сантиметра. Это фиксится вообще? Был у двух неврологов, один сказал, что это очень серьезно и если забить, в будущем может привести к инвалидности, а другой сказал, что это хуйня, не забивай голову. Ну и кому верить?
>>318608264 Это-защитный механизм психики, без него любой с пособный к прогнозированию индивиди будет парализован ужасом бытия будет лежать и орать внутри.
>>318608279 Получает на 10 тышь менее работает в 4 раза меньше, совершенна бесполезная. Я с орды пришел вообше единственный рентгенолог в больничке был, ниче не помер всех описывал и терапевтом еще совмещал в отделении
>>318608318 Нас должно быть 10 на город, по факту 4.5 и два по 0.25 соместителя на кт. Из них одна тупая пизда которая работает за 0.25 человека, а второй зав эндоскопии который на 0.5 совмещает еще рентген.
Когда я приходил сюда нас 7 человек было, по 34-45 человек в день было.
>>318608484 Дряхлость беспомощьносит одиночество инвалидносить гибель всех близких и друзей каждый следующий день хуже предыдущего и ничего не изменить
>>318608911 Зависит от того что тебе нужно и есть ли подвязки, сильнг хуже это палево и бутылка, за 5 тышь рисковать сесть на 3-4 года будут не только лишь все. Лично я бы зассал посчитва тебя подсылом росздрава и прокуратуры в очередном антикоррупционном рейде.
>>318609183 Леч потом интернатура терапмя потом ординатура лучи аспирантуру закончил но хуй забил на защиту ибо дис совет закрыли, а в дс ехать на защиту слишком дорого
>>318608032 (OP) О привет, я тот кун с сирингомиелей. Вот хотел спросить, нет всё же варианта сделать полисомнографию по омс, или неврологу сказать мол ничего не знаю, ищите мне это обследование
>>318609367 Еще же люк для вентиляции в башке. Поступил с жалобами на то что на 15 день распития алкоголя возникли резкие боли в животе и тошнота и корчи, всячески недоволен, требует сделать так чтоб снова можно водкой-лечится от болей в голове
>>318609153 Шпора пяточная. Видимо перелом ноги был. В целом не опасная вещь, если помногу ходить при реабилитации после перелома, то она либо заворачивается во внутрь, либо "вытаптывается" (почти пропадает)
Рентгенолог в присутствии больного подходит к окну и внимательно рассматривает снимок на свет: - Так-так, да у вас тут... Да это же... Ох блин!!! - и выбегает из кабинета... Возвращается через полчаса. Больной - в ужасе: - Доктор! Сколько мне осталось?! - Вам?! Да у вас все нормально! Это у меня... прямо на глазах, гады, колесо сперли!
Вчера тред был. У анонов из носа кровь шла, до полуобморочного состояния. Вотдумаю: можно купить разжижающего, аспирина там и чихательного. Чтобы от кровопотери сознания потерять и отьехать как во сне. Без боли
>>318610332 Ни разу не видел мужиков-рентгенологов. Везде женщины встречались только. Единственный раз на флюрографии видел дедка, но он сидел вообще в другом кабинете и только рассматривал снимки.
>>318608032 (OP) > Работаю за 45-55 к в мухосранске Наверно тебя уже сто раз спросили, но. Не думал бросить эту хуйню и пойти в курьеры? В 2-3 раза больше зп без напряга для головы, заодно ходить полезно
>>318608264 Двачую анона, когда есть какой то фактор создающий фоновый стресс, типо сесси, соревнований, или по работе аврал, тебе вообще не до этого. Помню как то на рыбном заводе подрабатывал, хуярил всю ночь, отпустили на доп перекур, эти 15 минут в курилке чувствовались слаще чем неделя отпуска. Заметил что со временем стал мнимым что касается болезней, недавно собака цапнула, укол делать не стали в БСМП сказали мол "следите за собакой", с самим собакеном все заебись, и на 30 день, воду пьет, и у него бирка на ухе есть, но по ночам меня чуть паничка не берет, думаю что все мне пизда, нужно прикладывать много усилий что бы вернутся в нормальное состояние. Самое что для меня интересное, что когда угроза видна и осязаема, я очень споконо себя ощущаю, тонул когда на пример, когда горел, и когда с газовым баллоном в руках упал. Заказал экспресс тест для собаки чтоб уж точно успокоится по этому поводу, но что то мне подсказывает я найду другой повод себя заебать. Как то так.
>>318610561 Курьер в моем городе это максимум 30 к, при том что и дождь и снег и смена 12-14 часов, а не 6-8. Я узнавал за курьерство уже после тредов на нулевой. В реале все немножко не так заебись как там рассказывают.
>>318610698 Фог 1 раз в год, низкодозвое кт ежегодно вместо фог если повышен риск объемного образования, у мрт нет скрининга она только диагностическая
>>318608264 Мне кажется что когда ты думаешь, о коненчости жизни, и о ниминуемости смерти, это даже заебись, в меру конечно же.Это говорит что с башкой у тебя все плюс-минус в порядке. Мол ты познаешь мир вокруг себя, и тебе интеренсно что будет после, ты придаешь себе уникальности, в каком то смысле, так же прикольно то, что раз ты осознал свою коненость, значит ты имеешь полное право наполнять смыслом любые вещи вне зависимости от их ценности, любой путь по которому ты пойдешь будет иметь ценность для тебя, хоть говно ешь, если ты идешь по своему пути в этой жизни оно уже бесценно. С другой стороны грустно что все отьебнем рано или поздно, но если представить что смерти нет что жизнь реально каким то говно становится.
>>318608264 >Вот, например, кто-то близкий может заболеть. Первая реакция – не думать об этом
ебать долбоёб смотрите спалился тоесть у него в семье если кто то заболевает, то первое что делает этот челикс - старается не думать об этом. Типа его самый близкий человек заболел тоесть это ведёт к смерти, а он как будто не препятствовать собирается этому, не думать будто этого нет. Если эта мразь так к своим близким родным относится, представьте только как он относится просто к другим людям? Пиздец 2000 лет религии и любви к ближнему просто идут нахуй, потому что у нас тут такой маньяк у меня кровь в жилах стынет когда я думаю что такая мразь ходит по улицам. первая реакция у меня на такого человека которая возникает - немедленно его убить или сгноить на какой то бессмысленной работе
>>318608032 (OP) Мне как-то делали рентген голени после перелома, и перед снимками клали мне поверх хуя какую-то штуку, похожую на мат для физкультуры, только маленький. Что это и зачем? Это чтоб там не облучилось ничего? Чем это опасно? Я в одежде был, если что
>>318610959 Да по хуй уже как то, работа все равно нравится больше, чувствуется что от моего труда толк есть, не смотря ни на зп, ни на начальство, ни на оснащение.
>>318611018 Я общался с одним рентгенологом, после рентгена родственнику-вегану курильщику со стажем 25 лет, который курит махорку и сигареты без фильтра. Говорит лёгкие намного чище, чем у обычных курильщиков. Меня наебали или такое может быть?
>>318611154 Исключения из правил есть всегда, есть победители в генетическую лотерею, но надо всегда думать о том что ты этим "знакомым не будешь". Если полушать зависимых людей, всегда найдется у кого-то родственник\знакомый\знакомый родственника, который всю жизнь бухал\курил\торчал и мол под 80 только умер. По факту 98% этих историй пиздаболия, почему 98, потому что я знал такого деда. Мы его "Дядь Петро" звали, высокий и здоровый, тоже много курил. Но один хуй желел об этом, говорил если бы не курево жилось бы легче. Когда руку жал, чувствовалось что сил у него дохуя, заметил тату с цифрами, рассказал что в детстве из конц лагеря бежал.
>>318608032 (OP) >Работаю за 45-55 к в мухосранске Переходи в сельскую местность работать рядом с городом, нагрузка меньше, сельские платят, на дежурствах ночных будешь кинцо смотреть и медсестер поебывать
>>318611556 Там стимулирующие около нихуя, будет около оклада 26 к +5-8 за переработку, и в сумме выйдет около 50-55 как тут. А работы там дохуя, кроме снимков меня и заведовать кабинетом поставят как единственного рентгенолога, а это доз-1 доз-3 сангиг паспорта, и вот вся эта пиздятина на мне будет, и прокуратуре мне пояснять чому меня не нужно сажать на бутылку потому что бумажка не так оформлена
>>318608184 Трепанация какая-то наверное, мб дтп или другая травма, судя по пиздецу в лицевом отделе. Алсо, если есть еще че-то интересное, покидай, прикольно
>>318611688 >Арки и чащи не заметно? Нет их тут, после работы в стационаре ты мелочи обращать внимание даже не будешь. Там даже пиздецовые непроходы с множеством крупных арок и уровней порой не оперируют, ибо чаще всего динамическая, само рассасывается. >>318611671 >Там стимулирующие около нихуя Странно, у нас в средней полосе сельских полтос в месяц доплачивают, плюс подъемные.
>>318611767 Подъемные это по региональной программе, восновном их дают терапевтам и общей практике, в диагностике меньше. Первичке фед доплата сельским врачам 24 к рублей. Все что выше платит регион, у нас регион платит ровно нихуя.
>>318612165 >Если на МРТ До трусов раздеваются ВСЕ >>318612221 >газовый пузырь желудка под куполом же Нет, справа от позвоночного столба пузырек небольшой
44-летний мужчина обратился в отделение неотложной помощи с жалобой на то, что в течение трёх месяцев вбивал в свой череп гвозди.
У пациента была долгая история депрессии, расстройства личности и предыдущих попыток преднамеренного самоповреждения. Несмотря на это, он чувствовал себя хорошо и регулярно промывал раны слабым антисептиком. Чтобы скрыть повреждения, он носил шляпу. За два дня до обращения в больницу мужчина вбил гораздо более крупный гвоздь размером 12,7 см.
Работаю за 45-55 к в мухосранске, за троих, 50-55 рентгенов 100-140 фог, 30-50 ммг в сутки, и чо-то я заебался. Стаж на досрочную пенсию уже выработал, до пенсии еще 10 лет. Куда перекатится чтоб меньше страдать? Нужно советов мудрых!