Как всем нам известно, чтобы получить действительно качественный эффект от АСМР записей, желательно иметь хорошие наушники. ИТТ предлагаю обсудить различных производителей и их модели.
Из того, что хорошо знаю, постараюсь сделать подборку наиболее интересных и доступных моделей.
И открывает этот тред Audio-Technica ATH-T500 Конструкция: Дуговые Динамический диапазон: 10 - 25000 Гц Импеданс: 40 Ом Приблизительная цена: 5000р Рейтинг на ЯМ: 4.5/5 Отзыв анона: Не дорогая и очень качественная вещь. Использовал сам и покупал в подарок друзьям. Особенностью данной модели является уникальная амплитудно-частотная характеристика (АЧХ), которая делает приятным практически любой звук. Проверено на огромном количестве шума и музыки, записанной в гараже на касетник. В сочетании с достаточно широким динамическим диапазоном и большой мембраной, эти наушники должны идеально подойти для ASMR записей. Хорошо подходят для портативной техники. Минусы: Не предназначены для ношения на улице и могут быстро прийти в негодность при таком виде использования. Не предназначены для сильной нагрузки с усилителя.
PS. Если считаете данный тред интересным для данной доски, добавите в шапку General треда, анону будет полезно. PPS. Может еще запилить отдельный тред по устройствам и технологиям звукозаписи?
Думали, я буду рассказывать только про дорогие и громоздкие дуговые наушники? А вот и нет!
Специально для тебя, дорогой анон, дешевый и очень сердитый вариант.
Philips SHE 3595 Конструкция: Затычки, гарнитура Динамический диапазон: 12 - 22000 Гц Импеданс: 16 Ом Приблизительная цена: 450р Рейтинг на ЯМ: 4/5 Отзыв анона: Прекрасная модель, за удивительно низкую стоимость. Очень хороший звук, прекрасная шумоизоляция. Приятно слушать как музыку совершенно разных направлений, так и ASMR записи. Силиконовые амбушюры позволяют отфильтровать все ненужные звуки, а небольшой размер сделает удобным прослушивание лёжа. Для большинства гарнитур является большой проблемой наличие двух стандартов 4-х пиновой распайки. По умолчанию наушники iPhone совместимы, но в комплекте так-же есть переходник для старых Android устройств. Берите, за таки деньги точно не пожалеете. Имея легендарные M50 от Audio-Technica могу сказать, что получаю в этих затычках не меньшее удовольствие от звука, чем в профессиональных студийных ушах. Минусы: Тонкий провод может с легкостью порваться. Вы можете обнаружить, что в ближайшем магазине они только дурацкого синего цвета.
Audio-Technica PRO5MK2 Конструкция: Дуговые Динамический диапазон: 10 - 25000 Гц Импеданс: 38 Ом Приблизительная цена: 5000р Рейтинг на ЯМ: 4.5/5 Отзыв анона: Профессиональные наушники за 100 баксов? Почему бы и нет! Но предупрежу сразу, эта модель не для всех. Особенность этих наушников в том, что они имеют очень ровную АЧХ. Для работы со звуком это невероятный плюс, ибо вы будете слышать звук таким, какой он есть, и если в записи есть дефекты, вы их услышите сразу. Любителям электронной музыки эти наушники должны подойти. Для АСМР эти наушники так-же хорошо подходят, так как имеют достаточно большую мембрану, и детализировано воспроизводят весь слышимый спектр. На низкий частотах вибрацию можно с легкостью почувствовать раковинами ушей, как будто АСМРтист взаимодействует непосредственно с вами. Из плюсов можно так-же отметить надежность этой модели, насиловал их и в хвост и в гриву более 3х лет, до сих пор живы. Минусы: С непривычки звук может показаться очень сухим. Может так получиться, что вы сможете их заказать только в камуфляжной расцветке.
Audio-Technica ATH-M50x (M50 отличается только несъемным проводом) Конструкция: Дуговые Динамический диапазон: 15 - 28000 Гц Импеданс: 38 Ом Приблизительная цена: 12000р (9000р для M50) Рейтинг на ЯМ: 4.5/5 (по мне так все 12/10) Отзыв анона: Тут можно много не рассказывать, достаточно упомянуть, что эти наушники - живая легенда. Прекрасная АЧХ, превосходная детализация звука. Проработанный верх. Чехол в комплекте, удобно складываются, имеют 3 съемных провода. Когда первый раз их надеваешь, ожидаешь чего-то волшебного и не можешь понять, за что их все хвалят. Но прислушавшись понимаешь, что в их звуке, если делать поправку на предназначение этих наушников, абсолютно не к чему придраться. Минусы: При текущем курсе уж совсем дорого стоят. Некоторым может показаться, что низкие частоты очень слабые. Но это в угоду АЧХ, удобной для мастерига звука.
Немного от ОПа. Буду стараться заглядывать сюда по чаще. Готов пояснить за любые наушники и прочую звуковую аппаратуру. Для потребителей АСМР контента и АСМРтистив думаю тема достаточно интересная.
Описывайте наушники, которыми пользуетесь вы. Будим составлять список оборудования, которое сможет широко раскрыть нюансы нашего любимого ASMR.
Надеюсь, кто нибудь отпишется здесь о более приемлемых по цене моделях, ибо пока подборка получается для достаточно искушенных любителей баловать свои уши.
Siberia v2 - это великолепная шумоизоляция, качественный и мощный звук. Дизайн этих наушников был разработан совместно с одной из самых успешных киберспортивных команд мира - Natus Vincere.
Urbanears Plattan Конструкция: Дуговые Динамический диапазон: 20 - 20000 Гц Импеданс: 60 Ом да-да, это не ошибка Приблизительная цена: от 3000р Рейтинг на ЯМ: 5/5 Отзыв анона: Очень интересная и приятная вещь. Обладает очень широким спектром расцветок и удобной конструкцией. Очень пристойный звук для наушников, ориентированных на рядового потребителя, это отмечают многие пользователи. Их можно использовать как iPhone совместимую гарнитуру, а главной фишкой является то, что на правой чашке они имеют вход для подключения вторых наушников, и вы всегда сможете поделиться своим звуком. Для прослушивания АСМР записей подойдут, но не в шумных местах, высокий импеданс делает их не очень громкими. Однако, это одна из тех вещей, от одного обладания которой вы сможете получить не слабый АСМР. Минусы: Высокий импеданс, в следствии чего на тихих записях может не хватать громкости.
>>4700 Я их слушал, скажу, так себе этот Кракен. Причем не только из за баса. На всех частотах не хватает глубины детализации звука. В общем, в очередной раз можно убедиться, что Razor - это оверпрайс. А вот Siberia v2 было бы интересно в живую послушать.
>>4702 Не уверен, что Siberia v2 далеко ушли от Kraken по звучанию, все таки это игровые гарнитуры. Вообще давно пора их менять на нормальные уши, а то при регулировке громкости звук пропадает из левого динамика. Склоняюсь к Audio-Technica за вменяемую цену.
>>4702 В сиберии нет ничего сверхестественного. Среднячок с йоба подсветочкой. С учетом, что с китая их можно купить за полцены - вполне неплохо. Один серьезный минус - чашки жутко давят на череп вокруг ушей.
Сам реквестирую наушники-затычки для макси ального комфорта во время сна на боку. Т.е. маленькие, и эргономичные. За долгие годы еще не нашел оптимального варианта.
>>4717 Я боюсь, что подобные затычки найти будет очень трудно. Для того, чтобы обеспечить нормальное звучание, нужен хотябы какой-то объём. Так что данная проблема в большинстве случаем решается только особыми секретными тибетскими техниками подминания подушки.
Не буду сыпать цифрами и тем, что можно найти пройдя по первой ссылке в поиске, скажу лишь, что они мне очень нравятся и звук выдают приятный и не басят чересчур
Минусы: Не очень хорошая звукоизоляция - слышно что происходит вокруг, ну и слегка тяжеловаты, но постепенно привык
Часто засыпаю в наушниках и просыпаюсь от того, что душит провод или я в него замотался, если ноутбуком пользуюсь, то еще и он наебнуться может (разок случалось). Есть что сносное беспроводное, bluetooth и нет?
Господа аноны, посоветуйте наушники до 3к. Желательно, чтобы уши не сильно сжимало. Вот, например, Sony MDR-CD470 10/10 для меня. Но Panasonic RP-HT223 сжимают очень сильно, не говоря уже о хуевом звуке.
Использую beyerdynamic dt 770. Сказать что ахуенные - это почти ничего не сказать. Стоят чуть меньше 10к. Раньше были уши в 2,5 раза дороже(зенхи) - по ощущениям китайская пластмассовая поделка от сообщества глухих имбецилов.
>>4798 Сенхайзер. И у них правда плохой звук если сравнивать с конкурентами. Модели ценой до $500 слушать можно только если медведь на ушах потоптался. Из наушников до $300 мало хороших во всем, но другие бренды более умело скрывают недостатки своих бюджетных моделей.
>>4789 С m50 от audio-technica была возможность сравнить? просто интересно, на сколько бейерды соответствуют тому, как их хвалят, а в doctor head ради этого переть не oхота.
nona^W GAL nomodel Конструкция: динамические вкладыши Динамический диапазон: на слух 30/40 - 18кГц Импеданс: 32 Ом Чувствительность: за 110дБ/м Приблизительная цена: 50 дохохлокризисных рублей Рейтинг на ЯМ: китай/10 Отзыв анона: 10/10, лучше нищесэнхов типа мх140/260. Ремонтопригодные и крепкие.
>>5236 >Limitless Creations HP3BK Лол, что за реплика с m50-ых?
>>5361 Это как трахать себя каменным дилдаком, только в уши. Разработал поди уже ушные раковины, содомит?
>>5434 Если не имеешь возможности послушать их перед аокупкой, бери филипсы. Сколько я всяких затычек не переслцшал, филипс впереди планеты всей. Хотя недавно попадались у знакомой годные затычки от audio-technica, а они у этого произвозителя не все такие, как это не странно. Модель постараюсь уточнить, если не забуду, то отпишусь сюда.
Слушаю в этих, мне норм, покупал лет 10 назад за 3к, сейчас без понятия сколько стоят. Качественно записанный "ear-to-ear" шепот в них вообще 10/10, не только слышишь, а буквально чувствуешь дыхание у себя над ухом. Единственный для меня минус, изоляция отсутствует как таковая, слышно абсолютно все что происходит вокруг.
DEXP Blaze Динамический диапазон: 20 - 20000 Гц Импеданс: 32 Ом Приблизительная цена: 3500р Рейтинг на ЯМ: 4.5-5/5 Отзыв анона: Довольно дешевые для такого вида наушников. Имеют вибрацию на низких частотах, охуенно выглядят и хорошо сидят на голове (правда, не у всех). Звук чуть похуже, чем у ОПа, но тем не менее они очень годные для своей цены. Минусы: - Очень большая хуйня для смены громкости и если будет тереться об одежду, то может сменить громкость. - Провод заворачивается в спирали. - Если у вас большая голова (как у меня) вам придется обрезать резинки на ободке над головой, ибо они очень тугие. Правда, после этого сидит на голове идеально, имхо.
Я бы поставил этим наушникам 5/5, охуенные. Асмр в них заходит.
>>12105 Номер модели написать не смогу, так как коробки уже давно нет, а на них ничего не написано. Из представленных взял бы вот эти: http://www.eldorado.ru/cat/detail/71079743/?category=3183214 Правда форма корпуса что-то смущает, больно уж маленькая, но тут уж сам смотри. Только вот какое дело, аноним. По моему сложившемуся мнению, все дешёвые затычки затачиваются для максимально корректного воспроизведения музыки с хуёвых устройств, сиречь мр3-флеш-плееров, и все они, по большому счёту, из одной бочки, так что особо тут не из чего выбирать. Например, у меня домашние Зенхайзер, ценой в десять раз больше моих филипсовских затычек, на плеере звучат намного хуже. Такие дела.
Слушаю в таких, покупал вообще музыку слушать но в итоге только АСМР получается.
Очень годные - отличная звукоизоляция так как закрытые, но по звучанию очень близки к открытым. Никакого перевеса в низких частотах или глухого звучания, все легко и воздушно.
Алсо родные амбашурины были просто 10/10 настолкьо мягкого и приятного материала я нигде не видел. На голове просто не ощущались, я мог просидеть в них весь день без неприятных ощущений, ты просто забываешь что на голове что то надето. Жаль что за 3 года износились, пришлось заменить неоригинальными китайскими (не смог найти родные) и они уже не очень. Уши все равно удобные, но былого комфорта нет.
Делюсь годнотой. Имя сего чуда A4 Tech HS-800, лично по моему мнению лучшее соотношение цена-качество. Звук более чем неплохой, стоят они где то в районе косаря. Пользуюсь 2 года, всё шикарно, из минусов могу выделить только слабоватую конструкцию. На голове сидят шикарно, почти не чувствуются. Вообщем всем советую, ах да, на ЯМ: 4,0
>>12456 Да ты издеваешься. В статье чёрным по белому указано что проблема в основном исключительно в том что старые проги не могут юзать звуковые функции новой винды. Это никак не относится к готовым записям, а чисто к таким, которые синтезируются где-то, например в игрухах. И вообще не сказыватся на готовых записях. Алсо, статье пять лет уже. Инфа не так уж актуальна, да и тебе написали русским языком что можно использовать ASIO в ней, если ты совсем уж поехал и думаешь что что-то играет "не так" мимо не мог не бомбануть
>>13123 Ну не стукай, добра тебе. Я посмотрел на яндекс маркете, но не нашел, видать как-то не так запрос составил. Алсо, я ленивый хуй, с али долго ждать, живу напротив Митинского радиорынка и привык, если покупаю через сеть, чтоб в точку на рынке закинули, а потом забираю, чтоб за доставку не платить.
Надеюсь, будет актуален.
Как всем нам известно, чтобы получить действительно качественный эффект от АСМР записей, желательно иметь хорошие наушники. ИТТ предлагаю обсудить различных производителей и их модели.
Из того, что хорошо знаю, постараюсь сделать подборку наиболее интересных и доступных моделей.
И открывает этот тред Audio-Technica ATH-T500
Конструкция: Дуговые
Динамический диапазон: 10 - 25000 Гц
Импеданс: 40 Ом
Приблизительная цена: 5000р
Рейтинг на ЯМ: 4.5/5
Отзыв анона:
Не дорогая и очень качественная вещь. Использовал сам и покупал в подарок друзьям. Особенностью данной модели является уникальная амплитудно-частотная характеристика (АЧХ), которая делает приятным практически любой звук. Проверено на огромном количестве шума и музыки, записанной в гараже на касетник. В сочетании с достаточно широким динамическим диапазоном и большой мембраной, эти наушники должны идеально подойти для ASMR записей. Хорошо подходят для портативной техники.
Минусы:
Не предназначены для ношения на улице и могут быстро прийти в негодность при таком виде использования.
Не предназначены для сильной нагрузки с усилителя.
PS. Если считаете данный тред интересным для данной доски, добавите в шапку General треда, анону будет полезно.
PPS. Может еще запилить отдельный тред по устройствам и технологиям звукозаписи?