Microsoft выпустила новый документ «Ваш контрольный список окончания поддержки Windows 10», в котором напомнила, что поддержка Windows 10 закончится 14 октября 2025 года.
Среди советов компания рекомендует утилизировать, продать или подарить ПК, которые не поддерживают Windows 11:
Когда придет время попрощаться со старым компьютерным устройством, обязательно утилизируйте его ответственно. Уменьшите воздействие на окружающую среду в конце жизненного цикла вашего устройства, отправив свой старый ПК по почте на ответственную переработку. Или продайте его, а деньги потратьте на более быстрый, безопасный новый ПК с Windows 11.
Ранее российски миллиордер Полянский на своей вечеринке рекомендовал всем своим гостям, у кого нет хотя бы одного миллиарда долларов, проследовать в жоппу.
>>18046831 (OP) Не бойтесь, Майкрософт просто обновит вам детали системы так, что вам придётся ставить 11. Потому что вы тупое быдло, а они знают, как лучше, поэтому вам стоило бы сделать сразу как они говорят. Но если не сделаете - они помогут.
В говне 11 спустя пять лет до сих пор сука контекстное меню на рабочем столе после запуска пк вызывается с двухсекудной задержкой, а в диспетчере задач лагают в 5 фпс анимации вкладок. Пользоваться этим индусским высером - себя не уважать.
>>18046831 (OP) >Или продайте его, а деньги потратьте на более быстрый, безопасный новый ПК с Windows 11. А тем, кому этот комп продали, что делать? Это разве не паттерны "пирамиды"?
>>18046831 (OP) Лол. У меня комп спокойно винду 11 поддерживать может, но я до сих пор сежу на семерке, ибо в рот ебал всё это говно. 11-я винда, по сути, как доработанная семерка, а потому и смысла нет менять шило на мыло. Стим работает, все видеоплееры работают, браузеры работают,впн работает, игори работают, автокад и ворд тоже. По сути, работает всё, чем я пользуюсь, а больше и не надо. Лучше просто годик подожду и куплю комп с 12-й виндой, лол.
>>18046947 семёрка толстая, это фак т, у меня дриснятка 14 гигофф занииает после 3 с лишнем годов юзанья, а вот семёрка под сотню была, хотя я тоже до последнего на семерке сидел, самая лучшая винда если бы не пухло
>>18046831 (OP) обновление 11 винды до версии 24H серьезно тормозит комп особенно в игрушках, наблюдается адское пожирание памяти. Некоторые игори вообще не стартуют типа фаркрай 5. Эту обговнову свиндовс накатывает без спросу. Поэтому перелез обратно на 10-ку после года на 11-й винде, поставил win 10 LTSC до 32 года.
Этоже надо было так обосраться после охуенной 10-й виды!
>>18047132 а на охуенной 10й винде герои 6 не идут, я их хотел вот допройти недавно, бросил тогда давно, когда на семёрке сидел, дошёл до нагов и чё то дропнул, а там карта красивая, а на 10 хуй теперь поиграешь, чорный экран ебучий
>>18047264 Так на 11-й тем более не пойдут, список неподдерживаемых игорей расширяется. Вообще 5-е хиросы шли, точно помню. Я бы простил одну игрушку, но тормоза ебучие на 4060ti и 32 гб ДДР5 оперативы на 11-винде это охуеть. Наблюдаются после 20-30 минут игры. На 10-ке такого не видел.
>>18046831 (OP) Зачем мрази продолжают выпускать цифру вместо того чтобы обновлять интерфейс и всё остальное в онлайн. Нахуй мне этот 11 виндус, когда на 10 хорошо? Виндус должен быть без цифры, просто виндус и всё. Мразь клепает каждый год новую хуйню, вместо того чтобы сделать качественный продукт раз и навсегда обновляя в онлайн.
>>18046831 (OP) >>Ранее российски миллиордер Полянский на своей вечеринке рекомендовал >>В 2008 году на вечеринке, организованной в рамках международной выставки недвижимости в Каннах, Полонский приветствовал гостей со сцены: «У кого нет миллиарда — могут идти в жопу!». Эта фраза стала крылатой, но сам Полонский неоднократно от нее открещивался и даже записал записал видеообращение, в котором говорил, что ему надоело то, что его ассоциируют с этими словами. >>В 2008 17 лет прошло, а слова этого долбоёба всё ещё помнят.
>>18047298 Это не для твоего удобства, а для того чтобы ты выкинул старый комп и купил новый комп с новой виндой, а затем побежал на двач кричать, что все кто так не сделал - ретрограды
>>18046860 >Страдания виндоблядков бесконечны Но ведь... сроки поддержки луникса ещё меньше.
Винда 2010 года - вполне себе живая и активная. Луникс 2010 года - ой, для вас больше нет репозиториев, больше не делаем пакеты для вашей системы, конпилируйте сами как хотите ебитесь.
>>18047372 > семерка вполне себе мертвая давно Семерка со сторонними обновами функциональна даже сейчас, 90 процентов функционала дриснятки в ней есть.
Иногда возникают мысли накупить на всякий случай старых б/у кнопочных телефонов и компуктерного железа. Возможно когда настнет киберпанк-кибергулал - они снова станут пользоваться спросом, как артефакты древности, в которых не было порчи.
Поддержка Windows 7 RTM без пакетов обновления завершилась 9 апреля 2013 года.
Windows 7 не поддерживает CPU Intel Kaby Lake, 7-е поколение AMD (Bristol Ridge) и построенные на более поздних микроархитектурах, которые поддерживаются только в Windows 10[112].
>>18047584 У меня чтобы перейти на 11 пишет что не поддерживает процессор АМД Райзен 5 3600, да и ваще проблема виндус 11 с амд и че мне теперь чтобы перейти на 11 нужно купить интел, да идут они нахуй.
>>18047759 Ну например 2014 год выпуска, поддерживается до 2026. 12 лет. И так для каждой версии. А винда 10-ка была самой доглоиграющей, остальные 3-5 лет и пизда.
>>18048022 На твоей же пикче окончание поддержки в 2019 году. А 10 винда жива в 2025. Линуксоиды короч и тут соснули, им переустанавливать ось надо чаще.
Среди советов компания рекомендует утилизировать, продать или подарить ПК, которые не поддерживают Windows 11:
Когда придет время попрощаться со старым компьютерным устройством, обязательно утилизируйте его ответственно. Уменьшите воздействие на окружающую среду в конце жизненного цикла вашего устройства, отправив свой старый ПК по почте на ответственную переработку. Или продайте его, а деньги потратьте на более быстрый, безопасный новый ПК с Windows 11.
Ранее российски миллиордер Полянский на своей вечеринке рекомендовал всем своим гостям, у кого нет хотя бы одного миллиарда долларов, проследовать в жоппу.
8 апреля 2025
https://www.iphones.ru/iNotes/microsoft-predlagaet-vybrosit-vse-kompyutery-kotorye-ne-podderzhivayut-windows-11