>>318699851 Как-то уже не канает после всех этих ваших дарк вебм, хотя как артефакт фильм достоин просмотра. Особенно интересно, сколько шума он наделал в свое время и все эти легенды о том, что создатели какой-то из частей нашли и убили создателей первой.
>>318699922 меня эта тема пугает своей старостью что ли. Если более современные мондо тревожно смотреть как раз из-за кровищи, то этот просто через свою устарелость также добавляет тревожности, особенно смотря первый раз и не зная, что самые стремные сцены это фэк.
>>318700345 Вроде расстрел и трепанация обезьяны там настоящие, а электрический стул фэйк, могу и ошибаться. Это первый шок-контент, с которым я в жизни столкнулся, будучи школотой, и тогда мне даже от кадров с обложки VHS-кассеты было тревожно. Так-то фильм и правда ЗАСТАВЛЯЕТ ЗАДУМАТЬСЯ о грани жизни и смерти, для меня до сих пор каждый дарк вебм - это своего рода злое такое чудо, превращение из живого в неживое, это до сих пор вызывает чувство абсурда, хотя смотреть привычно стало и умом понимаешь, что смерть - дело самое обыкновенное.
Какое кинцо посмотреть на вечер? Дабл думаю, трипл смотрю