Сорт Brent сегодня ушел ниже $60 за баррель ($59,2). Это означает, что российский сорт Urals сейчас торгуется по $45-47 за баррель. Бюджет России свёрстан исходя из $69,7 за баррель. Но это еще не предел, предупреждают аналитики Goldman Sachs: в «экстремальном» случае нефть может подешеветь еще на треть. При этом российская нефть уже стоит на треть меньше, чем заложено в бюджете.
P.S Россия чудовищно повторяет судьбу СССР конца 80ых. Я думаю для знающих немного историю не секрет, что экономика СССР ''поплыла''и в конце концов рухнула, когда США и Саудиты уронили цену на нефть в середине 80ых годов. Рейган уронил цены на нефть тогда, Трамп делает это сейчас. Торговая война США и КНР тяжелейший удар по катировкам нефти и идти это может очень долго.
Но помимо спада цены на нефть, на фото торговых войн и падает добыча у России нефти. Уже сейчас на 1 млн баррель в сутки меньше с сравнении с 2024. Себестоимость добычи растет. А необходимое оборудование для разработки новых месторождений не могут купить из-за санкций, да и старые месторождения начинают пустеть.
P.S.S Очень большая вероятность, что РФ повторит судьбу СССР. Во всяком случае той же дорогой идет, только более ускоренно и те же факторы: спад цены на нефть и война, как и тогда в 80ых.Чем меньше денег и больше проблем, тем сложнее федеральному центру контролировать регионы. Историческая аксиома.
>>59530550 (OP) Хомяки не в курсе что минимум раз в год цена на нефть 2-3 раза "катастрофически падает" а потом "стремительно растёт" на 5-10 долларов.
>>59530682 Это ты еще много чего не видел. Я смотрю на современную пропаганду и вижу то, что уже видел по черно-белому тв и читал в газетах. Буквально дословно, буквально теми же штампами и оборотами. Представляешь, как олды охуевают, кто застал все это тогда и видит сейчас? У меня ощущение дня сурка с липким кошмарным сном, из которого не мону проснуться.
Единственное, я любил по тому тв смотреть спортивные передачи. Гонки, например. На лафетах. Сейчас бы с удовольствием посмотрел бы на ремейк.
Экономика и тем более "мировая экономика" фейковая жидохуйня, наеб гоев. Совковая экономика крякнула просто потому что так горбачев и кабанчики захотели. Сейчас мудак трампыня шатает фентанилию, китаю на это похуй, ну а экономику рф уже рушат более дысяти лет.
>>59530550 (OP) Вообще поебать сколько стоит жижа, хоть один доллар. Просто рублик опустят тогда до 6500 рублей за доллар, чтобы получать 6500 рублей за баррель, заложенный в бюджет.
>>59530786 Сейчас пидорашья кубышка истрачена на две трети. В 2022 году также было? А в 2023? Специально для йододефицитных с передозировкой мистером сидром нарисовал в пэинте как выглядит "две трети": три квадратика означают пидорашью кубышку и два красных квадратика (из трех) закрашенные красным означают израсходованную часть.
>>59530908 Не забывай что мы захватили ресурсы на триллионы долларов у хохлов и сейчас уже заключаем с трампом сделку, трамп купит ресурсы и мы отобьем все затраты.
>>59530550 (OP) Откуда столько долбоёбов считающих, что советы рухнули из-за цены на нефть.верхушка и все элиты хотели чтобы советы рухнули и союз рухнул Хотя это не отменяет того, что мы охеренно от них зависим
>>59530732 >>59530807 потешно еще то что эта пропаганда рассчитана на аудиторию из старичья или глубинки, а не на зумерков и мелиниалов которые всё это на хую проворачивали. Можно сказать что еще не время судить пыниксы будут их опорой, но дело в том что пыникс еще малой и он может свои взгляды может поменять. Я когда малой был тоже ватой патриотом диды ваевали любил и на 9 мая ходил и волонтерил. А после срочки и русомира в середине десятых выписался в лютые антиватники и на хую вертел пидорахию
>>59530973 Но ведь... Металлы и прочие ресурсы Украины были в руках россии на данный момент вот уже 11 лет, так как они сосредоточены вна даунбассе и лугандонии... "Донбасс — сердце России" и всё такое... Как же так... Где-же... Гешефт с них?
>>59530992 Почему так ? Нет. Много есть нац.республик которые могут объективно откочнуться. И это походу будет единственный шанс выползти из под гниющего трупа и зажить без санкций и изоляции.
>>59530550 (OP) Во-первых, падение цен на нефть должно сопровождаться их удержанием на какое-то время на низкой планке, для чего нужны целенаправленные волевые усилия ключевых игроков (Арабы и США). От косвенных причин типа экономической ебатории, устроенной Трампом, цена конечно может падать, но быстро отыграет назад, а иногда в виду своей малой предсказуемости и вовсе может ползти вверх при похожих раскладах. Во-вторых, в случае совка по пизде пошла неповоротливая плановая экономика, которая не умела быстро адаптироваться. Сейчас кривая-косая, но всё таки рыночная, которая более адаптивна к изменениям. Так что, чтобы цена на нефть стала ключевым фактором развала блинолопатной федерации, нужно ждать когда пыневики доедят и окончательно огосударствят всех сколько-либо крупных игроков. Этот процесс идёт, но пока он идет, нефть еще не раз обновит исторические максимумы и минимумы, запасайтесь терпением.
>>59531364 Ты считаешь та глобальная мировая торговая турбулетность на фоне пошлин, быстро устаканиться, как и цены на нефть на фоне этого?
Думаю это весьма длительный процесс будет. Только начало. Убежден, это надолго.
P.S Понятное дело Совое не только из-за нефти рухнул, но в любом случае сейчас это будет тяжелейший социально-экономический удар по режиму, а во что это выльтется , неизвестно: плюс умножать катастрофу в демографии, санкции и т.д. Спад на нефть сильнейший будет фактор БОЛЬШИХ проблем.
>>59530550 (OP) А почему и нет? Я бы и такого варианта полностью не исключал. Что-то в экономике прям радикально изменилось с тех пор в лучшую сторону и она стала почти совсем не сырьевой?
>>59531497 >тяжелейший социально-экономический удар по режиму, Хуета. Даже если хлеб будет по талонам, рабси все равно будет винить Хохлов/США/пидоров/релокантов.
Аноним ID: Вульгарный Доктор Фауст09/04/25 Срд 16:58:00#44№59531592
>>59531538 Предлагаешь заранее подготовить какого-то более европеизированного, чтобы ожидал момента "Х" сидя где-то на просторах прибалтщины или финляндщины, а потом сразу вошел парадным шагом под победные звуки прусских флейт?
>>59531890 Сейчас такое тоже может быть. Ну может не совсем так, но на нужды войны въебут налог какой-нибудь на сбережения к примеру от 100 тысяч рублей 20,30,50% чем больше сумма, тем больше налог .Запросто. Скореее всего по логике так и будет. В конечном счете, счет на ''движуху'' прилетит россиянам уже напрямую. Когда режим доберется до денег граждан, всего-лишь вопрос времени и оно с падающей нефтью будет только ускоряться.
>>59530774 >Ликвидная часть ФНБ почти растрачена на гойду. Ты о 40 миллиардах долларов? Неплохое "почти". А напомни, почему государство не может к следующему году, или через два года, продать часть "неликвидной части" ФНБ еще на 40 млрд долларов, если на то возникнет необходимость?
Аноним ID: Злобный Василий Теркин09/04/25 Срд 18:36:43#55№59532168
>>59530550 (OP) >Я думаю для знающих немного историю не секрет, что экономика СССР ''поплыла''и в конце концов рухнула, когда США и Саудиты уронили цену на нефть в середине 80ых годов Знающие в курсе, что СССР не зависел от экспорта нефти. Эту мантру повторяют только долбоебы или пропагондоны. Дальше твою манялитику даже не читал.
Аноним ID: Вежливый Дон Хуан09/04/25 Срд 18:42:17#56№59532187
Но это еще не предел, предупреждают аналитики Goldman Sachs: в «экстремальном» случае нефть может подешеветь еще на треть. При этом российская нефть уже стоит на треть меньше, чем заложено в бюджете.
P.S Россия чудовищно повторяет судьбу СССР конца 80ых. Я думаю для знающих немного историю не секрет, что экономика СССР ''поплыла''и в конце концов рухнула, когда США и Саудиты уронили цену на нефть в середине 80ых годов. Рейган уронил цены на нефть тогда, Трамп делает это сейчас. Торговая война США и КНР тяжелейший удар по катировкам нефти и идти это может очень долго.
Но помимо спада цены на нефть, на фото торговых войн и падает добыча у России нефти. Уже сейчас на 1 млн баррель в сутки меньше с сравнении с 2024. Себестоимость добычи растет. А необходимое оборудование для разработки новых месторождений не могут купить из-за санкций, да и старые месторождения начинают пустеть.
P.S.S Очень большая вероятность, что РФ повторит судьбу СССР. Во всяком случае той же дорогой идет, только более ускоренно и те же факторы: спад цены на нефть и война, как и тогда в 80ых.Чем меньше денег и больше проблем, тем сложнее федеральному центру контролировать регионы. Историческая аксиома.