Очередной раковник для ньюфагов стартует в этом ITT треде.
В случае апгрейда сборки имеет смысл сразу указывать: город, предпочтительный магазин, бюджет, цели. Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода. Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию, включающую в себя модели используемого оборудования.
Также тред пригоден для любых вопросов, недостойных отдельного треда.
Почему так блять, врубаю комп все нормально все ок. Потом захожу в биос меняю что-нибудь, часы, таймер, частоту fsb, что угодно, перезапускаю и даже биос не заводится вообще ноль реакции на монике, только кулера шумят, потом сбрасываю биос (вынимаю батарейку) все становится ок. Что за хрень?
Услышал в прошлом треде что 4690K ботлнечит топовые видеокарты. Хочу сейчас собрать пеку с i5 и 960, потом апгрейднутся до паскаля. Так ведь паскали будут значительно мощнее нынешнего поколения, какой-нибудь GTX 1060 ожидается на уровне 970/980, не говоря уже о предтоповых и топовых паскалях, так что значит, ресурсов например 4590 не хватит чтобы раскрыть условный GTX 1080? Неужели настало время брать i7?
Играл в свою любимую игру, как вдруг случился пикрелейтед - полосочки. Что не так? Как проверить и чем лечить? Мать p8h77-v Карта and amd sapphire HD 7970 dual-x Что ещё сообщить?
>>909487 сила 4770к не в разгоне, а хипертрединге и доп кеше. у и5 этого нету. в играх они может и будут приблизительно одинаковы, но кодить видево и7 будет заметно быстрее
>>909523 Выскакивает ни с того ни с сего bsod в основном когда смотрю youtube, звук зацикливается.Ошибка 0xc0000001A проверяю дебагером, показывает что ошибка в dxgmms1.sys.Заебался гуглить, но нигде не нашёл, что dxgmms1.sys связана с 0xc0000001A.
>>909547 Протестируй оперативную память, наверняка одна планка — неисправна. Попробуй сбросить BIOS, если ты процессор разгонял по шине. Также, ты не указал технические спецификации твоего системника, мы не телепаты, к сожалению.
Купил в одной конторе подержаный БП Zalman GLX 700W. При первом включении не сгорел, это порадовало. В остальном он работает по настроению - суть во внезапном ресете питания. Это может произойти через несколько часов после включения или же через час игры в какое-нибудь говно. Сейчас уже полдня стабильно пашет. Можно ли исправить эту проблему самостоятельно? Может в биосе что изменить?
Остальное железо - i5 3550s, 6 гб ОП, GTX 660, один ссд и винчестер, мать обычная
Оп, анон, тут такое сейчас случилось Включил FurMark, пять секунд - начали появляться полоски и тут же пропадать. Я в промежуток нажал alt+f4 и всё прокнуло. Потом поморгал экран чёрным два раза и амд заявил об отключение и восстановление устройства.
Что за хуйня происходит? Сейчас всё работает, если запущу приложение - опять то же говно начнётся. Думаю просто винду переставить...
>>909641 После нового года думаю поколение ДДР4 подешевеет относительно хасвела, зато запас на апгрейд будет побольше. Видеокарту 380, или 960 возьму наверное, тесты ещё не смотрел.
Блять. Купил пекарню с рук. При тесте дома у продавца все было ок, монитор у него был подключен через DVI Мне он дал VGA, я приехал домой и пиздец
Монитор ругается мол сигнальный кабель не подключен. Что не так? Разъебан разъем? Шнур? Может можно на мониторе переключить сигнал? Пытался, нихуя. Сначала надпись - сигн.кабель не подключен, через 10 секунд монитор становится черным и горит оранжевая лампочка. Beng fp75g
>>909644 Там вроде коррекция ошибок какая-то есть. Хуй знает, поможет она в быту или нет. У меня вот одна из планок ДДР3 оказалась битая, и когда я копировал архив с порнухой, то скопированный архив оказался битым.
>>909668 Хасвел хоть сейчас могу взять. А ещё лучше было бы 8320 до кризиса. Но теперь уже до ДДР 4 дотерпеть можно. ГТА 5 прошёл, а нужен он только чтобы в будущем не соснуть.
>>909679 Лол, в конце этого года уже анонс ддр5 будет, какой ддр4 , совсем наркоман. соснуть в чем? в кодировании видево? тебе 2 раза написали- в обычных бытовых задачах между ддр4 и ддр3 разницы нету, вообще.
>>909680 Новый комп нужен чтобы не соснуть на нынешнем через 4 года, когда выйдет ГТА 6 я имел ввиду. А в остальном и этот устраивает. А ДДР4 как раз к тому времени при апгрейде будет актуальна. Потому что опыт показал, что продавать комп, или менять мать с процем это сильно еботня, на которую я не пойду.
>>909684 А вот судя по твоему посту - да. Какая нахуй ддр5 через 3 года? Ддр3 в 2008 осваиваться начала. Сейчас - 2015. Вот и посчитай через сколько появится ддр5
Посоны, уже почти все пришло. Кейс понравился - отличное качество металла и сборки в общем. Отдельно докупил ССД и мембранную клаву. Механическая - под 130 баксов, я ебал. Мышь есть - G-502, осталась только термопаста и винда. Буду покупать десятую винду, за 92 бакса. К пятнице придет вся хуйня, в субботу соберу и поиграю.
>>909717 Будем служить в армии, дарить тян подарки, чтобы добиться их руки и сердца, защищать их от гопников, ходить в церковь и слушать народного артиста Тимура Юнусова.
пацаны помогите подобрать планку оперативной памяти на hp pavilion g6 1302er максимальный размер 6гб, установлено 4. на скрине частота и тип, скиньте ссылку на юлмарте, молю. а то отзывы начинаю читать вроде и частота у людей совпадает и тип, а не работает. для меня 1000 рублей это деньги
Здравствуйте, господа. Дабы не плодить треды, спрошу тут.
Короче, есть один некроноут, Lenovo T61. Всё бы ничего, работал себе, жужжал, позволяя мне капчевать, не вставая с дивана. Но вот беда - брал его как-то с собой на другую сычевальню вместе с зарядкой, ничего особенного не делал, но по приезду обратно БАТАРЕЯ ПОДКЛЮЧЕНА, НЕ ЗАРЯЖАЕТСЯ, моргает оранжевая лампочка. Так-то все манясоветы из гугла - выключить, достать, подержать кнопку, включить, вставить, скинуть биос, удалить из диспетчера - результат 0. Батарея не дохлая, хватало на часа полтора, признаков сдыхания не показывала. В выключенном состоянии такая же хуйня - не заряжается, моргает. Что еще можно сделать? Биос перешивать или нахуй надо? Возможно ли, что при переносе я повредил зарядное (от сети работает норм)? Могла ли батарея сдохнуть ВНЕЗАПНО? В общем, такая хуйня, помогайте пагни.
>>909415 (OP) В комп можно любую видюху всовывать, или какие-то ограничения есть, по размеру типа или от процессора там? Наример если с седьмым кором, 12 гб рам, и теребайт харда, туда любую запихнуть можно?
сап, ночной. я так, мимо крокодил. ничего _принципиально_ лучше ш5-2500к еще не сделали же, да? в той же степени, сколь он лучше кор дуба, я имею ввиду.
>>909877 посмотрел цены в днс, прикуел. До 10к действительно только 750 влазит. А сраный 270х стоит как 960. В общем полушай этого >>909880 анона, дело говорит.
>>909876 Ограничения по размеру бывают в основном во всяких нищекорпусах за 750р, но лучше посмотри в интернете макс. длину карты для своего корпуса. Еще могут быть проблемы со всякими гигантскими башнями, но это еще и от мат. платы зависит. По железу ограничений нет, можешь к своему i7 хоть geforce 7300 поставить.
>>909886 т.е. единственная возможная проблема-это размер? Я помню мне что-то рассказывали что нужен достаточно мощный блок питания, и что-то еще, или это про процессор?
>>909884 Аналог по цене r9 270, который будет гораздо быстрее. Или до недавнего времени мелькали 7950 за ~150$, которые не оставляли 750ti вообще никаких шансов ибо другая весовая категория. В общем, чтоб потом не жалеть ни с чем ниже r9 270 или gtx 950 не связывайся. И учти что r7 370 это сраный обрубок от 270, а стоит, порой, дороже.
>>909892 В чем проблема взять системник с устраивающей тебя видеокартой? Хотя, конечно, магазинные сборки это в 90% случаев дисбаланс комплектухи и всякое говнецо.
>>909895 Далее я предполагаю что мы говорим о ti версиях. Понимаешь, 750 это все об эффективности maxwell. Ты не то что не получишь "вау" эффекта. Ты можешь не заметить разницы в производительности. По сути твоя 650 ti, если это boost версия, лучше по характеристикам, чем 750ti, но последняя будет % на 5-10 производительнее за счет эффективности новой архитектуры. Короче шило на мыло. Если говорить о Nvidia заметный прирост ты получишь при переходе на 950, если об AMD то 270, это минимум, от которого стоит отталкиваться.
>>909896 Если тебя волнует цена - то собирать нужно только самому, а не пользоваться еврейскими сборками. Там может быть и мамка оверпрайснута и блок питания, который будет в 2 раза мощнее необходимого. Да и зачем тебе нужен i7? Если для игр, не проще взять разгоняемый i5 последнего поколения ? Какой туда запихнут винчестер - тоже не последнее дело. Почему именно 12 гб озу ? Что с SSD?
>>909900 r7 370 конечно же мощнее 750ti, но тут есть один нюанс. 370 - разогнанный 7850, 270 - опущенный 7870 и разница между исходниками порядка 20-30%, частоты же заданы, фактически, программно и простой разгон ставит все на свои места. r7 370 за 10к это бред в своей последней ипостати. Нужно или искать 270 за эти деньги (или 7950, который еще мощнее) или нацеливаться хотя бы на gtx 950, который обойдет 270, но при этом в том же dns стоит на 1к дороже чем 370. Если же ты возьмешь просто 370, то получишь примерно +20-30% производительности. Оно стоит 10к руб?
>>909903 У нас даже БУ такие видяхи дешевле 13 не опускались. А по существу мне рвет попчанский из-за того что полтора года назад за цену видяхи сейчас я мог купить офисный комп.
Ребята, помогите долбоебу. есть 30к, нужно собрать комплюктер, что бы в игрульки иногда поигрывать (ну каэсочка, дарк соулс, цивка и т.п.). Разобрался бы сам в вопросе, да времени курить мануалы совсем нет, железка срочно нужна, для работы
>>909934 >>909935 Ну 970 лучше конечно, но лишних 10к на нее нет, жрат нечего будет тогда целый месяц, а откладывать покупку не хочется до декабря. Да и на мои игори и 960 норм будет.
>>909942 > Зачем ксеон на пике? Интоль не разрешил ксеоны гоям боле Пик не поддерживает форс приобретения Зионов на платы 1155/1150/1151. Пик напоминает владельцам 775 платформы оче выгодный перекат с кора дуба на Зион за 2к, когда кора квада стоит 5к.
>>909974 да, тоже на днях буду брать. Только тогда уж 1241 - у него частота ещё на 100Мгц больше - 3.5. Смущают два момента - вдруг игры проверяют тип проца и не пойдут на ксеоне? Стоит ли тогда доплатить ещё 2тр за 4790?! Или копить ещё месяц на 4790К - не ради разгона (по слухам, он на стоке перегревается в стресс-тестах), а ради лишних 400МГц за лишних 5.5тр + хороший охлад??
>>909992 Поехавший. У меня зеон е3-1270 ещё первой ревизии, аналог i7 2600. Так вот он без разгона (разгона нет так как мать тоже серверная, брал комплект подешману) рвёт нахуй фх8350@4800 в 98% игорей. У меня только в курваке 3 амуда дала больше фпс чем этот древний зион.
>>909992 >>909974 ещё дилемма: может, брать 4690к за 18тр (тоже 3,5Мгц - как ксеон 1241 за 20тр) и гнать его до усрачки? На "лишние" 2тр купить нормальную башню - по деньгам получится одинаково с ксеоном..
>>909996 какой нахуй древний? По частотам - он аналог 1241 (3,5-3,9 - найдешь отличия - получишь пирожок!). Стоит дороже 4790 на 2тр!!! Ходят слухи, что ксеоны более эффективно распределяют нагрузку между ядрами в многопотоке..
>>910001 Открою тебе секрет помимо частот ещё есть технология. Мой е3-1270 первой ревизии ещё на 32нм техпроцессе. Есть ещё е3-1270v2 и е3-1270v3 это аналоги i7 третьего и четвёртого поколения соответственно. Например возьмём последний скайлейк. Разница между i5 6600 и i7 6700 аж 40% производительности в профильных задачах. Мой древний зеон работает на уровне i5 6600 притом что у i5 на сотку частота выше.
>>910001 Про распределение пиздешь. Разница между обычными процами и северными отсутствие видеоядре, поддержка есс памяти плюс нормальный припой под крышкой процессора вместо спермы старого еврея.
Есть выбор видеокарты от asus, gigabyte, msi, palit. палит самый дешевый, в сравнении с асусом где-то на 800 рублей. В чем прикол? Что посоветуете из этого брать?
>>910013 >палит самый дешевый, в сравнении с асусом где-то на 800 рублей Реальная разница должна быть куда более разрывнее если это конечно не бюджетная видяха. Палит у нвидии и поверколор - 2 фирмы которые стоит брать только в крайних случаях. >В чем прикол? Палит из говна и палок сделан. Ломаются гораздо чаще других.
Ещё вопрос о 3.5г памяти сами знаете у кого. Есть игры где потребление памяти 3г и выше? Приводили пример что консоли могут больше и тогда памяти может не хватить в новых играх на пк. Но у них 5г общей памяти доступной для игр, разве им хватит оставшейся памяти под оперативку? Сижу на затычке 7850, выбираю себе новую карту, подскажите варианты(цена/производительность)?
>>910013 Не слушай петухов. Все эти видяшки делают на одном и том же заводе foxconn в разные смены. Разница только в охладе и сперме что они мажут вместо термоинтерфейса.
>>909415 (OP) Добрый день. Я сегодня прикупил R9 390 от Sapphire, раньше у меня на боковой стенке стоял 120mm кулер на вдув, надо ли менять направление воздушного потока в противоположную сторону?
>>910011 Про распределение - я читал (ну, там всего несколько процентов:) - планировщик задач чуть по-другому работает. А вот про сперму - не слышал - значит, пиздеж!
>>910059 здесь каждый второй - аутист. Я тебя понял - у тебя первое поколение. Я пытался донести мысль, что в третьем поколении, судя по характеристикам, разницы между 1241 и 1270 НЕТ!
>>910065 не тормози! тут путаница возникла из-за того, что 1270 (как и другие хеоны 1240,1230) выпускаются и серии хасвел, и серии ивибридж-сандибридж. То бишь, есть и под сокер 1155 и под 1150!
>>910065 Ты читаешь жопой няша. Тебе сказали что 1270 прямой аналог 2600. Однако 1241v3 аналог i7 4 поколения и сравнивать сраный i5 с аналогом i7 будет только полный уебок.
>>909769 >максимальный размер 6гб Там 2 слота в двухканалке, 8 Гб можешь поставить. Вангую у тебя там хьюникс стоит. Ищи такую же sodimm на 1333 на 4 Гб и будет тебе счастье.
Парни, посоветуйте норм мышь в пределах 1.5к,мб чуть-чуть дороже). Главный критерий, чтоб была надежная (в моих клешнях всякие джениусы за 400р ломаются каждые 2 месяца)
>>910083 В детстве помню всякие игрушки на рынках/переходах продавали. Пауерренжеры, спайдермены всякие, у них еще лампочка в груди была. Вот этав видюха похожа на них, какая же дешево выглядящая пластмасса и дешевый дизайн.
>>910087 Сейчас на эту сумму системник можно собрать только у немцев. У местных барыг соберешь максимум для низки и средненьких настроек. Так что обратился внимание на место покупки. Лол.
Господа кампутерщики, нужен ваш совет. Подмутил современную видеокарту на свой некропека. Вошла в разъем, винда как-то странно стала запускаться, но запустилась. Так вот в чем мой вопрос: почему я не вижу разницы?Всякие доты и прочие не особо современные игры как выдавали низкий фпс 17-20, так и выдают. Сама система стала медленнее работать, но это уже кажется, наверное. Только шиндоус поставил оценку графике в 2 раза больше чем была. Слабый блок питания не даёт раскрыть потенциал видеокарте? видюха r7 360, остального не скажу, простите, не разбираюсь
>>910122 Я прекрасно понимаю, что у меня все плохо с процом. Из-за него моя система игнорирует апгрейд видюхи и все равно заставляет смотреть на 16фпс >>910094 ?
>>910103 Да да не удивляйся именно так >>910114 и работает SP S55 Если но SP S80 того-же обьема не хватает денег, бери аналогично стоящий SP S60 там хоть рандомное чтение побольше, и само чтение побольше.
SP S55 годнота только потому что, стоит от 2к, вернее стоило. И да салазки чтобы ставить не забудь, хуй знает в твоем корпусе есть куда ссд посадить или нету, будешь как я вместо дисковода прикручивать сбоку.
>>910114 Тим красная полосочка это тип-запись, она невзначай в S55 около 80 мегабайт в секунду, синее это чтение и оно соотвествует написанному на коробке, зеленое рандомное чтение.
Бери Силикон-повер S80 не жадничай 400 рублей на производительность, а именно такая разница и есть, там должно быть что чтение что запись хотя-бы около 400 мегабайт. Или S60 чтобы чуть лучше стало, не как тут.
Господа, подскажите пожалуйста, что будет лучше тянуть - встроенный видеопроцессор материнки ASUS P8H67-M LE (хз какой там именно проц), или поставить на неё GTS 450 (двухгодичной давности, палит, 512мб которая)?
>>910118 Проц канешно хуита, но чтобы дота 20фпс... Что-то тут явно не так. У тебя памяти 2 планки - 1гб+2гб ? Переставь одну из них в слот другого цвета, а то у тебя СИНГЛЧЕННЕЛ.
>>910141 пиздец, типичная безмозглая сборка Можно сэкономить по полторашке на бп для 960 400вт ФСП выше крыши, плате кудах-тах-тах h81 офисная залупа ко-ко-ко Z97 ONLY, и проце. Этих освободившиеся 4-5к вложить в печ970 и получить заебаный прирост производительности, нихуя при этом не потеряв по факту.
>>910143 Шуба "Луи Баттон" только один день вместо 94000 всего 14000 рублей, Сумочка "Барманйо" 7700 вместо 24000, Фирменный спортивный костюм "Абибос" всего 5500 вместо 16700. Спешите акция бешеные скидки, только один последний день -40 -70 -50 товарный конфискат!!!
Вот и мой старенький i7 950 в предсмертных агониях. Сначала ведьмак 3 вылетал каждые 5-8 минут, потом к этому Звездные Войны подключились, Вэйстлэнд... Мемтест часовой ошибок не дал, Фурмарк за пол часа тоже мою 290x не убил, а вот ОССT 2 раза ошибку выдал менее чем за 10 минут. Эххх... Материнку выбрал такую, чтоб портов юсб побольше было. Норм остальное? Кстати дешевле регарда в ДС есть что нибудь?
>>909578 да братан всё правильно сделал(чё дохуя экономия?) ещё прикупи парочку жёстких постарше и видюху 6950/6970/7950/7970 для полноты ощущений.биос тут не причём.пиздуй к какому-нибудь электрику пусть меряет напряжение по линиям(если у самого мозгов не хватит).
Развернул из tib-архива акрониса шинду 10 32 бита, комп старый. Получаю после логотипа загрузки чёрный экран с курсором. КАКОГО ХЕРА? диспетчер задач не вызывается
>>910170 алсо память выбросить, это не оригинальный хёникс, а китайская залупа, собранная в подвале. Доплати 2 сотни за crucial У тебя еще полторы тысячи в запасе, взять бп подешевле, и хватит на 970.
>>910171 Его писал нвидия-фанат. У него случилось ВРЁТИ ТАМ ВАЩЕ 5 ГИГОВ, ИЛИ ДАЖЕ 6 ПРОСТО ИХ НИЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ А НЕ 4, И УЖ ТОЧНО СОВСЕМ НЕ КАК ВЫ ГОВОРИТЕ, ИНТЕЛОХОЛОПЫ НА С ВСТРОЙКАХ И АМД БЫДЛО НА ВСТРОЙКАХ И С ВИДЕОКАРТАМИ
Харданы, что за мистика с 775-мамкой, её выкинуть? Бьются все файлы, что читаются с диска/пишутся на диск. КРОМЕ ОДНОГО СЛУЧАЯ: при клонировании разделов Acronis'ом ВСЁ ИДЕАЛЬНО! Оперативка в норме. Подключал даже SSD к этому компу, чтобы склонировать на него ноутовскую шинду с харда - всё перенеслось. А архивы распаковаться и файлы скопироваться не могут без ошибки. Чё за бред?
>>910176 Сууука, срочно нужен комп, где Celeron G3900, почему до сих пор не выпустили? Не на 1150 сокет же апгрейдиться! Амуда охуела, штеуд охуел, АвавААААААААААА11
i3 4170 или i3 6300 ? Второй слишком новый, никак не могу найти нормальных обзоров и сравнений на русским. Есть ли у него какие-то решающие преимущества, детские болезни? Также интересует встроенное видео, везде пишут что оно слабее чем в предыдущей топовой серии, но непонятно как оно в сравнении с 4170.
Суп, хардвач. Поясни за бп, жду советов мудрых. Апаю комп, в котором стоит блок питания на 350 W и днищевидеокарта GT520 Материнка Н61/LGA1155 Проц i5 2400 с последующим разгоном. Видюха ПЕЧ 760 Ссд на 128 + ЖД 500(1)+ЖД1ТБ(2) Бп брать на сколько? 500W хватит для всего этого? Задачи : игори, рендеринг видео.
Есть задача: собрать красивый компьютер для моего няши. Бюджет порядка 2000$, хочу собрать своими руками. Он любит все девчачье, но при этом чтобы было красиво и шустро.
Есть ПЕЧ 760 и монитор LG 23MP65HQ-P. Cуть - ставлю винду, драйвера на видеокарту с оф. сайта и всё тускнеет, цвета какие-то неправильные, черный - почти серый. При это на лайв сиди линукса с свободными дровами, да и с проприетарными тоже, все цвета в норме. Как фиксить?
>>910224 А, я даже смотрю не туда. В "Дисплей" есть "Регулировка параметров цвета рабочего стола", поставила галочку "Параметрами цвета управляют другие приложения" и сразу всё нормально стало.
Пацаны, такой вопрос. Я мамку переставляю в нестандартный корпус и у меня провода проводочки не дотягиваются до передней панели. Где обычно можно надыбать доп. провода?
создавал тред в /s, но там какая-то хуйня, торенты-хуеренты только обсуждают а здесь все мои друзья, поэтому спрошу тут. Купил себе пеку и решил погонять в ЙОБУ, но нихуя не вышло, так как при распаковке репака с торента выскакивает пикрелейтед. Рыл инфу в инете, есть несколько методов решения как программных так и аппаратных, но мне нихуя не помогает. Уверен здесь есть аноны решившие данную траблу.
>>910251 >Сразу говорю если кулер заблокирует слоты памяти то это не баг а фича - сложности сборки для глиномесов. Обратись к дауну который себе нохчи на видяху на нитки лепил, он тебе покажет что к чему.
Аноны, увидел отзыв к материнке anus на p43 чипсете, что мол придирчива к памяти, если 4гб модули - ей 16 чиповые планки подавай. Это правда? Я то думал это только у гиги такая хуета. На 775 без этих заёбов вообще никак чтоль?
>>910267 идиот. Не знаю что там по магазинам в ДС2, но так будет куда лучше Когда вы уже поймете, что в днс НАЦЕНКИ просто, пиздец какие, там покупают только ебанаты в обоссаных деревнях, не могущие в доставку
>>910281 к слову юлмарт хоть и лучше, но не намного, взял как магазин, который точно есть в дс2. Вообще, я абсолютно уверен, что на 20к можно влезть и с и5.
>>910281 На самом деле надо просто сравнивать цены из разных магазинов. Часто в днс попадается товар дешевле чем в других местах. Сам купил там fx 8300 за 8к и r9 285 за 12к в то время как в других магазинах было дороже.
Сколько в идеале должна стоить 7970 б\у на авито? Я сейчас скроллю авито, данная карта там от 7к. Мне нужна только чтоб ебашить в бф3 на ультрачках в фхд, иногда в вов, ну и по мелочам, дотецкий там, фаркрай. Сейчас стоит 7790 1гб, процессор Атлон х4 640(знаю, проц тонет, надо брать что-то получше). Мне брать 7970, или подкопить, взять процессор(давайте без тралленка амд-интол-нвидия, я возьму амд в любом случае)и какую-нибудь чуть менее йобистую чем 7970, но лучше чем 7790?
>>910291 Пацаны уважать не будут, если кулер не пятикилограмовая поеботина на три четверти объёма системника. И похуй, что даже на боксовом эта хуйня математически не способна разогреться выше 60 градусов. ШТОП БАХАТО БЫДЛО!1
Омон, хочу добавить к своей 4гб оперативке напарника такого же размера. Первый пик - это то, к чему я присматриваюсь. Какой из них лучше всего взять? Второй пик - это оператива, что сейчас стоит на пеке. Процессор стоит i3-2120 3300 Mhz
В том магазине, что я сейчас подбираю оперативку, на 1333Мгц есть только вот эти три планки. Остальные идут уже с более высоким Мгц.
>>910328 Господи, ну что ты за еблан? ты вкусре что оперативка в паре работает по частоте меньшей? хоть миллион мегагерц возьми, если одна из планок 1333 то на ней и будут работать все другие, чуркабес ты ебучий
>>910338 Не пезди. У меня был комп с двумя разными планками от кингстона. Одна 1333, вторая 1600. В биосе без проблем разогнал до 1600 обе. Правда бсоды изредка были, ну это нормально.
>>910338 Ты долбоеб или долбоеб? Я в курсе этого, поэтому и ищу планку на 1333Мгц. Хотя Аида пишет, что моя нынешняя работает на 667Мгц, лол. Что за хуйня?
Просто в голос. Особенно с амудеробичей. Накупили 8300+, насували ёба хуёвин и думают что дешевше ай5, ЗОТО РЕНДЕРИНГ БЫСТРЕЕ (каким они не пользуются). /albums-81738614
>>910308 Потому что ti не нужна, потому что суть сборки в красивеньком железе для пидора а не максимальной йобы, потому что остался запас по бюджету чтобы впихнуть при желании ti, потому что иди нахуй.
>>910427 Для 1080p разница между 970 и 980 пяток фпс. На больших разрешениях обе карты отсасывают, хотя там отсос 3,5+0,5 становится и значительно более высоким.
>>910454 Вестерны ранее купили подразделение хитачи занимающиеся винтами, но почему то хитачи не все и продолжают делать винты в 4 раза лучше вестернов и в 8 раз лучше сигейтов.
>>910419 4 гига за 7 штук? ты там совсем зажрался? или по цене не в том порядке отсортировал? планки по 4 стоят 15000-1900 рублей ах да, на тайминги забей, их мамка сравняет
перелез летом с атлона х2 220 на этот фен за 3к тогда,разница огромна.Жду r9 280x к нему.Кстати путём не хитрых манимуляций в драйверах видеокарты проц разогнал до 4.1 ггц за пару мин,так что оно того стоит
>>910472 Поздравляю ты купил процессор за 3к который в 2 раза хуже процессора за 2к. Марш в зионотред, там тебя обоссут, после чего ты пойдешь на барохолку продашь све говно и за те же деньги причестишься к церкви божественного зиона E5450.
Какая самая нормальная мамка на Z170? Обязательно нужны два раздельных PS/2 разъёма и DVI-выход со встроенной в проц графики. Самые дешёвые не надо, СУПЕР УЛЬТРА ГАМИНГ ЙОБА школомамки дороже 6700K тоже идут нахуй.
i5 4690+GTX970 за 40 000 рублей. Сосите, лохи. И это в июле 2015. Я хуею с дебилов, которые тратят на такую же сборку полтора косаря грина. Да за 1500 я вам соберу слай из двух GTX980ti и ещё на пиво останется.
>>910464 А как вы вообще решаете, какой лучше. Пользовался 160гб-ным трансцендом шесть лет. Сломался, обновил на новый вестерн цифровик. Вообще разницы не вижу.
>>910494 >I5 4690 Пиздец блядь кто то еще покупает это говно? да за эти деньги можно взять на б\ушке I7 2600K что будет круче процентов эдак на 30. Ебал мамку этих говнообзорщиков.
>>910505 Это ты параша. I7 мощнее в стоке на треть, под разгоном он вообще не только обсывает но и обсирает I5. Так как в I7 2600K Припой а в 4690 сперма старого жида.
>>910501 Во-первых, >>910502 Во-вторых, заменю ещё БП. В-третьих, ПОДОЖДУ, когда появится G3900 и куплю это добро с одной ddr4 планкой на 4 гига. А уж ПАТОМ вместо затычки куплю туда самый крутой проц с разгоном, может даже КАБЫЛЯКУ, лол, и 64 гига оперативки. Потом забыть про апгрейд ещё на 10 лет. Серьёзно, этому компу почти 10 лет и есть, проц там уже слабее котёнка, а жрёт как тот самый 6700к. я поехавший
>>910515 Да не мощнее он в стоке, я сам бывший владелец i7 2600 без к, 4460 на соседнем серваке мощнее на каждое ядро. в той гтахе фпс повыше, но не сильно
Intel препятствует разгону младших моделей Skylake путём манипуляций с множителем
Недавно мы могли убедиться, что разгон младших процессоров Skylake-S "по шине" может увенчаться лишь умеренным успехом, поскольку обещанные Intel в момент анонса платформы возможности на практике пока не реализованы. Напомним, что частоту базового генератора многим владельцам процессоров Skylake хотелось бы использовать для разгона моделей с фиксированным множителем, но пока эта возможность использовалась только для демонстрации потенциала процессоров типа Core i7-6700K, который неплохо разгоняется и "по множителю".
Коллеги с сайта PC Games Hardware пояснили, что в процессорах Skylake-S компания Intel ограничила ещё одну возможность, которая позволяла разгонять множителем модели Haswell, имеющие набор его фиксированных значений. Дело в том, что в "турбо-режиме" множитель может автоматически подниматься на несколько "ступеней", чтобы повысить частоту одиночного ядра при отсутствии вычислительной нагрузки на остальных ядрах. Эту лазейку производители материнских плат раньше использовали, чтобы "распространить" повышенное значение множителя на все процессорные ядра. Появлялась возможность разогнать процессор множителем на 200-400 МГц.
Теперь, как поясняет немецкое издание со ссылкой на комментарии производителей материнских плат, Intel запрещает им использовать данную лазейку. То есть, процессоры Skylake могут автоматически повышать множитель для единственного активного ядра, но распространить его значение на несколько ядер в принудительном порядке уже нельзя. Intel следит за тем, чтобы соответствующие пункты BIOS не провоцировали владельцев материнских плат с разъёмом LGA 1151 "взяться за старое".
>>910522 У него каждое ядро слабее хасвеловского, но там 8 потоков, в некоторых играх( таких очень мало, буквально 2-3) будет немного быстрее. И чуть чуть видево кодировать будет. В играх где важна производительность удельная на каждое ядро, любой i5 хасвелл будет шустрее.( таких игр все остальные, типо гта, ведьмака и прочего)
>>910517 А я настоящий владелец E3-1270 без разгона который по сути перемаркированный I7 2600. И у меня почему то он на треть мощней i5-4590 и равен по производительности I5 6600 скалеке. Как ты это объяснишь?
>>910519 >>910521 Ну давайте, аргументируйте, нахуй брать эти ваши 700+ 80plus_2chapproved_edition , если система по ссылке даже 300 Ватт жрать не будет.
>>910574 >надежности, стабильности что это за абстрактные понятия? >запаса по температурам и низкого шума допустим похуй на шум. Даже не беря во внимание, что далеко не всегда 600вт блок будет тише 450-го.
>>910591 Параша же. разница в цене конфигов ебическая. 2 терабайтники не всем нужны, материнка на 1151 стоит кучу денег, видюха лажа, оперативка 2 планками с ненужным ддр4, слабый бп.
>>910579 >что это за абстрактные понятия? Эти понятия включают в себя например: качество элементной базы, что в свою очередь включает в себя качество конденсаторов, которые в бп установлены, ибо некачественные будут вздуваться со временем, качество намотки трансформаторов (ты же не хочешь, чтобы в один прекрасный момент первичная обмотка пробила на вторичную и это унесло жизнь всех твоих комплектующих?). Правильная схемотехника, которая обеспечит фильтрацию помех, всплесков напряжения и запас по пульсациям. Правильную реакцию на нештатные ситуации и выход из строя отдельных компонентов. Наличие всяких защит, от перенапряжения, от перегрузки по току, по отдельным линиям, от перегрева. Должна стоять специальная микросхема-супервизор.
>>910578 Никогда не смотрю на наклеечки. Онли читаю обзоры, с тестами и фотками внутренностей. Если не посмотрел фотки внутренностей - то даже рекомендовать бп не смогу, ибо это кот в мешке. Обычно по фоткам платы с двух сторон и маркам конденсаторов сразу все ясно.
Нашел 290 за 14к, по фотографиям состояние не определить, ибо, вероятнее всего, фотографировали на телефон 2007 года. Собираюсь пойти в ближайшие дни и посмотреть состояние. На что обращать внимание, какие тесты прогонять?
>>910597 ну давай, напиши нам про рубиконы, ничиконы etc... >>Должна стоять специальная микросхема-супервизор ее нет только в совсем говнище типа КОДЕГЕН
>>910602 Если есть корпус, жесткие диски, то за 40 можно даже лучше пс4 собрать, плюс её еще не взломали, а покупать игры по 4к это совсем пиздец, учитывая стим с 2к на релизе (и -75% на распродаже), и торрент бесплатно.
>>910604 Много чем. Предельно допустимыми эксплуатационными параметры. Грубо говоря запасом прочности. ESR, рабочей температурой, количеством часов, которые он гарантированно отработает.
Это уже не говоря от том, что в дешевые бп ставят подделки и китайские кондеры с завышенными характеристиками.
>>910642 До след апгрейда оперативки думаю лет 8 пройдет изичем. За 8 лет куча всего остального поменяется. 16 гигов и более нужно для монтажа видево и виртуалочек например.
>>910649 Привет, уже время ддр3 прошло, через года 2 никто на ней собирать не будет. >>910654 Чет сомневаюсь что 8 гигабайт планки намного нужнее будут.
>>910678 Это только в эксзах для пс4 такое можно провернуть. Есть иксбокс ван, там памяти меньше. Мультиплатформа больше 4 гигов не осилит, можешь скринить. А вот высокий фпс важнее 4 гигов ненужной памяти, да еще и медленной к тому же( не забываем что новые видюхи будут с ХБМ)
>>910674 У консолей нет жрущей операционки, так что они хоть все 8 гигабайт могут задействовать. Я говорил и буду говорить, что единственный способ наебать систему это брать видюху с 8 гигами озу. Вот её точно хватит до выхода консолей следующего поколения.
>>910663 Все норм. Ты думаешь жиды стали бы наращивать по 7% производительности на поколение если бы гои из амуды умели в процессоры? Еще 4 года назад представитель Штеудов сказал что АМУДА ВСЁ и теперь их главный конкурент это Qualcomm. Амудадауны не верили, но вот прошло 4 года и даже до амудодаунов начало доходить. Хотя судя по количеству советов покупать вафельницу в хардваче еще остались упертые гои.
>>910690 открою секрет новые вафельницы требуют новую мать, так как потребляют ебаных 125 ватт без разгона. То что новую вафельницу можно вставить в старую мать не значит что она будет стабильно работать, ибо старье по спекам держит максимум 95 ватт.
Им кидают игровые тесты в которых штеуды вырываются вперёд на 2-3% относительно в два раза более дешёвых амд, им меняют каждый код сокет, им льют под крышку сперму и вставляют анальные зонды, им убирают последнюю лазейку поднять частоты, им совершенно не стесняясь ссут прямо на лицо кормя каждый год одним и тем же говном под новым названием но они довольны. Гои будут покупать не смотря ни на что.
>>910687 >Амудадауны не верили, но вот прошло 4 года и даже до амудодаунов начало доходить. Амд 2 года назад (или больше уже) ушла с рынка производительных процессоров, это штеудодауны, с говном под крышкой, все нагибали того кого нет.
>>910696 Но ведь гои это амудадебилы. Продуманные хардвачеры покупают б\у говно от штеудов 5 летней давности которое стоит дешевле и нагибает амуду по всем фронтам. У амуды нет ни одного камня что в разгоне смог бы догнать I7 ни одного блжадь. Так что топовый сегмент закрыт, в нищесегменте правит б\ушка того же штеуда. Амуда годится только жарить яичницу.
>>910699 > мантры про горячую в разгоне амд печку от гоя с "энергоэффективным" процессором который под любым охлаждением улетает в разгоне к 80 градусам
>>910709 220 ватт печка и без разгона улетает к 90 градусам при любом куллере до полутра тысяч рубликов. Штеуд же вытягивается каким нибудь говном типо 300 гамакса даже в 20% разгоне.
>>910707 Логика в том, что сэкономить на памяти не выйдет, при следующем апгрейде. Т.е. пофигу 4 или 2 слота у тебя заняты, на новой пеке не получится взять эти 2 плашки по 8 гигов и добавить еще один такой комплект, покупать придется заново.
>>910737 Холодней. у амд во 225 ватт, как видюха жрет энергию, а у меня интел выше 60 градусов и не бывал никогда. а там наверно 50 в просто в одном будет с 3 вертушками на куллере
>>910750 Лол, у меня и амуда есть (теперь уже пылиться) и штеуд, так амуда хорошо охлаждалась простенькой башней, а на штеуде termalright true spirit 140 и как будто его там нет, до 60 подыматься за минуту кодирования видео.
Посоны, посоветуйте Wi-Fi роутер. Сейчас стоит говно от Asus, и еле бьет до середины, до пека не дотягивает. Друг дал второй роутер такой же Asus, блджад, и я сделал мост, но это говно раз в неделю отваливается и меня это доебало. Провод тянуть не вариант, евроремонт, хуе-мое. Нужен чтобы покрывал всю квартиру, план пикрилейтед.
>>910826 Ну материнку можно было и атх оставить ( хотя смысла в этом нету никакого), только безсмысленно. а вот 4460 да,можно было бы 2к сэкономить, не потярев ни капли фпса
>>910705 >1+1+2+4 По-моему, если даже и будет работать, то получится какой-то FLEX MODE: в последних двух планках один гиг будет работать двухканально, а оставшиеся 1 и 3 гига соотвестсвенно - в одноканальном. или я несу хуиту?
>>910829 О, наканецта в тему. Аналогично страдаю с байфлаевским сроутером "Промсвязь", он же ZTE ZXV10 W300, не долетает до моего угла. Может, купить какой-нибудь TP-Link TL-WA5110G? или я неправильно настроил файфай?
Анон, меня обоссали в днс. Моя 760 печ наебнулась и не подлежит ремонту. В наличии ее нет и не будет. Предлагают замену с доплатой или возврат денег (это не вариант я покупал ее за 10к, за 10к я ничего не куплю даже похожего на нее). На что мне ее менять, анон, денег почти нет и я ограничен блоком питания (450 ватт). Какая из этих видюх (750ti, R7 370, gtx 950) лучше? И хуже ли они все 760?
>>910889 ну почему все так хуево то? Даже год сука не прожила, ну ебись оно все. Пойду выпилюсь с демонстрацией в скайпе. Че делать-то мне, на какой стул садиться?
>>910829 Живу в частном доме, стоит тп-линк с 2мя антеннами, он конечно греется как ебанутый, но за такую цену можно и потерпеть. По всей хате показывает максимальный сигнал, ловит(2 палки) и на улице (~20 метров+стены)
>>910940 Я в своем замкадье зарабатываю 7к в неделю, считай 2 недели и можно купить 380 радик у немчиков. Если бы вышел ебалом то стал бы гей шлюхой и зарабатывал себе на хуанга за день. Почему нищеброды так любят ныть об жалких тысячах если сейчас купить хавчика стоит минимум штуку на пару дней?
>>910968 у немчиков можно поставить зеон который таки аналог I7 без свободного множителя. Гонится по шине за милый мой. Обсывает любой I5 как в стоке так и в разгоне.
>>910993 1) Процессоры не наебываются. Вообще. Вырежи себе это на лбу. 2) гарантия немчиков настоящая в отличии от гарантии ретарда\ситилинка. Где тебя реально пошлют нахуй. Не веришь? зайди на яндекс маркет где чуваки подробно с указанием на номер заказа в этих говноконторах поясняют за маневры этих говноконтор, и как администрация там мажется.
>>910929 >анус strix >Видеокарта Asus R7260X-DC2OC-2GD5 В глаза ебёшься? >>910987 Я тебя сильно огорчу, но нормальная нищесборка с айпятым и печью 3.5 около 1.5к далларов стоит. Я бы ещё понял, если бы он вбухал 2к и взял 3.5 (хотя некоторые так делают, или даже берут слай из двух 3.5), но за такие бабки полный фарш вполне норм. Там наверняка 16 гб озу и ссд какой-нибудь на 240 гигов стоит. Так где-то оно и выходит.
>>910999 > Я тебя сильно огорчу, но нормальная нищесборка с айпятым и печью 3.5 около 1.5к далларов стоит. Ты огорчаешь эльдарадо и других составителей таких сборок. И их клиентов конечно же.
>>910881 Тут несколько раз в месяц всплывают дауны, которые при установке пальцем трогали ножки и пиздовали за новой матерью, а ты думаешь протереть ацетоном и нормуль?
>>911007 Ты неправ. Включая игори зеон обсывает любые I5, даже скалеку 6600. Но нужно понимать что гнать зеон можно только по шине, а для этого нужна норм мать.
Ситуация: роутер TL-WR740N разда]т интернет на пк и ноут с Windows 7 и на 1 макбук. Проблема: любые браузеры на пк(активно используется) и ноуте(используется онлайн, по-сути) с Windows часто в тупую перестаёт открывать сайты, кроме ютаба да харкача. Что за хуета? Вирусов не находит, торренты качаются исправно.
ПОСОНЫ, ПОСОНЫ! Нужна помощь, есть одна старая материнка и один вид гарантированно поддерживаемой 4 гиговой планки, НО, в продаже таких нет. HMT351U6AFR8C-H9 та которая точно поддерживается. HMT351U6CFR8C-H9 и HMT351U6BFR8C-H9 есть в продаже. Собственно вопрос, будут ли работать купленные планки, учитывая что в названии разницы 1 буква. Нужно знать точно, т.к. нужно заказывать из ебеней.
>>911019 для таких видеокарт не нужны такие дорогие процессоры. попробуй сам собрать лучше вот видос с адекватным набором комплектухи. если останутся деньги - бери видяху дороже
>>911034 >антистатические перчатки >профессиональный подход к вопросу >уебок Ну, понятное дело, что твои однокашники я грязных трениках жирных пальцем размазывают термоинтерфейс из яиц, но ведь это не означает, что везде так, верно?
>>909415 (OP) Анон, нашел на форуме нашего мухосранска объявление, что продается связка ga-Z68x-UD4-B3 + 2600k за 14000 — это нормальная цена для этих железок? А сможет ли вытянуть топовый I7 второго поколения, к примеру, 970/390?
Кстати уже маячат безысходные времена когда амуда труп. Грусть, тоска, печаль. https://www.youtube.com/watch?v=sD1drO_zQn0 Может построить себе алтарь початку кукурузы и молиться успеху зена? плак, плак.
>>911040 Так стоп, на b85 чипсете 1231V3 множитель ограничен турбобустом, значит выше 3.8 не взять. У меня на этой плате 4590 выше 3.7 не поднимается. В чём секрет?
>>911045 Это нормальная цена даже для пендосов. Хватай быстрей пока не спиздили. Я серьезно, брал 2600K за 13к рублей с ебея, еле урвал и это без материнки.
>>911056 раскроет любую одночиповую видеокарту даже без разгона. Но на этой мамке можно и погнать, благо там припой под крышкой теплораспределителя а не жидовская сперма как в новых I7.
>смотри на то односторонняя или двусторонняя память. Ну о этом я знаю. >Сколько чипов поддерживается 8 или 16 и т.д. Если у меня сейчас двухсторонняя по 8 с каждой стороны, то нужна такая же? Например, кингстон не производит под мою мать планки с 2013 года.
Быстро и решительно нужна сборка пеки на AMD-шном проце, бюджет 500$, страна Бульболяндия так что ссылки на быдлоонлайнер в студию ни дизайн корпуса решительно насрать, возьму что подишевше
>>911059 Правильно сказать что одно ядро зиона будет на уровне одного ядра I5 4690 но где есть нормальная многопоточность выдаст под 30-40% прироста производительности.
Двачуны, такая тема, датчик материнки начал под нагрузкой 11.6В показывать на 12В линии. До этого ниже 11.9 не показывал никогда. В железе ничего не менялось. Воткнул мультиметр в молекс, поигрался, поглядывая на него - 12.11-12.04В, ниже не показывал. У бп 12В линия только одна, на 18А. Как говорится, кто виноват и что делать?
>>911064 Да бери такую же чтоб наверняка. количество памяти и чипов должны совпадать. Если например у тебя стоит 4 гиговая плашка с 16 чипами бери такую же, не вздумай брать 4 гиговую плашку с 8 чипами, высока вероятность что не заведется.
>>911069 4 года назад на штеудовском форуме, представитель сказал что Амуд труп и с этого момента не считается главным конкурентом жидам. С этого момента главным злом объявляется Qualcomm который таки обладает технологиями что может вытеснить жидов из любого сектора. Амуда сдохла и не способна наращивать ни архитектуру ни техпроцесс. Даже Зен в лучшем случае догонит I7 третьего поколения. Если конечно они не отложат его релиз еще на пару лет.
>>911060 Ну, хорошо спасибо. Бегу покупать! А стоит ли брать, если мать после ремонта, к примеру восстановлены перебитые дорожки или перепаяны SMD элементы?
>>911076 Пробуй. Может случится так что новая память не будет работать вместе со старой. прочитай спеки матери может она вообще не поддерживает больше 4 гигов. Обменять можно, но тогда придется брать в местных барыжных конторах где память вдвое дороже чем привезти из гермашки вместе с доставкой.
О великий hw, ответь на мой вопрос Есть одна видеокарта (geforse 8800gt, если не ошибаюсь). На ней вздулся конденсатор, соответственно видеокарта не стартует. Поможет ли его замена, или можно не напрягаться по этому поводу?
>>911072 За 500 баксов можно сносную пеку собрать, только игры там будут не по 4к, а если настройки снизить то даже возможно с высоким фреймрейтом поиграть.
>>911068 У меня некрокомп вообще показывает в биосе что-то типа 12.155 В. Меряю тестером - 11.99 - 12.05. какая точность! AIDA64 вообще что-то третье показывает.
>>911088 на смд элементы похуй. главное чтоб мост не отваленый был. Если перепаяны цепи питания или шим контроллер цепей вообще пох, будет работать не хуже прежнего. А вот после ребойла южника я бы всеравно взял но поторговался чтоб скинул пару рублей. Мать в любом случае тут довесок, сам проц вполне стоит своих 15к.
>>911096 Меняй, благо дело простое и возможность, что-то испортить — довольно низкая. На медиахабе у меня стоит довольно старенькая 8600GTS, довольно шустро играет 1080p с самыми тяжелыми битрейтами.
>>911091 Интол почти не улучшил архитектуру но ускорил благодаря улучшению техпроцесса. Нужно понимать что чем меньше техпроцесс тем быстрее работает проц и тем меньше греется. Амуда не может в техпроцесс.
>>911091 Если учесть что в 2017 штеуд выпустит 10нм, 4 ядра, +5% если повезёт, в 2018 небось рефреш, то у амуды есть целых 3-4 года сделать что-то годное. И вообще когда там нанометры закончатся уже?
>>911101 На двухканалку похуй если ты не используешь встроенную видеокарту. да и вообще на скорость памяти и тайминги похуй. А вот если выидяшка встроенная то хорошая память может очень не хило подняться за счет оперативки.
Помоги мне достойно апгрейднуть мое говно мамонта.
Что имеем: Сборка 2010 года у каких-то левых хуев ОЗУ 2гб Intel E2220 2.40GHz GeForce 8600GT 1gb Нездоровые звуки из коробки Все старое, все впыли, вероятно большая часть деталей уже убитая.
Бюджет всего 15 т.р. Собираюсь закупать через авито, а все что само по себе стоит дешево могу и в магазе взять. В общем, хочу за такой бюджет хоть как-то бустнуть себе фпс. Что брать? Хочу фпс и чтоб дышал ровно.
>>911116 Если мать нормальная хотяб на P35 чипсете заказывай с али E5450 за 2к рублей, купишь видяшку радик 380 за 12к руб у немцев. охуеешь что так бывает. Будешь играть в любые игори на максималочках, только анизатропию придется понижать до 2х.
>>911113 Если не ошибаюсь, то она была обрезком 7600gt, а производительность была ~равна 6600gt. А на данный момент она слабее мобильной графики от intel — hd graphics 4000.
Где найти халявную рабочую материнку на LGA775? Срочно нужен доступ к харду с данными! Главное, чтобы была DDR2 и поддержка PENTIUM D 925это ж надо было умудриться такое говно купить в 2007-м! А то старая мамка ВСЁ>>910178 , а последние оставшиеся в продаже стоят пиздец.
>>911144 >>911146 >>911148 >>911149 Напишите кто нибудь полную сборку со всеми комплектующими, поясните почему именно она и желательно подбейте цену. Напомню, бюджет 500$
такой вот пиздец подскажите что это может быть и как решать тупо пропадает изображение (при этом никаких пиков или гудков от винды, звук работает как и все остальное), моник при этом начинает мигать зеленым, но про "нет сигнала" не говорит пробовал разные видеокарты (внешнюю и встроенную) результат одинаковый прокает рандомно на картинках (на этой вот в 90% случаев прокает) в играх (при выходе в меню пропадает потом в игре через несколько секунд опять прокает) просто при просмотре фильмов (помогает перемотка) в 99% случаев при нажатии alt+ctrl+del исчезает на время появления меню потом опять тоже самое иногда помогает если подергать кабель но не всегда
>>911235 Некоторые школолоклокеры базарят что Арктик кулеры - дерьмо, даже дипкул лучше. Просто сказал, это далеко не факт. 270х? Почему не 380? Она на 1к+- дороже на ку всеголишь.
>>911020 А вот этот анон оказался прав, есть такая статья 24 в законе о защите прав потребителей, где сказанно, что можно потребовать разницу между ценой по договору и ценой на момент предъявления требования о возврате денег. Так же если цена просела, я могу послать их всех нахуй и сказать, что возвращайте деньги по чеку. Завтра пойду хуесосить этих бомжей. Спасибо за наводку.
Железач как думаешь, пойдет как среднепека на ближайший год?И да рашкинские барыги или на компьютерюниверс заказывать, алсо как там и чего долго доставки ждать?
Стал гудеть пека. Отчетливый гул, почти сразу при включении, пропадает последним из шумов, при выключении. Гул отчетливей общего шума при простое поэтому разражает. Останавливал поочередно все вентиляторы и отключал хард(система на ссд) - ничего не изменилось. Что это может быть и как фиксить?
>>911292 Ты прав у меня и правда бп на 600 W и мать GIGABYTE GA-870A-UD3 3 GHz с AMD Phenom II X6 1075T , и нем стоит какой-то из кулмастеров сейчас уже хз что за модель, вот я и думаю может его тоже оставить или он под 1150 чипсет не влезет? А еще порнуху забыл закрыть стыд и позор
>>911291 спасибо, много интересной инфы(даже знаю как накатать заяву на этих гидроцефалов), но проблема в том, что хуй знает как они определят разницу между ценой по чеку и ценой в магазине(товара нет в наличии даже аналогичного), только в блядском барнауле нашел свою 760 в наличии на 2к дороже.
>>911315 >только в блядском барнауле нашел свою 760 в наличии на 2к дороже. Дави на это. Был такой случай у ТОХИ ДОБРОГОлол https://youtu.be/_sZv4SGLqEY
>>911313 Хуй знает, я кукарекнул просто. Если шум появляется сразу, может быть, его можно задетектить на холостом ходу. Там надо какие-то контакты бп замыкать, чтобы в холостом режиме его запустить. Алсо, еще могут шуметь дроссели материнки, но там тон высокий должен быть по идее.
>>911321 да я смотрел на тоху, проблема в том, что если я накатаю заяву, они хуй знает как могут перерасчет сделать, взяв цену с потолка(ну или с чека), сославшись на отсутсвие карты в наличии, они ведь педики. Ну похуй, завтра позвоню им, скажу мол так и так, такие условия, не согласны - я катаю заяву, и если условия не будут выполнятся в должной мере, начну крутить яйца угрозами суда (по факту я прав и доказать это могу банально сославшись блять на ЗАКОН) вышестоящим менеджерам и прочей челяди, это уже должно 100% сработать.
>>911326 Да я особо притензий не имею (сервис неплохой, карту прочекали на третий день, разговоривали нормально, при покупке обслуживание нормальное), просто чуствую, что меня пытаются наебать мол ну вот такие дела, а может вы докините пару кэсов и купить, что получше (как будто по мне не видно, что у меня денег нет, я студент блять), и явно решили сыграть на моем незнании закона (как делают сплошь и рядом со всеми), но теперь я готов и просто поясню что куда и как, думаю, что извиваться как уж здесь будет только совсем конченный. Как будто продавцам какой-то профит в подобных ситуациях.
>>911313 Дроссели не гудят, а скорее свистят или тарахтят, причем могут издавать такие звуки и видеокарта. Задетектить на холостом ходу практически невозможно. На всякий случай, чтобы запустить бп, на холостом ходу нужно полностью отключить от него все и замкнуть зеленый и любой черный на 20 пиновом коннекторе. Реальный вариант - открыть крышку и слушать откуда доносится звук. Опять же я не знаю что за звук, может у тебя кулер на бп шумный. https://www.youtube.com/watch?v=EJffBjsuOus
>>911332 Я открывал но не понятно, ибо когда близко ухо обычный шум вентиялторов перекрывает гул, а вот когда отхожу на метр скажем гул слышен отчетливо и пропадает только на 2.5+ метров.
>>911336 конечно, спасибо, аноны(анон?), что вы так мне помогли, мне некуда было обратиться, кроме двача и двач мне наконец помог. Хотя я ожидал, что все зацончится на том где и началось - школьники меня будут обоссывать за то, что я купил нвидию, что я купил мсай, что написал об этом на дваче, подрочил не той рукой, ну до чего они там обычно доебываются, не вникая в суть проблемы или просьбы. Энивэй, спасибо, анон, ты охуенен. Вот тебе няша.
>>911341 я же не сракой выбирал видяху, по соотношению цена-качество мсай был топом. Но кому-то просто не везет. Я так и не понял почему она наебнулась, сказали какая-то хуерга с чипом, такое может быть от перегрева. НО я с такой системой охлаждения как у мсай просто ниразу не видел, чтобы она наргелась больше 70, даже во всяких быдлофилдах. Так что это все гонево. Грешу на бп.
>>911344 У соседа пошел в пизду палит месяц назад например. Он не был крутым ходящимполезвиюхайенда, простая затычка для тыртырнетопека. Но даже затычки от палита идут в пизду.
>>911340 Кстати, в большинстве случаев, сц не любят доводить дело до разборок. У всех консультантов в методичках прописано посылать лоха и предлагать выгодные магазину варианты. 80% случаев можно решить, поговорив непосредственно с начальством. Из моей практики: 1) ремонтировал монитор за неделю доконца гарантии, конечно гарантийника не было, а в чеке не был указан серийник. Аутисты в сц послали меня нахуй, договорился через начальника. 2) вернул в юлмарт мамку с помятым сокетом. Дело в том, что ее купил одногруппник-ебанат, возомнивший себя ахуительным сборщиком и, очевдно, ее сломал. Вернул обратно т.к. в чеке была указана бокс версия, а ему всучили оем. 3) вернул в днс мобильник за неделю до конца гарантиипотому, что с момента покупки он упал в цене на 5к, заявил в качестве поломки перегревэта модель сама по себе сильно перегревалась Без каких либо проблем отдали деньги. купил точно такой же, поимел 5к из ниоткуда.
У меня 9800 сгорела, когда я свежие драйвера поставил. Поэтому когда 560 стала переодически сыпать артефакты - слил ее нахуй и побежал за амд. Ибо лучше попробую что-то новое, чем наступлю на теже грабли
Задетектил глючную планку оперативы стандартным тестером. Проявляется когда распаковываю репак с торента, вылетает ошибка. Больше никаких признаков нет. Скажите она будет так же дальше работать, или скоро наебнется окончательно?
>>911367 > Для дотки сойдёт. если только ты имеешь в виду карту варкрафта Дотка и ксго - ахуеть какие процессорозависимые, такие древний и3 их нормально не запустит
>>911359 Пробуй повысить напругу, если не поможет, попробуй тайминги на более большие выставить, если уже и это не поможет, выставь частоту ниже. Если не помогло, мусорное ведро думаю найдешь без проблем.
>>911374 Не могу обещать, но можно очень постараться. 1156 не то чтобы прям отвратителен в игорах будет, просто отсутствие на рынке рабочих мамок+ебанутые цены за проц НУ У МИНЯЖ И5 ВОН НОВЫЙ 15ТЫЩ СТОИТ ДЕЛАЮ СКИТКУ ЗА 8 и выходит что покупать ее и смысла то нет.
Если прям четко 15к То с 1155 ты скорее всего никак не влезешь. Выходом будет 775 с хорошим квадом/ксеоном на проце. Видеокарту смотри по цене, в принципе найдешь что-то лучше 560 - уже хорошо. Памяти можно для начала и 4гб взятьглавное, чтоб не гиговыми планками а потом уже докупить.
>>911383 Ну зачем ты издеваешься? Купил, конечно, дороговато, зато с непроебанной коробкой, это должно, по идее, обозначать, что либо почти новая, либо хозяин - аккуратист, пока заебись. Осталось проверить, пригодятся ли эти 6 гигов в ГТА 5 и прочем подобном. inb4 Нет, конечно, сост хуй.
Это какие-то хитрые PCIe? Можно как-то узнать поколение/скорость? В один воткнута wireless 1030n, второй пустует. Реально ли сюда воткнуть какую-нибудь 970 через переходники?
>>911436 Сменил тип соединения. Если dvi смени на hdmi, или на оборот. Походу кондер на видео выходе нестабилен, но они как правило разные на разных портах.
>>911438 у меня только вга и дви но там в свое время полный пиздец был и потому я перешел на dvi а проблема в чем в мониторе получается? раз я пробовал на двух видяхах это не в них проблема?
>>910968 Енжой ит. Даже с разгоном i7 в 61к влез. Но скажу сразу - в разгоне из-за малафьи под крышкой кулер должен быть включён на максы - а это шум. Если скальпировать, то этот кулер как нехуй на минимальных/средних будет с ним справляться. Можно +1к на кулер ещё, особо не вылезает за 60к.
вчера я задавал вопрос по поводу ошибки при распаковке репаков с торента, и один анон посоветовал проверить оперативку при помощи mdsched. Результат пикрелейтед, находит ошибки на одной из двух планок. Ставил в биосе меньше частоту - один хуй. Еще в биосе показывает напряжение на оперативке 1.585 В, это много или норм?
>>911447 Вынимай одну планку и в мусор. Если оперу пробило статикой она уже не будет норм работать. Хотя если ошибки вконце таблицы можно ограничить количество используемой оперативки через msconfig
>>911447 >1.585 В Слегка завышено, но проблема не в этом. Единственно правильное решение - выбросить битую планку (гарантии ведь у тебя нет?), купить новую, 4гб сейчас стоит 1.5к. Есть еще вариант для нищенок - можно попробовать заблокировать ОСи доступ к битым адресам, если этих самых адресов немного, и они не разбросаны по всем 4гб. У родителей уже больше года стоит камп с битой планкой, все отлично работает путем потери 8 Кб(!) памяти, брат жив, зависимости никакой.
>>910948 БУ i7 2600 - от 8 до 12 руб. Сперма под крышкой - deleted by безфлюсовая пайка. Идеальный выбор. НА AMD FX разоришься из-за цен на 990fx - говно уровня почившего EPOX стоит на уровне 7 тыс руб, нахуй такие приключения.
>>911464 дело в том, что это проявляется только при распаковке архивов больше 20 гигов, бсодов и прочей хуйни нету. >заблокировать ОСи доступ к битым адресам как это сделать?
>>911465 >990fx Да, сразу саблезубый анус надо брать для проца, который в 1.5-2 раза дешевле. На 970 всё прекрасно гонится, вся суть - нужно много фаз и радиаторы на мосфетах + обдув.
Требую модный приговор. Гнать практически не буду (совсем капельку мб), СЛИ/КроссФайер не планирую. В требованиях ВК - 500 Вт. 2Гб ВК норм или доплатить 2к до 4Гб? Хотелось бы не вылезать из 40к.
Котаны, есть флешка SD из регистратора, на ней есть кривые видеофайлы, судя по всему, появились битые блоки/сектора/хз что там. Что делать с флешками вообще не понимаю, это же не обычные HDD, которые викторией и mhdd прогнать можно. Каким софтом пользоваться? На что тестить? Что делать вообще?
Чем оттирать термопасту от элементов на видяхе (допустим, замена СО)? Просто была старая дохлая видяха, решил на ней поэкспериментировать, снял СО, но термопаста или что там, вообще не стиралась с кристалла нормально.
>>911520 >от видеокарты пошел слабый дымок в районе цепи питания. Без видеокарты пк стартует и нормально работает. >Как я понимаю, скорее всего это короткое замыкание. И что мне теперь делать? :( Прощай видеокарта, или есть смысл искать какой-то сервисный центр и пытаться её отремонтировать?
>>911520 сразу набежали местные эксперты уровня /hw со своими ультрайоба700плюсголд поржал с убогих потреблядей, не знающих об охуенно высоком браке у гнилобайта
Как узнать, хватит ли мощности БП по линии 12 вольт? Хочу слегка обновить конфигу - поставить карточку r9 390 - и не знаю, потянет ли ее мой БП. Стоит вот такой http://www.guru3d.com/articles-pages/ocz-zs-series-650w-power-supply-review,2.html Написано, что по линии 12 выдает 552 ватта. Вроде хватает, но впритык. Хотелось бы услышать комментарий того, кто лучше разбирается.
>>911569 Есть знакомый БОХАТЫЙ с алиенваром. Васянское говно из пластика, греется как и все остальные, да еще и по габаритам как 2 сложенных ноутбука. Доставляет ли удовольствие на нем играть? нет, не доставляет, поэтому им никто и не пользуется.
Подобная хуйня только для игрунов, любящих в деревню к бабке ездить
Анон, поясни за всякие пк с авито. Стоит брать с рук?Всякие дауны толкают системники иногда даже с мониторами по 4-6к. Машинки хуевые, конечно, но доты должны пойти.В чем подводные камни?
>>911587 Да видел я эти калькуляторы. Они для 970 печи и для r9 390 одну и ту же мощность выдают. Хотя твой таки разную дал, норм. Но мне все равно кажется, что они занижают, и у меня от этой хуйни баттхерт.
>>911589 Подводные камни внутри системников. Надо смотреть джвадцать раз, что собираешься брать. Как с автомобилем, короче. Возьмешь крутой агрегат, а потом выяснится, что сварка и перевертыш.
>>911634 Ну так-то ничего, то, к чему можно придраться - на уровне предпочтений. А так в 30к по старому курсу уложился, считай. Раньше можно было за 30к и с моником собрать неплохую сборку.
>>911644 Хорошо, что я в свое время купил 2600k, к моему удивлению, он до настоящего момента остаеется актуальным, а если разогнать до ~4.4 так вообще равняется с топами текущего поколения.
>>911652 > Хорошо, что я в свое время купил 2600k сидим_на_сенди_дальще_))).txt > 2600k > разогнать до ~4.4 так вообще равняется с топами текущего поколения Маня, Сенди на 5Ггц это Хуйсвелл на 4.4, про Скаленк я молчу уже.
У кого-то здесь есть клавиатура A4tech Bloody Q100 ? В чем разница между USB и PS/2 ? Читал отзывы мол на некоторых PS/2 всё равно одновременно не нажмешь больше 4-5 кнопок, зачем они тогда нужны?
И в материнках сейчас ps/2 разъемы есть ведь? Просто сидел без пекарни долгое время, думал, что эти фиолетовые разъемы — пережиток прошлого.
>>911564 Как-то в январе 2015 на авито выбил MSI i5 sandy bridge/8gb ddr3 ram/500 hdd/GT540m/15.6 glare За 6500 руб с живым аккумом. Прекрасный аппарат между прочем. Но из ноутов предпочитаю DELL, и даже говноApple. Последнего за стиль.
>>911675 Ребят, у кого есть пластиковое ведро? Я слышал, что цинковые ведра тяжелее, тогда нафиг они нужны? А недавно увидел в магазине цинковое. Я думал это пережиток прошлого. Так какое же мне купить?
>>911721 Ты ебанат? Я сидел без пекарни долго время, не разбираюсь нихуя. В чем разница между двумя разъемами, вот в чем мой вопрос. Охуенный у вас помощи НЬЮФАГУ тред. Дальше сритесь, далбаебы.
>>911660 Совет таков: на 2к мониторе надо играть в 2к разрешении, ане fullhd иначе глаза вытекут. А это в свою очередь предъявляет другие требования к графике (970 уже мало),что дороже. И сами Моники тоже дророже.
>>911723 PS/2 слишком круто, поэтому их убрали с новых материнок практически. У них единственный минус - не работает горячее подключение, так что для включающих/отключающих клаву и мышь по нескольку раз на дню - явный минус.
Сап, хардвач. Собираю первую пекарню под нищепостпродакшензвука. Сейчас есть: - CoolerMaster K280 - Phenom X6 1045T - MSi 970-G46 - 2x4Gb G.Skill 1333 - дешевое говновидео.
Не спрашивай, почему так, взял странной сборки системник очень дёшевовсё рабочее, проверено-перепроверено и оставил перечисленное. Появятся деньги - докуплю хард 1Тб 7200/64, охлаждение, но сейчас стоит вопрос о БП. Задачи - в перспективе дохуища периферии, в т. ч. внутренней на SATA и PCI, каблеманагементфетишист, да. Сейчас есть два варианта за одинаковую цену в 1400 укрогривен - Chieftec A-80 CTG-650C на гарантии и Chieftec A-135 APS-750CB. Что выбрать? В приоритете тишина, кроме всего прочего.
>>911723 Если нужен реальный совет по железу, лучше погугли, форумов каких почитай и т.д. Здесь же нет ничего кроме обсуждения школьниками своих ИГРОВЫХ сборок. Ебала одна, ни разу еще хв не решил конкретной проблемы по железу.
>>911664 Сказать что разрабатываешь ноут с десктопным железом любой школьник с хардвача может. Все упирается в нагрев и ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ рас уж это ноутбук, то пусть хоть 2 часа проработает от батарейки.
А теперь смотри, есть десктопный проц, десктопный северный мост, фазы питания, и не самая холодная видеокарта. Как это все охлаждать в условиях ноутбучного корпуса. Потом как все это запитать, и сколько должна весить батарейка, чтоб это хоть 5 минут проработало. С таким же успехом можно 8кг блок и монитор с собой тскать, назвав НОУТБУКОМ
>>911738 970 маловато для фулл хд даже, только на квадрате можно всё на максимум выкрутить. Выпустили новые мониторы - производители видях по инерции делают видяхи под квадраты, лол.
>>911745 специалист в треде, все за титанами. 970 - очень хорошая видеокарта, спокойно вытянет на 1080 любую вышедшую игору. Совершенно другое дело, что на нее цена завышена и объеб на память, который сейчас ничего не значит, но заставит побежать владельца за новой уже в след.году. Стоила бы она тысяч на 5 дешевле чем 390 - был бы отличный выбор.
Процессор 4770k скальпированный 4.4 на 1.25в Мать msi z87i gaming ac Видео asus hd7970 direct cu2 Оперативка 2x4gb Kingston hyperx 1600mgz Ссд smartbuy 120gb Жёсткий диск wd green 500gb Охлад corsair h100 с замененными трубками на силикон и новой жижей Блок питания aerocool vp-750
>>911738 Ты зачем такой тупой? По частям написанное чтоле давно тебе не разбирали?)) 970 хватает для 1080р разрешения, но уже недостаточно для 1440р. 1080р распидорасит глаза в 1440р мониторе. То есть играть надо в нативном разрешении экрана.
>>911762 вниманиеблядь никак не угомониться, то у него 4,4 на 1,25 не держит, теперь он уже продает, фоточку еще запили, вдруг кто-то в хв еще не видел твое гавно.
>>911675 Олдфаг поясняет. PS/2 устаревший разъем. Интел давно послал нахер его, де юре он не поддерживается чипсетами Интела, де факто ps/2 упорно костылят производители мат плат. USB более универсален, его можно воткнуть в пк, в ноут, медиаплеер, телек и т.п. Плюс возможен дополнительный функционал типа usb-хабов встроенных в клаву со всеми вытекающими. Вообщем выбор анона это USB-клава. Вообщем ты все правильно думал, PS/2 идет на пенсию.
>>911781 >разбирали?)) Смайлофаг - уебывай делать уроки!
Благо есть возможность лоб в лоб на одной конфигурации сравнить GTX 970 с конкурентами. Итог: GTX 780ti>R9 280X>GTX 970 Конфа: i5 3570k/16gb hyperx/SSD Crucial Micron 128GB/ASUS P8Z77-m Идентичны результаты на конфах с i7 2600 и FX 8150
На 7 винде не работают дрова для жифорса старше 353.63. Что делать? Вырубается аеро тема и никакие игрушки не запускаются. Откатываюсь назад на 353.63 - всё окей.
>>911790 Это идентичные CPU по производительности. Разница на уровне погрешности ~1-5%. Относительно раскрытия потенциала видеокарт однохуйственные перспективы. При условии у Ксюши системной логики с поддержкой памяти DDR3.
Я верно понимаю, что использовать дисплей ноутбука как второй монитор возможно только говнопрограммными методами с использованием сетевого подключения?
Сап hw. Нужно купить видеокарту. Но что бы проц не был слабым местом. Блока питания хватит на любой одночип, корпус огромен и много вертушек, которые можно включить при надобности. Итак: i5 4460 8gb ram Бюджет 500 евро. Так же возможно стоит менять всю платформу и втискиваться в этот же бюджет. В общем посоветуйте, а то я совсем запутался в сотнях обзоров. Алсо не фанатик красных\зеленых.
1) >Переходник с карточки на usb 3 - такое бывает? Да, анон, я не ебанулся. Нужно что-то такое https://market.yandex.ru/product/12253311 но с usb 3.0. Как быть? 2) Что за разъемы на пике? Это какие-то хитрые PCIe? Можно как-то узнать поколение/скорость? В один воткнута wireless 1030n, второй пустует. Реально ли сюда воткнуть какую-нибудь 970 через переходники?
>>911848 Знаю я про эти боксы, мне нужна инфа по разъему и я сильно сомневаюсь, что хватит скоростей. И тем более, что можно задействовать пару разъемов для ускорения.
>>911852 Ну как бы 390х - это топ от амд. А ФХ 9ххх - топ от амд тоже. И как бы i5/i7 лучше. Вот топ проц от амд не сможет раскрыть свою топовую карту.
>>911852 Блядь, раскроет! Radeon во все века были менее процессорозависимыми GPU. И во времена Ati Radeon 9700PRO agp, и во времена Ati Rage II DVD+ PCI, и даже сейчас. Ему с головой достаточно FX4300/FX6100/XEON E5450/Core i5 750/i5 2500/Core Quad QX9100
>>911858 >>911861 Спасибо, пойду искать где дешевле заказать. Как придет сделаю серию тестов и в HV выложу, надеюсь и правда видюшка простаивать не будет, ну а если будет, то опять копить на железо с обедов, лiл.
А если серьезно? За 290 за 12к уж очень вкусно выглядит, он с моих ебеней, можно как-то проверить её на предмет серьезных проблем? Что кроме фюрмарка прогнать нужно?
>>911930 Единственный реальный вариант такого поведения карты - у продавана БП на 1000 китайский ватт от Gembird и он просто не вытягивает карту. Но я бы сильно не надеялся на такую удачу, дрочи продавца, снимай с карты СО, смотри карту на предмет остатков флюса и пайки, обязательно. Из тестов фурмарка в общем будет достаточно, смотри на частоты и напряжение карты, обрати внимание если стоят заводские или заниженые частоты, если был школоклокинг по питанию чип уже мог деградировать и перестать адекватно работать на повышеных частотах, дальше будет только хуже. Алсо можешь прогнать хевен или пкмарк, посмотреть внимательно на артефакты, рывки в изображении и вообще люое неазекватное поведение карты.
>>911936 Xore M это как обезжиреный i3 по производительности, охлаждение на самом деле НИНУЖНО, термопасту только через год поменять не забудь. С сычеванием и видео ты не соснешь, со всем остальным - с проглотом.
>>911794 Ты че несешь то блядь, поехавший. Какие нахуй конкуренты, сука даун, когото ебет то блядь? Обмудку поясняют что ссаной 970 хватает не всегда, а он про сравнения с 280х. Ssd какие то, интелы, эф иксы. Охуеть вообще.
А кстати, если у меня бп 500 ватник, а для 290 рекомендуется от 600, Powersupply калькулятор показывает для моей сборки с 290, 535-575, она ведь у меня тоже не включится?
Как 280Х с 2048 ядрами и 384-битной шиной дает 36 фпс в курваке, а 380 с 1792 и 256 - 35 фпс? Оптимизация? Почему ничего нет между 370 (бывшая 265) и 380 (бывшая 285), там же разница чуть ли не 2х-кратная, где аналоги 270 и 270Х? Стоит ли ждать Эпик Шин в лице 380Х или 385 с 284-битной шиной и 2048 ядрами (в АйМаках стоит такая, только М версия)?
Сап, аноны, ньюфаг повествует. Есть одна тян, она попросила подобрать бук. Единственное что я знаю в районе 20-25(край) можно купить ай кор 3 и 4 гига оперативки. А вот какой бук взять хз. Одни одно пишут в отзывах, другие другое. Так вот вопрос, подскажите норм машинку с этими параметрами и поставленной виндой либо из представленных мной ниже либо свои. Заранее спасибо!
Нравится но без винды. это косяк, так бы на нем настоял Ноутбук Lenovo IdeaPad B5070 Core i3-4030U(1.9GHz)/4Gb/1Tb/R5 M230 2Gb/DVDRW/15.6"HD/DOS/Black
В случае апгрейда сборки имеет смысл сразу указывать: город, предпочтительный магазин, бюджет, цели.
Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода.
Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию, включающую в себя модели используемого оборудования.
Также тред пригоден для любых вопросов, недостойных отдельного треда.
FAQ: https://2ch.hk/faq/faq_hw.html
Прошлый тред:
Выбор ноутбука обсуждается в отдельном треде: