>>318738663 (OP) Иди получай травмат/дедову двушку, в чем проблема? Судимости есть? Тогда пошел ты нахуй. А этими игрушками только собак пугать. И если с первым еще более менее законно, то если ебанешь со второго и третьего даже в собаку, не дай бог в человека, хоть он 10 раз не прав был-ТЕБЕ ПИЗДА.
>>318738663 (OP) Забор с колючкой, желательно под электричеством. Куда проще обезопасить территорию, а не подрываться самому. Из минусов дети и бомжи, которые случайно умрут.
>>318738663 (OP) Люблю я вас, параноиков. Кому твоя хата нужна, чтобы в неё лезть? Часто ли тебя или твой дом кто-то грабил? Ответь в первую очередь себе на этот вопрос, потом уже нам. Если и решат обнести, то сделают это в твое отсутствие, чтобы меньше хлопот было. С пионера почти за 7к вынесло, я в свое время эту пукалку брал за 4к с ЛЦУ. Бесполезная срань с завышенной ценой и функиональностью перцового баллончика.
>>318739796 я также думал, а потом выходи из подъезда по работе меня встретили 4 моих знакомых, посадили в каршеринг и увезли в лес и отпиздили сломав нос и забрав телефон. будь у меня тогда хотя бы травмат я бы отстреливался
>>318738663 (OP) Если ты купил средство опиздюливания людей - до тебя могут доебатся. Если ты использовал свежекупленное средство - доебутся 100% Возьми ветку. Даже если перегнёшь палку, то никто ничего не докажет.
>>318739852 Свежий коупинг сволочи. Блядь, да купите травмат, купите нож, купите баллон с самым лютым газом, который выжигает глаза (с вероятностью в 100% вас не будет грабить банда очкариков с местного университета, которым не хватило денег на новые учебники по математики или японского языка). Запомните два правила 1) лучше сидеть в тюрьме, чем лежать в морге и 2) всех не переловят.
>>318739834 Очень информативно, только вот интересно, что же послужило причиной всего этого? Твой телефон что-ли им так нужен был? Как они тебя посадили в каршеринг? Тупо сказали садись и ты сел? Чем всё кончилось в итоге?
>>318738663 (OP) для самообороны надо знать законодательство, если тебя ударили и повалили на пол, то в таком состоянии ты можешь защищаться чем угодно до момента пока твой оппонент стоит лицом к лицу, даже его убийство могут счесть как самооборона и такие дела были. был даже случай когда чел убил 3-их нападающих и его оправдали. за травмат без лицензии штраф емнип 1000 рублей, но ни в коем случае нельзя этого делать!! ведь это незаконно!!!!!
>>318739989 я с ними работал в мастерской, у них был мой залог, я его забрал, им это не понравилось. >Твой телефон что-ли им так нужен был продали его, т.к. денег у меня не было >Как они тебя посадили в каршеринг? их 4 было, просто сказали сесть и все, вариантов у меня вообще не было других >Чем всё кончилось в итоге? да ничем, снял побои, написал заяву, отклонили)
>>318740061 нигде, я же говорю это нельзя делать, правда школьники как-то боевой умудряются покупать, а травмат есть у каждого 2-го чуроса, но наверно они все лицензию имеют
>>318740012 Ещё раз. Лучше сидеть в тюрьме, чем лежать в морге. Сейчас ещё есть лайфхак для тех, кто не хочет сидеть, можно пойти на СВО. Хотя я бы лучше отсидел, война совсем другое дело. >>318740030 Ну, это так-то просто понять. Как говорится, и в тюрьме можно жить. В могиле не получается, только если ты веришь в жизнь после смерти. >>318740038 Конечно ни разу. Но именно потому, что держал в голове эти простые мюсли, сижу тут, пержу в кресло.
>>318738663 (OP) если бы я хотел к тебе проникнуть домой а потом увидел картину как ты целишься на меня с луком я бы в голос заорал с этого леголаса и у тебя был бы шанс меня пристрелить. так что да, лук вроде неплохо выглядит
>>318740133 Ну смотря кого считать ебанутыми и бандитами. Правда, конечно, некоторые из них менты. В общем сложно это всё, но главное оценивать опасность для своей жизни и здоровья. Если ты знаешь, что тебя отпиздят и отлёживаться недели две, это одно, а если глаз выковыряют, это другое. И если ты реально понимаешь, что твоя жизнь в опасности, см.: Лучше сидеть в тюрьме, чем лежать в морге
>>318740132 Поганый из тебя советчик, если ты советуешь травматику и нож на полном серьезе. Перец самое лучшее по цене и эффективности, да и последствий никаких серьезных от него нет, чего не сказать про все остальное. Сидишь ты тут не потому, что держал в голове эти мысли, а потому что ты не нужен ни кому толком, чтобы на тебя нападать.
>>318738663 (OP) И зачем тебе эти погремушки? Чёткий ара вырубит тебя с двоечки быстрее, нежели ты достанешь свой гандонострел.
Запишись в группу по карате или другому маняискусству. Раскидывать орды врагов они тебя не научат, но здоровее станешь, подвижнее. Да и вообще, на человека со спортивной осанкой врядли кто в здравом уме нападёт.
>>318740575 Так ты мне же и пишешь, лолка) Нож вариант, лучше вообще молоток или разводной ключ. Ну, ведьмаков видимо надо гасить сразу кирпичом, его да, не все носят в рюкзаке.
>>318740125 > школьники Вряд ли. > чуроса У половины внезапно есть. Вторые это свои темы, они могут так же боевой взять. Я к тому что это сложно на равне с боевым. >>318740132 > просто понять Большинство считает иначе. Ещё он намекнул, что если ранил, то лучше добить. Если в суде против тебя некому выступить, то легче за оборону сойти. Но тут у каждого своя мораль, я вот про себя понимаю, что в подобной ситуации мне будет крайне тяжело.
>>318740787 >Большинство считает иначе. Ещё он намекнул, что если ранил, то лучше добить. Если в суде против тебя некому выступить, то легче за оборону сойти. Но тут у каждого своя мораль, я вот про себя понимаю, что в подобной ситуации мне будет крайне тяжело. Как говорили тактикульщики (я хз, ну фанаты ролевых игр про войну) на заре СВО, лучше иметь, но не воспользоваться, чем при необходимости не иметь.
>>318740979 Ну просто мужики не знали, что брать. Также и на гражданке. Ну нож, баллон. Да лучше хотя бы ключи в кулаке зажать, если видишь курьера нерусского у лифта. Скорее всего не понадобиться, а понадобиться может только один раз. Как вам ещё сказать? О, вспомнил! Лучше пусть судят 12, чем несут шестеро)
>>318739585 тут много брызг - быстро не убрать и что если как то у нападающего будет лом и отрекошетит в меня? >>318739258 я не собираюсь на труп потом ментов звать- есть где закопать
>>318738663 (OP) >для самбоомбороны Резинострел. Банально судебная практика. У меня SWC Risen. Из коробки он говно. Пружина начала норм ходить спустя 200 выстрелов, т.е. её надо настреливать. Еще из минусов - он ОЧЕНЬ капризный к патрону, но техкримовские максимум харды не рвет, я хуй знает, че туда пихают говноблоггеры.
Плюсы очевидны - максимально удобный, после настрела практически безотказный, ну и, блядь, это AR'ка. Носить с собой ты его, разумеется, не будешь, но у тебя в реквестах защита дома - вот его под защиту дома хватит на все 100%.
Если ни разу с резинострелами не сталкивался - тебе на него нужно разрешение, поэтому если ты шиз, сразу забей. Из плюсов - останавливающее действие как у классического огнестрела со свинцовыми пульками, но шанс выжить после выстрела из резинки в корпус несколько выше, а стало быть, несколько меньше шанс тебе отправиться разминать колечко ануса на бутылку за превышение допустимой. Ну и как писал выше, суды к ним более лояльны.
>>318738663 (OP) Обычную Осу. Главное найти патроны первых ревизий еще с нормальной навеской пороха. Современные патроны кусок кала и неэффективны даже против обычной кожаной куртки.
>>318740223 бля, +1 аргумент а ещё стальной стрелой можно в ближнем бою тыкнуть мож рили разорится на карбоновый лук с наболдашниками которым ещё и в ближнем бою можно пиздить
>>318741533 да у менядаже есть 3д-принтер схема как её напечатать и ТХТ как ее снаряжать, но чот мне не хочется дом разъебывать свой и окна вставлять потом и тут если миной кого ебнешь то тут уже по тихому не съехать не прикопать - тут все сбегутся смотреть чокаво
>>318742451 Шизы, если вы убьете нападающего луком - вы практически гарантировано отъедете на сгущенку. Стрела из блочного лука легко прошьет насквозь тушку, и вы гарантировано нанесете тяжкие телесные нападающему (И скорее всего несовместимые с жизнью). Для вас придумали резинку, которая тоже скорее всего оставит проникающее ранение, но неглубокое (Ну, естественно с расстояния и в корпус, вблизи она ничем не хуже свинцовой пули, убьет сразу нахуй), зато нападать на вас злоумышленник уже никак не сможет.
>>318742597 >за 120к можно ржавый калаш с парой рожков купить За 40-50 можно купить ебаную Сайгу, хули там. Еще есть китайские карабины вообще по двадцатки-тридцадки. Ток это для охоты. Если ты этим защищаться будешь, превышение тебе обеспечено.
>>318742636 Да. Резинострел и есть травмат. Я не люблю это название просто. Бумажки собираешь, психиатр-нарколог, как на права, в тире инструктаж, потом сейф, участковому показываешь его, получаешь лицензию.
>>318742658 Что ОСА, что Бульдог - ну реально хуета. Оса вообще пиздец залупа, Бульдог чуть-чуть может получше. Про последний Хорс нормально все рассказал.
>>318742592 чел, я не собираюсь оставлять в живых нападающего а потом ебаться с ментами, я убью чепушей и закопаю их в скотоублюдии грядет коротенький халфлайф3 после конечно наступит ПРБ, но явно не для всех меня слабо ебут визги майоров и псиопов итт, меня интересует как защитить себя и дом. Как избавится от трупов для меня проблемы вообще не будет никакой
Во-первых, съеби уже с Украины, я не понимаю, как ты можешь жить в стране, где натурально уркаганам без проверки раздавали стволы с 2022 года. Во-вторых, если ты живешь в КП, у вас есть постоянные соседи и есть охрана на въезде, тебе НАХУЙ ничего не нужно, кроме перца и пультовой охраны + камеры + сигналка. Не приедет никто тебя случайно или целенаправленно убивать в КП, если ты, конечно, не занимаешься какой-то особо опасной деятельностью.
Тебе оружие по факту нужно в единственном случае: ты живешь в относительно дальнем пригороде и у тебя мало соседей и они частенько отсутствуют (У нас буквально три дома, одна дорога, рядом в метрах 50 трасса, соседи приезжают на лето и все).
И то, это последняя мера воздействия. По хорошему у тебя должна быть охрана, камеры и сигналка. Приехали подозрительные типы, вывалили толпой и идут к твоему дому - тревожка, дальше жену-детей в комнату прячешь, сам достаешь из сейфа ствол и идешь встречать гостей, надеясь, что ГБР приедет быстрее, чем тебе придется выстрелить.
Несмотря на вышеописанные меры, я за 7 лет жизни в частном доме НИ РАЗУ не был в ситуации, когда мне приходилось даже тревожку дергать. Из своей резинострельной АРки я разве что по банкам и мишеням шмаляю, дабы навык не терять.
>>318743133 Так докажи, что это я сделал. Видишь ли, у нас ьакое законодательство. Может это не я! Ваше дело доказать! Ааааа! Нет базы доказательства? Тогда нахуй по судам пешком!
>>318738663 (OP) Так ну смари если нет возможности купить травмат и ружье я бы предпочел следующие варианты. Тайзер. Это как ракетница вплане вспышки и громкого звука но в довесок вылетают иголки с проводами по которым идет ток и можно как обычный шокер использовать если не успел перезарядиться. Ракетница, я бы не стал использовать ее вместо травмата или тайзер уж слишком сложно прицеливаться. Но если нужно на большой дистанции кого то шугнуть то вполне вариант ПУ-3 с двумя ракетницами и перцовым бамом. Подводное ружье. На много лучше арбалета и лука так как мощнее, дешевле, не нужно натягивать титеву и проще целиться. Медвежий балон. Отличный вариант если дом прям совсем в ебенях и угражают не только люди. Еще не помешало бы пара капканов в такой ситуации. Ну и тапор с мачетой подойдет идеально для ближнего боя и в хозяйстве пригодится.
>>318738663 (OP) Помню, когда купил загородный дом, то там тоже всякая хуета алкашная границы путала заборные. Вызывал образчиков, но им похую, я смотрю. У меня сосед по пьяне настолько ахуевал, что заходил в баню к нам на нашей территории. Получал в итоге в ебасос и ковылял до дома прихрамывая. Слава богам - сдох пол года назад. Вот только не знаю каких соседей теперь ждать.
>>318743545 Ебать, в какой деревне ты живешь? У нас в частном секторе как правило зажиточные люди. Ну и что у тебя за забор такой интересный? У меня, конечно, у домика снаружи тоже декоративный, но задний двор прям под глухим забором.
>>318743665 >Часть первая статьи 222 УК РФ исключает уголовное преследование за незаконное приобретение, хранение и ношение ОООП: блять ты долбоеб? травмат это >ч. 6 ст. 20.8 КоАП РФ: "Нарушение правил производства, приобретения, продажи, передачи, хранения, перевозки, ношения, коллекционирования, экспонирования, уничтожения или учета оружия и патронов к нему..." влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток с конфискацией оружия и патронов к нему;
>>318743545 А припрутся соседи такие же ЖОЗЕНЬКИЕ и наглые - только молодые и при силе. И получать по мордам уже будет анончик, за то что ПОСМЕЛ ЗАЛУПИТЬСЯ
>>318738663 (OP) 1. Если прям опасное окружение, у тебя нет судимостей и не стоитшь на учёте в дурке - иди и получай разрешение на гладкое. Есть минус - домой будут реуглярно ходить сотрудники полиции и проверять условия хранения (у моего бати так было, чуть ли не каждый месяц проверяли, в итоге он через несколько лет владения ствол продал). 2.Рекомендую завести собак и повесить камеры наблюдения с ИК-подсветкой. Собаки имеют свою специфику, им нужно уделять внимание, но они здорово повышают безопасность дома. 3. Арбалет - вещь хорошая, особенно если у тебя есть частный дом, но в случае применения по нападающему будешь виноват. Специфика этого оружия такова, что выстрел производится с дистанции и чаще всего из укрытия, а для закона это выглядит как умысел на убийство. Это не ружъё, из которого можно сделать громкий предупредительный выстрел. Вообще, закон в целом относится негативно к стрельбе издалека по нападающим, даже если они вооружены и кричат, что идут тебя убивать. 4. Лук - вещь тоже очень хорошая и эффективная, но со спецификой применения. 5. Большого смысла в аэрозольных пистолетах не вижу, т.к. применяется практически в упор, как баллон. Разве что если есть возможность стрельбы светозвуковыми патронами - может представлять некоторый интерес, но тут можно купить тупо Сигнал охотника.
6. Помимо баллона, очень хорошее нелетальное средство ближнего боя - ОГНЕТУШИТЕЛЬ. Он должен всегда находиться под рукой, например, у входной двери. Охлаждает пуканы удивительно хорошо. Бонус - он также поможет в случае пожара. Лучше всего подходит углекислотный (после применения порошкового приходит пизда всему, на что попал порошок, особенно проводам и внутренней отделке помещений). 7. Два вида хорошего дальнобойного оружия - рогатка и праща. Изготавливается очень дёшево, имеет мощный эффект. Минусы - требует тренировок в освоении, плюс, в случае применения в ситуации самообороны будешь доказывать отсутствие умысла 8. Есть "медвежьи" баллоны - у них большой объём, мощная струя и большая дальность действия, но действующее вещество заметно слабее, чем в обычных (ну либо мне баллон попался просроченный).
>>318743545 Ох, бля, это пиздец. Из такого окружения лучше съёбывать - есть шанс, что очередной обиженный алкаш придёт к тебе с бензином и зажигалкой (причём он будет считать себя абсолютно правым, т.к. собирался проучить "охуевшего городского").
>>318744125 Тупо в ебло перцем для медведя из под забора. Иди и еще раз докажи этим невменяемым, что это сдела - Я! Когда вы, блять, законы учить начнете?
>>318742985 клоун блядь 100 км от москвы в соседнем пгт цыгане не было у него. никогда не было и вот опять, блядь мне нахуй не упало стать лутом когда по тв балет начнется а банки хлопнут крыльями и скажут что раз доллор теперь всё то и рубли ваши не выдаём, а менты начнут лутать кабанов, а те кто выжил с сво и прочие цыгане начнут искать деньги по округе ПУЛЬТ блядь. Пока к тебе приедут у тебя уже дом догорит, какой же ты соевый клоун.
>>318743392 топор с мачетой уже есть а ракетница сомнительная хуйня - можно спалить нахуй дом свой же или сосёдский, отгоняя бомжа пьяного >>318742985 хуле толку от твоей охраны на въезде если там дед и кабздох а войдут например где то на территорию "пгт" через чей то заброшенный участок или кто то кто в этом пгт заурчился ГБР блядь, приедет нахуй. Этот вариант ок для домов сразу в пригороде, а тут минут 15 ебашить по грунтовке до города. Очень смешно, они ещё и соседей за это время успеют почистить
>>318744535 Я теперь серьезно понимаю, почему резинострел и гладкоствол ты даже не рассматриваешь. Ты ж шизофреник ебаный, тебе даже насквозь проплаченный врач отметку о ментальном здоровье не даст.
>>318744679 Какой дед, какой кабздох, какой ПГТ, что ты несешь нахуй? Каких соседей почистят? Ты, блядь, еблан тупой, ты "Мародёра" что-ли прочитал?
>>318744535 >а те кто выжил с сво прямо необходимо к тебе будет зайти, педрила. При грамотном заходе, тебя очень быстро загонят под подоконник, а товарищ обойдет дом и выстрелит пару раз в спину, потом законтролит мимо Соледар-Артемовск
>>318745358 да это или бот или лахтыш или майор с профдеформацией сразу видно же. Опять же резинострельный SWC Risen анон вообще наверное синесвитерный или сынок синесвитерного
>>318745650 да если на меня дримтим выйдет я и не планирую оставаться в живых, а вот если одиночка или цыганва то можно пободаться. Просто я надеюсь дримтим пойдут в дома пожирнее.
>>318745787 Задача твоего деда - вызвать ментов. Все. После этого любой грабеж, в том числе и аморальный грабеж твоего очка - исключительно ебланская затея. Поэтому, вооруженные ограбления совершают на малые домохозяйства на отшибе.
>>318746682 >Ты там ствол высверливал? Блядь, тактикульщик с ганзы, очко себе высверли и нарежь. 91 джоуля дульной хватит, чтобы запустить резиновую пульку в твое очко так, что о дальнейшем нападении ты забудешь. На дистанции меньше метра ты вообще гарантировано прошиваешь человека, тебя этому на курсах учат, которые ты сдаешь перед получением разрешения. В этом и суть оружия САМООБОРОНЫ, чтобы ты с ним зашкерился и сидел в доме, сохраняя свою жизнь и жизнь близких. Для ведения огня на дистанции до 10 метров. Ну и опять же, мерять останавливающее действие "джоулями" - это чистой воды профанация. Обычным кулаком можно передать под 1000 джоулей работы в твое глупое ебало.
>>318748353 Тебя забор мало спасет. Вообще, тебя в принципе мало что спасет, если тебя пришли целенаправленно убивать. Другими словами, от трех людей с карабинами и взрывчаткой. Во всех остальных ситуациях - проще зашкериться в любом удобном месте и ждать злоумышленников с травматом/гладкостволом.
Вопрос исключительно в том, хочешь ты защищать свое имущество или нет. Мне, если честно, похуй на дом, деньги я все храню в банке, хотят телевизор - пускай забирают, менты потом набутылят. Больше красть у меня нечего. А во всех остальных случаях - ружжо из сейфа и выстрел в воздух заставит обосраться любого случайного алкаша.
>>318738663 (OP) > пистолетика из пластмассы >детский пластмассовый арбалет по оверпрайсу >детский пластмассовый лук А причем тут оружие для самообороны, долбаеб? Ты в курсе, что настоящий арбалет стоит от 80к? Настоящий, а не китайская хуйня, которую тебе в жопу затолкают. Ну и ебан, как и большинство в треде.
Шляпа из ОПпиков малоэффективна, особенно лук. В случае ВСЖ остаётся только холодняк типа топоров, мачете, мясницких ножей, заточенной лопаты или вил. Можешь конечно "выжигатель" сделать, но это шваброопасно.
>>318745358 Пушто озон этим всж спал ещё три года назад, но до недавнего времени я наблюдал лишь единичные использования этих заветных трёх буков.
Но вот озон выстрелил со своими книгами и замемился, его начали упоминать всякие протыки на ятубчике и твичике и вонаби нижнеинтернетные полунормисы начали срать брепси, всж и прочей хуйней из лексикона алкогольного делирия озона.
>>318742721 Оса до сих пор лучший ствол для самообороны. Ни одна другая пушка не дает такой мощный болевой шок. Бульдог по эффективности даже не 25% от осы. Оса получилась даже слишком эффективной и потому ей нерфили патроны аж 2 раза, современные патроны кусок кала, а те что были на релизе настоящая йоба аналоговнет.
>>318750664 У меня столько претензий к Осе... Я признаю, что для города, как оружие последнего аргумента, она может быть норм. Но! 1. Электронная система спуска это пизда. Особенно система определения годности патрона и авто-переключение на следующий ствол. Я уже не говорю о том, что Оса очень любит бахать из-за нее дуплетом-триплетом. Стоят у тебя в двух верхних стволах светошумки, хочешь ты их использовать, чтобы отпугнуть противника, а выстреливают два резиновых в упор. 2. Из-за отсутствия ствола вести прицельную стрельбу хотя бы метров на 5-10 крайне проблематично. Оса вообще мажет, но это вытекает из проблемы номер 3. И лазерный целик тебе тут никак не поможет. 3. Качество патрон просто ГОВНИЩЕ. Я, блядь, не понимаю, у вас ствола как такового нет, нет насечек-стоперов, так какого ж хуя пулю-то рвет через раз? Почему из коробки реально как правило не стреляет 1 из 4 патронов? 4. Ну с этим можно было бы еще жить, но тебе чтобы эффективно использовать травматическое оружие, нужно к нему пристреляться и практиковать стрельбу постоянно, минимум раз в месяц. И при цене патронов в 10-15 раз по сравнению с техкримовскими (я уже не говорю про более дешевые) 10х28, ты себя без штанов оставишь, пока научишься из Осы шмалять. 5. Ну и самое главное: проникающая способность у ОСЫ сильно ниже, чем у 9-10мм патронов, а значит в зимнее время она околобесполезна.
ВСЖ хазариублюдия
что купить для самбоомбороны тред