Думаю настало время готовиться к грядущему вину от Мастера сказок, нашего любимого Гильермо Дель Торо. До премьеры не так уж и много, а информации о фильме особо и нет, кроме пары трейлеров. Призраки, стимпанк, кровь, Джессика, Миа, Локи и рейтинг R. Всё в наличии. У кого какие ожидания?
>>634985 > тоже самое что и Нечто. Хребты вдохновили на Нечто, а они были сделаны под впечатлением от По. Сука, лучше пусть не экранизируют, чем парашу снимут. Сейчас в моте всякие хостелы, синестры и прочая параша. Дешево и страшно, шоб ты падливу пустил пустил в зале))) Зритель не готов к Хребтам, будет та же история как с Мэд Максом новым.
>>634985 Только на сто лет раньше написано. И да, лучше. И нет, на самом деле, сходство только в снегу и в биомассе. Но Хребты потенциально гораздо художественнее, там первая половина это ебаный перевал Дятлова, а вторая - фантасмагорический и сомнамбулическийи технически крайне неправдоподобный полет над этими странными замерзшими конструкциями древних в ебенях мира, и охуевание от своего бессилия, незначительности и полном невежестве об истории планеты...
Да понятно, что это все будет сложно перенести в игровое кино, без внесения каких-нибудь пошлых изменений, гэгов и штампов типа любовной линии или какой-нибудь такой хуйни.
Да и вообще, Лавкрафта не Дель Торо б экранизировать, конечно, с его костюмными сказочками с насыщенными красками и прямолинейными пугалками. Нужен какой-нибудь режиссер, по-моему, максимально чуждый хоррорам вообще и при этом достаточно мрачно-абсурдистский, что-нибудь средне между тарковским и линчем, короче
>>635104 Мне не нравится что там нет диалогов нормальных и всё повествование ведётся в виде дневника и рассказчик ГГ и нет никакой интриги выживет он или нет.
>>635109 Ну так в сценарий можно что угодно внести. И так понятно, что это была бы прогулка по древним пещерам за 200 миллионов. Сделали монстров гоняющихся за ГГ
>>635109 Так в этом же вся фишка, Дракула у Брема Стокера тоже в виде дневников и записок. Придает истории "научную достоверность". Позволяет лучше погрузится в атмосферу. К примеру начало Дракулы, когда Харкер приезжает в замок, и живет там. Самая охуеннная часть книги.
>>635102 >та же история как с Мэд Максом новым Да это охуенно же будет. Если два слепящих вина за один год. Три, Макбета ещё жду. Или тебе сборов по-больше?
>>635104 >Лавкрафта не Дель Торо б экранизировать, конечно, с его костюмными сказочками с насыщенными красками и прямолинейными пугалками. Нужен какой-нибудь режиссер, по-моему, максимально чуждый хоррорам вообще и при этом достаточно мрачно-абсурдистский Посмотри его ранние работы. Хронос там, Мимиков, да хоть второго Блейда.
>>635104 >вторая - фантасмагорический и сомнамбулический и технически крайне неправдоподобный полет над этими странными замерзшими конструкциями древних в ебенях мира, и охуевание от своего бессилия, незначительности и полном невежестве об истории планеты... И эта часть - лютая хуйня, атвичаю. Мы с Джорджем испытали крайне невероятный ужас от неведомого зла, представшего пред нашими глазами. Как жаль, что описать его я не в силах, ибо человеческий разум не способен передать все те ужасы, что мы видели. Ну кубики там, лабиринты.
>>634959 (OP) Ожидания такие, что это единственный фильм, который я сейчас жду, если не считать продолжение по Твин Пиксу фильмом. Ах да, ещё новый фильм Вука и продолжение Бивня, но они ещё хуй знает когда выйдут.
>>635327 Не кубики а лабиринты, а осознание фата, что где-то неподалёку живут существа, уничтожившие земных богов. Лавкрафт всегда был хоррормейкером для интеллектуалов, ты лучше мимо проходит.
>>636571 открою тебе секрет: не существует никакого "актерского мастерства" в первую очередь фильм определяет сценарий за тем идет работа режиссера, звук, освещение, грим еще over9000 различных хуиток и может где то в конце лежат "актерские качества" конечно, какой-то актер может нравиться/не нравиться лично тебе, но т.к. сказать "этот актер мудак" или "мне не нравится" не позволяет чсв, в таких случаях говорят "это плохой актер", "он не умеет играть"
>Гондон из комиксов в точно таком же костюме и скорее всего с таким же аплуа >блевотный фон с бросающимся в глаза CGI Йеп, Торо все скатывается и скатывается, как же я рад что это чмо не будет экранизировать Хребты.
>>634959 (OP) Не фанат хорроров, да и не ходил особо в к\т на них. И дельторо не авторитет, как и весь каст, кроме ВАСИКОВСКИ. Схожу утрецом за соточку чтобы посмотреть на эту няшечку-милашечку))) Ну и сетинг вроде норм.
>>636375 Обожаю вас, илиток. >Не кубики а лабиринты Про лабиринты я сказал, а вот ты жопой читал. Юный Данфорт первым из нас отметил одну повторяющуюся особенность в силуэте высочайших гор: к ним лепились правильной формы кубы >Составные конусы и пирамиды стояли сами по себе или на цилиндрах, кубах >мы в нейтральных выражениях упомянули о лепящихся к склонам кубических структурах >Разве что на некоторых пиках правильные кубы и выступы вырисовывались более четко >Но больше всего нас поражали и смущали бесконечные правильные кубы, выступы и отверстия пещер по склонам. >Вверху лишь чернели голые склоны и виднелось начало ледника с рваными краями, однако дразнящие любопытство кубы, выступы и устья гулких пещер делали всю картину нереальной, похожей на сон. >Прежде мы не задумывались серьезно о том, что кубы и выступы на горных склонах могут быть сотворены отнюдь не природой. >Холмы были также усеяны диковинными каменными сооружениями, хотя и не так плотно, что указывало на связь жуткого города с уже знакомыми кубами и выступами, составлявшими, очевидно, его горный аванпост. >немало было и правильных цилиндров, кубов, комбинаций из кубов >нынешние странные кубы и выступы >В отделанном скульптурой подобии склепа (правильной кубической формы, со сторонами в двадцать футов) не видно было никаких посторонних предметов >Он ерзал, оборачивался на оставшийся за спиной город, оглядывал изрытые пещерами и облепленные кубами горные пики впереди Очень много кубиков и выступов, кароч.
>>636729 >Лавкрафт всегда был хоррормейкером для интеллектуалов Именно поэтому его обожают говнари, а любая экранизация, в лучшем случае, становиться низкобюджетным трешем.
Так вот, премьера уже совсем скоро и у меня возник вопрос. Как себя получше подготовить к просмотру? Что прочитать и что посмотреть? Фильм сравнивают с произведениями Дафны Дюморье ("А теперь не смотри" Николаса Роуга и "Птицы" Хичкока) Раньше говорили про "готические хорроры" - но это вообще не настоящий жанр с пятью фильмами в 40-е годы. Пока думаю пересмотреть Роуга, "Приют" Байоны и "Падение дома Ашеров"
Только что пришёл с предпремьерного показа в нашей мухосрани. Впечатления какие-то смешанные, проще будет тезисно вписать плюсы и минусы, как я обычно делаю. Начну с плюсов: + очень красиво, красиво шопиздец, как и почти всё у дель Торо. Каждый кадр как композиционно совершенное фото. Потрясные декорации, костюмы, няшные актрисы, нереально шикарный дом с призраками, несмотря на его запущенность - походу там со дня постройки никто не убирался, даром что тянка живёт и ещё шобла призраков + достаточно интересная романтическая линия, лол + атмосферно, крипово и очень как-то готично, что ли. Все эти тёмные своды коридоров, мрачные комнаты, платья с разлетающимися рукавами, бледные лица, жуткий портет мамаши мужа гг во весь рост, контраст красной глины и белого снега - всё это настраивает на нужный лад + ебаки тоже вполне себе пугают + СПОЙЛЕР сцена инцеста 10 из 10, когда будут торренты, надо из этих двух секунд сделать шебм и дрочить до смерти
Минусы: - почти полное отсутствие логики в действиях гг и отвратные диалоги. Диалоги уровня "Сумерек", я серьёзно. "Зачем вы это делаете?" - "Обычно я закрываю глаза, если не хочу чего-то видеть" - "Нет, я хочу запомнить каждый момент". Что, блядь? Беседы уровня б просто - вообще непонятны мотивы действий мужа гг. Нахера ему эта шахта? Зачем им этот дом? Почему нельзя СПОЙЛЕР свалить в какую-нибудь солнечную Индонезию и там лампово няшиться под пальмой, нахер им впёрся этот стокомнатный сарай? - ебак слишком много. Я сейчас именно о бу!-эпизодах, в какой-то момент уже устаёшь подскакивать от банальных воплей, завываний, скрипов и МРАЧНОЙ МУЗЫКИ - предсказуемость. Нет, из трейлера я не понял, что к чему. Но по ходу фильма появляется слишком много намёков, и истина, которую можно было бы преподать как нихуёвый такой шокирующий фактор, уже не удивляет - про игру актёров ничего не буду говорить, не люблю корчить из себя Станиславского, но блядь, у Миечки всё-таки рожа деревянная
В целом я бы рекомендовал смотреть СПОЙЛЕР сестроёбам, тем, кто любит красивый, захватывающий видеоряд - вам обязательно на большом экране, - а также фанаткам Тома Хиддлстона. Он там, конечно, на высоте с его грустной мордой.
По первому впечатлению 6-7 из 10. Простите за неровный почерк, пишу с хуем в руке.
>>653985 А, ебаки практически полностью скопированы по движениям и внешнему виду из фильма "Мама". Длинные руки и пальцы, когти, дёрганые движения, худоба. Так что этот фильм тоже вспоминается.
Вкатился в тред. Сходил с тянкой, значится, на этот фильм. Честно, от дель Торо я ожидал двух минусов — слишком много разных НЁХ и хуевый сюжет. Опасения, собсна, оправдались. Картинка шикарная, понравилось всё от и до, включая постельную сцену и ТУ САМУЮ СЦЕНУ, ДА ДА ДА, игра актеров, саунд и атмосфера. Но сюжет, Господи, какой же он кастрированный. Далее массивный спойлер: Понятно что бывшие жены стало чуть ли не сразу после того, как отце Эдит получил информацию об этом, которую нам не показали. Что сестра трахается с братцом — после первой их встречи глаза. То, что в финале за героиней прибежит доктор - с первого кадра с ним. Ебучее клише на клише и через клише, сука.
>>654188 Все претензии к сюжету мне кажутся неуместными, потому что режиссёр сделал то, что хотел: экранизировал готический роман. А они особыми сюжетными изысками не блистали. К тому же у всех клише сюжета "Багрового Пика" ноги растут именно из них. >>654185 >Фильм держится на ожидании чего-то, хуй пойми чего. >Ничего в итоге не происходит А это моё впечатление от всей готической литературы.
>>654202 >А это моё впечатление от всей готической литературы. Ну дак не вопрос, я при просмотре так фильм и определил "меланхолиная готика". Сюжет вообще не обязан быть закрученным, разумеется. Но тогда надо было режиссерски лучше стараться. Вот через неделю пойду на Прогулку, уверен, при всем отсутсвтии сюжета, там режиссер постарался больше. >>654203 Соси писюн. Мой.
>>654205 Мне Дель Торо как режиссёр вообще никогда не нравился. Визуально его фильмы всегда шикарны, но даже на фильме про огромных роботов можно было уснуть от скуки.
Только что с сеанса. Разочарован немного, совсем не это ожидал увидеть. Никакого ужаса от происходящего не испытал вообще. Дом, который якобы должен казаться живым, по задумке, на самом деле таким не кажется. Сами призраки не страшные, но зато красивые. Картинка в целом охуенная. Весь сюжет вертится вокруг интриг брата и сестры, интересно следить за развитием, но вот такие банальные детективные линии я не люблю в фильмах. Про концовку говорить не стоит, не верю, что он сам до такого додумался, наверно продюсеры выебли в жопу. Пиздец, походу чего-то лучше чем Лабиринт фавна он уже никогда не снимет. 7 из 10 поставлю.
>>654266 Да я не спорю, но хули он планку не держит. В этот раз ему дали почти неограниченную свободу, и что он снял? Короче скатился он нахуй, тот режиссер которого я любил - умер с этого момента. Знал бы купил билет на марсианина.
Не, сам фильм конечно не полный провал, быдло схавает, но ничего выдающегося.
>>654277 Что-то от твоего поста так и веет юношеским максимализмом. Можно подумать, это последний фильм Дель Торо, а ты столько пафосных фраз наговорил.
>>654384 Ну дак говорить о какой-то сцене, как "той самой", можно только исходя из ожиданий от трейлера, т.к. в самом фильме каких-то резко выделяющихся сцен нет.
Что-то у меня плохие предчувствия. Фильм конечно хороший визуально, но мне кажется, что он слишком не для масс и провалится к сожалению. Поскольку быдлу пофиг на антураж и все эти мелочи, которыми напичкан фильм, им бы побольше ужастиков. Не знаю, что вы разглядели в ТОЙ сцене, обычная сцена и вполне ожидаема, как вы писали уже было видно по взглядам.
>>654394 Наоборот таки, фильмец на массового зрителя и рассчитан. Красивая картинка - быдло в восторге, банальный сюжет, который пережеван и в рот положен - осмысливать не надо, а уж развязка в стиле "они жили долго и счастливо" - плевок в душу настоящим поклонникам Фавна, но быдло опять таки только порадуется.
Не знаю, идти или нет. С одной стороны, хочется посмотреть что-то готическое и эстетское, с другой - всё выглядит, как дисней. Уже посмотревшие, чего там больше?
>>654403 Не знаю, как у вас, но те, кто сидел со мной в зале явно скучали и к концу фильма совсем приуныли. Соответственно вряд ли после их отзывов кто-то пойдёт на фильм.
>>654401 Это комплимент. Всегда хотел, чтобы считали, что мне 20. Жалко не 16.
Как самый наслушанный тут, выложу вам саунда для продления атмосферы фильма из того, что сегодня новенького послушал:
Blood Axis & Les Joyaux de la princesse - 2002 - Absinthe - La folie verte Dreams Of Dying Stars - 2003 - Stardance Asianova - 1999 - Burning The Blue Skies Black Caesar Ursic - 2004 - Lithophonia
>>654412 С чего ты взял, что они скучали? Может они пивком ухуярились перед сеансом, а после фильма сразу в бар пошли. Такие люди вообще на любом фильме заскучают.
>>654403 > настоящим поклонникам Фавна Как будто Фавн, чем-то выделялся кроме шизофренической линии о борьбе каких-то партизан с фашистами в послевоенной!!! Испании!
только что с сеанса. напишу утром длинный пост со своей говнокритикой. если забуду что я ленивое хуйло. алсо. тут в треде писали много фильмов, на которые похожа эта картина я их офк не видел т.к. быдло. вы все соснули хуйца. фильм 1 в 1 банды нью йорка.
Мда, на поверку оказался обычным триллером про говорящую с духами, которую те предупреждают. Таких фильмов полно снимали раньше - Готика и другие. Не понятен мотив убийства невест, были же более простые способы заработка, или продать поместье и купить скромный домик вдали, чтобы няшить сестру.
>>654721 >Не понятен мотив убийства невест там много чего непонятно. у меня чувство, будто дель Торо снял заебись фильм часов на 6, а его потом урезали в это дерьмо.
>>654721 так же с перснем и покоцанай рукой. нахуя эти ванны с ебучей жижей в подвале. глина так охуеть далеко под землей, что снег красный. куда они вьебали деньги 3 жен. и можна продолжать и продолжань. но все смотреть было приятно.
Только что с сеанса, и я даже не знаю, стоит ли что-нибудь писать сейчас. Дель Торо - мой любимый режиссёр уже лет шесть-семь, и то, что он снимает сейчас - все эти Пасифик Римы, Краймсон Пики - заставляет меня грустить. Когда вышел из зала, первое, что подумалось: "Всё, скатился нахуй. Помянем".
>>654755 Да ладно тебе. Вот если он ещё будет лет 15 снимать всякие каки, тогда помянешь. Пасифик Рим охуенный фильм. Я вновь почувствовал себя ребёнком, когда смотрел. Ну а Кримсон Пик, немного дырявый конечно вышел, но достаточно атмосферный.
Тупопездная мечтательная героиня не замечала доброго, но обыденного и скучного врача Сычева, так как ей видите ли хотелось персонажа из книги, загадочного и мечтательного Ерохина.
>>654755 Двачую, точно такие же мысли были. Если это максимум, что он мог высрать, пользуюсь неограниченными ресурсами и доверием, то все совсем печально.
Пруфов не будет, но в первоначальном варианте сценария объяснялось происождение красной глины. Они с помощью своей адской машины попросту перемололи население ближайшей деревни, и из кровищи поступавшей в почву получалась эта глина. То ли опять продюсеры постарались, то ли просто не смогли придумать, как они это все вдвоем провернули, но от этого сегмента сюжета отказались. Призраки в доме были не только женами, но и погибшими крестьянами.
>>654793 Вот дебилы, сука. Когда она спустилась в подвал первый раз, я подумал, ну все блять, сейчас начнется кошмар и содомия. А там всего лишь сундук и чаны с глиной. Весь фильм ждал блять, когда уже будет страшно, так нихуя страшно и не было.
>>654795 >>654795 Ну типа, чтобы захуячить этой глины в промышленных масштабах, а потом продавать всяким строителям. Там у нее свойства какие-то особенные, считается лучше обычной глины.
Визульный ряд фильма, очень ок. Сам фильм - нелогичная параша. Сюжет не ок, персонажи тупой пиздец, призраков толком нет, а те, что есть, вставлены хз зачем. "Выпей чаю" - вообще пушка, блядь. Ну и концовка пиздец как напомнила финальную драку в Джентельменах удачи, прям будто под копирку.
>>634959 (OP) Вангую в этмо фильме банальный сруб бабла на набирающих популярность актеров (рыжуха и Локки) в сказочно-фентезийных декорациях, как это и заведено у Дель Торо.
>>655052 Сам понимаешь. Но я могу пояснить, почему молодежь торкнула. Это лучшие кадры с Честейн во всем фильме: голое плечо, самый соблазнительный ее образ за весь фильм - этого достаточно.
>>655050 Я сестроёб, чего ты от меня хочешь? Почему какие-то сексуальные пристрастия делают меня быдлом? Меня впечатлило, да, очень, даже 2 секунды или меньше. И что? Лучше, когда вообще ничего не впечатляет, что ли?
>>655055 Я к тому, что сестроебство, как и аниме с любовью к трапам - это двачемода. Если б никого вокруг это не интересовало, ты бы на этом тоже гораздо меньше акцентировал. Так студенты и детектятся.
>>655056 Не люблю ни трапов, ни аниме, тихо дрочу себе на сестроёбские пасты. И сестроёбство в фильме очень зацепило, потому что перекликается с моими фантазиями о ебанутой сестре, которая меня бы любила и ревновала к тянкам. Может быть, это и детектит во мне студента - правда, я старше, инфантильный, наверное, - но опять же не вижу в этом ничего плохого.
>>655060 И сцена для меня той самой стала, потому что опять же отвечает моему фетишу. А не потому что я в жизни нихуя не видел. Хотя, может, и не видел, лол. В общем, на вкус и цвет.
Напомнило игру "Фантасмагория" по настроению и ассоциациям. Хотя там сюжет изящнее. Но картинка в кино просто шикарная, я б вообще без диалогов смотрел с удовольствием, только под музыку. Цвета, интерьеры, костюмы, персонажи настолько красивые, что можно прям каждый кадр распечатывать. Кстати то ли кинотеатр у меня говно, то ли что, но сблюренные задники во время пролетов камеры расстроили немного. Я б посмотрел этот фильм в 60 фпс.
Я, наверное, окажусь в меньшинстве, но как раз картинка никак не впечатлила. То есть все это выглядит довольно красиво и органично, конечно, но чего-то постоянно не хватает для полного погружения. Дом не выглядит пугающим, даже "вздохи" и вся эта красная глина. Героине не сопереживаешь - хитровыебанный локи с сеструхой выглядят интереснее, загадочнее. Призраки тоже больше напомнили вампиров из Штамма своей вычурной ненатуральностью. А вот сюжет - ну, суть и так была ясна с момента, когда сестра отдает локи кольцо, но вот мне как раз интересно было, что они с ней делать дальше будут. ожидал какие-нибудь охуительные сцены пыток в шахте, но увы Очень напомнило "Бульварные ужасы". В общем, красивая, но все-таки сказка.
Понравилось только главная героиня и её волосы. А так - мне просто обидно, что 50 лямов потрачены на дженерик готичную мистику для херок. После просмотра задумался, откуда такой фап на гильермо? Последний крутой его фильм - лабиринт фавна, да и он чуть ли не единственный. Вот по-моему продюсировать у него получается лучше. Выбрать дизайн монстра из предложенных, посоветовать как сделать атмосферу погуще, внести пару правок в сценарий. Вот это все, чем убивают продюсеры обычно оригинальные фильмы ради угоды попкорну Гильермо делает отлично.
>>636358 >>636571 Просто это его пробивная роль. Что бы он ни делал он всегда будет Локи, как Рэдклиф Гарри Поттереом, как Хью Джекман Росомахой, Руперт Гринт Роном Уизли, Кмбердемч Холмсомсом, Дауни Старком, Хабенский Антоном Городецким, Пахомов Пахомом, Шварценегер Т-800, Киану Ривз Нео, Элайджа Вуд Фродо, Йен Маккален Магнето/Гендальфом, Патрик Стюарт Профессором Ксавьером, Тоби Макгуайер Питером Паркером, Том Круз Итаном Хантом и т.д.
>>655537 Гильермо охуенного Блейда 2 снял, если что.
А Пик норм фильм, мне он неожиданно даже больше Марсианина понравился. Вы тут про какую-то уёбищную сцену лобызаний говорите, но не вспоминаете такое-то разбивание головы об умывальник крупным планом и во всех подробностях.
Гильермо мог раздеть Васиковски или Честейн и продемонстрировать их сочные прелести под любым ракурсом, но предпочел показать нам жопу Хиддолстона. Что бы это могло значить?
>>655527 Двачую. Все персонажи деревянные, не вызывают никаких эмоций вообще, почти ни чем не запоминаются. В фавне столько колоритных персонажей было, каждый проработан по максимуму. Здесь же вообще тухло.
>>655590 У меня эта фраза почему-то напрямую ассоциируется с "Но бомбить всё равно будут Сирию". Интересно, у этого старого обмудка не случился разрыв шаблона в связи со всеми последними событиями?
Хмм, забавно. Рекация на Багровый пик у людей схожа с реакцией на Фантомную боль. Вроде визуально всё отлично, а сюжетно как-то непонятно.Как писали, выше ожидаешь чего то одного, а выходит вообще всё не так как ожидал и вроде бы это никак и не может быть минусом фильму, но всё равно чувствуется какой-то облом. 100% кто-то тут ожидали что-то вроде брат и сестра заманивают одиноких женщин, кидают их в чан с глиной и за счёт их продлевают жизнь. Этот фильм как сложно ненавидеть, так же не просто любить.
Кстати когда сестра играла на рояле по-моему в мелодии были нотки Love deterence.
>>655702 Я тебе больше скажу, финальная битва между двумя sisters in law рядом с огромной металлической передачей почти в рукопашку. При этом создатель этого механизма любит фотографии призраков и патлат. Доктор = Грей Фокс, Батя = Биг Босс.
>>655944 Пришел с сеанса. Фильм средненький, впрочем как и все остальные фильмы Дель Торо. Ни какой интриги и саспенса не почувствовал. Лучше бы посморел дома на блюрей, ибо фильм в темных тонах, а в кинотеатре контарстность не оче, при том что я был далеко не в самом плохом кинотеатре.
Вернулся с сеанса. Помесь Замка и Джейн Эйр особенно диалог про связь сердец. Сюжетные повороты сразу же нам в рожу кидают. Но это скорее всего от того, что всё слишком банально, зритель не удивится. Сделали так, чтобы зритель меньше разочаровался в интриге, если бы она была. Картинка офигенна, готичный дом просто 10/10. У них там наверное целые лужи накапывает, когда дождь идёт. Призраков тоже сразу показывают крупным планом, поэтому они не особо пугают. Мия няшна, но недоигрывает. Хиддлстон запомнился своей жопкой нет не пидор. Честейн конечно убер охуенна, я привык её видеть только в роли положительных героинь, а тут такая поехавшая. Ещё и тема сестроёбства раскрыта, и ТА САМАЯ СЦЕНА просто охуительна своей и трогательностью, и интимностью. С одной стороны Люси, как в детстве, поёт колыбельную своему младшему братику, с другой стороны это всё выглядит, будто бы братик успокаивает свою сестричку во время приступа буйства своими нежными братскими объятьями и поцелуйчиками в шею. А потом Честейн погналась за Миечкой в своей ночнушке, сквозь которую её сисечки торчали. Мммм... Чет шишак загорелся :3 Как вы поняли, идти на фильм стоит не ради сюжета.
>>656179 Объясните, что вы такого в ТОЙ САМОЙ сцене увидели? Две секунды поцелуев в шею, потом локи смотрит взглядом обосравшегося щенка, а сеструха альфа-самкой. Говно плохо зделоли тупо.
>>656200 Для тебя-долбаёба расписали же > Люси, как в детстве, поёт колыбельную своему младшему братику, с другой стороны это всё выглядит, будто бы братик успокаивает свою сестричку во время приступа буйства своими нежными братскими объятьями и поцелуйчиками в шею.
https://www.youtube.com/watch?v=zR3YRcSMkzc&feature=youtube_gdata_player >Том: - В вальсе ты танцуешь со своим партнером. Лицом к лицу. Грудью к груди. Вы можете, ну знаете, нюхать сисечки(breast) друг друга. Извините, ловить дыхание!(breath) Джессика: - Воооу! Джессика: - Все люди в этом зале только что стали очень счастливыми. Том: - Я думаю, что вальс - это очень сексуально. Давайте остановимся на этом. Том: ДЫ-ХА-НИ-Е фейспалм О боги, все пропало! Но я же... я... Извини, Мия. Мия: - Держись от меня подальше, извращенец.
Блять, Мия опять под мальчика подстриглась, Айзенберга решила морально поддержать.
Нипонил такой момент. Первая ночь в поместье, Мия просыпается, Локи рядом нет, ищет по всему дому - нигде нет. Этот момент никак ведь не объяснили, куда он на ночь съябывал. Ну то есть мы-то знаем, куда, но она даже не спросила об этом. ВТФ?
>>656287 > Думаю настало время готовиться к грядущему вину от Мастера сказок, нашего любимого Гильермо Дель Торо. До премьеры не так уж и много, а информации о фильме особо и нет, кроме пары трейлеров. > Призраки, стимпанк, кровь, Джессика, Миа, Локи и рейтинг R. Всё в наличии. > У кого какие ожидания?
Ого, как тут много негодующих анонов. Я думал я один бугурчу с быдла, стараюсь обходить сторной ШО СМОТРЮ треды. А по поводу фильма все было ясно еще с вблогов, и трейлеров. Остается наедятся что Дель Торо еще не полностью оголивудился, и родит что-то интересное в ближайшие годы, какой-нибудь большой проект желательно, уровня Властелина колец Джексона. Такой что бы все обосрались как могет, желательно по Говарду. Эх, мечты. Нас самом деле, уже все.
>>656179 Что, серьёзно, фильм про инцест? Завтра же иду в кино. До этого никакого желания не было, потому как к Дель Торо, начавшему снимать хуйню про роботов доверия уже нету.
Итак, я всё же дошёл до сеанса. Впечатления смутные. Сисечки Честейн и Васиковски пришлось высматривать, у первой лучше имхо. Теперь более серьёзно. Сюжет разочаровывает, ожидал инцеста, красной глины от жертвоприношений, какой-нибудь дьявольщины от инцестников, подвала, заполненного полуразложившимися тухами и ожившего от такого дома. Получил картинку про пару мелких маньяков, где нет даже ощущения того, что она заперта в доме. Отдельно отмечу сюжетный проёб с рабочими, которые явно знали, но молчали и ненужного ребёнка. Вот серьёзно, когда она указала, я всё ожидал, что разобьёт тот кусок стены на лестнице и там найдёт трупик - ан нет, просто на сцену инцеста посмотрела. Ещё я ожидал тушкан Енолы том шкафчике, но и его небыло. Концовка это пиздец, доктор, который в лицо говорит маньякам, а потом разворачивается спиной это нечто. Он блядь физически сильнее, чем дрыщ-Локи и баба, но нет ведь. Такая же хуйня с боевыми сценами - угроза кухонным ножом, ах-ха-ха. Хорошо хоть к концу лопату достать догадалась. Ну а так фильм ничего, красивый, сиськи красивые, волосы красивые, баланс света и тьмы удался, виды на одинокое поместье тоже.
Историческая мелодрама в обстановке готического хоррора, созданная культовым визионером Гильермо дель Торо для того, чтобы ее пожирали глазами. Фильм не пытается быть страшным, он пытается быть ужасным, используя все имеющиеся инструменты лишь с одной целью - атмосферы. В начале может создаться ощущение интригующего сюжета, но чем мы ближе к финалу, тем крепче становится обратное ощущение, что все эти вещи мы уже неоднократно видели в прошлом. Но нельзя не сказать, что эти знакомые элементы фильм преподносит с завидной убедительностью, во многом благодаря тройке центральных актеров. Само поместье, в котором происходит основное действие, является местом, в котором меньше всего хочется оказаться, тем не менее по ходу просмотра желание открывать его двери и заглядывать во все его щели только растет. И это заслуга не только декораторов. Дель Торо делает из кадра чистую поэзию, призванную до предела насытить обаянием мрак, который зритель захочет взять за руку вопреки всем своим страхам. Именно это и делает фильм по-своему уникальным, а всякие его несовершенства - простительными.
Все было бы совсем замечательно, если бы я не видел практически то же самое в фильме Хребет Дьявола. Вместо приюта - готический особняк, вместо кучки детей - Честейн и Васиковска, настоящие монстры - люди, призракам нужна справедливость. Разве что история стала совсем слащавой, даже инцест какого-то эффекта не оказывает. Не удивлюсь, если лет через 10 дель Торо снимет еще один подобный фильм.
>>653946 Поддержу парнишу: Визуальная часть: +Красивые декорации, красивые детали и мелочи, красивое все. Начиная от особняка и интересного стиля с красной глиной, заканчивая банально правдоподобной грязью на дорогах улиц - верится, что все это "живое", настоящее. -Призраки. Это пиздец. Дизайн полностью сперт из фильма "МАМА", но перекрасили их в красный цвет. Единственный более или менее пугающий момент - был выложен в виде вебм в треде. Cюжет: +Хорошая задумка для всей заварухи. -Ничего не раскрыто, очень скучно, мотивация персонажей непонятна. Муж гг крайне тухлый персонаж - показан однобоким, идеализированным романтическим героем, что странно, при его то бэкграунде. Можно было сделать интересного неоднозначного персонажа, но не сделали. Игра: +ГГ понравилась. Не согласен про одинаковую мину. Смотришь и веришь ей прямо. -Сестра мужа ГГ. Все эмоции с одним ебалом. НУ когда злая еще слегка глаза выпучивает. Отвратно.
В целом, при хорошем сеттинге и неплохой задумке смотреть там особо нечего. Сюжет, ну он есть, ну и он сам не доработан и выразили его достаточно плохо. 6/10
>>656671 >Призраки. Это пиздец. Дизайн полностью сперт из фильма "МАМА", но перекрасили их в красный цвет. Единственный более или менее пугающий момент - был выложен в виде вебм в треде. Тут они вообще не задумывались, как пугающие. Особенно Локи в конце и сеструха, играющая на фортепьяно. Ну как это можно воспринимать ни как что-то гротескно-эстетическое, визуально привлекающее? И да, это пожалую главный положительный момент фильма.
>>656721 >они вообще не задумывались, как пугающие. Это не так. Скриммеры и околоскриммеры тому подтверждение. Но их проблема не в этом. Их проблема в том, что они скучные. >Локи в конце С цвет интересно сделали, грим - херня. Ну просто под покойника\зомбаря покрасили и все. > Ну как это можно воспринимать ни как что-то гротескно-эстетическое, визуально привлекающее? Запросто, летающие скелеты и приведение-зомби воспринимается визуально как что-то шаблонное.
>>634959 (OP) Сходил на этот фильм вчера в IMAX, ну ёпты, всё на столько предсказуемо было, особенно то, что брат сестру свою пялит. Ещё не понравилась игра главного актёра, он как будто из роли Локи не выходит, - один и тот же типаж персонажей. Хотя были и доставдяющие моменты, по типу багровых потоков, стекающих по стенам и вид самих приведений. Если бы убитый пошел в кино, понравилось наверное бы больше, картинка то в итоге красивая. З.Ы. На пикрелейтед колом стоит.
в мировом прокате терпит бедствие «Багровый пик» Гильермо дель Торо: 55-миллионный проект заработал за дебютный уик-энд в Северной Америке 12,9 млн.$, а на международной арене 13,4 млн.$ в 55 странах. Наибольший вклад пришел из России - 2,5 млн.$.
>>656763 >Это не так. Скриммеры и околоскриммеры тому подтверждение. Ну хз, по-моему тут мы имеем что-то вроде использования старых хоррор-шаблонов и шаблонов готического романа в совершенно иных, эстетических целях. Постмодернизм, короче. Ну, либо, Дель Торо совсем ебанулся и не может отличить страшное от нестрашного и стильное от устаревшего. Я склоняюсь к тому, что всё же первое. >Их проблема в том, что они скучные. Тут согласен. Фильм скучен. Но не потому что труден для восприятия, а потому что просто скучен.
>>656836 "Откровенные" сцены секса вызывают чувство стыдливости не больше, чем "неприличные" шутки в Шреке каком-нибудь. Дель Торо совершенно не умеет в психологизм секса (точно так же, как и в реалистичное гуро), секс у него как будто совокупляются куклы Барби и Кена. Мамку можно вести смело.
>>656776 В СШАшку приежжяет английский пидрила продавать свою хитровыебанную красную глину, его все хуесосят (мужики), но тяны текут, особенно дочка местного бизьнесмена от строительства. После некоторых событий пидриле с сестрой настоятельно рекомендуют собирать манатки и уебывать, естессно шкура по зову зудящей пизды бросается вслед за ерохиным, оставив воздыхателя-докторишку-сычева дрочить в кулачок. Ну а дальше приезжает она значится в это бирюлево и понимает, что вместо охуительного поместья и жизни баронессы ей светит только место у параши, но пидор с сестрой опаивают ее всякими дахунпао и убеждают потратить лавандос на ремонт хаты. При всем этом у пизды едет крыша, она начинает блевать кровью, ну дальше сами знаете что. А еще она по дороге подобрала мерзкого блоховоза, который лаем заебал весь дом, удивлен что ему тоже чая не предложили.
>>657024 > аймакс 2д охуенно красивый Да ладно, епта. Я на новый кинчик с Крузом ходил когда отличия от обычного формата не заметил. Ну разве что посветлее чуток. >>657023 > Там же экран больше Разве что это. А билет в два раза дороже.
>>656953 Докторишка сам виноват. Столько времени знал её и не подкатил, хотя они даже наедине оставались. А ероха решительно ее заманил своей загадошностью, оставив сыча у разбитого корыта. Такова участь всех омеганов.
>>657037 Правильно. А книги надо читать только в коллекционном издании на мелованной бумаге и с золотой обложкой, набранные 16-м шрифтом. А то насмотрятся икранок и серут потом.
>>657062 Уже блять блю-рей 4к через месяц выходить начнут на 3 слойных 100 гиговых болванках, а кто-то в рашке по-прежнему будет смотрть камрипы пожатые впараше и высоко говорить о кинематографе
>>656798 Пиздец, это теперь провал. И Макс у них провалился и Новый ЧП2 провалился. Бочщь наверное если фильм не собирает за одну минуту триллион - то провалился он.
>>657028 > превью > по экранке > когда Тороро больше внимания уделяет визуалу в целом и гриму в частности, чем сюжету Надеюсь, ты передумаешь, потому что читать рецензии тех, на кого кино не нацеленно нет никакого желания. Если все же решишь писать сделай пометку что смотрел камрипчик.
>>657100 >когда Тороро больше внимания уделяет визуалу в целом и гриму в частности, чем сюжету Ты так говоришь, как будто это что-то хорошее. Если фильм пытается спрятать говенность сюжета красивой картинкой, то фильм хуйня. А если тебе это еще и нравится, то ты конченный долбоёб. Нахуй ты кино тогда смотришь? Наворачивай скриншоты с гугла, уёбок тупой.
его самый пиздатый фильм до сих пор — второй блейд, на лабиринте фавна вообще уснуть можно, на тихоокеанском рубеж — проблеваться от попытки спародировать бимуви 80-ых, на хеллбоях, ну ладно, хеллбои годнота, очень атмосферны, кстати, багровому пику 0 баллов за то, что не взял перлмана
Фильм какой-то разноплановый, вот ты смотришь любоф маркоф, вот ты смотришь как крупным планом хуярят ебало об раковину и всё в подробностях. Давно так не снимают, да, добро, жирдяй молодец
>>657295 Дак Локи хотел и рыбку съесть и нахуй сесть. Не хотел конфликта ни с сестрой ни с миой. Перед тем как воткнуть нож, он у него спросил, куда втыкать и доктор показал самое безопасное место. Сестра бы тупо убила доктора по настоящему.
Сходил с мамкой. Мамка закрывала глаза, лол, на бууу! моментах, но обоим понравилась атмосфера, замок и платья. Я отдельно подрочил на героиню, с распущенными волосами она 10 из 10. Перед фильмом показывали трейлеры фильмы ужасов, два из трех почти потопили, придется идти.
>>657652 Какие Люди Икс? У тебя пиратский кинотеатр в мухосранске? Это вшитые трейлеры во все копии Багрового Пика. Не может быть, чтобы их не было. А перед ними могли быть и другие любые.
>>657845 Не, шесть, минут 15 точно выходит. А вообще, что плохого в трейлерах? Я бы на них отдельно ходил. Последнее время они, зачастую, интереснее самих фильмов.
>>657850 Ну смотря на какой рейтинг идешь. На пиксаровских мультиках трейлеры всегда унылые и детские, например. >>657848 лол, я все привыкнуть никак не могу.
Короче-таки сходил. Самый главный жирный плюс фильма, пожалуй то, что он начался всего через 10 минут рекламы и трейлеров, а не через полчаса как то обычно бывает. Я даже тейкэвэйные суши не успел дожрать, которыми хотел скрасить унылые полчаса рекламотрейлеров. Честейн просто ахуительна я тян and i'm totally gay for her лол, тащит весь фильм. Если бы не она, свалил бы в середине, ибо сюжет провисал безбожно. Видимо для баб все-таки снимали, ибо именно в бабских фильмах сюжет развивается так, будто все герои обожрались валиума. Хиддлтон мямля какой-то невнятный с собачьим взглядом, я не понимаю почему девки текут с него (и мавеловскую парашу не люблю тоже). Меня вообще бесят эти ангилийские секс-символы типо: Камбербэтч, Хиддлтон, Теннат. От Гельермовских монстров как-то не впечатлился, они совершенно не страшные, да и вообще весь фильм не особо страшный. А диалоги как будто и правда ребенок писал. Хуй знает, но это мой первый неанимационный фильм в лондонском кинотеатре, который мне был понятен на 100%. Еще понастольгировал, увидев в кадре актера моего любимого персонажа из Торчвуда, эх. Картинка, конечно, красивая, но начитавшись отзывов, я ожила увидеть что-то прям заредельное
>>658283 флаеры? кино? понятия не имею, ни одного в руках не держал и стоек их в кинотеатрах тоже не помню. Лично мне хватает с голвой реклам фильмов на автотобусах, лол.
>>657207 > Если фильм пытается спрятать говенность сюжета красивой картинкой, то фильм хуйня Зачем ты так громко выражаешь в себе сюжетоблядь? Пиздуй в букач и реквестируй охуенных хитровыебанных или заставляющих задуматься рассказов, в самый раз для юных искателей смысла у которых жизненные ориентиры каждую неделю сменяются. На красоту языка ты скорее всего также кладешь хуй, так что вышеописанных рексетов должно хватить. > Нахуй ты кино тогда смотришь? Себе задай этот вопрос. В отличии от тебя, именно смотрю и могу получать от этого удовольствие. > Наворачивай скриншоты с гугла, уёбок тупой. > скриншоты Какой же малолетний долбоеб, тебе самому не стыдно, ты только вдумайся какую хуетень пишешь.
>>658366 >Вам и великолепный Рубеж небось не понравился, заднеприводные. Мне и Лабиринт не понравился. Весь фильм просидел с еблом - нахуй я это смотрю. Рубеж наполнен клешированными диалогами и плоттвистами чуть мнее чем полностью, понравились только бои, все-таки я упоротый мехафаг и тут съем любую красивую фильмокартинку с йоба-роботами.
>>658373 Очевидный Бёртон - дальше лень копать даже. И давай ты сейчас не будешь мне рассказывать, что в ТВОЕМ видении Бёртон вообще не сказочник, ага? Я не из Гильемохейторов, считаю его неплохим режиссером в своем направлении, ок пусть будет мастер своего дела, на давайте не будем его переоценивать как в >>658366
>>658384 Лабиринт - штука на любителя. Вполне могу понять тех, кто его не оценил, специфическая штука. Но все-таки ты это зря написал - сейчас поналетят адекватные почитатели. >>658288 и >>658388-кун
>>658389 Ок, тогда помимо картинки должны тащить хотя бы актеры и если в Пик есть ахуительная Честейн, то Лабиринт подобным похвастаться не может. Я не хочу сказать что фильм говно, но по мне он сильно оверрейтед, как и остальные его картины. Такое ощущение, что все его любят просто потому что он такой вот авторско-кино-умелец с миллионными бюджетами, а так не каждый может.
>>658421 Для меня Лабиринт фавна шедевр. Никакой хайп ни повлиял на мое мнение, потому что посмотрел этот фильм совершенно случайно. С тех пор пересматриваю каждый год. Суть в том, что каждому свое.
>>658479 Лол, ты это я. Глянул Фавна лет так 5 назад, возникло отторжение. Cейчас же, лучше разбираясь в кино, понял что это сказка, и как в любой сказке, есть условности, а в своих аспектах фильм раскрылся просто замечательно.
Почему дословную экранизацию "Джейн Эйр" назвали каким-то багровым пиком?
Почему все так уныло? В "Хребте дьявола" тема призраков и их привязанности к дому раскрывалась куда веселее. Я до последнего ждал какого-то интересного поворота сюжета, ну, хотя бы, чтобы призраки затащили инцестную парочку в колодец с глиной, а дождался лишь уебашивания лопатой, что в готическом триллере выглядит просто похабно(
Один плюс - Честейн будто сошла с картин Россетти. И милая собачка, да. Не влияющая на сюжет никак. Вообще ни одно ружье на стене не выстрелило - ни машина-копалка, ни красная глина, ни портрет матери, ни кольцо, ни зловещие куклы... нихуя. Одна только лопата и жопа Хиддлстона - вот и все задействованные предметы в фильме.
Вы что, ебанулись? Одни идут на этот фильм как на ужасы, и ой чет меня нипатапило ваще(( Вторые идут за откровениями в сюжете, хотя с первого появления сестры с братом все стало ясно. Вы ебанулись ходить на фильмы Торо з сюжетными поворотами. Это довольно бабская история про костюмчики, очень красивые кадры, красивых актеров и замок. Дрочить нужно на интерьеры и они там охуенны. Весь смысл фильма - сидеть в зале и медленно наслаждаться красивой картинкой и красивыми актерами. Больше тут ловить нечего, но больше ничего и не надо.
>>658662 А чего тогда красивых актеров не завезли, чтобы на них дрочить? Самым сексуальным там был Бобби из супернатуралов. Хидлстоун еще ничего держался, пока его голую жопу в кадр не сунули. Полячка дерево, Честейниха тоже так себе.
Вообще фильм гримдарковая сказка, но далеко не самый лучший ее образец, один раз посмотреть - вполне. И еще блевотно было смотреть, как из серийного убийцы в конце сделали невиновного мальчика. Я, конечно, понимаю, что все тян мира будут негодовать, если из няшки-Хидлстоуна сделают злодея, но вышло слишком слащаво. Если бы все закончилось смертью врача и польского лесоматериала, то фильм получился бы сильнее.
>>658515 >Почему дословную экранизацию "Джейн Эйр" назвали каким-то багровым пиком? Ты ебанулся? Какая нахуй Джейн Эйр? Ты книгу-то, блять читал? Там общего разве и то и то готический роман. Причем фильм под стандарты классического готического романа подходит куда больше, чем эта книга. Вообще этих, блять, романов на рубеже 18-го и 19-го вв было написано оверддохуище просто, даже Джейн Остин постебалась над ним, тонко смешав с говном в Нортенгерском аббатстве. Возможно среди них и есть куда более похожее на фильм.
>>658662 >есь смысл фильма - сидеть в зале и медленно наслаждаться красивой картинкой и красивыми актерами. Ну почему-то у Андерсона, например, получается и с картинкой и с сюжетом. Так что у него Дель Торо сосет с проглотом.
>>659158 Господа, вы фильм-то смотрели? Дель Торо там черным по белому говорит, что да, готический роман. Нет, не Джейн Остин, больше Франкенштейн или современный Прометей. Это прямая цитата из фильма же, к чему ваш срач?
>>634959 (OP) Фильм очень-очень доставил, картинка, музыка, звуки - все на отличненько. Сцены насилия заставили вздрогнуть, съежится и закрыться от экрана. Очень натуралистично. Если, например, в Драйве ощущаешь себя на месте убийцы и сам хочешь растоптать череп, то тут ставишь себя на место жертвы. Очень болезненно. Из минусов - дебильные переходы с сужающимся экраном в самом начале и нестрашные скримеры.
>>634959 (OP) > Гильермо Дель Торо Лучше бы снимал про то как американцы и японцы верхом на огромных человекоподобных боевых роботах сражаются со злыми инопланетными ебаками.
Чё то грустно. Теперь Гилльермо не дадут снять ни одного дорогостоящего фильма. Или будет снимать что-то в стиле Пола W.S. Андерсона. Во всех основных странах по сборам фильм уже прошёл. Остались Япония и Южная Корея, но вряд ли они сильно изменят кассу. В Китае почему то проката нет, наверно из-за инцеста
>>666154 И че плохого? Посредственный(последний от Дель Торо) хоррор набрал 62 ляма, и то только за счет хайпа и старых заслуг. Радоваться надо что на это вообще люди пошли.
>>661389 >Я ФАНАТ ТВОРЧЕСТВА ДЕЛЬ ТОРО! >ТИХООКЕАНСКИЙ РУБЕЖ И ХЕЛЛБОЙ ЛУЧШИЕ ЕГО ФИЛЬМЫ!ИМЕННО ПО НИМ ВСЕ УЗНАЛИ О ДЕЛЬ ТОРО! Дальше не смотрел. Все понятно с этим долбоебом. Первый его фильм который я посмотрел был мутанты. Потом блейд 2, хеллбой и кинцо про роботов. И все эти 4 фильма были хороши но они были обычной йобой. Хотя мне понравился сериал штамм. Все остальные его фильмы я не смотрел, но я уверен что они лучше тех что я перечислил. Вообще не понимаю как такие фильмы делают его мастером в жанре хоррора. Наверну сейчас хронос(давно хотел) и посмотрю стоит ли смотреть его фильмографию дальше. Насколько я понял лучшим его фильмом считают Лабиринт Фавна, который я пропустил, и от него в треде многие плюются. Так что же дель торо мастер йобы или режиссер без фильмов? Что вы от него вообще смотрите?
>>666820 Картинку смотрим и наслаждаемся атмосферой. Последнее не всегда получается, но что поделать. Дель Торо- артхаусный режиссёр, который каким-то невероятным образом оказался в мейнстриме и снимает никому не нужные фильмы на темы, по которым он угорал в детстве.
Призраки, стимпанк, кровь, Джессика, Миа, Локи и рейтинг R. Всё в наличии.
У кого какие ожидания?