Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Кому лень читать, скипайте сразу в конец
Сап двощ, решил поделиться тут своей болью, может, местные 300к наносеки даже дадут дельный совет.
Короче пока были каникулы, переигрывал я в старые поинт энд клик квесты и подумал бля, сделать что ли свой. Но как его сделать если ты долбаеб с 9 классами образования?
Изначально, я хотел избрать легкий путь. Поскольку кодить я не умею от слова совсем, а слова на английском заставляют меня биться в конвульсиях от непонимания, то подумал, что легче всего будет взять готовый движок для визуальных новел типа Rem'Py. Там все уже написано за тебя, просто переводи свой сценарий в скрипт и профит.
Проблема оказалась в том, что моих мозгов не хватило, чтобы додуматься, как этот самый готовый скрипт обойти. Проблема в том, что это движок рассчитан на то, что ты только делаешь выборы для диалогов и все, любое клацание по экрану просто пропуск сцены. То есть никакого ПОИНТ АНД КЛИКА. Я подумал, что В ТЕОРИИ, можно сделать костыль и просто для поинт энд клика создать выборы "осмотреть сарай, осмотреть стол, заглянуть в ящик" и т.д". Да, это слегка убивает сам элемент кевста, потому что ты не думаешь, что делать дальше, а игра тебе сама говорит и ты просто кликаешь. Но проблема еще была в том, что мне надо, чтобы игрок сделал не только 1 выбор, а сразу все, ведь нужно осмотреть все объекты. В системе визуальных новел это анриал сделать, только если каждый раз давать только 1 выбор, но тогда какой в этом вообще смысл?
С визуальной новелой не прокатило, по крайней мере на этом двиджке. Пришлой идти по другому пути. Опять-таки, кодить я не умею и не хочу. поэтому пошел искать следующий. Нашел Адвенчур Креэйтид, как раз движок для всяких квестов, интерактивных киношек и прочего гейства. Качаю его, читаю как пользоваться и в первом же абзаце написано написано "если вы совсем нуб в юнити, то не лезь сюда сука дебил, все сломаешь, сначала изучи юнити".
Скачал юнити. Открыл видео-урок на ютубе на 15 часов, посмотрел первые 15 минут и закрыл нахуй, поскольку мои мозги уже взорвались от такого потока информации.
Итак, гении двачей, вопросик. На чем делать свой поинт энд клик квест, если я не умею кодить, а учиться не научусь, я тупой.