Ребята, спасибо! С первой же картинки рассмеялся, не выиграл, короче. Пожалуйста, продолжайте. Я хотел встать и съесть пару гранатов, но раз такое дело, полежу еще и продолжу смеяться
А так-то можно было бы запилить игру хартстоноподобную, которая могла бы читать данные карт с вложенного скрипта в Rarjpg, а составление колоды это например скинуть 30 картинок в папку с названием колоды.
>>104454479 Чтобы сделать играбельными, в первую очередь нужен не программист, а человек, способный сделать их играбельными. Вот когда уже будет пародия на баланс, можно начинать пилить игру
>>104454766 Тащемта, это работа для математиков. И не самая простая, оптимума ты тут хуй добьёшься, так что придётся всё подгонять. Я бы попробовал, но это слишком сложная задача, имхо, не справлюсь
>>104455089 Какие математики? Не так уж всё и сложно. Хотя для определения реальной стоимости нужно чтобы карта сыграла нсеколько игр. Но в принципе суть - сумма атаки и здоровья (иногда плюс один к чему либо ) разделить на два - стоимость. Дополнительные способности? Плюс один к манастоимости. Уберплюшка? +2, а то и 3 к манастоимости.
>>104455514 Написать механику игры не такая уж и большая проблема, а вот баланс - реально огромная проблема. Тут большая часть карт абсолютно дисбалансные, либо полное говно, либо слишком хорошие либо вообще надо переделывать под механику хартстоуна
Бля, анон, помогай. Есть подруга, которая люто течет по байкерам. Как это по хартстоуновски ее способность описать? Что то вроде:"Если у противника есть карта БАЙКЕР, переходит на его сторону"
>>104454479 вот я считаю что нормальный пример это m.u.g.e.n или paintown, там просто движок и каждый может навасянить любую имбу, однако сразу понятно какие персонажи фо фан, а какие нормальные. Да и можно сделать несколько режимов игры. Вообще как мне видится можно создать некий рейтинг силы карты, скалирующийся в манакост + модификаторы рейтинга типа боевого клича или рывка и провокации типа множить на 1.5 за провокацию или на 1.35 за рывок. Рейтинг превышает определенное значение? Автоматически карта считается оверпауер картой или необходимо повышать ее стоимость в мане.
>>104457537 Атаку/хп ещё можно как-то посчитать в рейтинге, а вот эффекты типа ПЕРЕМАНИВАЕТ ВСЕХ ВРАГОВ НА СВОЮ СТОРОНУ итд, ты никак не внесёшь в рейтинг, т.к. они уникальные.
Ссылка на редактор - http://www.hearthcards.net/