Городские сычи задают глупые вопрос о деревне, деревня-куны поясняют как оно там на самом деле и пилят деревенские-стори. В тред призываются уехавшие жить в деревню, те кто только планирует и всякие диванные знатоки деревенской жизни.
Как обычно в треде Хутор-кун отвечает на ваши интересные вопросы. Но если у вас есть время то большинство ответов можно найти в треде в dr https://2ch.hk/dr/res/9258.html
Нет не тот хохол которого пидорнули, нет траву не ращу, нет самогон не гоню, нет в деревне нет тян.
>>104436142 50 рублей сотка. Минимума нет, хоть 1 сотку паши, трактор обычно по осени ездит несколько дней и пашет у всех подряд. Отдал 700 р 12 соток + еще кусок небольшой.
>>104436297 Родители помогают с покупкой продуктов, особо не жирую стараюсь экономить (3,5-4к уходит примерно на продукты, иногда меньше), в сезон есть куча своих овощей и прочего. Больше особо ни на что не трачу, интернет разве что 180р ну и электричество рублей 250 в месяц.
>>104436961 отучился на техника по компам, года 2 искал работу так ничего и не нашел (город мухосрань 50+к), забил сычевал пару лет почти не выходя из дома, потом вот все надоело, вспомнил про домик в деревне и с тех пор понеслось.
>>104435325 (OP) Тред в тему. поясни за деревенские тырнеты. Есть норм провайдеры или юзаешь usb? Что со скоросью? И как там с "культурным досугом"? Подумываю съебаться и работать в деревне.
>>104437212 в целом соток 40, под огород выделил 6-7 соток, еще столько же засадил вишнями и такой же кусок оставил под новый сад который по весне буду сажать скорее всего. Остальную часть сосед засеял травой.
Планы через 1.5 недели уеду в город до апреля (возможно приеду на новый год сюда один). В апреле приеду заведу кур, возможно еще какую то живность и начну сажать огород. Куплю кое какие нужные вещи (бензопилу) и буду жить дальше запасая дрова, ремонтируя и так далее.
>>104437330 Лично у меня хутор маленький, интернетов вообще ни каких небыло. Поставил спутниковую тарелку для усиления и юсб мегафон модем. Ловлю стабильный 3г которого хватает для серфинга. Если деревня крупнее то там вполне может быть что то более хорошее.
>>104437913 он бездомный местный, ловит конечно по другому не выжил бы. >>104437950 не на печке а на лежанке, да иногда ложусь погреться. >>104437969 закатывал, весь погреб в городе забил практически, хороший сезон получился.
>>104438112 Норм, прочитаю трактат, не скучно жить то там? Ты конечно пояснял уже 10 раз, но я нечасто натыкался, двачуешь/книжки читашь? Со скуки выть не охота особенно по зиме?
>>104435325 (OP) Годнота, сам думаю свалить, держит только работа, да жена с дочкой, возникает несколько вопросов, по поводу инфраструктуры, больнички, учреждения дошкольного и школьного возраста, опять же чем заниматься, растить картоху и прочее, далеко не уедешь
Я еще в твоем треде спрашивал про страх, что опиздюлят. Ну тип решат, что я богатей и бревном изнасилуют. А так тоже как прочту тебя - прям тело ломит, как хочу в деревню.
>>104438425 меня все устраивает, общения раз в неделю с соседом минут на 30 о всякой ерунде и местных новостях мне вполне хватает Человеку которому нужно постоянное общение и события тут будет очень скучно и сложно.
>>104438679 Не боюсь ничего такого. Недавно вот на другом конце деревни пропал мужик, тупо без вести пропал, вещи, машина, телефон дома остались а он пропал без каких либо улик и тд. Винят соседа с которым поругался. Ни каких эмоций не испытал, ночью все так же хожу в туалет не боясь барабашек и так далее. Все лето даже дверь в дом не закрывал на засов, хз почему но мне тут спокойно. Но думаю таки обзавестись ружьем в будущем.
>>104438930 ну хз говорят наоборот мол в этом году дорого. А так то да повезло ибо трактор гусеничный был и вспахал всё отлично просто, особенно с учетом что летом была засуха и земля очень твёрдая была.
>>104439649 парочку совсем уже спившихся алкоголиков не без этого, но не стоит слушать дурачков которые говорят что в деревне только быдло и чернь. Несколько семей лет под 35-40, в остальном бабушки старенькие, пару дедов на весь хутор. Все доброжелательные, спокойные, через забор не подглядывают, иногда угощают чем то или просят какой нибудь простой помощи.
>>104438658 Сейчас много фермеров даже у небольших сел есть, причем как местные так и всякие немцы американцы. Можно к ним устроиться, водителем даже если припрет. Инфраструктура в среднего размера селах почти во всех есть, как минимум школа, магазины и фельдшерский пункт. Если хутор маленький то может не быть, но у нас вот скорая приезжает минут за 30 из соседнего пгт.
>>104440221 Удваиваю. Единственное что напрягает это несанкционированные свалки, такое чувство что администрация тратит все бюджетные деньги на себя, даже на остановках нет мусорных урн
>>104440567 это да, у нас правда в хуторе мусорят в основном дачники или городские приезжающие отдохнуть. Все местные мусор сжигают (я в том числе, поставил бочку, жгу там весь бытовой мусор).
>>104437330 живу в деревне , usb модемы совсем не ловят ну почти что , у меня обычный проводной интернет . скорость ели дотягивает до 1мб/сек а по тарифу должно быть 10 мб. платим 600 рублей.
>>104435325 (OP) >Городские сычи задают глупые вопрос о деревне А правда что у вас там инцест - это нормально? Мне отец в детстве рассказывал какие вы странные, мол кровосмешение и етс. За УРалом говорил вообще пиздец твориться.
>>104440914 ведро кипятка, разбавляю - 2 ведра воды. И в пусть к чистоте. >>104440981 у меня такой в городе хых >>104441055 не слышал таких стори, про измены иногда бывает
>>104441104 Я из сибири, зимой частенько провожу время на даче, туалет на улице и в нем вполне нормально даже в -56. Ты же там не по часу сидишь, прибежал, за 2 минуты всё сделал и в дом
>>104441104 проблема туалета на улице сильно преувеличена. Летом так вообще кайф, сидишь себе с открытой дверью, любуешься небом и облаками и делаешь свое дело. Зимой пошел так же быстренько сделал дела и пошел в дом.
Планирую продать свою ебучую халупу в городе за 2 ляма, купить дом в деревне с землей кусков за 500 и однушку , которую сдам за ~13 и понаехать в деревню.Какие подводные камни?Тян нет, права есть, не рукожоп.
>>104442030 если есть возможность то советовал бы для начала попробовать пожить в деревне несколько месяцев, понять твое ли это вообще и так далее. А так если есть такое желание то пробуй почему нет, жить в деревне намного дешевле чем в городе, тысяч на 10-15 будешь жить в свое удовольствие и можно даже сильно не заморачиватся огородом и животиной, держать только для собственного пропитания грядку и каких нибудь кур. Почитай трактат, может что там пригодиться.
>>104442359 не хотет срать на улице, морозно жи.Сильно геморно дома забахахать сральник?Остальное не сильно пугает, дровишки там колоть, картоху сажать
План говно, если честно. За 500к ты ничего хорошего не купишь. В моей деревне в 250 км от областного центра, без газа и в зоне рискового земледелия сосед продал дом и участок в 20 соток за полтора миллиона, хотя дом-то говно-говном, разве что большой и сайдингом обшит.
А теперь представьте все эти красоты поздней осенью и ранней весной. Когда под ногами натуральнное месиво, а не земля. Представьте себе отсутвие наружного освещения зимой в темное время. Вспомните про зарплаты и работу, вспомните про доступный досуг. Ну что, все еще хочется в деревню?
>>104442549 Про дешевизну не уверен..Тут же ашаны\ленты, акции, желтые ценники а там обычно монополия 2-3 сельпо и пиздец.Поэтому смотрю деревню недалеко от своего милионника ~40 км.Да, думаю мне одному 10 к хватит, со своими овощами курями
>>104442649 >а не земля В такие дни можно валяться дома, слушать дождик, смотреть аниву, гладить кота. >наружного освещения зимой в темное время Делается за 2 дня, столб вбить чтоли проблема? >вспомните про доступный досуг Ну а сейчас ты нас из клуба пишешь, ага? >про зарплаты и работу Я фрилансер мне пох >Все еще хочется в деревню Очень
>>104442582 у нас можно купить очень годный дом с огородом соток 40 и тд (без газа правда но его в селе нет) за 100к, за 500 к в небольшом селе он купит себе отличный домик может даже с баней и прочими плюшками. Авито в помощь, просто надо искать в небольших деревнях в 80-100 км от небольших городов.
Нахуя жить в деревне? Ни магазинов, ни дорог, ни интернета нормального. Одежу где покупать? Ездить в соседнее село, лел, на рынок? Все знают что деревни и сёла вымирают, нет блять, не хочу цивилизации, хочу жрать говно. inb4: проигрываю с городского
>>104442746 всякое молоко и продукты молочные можно покупать у местных намного дешевле, те же яйца и так далее если своих кур не захочешь. Как минимум вырастишь какие нибудь овощи простенькие + картохи немножко для себя. Все остальное если не жировать особо то можно покупать в небольших сельских магазинах, или ездить в город и закупать сразу дохуя в магнитах и тд
>>104442888 Я вернулся домой из качалки только что. Сейчас буду варганить нямку. Освещение в своем дворе? Окей, бейся о собственный забор, ты сам себя закрываешь от социума, а так же от благ цивилизации.
>>104443135 Самая трабла с мясом будет, купить впринипе не проблема тех же сосисок но годнота дорогая. Гоняю по лету на дачку на пару недель, хуею с цен.
>>104442971 >Ни магазинов Не нужны. >ни дорог Не нужны. >ни интернета нормального Мне хватает. >Одежу где покупать? Ну в город можно выезжать же. Да и одежды в деревне много не надо. Можно закупиться в военторге и норм. >не хочу цивилизации Именно.
>>104442971 Плюсы твоей "цывилизации" перекрывает один минус - сосуществование с соседями в коробке. Все эти "мое место", "ремонт", ""день рождение" ну и т. д. Отопление по желанию левой пятки администрации, качество стройки из говна и на отъебись... Продолжать?
>>104443481 > качество стройки из говна и на отъебись Бля, если судить о прошлых деревне-тредах, то максимум что здесь было это прогнившие домишки из дерева, о каком качестве стройки ты говоришь?
>>104444048 Если все будет хорошо и получится осуществить всё задуманное то следующую зиму буду уже тут зимовать. думал что в этом году получится, но увы.
>>104444302 Не знаю. Зато потом начинаю ценить мегаполис даже рашкованский. Вообще - нравится так кататься, я как будто в своём поезд-мирке, а снаружи будь что будет, снаружи нет времени и нет пространства.
>>104445006 так есть >>104445017 да нет, просто хутор мой >>104445013 участковый есть, если будешь подозрительно вести себя или творить хуйню то вряд ли будет хорошее отношение от местных
>>104445047 Топил печку, читал книжку, готовил есть, ходил за водой к колодцу, прогулялся где то пол часика вокруг деревни рядом тут, сейчас вот опять печку протопил, поужинал скролил интернеты и аниму смотрел. >>104445082 очень сложно будет. Разве что например парники или теплицы. В остальном будешь работать чуть ли не в ноль. Хотя был анон в прошлом треде который живет разводя свиней говорит неплохо зарабатывает. >>104445079 на тебе плову, не грусти
Пиздец. Проигрываю с мамкин городских неженок. Жить в деревне это намного лучше по нескольким причинам. 1) Чистый воздух 2) Натуральные продукты без ГМО, и прочей хуеты. 3) Пока ты идешь до магазина, никакой вася тебе нож в спину не воткнет. 4) Все помогают друг другу. 5) Есть возможности для бизнеса, в отличии от больших сити. если ты не даун не могущий в работу 6) Можно поебывать деревенскую няшу-стесняшу, при этом ей не нужно будет мерседесов или брюлек дорогих. 7) Можно бесплатно набирать ягоды/грибы. 8) Мясо всегда бегает в лесу.
>>104445498 >скролил интернеты и аниму смотрел Как там дела с интернетами? Во многих деревнях его просто нет. Ты с западной части России? И еще в /dr нашел пикрелейтед. Твой дом? Если да, то не думал забор поменять? А то уже сгнил давно.
>>104437889 >4. Алкоголики. >Те самые быдло-синяки которыми по мнению всех населена деревня. Чаще всего это обычные полу-бичи-алкоголики, это в деревнях прямо такая каста как в индии. Их совсем немного, ибо они довольно таки быстро умирают, знают их все ибо если нужно огород вскопать или там дров наколоть бабушке то за жидкую валюту и еду они всегда готовы помочь. Но чаще всего такие вот люди четко привязаны к какому либо дому. Например есть дом с хозяйством, хозяева «зажиточные» ну например у них в соседнем селе магазин, или там работали раньше в колхозе на высоких постах (и сейчас директор какой-нибудь фермы у частника) и у них «в рабстве» иметься такой вот синяк. Пока хозяева на работе он выполняет работу по хозяйству, кормит скотину, чистит у нее и так далее (хозяева дают ему квесты). Когда он выполняет все то получает обед и бутылку или стопку бражки/самогона/водки (деньги обычно не платят ибо зачем они им? Так же пойдут купят самогон). Как уже написал выше долго такие люди не живут ибо очень тяжелый труд и алкоголь быстренько сводит их в могилу. Кстати это не только мужики но и женщины. Процентов 5 не больше. Я думал такое рабство только в хачедеревнях бывает. Ну что взять с алкобыдла, рабы по своей природе.
Коза даёт меньше молока и требовательней к кормам и уходу. Бабке, которой нужно по поллитра молока в день может и норм, но если ты задумал торговать молоком, то коз надо штук десять.
Каково вообще жить в деревне? У вас есть животные/огород? Работаете ли вы помимо традиционного хозяйства? Много ли там свободного времени? Страшно ли сидеть в доме одному ночью? Общаетесь ли с соседями, есть ли они?
>>104445755 руками >>104445829 затралел >>104445790 да нет, они вроде как и не против, еда и выпивка чего бы не поработать >>104445742 мой дом тред мой там тоже. забор буду менять как нибудь потом, пока что стоит вроде и нормально.
>>104445082 Я для себя решил что открою для себя нишу самогоноварения. >>104444906 Хуева вы там устроились, на пике мой дом в деревне, ну как мой, скорее отца, там есть водопроводключ и насос, бойлер само собой, речка рядом и баня с которой можно нырять прямо в реку, в свободное время рыбалить и ходить рядом по грибы, вот туда стоит переезжать, а у вас без обид халупы не обжитые, там тоже самое что в городе но надо ещё превзамогать.
>>104446036 Что блять ты несешь, диванный? Козу привязываешь на лугу и она жрет траву, кашу варишь, кидаешь ей огрызки яблок, зимой сеном сготовленным кормишь.
ХЗ. Я в своей деревне таких не видел. Есть опустившиеся алкаши, но доверять что-то сложнее колки/укладки дров им нико не будет. Да и за водку давно не работают. Куб дров - 500 рублей расколоть и сложить.
>>104445504 Ну давай разберем тобою написанное > 1) Чистый воздух Люблю аромат свежего навоза по утрам. Запах деревни > 2) Натуральные продукты без ГМО, и прочей хуеты. В реальности это будет морковь с мышкин хуй, помидоры как яйца кота > 3) Пока ты идешь до магазина, никакой вася тебе нож в спину не воткнет. Зато опиздюлит дрыном Миша, тому що белочка > 4) Все помогают друг другу. О дивный маня мир. "Своя рубашка ближе к телу", "Не жалко, что корова сдохла, жалко что у соседа жива", это все из деревни > 5) Есть возможности для бизнеса, в отличии от больших сити. если ты не даун не могущий в работу Пример? > 6) Можно поебывать деревенскую няшу-стесняшу, при этом ей не нужно будет мерседесов или брюлек дорогих. С кривыми зубами, еблом в веснушках, запахом немытой пизды, вонью изо рта, синдромом Дауна как следствием возлияний мамашей стекломоя > 7) Можно бесплатно набирать ягоды/грибы. У трассы, с выхлопами > 8) Мясо всегда бегает в лесу. Чем ловить будешь? Труханами обосранными?
>>104446032 пришли мне пухленькую татарочку тян >>104446083 нет тут тянок практически, хутор маленький совсем, все какие были уезжают после школы в город и не возращаются уже. Милф тоже особо не наблюдается, в соседних селах разве что, но я как то не видел, не заглядывались вроде бы.
>>104445504 2) При этом тратишь уйму энергии на получение этих продуктов, или покупаешь оные непонятного качества. 3) Может я мыслю стереотипами, но хорошо если это правда. 5) Я журналист, что мне там делать с нуля (удалёнка - понятное дело)? И так со многими профессиями. 7) Пара сотен на электричку. 8) Ну это вообще, не лучше свинку держать? Или у друганов свиноводов покупать? Охота ведь дорогое хобби.
1. Сколько население в деревне? 2. Как далеко деревня от города? Какого качества дорога до деревни? 3. Есть ли какой-то районный центр? Сколько население? В какой области (хотя-бы примерно) живешь?
>>104446251 когда возле деревне речка есть годно, у меня ува 7 км до неё, да и водоемов мало, батя молодец. >>104446306 подкормка пшеницей или комбикормом все равно нужна немного зимой, а летом да в основном луг
>>104435325 (OP) Добра тебе ОП. Сам из хохлостолицы перебрался в деревню. Разница огромная, как небо и земля. Начинаю понимать как наши предки жили и сколько же полно в природе ништяков если приглядеться.
>>104446746 Поч толсто? Просто у вас я слышал недавно 3G в Киеве провели только. А у нас 4G навалом везде. Это я не в обиду, просто рили моб. связь ахуенная, её Медведев ахуенно развил и продолжал в этом направлении.
>>104446399 Воронежская область, 70 человек примерно, асфальтовая дорога где то в 3-4 км от деревни в одной стороне там автобус останавливается, и в другую сторону прям из деревни асфать в соседнее пгт и дальше. До пгт соседнего 20 км примерно, до города 60-75 км
>>104446553 на самом деле смотря какая порода коз, если специальная молочная то и по 3 литра
>>104446373 Ну давай разберем по частям тобою написанное. >Люблю аромат свежего навоза по утрам. Запах деревни Там деревья кругом и поля. Разрушу твой манямирок, но не у всех жителей деревни есть коровы/свиньи/кони и тд. >В реальности это будет морковь с мышкин хуй, помидоры как яйца кота Опять маняпроекции. Я в детстве здоровенные морковки штабелями ел. >Зато опиздюлит дрыном Миша, тому що белочка Из крайности в крайность,хули ты несешь,аутист. >О дивный маня мир. "Своя рубашка ближе к телу", "Не жалко, что корова сдохла, жалко что у соседа жива", это все из деревни Все от людей зависит. У нас в дерёвне всегда была взаимопомощь >Пример? Ты тупой что ли,сука? Разводи курей,коров,свиней. Покупай/арендуй землю, сади рож,пшено,овес. Да тоже обычно сено разбирают не хило. У деда с бабкой было свое хозяйство, жили не зная бед. >С кривыми зубами, еблом в веснушках, запахом немытой пизды, вонью изо рта, синдромом Дауна как следствием возлияний мамашей стекломоя Лол. Маняфантазии. >У трассы, с выхлопами Дауны не знают, что существует локация "глубокий лес", алсо, у нас, чтобы набрать черники нужно пройти около 2км в лес. >Чем ловить будешь? Труханами обосранными? Оформить оружие? Или слишком сыч для этого?
В Липецке есть поселок Лев Толстойжители называются левтолстовцы, лол. Живу в Воронеже, думаю опроститься и поехать в место с подходящим названием. там правда население аж 8,8 тыс человек и вообще это поселок городского типа, нитру?
>>104447094 Ахуенный у вас ютуб, у нас простых россиян километров 150 от более менее обжитого места так вообще 2г не ловит, этим летом на вуоксу ездит на рыбалку, нас там ждали те кто выехал раньше и я просто чудом до них дозвонился.
Хуёвый пгт. Я из деревни в 100 человек и у нас тут теле2, РТК, МТС, билайн и мегафон. У всех есть 3g, а у двоих и lte. Правда это потому, что райцентр в 5 км и от вышек там достаёт.
>>104447353 Основной рацион курица + что нибудь из круп или макарон. Ну а так много чего готовлю, супы, борщи, летом часто салаты всякие делаю капустные и обычные помидоры огурцы. Плюс покупаю консервы (сайра, тушенка, килька в томате) что бы было что перекусить когда лень готовить. Ну и чай с печеньками на завтрак или ужин обязательно. Бич пакетами не питаюсь в общем. Часто готовлю что то на костре в казане, тушеная капуста, картошка, сливуха (каша такая), борщи, плов делаю когда родственники или родители приезжают. Ну зимой тут не бываю почти, а вот поздней осенью часто. Печка кирпичная отлично держет тепло, 1 протопки осенью хватает на 1 день жары в доме. Тысяч на 10-15 можно жить в свое удовольствие и иногда позволять себе какие нибудь ништяки.
Расскажу немного о бытовых условиях. Вода: на улице колодец, в подполе дома насосная станция. Через фильтры выведена в кран на раковине, в стиральную машину и на улицу, для различных нужд. Самое главное - очень чистая. Отопление: дровами, газ проводить упорно не хотят, хотя газопровод в 30 км от нас. Газ для плиты в балонах, соотвественно. Интернет: раньше был 3G, сейчас кабель. 10 Мбит/сек, вполне хватает, в играх пинг 30-60 мс. Туалет пристроен к коридору. Моемся в бане - в каком-нибудь душе и близко так не отмоешься, ибо грязь с холодного тела отходит довольно неохотно, а здесь обычно 60-80 градусов. Все не так уж и плохо, как видите.
Живу с родителями в илитном$$$VIP$$$ поселке 10 км от города. Считаю оптимальный вариант. Интернеты: любые, воздух-вода-природа-хуйня малафья все лучше. Опять же крупный город рядом, любой досуг. Почтенные господа соседи вместо деревенского алкобыдла.
Фельдшер кун в треде. После окончания собираюсь свалить на периферию. Желательно в дерёвну с оочень маленьким населением. Лучше уж каждый день мерить давление бабками ставить капельницы местным любителям выпить, чем работать с нариками/бомжами и прочим скамом. телефон говно
>>104447910 Для жизни зимой нужно запасти хорошее количество дров + уголь как минимум должен быть. Пока что я дров запас только на осень (без напряга перепилил все то что было из деревянного хлама после уборки двора и немного березовых привез сухих из рощи). Если бы по весне была возможность купить бензопилу то запас бы пару сараев дров запросто. Да и планов особо не было оставаться на эту зиму. Подготовлюсь в следующем году, выращу побольше овощей, оставлю закрутки тут и останусь зимовать в деревне в комфорте и удобстве.
>>104448147 хочу, но сам не настолько рукастый, а покупные бани стоят овердохуя. >>104448238 местные забьют камнями >>104448123 добра тебе, надеюсь все получится
Кароч аноны палю бизнес план, надо покупать домик не в мухосране в оренбургской области, а где нибудь на юге нашей необъятной, куча траблом с отоплением отпадет и фруктов много, кароче одни плюсы.
>>104448685 >поселочке >10к населения >Почитаю опа за дауна, участников треда за тупых зажравшихся москалей Ебать, ты откуда такой вылез? мимо200человекнаселе
>>104448998 >если социоблядь без понятия, скорее всего убежит через год, ибо тут временами можно часами гулять по деревне и ни одного человека не видеть и неделями не с кем не разговаривать если нет желания
Пиздец, вы хоть представляете, что такое деревня? Это работа за деньги( то бишь официальная) и работа в своем огороде, раком. Упахиваться будешь дай боже, если конечно, нет левой хаты в городе, которую ты будешь сдавать и получать адену. Фрилансеры сразу идут нахуй, не работавшие руками, заплачут меньше чем через месяц тяжкого труда на своем огороде и переферии дома. Есть плюсы, да, но алсо тратить на это силы или купить в том же магазине в городе, при этом отработав свою положенную смену на работе и получая нормальные деньги. P.S Сам из деревни, славу богу сьебал, ни о чем не жалею
>>104449041 Ну так есть бабло и руки - все можно, это понятно. Мы то берем среднестат. анона. Я к примеру плов готовить не умею, жрал бы там одно мясо, даже без хлеба.
>>104449279 Двачую, давно уже себе роботов нахуярил, все за меня делают, сижу, двапчую капчу и курю траву с заднего двора. А дауны даже ниггеров или таджиков не могут купить, не то что роботов.
>>104449151 Ахуел? У меня есть руки, всё кроме готовки умею. Плитку, к примеру, дома сам клал в ванной. Сантехнику поменять. Недавно слесарь научил полипропилен резать и заменять трубы которые к полотенц. сушителю идут. Понятное дело, что ты баню сам хуй выложишь, но забор поменять, какие-нибудь мелочи сделать - это хуйня. Ты так написал, будто ты крышу каждый день заново переделываешь. полуфрилансер.
>>104449653 это был сарказм, почему то многие на 100% уверены что в деревнях и селах одно быдло, хотя я например в городе намного чаще вижу алкашей, быдло и прочих уебанов.
>>104435325 (OP) — быдло дичее (иногда — в разы), чем в городе — всегда висит запах говна — хуевая связь — хуевый интернет — весной все дорожное говно становится жидким и становится совершенно невозможно пользоваться дорогами — хуевые магазины — если желудок не привык в микробам деревенской еды, то после каждого "сеанса" с деревенской едой ты будешь не отлипать от толчка + зато можно кататься на мотоцикле без прав
>>104449738 Солнечные панели не окупаются, слишком быстро выходят из строя. Дождь, снег, наледь, ветки от деревьев. Так что нахуй их. Топить нужно газом. При невозможности провести его, углем. Есть охуенные котлы.
>>104449802 Как вы возносите готовку на пьедестал. Из-за этого готовы взять в жены любую дуру, лишь бы борщ варить умела. Ребята, готовить гораздо проще, чем кажется.
>>104449802 Говорил о работе раком, от неё ахуенно устаешь ЕСЛИ ЧТО, навыки работы с сантехникой нахуй не обосрались, если это тебе не поможет прополоть свеклу раком в +30
>>104449843 так вкуснее >>104449835 Если ты не будешь в деревне вести себя как городской еблан, ходить вертеть носом и считать всех быдлом и чернью. а поддерживать нормальные отношения с соседями и местными мужиками, то они всегда тебе помогут, подскажут как лучше сделать и тд. Ну и самому конечно придется иногда чем то помочь или подсказать.
>>104449995 > Из-за этого готовы взять в жены любую дуру > Ребята, готовить гораздо проще, чем кажется. ага, пришел такой в 20:00 и давай себе готовить
Ох уж эти проекции! Нет, у мамки на шее не сижу, даже живу не родителями уже лет пять. Работаю в местной администрации + по вечерам на пару часов тискаю статейки о пластиковых окнах в москве - чисто на интернет и мобилку. 20к выходит и мне хватает.
>>104435325 (OP) Тред не читал - сразу отвечал. У меня еще в августе возникла идея о создании деревни уровня /б/. Суть довольно проста: собрать в одном поселке/деревне/хуторе ~5 хат с ананасами (по 2-4 битарда в каждой), и жить припеваючи. Ведь это же сплошные профиты: Рядом будут близкие по духу добрые соседушки, которые могут подсобить, свобода деревенский жизни, нелегкий, но благородный труд, и прочие ништяки. Вместе можно было бы тусить в свободное время, лампово отмечать всякие деревенские праздники, ходить друг к другу в гости. Какие подводные камни?
>>104450496 знал бы ты сколько таких дурачков как ты уже битардск строили в своих маняфантазиях. Подводные камни заняли бы страниц 10 мелким шрифтом, уйди плиз.
Есть грядка клубники и грядка с луком. Мне больше не надо. Есть теплица и сад с 10 яблонями, но мне лень что-то с ними делать. Окашиваю летом от травы и всё.
>>104450097 >2000р за панель самосборную ~ 200w из китая заказывать пластины. Срок службы 25 лет. Чтоб снега, наоледи не было - коллекторы. Чего-то дешево, где искать такие?
>>104450730 >>104450730 Что же ты сразу не сказал, что у тебя на огороде нихуя нет, и ты вообще за ним не ухаживаешь. С этого и стоило начинать, как тебе ахуенно живется в деревне
>>104450391 И так бывало. За 20-30 минут можно приготовить что-нибудь простое, особенно это касается блюд в духовке. Ту-же курицу с картошкой запечь. Плюс борщ достаточно сварить один раз, например в воскресенье, и он спокойно в холодильнике до пятницы достоит.
>>104450733 Я закатывал в банки заправку для борща, наготовил из свеклы , потом тупо варишь мясной бульон,в конце хуяришь туда этой заправки, варишь еще 5 минут и все.
>>104450634 >>104450572 Почему не взлетело? Все зассали/заленились? Для меня главный вопрос - чтобы были эти ваши интернеты. Ко всему остальному в духе основных навыков выживания за пределами мамкиной юбки, и умению работать лично я приучен. Да и когда отучусь оставшиеся 1,5 года на ветеринара - буду полезен в хозяйстве. Такие дела.
>>104450733 4 часа? С момента, когда готов бульон (а он варится часа 1,5 минимум, но ты же не стоишь непрерывно у кастрюли), до окончания процесса варки проходит не более часа.
Да что ты доебался до этого огорода? В сосничестве копался на нём всё лето и не считал это напряжным для себя. Если ты ленивый хуесос, то тебе везде хуёво будет. Один вон днём тред создавал о том, как ему тяжело посуду помыть и пожрать себе сготовить, ибо от мамки сьехал.
>>104451054 Ты не знаешь что там за люди. Это сейчас все мило-лампово, а на деле окажется деревня трупов, выпелинных психопатом, с кабачками в жопах короче люди дохуя разные. Во вторых тут нужен альфач лидер-затейник а таких нет или им нахуй это не всралось. Проблем дохуя а диванные корзины не могут в их решение.
>>104451410 Да потому что для долбоебов из треда, деревня, это ахуенно ведь:" ААААделать нихуя не надо приехал я туда, все быдло, я нет работа не для меня"
>>104451450 но все равно приятно же зимой потом достать закрутку варенья какого нибудь или например пюре яблочного и съесть. Я вот например сейчас уже ем кабачковую икру которую из своих кабачков сделал сам, натуральная и вкуснее покупной намного.
>>104451455 У бабки в Воронеже в деревне охотильсь на сурков байбаков их дохуя было из пневмат винтовки потом из мелкашки очень они вкусные с картохой.
>>104451437 А какой нужен стартовый капитал на поднятие хозяйства? Интересуюсь, если все-таки меня судьба в село забросит. Думал свиней и курей взять, для начала. Коров я в рот ебал. Они меня уже на учебе заебали, сути тупые.
>>104451591 >пену снял >пену шум >Нахуя ты это время у кастрюли то стоишь? на кухне или рядом, если даже немного сильнее чем нужно кипит, прозрачным уже не будет.
>>104451615 >Да потому что для долбоебов из треда, деревня Заебали блять твои проекции весь тред. Большинство хутор-куна в днявках читают, и трудности деревни знают. Я к примеру у бабули всё лето проводил, и дрова калол, и жуков по огромному огороду собирал в банки с бензином. В огороде нихуя сложного не вижу, часто материна даче помогаю. Замутить туалет - несложное дело, редко кто ямы копает, септик-хуептик, все делается сейчас легко и не особо дорого. Ну а если пиздец с домом - ну так такое для всех сложно, для мужика даже деревенского.
>>104451699 Причём тут веган? Я же писал что хуярю борщ из мяса. Химия химии рознь, с таким же успехом можно жрать говно и говорить: а хули атомы то одни и те же.
>>104451570 Лично в моем миллионнике каждые выходные проводят "ярмарки". Места, где деревенские толкают свою домашнюю продукцию. Если пилить реальную годноту (домашние колбаски, например) - можно неплохо поднимать денег.
>>104451776 Помню у бабки были свиньи, самое простое животное в хозяйстве, как мне казалось. Жрут всё, любое дерьмо, типо кожура от картохи, хлеб с плесеню - всё едят и еще просят. Кормишь их 2-3 раза в день кучей еды и всё. Гавно только махать не круто, но вкусная свинья того стоит. По ценам хз, но бабуля тогда брала часто, то есть пенсионер позволить себе мог, как щас не знаю.
>>104451797 На минимум ставишь же и уходишь. В чем проблема? Что ты будешь делать если у тебя на минимуме будет сильно кипеть? Стоять, и периодически поднимать кастрюлю с плиты?
>>104451569 ЭТО не всё есть ещё бочка 100 литров с квашеной капустой, на 3 человека >>104451642 да есть приятные моменты, но кога закатываешь, крутишь, варишь, проклинаешь это всё потом да нормально
>>104452092 >Что ты будешь делать если у тебя на минимуме будет сильно кипеть? не буду на такой готовить борщ, всегда проверяю как на минимуме кипит. но так же не забывай количество запачканной посуды/поверхностей когда готовишь и все овощи почистит и нашинковать.
>>104452057 У нас в Мухосранске-миллионнике вполне кур и кроликов разводили, да и сейчас наверное разводит кто-нибудь. А сосед у себя в сарайчике свиней держал, лол. Ну у него халявная кормёжка для них была.
>>104452155 лол добра тебе, тоже вот в этом году буду крошить, только недавно капусту в город отправил. Правда бочки нет, попробую в большое пластиковое ведро с гнётом литров на 30
>>104451967 ХЗ мы таким вопросом не задавались, брали на месте потрошили и снимали шкуру, потом дома варили 30 минут добавляли молодую картоху и варили ещё час было очень вкусно, а ливером и костями овчарку дворовую кормили.
>>104452360 >но так же не забывай количество запачканной посуды/поверхностей когда готовишь и все овощи почистит и нашинковать. пиздец. Ну ладно мне тут надо все это потом у колодца мыть холодной водой и тд. У тебя же блядб рядом кран с горячей водой и раковина. Откуда вы такие ленивые бляди беретесь.
Деревняши, мечтаю иметь свою землю и дом. Но есть пожелания
1. Местность должна быть вся из себя холмистая это естественные препятствия при зомби-апокалипсисе Фотографии деревень расположенных на просторах от горизонта до горизонта наводят тревогу и тоску
В идеале чтоб ещё неподалёку были горы, в которые можно было бы смотаться в случае чего
2. Вокруг густые хвойные леса и минимум людей (населённых пунктов)
3. Всё это на берегу большого озера или моря, чтобы опять же если что можно было смотаться на самодельном корабле
4. По климату - никакой жары, шоб годовая температура колебалась между 0 и 20 градусами. Частые дожди.
5. Почва не слишком скалистая, шоб росло что-то поинтереснее брюквы
Посоветуйте регион под пожелания. В идеале на территории России.
>>104452413 у нас тоже их на еду стреляют, дохуя развелось в последние годы, половину полей (где заброшено) норами перерыли. Этих вот через 2 недели постреляли, больше не видел. До этого ток собачатина их моя погоняла слегка по норам.
>>104452836 Завтра чай + печенье или бутерброд хлеб с маслом (недавно дали масла домашнего вкуснота) обед какой нибудь суп на курином бульоне или что то вроде риса с курицей или овощами, иногда сосиски с макарохами ужин остатки с обеда суп тот же например + чай с печеньем. Если совсем лень то какие нибудь консервы типа кильки в томате. Если сильно хочется жрать то картошка жаренная или варена + салат или соленья какие нибудь. Но чаще всего вечером просто чай с печеньем пью и хватает.
>>104452407 Пару советов на своих ошибках, старайся нарезать тоньше и морковка должна быть не сладкая иначе закиснет другой бактерией(сопли свисать начнут слизь там) больше лаврушки и перца можно ещё кунжута кинуть. Соли не жалей смешивая хорошо мни руками чтоб сок дала, посуда илбо эмалированная либо дерево на крайняк и пластик сойдёт НИЧЕГО С ОТКРЫТЫМ МЕТАЛЛОМ иначе окислит всё и вкус как у говна будет, (даже тарелкой с блестящим рисунком не прижимай, как сок на пару см выступит, протыкай деревянной или пластиковой палочной выпускай газы (неприятно пахнут) иначе будет горчить а так всё время приготовления при комнатной температуре 5-7 дней потом можно на мороз выставить(балкон например тока от солнца закрыть) и помаленьку есть.
>>104452976 клевый собакен! уши огромные как и у обычной таксы, но торчат, как тушканчик. необычно. и выглядит весьма породисто. еще фото с ней пили пож.
>>104453119 все зависит от содержания, у местных знакомых свиньи, запах только возле их сарайчика да и то небольшой, чистишь почаще, стелишь соломки и все норм. опять таки зависит от того чем кормишь.
>>104452951 у тебя серьезные проблемы с технологией. Пачкается несколько тарелок (причем овощами, их потом просто водой ополоснуть), сковорода, доска, нож, поварешка, ложка и стол немного. Это всё моется за 10 минут.
>>104453208 спасибо за советы. буду пробовать. 2 месяца назад делал бочковые помидоры в ведре пластиковом соль и вода + зелень всякая и листья, так уже родители поели все почти лол, говорят годнота была.
>>104453398 Ну курицу свинину же едят, эти ещё и лучше жрут зерно с полей, активно двигаются, поэтому мясо плотное не то что у бройлеров, я ловил голубей на зернохранилище были очень вкусными гораздо лучше магазинных курей.
>>104453437 я готовил литров 6. одной свеклы нашинковал полтора кило, ее в большую посудину - испачкал посудину, доску и стол морковь/капусту тоже не прибавили чистоты, не говоря уже о картофане. далее, подумай как я обжарил 1.5кг свеклы, .5 кг морковки и .5 кг лука в одной сковороде?
>>104435325 (OP) >Сейчас для покупки хорошего дома в небольшом селе или хуторе понадобиться в районе 100-200 тысяч рублей У меня в деревне 2к дома от 900к
>>104454341 Ну, это совершенно другая ситуация. >>104454342 В смысле не могу? У меня просто нет домика в деревне/денег на него. А так я вполне могу в физический труд.
Ладно аноны, все спасибо за очень приятное общением. Добра вам. Напоминаю, вот тут моя паста для тех кто хочет уехать жить в деревню, возможно кому то пригодиться >>104437889
>>104454876 > если можэшь в труд то и денег на деревню соберешь Наверное, надо хорошенько обдумать это. > а гостем жить гавённо, поверь Может ты и прав, действительно реальность не такая как я себе лампово нафантазировал, лол. >>104454632 Вы почему интересуетесь?
Всегда когда к бабке в Красновишерск гнали в деревню, клево себя там ощущал, природа, тишина, деревня сама по себе, эти деревянные домики, печки, животинка, все добытое своим трудом. Кончаю ПТУ на автомеханика, еслиб не ЕОТ то в Красновишерск к бабке бы и свалил. Эх, нравится мне деревня, дух этот деревенский, уютное тепло от печки, еда приготовленная в печке или на костре, ммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм. Тред оч хорош, добра тебе, Хутор-кун.
Городские сычи задают глупые вопрос о деревне, деревня-куны поясняют как оно там на самом деле и пилят деревенские-стори.
В тред призываются уехавшие жить в деревню, те кто только планирует и всякие диванные знатоки деревенской жизни.
Как обычно в треде Хутор-кун отвечает на ваши интересные вопросы.
Но если у вас есть время то большинство ответов можно найти в треде в dr https://2ch.hk/dr/res/9258.html
Нет не тот хохол которого пидорнули, нет траву не ращу, нет самогон не гоню, нет в деревне нет тян.