До сих пор (!) ни одного треда по очевиднейшему вину ушедшего года–Half Sword. Ну, вообще-то игре не год, а уже прилично так. И пока это не игра, а технодемка, которая просто демонстрирует потенциал движка. Тем не менее–на декабрь 24-го года было собрано уже более 600 тыщ вишлистов. Сейчас, после апрельского обновления, их ГОРАЗДО больше.
Почему никто тут её не обсуждает? Где как не на двачах собрались отпетые садюги, любящие кровь, кишки и жестокие убийства? Эта игра–полная симуляция средневековых сражений. Я её видел на итч ио ещё пару лет назад, но обошел стороной. Она мне показалась жалкой пародией экзанимы, но на самом деле–это экзанима жалкая пародия. Про механики рассказывать не буду, просто поиграйте, игра оргазменная.
>>318746991 (OP) Нищая боёвка. Просто бери дрын подлиннее и маши им как ебанутый, тупа 0 скилла. Если кому-то захочется погонять в средневековый слешер, то он запустит MORDHAU
10/10 Оп дело говорит, за январские праздники нахуярил в нее около 30 часов, несколько дней просто сидел и ебашил неотрывно При этом там нет сюжета, чисто сражения и все Я бы залил свои видосы но у меня они в виндовом разделе, лень ребутаться
>>318746991 (OP) Потому что пк нет, купишь мне нормальную пк, буду обсуждать. Далбаеб ебаный, сам иди работать. Ты знаешь как тяжело даются деньги? Далбаеб, не всех воспитывают так, что они любят и хотят и умеют работать. Далбаеб. Сколько твоё говно требует, сейчас посмотрю.
>>318747055 бля не, там весь прикол именно в механике движений и боя, надо попробовать чтобы понять самое угарное можно пробовать реальные техники из фехтбуков и некоторые даже работают
>>318747068 Ёбик, это ложное первое впечатление. Там можно и НУЖНО выполнять манёвры, парирования, захваты и пинки, потому что простым размахиванием ты не победишь. На видосах пиздишься с бомжами, там есть разные классы воинов
>>318747069 Режима 4. 1 на 1 на кулаках, потом Carnage (мясо впятером), Spoilance (мясо, но в ход идут табуреты дубинки торшеры и прочая бытовуха), потом 1 против всех. Всё вроде. И боссов завезли вот
Самый охуенный режим это фист Файт. И из-за физикс бейсд комбат смотрится просто охуенно. Там такое рубилово. Причём как в жизни)) Сорри нет видосов норм
>>318747132 Ты идиот что ли блять, свою последнюю вебм пересмотри. Машешь мечом с охуевшей скоростью и ничего не можешь сделать тупому боту с копьём. Хули не сманеврировал и не запарировал? Хули не подбежал и не схватил? Думай.
>>318747302 >Хули не сманеврировал и не запарировал? Хули не подбежал и не схватил? Думай. Я откуда знаю? Видео не мои, видео с реддита. На ютубе есть чел, который занимался фехтованием и вот он играет в игру прикольно, именно используя всякие техники. А махать ты долго не сможешь, стамина кончается
>>318747417 Хеллиш куарт? Хуйня скриптованная. Тут всё на физике завязано
>>318747410 А я обожаю кулаки. Я уже выставил урон нпц минимальный, а урон себе максимальный. И один хер я их кладу чётко в бороду, там же система нокаутов есть. Если попадание прям в яблоко–он вырубается сразу же. А ещё если его долго пиздить по корпусу кулаками, то он рано или поздно начнёт орать, а потом умрёт. Что эквивалентно разрыву какой-нибудь селезёнки. Сукаааа..... Пойду поиграю. Какой же кайф
>>318747442 >ни разу не дравшихся и такой кал сойдет на пожрать. Первый взрослый разряд по кику. Почти все мои игры это драки. В рдр 2 обожал пиздячится в баре на кулаках, в гта 4 в бойцовском клубе, в булли ставил мод на боевые стили разных группировок, ufc 2 в конце концов. Так вот–Half Sword даёт просраться ВСЕМ СУКА ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫМ играм.
Но я сам попал в такую ловушку как и ты. Я почему её и ток сейчас заметил. Она выглядит как кал, но когда начинаешь играть–понимаешь, насколько там много механик
>>318747473 братан я играю и в то и в другое, более того я еще и на длинном мече пижюсь ирл это кстати самое угарное - мой скилл драки на холодняке ирл значительно выше чем у обычного обывателя, а с игрой вообще не сравнить и потому очень хочется прокачиваться в этой хуйне чтобы хоть примерно изображать что-то похожее на фехтование, сбивы там делать и прочую прикольную фигню
>>318747502 Ну кик это говно так-то, по сути-то - махай ножищами и прыгай, левая кнопка мыши, правая, прооообел! А на деле ощущение от нажатия кнопок и созерцания на экране своей спины и ощущение при настоящей пиздиловке совершенно разные. Я понимаю что игра это набор условностей и правил, но, блять, извините, меня, я никогда не пойму нажатия на кнопки, еще больше не пойму как получить удовольствие не получив по ебалу. Сорямба, кароч, я вырос в суровых ебенях на задворках человеческой цивилизации и мы ваши пидорские зальные гейские забавы вроде "разряды по кику" никогда не поймем, тем более драчки в игорях.
>>318747599 >мой скилл драки на холодняке ирл значительно выше чем у обычного обывателя, Чмоня, ирл бои это тебе не на татами резиновой писькой тыкаться и на баллы играть. Тебе в риал лайф не очень обученный, но уверенный мага брюхо ножом вскроет изи
>>318746991 (OP) Нахуя третье лицо, если камера прибита гвоздями и за спиной нихуя не видно? Или там махычи 1 вс 1 только? Да и рендж при таком ракурсе не чувствуется нихуя. Вывод - игру делают васяны.
>>318747649 >ощущение при настоящей пиздиловке совершенно разные Там есть вид от первого лица, кстати. Я даже флешбеки ловил. Как реальная драка) Камера также себя ведёт как в туннеле
>>318747705 Там ЛУЧШАЯ расчлененка в принципе. Ласт оф ас 2 и рдр сосёт. Можно рассекать голову на хуй знает сколько частей, отоубается ВООБЩЕ ВСЕ. И много кусочков модно делать. Можно регулировать плотность тела, крепкость костейч количество крови и тд
>>318747758 >Пов регулируется Что, прям 360 градусов можно въебать, лол? >первое лицо есть Так первое лицо нахуй не нужно как раз. Суть милишной боевки в рендже и четком мувменте, а не в рандомном размахивании елдой. Очень зря ты экзаниму задвинул сразу, там-то как раз с умом сделано.
>>318747770 >они еще орать будут Да. Агония это отдельная механика там. Они сначала орут, потом тихонько стонут, затем медленно умирают. Это очень круто ощущается
>>318747805 >там-то как раз с умом сделано. Всё познаётся в сравнении. Экзанима кал говна, симулятор пьяных неповоротливых человечков, где не хватало динамики. Нельзя провести пиздатую ударную серию, все на один удар сильный сводится
>>318747677 >на татами резиновой писькой тыкаться ну начнем с того что не резиновой и не на татами, обычная пчеловодная заруба на стальных гибких палках >не очень обученный, но уверенный мага брюхо ножом вскроет изи ну я тоже не хуй собачий, не только железными палками дерусь и мы вроде про пиздилку на мечах а не ножах говорим, потому как во взаимной драке на ножах обычно отъезжают оба
>>318747827 >симулятор пьяных неповоротливых человечков Лолбля, а тут что? Здесь еще хуже все. >пиздатую ударную серию, все на один удар сильный сводится И это охуенно. А в этом говне еще и на бегу дрыном можно размахивать, а это 100% маркер говнобоевки.
>>318747830 Во мне 96кг дури, маловероятно что ты достанешь до лица
>>318747839 >стальных гибких палках Ну я ж так и сказал. Резиновые письки. Возьмите реальные мечи че вы как телки
>>318747888 А что тебе в жизни мешает размахивать дрыном на бегу? Меч в принципе оружие не тяжёлое
>>318747923 Актуальная версия из стим, на торренте есть версия Playtest. Попробуй обе, кому-то плейтест заходит. Мне тоже, там конечности отлетают с большим трудом. И нпц оч сложные
>>318747960 >А что тебе в жизни мешает размахивать дрыном на бегу? Меч в принципе оружие не тяжёлое Ну возьми в руки палку в кило весом и поруби на бегу, со всей силы.
Так выглядят драки, но я одной мышкой играю, клавой не могу. Не три руки же у меня. Он меня вырубил. В редких случаях можно и УМЕРЕТЬ, ударившись затылком об асфальт. Тут два состояния. Unconscious и Dead
>>318747960 >Возьмите реальные мечи че вы как телки типа острые? А зачем? Жизнь же так прекрасна и хороша, сейчас не 30е, за разрезаное как у мензурщиков ебало тяночки не дают
>>318747960 >Во мне 96кг дури, маловероятно что ты достанешь до лица ахахах нашел чем гордиться додик, в россии это обычный мужской размер я сам 186/95 (105/130/160) и я натурально ЕБАНЫЙ ДРЫЩ блять
Драки в латах это отдельная история. Тут всё по другому. В жизни латы из пиздатой стали и выкованные крутым кузнецом могли даже пулю от мушкета остановить, чего уж говорить про холодняк. Поэтому тут я беру ударное, ну в основном шестопёр. Бью по ногам, их можно сломать, он начнет орать и закончит бой
Пля я в шоке игра технодемка. Даже еще не вышла. Это просто обрубок, но маунтэндблейдодауны и мордхаухуесосы уже могут бежать делать предзаказ, потому что после выхода хаф сворд в ваш кал скриптованный игратт не бужеь никто
Как я и говорил–тут неповторимая расчленёнка. Причём НИКОГДА вы не получите одинаковый результат, всегда рассечённое ебало или конечность будет обезображена по своему. Тут вот я ему слайснул кусок челюсти вместе со шлемом. Ебать, да нет аналогов у этой игры
>>318749432 Нихуя там не сложно там добавили замедление времени теперь вообще легко играть, помимо финального испытания которое червепидорское абсолютно
>>318749614 Попробуй новую версию со стима, а не плейтест с торрента. Даже мой не самый уебищный райзен 7 7800x3d вафлит, когда крови много. Фпс 20 нахуй. Скачал демо–её оптимизировали, на высочайших настройках 90 фпс. Норм
>>318749778 А че там сложного то ебана рот? Gang Beasts же можно по мультиплееру. Ну по локалке, правда. Но пох. Тупо создал сервак на хамачи и поехали. Я думаю это завезут 100%
>>318749819 Ну это не ксочку гонять, где факт выстрела по цели = попадание в цель, и всё взаимодействие передаётся одним сообщением. Здесь же надо учитывать скорости и ускорения каждого движения и синхронизировать это между разными устройствами довольно проблематично. Судя по всему, у разработчиков не получилось, либо получилось, но слишком криво для релиза. В обсуждении Steam есть ветка, посвященная этому.
>>318749778 >Жаль мультиплеера не будет ну и дрисня, еще без мультиплеера ухаахахах бля внатуре говноеды, игры в 2025 без мультиплеера сагайте это говно для додиков
>>318749819 >>318749978 Добавлю: если бы ты был разработчиком, то знал, то даже такие игры как CS требуют немалых костылей, чтобы всё синхронизировать в мультиплеере. Игроки с низким пингом имеют преимущество над игроками с высоким. >>318749958-кун
>>318749978 >ну и дрисня, еще без мультиплеера ухаахахах >бля внатуре говноеды, игры в 2025 без мультиплеера Нахуя тебе мультиплеер додик ебаный, иди играй в батлфилд 2042 если нужен мультиплеер. Все нормальные игры это сингл
>>318750071 еще один любитель говна 2008 год МБ с мультиплеером, 2025 год говно без мультиплеера СЛОЖНА!!! Как же вы любите говно жрать, реально дебилы.
Да забейте на этого хуесоса казуальщика. Пусть играет в свой устаревший скриптованный кал, в котором как человечек лего ёбаный можно только под определенными запрограммированными углами защищаться и атаковать
>>318750297 У меня кровь на минимуме стоит. Хз, я оч много смотрел дарквебм где картели отрубают конечности и обезглавливают. Чёт я там таких больших луж блять не увидел, крови везде не сказать что много
>>318750300 как раз стим версия. я сначала вообще на максималках играл, выдавало от 90 до 25 фпс лол, щас сбавил и полегче. Просадки когда их много бывают. При том что видюха не особо греется
>>318746991 (OP) школьник которому недавн купили компьютер плез.
1) игры не сбалансированны, тебе дают умственно отсталых ботов 2) весь онлайн это боты. 3) професионалам не приятно играть с професионалами 4 ) ты можешь это проверить на дуэлях ботов, условия неравны
>>318746991 (OP) Игра конечно действительно крутая в своей основе, только вот я боюсь, что она повторит судьбу экзанимы, с её минорными обновлениями раз в пару лет. Проект разрастется, и разработчикам станет сложно поддерживать эту игру.
Этой игре надо бы больше всякого контента. Развить её немного в ширину, так сказать. Ну и еще кому-нибудь надо бы догадаться как в подобные игры добавлять нормальный мультиплеер хотя бы на 4-6 человек. Мультиплеером даже экзаниму можно было бы очень неплохо оживить.
>>318750630 >Этой игре надо бы больше всякого контента Как я уже сказал в оп посте–пока что это не более, чем технодемка. Но сама игра готова уже на 80%, они ж выпустят её в ранний доступ в конце этого года. И ясен хуй там будут и локации, и кастомизация вся, и персонажей куча, оружия, костюмы и всё-всё. Поэтому не, судьбу экзанимы она не повторит. Просто разрабы прикормили нас этой демкой, показали возможности движка, а вся игра уже скоро ьудет готова
>>318746991 (OP) Поиграл час и заебло, очень мало контента, а с ботами махаться скука ебейшая. Как мультиплеер будет, то можно и поиграть чуть подольше.
>>318746991 (OP) Хуйня типо мордхау будет совершенно душная античеловечная. Через месяц кроме десятка задротов там никого не останется Я так пришел в мордхау и сука меня ни в 1 игре так не драли. Я себя ощутил шлюхой которой два хуя в анал и два в пизду загнали одновременно. Просто совсем не играбельно
>>318746991 (OP) > Где как не на двачах собрались отпетые садюги, любящие кровь, кишки и жестокие убийства? Чел, самая обсуждаема игра на двачах это геншин импакт, где надо собирать цветочки, сопровождать фей и драться с крабами. О чём ты?
БЛЯТЬ ДАК ЭТО ЕБАНЫЙ РАГУЛИК, ДО 5 ДОШЕЛ ПО ШКАЛЕ, В БЕЗДНЕ МНЕ ОДИН СПЕРЕДИ ОДИН СЗАДИ НАПИХАЛИ И ДАВАЙ НАЧИНАЙ ПО НОВОЙ. Нахуй надо, еще и с такими боссами
>>318755278 >>318755818 Ебланы, там есть кнопка, которая переключает гаунтлет режим на свободный, при котором вы можете выбирать все классы, кроме барона
>>318746991 (OP) Физика очень интересная но тупо сражаться на арене это хуита для даунов, этой игре нужен открытый мир как в конче короля, хотя он там не совсем открытый но хотя бы. Помню только 1 игру с открытым миром это операция флэшпоинт, пиздецки старая игра от первого лица но там можно оббежать землю по кругу, вот это действительно открытый мир а не когда в горы упираешься и дальше ходу нет, или того хуже окно всплывает что вам туда нельзя.
>>318746991 (OP) >Эта игра–полная симуляция средневековых сражений >Она мне показалась жалкой пародией экзанимы, но на самом деле–это экзанима жалкая пародия На самом деле они одного поля ягоды - процедурные болванчики двигаются как пьяные дцпшники, управление ударами - наполовину рандомные, потому что ты никогда не уверен куда прилетит меч и дикое размахивание остаётся топ стратегией.
Мультиплеера нет, потому что перевести физикс-бейсд боёвку в мультиплеер сложно, и если даже перевести, то мультиплеер обречён на провал из-за непредсказуемости боёвки, которая будет помножаться на задержку в соединении.
В этом плане какой-нибудь маунтач всё еще остаётся топом в жанре.
Но расчленёнка, физик-бейсд боёвка и РАБОЧАЯ БРОНЯ - это конечно моё почтение. В этом плане молодцы. Радостно что есть эксприменты в жанре. Надеюсь следующие ребята доведут до ума.
>>318746991 (OP) бля, часто стали попадаться видосы с геймплеем, точнее как используют реальные техники фехтования. Выглядит интересно, но слишком задротски для меня. Я как быдлан пойду в мордау, как-раз ток более-менее прохавал как надо мутить веселые штуки. Правда пока ток в режиме орды
>>318746991 (OP) "Прикольный" кал на пару вечеров. Серьёзно в этом кривом говнище фехтовать никто не будет. Лучше Варбанда не сделают уже ничего. 2010-2012 Анонсервер forever СЛАВА КОРОЛЮ ИНГНАРУ!
>>318761831 >Серьёзно в этом кривом говнище фехтовать никто не будет. Ну да, три миллиона скачиваний это ж просто шутка для тебя лол. Хотя это ещё даже не игра... Варбанд хуетень скриптованная, не сравнивай эту старую залупу с хаф свордом
>>318761506 Похожи по духу, но халф сворд спрогрессировал как минимум добавив рабочую броню, которая останавливает удар, а не тупо хп отнимает, собсно хп они убрали нахуй, вместо него система реалистичных повреждений с возможностью потерять сознание, упасть, истечь кровью. А боёвка очень похожая да, правда я хз можно ли было в этой старой игре колоть и бить в любом направлении перед собой, на видео только из стороны в сторону чел машет.
>>318763333 Там мышкой свободно машешь. И меч наносит дамаг даже без замаха. По физончику все расчитывается. Анимации процедурные, можно запнуться и ёбнуться. Полоска хп там условная. Любому врагу, кроме огров и големов, пожалуй (у тебя просто силенок не хватит) можно снести башню с одного удара, если грамотно будешь совмещать удар и движение. Броня там тоже работает, но не идеально, да.
>>318746991 (OP) Костыльная хуйня для нищуков у которых нет денег на VR(До гойды можно было за 18-25к купить себе Quest 2 с амазона), чтобы играть в blade and sorcery
>>318763920 >как поймешь все слабые места Бля, это ФИЗИКС БЕЙСД, какие нахуй слабые места? Ты не можешь в этой игре задрочить боёвку, тут оч многое решает удача и момент
>>318746991 (OP) >Почему никто тут её не обсуждает? что этот мусор обсуждать? на видрил копейщик использует копьё как палку. что он хотел этим добиться?
>>318767986 Так там еще и аренка - это просто дополнение к игре, а не наоборот. Ты там в сюжетке все глубже в пещерки спускаешься за своей тяночкой, ища ключи, решая загадки и параллельно пиздясь с разнообразными врагами в разнообразных комбинациях в разнообразных локациях. А здесь и игры-то нету. И не будет.
>>318771164 Схуяли, в экзаниме будто кусками пенопласта пиздишься без нормального веса, да и враги удара не ощущают, так что до халфсворда этому перехайпленному говну еще далеко
>>318746991 (OP) >Half Sword Ну а ты мне скажи, где в неё можно поиграть - я поиграю. Я видел ролики с ней, но саму игру не видел нигде не разу.
>>318747055 >чивалри Она мертва, центурион. Недавно, где-то полгода назад, пытался вернуться в неё... Серваков нет. Людей нет. Люди покидают нас, милорд.
>энд блейд Старенькая уже. Ну и там очевидно боёвка проигрывает тому, что в ОП-посте.
>>318772983 Нихуя, там челы на скилухе вывозят. Ща я себе проц обновил - ща с норм фепесами буду финтовать и бить ебальники, пока ты крутишься со своей мамашей
>>318773100 На самом деле, если постигнуть мастерство обращениям мечём и стать настоящим рыцарем - ты будешь ебать всё что движется. Блять, там же ещё подвал со свиньями есть АХАХХАХАХА
>>318746991 (OP) Пиздец, это же просто Bloody Bastards, только в тридэ. Охуеть НОВАТОРСТВОнахуй. В какой же жопе игровая индустрия, какие же пориджы дегенераты, охуеть можно.
В Мордхау графен нереально красивый на максималках. Броня сделана годно, можно закастомить чара. И реально затягивает это хардкорное месиво. Если не нравится мессиво есть аренки 1х1, 2х2 . Есть комьюнити серваки, где челы прост тренятся. Мне кажется лютый винчик.
>>318773506 Нету там такого. Сколько играл - ни разу не видел, чтоб там кто-то крутился. Все адекватно гоняют. Ты прост порватка анскильная, которую все ебут. Вот ты и говнишь на игру
>>318774084 Ты даун? Я говорю СЕЙЧАС НОРМАЛЬНО ВСЕ ИГРАЮТ. Ты понимаешь русский язык или нет? Я просто вахуе, как можно быть таким долбоёбом. Я бы даже не пытался качать, будь там такая хуйня
>>318775490 >Дай ка угадаю: ты из себя ни ху я не представляешь, но пасть раскрывать любишь И пасть раскрывать люблю и игру втащу, если нужно. Пакасики
Почему никто тут её не обсуждает? Где как не на двачах собрались отпетые садюги, любящие кровь, кишки и жестокие убийства? Эта игра–полная симуляция средневековых сражений. Я её видел на итч ио ещё пару лет назад, но обошел стороной. Она мне показалась жалкой пародией экзанимы, но на самом деле–это экзанима жалкая пародия. Про механики рассказывать не буду, просто поиграйте, игра оргазменная.