А в чем смысл ноутбука, как стационарной машины? Регулярно наблюдаю сей феномен. Не, я ничего не имею против ноутбука, как портативного инструмента, иногда без него просто никак, но часто сталкиваюсь с тем, что люди покупают ноутбук и он неподвижно стоит у них годами на одном месте в качестве стационарного ПК, со временем обрастая переферией, как и обычный ПК. Это же пиздец как странно и нерентабельно. У ноутбука буквально одно преимущество - мобильность, а все остальное урезано, причем порой очень существенно, в угоду этой самой мобильности. Так если ты этой мобильностью не пользуешься, то в чем смысл? Слышал два типичных ответа: 1) Живу на съеме и переезжаю. 2) Мешает «гроб». Но при этом при переезде ты в любом случае используешь/заказываешь автомобиль. И тут уж нет никакой разницы положить в него сумку с ноутбуком или коробку с системником. Так и есть возможность этот «гроб» просто задвинуть под стол, где он будет занимать буквально ноль полезного пространства. А у ноутбучника в итоге на столе все тот же внешний монитор, все та же отдельная клавиатура, все та же отдельная мышка, все те же колоночки, только еще и ноутбук этот, причем зачастую с открытой крышкой. Так к чему эти выеба? Платишь за всё составные части ноутбука, а пользуешься только урезанными железками. По кд на форумах темы, а почему на хорошем типа железе игрушки работают плохо, а потом оказывается, что там дохлый ноутбук, в котором компоненты мало того, что на голову слабее своих настольных собратьев по исполнительным блокам, так еще и задушевны по потреблению в хлам, чтобы хоть как-то уживаться в душном тонком корпусе. И при этом любое более менее производительное железо в ноутбуке все равно требует розетки. Кто и зачем придумал эту бестолковую моду? Какой-то блоггер?
Как стационарной нет смысла Как портативной — аналоговнет
Я на работу со своим ноутом хожу например. И могу если надо в любом месте сесть, и если что работу взять с собой в поездку итд. Покупать отдельный пк для игор и отдельный ноут для работы выходит почти в 2 раза дороже. Поэтому у меня один игросральный ноут, которого хватает для всего без особых компромиссов (ну разве что лишний килограмм с собой таскаю)
>>318821808 так нормисы не разбираются нихуя, для ник ноутбук это уменьшенная копия стационара, какие то там фпэсы в играх они просто тупо не замечают ну и переезд реально проблема
>>318822104 Так ноуты среднего игрового сегмента практически вровень с десктопами За 70-80к можно взять ноут на 4060 и i7/ryzen 7 По фпс и попугаям проц на уровне между десктопными ryzen5 и ryzen7 ну и i5/i7. 4060 мобильная всего на 10% медленнее десктопной. 4070 мобильная равна или чуть быстрее 4060 десктопной (по крайней мере в стоке), это можно найти за 100-110к
4070 вышла не очень удачной, она дорогая и не сильно быстрее, а вот 4060 в ноутах очень даже. Покупая по норм цене, ты особо ничего не теряешь, особенно если портативность важнее разницы в 5-10фпс.
Ноут тема, надо вкладываться в адекватный по параметрам, чтобы не уступал игровому ПК, При работе дома доп. маник + при выключении света все сохраняется, в чем вообще проблема, к компу нужно много всякого дерьма покупать сверху, в отличие от ноута игровой по факту и не возьмешь особо с собой, т.к. достаточно тяжелый - кому как удобнее, распизделся только
>>318820989 (OP) >при переезде ты в любом случае используешь/заказываешь автомобиль Я все свои вещи могу в 1 чемодан на колесах уместить. И ноут за спину в рюкзак
>>318822514 Что-то там идет вровень в коротком тесте на попугаев. Потом железо в ноуте перегревается и начинает сильно троттлить, сбрасывая производительность в разы. Плюс разные производители по разному лочат потребление, и одна и та же по названию железка может сильно разниться в реальной производительности.
>>318822688 Писюлька на 16 дюймов, а то и меньше? Рядом был тред про системы, у 90% ноутбучников он подключен к внешнему монитору. Пялиться в микрощель никто не хочет.
>>318820989 (OP) Ну типа комп, который в случае чего можно погрузить в рюкзак и взять с собой куда-нить. Отключив от всей переферии. Ну смотри. Допустим, все, что тебе нужно от компа - фильмы смотреть и интернет листать. Единственное преимущество стационарки тогда для тебя - она будет дешевле, но в такой конфе она будет дешевле на хуйню. А за эту разницу ты зато получаешь мобильный девайс. Будешь ли ты использовать его мобильные возможности - другой вопрос, но они у тебя хотя б будут
>>318822727 >чтобы не уступал игровому ПК Это априори невозможно. Мобильная 5090, например, уступает в производительности даже 5080, между которыми пропасть. Плюс ты всегда платишь за обвес - экран, динамики, клавиатуру, тачпад и прочее. А в итоге этим не пользуешься, отдавая часть денег в никуда.
>>318820989 (OP) Переезды иногда бывают по городам/странам. В самолёт тащить с собой гроб неудобно, надо сдавать в багаж. Багаж частенько проебывается. У кого там работа и всякое жизненно важное - это критично. Плюс есть ещё мобильность внутри дома. Когда ты ноут отсоединяешь от матки и двигаешься по хате, не теряя в качестве экспириенса. Если кому-то чёт показать надо - можно взять с собой. Или на дачу, например, если надо поработать/поиграть. По урезанному железу - давно хуйня и неактуально. >>318822514 - вот этот анон по делу все расписал. Ноуты сегодня давно имеют жирный охлад, олед 17" и дискретки для йоб. Я сам тридэшник, уже года 3 как рендерю все на своем легионе. Брал за сто с копейками. Основное за что платишь - это пиздатая матрица. Если брать аналог среди настолок, там не сильно дешевле выходит по аналогичным мощностям.
>>318822804 Почему ты думаешь, что я нищий? Ну разве что для тебя нищий каждый, у кого нет квартиры, чтоб обставлять ее мебелью. Остальное - шмотки, они в чемодан на колесах влезают, если тебе не нужно иметь 10 курток и 20 пар штанов
>>318820989 (OP) Мне было бы дешевле иметь системный блок с нужным железом - но пользуюсь ноутом: а) ноут дала мне работа (то ли в рассрочку, то ли как служебный инструмент - вроде того); б) поскольку мне не раз родня пыталась уничтожить компьютер (после последнего раза барахлит много чего) - мне удобнее прятать ноут на основной работе.
Если бы я не имел сумасшедших родственников, ненавидящих то, чем я хочу заниматься - то купил бы новый системный блок. А так пока ноута хватает.
>>318823065 Да можно, офк. Прост если проебут, то это энивэй попадалово на бабки. Потому что пука нужен здесь и сейчас и ты будешь брать новый. Багаж могут до трёх месяцев "искать". И не факт, что найдут целым и не со спизженной видяхой. У меня так несколько знакомых обжигалось пару раз.
>>318822828 > Что-то там идет вровень в коротком тесте на попугаев Нет, речь о достаточно долгих тестах вроде синебенча + запуске игр Ты очень недооцениваешь ноутбучное железо
В среднем сегменте десктоп и ноуты идут практически вровень по цене/производительности, если рассматривать дешёвые варианты ноутов, а не оверпрайс калыч Разница в пользу пк начинается на нищеконфигах, там у ноутов нет внятных способов сэкономить, только брать бу. И если ты хочешь йобу уровня десктопной 4080, такое в ноутах сейчас невозможно. Может 5080 догонит, но вряд ли. Мобильная 4080 идёт вровень с десктоп 4070, но стоят такие ноуты дороже 200к, что уже ощутимо дороже конфига пк с таким же железом
>>318822877 > Писюлька на 16 дюймов, а то и меньше? Да > Рядом был тред про системы, у 90% ноутбучников он подключен к внешнему монитору. У 90% он не подключен. Внешний монитор используют только для работы и то меньшинство. Дома в этом вообще нет смысла. Играть можно и на 16 без напряга
>>318823007 У меня проект если дольше пары месяцев политтехнолог я транспортной компанией пеку отправляю. Ноутбук это ебучий нефункциональный обрубок на котором максимум можно кинцо вечером под пивас посмотреть. В СДЭК эта услуга стоит тыщу рублей и занимает 2-3 дня по центральной России.
Не считал ноутбуки нормальными компьютерами. Вынужден был его о взять, после того как понял что сделать стационарный пк более компактным не имеет смысла, все ровно куб, тяжёлый. Ещё после переезда нужен монитор, каждый раз брать новый затруднительно, перевозить через почту тоже. Ноут удобно использовать в гостиницах и в целом в дороге, а за счёт его плоскости можно много куда положить. Не всегда получается сразу снять хорошую квартиру, иногда нужна переезжать через месяц-два, возня с компактным пк лишняя, ноут лучше. Если не бомж и есть постоянное место жительства то комп лишь лучше, дураки могут гнатся за модой и брать ноут, до переездов был комп, который регулярно апгрейжовал, ноут особо то не по апгрейдить.
>>318823026 > Почему ты думаешь, что я нищий? > Нет одежды > Нет недвижки > Очевидно нет авто, потому что в разъездах по съемным хатам/учебным общагам Ну всё очевидно вполне. Ты либо кипрский айтишник с окладом 10к баксов, либо нищук вчерашний студент.
>>318823185 Такое обычно происходит, когда пука отправляют на доп досмотр. Если какую-то йобу везёшь, то вероятность попасть на него выше. Его тогда не успевают в твой самолёт засуснуть. А отправляют следующей попуткой. А если у тебя ещё и стыковочный рейс, то пизда 100%. Потому что ответственнен за него теперь "никто" и всем похуй. Лотерея короче.
>>318823121 У родни есть МЕЧТА, как у стереотипного азиатского родителя, чтобы сыночка стал УЧЕНЫМ. Я же занимаюсь онлайн-работой (но связанной с основной специальностью) - их это люто бесит, поскольку я ТРАЧУ ВРЕМЯ НА СВОИ ЗАРАБОТКИ, ПОТОМ БУДУТ ВСЕ ТВОИ ЗАРАБОТКИ, ТЕБЕ НАДО СТЕПЕНЬ ПОЛУЧИТЬ. Мне же вся эта наука не упала. Были неоднократные ссоры, во время последних тупо махали трубой от пылесоса, пытаясь разбить компьютер и монитор. Буквально закрывал собой и отбивался, получив пару синяков. По блоку заехали основательно - компьютер не всегда включается с первого раза и гудят кулера. На грани монитора скол, но саму матрицу чудом не повредили.
>>318822957 Да с хуя ли я этим не пользуюсь, скорее не покупаю к компу ИБП (ничем тебе особо не поможет при неприятной ситуации), хз, может только у меня со светом балуются, Да и не нужно покупать клавиатуру/камеру и т.д., В общем, ноут, как стационарная штука мне подходит, сколько угодно можно срать, может у меня аутизм, но эт лучше, чем ПК и мы тут не учитываем варианты с переездами и прочим, кому нужна мобильность, чисто для домашнего использования без ориентиров на мобильность
>>318823363 Время от времени у них обострение и вот такие истории. Потом лезут извиняться - в последнее время просто посылаю. Уже выучил наизусть, чем потом чревата помощь от них (даже не рассчитываю на нее, так как помогали они только тогда, когда хотелось и было выгодно им - и когда ты не просишь, и не хочешь этой "помощи").
>>318820989 (OP) Это тупо удобно. Я раньше тоже не понимал и поносил ноутодрочеров когда железо собиралось на остатки с завтраков, а потом проникся.
Банально тише гроба с вентиляторами. Намного.
95 процентам не нужно двадцатиядерное игросральное ведро. А с офисными, рабочими и мультимедийными задачами справляется самый задрипаный ноут десятилетней давности. А с egpu любой современный офисник спокойно тянет актуальное ааа.
Можно отсоединить от периферии и пресловутая мобильность. Можно подсоединить и удобство десктопа. Хуй ты с гробом сядешь на диване почилить, сиди в позе креветки за столом. Плюс на дворе 2025 год, вся "периферия" теперь подключается одним проводом от копеечного дока.
Выгодный апгрейд гробов давно миф. В 80-90 было актуально. Сейчас даже блок питания менять нахуй приходится при обновлении системы пятилетней давности. Про новый сокет с каждым геном цп даже упоминать смешно. Дешевле старую пк скинуть целиком и купить целиком новую, как и с ноутом. Единственное исключение - когда ты скроил на одном компоненте, организовав себе а-ля рассрочку. Но это ноу-хау нищебродов.
Банально могут себе позволить, а не выискивать топ мегагерц на каждый потраченый рубль.
>>318820989 (OP) > а потом оказывается, Что в пекарне постоянный экран смерти, патамушта закупаешь хуйпойми у кого и что Где ты видел европейского, омериканского или ипонского куна сидя за пекарней в 25кк Твоя пекарня это 2009 год
>>318823487 Это даже не династичность. Просто у немолодых людей застряло в голове, что преподаватель высшей школы со степенью - это что-то заоблачно-элитное - ВОТ МЫ МЕЧТАЛИ ЗАНИМАТЬСЯ НАУКОЙ, ЗНАЧИТ ТЫ БУДЕШЬ ЗАНИМАТЬСЯ.
Но да, очень фанатично к этому подходят. Даже слишком, учитывая, что для меня это всегда была принудиловка и тягостная каторга.
>>318823256 Можешь поясничать сколько угодно, но это факты. Экран 15-16 ноута в 60-70см имеет примерно такой же угловой размер как 24 дюйма с расстояния 1м. То есть на глаз они будут выглядеть одинаково и читаться будут одинаково. Проблема только с 13-14 дюймовыми экранами, они реально очень мелкие
>>318820989 (OP) >остальное урезано, Чо урезано то, дерьма ты кусок? Игрульки ибаные? Так не все дети как ты, все остальное в ноуте есть, подтыкй монитор клаву мышку колонки и не еби мозги
>>318823654 >везешь рюкзак, как и прочие работяги >в рюкзаке топ проц и видюха >быдло думает, что там ссобойка и полотенца для вытирания мочи на РАБоте, игнорируя рюкзачок >довольно урчишь
>>318820989 (OP) Если ты живёшь на съёмной квартире - то всё твоё имущество должно помещаться в 2-3-4 чемодана, которые можно везти с собой на поезде, самолёте, такси и т.п. Поэтому ноутбук выигрывает. К тому же, к ноутбуку обычно нет вопросов при пересечении границы. Есть переходный вариант - маленькие системники, но к ним нужен монитор, клавиатура и проча залупа. Всю эту тему даже организации прочухали, поэтому для удалённой работы выдают сотрудникам ноутбуки (а к ним иногда мониторы и прочее, лол). Очень удобно. В остальном - у ноутбуков куча минусов. Самый главный - малый срок службы и неремонтопригодность, т.е. при любой серьёзной неисправности ноутбук проще утилизировать и купить новый.
>>318823858 - >>318823628 Если ты не работаешь с графикой в кучу окон и тебе не требуется для этого 27 дюймовое полотно, то в отдельном монике нет смысла
Ноут 16" + HTPC подключенный к телеку 65", чтобы смотреть комфортно видео и посылать с ноута вкладки браузера с видосами на большой экран. Ещё есть NAS с доступом из интернета. Дома бываю отсилы 5 месяцев в году (вахты, а потом отпуска по 2 месяца за границей в соло), поэтому какой-то полноразмерный ПК покупать, ради чего, он будет стоять выключеным несколько месяцев в году.
Короче вынося за скобки мобильность, ноут хуета во всём. Единственный аргумент - его можно взять на колени в кресле или кровати. Но это маня мир что в таких позах можно что-то делать больше часа и не ебнуться. Единственный вариант комфортного использования компьютера вдолгую это эргономичное кресло, широкий стол и большие моники на кроштейнах. Абасы ебало каждому кто скажет что залупень у которой экранчик приколочен намертво к клаве - удобная.
>>318820989 (OP) мне ноутбука хватает за глаза. пека куплю теперь только если у меня будет дохуя лишних денег, а так как играю я во все в фхд с локом на 30 кадров мне и 1650 за глаза хватает
Кододебилы идите нахуй. Большинство покупают ноут, потому что у них в хруще просто нет места для большего. Да и сейчас, многие вообще отказываются от компов в пользу планшетов и смартфонов.
>>318823824 Сейчас - в Кракове. Починят, но это займёт время и стоить будет как половина ноута. Поэтому смысла большого нет, ноут - по сути, дорогой расходник. Тут всё просто. Если плюсы ноута перевешивают - значит, нужен ноут. Если можно поставить обычный системник - ясен хуй, обычный системник лучше. >>318823858 Монитор нужен, если ноут используется для работы, а это другой разговор. Для личных целей, посмотреть кино - поиграть в игрушку - проверить почту достаточно и экрана ноута.
>>318824479 > Ты покоупишь когда через 10 лет твоя спина развалиться от сидения за говнобуком. Если ты не долбоёб с монитором на пьедистале-мавзолее, чтобы нижний край был на уровне подбородка, то сидение за ноутом и пекарней имеет одну и ту же позу.
>>318820989 (OP) У меня ноутбук периодически куда-то носится из квартиры по работе, во вторых внутри квартиры я с ним на диване валяюсь когда лень сидеть. Уже лет 10 с ноутами, мне все нравится.
>>318820989 (OP) А зачем не системник? Покупая ноут я покупаю готовый девайс, который могу принести домой, плюхнуть на стол воткнуть всего один type-c шнур от хаба к которому подключена вся переферия и сидеть за большим монитором, заебет могу отключить и пойти лечь.
>>318824701 Аноны пожалуйста помогите кому не жалко дать помощи на по.есть, немножко человеку, который хочет выжить в этом жёстком мире. Который кое как живёт на этом свете.
Дети, привыкшие сидеть в углу комнаты, и таращиться в монитор у стены, не могут осознать что с ноутом можно пойти в любое место в своей квартире, в ванне, в толчке, на балконе, на кухне, в кровати, в кресле, на диване, за столом, на журнальном столике, где угодно, а ещё с ним можно выйти, блять, и полететь на самолёте и там тоже пользоваться. А когда он не нужен, его можно просто полодить в папку, чтобы он не собирал пыль.
>>318824382 Если только браузер открываешь то да, можно и телефоном заменить. А планшет с какой стороны не посмотри бесполезная хуйня, тупо телефон переросток.
>>318824882 У меня такая сфера работы, что основное мое окружение это звукачи, видики, диджеи и тд. Практически у всех ноуты, и запускается на них кроме браузера дохуя чего как понимаешь. У одного видика только моноблок от эпл он на нем монтирует.
>>318823628 Какие факты, шиз? У меня есть ноут, его максимум это перебиться какое-то время, скроля двачик и ютубчик, выполнить какой-то нетребовательный минимум по работе. И то я в это время даже играть не буду, потому что это геморрой, а не игра. Если у тебя настолько низкая планочка, то ок, но ахуительные истории не надо рассказывать.
>>318820989 (OP) Вов 3.3.5 летал нахуй со свистом у меня на пентиум 4, он будет летать на любом современном ноуте. А другие игры просто ненужны. Вово вов и еще раз только вов на хумане холи паладине)
>>318820989 (OP) У меня был и ноут и системник, воспринемал системник как мейн девайс, потом поймал себя на мысли что я давным давно включаю его только с одной единсвтенной целью перекинуть инфу с ноута. Пока он был еще более-менее свежим продал его, мне системник просто не нужен. Для файлопомоек вместо системника использую внешние юсб хдд диски.
>>318823680 Физически урезаны комплектующие, чтобы как-то работать в условиях тонкого душного корпуса, не высаживая батарейку за десять минут. С чего ты вдруг порвался? Это для тебя откровение? >подтыкй монитор клаву мышку колонки и не еби мозги Так зачем покупать кастрата, если есть устройство, которое больше предназначено для этого?
>>318824891 Блядь, вы зумеры внатуре растения тепличные, неприспособленные к жизни. Сколько тысяч часов провел за пикрилом на хиле, даже задней мысли не возникало.
>>318825144 Аноны пожалуйста помогите кому не жалко дать помощи на по.есть, немножко человеку, который хочет выжить в этом жёстком мире. Который кое как живёт на этом свете.
>>318825139 А мне кажется что ты просто пытаешься купить максимум за деньги которые еле накопил. Я могу себе позволить купить ноут за 200к, а ты скорее всего нет, ты на эти деньги сейчас уже готов расписать охуенный по твоему мнению конфиг с цветными лампочками.
>>318825209 Аноны пожалуйста помогите кому не жалко дать помощи на по.есть, немножко человеку, который хочет выжить в этом жёстком мире. Который кое как живёт на этом свете.
>>318823007 Все точно расписал. У меня thinkbook 14" с самым топовым для него процессором и Макс 64 Гб ОЗУ. Для работы надо. 99.5% времени он стоит на тумбочке к нему подключен внешний Моник и клава мышь. Но когда надо это все отсоединяется и вот я уже в зале работаю а не в комнате. Или в самолёт и в другую страну. Или если приболел то он со мной в постели. Маст хэв.
>>318820989 (OP) Лучший вариант это ноут 13-14 дюймов с дискреткой, чтоб только доту тянуть, больше ничего не надо. И моник к нему, все. Когда играешь сидишь за моником, когда не срешь на дваче, на диван лёг, на пузо плюхнуть, в одной рукой хуй в другой бутылка с пивом.
>>318825310 Ебат ьвспомнил как я пошел срать с ноутом, как раз великолепный век смотрел, там какой-то интересный момент был, и я посрал и еще минут 20 тупо сидел смотрел сериал, потом начал чувствовать что говно на жопе засыхает.
>>318820989 (OP) У меня 2 ноута, игросральное вредро асус туф, и макбук эир м1. С маком я в основном валяюсь и на гитаре играю через плагины подрубив звуковуху.
>>318820989 (OP) Тоже не понимаю. Хуйня какая-то. Разве что и правда с переездом проще, но когда ноут обрастает периферией, разницы уже почти нет. Пример: друг захотел игровой компьютер, я было начал выбирать комплектуху системник собрать - нет, оказалось, ноут хочет. В итоге купил конфиг слабее за те же деньги, ещё и монитор докупать потом пришлось, потому что играть на 15" - полное говно. Загадочные люди. >>318822514 >ноуты среднего игрового сегмента практически вровень с десктопами Ахахах лол. >За 70-80к можно взять ноут на 4060 и i7/ryzen 7 Вот только ни 4060, ни i7/ryzen 7 не будут по производительности как десктопные, потому что их по TDP режут очень крепко, чтобы впихнуть в тонюсенький корпус с хуёвым охладом.
>>318820989 (OP) Я просто так хочу. Нравится форм фактор, нравится что это девайс прошедший какой никакой контроль качества, а не собраный васяном в подвале из хуй пойми каких копмплектующих в коробку из под обуви, нравится что там в 99% случаев сразу идет лицензионная винда и тебе не надо ебаться с кряками со встроеными майнерами, нравится теоретическая возможность к мобильности даже если он стол покидает раз в полгода.
>>318822663 >Уже выяснили, что гроб занимает буквально 0 места Нет, не выяснили. Он требует места как ни крути и места немало. Да и столы разные, не всегда удобно пихнуть нормально
>>318821836 Представил, как тяночка хозяйка первого сетапа сначала всё красиво раскладывала, а потом внимательно подписывала каждый предмет, и проиграл
>>318820989 (OP) Топ менеджмент во всех компаниях сидит на ноутах - им-то как раз нужна мобильности. И они без задней мысли всем сотрудникам закупают тоже ноуты, про системники даже не вспоминают наверное. Поэтому большинство анальников на удаленке сейчас страдают. В особо тяжелых случаях это еще и макбуки лол. А когда спрашиваешь "нахуя", начинают нести какую-то чушь про безопасность.
>>318820989 (OP) Была пекарня Купил ноут и избавился от нее, все равно в игры не играю последние лет 10 уж точно Нахуй нужна пека если наступила игровая импотенция? А ноут и в кроватку и посрать можно взять с собой
>>318825830 Намного мощнее за те же деньги, можно подключить больше переферии. Я один из таких страдающих анальников. Доходило до того, что я писал код на домашнем пека и перекидывал на рабочий ноут через телегу. Удобно пиздец.
>>318825874 >Намного мощнее за те же деньги, можно подключить больше переферии. Обычно ненужно. Современные ноуты довольно мощны, максимальная производительность нужна не всем.
>Я один из таких страдающих анальников. Доходило до того, что я писал код на домашнем пека и перекидывал на рабочий ноут через телегу. Удобно пиздец. Пишешь служебку о предоставлении следующего списка оборудования... в целях выполнения должностных обязанностей. Че как маленький то?
>>318820989 (OP) Ноутбуки - для молодых шутливых, кто ещё не соскуфился и не привязался к месту. Почти до самого тридцатника тоже думал, что вот сейчас перееду в село покрупнее, сейчас заживу, гроб под столом станет только обузой. Сидел за 16-дюймовым игроговном, которое грелось и шумело. Из "мобильного" ноута у меня всегда торчало как минимум пять проводов мышь, колонки, внешний моник, зарядка и какая-нибудь рандомная периферия. Потом ещё пришлось поставить на охлаждающую подставку, когда начал умирать. Поднимал со стола его наверное раз пять за год. Всё равно здоровый и неудобный, а жил в однушках, с внешнего моника издалека всё было видно. Потом взял айпад и ноут вообще оказался прикован навсегда к столу.
К слову, за время с ноутами сменил целых две хаты: первая "временная" после съезда от мамки, где прожил в итоге несколько лет, и вторая, в которой провёл немногим меньше. Сейчас уже больше не студент-нищук с двумя чемоданами вещей, могу просто загрузиться с гробом в машину и перевести с остальным хламом. А если понадобится отправиться куда-то очень далеко, просто без задней мысли купить такой же топ-пека на месте, оставив старый дома на память. Только вот нахуй уже не нужны эти переезды и смены места, сижу сычую дома.
Поэтому берегите ноутбукодебилов, в них осталась жизнь и их взгляд ещё не потух
>>318826025 >Из "мобильного" ноута у меня всегда торчало как минимум пять проводов Док/usb-c хаб и пять проводов превращаются в один. Но это свежий ноут не из бюджетных должен быть.
У меня не игросрал, а ультрапук. Это просто пушка, когда надо куда-то поехать. Лёгкий, компактный. Всё же с компа мне удобнее сёрфить интернет, сидеть писать документики, редактировать файлы. Но монтировать видосы на моём ноутбуке уже не получится, так как у меня встройка от амд, на интелах должно быть получше с этим. А дома эта срань не нужна, так как игровой гроб разнесёт без вариантов любой ноут за те же деньги.
>>318825830 >В чем преимущество гроба для наемного работника? Если ты кодер, например - у тебя будет мощный проц с нормальным TDP для сборки проекта, и большой монитор, на котором можно IDE с двумя файлами одновременно открыть side by side.
>>318826016 >Обычно ненужно. Современные ноуты довольно мощны, максимальная производительность нужна не всем. Значит можно сэкономить. Деньги тоже нужны не всем? Опять какая-то хуйня нелогичная начинается. И монитора 16' не хватает почти никому, кто 8+ часов за компом. >Пишешь служебку о предоставлении следующего списка оборудования... в целях выполнения должностных обязанностей. Че как маленький то? Нет такой опции, только ноуты.
>>318820989 (OP) Я когда брал, думал нужно будет с собой иной раз его куда или лёжа использовать на диване, но по итогу только дома он, разок брал с собой куда-то и это такое себе было
>>318826245 >Любая контора с удаленкой выдаст 24" монитор по запросу. А проц с нормальным TDP в твой ноут тоже выдаст? У меня был проект, который на 14700k с водянкой компилился 10 минут. На ноуте он компилился почти час.
>>318826335 Так если 95% нужен большой монитор, а то и два-три, а с ними клава, мышь и вебка, то смысл в ноуте. Три кстати не в каждый воткнешь. В макбук и два не воткнешь без ебли. Душишь.
>>318826510 Коробку сложно таскать и передавать, а ноуты сами носят и домой себе и в переговорки. А отправлять коробку - цирк. Не понимаю тряски вообще.
>>318820989 (OP) Если ты диджей или музыкант без студии, то тебе не нужна огромная махина, чтобы ковыряться в DAWках - пару дней посидел, собрал микс, потом пошёл на выступление, подключил, профит Ну или есть у меня кейс чувака, который буквально живёт на работе(программирует и учится на нем в кофейне парально обслуживая клиентов), ему комп нафиг не всрался, он дома у себя бывает дай бог два часа в день не считая поспать РАУНД
>>318825010 > низкая планочка > Уровень 4060 и i7 Ну я не даунич которому подавай 4к 120фпс. Благо и 2к 120 вполне хватает
> Какие факты, шиз? То что 16 дюймов неотличимы от 24 дюймов, потому что первое находится ближе, а второе дальше и угловое расстояние выходит одинаковым Ты тупой?
>>318826565 >есть у меня кейс чувака, который буквально живёт на работе(программирует и учится на нем в кофейне парально обслуживая клиентов), ему комп нафиг не всрался, он дома у себя бывает дай бог два часа в день не считая поспать Ты вообще читал о чем тред?
>>318825455 > Ахахах лол. 4060 отстаёт от десктопа всего на 10%, и то не везде разница такая большая > Вот только ни 4060, ни i7/ryzen 7 не будут по производительности как десктопные Я тебе привел данные уже измеренные на реальных системах. Открой гугл/Ютуб на игросралах с тгп 110-120вт и сам посмотри
>>318822514 > Так ноуты среднего игрового сегмента практически вровень с десктопами Именно чтобы такие дурачки как ты, так думали, они и переименовали все линейки, убрав различные приписки, отличающие десктопное железо от мобильного. Нет, даже если у тебя в характеристиках ноутбука будет написано 4070 - это и в половину не та же 4070, что в десктопе установлена. Ибо даже если туда засунуть тот же самый чип, по питалову надо это все так люто резать, что добиться той же производительности - нереально. Кстати, частая проблема, что линия питания на проц и гп - одна и динамически распределяется "на что нужнее", что может сильно подъебывать в игорах, хотя "на бумаге" все должно работать без проблем. Был всего один китайский производитель, который пилил полноценные десктопные мамки в ноутбучных корпусах, но это скорее исключение для энтузиастов.
>>318826565 > кейс чувака, который буквально живёт на работе(программирует и учится на нем в кофейне парально обслуживая клиентов) Еще бомжам комп не нужен, дальнобойщикам особо ни к чему... Серьезно, ты совсем дурачок? Никто ноутбуки и не отменяет, вопрос к тому, нахуя додичи их ставят дома вместо десктопа, если ноутбук хуже по всем параметрам
>>318826788 Оп-пост жопой читал? Речь о тех, кто с ними вообще не перемещается, даже по дому. Ну и да, если ты много времени проводишь за работой/развлечениями у пеки и при этой есть необходимость в ноутбуке - всегда выгоднее купить десктоп+ультрабук. И дома не надо ебаться с компромисами, и на улице можешь работать через удаленку на нормальном пука, при этом не надрывая спину, таская 5+кг хуету.
>>318826668 >Нет, даже если у тебя в характеристиках ноутбука будет написано 4070 - это и в половину не та же 4070, что в десктопе установлена. За это куртку давно уже пора по рукам бить. Он так великолепно разводит гоев, что те даже рады.
>>318826799 И это попрошу заметить при том, что на пк был несопоставимо более мощный i9 с водяным охлаждением В реальности с реальными ценами и при железе собранном за равную цену разница будет гораздо меньше
>>318826799 Даже на твоих маняскринах 10% падение фепасов, а это много. т.е. уже нихуя не тоже самое. Ну и синтетика - вообще хуйня полная, не показатель. По твоим же манятестам, для схожих фепасов нужно >100Вт, а это ебать какая проблема для ноутбука, ибо чтобы так жирно питать видюху - у тебя бп должен быть не меньше 150, а то и все 200. И куда все это тепло потом девать? Так что нужно смотреть тесты конкретных ноутов, причем в течении длительного времени т.к. наверняка это будет какая-то гробина под 15кг, либо обычный ноут, но задушенный нахуй, который и близко такие фепасы не покажет.
>>318826799 А сколько стоит ноутбук с 4060? В днс самые днищенские модели начинаются от 90к. Там же настольная 4060 стоит 32к. При этом в таком ноуте просто мертвейший процессор и куцый ссд. Такая начинка в десктопе тысяч 20 будет стоить. Итого ~55к вс 90к. И все равно к ноуту тебе надо будет докупить клавомышку, монитор, нормальный звук, как и к десктопу.
>>318826905 Так это не куртка делает. Куртка просто отгружает чипы. Все остальное делают уже сами вендоры. Кстати, в скором времени там будет обязательная маркировка насколько задушена железка.
>>318826876 Похуй на производительность, работать на экране ноутбука - всрато и не удобно. А с собой таскать я хочу 12-13" мелкую хуйню, ибо в дороге не так важен комфорт, а не 15+ поебень+зарядку. Неиронично пользоваться дома пусть даже ноутбуком, но без внешнего монитора - пиздец долбоебизм.
>>318820989 (OP) >Но при этом при переезде ты в любом случае используешь/заказываешь автомобиль.
Машину нанять? Может сразу лимузин, блять? Я нищеброд (как и все тут на дваче, кто бы что ни пиздел, скриншоты-то подделывать все умельцы, абдуль на выдумки хитра), беру клетчатую сумку, загружаю в неё барахло и еду на автобусе. Делаю так 5-7 раз, пока не закончатся вещи. Ноутбук в баул вообще загружать не надо, его и в рюкзаке можно транспортировать. А ПеКа в баул особо не положишь, побиться может. Каким-то узбекам-погрузчикам я бы и подавно это не доверил.
>>318820989 (OP) Это удобно. У меня всю жизнь только ноутбуки были. С ним можно и лёжа на кровати и перенсети из комнаты в комнату за одно движение. Это охуеть как удобно. К тому же если ты не ираешь в супер проивзодительные игры то разницы между стационарным пк и ноутбуком сегодя нет.
В любом более менее нормальном ноуте usb 3.0 порты, можно впихнуть до 32 64 гигов озу ddr4, 1920x1080 разршение, и 4 ядерный процессор пусть и с приставкой U, но от пекарного сильно не уходит.
>>318826957 Чел, у мобильной 4070 и десктопной 4070 буквально разные графические чипы и память. ТГП это всего лишь надгробный камень. >Кстати, в скором времени там будет обязательная маркировка насколько задушена железка. Раньше, кстати карты маркировались по ТДП, но потом зачем-то убрали.
>>318823007 >дискретки для йоб Я ноутбукоблядь. Дискретные ноуты лучше не брать, они часто горят либо по бп, либо по самой дискретной видюхе. Для графиики лучше классический пека, для всего остлаьного ноут с интегрой хорошей от интела.
>>318820989 (OP) Меньше шумят и можно откл. периферию и перенести на кухню например и там поставить, а потом принести обратно. Мобильность в пределах хаты.
>>318826921 > Даже на твоих маняскринах 10% падение фепасов, а это много Эта разница только за счёт разницы в cpu В ноуте стоял i9 который по сути ничем не отличается от ноутбучного i7 потому что долбится в тдп В пк стоял i9 под водянкой, который очевидно ничем не ограничен То есть это самая максимальная разница в абсолютно неравных условиях и уже не зависящая толком от видеокарты
Перфоманс чистой ртх4060 показан на диаграмме. Разница там уже на уровне погрешности. При чем в лаптопной гпу 32мб л2 кэша против 24мб десктопа.
Теперь берём цену ноута с процом уровня i7/ryzen7 и 4060 с тгп на уровне 110-120вт — 80-90к сейчас, по скидкам 75-85к Какой пк ты соберешь на эти деньги? Это максимум будет райзен 7700/9600 и ртх4060. И то при условии покупки запчастей по алику/лохито Никакой существенной разницы между этим конфигом и ноутом не будет. Проц в ноуте будет совсем незначительно слабее, в играх разницы особой не будет, уж точно не 10% как в том примере
>>318820989 (OP) Тоже не понимаю. У меня есть маленький 14 дюймовый ноут для работы, чтобы носить с собой, но у меня есть и полноценный стационарный мощный ПК. Дома ноут вообще никогда не использую, в отпуске он лежит на полке.
>>318825576 >собраный васяном в подвале из хуй пойми каких копмплектующих в коробку из под обуви, Собери сам в любой коробке. >нравится что там в 99% случаев сразу идет лицензионная винда Установи сам. Можно даже лицензию, ключик активации на один ПК можно купить на сайтах меньше чем за косарь. Я понял кто юзеры ноутов - это полные ламеры в ПК. Теперь понятно почему и бабье предпочитает ноуты, как бы я со всеми своими тянками не спорил
>>318826930 > А сколько стоит ноутбук с 4060? 75-85 по скидкам 80-90 без Это я про конфиги с i7/ryzen7 из Китая/у перекупов
Полностью аналогичного проца в пк нет. Есть райзен 7600х который медленнее и 7700х который быстрее. Так что ничего кардинально более быстрого не купишь за тот же бюджет. Можешь сам прикинуть сколько денег будет стоить сборка Ссд терабайт будет дефолтный Если конечно побираться по помойкам, сэкономишь 10 тысяч может быть, а может и нет
>>318827148 >Эта разница только за счёт разницы в cpu Ну мониторинг загрузки цпу и гпу тогда сюда неси. Столбики очков/фпс ни о чём не говорят. Пока что твои слова лишь выглядят как попытка выдать желаемое за действительное. >Теперь берём цену ноута с процом уровня i7/ryzen7 и 4060 с тгп на уровне 110-120вт — 80-90к сейчас, по скидкам 75-85к Скинь такой ноут, у которого на карту будет тдп 100 ватт отведено. >Никакой существенной разницы между этим конфигом и ноутом не будет. Будет. В пука компоненты не будут ограничены общей мощностью.
Я пол дня лежу на диване с этим ноутом на пузе. А не сплю как ваномас в ебучем кресле перед пекой, был бы у ваномаса ноут он бы на диванчике как я лежал. Пека нужна только для чего-то реального мощного и производительного компляции какой-то супер сложной хуйни, какой-то 3д графики или ёба игр.
>>318827265 Чел, самое дешевое китайское корыто уже по скидке стоит 90к. И это с нищим процом, который где-то между настольными 12100 и 12400. Еще и говорит про какие-то помойки, предлагая заказывать с алишечки. Лол блять.
>>318827280 > Ну мониторинг загрузки цпу и гпу тогда сюда неси Попробуй внимательно посмотреть на график. Это не данные отдела маркетинга, а замеры на реальных железках, одна из которых китайский ноутбук даже не от именитых брендов
По факту ничего больше не требуется. Всё. 4060 при ваттах выше 100 не даёт никакого существенного прироста Ноуты в нагрузке жрут 210-230вт, 100+ из которых стабильно уходят на гпу в играх.
Если очень хочется, можешь сам искать свои графики нагрузки гпу. Мне лично лень, я уже все это сто раз видел и владею ноутом на 3070ти с сопоставимой производительностью.
> Скинь такой ноут, у которого на карту будет тдп 100 ватт отведено. Лол, буквально любой китаец на озоне в озвученный бюджет. Для тебя это будет новостью, но ноуты пониженным тгп стоят гораздо дороже, потому что это сегмент премиальных рабочих ультрабуков. Которые типа и лёгкие и тонкие и ещё имеют гпу на борту. Тысяч так до 150 ты вряд ли сможешь найти ноут с тгп ниже 110вт, разве что бу
> Будет Не будет. Выше скинул пример. Комп с несопоставимо более мощным процессором с водянкой обогнал всего на 10%. Только там в компе один процессор стоит как почти весь ноутбук. За деньги бюджетного игросрального ноута ты не купишь такое
Я сижу полулежа на кровати, работать на удаленке 12ч и не ахуеть возможно только так мне. За столом сидеть макс несколько часов могу - спина слабая и болит, стул я хз какой брать чтобы не проебаться - смотрел обзоры тех что кажется могли бы подойти - так они под 100к стоят. И все равно ведь будет менее удобней чем в кровати под одеялком.
>>318827352 Попробуй покупать не в днс На алике с доставкой 7-10 дней из мск за 80к уже продаются на райзен7 и i7 Сейчас правда перед распродажей все цены приподняли, но скоро можно будет и легион р7000 и остальные варики взять по обычной нормальной цене
>>318827579 >сам иронизирует про помойки >сам же предлагает заказывать китаекал из Китая, либо брать у барыг на Авито Чет кекнул с этого шизика. Мы видим пропорциональную стоимость. Картонка стоит 30к, ноут с урезанной версией этой картонки стоит 90к. Будешь рыскать по помойкам, найдешь дешевле и ноут, и картонку с другими приколдесами для десктопа. Никаких чудес не бывает. В ноуте ты в любом случае платишь за обвес, причем зачастую за бестолковый, а-ля экран с порезанным в хуй цветовым охватом, который сосет у тнки пятнадцатилетней давности. Платишь за клаву, которая сосет у мембранки за 500р, платишь за пищалки, которые звучат, как говно.
>>318827440 >Попробуй внимательно посмотреть на график. Не-а, на этих графиках нет загрузки ГП и ЦП даже примитивной.
>По факту ничего больше не требуется. Всё. 4060 при ваттах выше 100 не даёт никакого существенного прироста Тут у тебя график уже другой, анон. До этого разница была на 10%, а теперь почти на 25%. Вот что это? Это упор в проц? Это упор в ГПУ? Это упор в память? Прости меня, но это какая-то хуета.
>Если очень хочется, можешь сам искать свои графики нагрузки гпу А я нашёл. https://www.youtube.com/watch?v=ByALEaYTyVc Получается, что 4060 ноутбучная эквивалентна 3060 настольной, что и даёт нам разницу примерно на 20% в мощности между нормальной 4060 и мобильньной, что прекрасно согласуется с твоим графиком со второго пика. То есть никакого упора в проц нет, просто видеокарта слабее.
>Лол, буквально любой китаец на озоне в озвученный бюджет. Я открываю озон. Там за 100к продаётся ноут с фактически ай5 12-го поколения (конфигурация 6Р+4Е), непонятным охладом и бп на 180 ватт. И для меня это кот в мешке, ведь компоненты можно настроить так, что этих 180 ватт не хватит ни процу, ни видяхе.
>Для тебя это будет новостью, но ноуты пониженным тгп стоят гораздо дороже, потому что это сегмент премиальных рабочих ультрабуков. Которые типа и лёгкие и тонкие и ещё имеют гпу на борту. Ну да, это для меня новость. Ультрапуку обычно видяха дискретная не нужна. У меня ноут на встройке, доволен как слон.
>Не будет. Выше скинул пример. Комп с несопоставимо более мощным процессором с водянкой обогнал всего на 10%. Только там в компе один процессор стоит как почти весь ноутбук. >За деньги бюджетного игросрального ноута ты не купишь такое Вместо тысячи слов. Специально взял всё из ДНСа- https://www.dns-shop.ru/conf/58b9fbb04d27d791/
>>318827674 Интересные манятеоретизирования Но за 80к ты получаешь 4060 со 110+вт тгп, райзен 7, всю обвязку, НОРМАЛЬНЫЙ экран 1080п 165гц, 100% srgb, и материнку которая может в андервольтинг И в отличии от рытья по помойкам, это не бу хуй пойми что, а абсолютно новое железо Даже порывшись по помойкам тебе светит максимум 7600х с 4060 и моник сомнительного качества но с 144гц
>>318820989 (OP) Вот да, у меня почти пятый год асеру, и уже фризить в играх стал (например открываю инвентарь в киберпанке и бац фриз на секунды 3-4), намертво зависать на ровном месте (обычно при малой нагрузке что странно), в сервис отдавал, думали на оперативу, в итоге сменил и такая же хуета (больше к ним не приходил ибо смысол). Есть вариант что это деградация процессоров райзен (мастер про это упоминал как вариант), но в любом случае ноут никогда полноценный пк не заменит. Но пк сейчас это 200к отдавать, жада душит хотя и деньги есть.
>>318820989 (OP) >смысл ноутбука, как стационарной машины Никакого. Вот, блядь, вообще никакого смысла нет. Единственное более-менее применение такому ноутбуку я могу придумать, если студент живёт в общаге. Там места мало и пека могут спиздить соседи, а ноутбук в рюкзаке сложил и взял с собой на пары или бухать. Тогда соседям будет нечего спиздить и максимум, что они могут сделать, это насрать ему на кровать. Ящитаю, что ноутбук должен быть таким, чтобы его было удобно носить с собой и он не обременял при этом ни размерами, ни весом. За свою осознанную жизнь я пользовался всякими ноутбуками, в том числе и гробами по 17" весом в 3-5 килограмм до ультрабуков всяких и макпукейров. Сейчас у меня вообще нетбук с диагональю 10.5" и весом 920 грамм и он просто охуенен, блядь, я аж кайфую с него. Маленький, лёгкий, места вообще не занимает, просто сказка. При этом дома стоит пека на ш9 и 3080, с тремя мониторами 27", механикой и йоба-мышкой, но за неё практически не сажусь с момента покупки нетбука. Только если прям что-то серьёзное надо сделать, все остальное время с ним. Даже игры стримлю через мунлайт с пекарни на нетбук и играю, лёжа на диване.
>>318827845 > 4060 ноутбучная эквивалентна 3060 настольной Ноуп Вот тебе тест типичного китайца, на i5 попрошу заметить против 7800х3д https://youtu.be/K6dZZpiH_JU
Гигабайт г6 наверное самый неудачный пример, у них супер хуевый охлад. Так называемые "ноунейм" китайцы гораздо лучше и дешевле Асус туф тоже лютое дерьмо и дорогое. Непонятно почему вообще надо брать его а не варианты дешевле и лучше > Я открываю озон. Там за 100к продаётся ноут с фактически ай5 12-го поколения (конфигурация 6Р+4Е), непонятным охладом и бп на 180 ватт. А я открываю и вижу это. https://ozon.ru/t/WfsWbsr За 90к предтоповый ноутбучный райзен, 2к 240гц 500 нит экран, 4060, блок питания на 280ватт И нормальный производитель, который достаточно известен на китайском рынке, с нормальным биосом который может в андервольтинг.
Ты думаешь, что я сейчас не могу открыть озон и тоже не смогу найти говнокомплектухи по оверпрайсу? Смогу конечно. Найти нормальное при этом не составляет труда
> https://www.dns-shop.ru/conf/58b9fbb04d27d791/ Ахуена только проц слабее, моник просто лютейшее дерьмище по сравнению тем что в ноуте, и ссд несопоставимо хуже Понятно что часть этого можно нивелировать если взять бюджет 90 и часть вещей типа ссд и проца взять с али. В итоге ты получишь конфу примерно сопоставимую с этим ноутом или капельку быстрее, но без моника, либо с моником но хуже
>>318820989 (OP) Если бы я не играл в игры, то давно заменил бы свой комп ноутбуком. Удобно наверное, что ты можешь сидеть за столом двачевать, а если захотел, например, перед сном в спальне включить фильм или аниме, то делаешь это как белый человек, а не уёбищными телефонными плеерами
>>318827943 Какой коупинг пошел Ну вот тебе ноут за 90 >>318828216 Вперед, покажи сборку пк так чтобы прям ну ГОРАЗДО ЛУЧШЕ. Смотреть можешь в любых магазинах, где угодно, хоть авито хоть али, хоть ебей через посредника, но 1. С сопоставимым моником 2к 120/140/165гц, 400-500нит 100% srgb 2. Клава ножничная ХОРОШАЯ, потому что в ноуте стоит далеко не дерьмо, там реально хорошие долговечные клавиатуры. Мышка похуй любая 3. Без бу запчастей. Бу процы с али и ноунейм мамки из бу рассыпухи тоже нельзя, да. Потому что очевидно ноут новый с завода, с гарантией производителя (да тебе его могут починить пусть и с отправкой в Китай). Некорректно сравнивать это с хуй пойми чем непонятного качества
>>318828216 >Ноуп Ну то есть ты уже не споришь, что ноутбучая 4060 слабее нормальной 4060? Уже прогресс пошёл. Разница в 10% уже не так печальна, но всё же есть. >Вот тебе тест типичного китайца, на i5 попрошу заметить против 7800х3д Тут упор в видяху идёт. Тут мог быть хоть 12100ф и ничего бы не поменялось. >Асус туф тоже лютое дерьмо и дорогое. Непонятно почему вообще надо брать его а не варианты дешевле и лучше Не шарю в игросралах, поэтому и попросил пример ноута с газона. В китайцах тоже не разбираюсь. Для меня ноуты - другой мир. >За 90к предтоповый ноутбучный райзен, 2к 240гц 500 нит экран, 4060, блок питания на 280ватт Уф, ну ты же понимаешь, что такое железо тупо не будет работать на полную мощность из-за ограничения системы охлаждения? Ну ладно, хорошо. С нонеймом китайским сборка на пк не сравнится. Тут ты прав. >Ты думаешь, что я сейчас не могу открыть озон и тоже не смогу найти говнокомплектухи по оверпрайсу? Смогу конечно. Найти нормальное при этом не составляет труда Я специально не смотрел лоты, где меньще хотя бы 5 отзывов. У меня не было цели брать оверпрайс. >Ахуена только проц слабее, моник просто лютейшее дерьмище по сравнению тем что в ноуте, и ссд несопоставимо хуже Наркоман? В ПК проц будет работать лучше, чем в ноуте. Ну если ты такой упоротый, то накинь 10 к на сборку с на обосрузене. Так 7700 райзен вообще мокрого места от твоего ноутбучного обрубка не оставит. >ссд несопоставимо хуже >моник просто лютейшее дерьмище по сравнению тем что в ноуте Это букавльно нонейм ноут с непонятным ссд. Ещё сверху полирнуто непонятной матрицей, которая якобы 500 нит. >В итоге ты получишь конфу примерно сопоставимую с этим ноутом или капельку быстрее, но без моника, либо с моником но хуже Ну как тебе сказать... 4060 ноутбучная в принципе кусок кала, поэтому скорее всего даже моя сборка выебет этот ноут. При этом там нет сомнительной сборки, как в непонятном китайском ноуте, нет проблем с охлаждением, можно купить какую хочешь себе клавиатуру, купить моник какой тебе надо, можно видяху на 4060ти поменять. И это всё ещё в пределах бюджета в 100к. Ты же по сути переплачиваешь за свистелки и перделки по типу более мозщного процессора, который будет задушен. За клавиатуру, на которой неудобно играть и 2к моник на 120 гц, который будет задействован только на рабочем столе и инди.
>>318828545 > Ну то есть ты уже не споришь, что ноутбучая 4060 слабее нормальной 4060? Разница в 1%, я уже показывал график, где все видно. Вся остальная разница сводится только к процессору. 10% это крайний случай если сравнивать с топовым i9 на водянке
> Тут упор в видяху идёт. Смотри. Упор идёт именно в проц. Даже при том что там придушенная 4060 на 85вт, видно что в играх где i5 мог дать больше частоты, разница с х3д гораздо меньше. Там где и5 шел на низких частотах, там разница больше То есть если там будет не ссаный i5 и сравнивать это не с 7800х3д который ещё из-за кэша быстрее, да и объективно дороже, да и гпу будет не на 85вт а на 100+, то разница будет уже совсем не такая О чем изначально я и писал, когда показывал график
> Уф, ну ты же понимаешь, что такое железо тупо не будет работать на полную мощность из-за ограничения системы охлаждения? Офк понимаю. Этот 7745х слабее чем 7700 с норм охладом, но он наравне либо капельку быстрее 7600х. Это его прям реальная производительность. https://www.notebookcheck.net/R5-7600X-vs-R7-7745HX-vs-R5-7645HX_14615_14940_14942.247596.0.html То есть 7600х и 4060 это ну приблизительный аналог этого ноута. Плбс минус можно забить хуй на моменты что в многопотоке ноут будет чуть быстрее, а в однопотоке пк будет чуть быстрее в комплексных нагрузках В итоге получишь +- пара процентов в играх
> Я специально не смотрел лоты, где меньще хотя бы 5 отзывов. У меня не было цели брать оверпрайс. Ну тебе выдало первым делом оверпрайс. Ты же знаешь что покупать для пк не просто так. Вслепую набрать оверпрайс говна легче лёгкого. С ноутами ничего не меняется
> Наркоман? В ПК проц будет работать лучше, чем в ноуте 12400 будет слабее чем 7745х в ноуте чекай выше сравнение с 7600х. 12400 всухую всосет даже если ты водянку нацепишь
> Это букавльно нонейм ноут с непонятным ссд Это не ноунейм ноут. В Китае оно очень даже хорошо продается и конкурирует с теми же анусами и легионами. В Германии под другими шильдиками они давно уже заняли половину рынка Ссд и матрицу можно найти в отзывах. Ничего особенно плохого там нет Ссд ymtc pc300. Обычный pcie3 nvme. Матрица там реально хорошая. Эти китайцы не экономят на спичках в отличие от членово, анус и прочих. И это кстати из-за них леново стали ставить в базовые легионы хотя бы 100% сргб экраны.
> Ну как тебе сказать... 4060 ноутбучная в принципе кусок кала, поэтому скорее всего даже моя сборка выебет этот ноут. К сожалению твоя сборка отсосет и в играх и в синтетике. И это если забыть что моник дрисня, клава дрисня по сравнению с ноутом
>>318828545 Ну и да, ты думаешь наверное что это какой-то подвал самоделка из говна, а котором везде наебали и на самом деле там 50вт и экран 720п. Но это даже близко не так. В китае есть несколько очень крупных фабрик которые клепают шасси для ноутбуков. Одна из них тонгфанг. Под их шасси производится куча ноутбуков, которые отличаются только экраном, ссд и оперативкой. И вот мечрево просто не экономят копейки на экранах. Из бюджетного и среднего сегмента игросралов они наверное один из топовых по начинке. В том числе и по качеству охлада. Ещё можно нарваться на шасси клево. Они чуть хуже местами, например биос почти без настроек. Но все ещё лучше всего говна которое предлагают купить в ритейле.
>>318829600 Точно. Это как поко среди смартфонов - топ за свои деньги. Китайцы придумали, как выгодно продать железки чуть ли не ниже себестоимости, и теперь в рот ебут весь ритейл не вынимая 👍
>>318829111 >Разница в 1%, я уже показывал график, где все видно. Вся остальная разница сводится только к процессору. 10% это крайний случай если сравнивать с топовым i9 на водянке Я тебе отсылаю к твоему же видео. Пока что у нас как в той сцене из ДМБ получается. Когда загружена видюха на 99% это не упор в процессор, это как раз упор в ГПУ. Тут как раз и появляется разница 5-10 процентов по среднему стабильно, это даже чел с твоих графиков подтвердил по итогу. Не буду брать хогвартс легаси и кс2, там обосрался исключительно говнопроц (но такой прикол всегда надо держать в голове, когда покупаешь ноут). Где ты тут один процент-то видишь?
>Смотри. Упор идёт именно в проц Упор в проц был в двух играх. В остальных видеокарты были загружены стабильно 95+
>То есть если там будет не ссаный i5 и сравнивать это не с 7800х3д который ещё из-за кэша быстрее, да и объективно дороже, да и гпу будет не на 85вт а на 100+, то разница будет уже совсем не такая См четвёртый пик. У чела с видео не урезаная видюха, а разница такая же почти. Прирост тдп просто превратился в лишне нагретый воздух.
>Офк понимаю. Этот 7745х слабее чем 7700 с норм охладом, но он наравне либо капельку быстрее 7600х Ну так а в чём смысл тогда дрюкать на 7745х? Это просто унылый камень, задушенный до состояния шестивёдерника так, что его даже стоковый 7700 дёрнет. Лишняя переплата. Лучше покупать ноуты с 6 ядерными процессорами. Они себя даже лучше этого злосчастного 7745х показать должны. >То есть 7600х и 4060 это ну приблизительный аналог этого ноута Ну да, приблизительный. >Ну тебе выдало первым делом оверпрайс. Ты же знаешь что покупать для пк не просто так. Вслепую набрать оверпрайс говна легче лёгкого. Ну бывает, лоханулся. Поэтому я и не люблю доверять всё какому-то производителю. >12400 будет слабее чем 7745х в ноуте чекай выше сравнение с 7600х. 12400 всухую всосет даже если ты водянку нацепишь В циферках - да, он слабее. Тут согласен. Другое дело, что 12400ф как минимум в квад хд не будет узким местов для 4060. Я вообще под игры не вижу смысла брать мощный процессор даже в настольную пеку, лучше деньги в видимокарту кинуть.
>Это не ноунейм ноут. Ладно, не буду спорить. Ты прав.
>К сожалению твоя сборка отсосет и в играх и в синтетике. И это если забыть что моник дрисня, клава дрисня по сравнению с ноутом В синтетике - да, но не в играх, так как затык будет на чуть более слабой видеокарточке. Пусть эта разница и в 5-10 процентов. Про рабочие задачи не скажу, так как мне это не интересно.
>И это если забыть что моник дрисня, клава дрисня по сравнению с ноутом Купи какую хочешь. Это ж не ноут, тут можно поменять перефериию, обновить комплектухи и тд. Выбрасываешь 32 гига оперативы и вместо них ставишь 16, берёшь мать на 3 косаря дешевле. Сборка становится 75к. Разницу кладёшь в монитор и клаву. Можешь даже проц взять покруче зачем-то.
>>318820989 (OP) >А в чем смысл ноутбука, как стационарной машины? Смотря с чем сравнивать, опять же. У меня на работе "станционарные машины" представляют собой гробы на 10105 без дискретки или хдд, то есть это в сути своей практически одноплатный комп, который от ноутбука не отличается в плане производительности и функционала -- вот такую машину легко заменить на ноут без последствий. Личный мой новутбук представляет собой ихравого монстра из 2018 года на 8300h, 16гб ддр4 и 1050 на 2 гига. Кажется, что вот тоже слабенький, но по факту йобы в нем хватает для почти всех задач. Проходил на нем ведьмака на максималках, несколько раз прошел фолач 4, нир автомату тоже пробежал, вкатился в фотошоп и премьер. Использовал я его именно как переносную рабочую станцию, которая способна сохранять сессию при перемещении ее от одного подготовленного рабочего места до другого. У меня во всех таких рабочих местах были внешние мониторы, клавомышь, витуха и другая переферия. Ноут буквально подключался в разъемов 6 как в док считай и заменял мне стационарник ПОЛНОСТЬЮ. Не забываем, что внутри ноутбука есть еще и место под сата-диск, куда можно воткнуть хоть 8тб, еще 4тб на м2. Современные ноуты имеют так называемый окулинк -- это пси-е х4, но как провод, то есть в него можно подключить полноценную десктопную видюху, что уже прям серьезная замена пука. Да, в них больше не ставят места под сата-диски, что для работы может быть минус.
>>318820989 (OP) Хуй знает, да прост)) я брал ноут на 3060 4 года назад, допилил напильником, чтобы не грелся особо в играх и хуй забил. Играю редко, в основном кинчики серичи смотрю Хотел минипк, но тогда было одно говно
>>318830355 >пси-е х4 >полноценную десктопную видюху Чот подобосрался чутка. Какую ты туда видюху собрался подключать, долбоёб, 3050? Для нормальной карты нужны полноценные х16, причём не меньше ген4, а лучше ген5. В хопу себе своей какулинк подключи, чучело, блядь.
>>318830519 >Какую ты туда видюху собрался подключать, долбоёб, 3050? Подключить можно любую >Для нормальной карты нужны полноценные х16, причём не меньше ген4, а лучше ген5 Объясняю для тебя: псие4 х4 = псие3 х8. 4060 имеет как раз 8 линий, у меня вот такая карточка. Подключена она в псие3 х8, то есть у нее как раз псп как у окулинка и этого ПОЛНОСТЬЮ хватает. Единственный сценарий в котором возможен упор в псп интерфейса -- своп, но тогда уже и так производительность падает до минимальных значений, так что не ролляет. >В хопу себе своей какулинк подключи, чучело, блядь. Ну тип ты просто не шаришь за самую элементарную матчасть. Небось ты еще дрочешь на ВИДЕОПАМЯТЬ И ШИНУ -- не удивлюсь, такие делитанты вроде тебя всегда падки на большие циферки, даже если не понимают их сути.
Ноуты - говно, говна, берут те у кого денег или ума на пк нет (Если ты мужик задрот) А ковырять к нему Моник-Клаву-Мыш полная залупа. Ноут не отремонтировать нормально, греется как скотина, во многих ноутах ограничение по количеству озу, хорошо если 16 можно поставить, максимум наверное 64 в каком нибудь еба легионе за 999к, остальные жуют говно с 8гигами. В офисах мода на ноуты-говно.
Стационарный Пека - Топ, изи модульный ремонт, охлаждение какое хочешь, хочешь охлаждай ничем, хочешь воду поставь, видеокарту какую хочешь ? Устарела ? Продал - купил новую, устарел проц ? Сокет позволяет ? Повторяй, озу ставь сколько невьебётся хоть 256 засунь, всем похуй.
Итог, ты девочка или мальчик который смотрит сериалы и делает документики, часто в переездах по отелям и сёмам, часто сидит в кофейне, ну ноут заебись, если что к телику подключи я хз.
Если ты мальчик задрот, офисный сотрудник (Проси удалёнку с ноута на мощный рабочий пк) то "Гроб" под столом твой выбор. Пока этот гроб не сломят ни "Игровые" ноутбуки, ни консоли, ни смартфоны. Даже если и живешь на сёме, ну тоскать его норм, ты же не раз в неделю переезжаешь.
Конечно если ты гой и тебе нихуя не надо и тебя только греют, то ноут норм, просто он и 30% десктопа не даст.
Поменять проц дают менять 2 вендера с ебучим зашитым биосом который при замене i5 на i9 делает из i9 обратно i5, озу так-же, если шина нормально распаяна, заебись, но тут и решение будет нихуя не обыкновенное, люди такое не покупают. Да и думаешь обыватели о которых речь в ОП посте знают что такое окулинк ?
Чел, я задрот ебучий, у меня комп вообще звука не издает никогда и размером с 4 банки пива. У тебя может быть полностью модульный ноут, я не отрицаю "Нишевые" продукты, но они только для нас, для двачеров-савантов, обыватели нихуя не шарят в этом.
>>318832451 >Поменять проц дают менять 2 вендера Покупай ноутбуки хаси. В чем проблема? >с ебучим зашитым биосом который при замене i5 на i9 делает из i9 обратно i5 Хуета какая-то, впервые о таком слышу. В нормальных ноутбуках стоят обычные биосы и десктопные процессоры. >озу так-же, если шина нормально распаяна, заебись Ограничение всегда по процу. На тех же хаси можно разгонять, выставлять тайминги. >но тут и решение будет нихуя не обыкновенное, люди такое не покупают Похуй вообще, что там кто покупает. Есть нормальные ноутбуки -- бери их. >Да и думаешь обыватели о которых речь в ОП посте знают что такое окулинк ? Да, все в курсе. Такой сетап уже стал обычным явлением. >обыватели нихуя не шарят в этом Все они шарят.
Впрочем, ноута на 12400h все равно хватит еще лет на 5 без проблем без урезаний по тдп если. 4060 мобильная = 4060 десктопная тоже.
>>318820989 (OP) Некоторые особо упоротые берут ноут с большим дисплеем как дэсктоп. Затем понимают что его особо не потаскаешь и для дороги берут еще ноут поменьше. Вообще я только 1 раз видел чтобы его компактность использовали - когда он стоит на столике для маникюра и юзается только сериалы посмотреть, хотя в чем проблема была бы повесить тв в комнату на стену - я хз.
>>318820989 (OP) Да долбоебизм сплошной. Единственный аргумент это то, что они в какой то там момент жизни торжественно оторвут свой пыльный чаще всего игровой ноутбук со стола и, смеясь над пользователями пк, понесут его куда то. Нахуя это всё - непонятно, зато можно носить его с собой, правда зачем? Лично у меня на столе есть пекарня, на которой я делаю 99% всех своих дел, и 14" ноутбук со встройкой, который я таскаю с собой в случае необходимости.
>>318820989 (OP) >А в чем смысл ноутбука, как стационарной машины
Ты тупой что-ли совсем? В том, что это ебейше удобно, отклинул один кабель thunderbolt от монитора, отключается разом вся домашняя переферия и зарядка, кинул ноут в рюкзак и сев в тачку умчался в офис или смузечную или аэропорт. Я так делаю испокон веков, а пекой своей стационарной анус помассируй пёс.
Мимо наносек фоточки из прошлых сычевален и десктоп тредов
То есть ты предлагаешь ОБЫЧНОМУ ЧЕЛОВЕКУ ПОТРАТИТЬ деньги не только на НОУТБУК, но ещё и НА КОМПЬЮТЕР, я правильно тебя понял? Обычному вот дураку, для которого ноут нужен только затем чтоб зайти на сайт гибдд и чекнуть штрафы? Или раз в жизнь получить какой-нибудь налоговый вычет, который по каким-то причинам с телефона ему неудобно делать?
Для быдло расходы на технику такого плана - деньги на ветер, это же не машина, не квартира, не холодильник, не телевизор, не телевизор на кухню. Потому берётся самый скромный самый петушиный вариант, который потом эксплуатируется 25 лет под постоянную фрустрацию что оно ТУПИТ блядь.
На самом деле причин больше. У меня 2 ноута (себе и жене) потому что живу на два дома (в городе и за городом) и часто катаюсь в командировки каждые полтора-два месяца. Для меня только ноут и подходит. Хотя в последнее время задумываюсь взять какой-нибудь ящик с 3060 на 12Гб, чтобы с нейронками поиграться.
>>318834027 Ну вот и завали ебало, у самого 2 сука компа с виртуализацией которые почему то в 100мб свиче, макОС, которую всё адекватные люди боготворят за тачь юзаеться м мышкой Ха-тфу тебе на рыло, ты не в тот тред зашел. Мы тут о том, что люди берут себе одним девайсом только ноут.
>>318834174 А я не понимаю, помоги разобраться. Вот я пк боярен, сижу в комфортном кресле за монитором, капчую, играю, аутирую, устал сидеть, взял беспроводную клаву, лежу на диване дальше с телика аутирую, взял геймпад, с телика играю, просто включил фильмец лежу балдею. И я вместо того что бы иметь топовую железку и большой монитор, пересяду кнопкодавить в сгорбленом положении за ноутбук ? Странно како-то. Удобства то где ?
Ты так и не раздуплил, хуесос, что ноут в таком сетапе - это просто клиентский терминал, тупо ко всему, к рабочей инфре, к домашней лабе, к облакам и прочему. Что бы взять все с собой и уехать в любое место нужно только отстегнуть провод и кинуть ноут в рюкзак. В этом прикол такого сетапа. А когда возвращаешься домой - просто воткнуть его в монитор тем же одним кабелем и работать как за стационарной пекой.
>макОС, которую всё адекватные люди боготворят за тачь
Завали-ка ебальничек, попробуй тачем поработать в графическом редакторе или каком-нибудь drawio, ебало скукожишь после дня, я тебе гарантирую.
>>318820989 (OP) >Так к чему эти выеба? Он меньше места занимает. Был я владельцем ноута, а потом гроба. Ахуел сколько онн места занимает. >так еще и задушевны по потреблению в хлам, чтобы хоть как-то уживаться в душном тонком корпусе Для доки, танчел, гта 5 онлайн и проочих онлайн дрочилен не надоо мега пека.
>>318820989 (OP) Да уже лет 10 юзаю тольки и исключительно ноуты. Иногда накатывает желание купить системник, зкрыть дома, скачать WORLD OF WARCRAFT и выпасть из реальности нахуй на года, но я понимаю что так уже не будет, потому и смысла в этом компьютере который будет стоять выключенный большую часть времени нет.
>>318834489 >Все адекватничи уже давно хоткеи наизусть знают
Какие хоткеи, ебанат, как ты хоткеями будешь по канве или холсту графические элементы двигать и позиционировать точно? Перестань нести хуйню, не позорься.
>делинков все гигабитники черные или в железном корпусе. (Особенно на 8 портов
Ты так позорно и жидко обижаешься под себя, это кринж просто, уебывай давай нахуй
>>318820989 (OP) > у ноутбучника в итоге на столе все тот же внешний монитор, все та же отдельная клавиатура, все та же отдельная мышка, все те же колоночки
Не знаю как у других, у меня был только ноут без отдельной периферии, только мышь. И это здорово экономило место, плюс гораздо меньше проводов. Удобно, когда квартира маленькая
>>318825874 >Намного мощнее за те же деньги Это аргументация нищеброда. Бизнесу похуй. >у тебя будет мощный проц с нормальным TDP для сборки проекта Ci/cd в вашей богадельне еще не изобрели?
Я вообще не понимаю, зачем до сих пор производят новупуки, это буквально устройство без задач, устройство пидор. Мобильности в нем столько же, сколько в каком-нибудь мини atx, тачпад и клавиатура неудобная хуйня, все равно нужно отдельно мышь и клавиатуру таскать, мощности нет, железо обрезанная хуйня без охлада, зависим от розетки, без розетки функционален разве что как электронная книга, да и то часиков на 5. Зато стоит раза в 2 дороже более мощного по железу пк.
>>318838202 Мне не лень разбираться, сейчас надо отсеять очень много глянцевого говна, говна без нампада, говна с радугой, говна из пластика, говна с TN экраном, говна меньше 16:9, чтобы купить норм ноутбук
ну у мя ноут ДОМА с периферией стоит, но супер часто я его беру куда-то с собой (на работку, в командировки, etc.) дома просто удобнее с периферией сидеть
Ебанат, макпук m3/m4 люто мощная вафельница и благодаря оптимизации ARM может жить 13-14 часов, когда все децентрализовано это просто охуенчик, это дохуя большая автономность, а благодаря type-с он от любой хуйни может зарядиться, в т.ч от повербанка есть уже специальные, с турборежимом. Пока ты сидишь за своей сычевской пекарней в проперженной хрущевке, я делаю проекты и попиваю коктейли на пляже или в рестике и могу летать куда хочу взяв лишь макпук, и как клиентский терминал и как dev-машину и для разруливания вообще любых задач, созвонов, написания доков и инструкций я тимлид.
>новупуки
Тебе бы подлечить голову, шиз, ты совсем там ссычевался и обдвачевался походу.
>>318820989 (OP) Тихий, компактный, переносной. Минус - больше риск залития водой и перегрева с последующим выходом из строя. Пекарня менее греется, больший запас на апгрейд, но занимает место.
Пиздц ты конченый долбоеб, как та бабка, визжащая "ниножон он нам нахуй ваш инторнет!". Весь топ-менеджмент и топ-кодеры синор-помидоры во всем белом мире работает на маках уже лет 10 наверное. Хотя тебе откуда знать, виндузятная чмоха, сычующая на пенсию по шизе и играющее на винде в игрулечки, как имбецил.
>>318829661 > Упор в проц был в двух играх. В остальных видеокарты были загружены стабильно 95+ И не забываем что видюха тут 85вт Во всяких мечрево/зандеробот/маченик будет 110вт + запас под турбобуст > См четвёртый пик. У чела с видео не урезаная видюха У чела с видео проц раза в 2 быстрее примерно. i9 в ноутах почти не отличается от i7 особенно в нагрузке с гпу. Типа разница между 7700x и 7745hx больше чем между предтоповым i7 и топ i9 в ноуте Странно будет думать, что это не повлияло. Особенно видно что в играх которые не очень упирались в проц, разрыв сокращался с 1440п
> Ну так а в чём смысл тогда дрюкать на 7745х? Это просто унылый камень, задушенный до состояния шестивёдерника так, что его даже стоковый 7700 дёрнет. Ну так за 90к ты не купишь сетап с 7700 А шестиядерники слабее. В ноуте просто делается андервольт. И на деле проц будет чуть пошустрее, чем в стоке
> В циферках - да, он слабее. Тут согласен. Другое дело, что 12400ф как минимум в квад хд не будет узким местов для 4060. 12400 в любых задачах будет узким местом. Он прост слабее чем 7745х Примерный конкурент 12400 это ноутбучный i7 двухлетней давности
В ноутах конкретно с 4060 с тгп выше 100вт узкое место нихуя не видюха. Видюха как раз там работает наравне с десктопом. В бенчмарке сравнении десктоп видюхи по теплопакету это хорошо видно. А вот проц будет долбиться в 50вт, поэтому его желательно андервольтить чтобы он давал более высокие частоты в том же тдп и не проседал. Вплоть до того, что 4060 на самом деле можно задушить до 100вт, чтобы проц отводил больше тепла
>>318829635 Лол оно даже не близко к себесу Ты привык к оверпрайс ценникам от охуевших барыг, и думаешь, что ниже некуда. А там мало того что можно дешевле, так ещё и лучше Примерно в ту же цену продаются и леново легион для китайского рынка, с другим названием. Только у членово экраны хуже, потому что они сэкономили 2-3 бакса на нормальную матрицу
Берешь мак мини за 60 и портативный монитор 18" 4К за 20. Дома работаешь за нормальным монитором, если нужно взять работу на дачу или в отпуск то берешь портативный моник.
А работать лежа или таскать тяжелый ноут с собой по дому это кал (проверено на себе).
Ноуты были популярны в прошлом, теперь началась эра мини ПК.
>>318820989 (OP) Классно расписал, брат. Я именно этими вопросами уже много лет задаюсь когда на работе очередной гном сообщает, что собирается "брать ноут игровой че посоветуешь". Я им пытаюсь объяснить, что им ноут нахуй не нужен, он же будет на столе жить весь срок службы, но мне постоянно вчехляют 1) переезд 2) лечь на диван и подожить ноут на ебало 3) на кухне смотреть сериал пока готовишь И ты во всём прав, ведь при переезде блядь комп это не большая проблема если рассматривать ещё остальное барахло (у меня вообще вся мебель и холодильник плита стиралка со мной ездят и мне похуй раз в 5 лет). Лежа пользоваться компичем это просто пиздец, шея отстёгивается через наносекич. На кухне ты блядь готовишь, тебе некогда в комп смотреть, я на телефоне ютубу себе включаю с выключенным экраном.
>>318840967 Нужна компактность и мобильность. Поэтому у мене будет минипк, джва монитора(обычный и портативный), докстанция для внешней видеокарты и блок питания к ней, переферия...хм, еще думаю, что не обойтись без внешнего ssd. Ничего не забыл?
>>318823007 >на дачу поработать поиграть Пиздец. Нахуй на дачу ехать тогда было? НАДО поиграть на даче. В бравл старс поиграешь, говноедина. >Переезды иногда бывают по городам/странам Ох да когда в другую страну переезжаешь жить компик это самое главное что тебя волнует. Ездишь нахуй каждую неделю в другой город жить, надоело. Ты в курсе, что диски со стационарника снимаются, кстати?
>>318820989 (OP) Ноут бук стоит как видеокарта, при этом полностью отсутствует ебка со сборкой и периферией, купил и сразу пользуйся. Плюс легче в случае чего с собой взять. Если тебе в целом похуй на производительность то вполне релевантный вариант
>>318823065 Я тоже комп возил в самолёте и аж два монитора. Ну корпус и БП я отдал кому-то и новые купил на месте, остальная комлпектуха отлично доехала в пупырках посередине одежды. В корпусе от тряске платы отпизднут одна от другой, особенно кирпич видяхи, так что разбирать придётся в любом случает
>>318823571 >Хуй ты с гробом сядешь на диване почилить, сиди в позе креветки за столом. Нахуй на диване чилить за спичечным коробком ноутбука на кофейном столике?
Как обычно, о возможностях игровых ноутов рассуждают долбаебы с огромным гробом на столе со свистоперделками, которые последний раз трогали игровой ноут на какой-нить 1050, о сексе и что нужно тянам рассуждают инцелы, а о том, что машины ненужны рассуждают пешеходы. Двач невер ченджес.
>>318820989 (OP) У меня был ноут, я жил в частном доме и мог взять его и при хорошей погоде выйти во двор чтобы там почилить посмотреть кино вечером на терассе попивая пиво, либо включить гайды на ютубе допустим когда готовлю либо чиню чет или просто можно перенести его из кабинета в гостинную или спальню, опять же подключить к большому телевизору по hdmi и включить кинцо либо музыку либо просто поиграть, опять же если ехать куда либо на время на тоже море, берешь с собой ноут и есть что посмотреть с тяночкой вечерами, где нибудь в поезде розетки есть можно поиграть в синглы какие нибудь. у ноута преимущество компактность и мобильность, обычному сычу особенно если тот живет в однушке или студии он и нахуй не нужен
ЫЫЫ, А КАК ЖИ ИГРЫ КАК ЖИ МЕХАНИЧЕСКАЯ КЛАВИАТУРА С ПОДСВЕТКОЙ КАК ЖИ ТАК, КАК ЖИ НИ СФОТАТЬ ДЫРКУ С РАДУГОЙ В КОРПУСЕ, ЧТОБЫ ПОХВАСТАТЬСЯ ВИДИМОКАРТОЙ
>>318841576 как же удобно таскать с собой тежеленный занимающий пол стола ноут по дому и по кухне когда есть планшет. Если ты раз в год куда то поехал то зачем тебе так залипать в компик а мань? Выехал в опуск так отдыхай а не в компик дальше тупи.
>>318841759 Имаджинируй еблич отцеплять ноут от переферии когда выходишь куда-то. Я тоже не понимаю эту зависимость везде с собой комп брать в поездки "смотреть кинчик". Я эти "кинчики" дома даже не смотрю, нахуй они нужны, тем более при поезде в отпуск в новые места у меня не будет неудержимого желания втыкать в монитор ебаный, я в него и так пырюсь достаточно.
>>318841894 > Имаджинируй еблич отцеплять ноут от переферии когда выходишь куда-то. Один Type-C провод, который ещё и зарядный. Добро пожаловать в 2022 год.
>>318823363 > их > махали трубой от пылесоса Их там несколько человек с трубами от пылесоса? Почему махали, а не махал или махала? Отец и мать вместе махали трубой от пылесоса? Одновременно разными трубами или по очереди одну трубу друг другу передавали, чтоб помахать?
>>318823487 >Думал быдло какое Мимо, другой анон. Как раз быдло и есть. Просто захотели: "ряяяя, хачу чтоб сынка-карзинка был умный, вон пусть учёным будет, мы ему книжку-атлас купили. Адну. Вот теперь заживём..." У меня было отдалённо похоже, что у анонима. Правда бабья яма в виде бабки (на половину поехавшей) и гиперопекающей матери, которая и считала, что мне "нужно стать умным". Как и что она в это вкладывала понять вообще не возможно. Даже книг мне особо не покупала. Спортом в детстве я не занимался, на кружки никакие не ходил. Отсутствие занятия спортом - минус тестостерон в юном организме, минус стимуляторов роста. В итоге До 25 очень молодо выглядел. Как-то попалась фотография с выпускного класса, присмотрелся и понял, что выглядел тогда лет на 12-14, но не на 16-17. Конечно же дрищь тогда: 50/170 и сейчас 56-57/173.
Сейчас 37 лвл, живу один. За ручку не держался, тян никогда не было. Ходил по шлюхам.
>>318820989 (OP) >А в чем смысл ноутбука, как стационарной машины? Ну чо тебе не понятно то? Десктоп нужен в двух случаях: тебе реально нужна производительность для рабочих задач, либо же ты у мамки игрун дохуя. А какой-то компухтер нужен всем, причем переносной, так как бывают кейсы а-ля надо поработать удаленно, посмотреть кинчик в отпуске и все такое. Вот люди и берут себе ноутбук. Сюда же добавляем такие факторы как мало денег (не куплю себе десктоп для игрулек в дополнение к ноутпуку), микроквартирки, где его негде разместить, отсутствие задач 90% пользователей нужен браузер, ворд-эксель, ну мб какая-то хуйня типа 1с
>>318842012 А чё фоточки плохо на карте памяти лежат? Че за НЕСТЕРПИМОЕ желание их СКИНУТЬ? Редактировать на копро экране ноута их всё равно нельзя, если это не мак.
>>318841894 Какая нахуй переферия, калич? Мышка подключается по блютузу зарядный провод и hdmi кабель чтобы подключить внешний монитор и все. >>318841759 На нанокухнях в студии или однушке разумеется займет целый стол >Если ты раз в год куда то поехал В отпуск летом, зимой допустим в горы к бабуле на лыжах покатать, командировки время от времени >Выехал в опуск так отдыхай а не в компик дальше тупи. логика школьника подразумевающая что на отдыхе с ноутом будет залипать в игоры 24/7, то что можно вечерком что-то посмотреть так как в курортном селе вечером нихуя нету кроме дискотек с пьяным быдлом либо что на обывают дождливые дни конечно не учитываешь.
>>318828101 > стоит пека на ш9 и 3080, с тремя мониторами 27", механикой и йоба-мышкой, но за неё практически не сажусь с момента покупки нетбука Хороший гой. Но, пора обновить сетап. Вышли новые кейкапы и, ну ты знаешь.
>>318820989 (OP) >Но при этом при переезде ты в любом случае используешь/заказываешь автомобиль. И тут уж нет никакой разницы положить в него сумку с ноутбуком или коробку с системником.
Мне то не рассказывай. А то я ни разу не переезжал. Ноут, зарядник и мышку кинул в сумку и потопал. Пекарня. Это корпус, монитор, колонки клава+мышь и всё это опутано ебучими проводами. За один раз ты это из квартиры не унесешь. И самое главное это масса. Мой MSI gf76 весит суммарно 4кг. И да на нем запускаются игори, но мне он нужен для СолидВоркс.
>>318843212 >а один раз ты это из квартиры не унесешь. Ты типа так часто переездаешь, что для тебя 5 минут спуститься подняться лишний раз это решающий фактор? У тебя и так переезд весь день займёт, какая разница. Почему то эти оптимизаторы переезда только в плане ноута оптимизируются.
>>318843467 Чё ты несёшь, эпловские дисплеи это не дженерик, они только в эпловских продуктах бывают. Со схожими характеристиками качества картинки и цветопередачи только недавно стали выпускать другие фирмы, это всякие зенбуки, которые стоят сопоставимо с маками до жопы или даже больше. Но там же шиндоус который толком эти дисплеи ещё и не поддерживает. Начиная с того, что у эпла собственное цветовое пространство используется.
>>318843623 >Начиная с того, что у эпла собственное цветовое пространство используется. >У эпла своя собственная физика используется благодаря чему экраны 60 герц плавнее чем 120 герц других производителей Хрюкнул
>>318842051 Один орет, другая пытается уничтожать технику, потом наоборот.
>>318842156 Как-как. ХОДИ В БИБЛИОТЕКУ, ЧИТАЙ ЧТО ДОМА ЛЕЖИТ - А ГЛАВНОЕ УЧИСЬ! НЕ НРАВИТСЯ КАК МЫ ЖИВЕМ? УЧИСЬ! НАДО УЧИТЬСЯ, ЕСЛИ ТЕБЕ НЕ НРАВИТСЯ КАК МЫ ЖИВЕМ! ВОТ ВЫУЧИШЬСЯ, ТОГДА ЗАЖИВЕШЬ! БУДЕШЬ КАК БЕЛЫЙ ЧЕЛОВЕК НА КОНФЕРЕНЦИИ ЕЗДИТЬ! (Почему то им эти КОНФЕРЕНЦИИ казались и кажутся каким-то показателем успеха. Ездил, блядь. Всем на тебя похую).
>>318820989 (OP) Да, ОП, это реально странная хуйня. Люди покупают НОУТЫ вместо нормального компа. И внезапно, ноут как замена десктопа буквально ХУЖЕ ВО ВСЕМ. То есть буквально нет ни одного плюса, если им именно заменять полноценный комп. Тоже часто пытаюсь выяснить зачем, но внятных ответов не бывает принципиально. Больше всего, конечно, меня поражает, как они терпят качество матриц ноутбуков, потому что это такой пиздец, что я ебал, даже в ноутах за 200К это просто ебаный понос. А ты как бы СМТРИШЬ в монитор постоянно.
>>318846162 У всех разный уровень технологической брезгливости. Кому-то норм и с айфоном говнять с экраном 60 герц, кому то ТН матрицы с ноутан из 2012 года норм, а кому и кнопочный телефон вполне себе
>>318820989 (OP) Ноутбукодебилы аргументируют это тем, что им не хотелось докупать периферию. При том, что они переплатили овер 40% только за мобильность, которой не пользуются. Долбоебы, хуле с них взять.
>>318823628 >24 дюйма с расстояния 1м С такого расстояния там ничего не будет видно. Нормальные мониторы начинаются от 27 дюймов с разрешением 2К. У меня на работе вообще два 32'' 4К монитора подключены к ПК.
>>318843623 Не, на таких же матрицах есть и другие решения, тут разница в том, что Эппл заморачивается с настройкой и калибровкой каждого экземпляра, а васяны забивают на это хуй. По этому на Эппле у тебя гарантированно будет годный экран для работы с цветом и прочим требовательным контентом, а с васянским, который на точно такой же матрице, придётся поебаться самому, чтобы привести его к такому же знаменателю.
Очередная сказка про пизду лупоглазку и волшебные технологии. В этот раз дисплеи Эппл® откалиброваные девственицами в полнолуние и работающие на Эппловской® магии. Рассказы уровня подставок для кабелей для аудиофилов
Слышал два типичных ответа:
1) Живу на съеме и переезжаю.
2) Мешает «гроб».
Но при этом при переезде ты в любом случае используешь/заказываешь автомобиль. И тут уж нет никакой разницы положить в него сумку с ноутбуком или коробку с системником. Так и есть возможность этот «гроб» просто задвинуть под стол, где он будет занимать буквально ноль полезного пространства. А у ноутбучника в итоге на столе все тот же внешний монитор, все та же отдельная клавиатура, все та же отдельная мышка, все те же колоночки, только еще и ноутбук этот, причем зачастую с открытой крышкой.
Так к чему эти выеба? Платишь за всё составные части ноутбука, а пользуешься только урезанными железками. По кд на форумах темы, а почему на хорошем типа железе игрушки работают плохо, а потом оказывается, что там дохлый ноутбук, в котором компоненты мало того, что на голову слабее своих настольных собратьев по исполнительным блокам, так еще и задушевны по потреблению в хлам, чтобы хоть как-то уживаться в душном тонком корпусе. И при этом любое более менее производительное железо в ноутбуке все равно требует розетки.
Кто и зачем придумал эту бестолковую моду? Какой-то блоггер?