Давай порассуждаем - Вот у меня практически все знакомые и друзья переехали жить в москву. У немногих есть квартиры но живут там потому, что просто нет другого места где платили бы так-же. В целом замосковские миллионники умирают и чем они меньше, тем сильнее и быстрее. Вне москвы человеку в среднем платят тысяч 50. Хороший плед стоит 8. То-есть человек зарабатывает 6 пледов за месяц работы, что звучит даже удручающе и делать детей особо никто не планирует поскольку их будущее может быть и вовсе паршивым. Внутри москвы зарплата больше и обеспечить ребенка можно, но есть другие проблемы - для детей нужна жилая площадь, а докупить в квартиру метров дешево не получится - нужно продавать и покупать квартиру, что несет транзакционные издержки и кроме того сами метры стоят очень дорого. Метр может в цене стоить вполне 500 000, что даже при зарплате в хорошие по московским меркам 150 уже пол года работы с учетом расходов и это за метр, а нужно купить 5-10 на комнату ребенку. В итоге комната для детя это инвестиция лет на пять. Помимо этого в москве в целом стандарты довольно высокие и если человек не пьет кофе, не одевается каждый год и не ест в ресторанах, то он в целом довольно бедный и дел с ним водить не будут а значит он потеряет в заработке - придется соответствовать а значит тратиться что отложит инвестиции
Уехать в деревню это тоже та ещё авантюра - нужно построить дом, перевезти из города за кучу километров все материалы, провести коммуникации и как минимум электричество. Всё это нужно закупить, потом построить. Всё время нужна надежная машина и по-лучше того, что есть сейчас на рынке. Потом нужно иметь хозяйство или иначе загородом делать нечего и финансово неоправданно, но для хозяйства нужна площадь гектаров 50, что вообще дорого и тожо не понятно, от куда брать эти деньги. в общем переезд в деревню звучит как довольно неоднозначная авантюра - весьма вероятно убыточное предприятие
Какой-бы ты видела исход этой картины ? она-же не может продолжаться вечно
>>318847768 (OP) Ну и текста высрал, ладно отвечу >В целом замосковские миллионники умирают и чем они меньше нет, большинство российских миллиоников растут в численности населения >делать детей особо никто не планирует детей делают кто их не планирует >то он в целом довольно бедный и дел с ним водить не будут нифига у тебя окружение капиталюг, ну ок
>Какой-бы ты видела исход этой картины ? Какой картины? В чем вопрос? ну будет рождаемость 0,8 как в корее, будут мигрантов завозить, че бухтеть то?
>>318848049 >нет, большинство российских миллиоников растут в численности населения очень временное явление. Скоро районные села закончатся и поставки людей снизятся. >нифига у тебя окружение капиталюг, ну ок да - разное окружение. Очень разнообразное, но с богатыми суетиться в целом очень дорого и выхлоп не однозначный. Им интересно быть только с людьми у которых ресурс не меньше
>, че бухтеть то? да я вот в москву ехать не хочу, но все друзья уехали. В местном миллионнике остались только родители и чет мне грустно. Вот и бухчу
>>318847768 (OP) >В целом замосковские миллионники умирают и чем они меньше, тем сильнее и быстрее. По-разному, к тому же ты сам быстрее с детьми отъедешь, пока миллионник вымрет. Вопрос скорее в том, есть ли там стабильная работа и какой-то рост. >Вне москвы человеку в среднем платят тысяч 50. Хороший плед стоит 8. То-есть человек зарабатывает 6 пледов за месяц работы, что звучит даже удручающе и делать детей особо никто не планирует поскольку их будущее может быть и вовсе паршивым. Во-первых, ребёнок будет у двух родителей, следовательно идём из расчёта, скажем, 90тыс р. Во-вторых, у тебя какое-то искажение происходит от того, когда ты говоришь "хороший плед стоит 8 тыс". Хороший плед может и 20 тыс стоить. Может и каляска стоить всю твою зарплату, а может и больше. Тут вопрос в том, как ты планируешь вписывать свои потребности в зарплату - по самому краешку или где-то будут компромиссы. В-третьих, совсем упираться в качество котрое диктуется маркетингом по сути и ставить это экзисетнциальым вопросом - ипохондрия какая-то. Дети в тех же упомянутых деревнях живут, где далеко всё не самое чистое и проверенное, и нормально живут. Я сам в деревне первые 5 лет рос, потом каждое лето ездил. Купался в лягушатниках, ковырял коровье говно, и ничего, вот сижу с тобой общаюсь, дожил до 31, от короны даже не отъехал, нормально развит. Если уж о пледах, то я бы только совсем китайский ширпотреб не брал за 200 рублей. >Внутри москвы зарплата больше и обеспечить ребенка можно, но есть другие проблемы - для детей нужна жилая площадь, а докупить в квартиру метров дешево не получится - нужно продавать и покупать квартиру, что несет транзакционные издержки и кроме того сами метры стоят очень дорого. Метр может в цене стоить вполне 500 000, что даже при зарплате в хорошие по московским меркам 150 уже пол года работы с учетом расходов и это за метр, а нужно купить 5-10 на комнату ребенку. Ну тут факты. >Помимо этого в москве в целом стандарты довольно высокие и если человек не пьет кофе, не одевается каждый год и не ест в ресторанах, то он в целом довольно бедный и дел с ним водить не будут а значит он потеряет в заработке - придется соответствовать а значит тратиться что отложит инвестиции Это вообще хуета какая-то с инстаграмом головного мозга. У меня наоборот знакомые с хорошим заработком презрительно относятся к этой культуре, что из производства, что из ИТ. Не говорю, что все так относятся, но это чисто московский флёр и люди туда случайно не попадают. >Уехать в деревню это тоже та ещё авантюра - нужно построить дом, перевезти из города за кучу километров все материалы, провести коммуникации и как минимум электричество. Почему покупку существующего не рассматриваешь? >Всё время нужна надежная машина и по-лучше того, что есть сейчас на рынке. Если тебе нужна машина чисто для перевозок, то куда проще и дешевле заказать доставки. >в общем переезд в деревню звучит как довольно неоднозначная авантюра - весьма вероятно убыточное предприятие Смотря какая деревня и смотря чем заниматься. Короче нюансов дохуя. Трактаристы/комбайнёры года 2-3 назад получали под 70к в полях. Удалённую работу рассматривать не буду, так как это самый очевидный вариант и ты его видимо по каким-то причинам не упомянул.
>Какой-бы ты видела исход этой картины ? она-же не может продолжаться вечно Я думаю самый простой и понятный путь, если тебе прям горит завести пездюков, это удалёнка в каком-нибудь приличном ПГТ. То есть иметь московский доход в удалённых местах страны. Деревни на юге не советую, потому что там сейчас не спокойно, но там есть очень хорошие в той же Липецкой или Белгородской областях. Миллионники, если рассматривать, может и умирают на бумаге, но умирать будут долго. Как минимум те, в которых стоит какое-то производство, какой-нибудь Энгельс или Зеленоград.
Вот у меня практически все знакомые и друзья переехали жить в москву. У немногих есть квартиры но живут там потому, что просто нет другого места где платили бы так-же. В целом замосковские миллионники умирают и чем они меньше, тем сильнее и быстрее.
Вне москвы человеку в среднем платят тысяч 50. Хороший плед стоит 8. То-есть человек зарабатывает 6 пледов за месяц работы, что звучит даже удручающе и делать детей особо никто не планирует поскольку их будущее может быть и вовсе паршивым.
Внутри москвы зарплата больше и обеспечить ребенка можно, но есть другие проблемы - для детей нужна жилая площадь, а докупить в квартиру метров дешево не получится - нужно продавать и покупать квартиру, что несет транзакционные издержки и кроме того сами метры стоят очень дорого. Метр может в цене стоить вполне 500 000, что даже при зарплате в хорошие по московским меркам 150 уже пол года работы с учетом расходов и это за метр, а нужно купить 5-10 на комнату ребенку. В итоге комната для детя это инвестиция лет на пять. Помимо этого в москве в целом стандарты довольно высокие и если человек не пьет кофе, не одевается каждый год и не ест в ресторанах, то он в целом довольно бедный и дел с ним водить не будут а значит он потеряет в заработке - придется соответствовать а значит тратиться что отложит инвестиции
Уехать в деревню это тоже та ещё авантюра - нужно построить дом, перевезти из города за кучу километров все материалы, провести коммуникации и как минимум электричество. Всё это нужно закупить, потом построить. Всё время нужна надежная машина и по-лучше того, что есть сейчас на рынке. Потом нужно иметь хозяйство или иначе загородом делать нечего и финансово неоправданно, но для хозяйства нужна площадь гектаров 50, что вообще дорого и тожо не понятно, от куда брать эти деньги.
в общем переезд в деревню звучит как довольно неоднозначная авантюра - весьма вероятно убыточное предприятие
Какой-бы ты видела исход этой картины ? она-же не может продолжаться вечно