Полностью открыт, нет встроенного разработчиками проприетарного говна, ты сам выбираешь что себе ставить, в итоге у тебя получается быстрая, лёгкая система с постоянными обновлением программ и новыми фичами.
Если шиз, ставишь wine и запускаешь там программы windows, играешь в игори, водишь по губам вирусам!
Но зачем же? Лучше сидеть на кале, где только дизайн меняется и то не везде, а код как был калом, так и остался, только ещё больше анальных плагов в жопу от микрозалупы, чтоб покупать компы за пол ляма, чтоб плавно открывался красивый пуск, лол
>>318875816 Мне нужен ЭКСЕЛЬ И ИГРЫ БЛЯТЬ. Я не хочу пердолиться и читать мануалы, искать инфу в инете. Я хочу чиловать и не париться. На линуксе это анриал.
>>318875911 Что ты понимаешь под свободой, шиз? Я сижу в верхнем интернете, покупаю игры в стиме/егс. В даркнет я не выхожу. ВПН не пользую. Я обычный средний пользователь пк.
>>318875305 (OP) >Полностью открыт Так это минус >нет встроенного разработчиками проприетарного говна Есть встроенное разработчиками открытое говно зато, которое буквально представляет собой копии нормальных программ, но хуже >ты сам выбираешь что себе ставить С таким же успехом ты выбираешь что себе ставить на винде. Там тоже есть дистрибутивы аля редакции, можно даже винду постарее поставить и все с ней будет ок. >получается быстрая, лёгкая система Медленнее винды лтсц на аналогичном железе. Работа на картофеле -- не показатель скорости или оптимизированности. >с постоянными обновлением программ и новыми фичами Воистину обновы в прыщах хуже виндовых стократно >Если шиз, ставишь wine и запускаешь там программы windows, играешь в игори, водишь по губам вирусам! Вирусов нет на винде уже лет 20. >ещё больше анальных плагов в жопу от микрозалупы, чтоб покупать компы за пол ляма, чтоб плавно открывался красивый пуск Комп обновляют не ради винды, если что.
>>318875305 (OP) Вот сидишь усердно пердолишься-пердолишься с линуксом, а завтра в новостях снова всплывает сводка об обезумевшем айтишнике с ножом который режет всех вокруг. Задумайтесь надо ли оно вам?
>>318875730 >НАХУЯ МНЕ ЛИНУКС БЛЯТЬ?! Никто тебе не будет объяснять зачем конкретно тебе Линукс. Лично для меня он комфортен. Игры играются, ютуб смотрится. Но пихать его каждому в лицо со словами: "Во, Линукс, на поставь, ставь быстрее, охуенная сисема!" - идея мягко говоря сомнительная. Кому-то софта не хватит, кто-то переучиваться не захочет.
>>318875305 (OP) >нет встроенного разработчиками проприетарного говна По умолчанию уже с проприетарными блобами идёт, только если ты специально не ставил libre ядро.
>>318876797 Вербовка в секту, типа прими нашу сторону неизвестно тебе лично зачем и почему. Мне в линуксе только КДЕ зашло (как сделана разрабами), и то, что некоторый софт можно прям качать из консольки компилируя (хотя там и дохуя так называемой проприретарщины), в остальном полная хуета отваливающаяся. Ещё эта хуета разрозненная с дистрами, где один и тот же софт может не вставать на другом дистре, ну и т.п. Короче имхо, у системы нет будущего.
>>318876797 Так ты сейчас в /b забыл? Тут постоянно говно на вентилятор накидывают чтоб поржать, не более. Ну и это правда иногда забавно почитать экспетное мнение людей, которые Линукс видели "только на скриншотах", но точно знают какое это говно и почему. Ну вот это вот: два дня пердолинга в консоли, всё глючит, ничего не работает, ничего не понял, говно короче.
>>318875305 (OP) По своим ощущениям пользование мелкомчгким говннцом скажу что мем : пора переустанавливать Виндоус! Как будто не совсем актуальный. Я сижу сейчас на 10 лицензионной. И сука она работает исправно как часы уже больше года нахуй. Никаких вылетов ошибок, экранов смерти и прочей залупы. Это при том что я даже ставил пиратскую софтину. Фотошоп, штук пять копроигрушек, видеоредактор. И тд. Эу меня нету никаких тормозов винда загружается за 5 секунд. Если не ставить пиратское говно винда я думаю может стоять сейчас годами нахуй. Я не говорю что это охуенная ос. Просто мое наблюдение, касаемо этой предьяве
Парни а где можно потрогать за хуй эту ваш Линукс? Ну типо прийти и полазить в нем чтоб мне еще человек все объяснил как идиоту? Где такого линуксоида найти и в друзья ему набиться чтоб он объяснил все.
>>318876731 охуенная статистика, только забыли все винды просуммировать либо конкретную версию линуза тогда указывать с патчами надо микрософт это лжецы, крысы и пидорасы
>>318877206 Нормальному человеку, который пользуется компьютером для запуска и работы в программах, переустанавливать винду вообще не нужно. Она ломается только у пердолек, который вместо занятия делом занимаются "настройкой" винды, отключают и вырезают всё, что видят.
линупсоиды, вы блядь хуже веганов и лгбтшников. я хуею просто. сектанты блядь. как бомжи пьяные на улице доебывающиеся со своими ахуенными историями. нормальной системе реклама не нужна
>>318877283 В софтаче есть отдельный тред С вопросами можешь туда потыкаться, но за ручку тебя вряд ли кто-то будет таскать. В ютубе куча наглядного материала. В принципе: берёшь флешку с ventoy, закидывай туда образы интересующих тебя дистрибутивов и в лайв режиме щупай сколько влезет без установки.
>>318875305 (OP) >система с >постоянными обновлением Попробуй полгода-год не обновлять вообще ничего, а потом резко обновиться. Потом расскажешь, как прошло.
>>318875305 (OP) >Linux VS Windows? Очевидно, что шиндовс. Я тут открыл для себя, что daggerfall unity наконец-то стал играбельным, а большинство модов для него только под шиндовс. Странно, что моды могут быть платформозависимы вообще, но тем не менее. Собрал себе охуенную сборку и кайфую, нахуй мне ваш линокс. Там вместо игры придётся систему настраивать.
>>318877661 А они тут причем? У них есть инструментарий, они буквально туда закидывают модельки шреков и си джеев и релизят свой плагин. Все. Им не надо ебаться с совместимостью.
>>318877661 Да мне похуй, чья проблема. Я хочу играть в игру по вечерам, а не разбираться, кто виноват в том, что мне не играется. И уж тем более я не хочу ничего переделывать ни за кем.
>>318877585 > а большинство модов для него только под шиндовс. Так они просто в папку с модами кидаются, в чём проблема? Или есть жалобы на то что не работают?
>>318878788 Есть жалобы. Причём у меня лично даже они есть. Я несколько штук случайно скачал не той системы и долго не мог вдуплить, почему они не появляются в списке нихуя. Перекачал именно шиндовс-версии и всё сразу появилось и заработало. Там, конечно, есть и универсальные моды, но очень много платформозависимых.
Очевидно, Linux, Arch Linux!
Полностью открыт, нет встроенного разработчиками проприетарного говна, ты сам выбираешь что себе ставить, в итоге у тебя получается быстрая, лёгкая система с постоянными обновлением программ и новыми фичами.
Если шиз, ставишь wine и запускаешь там программы windows, играешь в игори, водишь по губам вирусам!
Но зачем же? Лучше сидеть на кале, где только дизайн меняется и то не везде, а код как был калом, так и остался, только ещё больше анальных плагов в жопу от микрозалупы, чтоб покупать компы за пол ляма, чтоб плавно открывался красивый пуск, лол
В чем не прав?