Двач, прости, что слишком элитный тред. Был такой чувак, Дима Голынко-Вольфсон, поэт, кандидат наук, искусствовед. Один из тех, кто делал миф постмодернизма в конце девяностых, и поставангарда позднее. Писал он сложно, темно. Был педерастом. Я тут узнал, что в 2023 году он покончил с собой. 53 года. На почве алкоголизма, одиночества и страха перед Путиным. Мне всегда казалось, что постмодернизм он про иронию и похуизм. А тут выходит так, что у чувака внутри было и отчаяние и ужас. Вот тебе и постмодернизм. Вот и пошутили. Вот и постебались. Мое запоздалое: покойся с миром, бро.
Лол и все аккуратно обходят тему что он гей >(Митю любили чудесные девушки, но всякий раз эти романы, которым я, признаться, чуточку завидовал, заканчивались разрывом, и Митя оставался один).
>>318930979 Надо порыться получше в фб, пока никто не говорит конкретику. Сейчас еще гляну. Но я сделал такой вывод сам на основе того, что почитал по теме. Буду рад, если ошибься.
>Однажды он позвонил мне оттуда в котельную и сказал, что хотел сделать себе глазунью, но у него не получается, не могу ли я приехать помочь. Я приехал, сделал яичницу, посидел с ним на кухне и быстро вернулся на дежурство. Помню его трясущиеся руки и детскую растерянность. Буду помнить их всегда.
Омежич, инфантил, все силы в искусство и философию ушли. Надо было ему Двач показать
>>318929902 (OP) Экзистенциальный ужас есть у каждого. Просто многие задвинули эти мысли как можно глубже. А запойное употребление алкоголя очень хорошо усиливает этот ужас.
>>318929902 (OP) Так причём тут то о чём он пишет и его личная жизнь? Ты не обязан проживать всё это и жить так, как ты пишешь о сабже. То что у него ИРЛ происходило лишь косвенно относится к тому, что он писал.
>>318929902 (OP) >Дима Голынко-Вольфсон, поэт, кандидат наук, искусствовед То есть безработный.
>Писал он сложно, темно. То есть графоман со сниженной адекватностью.
>На почве алкоголизма, одиночества Итого:
Безработный. Шиз-графоман. Алкоголик. Естественно бабы нет. Вот и вздёрнулся. Закономерный конец опустившегося шиза без работы.
>постмодернизм Сорян, вообще не в курсах что это за шляпа. Да я даже что такое модернизм не знаю, чего уж там про -пост. Прости за не слишком элитный ответ.
>Вольфсон Это значит сын вольфа. Его батя был вольф? Или его батя тоже был вольф-сон? А вольф был дедушка? Запутанная история.
>>318932308 > поэт, кандидат наук, искусствовед >То есть безработный. Схуяли? С таким образованием всегда есть работа. В европках так вообще от 5к евро после налохов зп начинается.
>>318929902 (OP) Чел, постсовковый постмодернизм - это когда наши прочитали у кого-то про то, что французские постструктуралисты были постмодернистами. Между тем, они не осилили ни главного форсера постмодернизма в философии (французского), ни живого классика, который буквально год назад помер. Если ближе к морали - наши сожрали амерский форс про хранцузских постмодернистов и засрали им все учебники, энциклопедии и словари. Раумеется, хуй кто из них объяснит, например, почему Фуко постмодернист, ведь он вообще не занимался современной ("постмодернисткой") культурой.
>>318933108 Мне ничего это не говорит, потому что на тему искусствоведения может любой писать, кто имеет художественное видение и может это в тонны пасты формировать. Ирл разве что богемная тусов_очка может как-то влиять на твою графоманию, в которой ты уже фактически лицезришь объект графомании.
>>318933775 И че? Фрейд сводил к зажатому либидо, Маркс сводил к производственным силами и производственным отношениям. Фуко дальше продвинулся, но принципиально нового от тут нихуя не выдумал. Какой у него вообще период времени в фокусе? Период смены эпистемы "старого порядка" на новую, тип, рациональную. Мы же не начинаем отсчет постмодерна как период, когда шизиков стали считать не просто уебанами, а уебанами в медицинских терминах.
>>318929902 (OP) нахуй ты этих глиномесных жидов вообще читаешь и катируешь за каких то людей искусства? это же опущенный скот, отребье ебаное, которое шекели на пиздабольстве имело всю свою дорогу и от своей опущенности и развращённости поимело то, что заслужило.
Мое запоздалое: покойся с миром, бро.