Алабуга - секта? [2] Работа в российском Клондайке.
Оригинал: Ищу работу на хедхантере, заметил что появились вакансии в Алабуге. Платят бешенные деньги, мне даже московские конторы столько не платят. Вспомнил где видел это имя, было же где год или два назад на тайм сквер в нью-йорке, типо возвращайся домой, лол. Посмотрел на ютубе че за Алабуга, в итоге это вообще какая-то пром зона (пик4 и пик5).
Вопрос, что это блять за Алабуга? Похоже на инфоцыганство. Стоит ли туда ехать на заработки? Какие шансы что наебут? Я просто не могу представить что платять от 380к на руки обычному специалисту, в чем соль? Почему не нанять местных за 100к?
Вчера в утонувшем треде выяснили - Платят даже выше московских зарплат - Все живут в пирамиде хеопса, рай для правачков, те кто сверху блатные и имеют лучше комнаты, те кто снизу живут в четвером - Завозят тяночек из республик для размножения, возвраст от 16 до 22 - При трудоустройстве/поступлении играешь в игру бизнес кэтс, где продаешь котиков, проверяет навыки предпринимательства, по результатам становишься либо треугольником, либо квадратом: треугольник 20% оклад, 80% премия, квадрат 80% оклад, 20 премии - В целом много давления на сотрудников, легко попасть внутрь, сложно уйти, постоянные прогревы/манипуляции со стороны руководства, ищут тревожников которых можно запугать - Все делают по Дугину, что у учеников, что у рабочих максимально занятые рабочие дни - Рядом в российском Клондайке нет нихуя, все только в ближайших городах
>>318959738 (OP) Туда нужно релоцироваться, если ты ещё не знал. Это огромный минус. Нахуя мне уезжать из родного города в ноунейм хуйню, где у меня вообще никого из знакомых даже не будет? лол
А так, да, в моём городе висела от них вакансия 1С-кодера за 400к.
>>318959738 (OP) Отмыв бабок на военку. Даже пэтэушникам готовы платить 200-500к за бесполезную хуйню, т.к. в общем масштабе это копейки. Представь насколько обесценен твой труд.
>>318959738 (OP) Работал на медицинском заводе упаковщиком и сейчас оператором линии на пищевом. Летом думал уволиться. Стоит ли ехать в эту алабугу? Хочу на год свалить куда-нибудь и заработать дохуя денег
>>318959738 (OP) кринж галера типа "НАШИ" из нулевых, только заставляют работать. выжимка русского мира блять. рисуют зарплаты миллиардные, а по факту пашешь в гига-хруще за копейки, а потом еще наёбывают и вместо корочки получаешь сЕрТиФиКаТ эталонной пидорашки
ну еще есть вероятность поймать хохлодрон ебальником, потому что они там дроны делают. имеджн ебало пидоранов, которые своих детей туда учиться отправляют
второй видос, если что, реклама. сука, узнаю этот подчерк старых кремлёвских пдиорасов, которые сидят и выдумывают тактики работы с молодёжью. весь этот пиздец типа елдабуги, шамана, все эти "форумы" куда сгоняют старшеклассников на роботов фёдоров посмотреть ух бля, махровый всж пиздец
>>318959738 (OP) Распил для казанской братвы под крышей от взлетевшего Хуснуллина. На смену распилу в Сколково. Не стоит твоего внимания анон. Будешь там клоуном среди пидоров.
>>318962122 чел, АЛО БЛЯТЬ. тебя даже в эту общагу не поселят. этот потёмкинский хрущь построен для местных отличников и начальников цеха. ТЫ будешь жить в пикрл
>>318960001 Бля лучшего стимула вкатиться в айти и придумать нельзя. Только представь, Шахед, запрограммированный лично твоими руками, влетает в дитячий будинок где-нибудь в Киеве..... Ух бля.
>>318959738 (OP) Это ОЭЗ где до сих пор есть отголоски досанкционной России, даже компании работают, которых ты в остальной России не встретишь, потому что их типа нет (есть). Наёба никакого нет, о какой секте речь идёт в принципе не понял.. Жил и работал там 4 года, с работы до дома и обратно ездил на мини-трамвае, платили на те времена 200-300к рублей, очень много иностранцев работает. Если пригласили - едь, прикольно.
>>318959903 Решили скопировать те шит-токи типа день обычного школьника в сша. Только хуетой какой-то заполнили, ещё больше, чем там. По факту там наверняка просыпаешься в обоссаной общяге от покусов клопов, везут в пазике в пту, потом гречка с хуйцами в местной столовке и до вечера перекрашиваешь китайские дроны. А может там и нету ничего, такой попил, что и здания все пустые внутри, потратились только на дюжину актёров, да и тех взяли из тех, кто уже на зарплате.
>>318964250 >>318966293 Братики, особенно первый наносек, вы наверное живете в своих манямирках и за всю жизнь не сталкивались с коллективами с авторитарной системой управления. Особенно этот закрытый городок, где в любой момент СБшник может тебя заставить поприседать, чтобы поглядеть не спрятал ли ты в ней мобилку. Будут глушить сигналы, придется ходить на массовые лекции, прогревы, целовать руки руководителям и тд. Айтишник, конечно, даже там это белая кость и судя по тому, что я посмотрел, всё таки будет заселен в гигахрущ. Просто нужно помнить одно, в популяции не так много этих сигмабоев, которых системно не смогут подавить. А тут натуральная секта, один раз по-приколу сходил и остался на всю жизнь. https://www.youtube.com/watch?v=UYqbx8rODW0&t=28s
>>318968525 Если честно, вообще не понял о чем ты говоришь. Без обид, но судя по твоему голосу, тебя в таких системах подавят быстро. Просто напомню, что на СБ обычно сидят бывшие менты и всякие силовики в отставке или на пенсии и качать тебя будут через них. И речь не про то, что ты не сможешь встроиться в систему, а о том, что с каждым днем ты будешь терять свою субъектность, регулярно выслуживаясь и принимая повышающиеся планки. Поверь, я за свои 32 года работал в нескольких днищеконторах, видел людей, которые при синьёрских скиллах, например, попадали под влияние кабанчика и сидели годами на одних и тех же должностях, каждый квартал получая всё новые отмазы почему тебе даже +10к не могут дать. Лучше в корпорации идти, там ты дерево в лесу, там есть определенный стиль общения в коллективе и прозрачные требования. Даже в сраных пятерочках с тобой как с говном на матерном языке не станут разговаривать. А тут мордорская цитадель. Если считаешь готов рвать пастью свой кусок с такими же беспринципными ублюдками, то пожалуйста, наверное неплохое будущее сможешь получить >>318968625 Для начала голосовухи мало кто будет слушать, лол
>>318969637 Ты в какой стране вообще живешь, лол? Или просто из дома не выходишь? Ты с мусорами вообще хоть раз в жизни общался? У следователя на допросе был? Был когда-то на судебных заседаниях? Вот на эти вопросы ответь, а потом поговорим с тобой и о системе и о гос-ве. Я школе хотел стать адвокатом, потому что получалось донести свою мысль до людей, неплохо разбирался в праве, отлично сдал егэ по обществу(уже для галочки), потому что поработал 10-11ый класс у отца в фирме. Видел этих одноклеточных придурков, которые просили в экспертном заключении написать циферку побольше, чтобы дать человеку уголовку, а не административку. Даже на дачах тусил с "коллегами", это гнилая система с выдлядками, которые воспринимают образованных людей, как корм и ставят ниже уголовников, потому что с ними они считай в одной лодке. Алабуга это просто проект про распилу, твои инициативы там просто некому рассматривать. Нет никакого смысла держаться за ключевых специалистов и тд. Про школьников не говорим, у них условия еще хуже чем в синергии
>>318969842 Я наверное был одним из тех, кто не слушал и писал тебе случайные ответы, типа ты не прав, а ты дальше отвечал в пустоту, лол. Не знаю как у тебя пальчики по клаве бегают, но голосом ты формулируешь мысли очень туго, опять же без обид. Хоть и я сам сумбурно излагаюсь
>>318970020 Вот тебе, кстати, пример того, как с тобой будет общаться руководство. Мы подноготной не знаем, но я лично встречался на созвонах с людьми, которые чуть ли не соль курили на рабочем месте и их без всякой показухи и хамства, просили написать псж и на выход. Плюс, мы не знаем платят ли те деньги, которые обещают на хх или твой каждый шаг попадает под штраф. 200к думаешь получают на сво ребятки? 60-80к если не на передке, инфа из первых уст от близких друзей, те, кто еще остался в живых. Государство тебя наебет, сынок, запомни это.
>>318959738 (OP) Ебать, анон, одной тайной меньше. Я помню в Елабуге когда был, на горизонте этот гигахрущ видел, когда на часовню собора залез, пикрил. И все никак не мог понять что это. Издалека похоже на гигантский отель какой-то, но по карте смотрел, в том направлении нету нихуя. Он за лесом где-то высился, и было непонятно, зачем в мелкой Елабуге строить что-то такое монструозное.
🔵 На территории ОЭЗ «Алабуга» пропаганда — не просто декор. Это инструмент контроля, разложенный на три слоя. Плакаты буквально везде.
Советские плакаты 2.0: ностальгия без смысла
«Кто сколько работал, тот столько и заработал!», «Не ленись!» — эти лозунги висят в цехах и офисах, словно музейные экспонаты. Но если в СССР они подкреплялись социальными гарантиями, то в «Алабуге» служат фоном для иной реальности:
🔘 Расслоение зарплат: директор получает миллионы, рабочий от — 70 тысяч «до вычетов»; 🔘 Отсутствие профсоюзов: вместо защиты прав — плакаты про «коллективный дух»; 🔘 Цинизм: призывы к труду висят над станками, где люди падают от переработок.
Корпоративные плакаты: клиент — бог, ты — пыль
«Клиент — всё, ты — ничто!», «Выйди из зоны комфорта — войди в зону переработок!» — эти слоганы висят в офисах. Их цель — не мотивировать, а унизить:
🔘 Их часто размещают в окнах: чтобы мимо проходящий дворник мог вспомнить, для чего он тут; 🔘 Культ самоотречения: сотрудник должен забыть о семье, здоровье, выходных. «Ты — винтик» — гласит негласный девиз; 🔘 Двойные стандарты: пока рядовые «выходят из зоны комфорта», топ-менеджеры летают в бизнес-классе на курорты.
Эти плакаты — зеркало системы, где человек ценится меньше, чем станок.
Шовинизм как оружие
В отделах кадров, СБ и «спецпроектах» висят иные плакаты. Даже их описание подпадает под статью о разжигании межнациональной розни. Это уже не пропаганда. Это — промывка мозгов:
🔘 Отвлечение от проблем: пока люди спорят о «внешних врагах», их меньше волнует, что зарплаты задерживают, а контракты не продлевают; 🔘 Страх: несогласных называют «предателями». Им угрожают увольнением или «беседами» с охраной; 🔘 Оправдание эксплуатации: студентов и мигрантов из Средней Азии учат: «Вы должны терпеть ради Родины».
Национализм здесь — способ разделить и властвовать. Пока одни ненавидят иностранцев, другие молчат о штрафах и 12-часовых сменах.
Зачем это бизнесу Алабуги?
Плакаты — часть системы, где страх и ложь заменяют социальные гарантии. Чем громче кричат о «патриотизме», тем тише звучат вопросы:
🔘 Зачем заменять опытных рабочих студентами-рабами? 🔘 Куда исчезают миллиарды прибыли, если даже протечки в крышах не ремонтируют?
Если увидите плакат «Алабуга — одна семья!», помните: в этой «семье» есть хозяева, а есть слуги.
>>318970339 Я как-то работал руководителем мелкого звена в большой компании и часто приходилось общаться с талантливыми ребятами, которые ГОДАМИ показывают высокие результаты и объяснять им, что повышение будет НЕ СЕГОДНЯ, далее выдумывать причины, смотреть в глаза, где написано: гнида. И тд. А быть подчиненным в этой системе, считай таким же поцаном, которых морозил, вообще не хочется. Лучше быть честным и нищим, но каждому своё. Надеюсь, что вокару-аутист когда-то столкнется с таким и поймет своё место в пищевой цепочке, но будет уже поздно
>>318959738 (OP) Деньги платят, но с нюансами. Местных квалифицированных там нет, это Елабуга, деревня на 70к жителей. Если готов жить в ебенях, въебывать по 12 часов и трястись за премию, то можно поехать, такая себе вахта в нормальном климате.
>>318970404 Бля, я не могу это слушать, мне бы х1.5-х2 включить, просто мысль не улавливается с этими аутистическими паузами. В двух словах про себя, хотел идти на юридический, чтобы продолжать дело отца, фирму поднимать, он человек старой формации, ему даже нормальный лэндинг было сложно поднять, чтобы работать с гражданскими. Поэтому пошёл на техническую специальность, закончил бакалавриат, потом магу в москве в топ-5 вузе, побегал по мелко-фирмам, друзья постоянно звали и даже пару раз устраивался с корпорации уже по специальности. В 25 лет всё бросил и залетел к кабанчику в it, с кайфом работал вместе с малолетками с горящими глазами, дальше банки и теперь единорог заграницей с зп в валюте. Просто разница между мной и тобой в том, что я социальноактивный и много общаюсь и слушаю, много где бывал и много чего делал, вплоть до криминала. И ты правильно сказал, что я стал циником, но скорее реалистом. А те, кто до таких мыслей не дошел, просто дурак и не стоит внимания, если честно. Блять, я строчу быстрее, чем слушаю голосовухи. А твои претензии, мол менты они такие, потому что менты, ахуительные. Я имел в свое время мозги, чтобы не втянуться в льготные ипотеки, например, за которые тебя, как за крючки втягивают. Заставляют сутками заполнять протоколы, закрывать палки, перерабатывать и тд. Это их проблема, что они ссучились, а не общества. Полторы минуты прослушал, завершаю
>>318971539 А я с себя ответственности не снимаю, я даже когда в начальной школе был, уже понимал в какую сторону идёт страна, избравшая чекиста. Как человек осознавший и осознанный, я несу полную ответственность за то, что происходит и за тех людей, которые еще видимо не вышли из пропагандистской матрицы. С другой стороны, у людей просто нет времени разобраться, нужно детей кормить и на работу ходить по 12 часов, им некогда. Это я считай всю жизнь имел возможность вот такой хуйней, как сейчас заниматься. Мы тащемта уже в школе в старших классах что-то типа кружка дебатов открыли. Это те времена, когда можно было постироничные свастики рисовать в тетрадках, а учителя улыбались, вместо написания заяв. Сейчас эти учителя(с 12ого года голосую на всех выборах), делают вбросы и я лично видел завуча и учительницу по физике с пачкой бумаги у урны по камерам. П.С. в 18ом вообще стоял наблюдателем на участке, тогда еще молодой был, не смог ничего противопоставить 2/3 алкоголиков/наркоманов, которые 300руб за углом получали за голос, хоть и пытался вызывать наряды, писать отводы комиссии и тд. А ты говоришь не система
>>318972153 Братик, мы живем в Балабановской реальности, если не брать во внимание пожилую движуху. Вот тебе две ситуации с тех выборов: 1)Приезжаем в старую, полуразвалившуюся халупу, нас встречает соц.работница, типичная женщина в районе 50, проводит нас в комнатку. На кровати сидит седой мужик, доживающий последние мгновения, вся стена увешена орденами, медалями, грамотами. Он в тельняшке, увидев молодых ребят, подрывается, чтобы достать китель из шкафа и показать нам. Но его тут же прерывают, мол мы спешим, нам некогда. Он приобнимает девчонку, которая ездила с нами и пытается хотя бы на две минуточки пообщаться, рассказать. Мы понимаем в чем дело, сразу же включаемся, расспрашиваем, за что медали и тд. Кое как ушли оттуда, дед проголосовал за ер(ему подсказала соцработница), пока ехали в следующий дом услышали, даже слегка ехидный разговор, мол ну 300р не лишние 2)Уже другая соцработница заходит нас в квартиру, там лежит натуральный труп, который со дня на день отойдет в мир иной, тоже седой дед, какой-то ветеран труда. Перед ним играют короткую сценку, мол пришли вам помочь выразить свою гражданскую позицию! А он отвечает: мне похую, я никого не звал. Вот тут у меня возможно какой-то провал в памяти случился или я вышел в подъезд, но девчонка сказала, что ставили его рукой. Причем он попросил за коммунистов, а поставили за спойлер коммунисты россии, которые ни одного мандата не возьмут. На участке все члены комиссии друг с другом знакомы, депутат, который избирается приезжает на участок, здоровается, как барин обходит владения, по имени-отчеству обращается к членам комиссии(очевидно не первый год работают, возможно их даже и назначают откуда-то). Помнишь же, что сделали 3 дня голосования, чтобы даже алкаши смогли выйти из запоя, помыться, надеть всё самое чистое и выйти взять флаер на котором написана инструкция и сходить сделать выбор? И это только вопрос демократии, а индустрия подавления и насилия со швабрами это база еще с советских времен, тут ничего нового. А ты говоришь не система. У нас даже малейших рычагов воздействия, как у гражданского общества нет на это всё. Разве что единицы смогут куда-то вырваться и избраться, но их быстро поглотит, задавит, выдавит. Люблю на примере Николая Бондаренко показывать, чем всё заканчивается даже у очень уверенного политика, который понимает какие лозунги нужно кричать народу, как нужно выстраивать отношения с избирателем, как вести медийную поддержку своего имени и тд. Но его просто большинством исключили за надуманные причины после двух созывов. Вот и всё. Хоть ноги не переломали и в сизо, как десятки таких не закинули и на том спасибо!
>>318972977 Пол двача это боты с двух сторон, и по трети зетников, либерах и анимешников аполитичных. Абу за последние годы хорошо поработал, с первого дня тут хуесосили солнцеликого, но после первых крымотредов и майдана тут такой хуйни не было. Хотя, время прошло много, я даже ирл видел трансформировавшихся патриотов после крыма, мои ровестники
>>318959738 (OP) >Платят даже выше московских зарплат Не читал треды, но чел, там 90% компаний ВПК, оставшиеся 10 машины и колеса для ВПК. В ВПК эти зарплаты в порядке вещей, в любом городе, в Новосибирске мать работала на местном заводе, который делает ядерное топливо для ракет и атомных станций, получала крановщиком столько же
>>318959738 (OP) Прост кабаны просрали реальный сектор, а потом началась гойда, швятой барен пустил им струю урины в ебало и они забегали пытаясь собрать хотя бы один нормальный завод
>>318973605 А крановщиков всегда нормальные зп и всякие надбавки. А так да, сейчас на оборонке 100к это вообще не деньги, даже в цеху, хоть и придется 6/1 гонять периодически. Работы много, успевай делать только. Просто это скорее татарский шараш-монтаж, аля технологическое производство. Мб перед дедом еще детишками помахали, его уже с десяток лет ими греют
>>318973713 Лол, ты чет наверное вообще не теми категориями живешь. Что предлагать, что сделать? Уже всё сделали, сидим, ждём, зарабатываем деньги по-возможности, кому не зашкварно, на оборонке(не осуждаю) и ждём окончания сво и окончания правления. Никакие позитивные изменения, даже на низовом уровне, пока не возможны
>>318972168 >>318970930 >>318970622 >>318959738 (OP) Поснительная бригада будет? Эта территория чтото наподобии заводов мр. Спрутса или хоромы отделенные от плебеев? Как туда попасть простому смертному?
>>318962807 Все равно можно подольше поспать. Горячий душ отнимает 5 минут. Ещё 5-6 минут на почистить зубки. И примерно 10-15 мин на завтрак. Т.е. встать можно в 7:10 или 7:20
>>318970020 Ахах бля вот это экшон , вы вдууумайтесь препод забил на пары и украл ВРЕМЯ обучения, я видел полное видео он сломал наручники дальше, угнал полицейскую машину за ним вертолет летел и из пулемета стрелял , такого преступника было решено не брать живым, ебаный в рот взрослый мужики с бородами такую хуйню придумывают сука.
>>318969402 Нахуя ты отвечаешь душевнобольному на его голосовухи? Я даже прослушал одну - это же пиздец, буквально пикрел толкует о долге и спроси, что ты можешь сделать для государства
>>318970020 Блядь это просто талант у чиновничье-административных бюрократических помоек одним коротким роликом рассказать о себе все, что оттолкнет любого мало-мальски ценящего себя и свою свободу человека. Уверен, что они ничего такова в ролике не видят, и уверены что тут все круто, и вот бы всегда так.
>>318975452 Они живут немного в другом мире. Человек отнял время у студентоты, ДОРОГОСТОЯЩИЕ ВРЕМЯ, ЗА КОТОРОЕ ОНИ МОГЛИ БЫ СТАТЬ НИИБАЦА СТИВ ЖОБСАМИ, а значит он похоронил столько судеб и теперь им придётся горбатиться в КБ, за такое расстреливать мало. Наверное так они думали.
>>318970020 Блядь они его еще буквально выкинули нахуй, ахахаха. Действительно, хочется присоединиться к такой творческой созидательной среде. Совсем не шарашка.
>>318975452 А мне очень понравилось, не согласен ни с тобой, ни с челом здесь >>318964250
Это субординация, идеально было бы если можно стучать на коллег, чтобы боялись чето не так сделать. Ну и конечно за их проебы, мне бы давали премию больше. Общество должно само себя регулировать, нужны только механизмы. Суд линча, к примеру. Либо как в совке, когда воронки приезжали и забирали тебя за инакомыслие.
>>318975518 Идея понятна (двухкопеечная пропагандисткая мысль лежит на поверхности), но реализация...
Тут в треде чел перед ретардом с голосовухами распинается, так он полностью прав, это явные бывшие/действующие силовики. Буквально марфинская шарашка или кб на радио. Там в дневниках такие же трехтактные упоминаются.
>>318970020 В голосину просто. И че там за "космонавты" с дубинками и в брониках? "Трудовую дисциплину" на рабочем месте поддерживают типа? Сразу видно охуенная организация.
>>318970020 - Ребят, ну разрешите уволиться, сотый раз прошу. - Ты как раз вовремя. Появилась возможность тебя уволить, даже 10 окладов выпишем. Но есть нюанс, придётся отработать актёришкой перформанс под камеру - FFUUUU
>>318959738 (OP) > сак кокс инженегр > анальная клоунада с быдлоиерархией, тимбилдингом говна из жопы и ДУПИНЫМ > запах распила и наёба > жить в гигахруще > всё за 4.5 килоевра
>>318959738 (OP) Смотрел вакансии, обычные там зарплаты, на фоне ДС-ов не особо интересные. Колхозников могут впечатлить, видимо на них и расчет.
Ты взял скрин с ЗП девопса в 400К, но во-первых это ты схитрил, т.к. это в целом одна из самых высокооплачиваемых профессий в ИТ но я тебя раскусил пидр, а во-вторых в ДС они за 400 даже с дивана не встанут
Оригинал:
Ищу работу на хедхантере, заметил что появились вакансии в Алабуге. Платят бешенные деньги, мне даже московские конторы столько не платят. Вспомнил где видел это имя, было же где год или два назад на тайм сквер в нью-йорке, типо возвращайся домой, лол. Посмотрел на ютубе че за Алабуга, в итоге это вообще какая-то пром зона (пик4 и пик5).
Вопрос, что это блять за Алабуга? Похоже на инфоцыганство. Стоит ли туда ехать на заработки? Какие шансы что наебут? Я просто не могу представить что платять от 380к на руки обычному специалисту, в чем соль? Почему не нанять местных за 100к?
Вчера в утонувшем треде выяснили
- Платят даже выше московских зарплат
- Все живут в пирамиде хеопса, рай для правачков, те кто сверху блатные и имеют лучше комнаты, те кто снизу живут в четвером
- Завозят тяночек из республик для размножения, возвраст от 16 до 22
- При трудоустройстве/поступлении играешь в игру бизнес кэтс, где продаешь котиков, проверяет навыки предпринимательства, по результатам становишься либо треугольником, либо квадратом: треугольник 20% оклад, 80% премия, квадрат 80% оклад, 20 премии
- В целом много давления на сотрудников, легко попасть внутрь, сложно уйти, постоянные прогревы/манипуляции со стороны руководства, ищут тревожников которых можно запугать
- Все делают по Дугину, что у учеников, что у рабочих максимально занятые рабочие дни
- Рядом в российском Клондайке нет нихуя, все только в ближайших городах