Такое дело двач, на связи студент-истфака, в этом году поступил в вуз, летом предстоит практика, практика археологическая, длинной в две недели, жить получается будем в палатках, и тд
>>318967175 (OP) Если на берегу реки - топ, можешь ехать вообще без всего, в одних плавках. Если вода далеко, а вас высаживают в чистом поле - избегай любыми средствами. Ты заболел, ты не можешь или просто игнорируй.
>>318967175 (OP) Пиздец, не представляю как выживать на такой практике. Типо, банально чем можно заниматься у нас в великой необъятной, где вряд ли в земле есть какие-то крутые штуки из былых цивилизаций. По типу римских колонн, египетских хуйнь и всего прочего.
>>318967175 (OP) 1. Тренируйся нагинаться, стоять на корточках и концентрировать внимание, если у тебя с этим проблемы. 2. Бери с собой дополнительную воду. МНОГО ВОДЫ. Летняя полевая практика на истфаке это трата 5-6 литров воды организмом ежедневно. 3. Если есть проблемы со спиной/сердцем/СДВГ, то найди любой предлог не участвовать. Ты угробишь себя там
>>318967682 > есть какие-то крутые штуки из былых цивилизаций Ты хлебушек. Есть средневековые города до татар. Викинги, неандертальцы и все что между. Мамонты-хуямонты.
>>318967639 Вы будете копать. Ты представляешь, как пахнут тела после 6 часов работы на жаре? Если это происходит в шаговой доступности от реки - это норм. Но обычно, вас высаживают в чистом поле и воду подвозят раз в несколько дней. Вы просто охуеете. Туалет у вас будет - мальчики направо, девочки налево. А жрать вы будете то, что сами приготовите в общем котле. Отчего будете дристать не переставая первую неделю. В общем, если не прешься по второму сценарию из мазохистических предпочтений - избегай ншл любыми способами.
>>318967175 (OP) Общался с товарищем, который бывал на раскопках на практике. Так вот, они какой то погост доисторический раскапывали (не ебу как это правильно называется), так вот он об чего-то обрезался, из его слов, он сам не понял, просто как факт, заметил это вечером, уже после работ и не придал особого значения (не обработал), ночь проспал нормально. Но на утром, ему был буквально пиздец, температура ебанула за 40 и ахуевшее загноение. По итогу всю эту практику он провалялся в госпитале и ему въебали отлично за практику.
>>318967175 (OP) О дробышевский тебя скорей всего назначит неандертальцем и будет ебать. Таким видом наглядно покажет теорию, что сапиенсы ебали неандертальцев. Так что готовь туза, маня.
>>318967175 (OP) Смотря где копать будешь. Мы копали енисейских кыргызов и неолит в сибирской тайге, где было не продохнуть от гнуса. Либо потеешь как свинья, либо тебя жрут. Вспоминать эти дни прикольно, находиться там ирл, не очень прикольно. В 7 утра побудка, линейка, завтрак. Потом идете копать, часов до 2х, с обедом. Потом предоставлены сами себе. Досуг там прикольный. Бухаешь водку, ебешь баб, угараешь с друзьями-одногруппами. На природе бухать супер, похмелье не так сильно ебет, хотя мы ужирались в такие состояния, что нам и это не помогало. Проебываться и сочковать можно, но в меру. В общем, первобытный угар и веселье на фоне так называемой научной деятельности
>>318969087 А где вы жить будете? Судя по тексту, вы в населенных пунктах остановитесь (Болгар/Билярск). Вы там будете в домах жить или в палатках? Что именно будете раскапывать, какой временной период? Волжская Булгария, Хазарский каганат или Золотая орда?
оо два года назад это было, зависит от местности и состояния природы. на мой век выпала практика в самой горячей точке сибири будто бы, плюс сорок на раскопе это пиздец. зато купался и няшился в палатке
>>318967742 Все хуйня. Нужно брать как можно больше водки и сигарет. Если пиво, то только охота или балтика 9, короче крепкое, потому что магазов в шаговой доступности там как правило, нет, а бухать ты точно будешь, и много. Мы вообще спирт 70% бухали, разбавляли водой из ручья, было норм. Закусывали хлебом с кетчупом
>>318970147 >татары ебанутые. Разве? Живу год в Казани, все кого встречал(из татар) были приятными ребятами, светскими, они еще очень сильно на русских похожи
>>318969087 А, ну это хуйня, детсадовские условия. В принципе, можешь ехать. Если был какой-то опыт походов иди сплавов до этого - вообще никакой разницы не почувствуешь.
>>318969413 >Там реально есть шанс листву скинуть? Ты на истфаке учишься, где голодных баб овердохуя, как ты лиственником-то остался?
>>318970429 >Если был какой-то опыт походов иди сплавов до этого - вообще никакой разницы не почувствуешь. Разве что с дедом лет в 11 за грибами ходил, и то на пару часов в лесу были, а так какого-то опыта житья вне дома не имею
>Ты на истфаке учишься, где голодных баб овердохуя, как ты лиственником-то остался? Насчет этого я тоже офигел, когда поступал, думал буду в окружении парней учиться, по итогу в группе 22 человека, из них включая меня два парня, на потоке один тянки
>>318967175 (OP) Пиздец, это же просто охуенно, завидую тебе. Летом с кучей красивых теней на две недели вдали от цивилизации. Бери побольше презиков, т.к. скорее всего в деревне не купишь, а они тебе очень пригодятся, там такие сосочки на раскопках, ни о чем другом думать не будет кроме как варить очередной тянке в палатке. Припрячь обязатель горячительного чего-нибудь в рюкзаке, они такое любят, особенно когда рядом ничего подобного не будет, язык и что пониже развяжется будь здоров.
>>318970521 > в группе 22 человека, из них включая меня два парня, на потоке один тянки Что на 23 февраля дарили? Небось вы там как цари живёте в окружении львиц.
>>318967175 (OP) > летом предстоит практика, практика археологическая, длинной в две недели, жить получается будем в палатках, и тд Бляяяяя, как же ахуенна. Мимо ходил в походы, мылся 2 кружками воды до скрипа
Вот насчет мытья меня это пугает, я дома привык мыться два раза в день, один раз утром перед вузом, второй раз перед сном, на практике я так понимаю не получится?
>>318970894 Конечно не получится. Можешь взять с собой влажных салфеток несколько упаковок, будешь ими обтираться. Только у тебя их все будут просить, бери с расчётом на этих чаек.
>>318969489 Этот шарит. Я сам на реке провожу минимум 2 недели в году и давно уяснил простую вещь - на природе есть 3 вещи, которых нужно много и всегда: вода, бухло и сигареты.
>>318967175 (OP) Гугли про яростный стройтряд с анальными пробками и видео на телефонах. Символом был гигантский елдак. Если ты Сычёв, тебя там отдолбят, будешь подсосиновики собирать.
Глагол, несовершенный вид, непереходный, возвратный, тип спряжения по классификации А. Зализняка — 1a. Соответствующий глагол совершенного вида — нагну́ться.
>>318967175 (OP) Купи самый дешёвый металоискатель и пробивай им отвал и стенки раскопа. Пока преподы и однокурсники колупают палкой землю в попытке найти черепок котрым подтерли жопное очко, ты соберёшь все метталические ништяки что они пропустили из за ретроградства и по приезде толкнешь их на блошке
>>318972170 > Пока преподы и однокурсники колупают палкой землю в попытке найти черепок котрым подтерли жопное очко, ты соберёшь все метталические ништяки что они пропустили из за ретроградства и по приезде толкнешь их на блошке
а не получу ли я, если увидят что я в карман себе находки кладу?
>>318967175 (OP) Сбривай нахуй всю волосню на теле (лучше за неделю до, небольшая не так много проблем сделает, а вот "щетина" проблем доставит) и бери побольше влажных салфеток. Если возможности нормально помыться не будет, хоть обтираться будешь. Ну и сраку после сранья подмывай по возможности, т.к. сопреет и охуеешь. Ну и бухла само собой побольше, чем крепче - тем лучше, разбавить всегда можно.
>>318972170 > ты соберёшь все метталические ништяки что они пропустили из за ретроградства и по приезде толкнешь их на блошке Ты хочешь, чтобы руководитель раскопок ему очко черенком пощекотал, да?
>>318967175 (OP) Бесполезная хуйня, коси любым способом если только не планируешь связать с археологией всю свою жизнь.
Наверное где-то есть ахуенный раздолбай-профессор, который выезжает на эти "практики" попилить бабло и пососать пивас, но я о таких только легенды слышал, де факто там скорее всего реальный фанат копателя онлайн который на полную катушку распорядиться рабским ресурсом, переданным в его ведение, аки капо или гауляйтер прямиком из 1943. А это значит что вы теперь бычье ебаное, которое запрягут копать нужник где-то вдали от цивилизации под палящим солнцем в 40-градусную жару. Да-да, заскучаешь о ядерной зиме. Это нихуя не детский лагерь - через пару часов косплея Маутхаузена с ног будут валиться все, при этом бабы вообще впадут в классическую кому "ряяяя я поломалась мне плохо" и пацанам придется вкалывать в три раза больше. После этого ахуительного веселья никаких сил и времени на поиграть на гитарке/помацать однокурсниц/попить водочки нихуя не останется, а впереди еще 13 вонючих, грязных, унылых, изматывающих и просто сука уебищных дней исполнения роли покорного бычья. Тепловые удары, обострение хронических болячек и просто посаженное здоровье идет бонусом если на руководителе полный дегенерат.
Просто забей хуй и откоси. Это нихуя не летний лагерь.
О, у меня кореш года 4 назад такую хуету проходил. Если группа нормальная, то весело пройдет, почти как в лагере в детстве. Он рассказывал, что некоторые бухали неделями не просыхая, регулярно ебались в палатках с милыми тянучками, корешей новых находили. По вечерам у костра собираются, в дружеской обстановке истории рассказывают, общаются. Главное чтобы гнилых пидарасов не было, портящих дружескую атмосферу и тогда вообще сладко время проведешь. Заодно цифровой детокс, свою головешку в порядок приведешь.
>>318967175 (OP) Узнать что необходимо, и спросить старшаков может там палатки выдаваемые хуета полная, и придётся взять свою, также лучше найти напарника(напарницу) чтобы её няшить в палаточке. Также там придётся работать и быть аккуратным чтобы дилдо уставного чингисхана не сломать.
>>318972573 >, и спросить старшаков может там палатки выдаваемые хуета полная Там спрашивали уже, палаточный городок, там внутри кровати стоят, по две-три кровати на палатку, палатка большая, есть на территории душ, туалеты(дырка в земле), души кстати тоже что удивительно в большой палатке, просто ряд душевых кабинок
>>318967175 (OP) В походы ходил? Вот это тоже самое, только вы никуда не ходите, а производите земельные работы там где скажут, так как скажут, когда скажут. Как бы чтобы было интереснее копать и копаться лучше всего осознать что именно будешь копать, ты блядь удивишься но сейчас некоторые платят деньги, чтобы поучаствовать в том, чем ты займешься из под палки. 1. Слушай руководителя и старшего на раскопе, делай что они говорят и проблем не будет. 2. Тебе предстоит либо много физической тяжелой работы, либо много кропотливой и медленной работы, на какую конкретно попадешь ты хрен его знает, но так как ты двачер, то скорее всего стоять реально будешь на лопате на отвале каком. Если хочешь проникггуться процессом и результатами ищи лекции следующих людей: Василий Новиков - копает викингов и прочих на эпоху викингов, иногда занимается спасательной археологией, но в целом в свой памятник влюблен. Дробышевский - копает неандертальцев и прочий каменный век, дело свое любит. Кирпичников - почил в бозе, но этот человек копал Великий Новгород и это он ебался со всякими берестяными грамотами. >>318967682 У нас есть дохуя каменного века, ну и от эпохи викингов и далее. Собственно вот это все самое народ и копает. >>318969087 О, локация есть, выясняй че копать будете. Волжскую Булгарию походу, возможно следы монгольского нашествия, возможно глубже что-то. А для затравки, именно в эти места и ездил Ибн Фадлан. >>318970061 1. Закусывай. 2. Не кури сразу после того как залился. 3. Не пей быстро и часто (пропуская хоят бы каждую вторую рюмку). 4. Постарайся остановится хотя бы на моменте как ощутил, что реакция уже не та, но наверное это только с опытом поймать можно. 5. Не вписывайся ни в какую идею и движуху кроме как пойти поспать когда ты уже выпил. Вот возьми это за правило нахуй и возможно ты выживешь нет, всем там были
>>318969413 Рост какой? У вас оргии были? А как же любовь? У любой селёдки перманентно есть ебырь, получается они изменяли с тобой. >>318970521 Рост какой? >>318970609 Рост какой? >>318972555 Рост кореша?
>>318973325 Нет, я попал на раскопки не как студент истфака, а как блядь волонтер доброволец будучи взрослым дядей. У меня техническая вышка и я по специальности работаю, но меня прет даже от того что в кадике можно археологом помочь порисовать им трехмерную модельку раскопа с находками.
Любая сельдь шлюха и мразь. У этих тварей нет ничего святого. Ухаживаешь за селёдкой, а она едет на практику бухать и ебаться с чедами (потому что пьяная и потому что мразь). Твари.
>>318970085 Есть, но я со своим ебалом преттика и литрами водяры, не смог. Ну не листву скинуть, а просто хоть какую-то телку натянуть. Поэтому уходил в лес и дрочил хуй. >>318973248 Они там все зашоренные, деревенские, с боевыми куколдами из своего Ачинска, поэтому секс мало у кого был, по крайней мере, я бы точно об этом знал, потому что двигался в компании самых альфачей
>>318973473 студенты там две недели или три, сезон раскопок конкретно там 2,5 месяца, меня и студентов отделяли друг от друга пара недель. Наверняка ебались, но сам не видел.
>>318973458 Нихуя у них курорт, с голым торсом он ходит. У нас бы уже за минуту литр крови потерял. Я вообще не знаю, что жрут все эти орды блять, когда там нет археологов, потому что в радиусе 15ти км там нет ни одного населенного пункта
Кстати, непонятно, почему людям на таких мероприятиях позволено ЖИТЬ. Почему не возникает какая-нибудь климактеричная пизда и с воплями "ПРЕКРАТИТЬ ЭТОТ РАЗВРАТ" не разделяет мужской и женский пол, отбирая алкоголь и сигареты.
>>318973982 Я когда поступил на первый курс, ко мне начала клеиться быдлотелка ачинская в Красноярске этот город символизирует респавн махрового быдла, у неё в родном городе был парень боксёр. Ну а я преттибой, двачер, смог её заворожить илитным юморком и харизматичной странностью, в итоге отымел на её же хате, первая пизда в жизни была. Потом она зачем-то своему типочку об этом рассказала. Он схавал, продолжил встречаться и даже не разбил мне ебало, хотя это было очень очень легко. Мы с ним потом на этой же практике археологической вместе были, сидел там облизывал свою красотку.
>>318974012 Потому что истфак это другое, там своя движуха со своими правилами, что-то анархично-панковское. Там даже милфы научруки могут с тобой охоту хлестать и хуец попарить, если понравишься. У них там прямо братство и они не отрицают естественных потребностей человека.
>>318967175 (OP) Езжай без задней мысли. Жил два месяца в коллективе 150 рыл студентов, потом после 3 курса еще месяц на автобусе с палатками в 40 рыл. Готовься к тому что будете там бухать, скорее всего вместе с преподами. Если не омежка и социоблядь то скорее всего ебля перепадет. Мимо выпускник географического МГУ
>>318970085 Конечно есть, всякие такие мероприятия самое то. Я как раз в лагере листву скинул. Вот считай у тебя тоже самое, археологический лагерь. Ну если у вас там тян конечно есть. Я не ебу за эту специфику.
>>318974224 > статья Ну да, я благодаря своей няшности мог буквально копипастами с двача разговаривать и девочкам это нравилось. Ой а что это ты там читаешь такое, ой а где ты эти картинки/видосы находишь? Тем более в те времена двач был прямо таки на острие рунетовской мем-культуры, быдло ещё даже не слышало, а для тебя уже мем давно стух. Селедки с упоением за всем этим наблюдали и считали меня таким интересным и особенным. Щас правда уже времена поменялись и моя внешка пусть даже все еще очень attractive, но нихуя не роляет как тогда, потому что я без бабок и статуса. Хорошее время первый курс. Но я бы не сказал, что у меня тогда было много секса. Целовался зажимался много с кем, а ебаться норм начал только лет в 20
>>318973920 ОП, сука, не вздумай слиться как тут некоторые советуют. Это вообще станет одним из ярких воспоминаний в твоей жизни, даже если в моменте тебя будет ебать гнус и руки будут в мозолях от лопаты. Это все исчезнет, как слезы под дождем, а память останется.
>>318967175 (OP) У меня друга домой развернули из-за аллергии на пчелиный укус, и его пчела как раз за день до поездки в ладонь ужалила, что ладонь вся распухла.
>>318974478 >>318974524 Под няшностью ты подразумеваешь феминность? Тогда это ещё жирнее, ладно бы какой-то гном-борцун, но 170 + феминность это приговор 146%. Нет, я могу представить что такой один два раза поебеться но чтобы баба сама подкатывала, когда они даже к чедам редко подкатывают.
>>318974603 Вот я так и поехал, волонтерить. Студенток мне не выдали, постоял какое-то время на лопате, какое-то время на готовке, какое-то время за ноутом на каде. Но было ОХУЕННО.
>>318974012 Так они сами все в молодости в подобные практики ездили и смотрят на подобное сквозь пальцев, у нас вообще было принято бухать со студентами. Также ученые сами по себе обычно весьма либеральных взглядов. мимо выпускник географического МГУ
>>318974817 Я просто как Тимати Шаламов примерно выгляжу, ну не прям похож на него, но по уровню смазливости где-то очень рядом. Поэтому селедки и велись, эта хуйня компенсировала просто все остальные недостатки. Траблс в том, что работает это только до определённого возраста. 24+ лвл бабам я нравлюсь, только если они кислотницы шизички, или толстушки ищущие милого малыша для своих грязных анимешных фетишей. Ну и как правило, сексуальной жизнью в таком случае, управляют бабы
>>318974875 Нормально им там было, на истфаке гигачадов практически не встречается. Ходят, общаются с единомышленниками, бухают, занимаются своей задротской хуйней. Я до сих пор с ними хорошо общаюсь, забавные ребята
>>318969203 Закончил один из истфаков в ДС в 2011 году, на археологической практике был два раза, вроде на втором и на третьем курсе. В первый раз был лютый пиздец. Анон, который тут про речку писал ОЧЕНЬ ПРАВ. Мы были посреди поля, до какого-то позорного пруда идти было минут 80 в одну сторону. Две недели на жаре, в грязи, в пыли, со стёртыми руками и ногами. И это я ещё +/- чистоплотный, раз в два дня ходил на пруд купаться. Второй раз были по сути на берегу реки. Самовольные заплывы были полностью запрещены, к речке ближе чем на 50 метров без разрешения подойдёшь, руководитель взъебёт. Но каждый вечер разрешали купаться, было значительно лучше. Плюс, второй раскоп сам по себе был интереснее. Мы копали какую-то стоянку древних людей, которой около 5000 лет, как нам сказали, постоянно какую-то херню находили типа осколков глиняной посуды. Несколько советов: 1. Обязательно бери что-то от комаров и других насекомых. 2. Одежда максимально закрытая и максимально лёгкая (если ожидается жара) 3. Влажные салфетки (жопу и подмыхи мыть) 4. Удобная обувь. Ну и сам подумай, я в целом любитель походных приключений с детства, но в первый раз под конец второй недели уже заебался. Если ты к относительно диким условиям жизни не привык, то тебе там тяжко будет. Минут 20 посижу тут, задавай вопросы, если есть.
>>318974973 > Поэтому селедки и велись А на что тут вестись если Тимати Шаламов низкотестостероновый додик? > это только до определённого возраста Да, до 13.
Этои истории про то как там весело ебались и бухали это полный пиздеж, либо чето из 90 от чедов. Эти люди не вдупляют кто такие современные зумеры. Зумерские шмары будут одаривать надменным уебищным взглядом, любого кто ниже 195 и не имеет будки чеда. Будешь днями рыть землю и под бубнеж бабы сраки записывать в тетрадочку.
>>318975008 Да, нормально смотреть как гнилодырки-науруки изменяют своим мужьям и осознавать что через 10 лет роль мужа будешь исполнять уже ты. > гигачадов практически не встречается > практически А селёдкам больше и не надо, чай не моногамия.
>>318967175 (OP) Кароч, смотри. Наконечники стрел, монеты - суй в карман по тихому - они нихуя не стоят, просто чтоб твоя работа нач пидорану не досталась. Керамику голимую сдавай вертухаю. Помни, что ты там бесплатно, поэтому почаще отходи "посрать" - за пару походов можно часа полтора без подозрений убить. Лучше дежурным у котла варить гречу с тушняком, чем раком на копе с лопатой. Помни, что лучший хабар нач экспедиции хранит в своей палатке. Палатка - это не фортнокс. Приобретённое лучше сразу закопать в неприметном месте на случай последующего шмона Сергей Саныч, ну как тогда со своим обыском соснул? Привет тебе, залупа ты лысая, если читаешь!
>>318975194 Не женись блять, в чем проблема? У тебя гиперфиксация нахуй? Тред блять про раскопки на истфаке, засрали своей инцелошизой, пошел нахуй отсюда чмо ебаное
>>318975176 Да чё-т за давностью лет с ходу ничего интересного вспомнить не могу. Когда первый раз ехали, дико стремались алкашку везти, потому что нас напугали, если с этим поймают, можно сразу отчисляться. В итоге преподы первые напились на поле. Мне самому такое не очень интересно, а друган мой водку внутрь палатки как-то заматывал, потом подбухивал потихоньку по вечерам. Был чел, которого местные гопанули, когда он в магаз один пошёл, никого не предупредив. Ну хотя бы жив-здоров от них ушёл. Ну и классика - вечерние посиделки у костра. Тогда ещё всякие песни под гитару были популярны. Представь ситуацию - за день все уработались так, что стоять сложно, сидим на брёвнах и самопальных лавках каких-то, кто-то об истории с одной стороны разговаривает, кто-то уже в палатке храпит... лампово было. И тут выше анон про братство историков писал - так и есть.
>>318975341 Рост какой, чедоблядок? > Тред блять про раскопки на истфаке Это ленивый бототред от мочи --> >>318973541, ты внатуре думаешь что студент истфака может не знать Дробышевского --> >>318969110?
>>318975303 Потому что он знаменитость. А 170см степашка не знаменитость, а лох с милипиздрической зарплатой (кем работают выпускники этого факультета? Протиралами в музеях?).
>>318975496 >студент истфака может не знать Дробышевского Ну формально Дробышевский антрополог, а не историк, это ближе к биологии, чем к социальным наукам. Но я не верю, что человек, сидящий регулярно в интернете в СНГ сегменте, может не знать Дробышевского
>>318975619 Изменяй в ответ, сложно что-ли? Покажи им на что способен обиженный мужчина, бросай их, куколди, издевайся над психикой. Если тебе от этого так свербит, бери и отыгрывайся на шалавах, мир от этого хуже не станет, а ты даже статуса получишь определённого. Твоя борьба на двачах бессмысленна, ты ничего не исправишь и себе не поможешь
>>318967175 (OP) Имел 5 ходок по месяцу в поля за время учебы с 17 по 22, первый раз практика, последующие добровольцем. Бери хорошую аптечку, обязательно что-то от живота и насморка, по-любому будет и то и то, особенно с учётом того, что все из одного жрать-пить будут. Одежда - ориентируйся на климат полосы, Бухать и курить - база экспы, отказываться или нет дело твоё, но будет по-любому. Ебля - если прям хочешь, то будет, туда часто едут лярвы, которые рогатки расставляют перед кем угодно, проучивать пару дней и вперёд, главное место найти. Когда будут выходные обязательно ебаните куда-нибудь в местные красоты, я наши выходы на всю жизнь запомнил. Учись работать лопатой, не стесняйся на первых порах спрашивать, как правильно копать тем или иным типом, как правильно работать кайлом. Не пей много воды, а когда пьешь, то малым глотками это делай. Головной убор, удобная обувь и одежда(тут каждый сам решает,в степи можно будет буквально голым в тапках, в лесу обязательно штаны-куртки+ бери куртку на утро, если рано начинаете) Не будь слюнтяйкой, не жалуйся, работай со всеми, не филонь, а то на светляк отправят.
>>318975742 А не борюсь ни с кем. Ты сельдь что ли? Ну да, инцел(бомж) прибежал на запах еды(оргий) и завел шарманку про чедов(социальное неравенство) что тебя раздражает? Тут каждый тред такой.
>>318969087 Фашисты ебаные. Хуле это было нельзя превратить в увлекательное приключение для студентов? Почему вас отправляют пахать в концлагерь и нисколько не стесняясь об этом так прямо заявляют? Зачем молодых шутливых закидывают в самое говно, к которому ни один адекватный, свободолюбивый человек по своей воле никогда бы и близко не подошёл?
> вы будете в сельском населённом городе Што эта? Это типа деревенского мегаполиса? Вы там в своих масквах совсем ебанулись?
Что делать двач? Будут гайды?