>>12618325 Вот почему современные игры проще играются? Ведь так много людей с удовольствием играли в того же Принца. И сейчас с любовью вспоминают игру, которая требовала намного больше внимание к боевке, чем вот это >>12614510 И это же очевидные вещи. Все про это говорят. Но разрабы все равно делают игры простыми. Почему?
>>12618025 Баг какой-то. У меня такого не было, все болванчики только так перли на Букера, как в Серьезном Семене, и никто за заборчиками-бочками не прятался.
>>12618356 Хотелось пошутить про ниггеров с маунтин дью, но учитывая что на >>12614510 в ДМЦ играет ниггер-задрот на уровне азиата как-то не получается.
>>12618378 Ты дурак? Принц был пиздецовейшей йобой своего времени, в каждом дворе с энтузиазмом делились впечатлениями от ее прохождения. Естественно, все ее скупали (в рашке на пиратских дисках за сотку).
>>12618557 Бля, до сих пор ностальгирую и проигрываю со всех этих сборок. Но нет, у нас в ходу был диск именно с WW, либо фаргусовский либо сильвер геймс.
На самом деле все просто. Вот предтавь, что ты мужик у которого двое детей. Ты уже не маленький мальчик с кучей свободного времени. Времени, которые ты мог бы потратить на изучение игры, тактики и ее особенностей. Нет, тебе 30 лет и ты вынужден тратить много времени на семью. Но иногда такому мужику надо отдохнуть. Просто зайти в игру и начать играть. Не тратить времени на ее изучение. а максимально быстро в нее вникнуть. И так же быстро отыграть 30 мин - час. А потом опять жить своей жизнью. Вот для охвата этой аудитории делаются современные игры. Ведь задрот-малолетка все равно купит вот это >>12614510 он просто не может иначе. А взрослого мужчину завлечь гораздо сложнее. Знаете во что играет один мой знакомый, которому 53 года? В Engry birds. И ему очень нравится.
>>12618758 Зависит от того когда ты в последний раз играл в файтинги. Фишки обычно очень специфичны для конкретных серий, но кое-что закрепилось почти везде.
Для двумерных файтанов это: Ревендж механики с отдельной полоской, наполняющейся когда чар получает пизды. Кансел того, что обычно нельзя с канселить за одно-два деления метра. Отъебись-от-моего-блока с возможностью контратаки за метр. Быстрый гетап плюс-минус перкат после нокдауна. Гвардбрейк.
>>12618743 Появилась такая хуйня. Вот ты юзаешь одну и ту же комбу, при этом враг находится в станлоке. И вот когда ты ее начинаешь повторять связку во второй раз (при этом враг все еще в локе), враг может вырваться из нее. Типа чтобы повторяемое сломанное комбо из четырех движений не доводило врага до нуля здоровья.
>>12619257 Это неизбежно снижает кол-во покупателей ниже этой планки. Как будто ты не знаешь на какие ухищрения идут издатели, чтобы возрастную планку пониже сделать.
>>12618408 Сосачую. Я хотел бы родится в эту эру. Когда ты совершаешь долгие перелеты меж звезд, разговариваешь с компьютером под спокойную космическую музыку. Просто сидишь и летаешь. Предзаказываю.
>>12619277 Само собой. Особенно в кино. Но в эпоху цифровой дистрибуции игр это не является особенно серьезной преградой. Либо просто похуисты родители/продавцы.
>>12619298 >Но дети сейчас реально тупые. Намного тупее, чем когда я сам был ребёнком Да ты стареешь, бро. Во все времена так говорили, и будут говорить.
>Ты явно чего то не знаешь о ца игроиндустрии. >Взрослые мужики за 30 это крайне маленький процент игроков >а я вам говорю про людей с которыми общаюсь
Такие-то манёвры, лол, слив засчитан. Твой личный опыт имеет нулевую статистическую значимость, поэтому не надо кукарекать про положение дел в "индустрии", если у тебя из аргументов только свой манямир.
>>12619298 Учитывая обьемы, разнообразие и доступность информации, современный ребенок просто не может быть глупее предшественников. Так что не умничай
>>12619298 Сук проиграл Его личные наблюдения > статистических исследований целого ряда компаний Это школьник-максималист перед нами? Или как это называется?
>>12619288 В этой эре ты будешь сосать большой и толстый, лёжа в анабиозной камере от начала путешествия и до конца, так как твоему боссу по транспортной компании нахуй не уперлось платить за твое жизнеобеспечение и захламлять полезное пространство трюма.
>>12619511 Браузерки, мобильные приложения, можно добавить список, собранный на основе тегов из какого-нибудь стима, или указать, что просто исключаются карточные игры типа косынок, паззлы, игры на нахождение вещей и т.д. Т.е. не особо строго вырезать жанры, которые общепринято считаются казуальными.
Внезапно. Школьники-максималисты думают, что играми могут называться только задроцтва по типу Дарк Соулс. Все остальное - говно и играми не является. впрочем ничего нового
>>12619593 Я же сказал, не особо строго, чтобы несмотря на пропуск некоторых "Соедини кристаллы в линию", не потерять твои пиркилейтеды. Кстати, смотрю сейчас пдфник этот (Другой, тот видимо за 2014й был, этот за 2015й. Тут 35 лет средний возраст) и во-первых, они уже определились с тем, что такое casual, во-вторых, casual в жопе по продажам в Video games и аж на втором месте в Computer games. Честно говоря, я не особо понял, под video подразумеваются вообще все игры, или только на консолях? Если первое, то это оче мало и среднестатистический 35-летний мужик гоняет в колду и гта. Если же это раздельные для консолей/пк, то я хуй знает.
>>12619901 Если в игре все враги ведут себя как инвалиды и вообще всё расчитано на то что даже самый тупой инвалид сможет пройти, что в стелсе, что с боями, то да, такая игра действительно хуже Dark Messiah.
Как это связано с твоим изначальным тезисом про средний возраст играющего? Может, наконец, признаешь свой обосрамс? Или гордость не позволяет? Мобильные плафтормы набирают обороты, это не секрет, но абсолютное большинство играющих находится в категории от 18, а не до.
>>12619971 Мессия не была настолько, как это сейчас принято говорить "streamlined". Дело не в челлендже, а насколько целостно воспринимается игровой процесс по совокупности геймлейных механик и их реализации.
>>12619997 А тут даже если ты стелсишь без блинка нарочно, такое чувство что ты в обливион за вора играешь. А когда начинаешь драться, то хуёвая версия Мессии и Хроник Риддика.
>>12620030 Я мессию недавно запускал поиграть на высокой сложности, волосы не рвал. Правда дошел до дуэли с вождём орков и подзаебало, но всё равно там до сих пор всё ощущается целостно, даже без всяких пинков и шипов. Я их по сути и не любил иногда, мне больше доставляло под адреналином хуйню творить.
>>12620070 Я от них, помнится, отбивался электрощитом, встав в дверной проем. Когда они били по щиту, то станились. Щиты там, кстати, тоже поломанные нахуй. Вообще игра сырая, это, блять, невооруженным взглядом видно.
>>12620089 Да нет, все по тутору на гитхабе. Вырезаю момент, когда я уже добавляю звук на вебм. Вот код : ffmpeg -i kek.mp4 -i kek.webm -ss 0:00 -to 1:21 -map 0:a -c:a libopus -b:a 64k -map 1:v -c:v copy outkek.webm
>>12620124 Ну, фактически там из сломанного следующее: 1) Варпы на пол-локации и йоба-прыжки. Позволяет за минуту преодолевать все, что угодно, по крышам. Стоит отдать должное разрабам, они постарались запилить пару мест с электробарьером, в которых невозможно просто пролететь над ним, и надо слегка поднапрячь булки. 2) Остановка времени. Нафф сэд, контрится только своей скоротечностью, а так можно просто нахуй проскакивать целы толпы охраны на похуй. Вообще Дизоноред похож на эдакого Гаррета со способностями ебаного бога. Даже без квиксейвов игра не наказывает игрока за фейлы: ты просто уебываешь на сверхзвуковой и ждешь передышки. Вообще смотрится маразматично, когда ты сидишь на ебаной зажженной лампе, и тебя никто не видит.
>>12620488 Да, именно эта галка. Но есть одно важное "но" - эта же галочка включит -quality best, который крайне не рекомендуется с vp9 даже разработчиками. Включив его ты получишь кодирование длинной в несколько часов, так что убирай его руками.
>>12620274 Ну вот я и говорю, мессия при всех недостатках такой хуйней похвастаться не могла. Огрести можно было легко играя каким угодно билдом, и при этом игра тебя даже не наказывала за какой то конкретный стиль.
>>12620717 Есть формула, по которой можно считать битрейт под лимит. Программа по идее использует эту формулу, т.е. если ты укажешь лимит и оставишь поле "битрейт" пустым, то на 3ей вкладке в команд лайне ты увидишь подсчитанный лимит, но почему-то она криво работает. Если захочешь подогнать размер как можно ближе к лимиту, то придётся поебаться, да.
>>12620758 Короче прогнал два раза и вышло просто пиздец. Я конечно понимаю что там 3 минуты геймплея, но в целом вроде в лимит укладывается, да и качество более менее было при 1 прогоне, а при двух началось херня какая-то, временами, достаточно часто, часть изображения идет квадратами, знаешь как на телевизоре бывает при плохом сигнале.
>>12620908 3 минуты это довольно много для 10 МБ лимита. Вот смотри тут >>12614801, вообще почти 4. Всё зависит от сложности сцены, от её динамичности и т.д. Уменьшай разрешение. Фул ХД для вебм практически никогда не нужно. ХД или 960х540 оптимальные размеры для видео 30-70 секунд длительностью, дальше обычно нужно уменьшать.
>>12620996 Ну короче вот при одном проходе выходит шакально, но хоть без артефактов. Надо бы на несколько кусков разбивать видимо, но тут просто одно задание, хотел показать в одном видео.
>>12621220 Вместо него могу посоветовать -speed 0 (по умолчанию 1, чем выше, тем хуже/быстрее). Кодирование с ним может длиться минут 15-20 (а то и гораздо больше, если видео длинное), на выходе получается размер на 5-10% меньше (за качество не скажу, думаю там отличия минимальны).
>>12621485 >>12621180 тоже на минимальной сложности. только сегодня днём проходил этот момент на харде, там в этом маленьком коридоре после первых вентов в игре то ли баг, то ли фича максимальной сложнасти, там замечают даже если сидеть под окном в полном одиночестве.
>>12621574 Я вижу что сразу лучше идет, но ты видимо до артефактов не досмотрел, там просто срань начинается. >>12621611 Это директорс кат, не знаю влияет это на что-то или нет, но прохожу я на гив ми деус и там меня никогда не замечают.
>>12621990 >Школьники зависаюит по падикам, им не до игр Да конечно. Алсо, если бы меряли проценты геймеров среди всех представителей категории, школота бы собрала 95%
>>12618586 >Нет, тебе 30 лет и ты вынужден тратить много времени на семью. Но иногда такому мужику надо отдохнуть. Просто зайти в игру и начать играть. Не тратить времени на ее изучение. а максимально быстро в нее вникнуть. И так же быстро отыграть 30 мин - час. А потом опять жить своей жизнью. Какой-то странный аргумент. Типа у тебя мало времени, и поэтому вместо шашлыка ты жрешь говно. Потому что говно - вот оно, посрал и готово, а шашлык надо купить, замариновать, потом выехать на природу, поставить мангал, подготовить угли, пожарить как надо. Это, конечно, в определенной степени аргумент (ведь едят же полуфабрикаты вместо нормальной готовки), но если человек при этом отказывается от возможности поесть шашлыка (когда она у него появляется) вместо говна - может, он просто говноед?
>>12622295 Ну я ставил лимит 10, так что хз почему он качеством не забил оставшиеся. А есть вариант чтобы я ставил лимит, но программа не подгоняла под него качество, а делала как есть и все что выше, срезало в следующий файл, то есть чтобы не выходил один шакальный файл, а выходило допустим два по 10 мб и один на 3,5мб?
>>12622483 Формула расчёта битрейта: 1024 x 8 x Х / Y, где Х это лимит для файла в мегабайтах, а Y это длительность в секундах. Итоговый битрейт это общий для аудио + видео, вычти из него несколько десятков для аудио (ну или сколько ты там хочешь), оставшееся будет под видео. По идее программа при указании файл лимита должна пользоваться ею автоматически, на деле считает как-то криво и непонятно. Правда при указании битрейта по этой формуле энкодер один хуй норовит вылезти за указанное тобою вручную, я не знаю почему, может пердолики в /s/ знают. Короче, я не рекомендую пользоваться лимитером вообще.
>>12623096 Ты серьёзно? Ну вообще да, но это квинтесенция коридорного шутера в прямом смысле. С хоррор элементами. Именно что элементами, пугают они так себе.
Нет, у неё нет никакого развития, к середине игры ты понимаешь, что игре уже нечего тебе предложить. Более того, конец игры гораздо скучнее начала, это проёб геймдизайнеров. Игра хороша только в плане искусственного идиота и впечатляющей на момент выхода графики, в остальном вторая и третья части, хоть и являясь второсортными шутерами, развлекают гораздо больше.
>>12618586 Двачую этого. Мне не 30, а 24. Времени на игры довольно мало, а когда оно есть, играть не хочется. Поэтому я играю в контр-страйк по 30 минут в день. Быстро зашел, быстро пострелял, быстро вышел.
>>12618586 >Знаете во что играет один мой знакомый, которому 53 года? В Engry birds. И ему очень нравится. Все друзяшки 30+ играют в это на своих работах. Один я сижу как сыч и в 4x стратегии с утра до ночи рублю.
>>12625669 >дисхоноред про эффектное нагибание противников используя охуительные суперспособности Чтобы потом в конце разрабы харкнули тебе в ебало концовкой.
>>12625729 Там вроде ни одной главной цели нельзя устранить? Я тут перепроходил спустя полтора года без убийств, так охуел, когда в последней миссии мне не потребовалось убить никого из предателей. Ну, ты в курсе: один из них чахоткой болен, можно убить, можно оставить. У меня вообще ни слова о них. Только последний пидорас в комнате рядом с Эмили нападает. Там баг, наверное. Он сначала стоит и пиздит, типа мне похуй на тебя, иди забирай девочку, а потом, когда я ключ забираю, внезапно агрится. Короче, спиздил у него ключ со спины и норм.
>>12625747 >>12618557 Нахер вы это храните? Я все взял и выкинул, оставив только лицензию, хлам с древним старфорсом тоже пришлось, блядь, ссаная защита. А уж это-то в век торрентов и безлимитного интернета - зачем?
>>12619537 Тут речь не только о трате продовольствия (там еще вопрос, что дешевле: заебенить криокамеру или дать семян под посадку на личном пятачке земли), но еще и о скуке. Даже со световой скоростью время в ебаной ракете будет течь медленно, ты за полгода просто ебанешься в такой тюрьме.
>>12622495 Короче максимум соснулей. > First of all, we apologize that we are not able to send Beta Keys to everyone at the moment because of lack of Beta keys. Габен не выдал IMC достаточно ключей для бетатестеров, поэтому большая часть ключей придет с задержкой.
>>12625954 Волгоградская студия «Кефир!» ищет поддержки Steam Greenlight, чтобы выпустить многопользовательский survival-экшен One Life, ключевой особенностью которого является перманентная смерть. Если персонаж погибает в игре, то пользователь теряет возможность запускать игру и пытаться начать все сначала. Хотя, разумеется, можно будет завести новый аккаунт в Steam, но в этом случае придется вновь потратить 299 рублей, в которые разработчики уже успели оценить свое детище.
>>12625954 >грань между игрой и реальностью стерта А потом в новостях в течение недели вопят о том, как Паша Павлов зарезал свою мамку за то, что она забрала у него клавиатуру.
>>12625954 Лол, забавно. Подобные игры есть (про зомби одну видел точно), но там просто с самого начала начинаешь. А игру несколько раз покупать — сам Танимура слюной от зависти подавится.
>>12626043 Ну ты бака, сам нарезал. Присцила на чем играет? На мандолине. Значит само собой и иполнение песни должно быть на православнном японском, жаль китайского нет.
>>12626127 > А игру несколько раз покупать — сам Танимура слюной от зависти подавится Ниший пидоран плиз. Переиздание продовали по цене сеасон пасса в 14 долларов. Пойди баттлы по 5 долларов за длц наверни или почти любую другую игру, которая сама стоит 20 долларов но все длц к ней еще 60.
>>12625954 Емнип в законе о правах потребителя что-то было во возврате денег в течении какого-то периода. Как оно тут будет работать?
>>12626127 Игр с пермадесом хватает. Но только отечественный разработчик додумался продавать её по несколько раз, а зная отечественного разработчика, я не удивлюсь, если там ещё и донатшоп будет ебический.
>>12625954 Была такая хуита, но бесплатно вроде. На е3, если не путаю. По моему там вид сверху был. Система немного другая. Миллионы зрителей и только десяток "счастливчиков" (из этих зрителей) попадает в игру.
>>12625954 Я так понимаю, просто нужно будет покупать каждую жизнь за 300 рублей, как в игровых автоматах. Если запилят все то, что на ролике, игра будет мегапопулярна хотя какой долбоеб будет играть с вебкой, пока его обоссывают?
>>12629212 Так это именно ммо, то есть ты там не против болванчиков играешь? Это как если бы в душах за то, чтобы тебя не инвейдили, платить надо было.
>>12629475 >>12629482 Хватит дурачком-то прикидываться, это игра для дюжины избранных? Кто так делает игры, что их покупать будет строго ограниченная группа лиц?
>>12629507 Чтобы играла масса, она как минимум должна быть интересная. А тут дженерик шутан деревянненький. Уровня 2009 года. С одной единственной идеей ультра пермасмерти. Да только по цене 300р, попробуй еще захочешь. У игры два возможных исхода. 1. Смерть в зародыше. 2. Уход в фритуплей с косметикой.
>>12628776 Постой! А откуда она знает про танцы? Да и она никогда не была среди такого количества народа и удивительно спокойна. Я бы, к примеру, в панику для начала впал.
>>12632524 Не особо слежу, видел по мелочи перекраски волос и модель свапы. Ну есть таблицы для чит энджайна. Для кучи боссов за раз это к ванильной версии.
>>12632446 Кстати да. Когда проходил, то мне тоже это в глаза бросилось. Человек всю жизнь провел в башне в изоляции, но при этом достаточно спокойно и по началу даже весело воспринимает все вокруг. Едрить, в реальности, когда к новым знакомым если в их квартиру приходишь, то и то как то более сдержанно что ли себя ведешь. Но все равно милота.
>>12620263 >>12620243 Чеченец написал в техподдержку варфейса, рассказал про то, что его друг украл у 10-летнего игрока его аккаунт в варфейсе, но не смог сменить пароль из-за двухфактрной аутентификации на почте яндекса. Чеченец попытался продать этот украденный аккаунт, но что-то зафейлил и доступ к аккаунту получила куча людей. Теперь он просит у техподдержки либо забанить этот аккаунт, либо сменить на нём пароль, (напомню, что сам он сменить пароль не может, так как нету доступа на почту) что-бы ни у кого не было доступа к аккаунту. Еще он уверяет саппорт, что больше не будет пытаться продать аккаунт и объясняет, то что он устроил все это, тем что получил бан на 10 лет на своей личный аккаунт. Так же его устраивает вариант, где ему разбанивают основной аккаунт.
>>12618586 Именно по этой причине послал нахуй семью, отношач и детей. Времени всё равно мало, но даже по часу-два в день я потрачу на изучение сложной игры, и успею поссать в рот танкодебилам или мободаунам.
>>12618356 Ай не надо про принца. Первая часть внимания может и требовала в боевке, но вот вторая - третья. обрыв-Е-Е-Вин. Но вот акрабатика там реально требовала реакции. Тормознул на секунду - труп.
>>12622236 Понимаешь, сложные игры - это не замаринованный шашлычок, это сложные игры, и ничего больше. Стоит выйти на работу в понедельник, выгрести за неделю пару авралов по 12 часов, прийти мертвым, и все, проснувшись в следующий выходной, ты уже не будешь в состоянии помнить, на чем ты там в игре закончил, какой там нее был лор. После перерыва нереально вернуться в издевательство типа Dark Souls, ты просто перестанешь продвигаться. Ты сейчас, мне кажется, еще студент и тупо не понимаешь, о чем речь, поймешь, когда устроишься на работу и на себе испытаешь.
>>12680039 Бля, я аж взгрустнул. Вспомнил время, когда приходил домой в час дня из универа, и до 2 ночи ебашил в лол, при этом думал, что очень заебался на учебе. А теперь работаю 11 часов и 2 часа на дорогу туда-обратно.
>>12680039 >Ты сейчас, мне кажется, еще студент и тупо не понимаешь Необязательно. У меня такая хуйня случилась в старших классах, когда начал потихоньку по tv и музыке угорать. В уни я на это забил окончательно, ибо ноут вместо телика и йобапекрни это как царя запрядить навоз кидать. Теперь же я свободен 24/7 и все есть, но не играю во что-то сложное-лорное уже по привычке. Пару раз в год выходит что-то интересное по инди, пара коридорных шутанов, которые можно пробежать за 8 часов, мне этого уже по горло.
>>12618408 >>12614801 Бля, почему я родился именно сейчас? Какого блядь хуя? Блядь-блядь-блядь. Как же печально все это.
Пошел бы даже корабельной шлюхой на звездолет.(с условием что между трахами будут давать выходить на поверхности других планет).
АСТРА, ТЕЛЛ МИ ЭБАУТ СТАРС
Это очень интересное время, то в котором я родился, на моих глазах компьютеры из ящиков здоровых и медленных превратились в тоненькие быстрые планшеты.
Но я не хочу тут жить, мне это не интересно, это не мое. Каждый день как ебучий ад, а когда смотрю подобное - становится невыносимо.
>>12682674 Человечество никогда не будет исследовать космос, только наши спутники. У нас даже потенциала для добычи необходимых ресурсов из космических тел нет, не то что для получения необходимых объемов энергии. Ты родился не рано, ты родился зря.
>>12682674 Дурак, что ли? Раньше тебя со скалы башкой кидали или там от чесотки ануса копыта откидывали в жутких мухах. Могли еще на мясо закатать.
А дальше еще хуже: прослушка будет всюду, вся сеть под контролем у ЗОГ (они это даже скрывать не будут, открыто будут говорить) Они и сейчас читают: смотри как этот пост испарится через пару минут будем за воздух платить, питаться канцерогенами с ГМО, мутировать в говно которое живет мемасами и дрочит на киберпорно. Полная бездуховность.