>>104529722 (OP) Читаю сейчас все подряд из Боба Шоу. Научная фантастика. Советую трилогию "Орбитсвиль" и "Миллион завтра". Еще очень доставил Азимов и его "Конец вечности" и "Сами боги". Еще прочитай "Американские боги" Нила Геймана.
Правила технической эксплуатации жд транспорта на территории РФ. Инструкция по сигнализации на жд территории рф Инструкция по движения поездов и маневровой работе на жд на территории рф. Советую.
А во. Еще если норм относишься, то почитай Андрея Воронина - серию Слепой, Комбат. Мне нра, просто чтиво без заморочек, но сделано добротно. Такая лампота 90-х.
Роджер Желязны "Князь света" - как по мне самая эпичная вещь, которую читал из фантастики. "Создания света, Создания тьмы" тоже очень годны у него. Грег Иган "Карантин". Из современных "Ложная слепота", забыл автора. Еще, очень ламповый и короткий, "Необъятный двор" Саймака и тогда уже "Город" сразу.
Посоветуйте годноты про Англию конца 19 - начала 20 веков. Или про Европу. Читал Женщину в чёрном, Призрак автора и замок Роксфорд-холл, вот моар подобного есть у кого?
>>104540681 >Санькья Ну хз, у меня, вот, смешанные чувства. Я, вот, тоже в мухосранске рос, но что-то не чувствую я СВИНЦОВУЮ ТЯЖЕСТЬ БЫТИЯ Прилепинскую.
Ильин Владимир Алексеевич "Шериф". Годный юмор, всем советую. Теперь лирика: Лобанова Елена Константиновна, весь цикл "Предела". Первое - много хорошего юмора в обёртке ЛитРПГ/неЛитРПГ, второе - фентези с юмором, приключениями, дружбой и любовью; норм, короче. Анон, подкинь годных толстых НЕ любовных романов. Желательно новых. "Войну и Мир" читал.
>>104529722 (OP) Если любишь фантастику, советую почитать Пространство откровения Аластера Рейнольдса. Если любишь приключения и не против небольшого количества мистики, то почитай Террор Дэна Симмонса
>>104545368 Лол, может мамка подумала по красивому названию "Имя Розы" будто-то это любовный роман типа "Дикая Роза". На самом деле это многоуровневое произведение, первый уровень которого мрачный средневековый детектив-триллер, второй уровень теолого-политическая драма, а третий, который я сейчас сходу могу назвать, заключается в интуитивном анализе языкового лабиринта, в рамках которого существует человеческий разум.
>>104529722 (OP) Только что дочитал 4-ю книгу из цикла "Основание" (Академия) Айзека Азимова. Давно читал 3-ю. Торкнуло. Решил перечитать весь цикл сначала. 1-я скучновата. Вторая раскачалась более-менее. 3-я ещё более ахуенно пошла. 4-я тоже норм, но печалька. О чём вкратце: скандалы, интриги, расследования галактических масштабов. Обожаю такую хуйню%
>>104545997 Не пизди, у меня умная мама и она любит книги. Скажу лишь, что она читала как Гарри Поттера, так и Маркеса. И ещё кучу книг. Я даже половину не вспомню, хотя и сам читал, просто сейчас вся головина забита школьной программой по литературе. И Бродским, да, немного Бродского. Мама тоже любит Бродского, к слову.
Читаю пикрел, рекомендую. Сможешь дать пососать сторонникам неопозитивизма, а так как это - научный мейнстрим и подсосов Поппера и Рассела среди школоты дохуя, профит от глубокого траллинга не поддается исчислению!
>>104546335 Ну я просто допустил такой вариант, мне он показался вероятным исходя из типажа средней мамки, названия книги и того что она ее не осилила.
>>104545997 Ты меня сейчас, конечно, польешь говном. Но я как-то пробовал читать маятник этого детдомовца, охуел от количества псевдоинтеллектуальных отсылок этого мамкиного эрудита и дропнул это фиглярское мракобесие.
>>104546797 >читалки Ты о электронных книгах? Всегда их ненавидел. Какое-то бесполезное дерьмо, проще сукачать прогу на свой андроид и залипать в него, либо сходить в библиотеку и взять то, что тебе нужно. Разумеется, если у тебя аллергия на книжную пыль, дерьмовое зрение и отсутствие умнофона, то можешь брать. Но тогда попробуй спросить в /t/. -> http://2ch.hk/t/
>>104529722 (OP) Обязательно читать каждому молодому парню. Вштыривают так, что держись. Жизнь разделяют на до и после. Если коротко, то появляется осознанность и разрываются иллюзии
>>104546995 Не знаю почему "псевдо", но вообще понимаю тебя, если книга построена только на этом, она уныла. Видно не зацепило. Для меня в ней есть душа и атмосфера, ну и детективный сюжет и политинтригами тоже доставляет.
>>104547113 Давайте ещё вспоминать "Мы" Замятина, "Скотный двор" Оруэлла, "1984" его же, "О дивный новый мир" Хаксли и т.п. С другой стороны, "Цветы" - хорошая книга. Но как-то я один раз прочитал, а перечитывать не хочется, потому что общий смысл и сцены помню, а важных деталей там нет.
>>104547223 надеюсь, анон, просто че-то захотелось про Гулаг и лагеря почитать, Исаича не хочу, сдается мне подпиздывает и преувеличивает все, посоны посоветовали Шаламова
>>104547425 так это твой тред вчера был. Ты спросил - я ответил, я очень удивлен что в таких тредах советуют художественную литературу почти всегда. Она учит жить в мире, которого не существует. Это как любовные романы
>>104547357 >Давайте ещё вспоминать "Мы" Замятина, "Скотный двор" Оруэлла, "1984" его же, "О дивный новый мир" Хаксли и т.п. Это все я читал давным давно. А о Цветах только слышал. Думал ширпотреб. Он и есть, но как же приятно читается. Говорю же, последний раз с удовольствием читал где-то года два назад.
>>104547738 Отлично. Давайте вместе вспомним ебаную школьную программу. Та-а-ак, что там у нас? А-а, "Обломов". >Мир, которого не существует? Ну-ну. Можно и продолжать, но я хуй клал на таких как Вы, сударь. Мир таков, каким его создаёт человек. P.S. Нет, это не мой тред. Я просто его сейчас прочитал.
ЖИЗНЬ С ГОЛОВОЙ Эта книга для тех, кто не хочет упустить свои лучшие годы. Не хочет провести их в иллюзиях, в занятиях теми делами, которые не приносят пользы и радости. Когда задаешься какими-то фундаментальными вопросами, то не можешь жить дальше без ответов на них. Если не разрешить эти внутренние противоречия, то ни о каком большом успехе говорить не приходится. Эта книга точно не для всех. Не для тех, которые уже нашли себя в чём-то малом и им не надо ничего нового. Их и так все устраивает. Работа, жена, дети. Стабильность, уверенность в завтрашнем дне. Кредит в банке. Куча обязанностей. Сидение в офисе и отпуск на две недели два раза в год по горящей путёвке. Им точно не до каких-то «поисков истины». Книга не для них.
МУЖЧИНА ВСЕГДА ПРАВ Эта книга поможет ребятам, начинающим свой путь самца, а также тем, которые уже наломали дров и никак не могут понять, как правильно и эффективно взаимодействовать с женщиной, как общаться, соблазнять и строить отношения. Как правильно понимать женщин, их выходки, о чем они говорят, и что с ними делать. Здесь нет шаблонных заготовок на все случаи жизни. Потому что это всё поверхностно и никак не работает. Вернее, может сработать на одной из десяти, а остальные девять заставят вас недоумевать, что же вы не так сделали. В этой книге написано только о самом главном, о сути. Здесь закладывается фундамент, на котором вы сами осознанно можете построить свою жизнь.
ХАЛЯВЫ НЕТ: НАЧАЛО ПУТИ Здесь говорится про самое основное и сложное в любой деятельности, а именно начало пути. Когда ты затеваешь какую-то деятельность, тебе нужны внутренние ресурсы, сила, энергия и правильный настрой, чтобы затеянную деятельность довести до ума. Большинство неопытных ребят, когда затевают какую-то деятельность, очень быстро теряют к ней интерес, не могут ничего делать, постоянно расстраиваются, при первом же сопротивлении у них опускаются руки. Даётся универсальная, не простая, но весьма эффективная методика как начинать заниматься своим делом, бизнесом и проектом, или же просто заниматься какой-то профессиональной деятельностью. Это эффективная методика, которой я всегда пользуюсь сам. У меня такой подход к делу очень хорошо работает.
Я МУДАК: ЛОМАЙ МЕНЯ ПОЛНОСТЬЮ Автор не несёт ответственности за методики и практические рекомендации, дающиеся в этой книге. Потому что вы можете их интерпретировать по своему усмотрению, перегнуть палку, навредить себе и окружающим. Так что, можете вообще даже не делать всё здесь написанное, воспринять эту книгу как весёлое чтиво, а потом закрыть, чтобы не рисковать и не создать необратимых последствий. И вместо того, чтобы улучшить вашу жизнь и ситуацию в целом, вы можете её только ухудшить, и потом вообще не выбраться из этой ямы. Можете воспринимать всё написанное здесь фантазиями и бредом сумасшедшего. Но будут единицы, кто действительно поймёт то, о чём здесь написано, кто сразу почувствует, что это именно то, что он искал всю жизнь, что это именно то, что не хватает ему сейчас, чтобы из изнывающего бездельника превратиться в человека, который начнёт создавать для себя интересный мир. Таких ребят будет немного, и они с первых же строк оценят по достоинству всё здесь описанное. Им можно порекомендовать не торопиться и планомерно экспериментировать над собой, исходя из написанных рекомендаций
>>104547177 > Вштыривают так, что держись. > Жизнь разделяют на до и после. > Если коротко, то появляется осознанность > Продолжает сидеть в /b. Ты уже понял, что проебал зря время? Твои впечатления смажутся через два дня. И ничего вообще не изменится.
>>104548232 я днем работал, пришел, поужинал, отдохнул пару часов, совершил вечернюю пробежку и отдыхаю перед сном. Ты думал в бэ ток круглосуточно обитают?
"Код да Винчи" прочти. Читается легко. Думаю,за день ты прочтешь. Ещё обязательно "Фауст" почитай. Из романтики"Одиночество в сети". Вроде годно. Ещё можешь прочесть "Унесенные ветром",но там на любителя. Тоже,думаю, за 1-2 дня управишься. Книги небольшие( 2 тома,всего по 700 страниц) ,так что проблем с чтением не возникнет. Удачи
>>104548481 Дай поправлю. я днем работалбыл в школе, пришел, поужинал, отдохнул пару пять часов, совершил вечернюю пробежку до магазина за хлебом и отдыхаюопять двачую перед сном. Ты думал в бэ ток круглосуточно обитаютправду говорят?
>>104548411 он неудачно подобрал слово, но он чмирит пикаперов в книге как позеров, там наоборот в том что нужно париться не о бабах, а о работе над собой
а посоветуйте книгу с героем, который, так сказать, прокачивается, начиная с полного лоха и заканчивая типком, раздающим всем в щи. И желательно без роялей в каждом кусту. Причем, это может быть не только в плане физической силы, читал как то довольно годное произведение про чувака, который чисто на силе интеллекта добился определенных высот, называлась, кажется, Двойник императора, с неба, конечно, книга звезд не хватает, но на пару вечеров идет нормально.
>>104549908 Гарри Поттер - это, конечно, лютый пиздец, я как сейчас помню, как он там один сначала убил всех, начиная с тогокогоможнослатьнахуй и заканчивая всеми драконами, а потом еще выеб их не остывшие тела - вот такой он стал боевой пацан. Мне вот "Имя ветра" понравилось, "Страхи мудреца" немного похуже, но тоже очень неплохо, вот жду третью книгу - педик обещал выпустить ее еще этим летом, но чет не срослось, хотя все равно придется на инглиши хуячить, как вторую - наши блядь слоупоки их по 4 года переводят, хотя во второй было 800 страниц английского текста - та еще задачка для тех, у кого не все заебись с этим языком, правда, после прочтения все становится намного лучше даже у полных страдальцев хэппиинглиша. Из отечественного понравилось в этом направлении Зыков и первые пару книг его Дороги домой - рояли там есть, но не такие увесестые - годное чтиво в общем то. К сожалению, на этом список в данном направлении без МартиСью странным образом завершается. Есть еще книга "Первому игроку приготовится" - она скорее более детская, чем рояли, но то что она про Ролевую игру, в которую играют все люди планеты - довольно забавно в общем, на пару вечеров можно, но это если только пойдет.
>>104550875 Чувак. Хочешь такого говна - иди поиграй в RPG. Вон, DragonAge в Origine раздавали бесплатно когда-то. Или в TRPG. Или в FRPG. Тебе короче в рпг, либо к людям, которые на этом тупо зарабатывают деньги. А я пошёл перечитывать "Алхимика" Коэльо.
>>104550775 У меня уже хата в ДС, а у тебя что, либераха? Только ненависть и вера в анального, каспарого и прочих лидеров оппозиции. А прикол в том, что в оппозиции платят только лидерам, а остальные сосут хуй бесплатно. Если бы случилась революция в России, то ты бы был свньей на убой, как у хохлов небесная сотня. Понял, мразь? Ты ничто. Хомячок, а я получаю деньги за любовь к стране. :3
Популярность этого говна ярко свидетельствует о том, как бездарность может заработать миллиарды на простой вещи - угадать то, что понравится сотням миллионов быдлоидов по всему миру. Если бы эта пердроулинг написала что-то в стиле золотого века, что-то действительно ценное, прекрасное, мудрое и захватывающее, то хуй бы о ней кто узнал. Человечество пиздец какое необразованное до сих пор.
>>104555578 Соглашусь. В высшей литературе тоже пиздец. Еобелевку вон получают не писатели с большой буквы, а всякие шалавы и петушки, пишущие о том, как надо любить и помогать черножопым спидозным животным в Африке.
>>104555578 Чому это она бездарность? Она попала в точку, ее книги стали бестселлерами. А если твое "ценное, прекрасное, мудрое и захватывающее" на хуй никому не сдалось, то и писать такое не нужно. Не знаю уж, что ты имел в виду под этим.
>>104555979 >Пок-пок, посмотрите на меня, я не такой как все, я прочитал несколько книг одного-двух классиков, буду теперь называть школьниками всех, кому не нравится класика покпокпок
>>104529722 (OP) Сьюзен Уайс Бауэр - История Древнего мира. От истоков цивилизации до падения Рима. Генри Райдер Хаггард - Владычица Зари. Чарльз Диккенс - Дом с приведениями.
Есть те, кто читал "Путешествие на край ночи" Селина? Как зашло, какие впечатления? Полкниги осилил, в целом норм, но местами оче дохуя описаний ненужных деталей.
>>104548559 Вот не понимаю дроча на хемингуэя, военная проза откровенно слабая, лирика - хуета, филасаф тоже так себе, описания скудные, язык тоже(правда в оригинале читал только старика каюсь). В чем соль ребят?
>>104557495 Прочитал "Прощай оружие" и начал читать "По ком звонит колокол". Дропнул, потому что начинается лютейшая сопливая любовная хуита, которую только девочки осилить могут. В "Прощай оружие" она тоже есть, но не такая блевотная.
>>104557607 Во во и я про то, после западного фронта вообще не заходит. Про тот ктот сколько шлюх переебал и трех семерок выпил, ну а война где-то там за горами. Понятно что он лишь водятлом был, но мне от этого не интереснее, у олдингтона и то поживее, там и "городская" часть не такая унылая - рикомендую (смерть героя)
Художественные фильмы/книги/етц - это просто реализация различных "хотелок" хомо-сапиенсов. И ничего больше за этим не стоит. Поэтому и нет смысла их смотреть/читать. Тебе просто подают на разных блюдах фантазии о различных хотелках. Глупые люди (без обид) - кушают эти пельмени по миллиону раз за жизнь и убеждают друг друга что мол вот тот пельмень был в 50 раз интересней чем этот. Один хер это пельмени. Для понижения энтропии важно попробывать и овер9000 других блюд, окромя пельменей. 99,999% Людей никогда до этого не доходят.
+1 художественные книги \ сериалы \ фильмы это манямирок, в который убегают слабые люди, чтобы переживать жизнь главного ГЕРОЯ, именно ГЕРОЯ (героизм), а не свою днищенскую.
>>104566379 >>104566456 два хуя этим маням. В художественное произведение можно запихнуть невзъибенный объем полезнейшей инфы. И впихнуть это в очень удобной форме в мозг былочита.