Твои фотки вне времени существуют - ебаквака ты кусок. СУКА, КАК МОЖНО БЫЛО ПРОЙТИ ИГРУ И НЕ ПОНЯТЬ ЭТО? НА ПЕРЕМОТКЕ ПОЛОВИНА КОЛЛЕКЦИОННЫХ ФОТОК ЗАВЯЗАНО
>>12665951 >КОЛЛЕКЦИОННЫХ ФОТОК 5ый эпизод, фотка, которую делает Джефферсон по твоему последнему желанию. Цифровая, не распечатанная, нету у тебя. Сам дурак.
Смотри. Она вернулась аж в класс и перезаписала сам факт первой перезаписи. Точно такой же трюк она совершает в пятом эпизоде - перезаписывает этот момент.
Я про содержимое твоих карманов. Если у тебя в руках молоток - то после перемотки он у тебя там и останется. Если у тебя в кармане ключи Френка, то после перемотки они там и останутся. Если у тебя в кармане фото с бабочкой - то оно там и останется.
>>12666265 Она выложила все фото у Хлои дома. Там была одна фотка. Ее Хлоя и забрала. А потом в 5 эпизоде она ее отдала для фокуса. >В альбоме осталось? В каком альбоме?
Репостну что ли свой поток сознания, не пропадать же ему в тонущем треде...
Я, пожалуй, выскажу свое мнение. Начну с небольшого отступления: в хорошей постмодернистской книге всегда есть связность, есть мотив, и не важно, на каком именно плане он раскрыт (Мотив автора, мотив персонажа, мотив языка). И, по сути, даже самая экспериментальная, но хорошая книга следует определенной логике. А ЛиС, к сожалению, эклектична в плохом смысле. Проблем очень много. Посмотрим на детали. Вторична завязка. Это понимают все, в том числе сценаристы, которые, конечно смотрели и читали: "И грянул гром", "Дони Дарко", "Эффект бабочки" etc. Поэтому chaos theory было своеобразной зазывалкой, маркетинговым ходом. Этот момент раскрывается в диалоге с Ворреном в закусочной, во время шторма, когда Макс рассказывает свой секрет, попутно раскрывая нам основной сюжетный план, по мнению авторов. Психологический. Напомню, он говорит, что не понимает природы происходящего, не разбирается в теории хаоса, однако совершенно точно знает, что в шторме виновата Макс и ее вмешательство в ход времени. Тут идея фатализма высказана прямо и однозначно, она же проскакивает то там, то сям во многих сюжетных поворотах. (Например, Рейчел, которую все безуспешно ищут и, которой уделяется важная роль в сюжете, безнадежно и невозвратно мертва, хотя Макс и путешествует в прошлое дальше момента ее смерти.) Одновременно научно-фантастическая/мистическая составляющая игры отчасти признается данью игровому дискурсу, элементом склейки. Самоирония очевидна. В качества пищи для размышлений игроку остается психология Макс, то, что в ее голове, то, что и предлагается, как основной план истории. Что и подтверждается следующим путешествием по ее сознанию. На что и намекал, кстати, интересный язык игры, обещавший так много. Мы попадаем в кошмар, который отражает внутреннее состояние МАКСИНОЧКИ. Не буду подробно писать про символы и отсылки, они, скажем так, не впечатляют. Однако, в ее разговоре с собой была высказана фраза о том, что "ты завоевала себе популярность и друзей постоянными ревиндами". Это очень плохой момент для сюжета, потому что: во-первых, выдает нам порцию подростковых проблем в качестве важного сюжетного аспекта, а не как части характера персонажа, а во-вторых, до этого единственным разом, когда Макс сделала что-то корыстное с помощью манипуляции временем, был ответ на уроке Джефферсона. Если она допускает себе такую трактовку произошедшего, вкупе с некоторыми другими моментами из кошмара, получается, она ненавидит себя? I hate myselfie. Но жертвует Хлоей! Или городом! Проблема этого выбора во внешнем прагматизме, в четкой взвешенности обоих решений и очевидности последствий. Психология не задействована. Смотрите, игра по сути линейна, с точки зрения наблюдателя. Все эти откаты по времени просто запутывают линию. Дерево принятых решений сходится к одной прямой. Это именно прямая, никакая не ризома, даже не дерево. Кстати, теория хаоса здесь просто молча уходит плакать в углу. Ведь, из всех решений имеет значение только одно: первоначальный откат времени. Можно было бы назвать это преступлением против Природы или Бога, например, но хуй там плавал. Мотив фатализма очевиден. Разве не должен быть концом этой истории неотвратимое selfie-destruction? Она любит Хлою, любит Город, разве не должна она стать жертвой? Этой мысли почему-то вообще нет. (Может, сценаристы испугались цензуры.) Зачем две концовки, когда все шло к единственному решению? Пусть бы даже осталась концовка с полным ресетом. Не говорю про то, что уже знание относительного будущего изменит твое поведение независимо от тебя и тоже вызовет ЭФФЕКТ БАБОЧКИ. Хуй с ним. Я намеренно игнорирую 90% ляпов и ошибок, которые уже были написаны на реддите, игнорирую нездоровую порцию мистического бреда, который не имеет никакого объяснения и внятной подоплеки. Но я не могу игнорировать то, что к сожалению: сюжет не был придуман заранее, сценаристы не согласовали идеи друг с другом, штампы и приемы манипуляций штампами, соответствующие постмодернизму, были все так же уныло и без понимания скопированы, как и основная идея завязки. А все упирается в то, что нет личности, (писателя, художника, если угодно), который бы понял весь механизм планов и сделал бы повествование и его логику цельным. Джойс писал "Быков солнца" больше тысячи часов! Как можно было ожидать, что такое многообразие отголосков идей, уложится в структуру за год ненапряжной работы под коксом с порохом, полученном на деньги от восторженных фанатов. Возможно, разработчики поняли, что не смогут закончить игру качественно и тупо слили ее на маркетинг. Получилась очередная слезодавилка, в духе Valiant Hearts. 6/10. Если бы сценаристам хватило смелости экспериментировать и называть вещи своими именами, получилось бы намного лучше. Но шедевра я не вижу в любом случае, все-таки нет личности и вдохновения за этим проектом. Это важный момент для художественности. Ладно, я наверное слишком придираюсь к игре для аудитории, которая схавала хеви рейн, майнкрафт стори мод и ходячих мертвецов.
Очевидно, что в первое, иначе торнадо не отменилось бы. И самое главное - если бы она перемоталась во второе - то ничего не мешало Макс из той вселенной отмотать это изменение и таки спасти Хлою - потому что та Макс уже знала и про перемотку и про смерть Хлои. Но она этого не сделала - значит перемотка была к первому фото.
>>12666431 >я наверное слишком придираюсь к игре для аудитории, которая схавала хеви рейн, майнкрафт стори мод и ходячих мертвецов.
Ты анализируешь продукт масскульта с точки зрения искусства, как книгу, - значит в Лисе действительно что-то есть. Никому в голову не приходило разбирать Хеви рейни или Ходячих с искусствоведческой или психологической точки зрения - по той же причине, по какой никто не разбирает всерьез Интерстеллар или Терминатора.
Лол, прохожу эту вашу игру первый раз, во втором эпизоде идиотка-подруга ГГ застрелила себя на свалке рикошетом от бампера машины. Такое нарочно не придумаешь.
Охуеть теперь. Я тоже. Но благодаря тебе я понял, что ЛиС - лучшее интерактивное кинцо, потому что лучше иметь потуги на искусство и месседж и завалить их, чем изначально быть пустышкой, ориентированной на энтертейнмент быдла.
>>12666696 Вовсе необязательно делать какие-то потуги и месседж, просто сделай кал на отъебись, восторженные девочки обоих полов сожрут и так, а смысл додумают сами.
Формально все есть. Можно лизать Хлое и получить поцелуй в концовке - а можно получить только обнимашки. Вариативность, блядь! Теллтейл сосет - еще ни в одной их игре концовка не определялась действиями в самом сюжете.
Уверен, ты, как и я понял, что игра - кал на отъебись только после пятого эпизода? А может дело в том, что до пятого четвертого эпизода она калом на отъебись не была?
>>12666723 А можно прямым текстом, а не в метафорах? Конкретно в чем это заключается, а не "хочу, чтобы было все 10/10, но не знаю, в чем это проявляется".
>>12666742 Хочу сказать, что заебали ныть про концовки. Вам никто и не обещал, что все выборы в игре будут на них влиять. Все выборы в игре влияют на что-то в самой игре, этого достаточно.
В том, чтобы получилось произведение искусства, которое несет смысл и воспитывает, делает лучше играющего. А не кал, созданный для тупого развлечения. А всего-то нужно было додумать сюжет и внести какую-нибудь идею в него.
>>12666764 Она говном на отъебись была изначально, я дропнул еще на втором эпизоде, как только я понял, что это что-то уровня сериала про Майли Сайрус.
>>12666728 Про что несет, а в ЛиСе вашей кроме засоса вместо обнимашек в конце что-нибудь действия игрока меняют? В той же Престол Игоров в последнем эпизоде ГГ - один из тех, кого игрок выбрал в конце предыдущего.
>>12666784 >несет смысл и воспитывает, делает лучше играющего. А ты не думал, что если ты этот смысл не нашел, то это не значит, что его там нет? http://www.youtube.com/watch?v=jWzel4UWxSQ Там комменты почитай еще. Кстати, очень много вижу комментов, где люди говорят, что благодаря лис восстановили старые знакомства. http://www.youtube.com/watch?v=tlwRmkwuqkw Вот, например, тебе мораль и урок. >созданный для тупого развлечения. Я бы не советовал тебе искать что-то, не созданное для тупого развлечения, в массовой культуре.
>>12666784 >делает лучше играющего Забавно, но именно это я получил от ЛиС. Если ты для себя подобного не обнаружил - это не значит, что его нет. >А всего-то нужно было додумать сюжет и внести какую-нибудь идею в него.
>>12666765 Блин, ну почитай тред на реддите. Недостатки видны сразу, я просто сделал акцент на том, что логика повествования сломана в нескольких фундаментальных местах и это нельзя объяснить задумкой. >>12666764 Последний эпизод - развязка. Как раз и ожидал расстановки точек, и что будет внесена какая-то ясность. Я до последнего надеялся.
>>12666890 Не вздумай возвращаться во времени, чтобы спасти свою тупорылую подругу. Или делай это не в своем родном городе, иначе тебя и всех твоих друзьяшек уебет ураганом.
>>12666890 Не могущий в английский? Хорошо, для тебя специально, кратко. В первом видео говорится про то, что не стоит оттягивать, чтобы связаться со своими старыми друзьями или сказать кому-то о своих чувствах, ведь ты можешь проебать момент. Это отчетливо видно в моменте с туалетом, ведь если бы она не успела, то так и не увиделась с Хлоей. >Не надо ничего менять, нужно плыть по течению? А про это говорится во втором видео. Суть странной жизни в том, что тебе приходится терять людей, смерть неизбежна. Это момент с Хлоей, момент с Уильямом. И как бы ты не хотел это изменить, надо научиться принимать эти потери. >Или такой - ради любимой пизды горы сверну, города уничтожу? В общем то да, в этом и суть. Поддержу Абу. Это не эгоизм, это нормально для людей.
Кстати говоря, БЛ куда лучше ЛиС. Оно дает охуенный толчок на изменение. А в конце открывает правду уровня Пелевина А Лис - кал для девочек обоих полов без мозгов.
Так если Максин в концовке с "пожертвовать Хлоей" решила не трогать прошлое, чтобы все встало на свои места ей нельзя использовать инфу о настоящем маньяке, ведь так она по-прежнему ебет естественный ход времени и Кейт должна сдохнуть, а она приперлась на кладбище. И так и так хуйня.
И так , разбираем плотхолы в Старнной Жизни 1) Из Лора игры. Шон Прескот за полтора года до шторма начинает скупать всю землю рядом с Аркадией Бэй и строит свои недороги домики ПэнЭстейт с !БУНКЕРАМИ! в них(идеально чтобы пережить шторм) 2) Мандориночка видить Шторм до того как впервые пользуется своими силами. Значит спасение/убийство Клои на него никак не влияет 3) У Сэмуэля в шкафу есть !фотоаппарат, женские шмотки и шарф Рэйчил 4) Если лишить Клои пистолета, то она забирает его у Нэйтана.Джефферсон убивает Клоуи из пистолета нэйтана когда в руках у Клоуи тоже пистолет Нэйтана . Парадокс
>>12666974 И то верно.А кто считает здешний контингент странным, то вам прямиком на доску /es/.Это ведь охуеть надо.Что там можно 600 тредов обсуждать?Это, блядь, коротенькая визуальная новелла, не фонтан причем.
>>12666991 У Нейтана 2 пистолета. Либо пистолет Нейтану подарил Дж., который купил и себе точно такой же (вроде бы он ему его и подарил, хотя не помню откуда я это взял).
>>12666991 1. Бункеры - нормальное явление для побережья океана, штормы там бывают не только по вине Максинки. 2. Двачую, тоже показалось странным. 3. Они дружили, он забрал все после ее пропажи. 4. У Хлои вроде будет в любом случае револьвер Дэвида. Если его не забрать у Френка, то он либо его отдаст при примирении, либо Хлоя его заберет, когда отпиздит его и Помпиду. Ну и нигде не говорится, что у Джефферсона пистолет Нейтана.
>>12666980 Ну тогда вот тебе новость, юная леди - у тебя нихуя не получится, а если получится, то больше месяца твоя группа не просуществует.Выж все бездарности ебаные будите.
>>12667027 Смотри он вел свой бизнес, хотел подмять под себя весь город, а потом резко(из ЛОРа) стал скупать землю в округи и быстро клепать свои домики с бункерами.
Там тебе три стула дают - разного цвета каждый. А можно отвергнуть этот выбор для долбоебов и сказать охуевшему от такого расклада роботу и разработчикам биотварей "Ебал я ваши цветные стулья, я сражался за свободу и справедливость, и если я и умру, отказавшись от ваших стульев, то умру четко осознавая правоту - и умру свободным."
>>12667123 Концовка уровня: "а пошли вы все нахуй, я пошел со скелетами в пабе бухать" в Bard's Tale. Людей истребляют, зато ГГ весь из себя свободный и пафосный.
Ты не понял контекста. Поясню. Изначально этой концовки не было. Было три цветных концовки. Я тебе покажу их - зацени видеорилейтед и осознай, всю глубину пиздеца. Потом, на волне народного гнева они слегка перепили концовки и добавили новую - четвертую, в которой все это цветное дерьмо можно было просто послать нахуй вместе с биотварями. Учитывая, что посыланием нахуй биотварей занимались сами биотвари - делают эту концовку особенной.
>>12667192 Я - другой анон и проходил Масс Эффекты, правда прошел еще до ввода четвертой концовки. Суть не меняется, концовка с посылом - логический отсос серий, точно так же как и концовки с цветными вспышками, просто вспышки - это хеппи энд на отъебись, а посыл - красивый, но бессмысленный конец, ибо не для этого Шепард 3 части мир спасал, чтобы в итоге просрать всю разумную жизнь в показанном уголке галактике в припадке непонятной гордости.
Играл жопой, на ваши таймтревелы мне похуй, скажите лучше, что происходит у Макимки в голове? У меня она целовала и Уоррена и Хлою, и что теперь? Кто ван лав? Хлоя - друг, Уоррен - любоф, или наоборот, или все вместе, или она вообще не понимает что от нее хотят все эти взрослые похотливые животные? Она к 18 годам вообще определилась с ориентацией? На кого она шликала все это время? Нет, мне реально интересно, я даже не знаю как воспринимать Макс - как ребенка который еще не научился влюбляться в отличие от всех блядь вокруг, как избегающую таких ситуаций асексуалку любящую только селфи, как нерешительную лесбуху? Нахуй давать возможность целовать Уоррена, если всю игру мы с ним общались либо как-будто он в тотальной френдзоне либо во френдзоне с просветами. Вот эти все ее рассуждения про однокурсников и их пиздострадания - они то ли снисходительные и ироничные как-будто Макс у нас 40 лет и через всю это хуйню она уже сто раз прошла, то ли она просто нихуя не понимает, ну натурально как ребенок. Это было еще в начале сюжета, когда нельзя было сказать что сейчас не время для таких глупостей, надо мир спасать.
>>12667713 По изначальной логике Максинка скорее бисексуалка, а по поводу отношений не вижу, ничего плохого, что в конце Максинка ни с кем не сосалась. Все хороше же, Уаррен он как братишка, а Хлоя - BFF (best friend forever), не обязательно же отношаться с кем-то в романтическом ключе. К тому же, Макс вероятно сорт оф аутистка, так что все ее затупы по поводу отношений вполне оправданы. Пруф - пикрилейтед (IEP - программа в Америке для обучения особенных детей). >Нахуй давать возможность целовать Уоррена, если всю игру мы с ним общались либо как-будто он в тотальной френдзоне В начале еще планировалось более явное разветвление в отношениях, был выбор, например, в начале на парковке помочь Уаррену или съебать с Хлоей, потом пойти с Хлоей на маяк или затусить с Уарреном и т.д. В итоге, это все проебали, поэтому осталась линия только с Хлоей, ну а Уаррен да, обречен на френдзону. Поцелуйчик в конце добавили для гетероблядей и псевдовыбора.
>>12665707 >Предотвратить первый ревайнд - значит предотвратить все последующие, потому предотвращение ревайнда делается с целью не дать макс узнать о своих способностях вообще, что в конечном итоге означает отмену торнадо. Сама игра с этим не согласна. Когда Макс спасает Вильяма, в том таймлайне в Хлою в туалете никто не стрелял, так что по этой логике Макс тоже никогда не должна была узнать о своих способностей, но буря там все равно случается. Намек на то, что таки именно смерть Хлойки в сортире в строго определенном таймлайне влияет на бурю. Что, конечно, тоже не имеет смысла, как и вообще сам факт возникновения бури
>>12667966 >ничего плохого, что в конце Максинка ни с кем не сосалась Да это без разницы, меня просто смутило, что во время игры я так и не понял чего ей самой хочется. В ее дневничке вообще нет (вроде бы, может проебал) ни пиздостраданий, ни хуестраданий. >затусить с Уарреном и т.д. В итоге, это все проебали Вот это кстати жаль, я хотел сходить в кино и дать Уоррену СДЕЛАТЬ СЕЛФИ с Максин. >сорт оф аутистка И это тоже грустно, мне бы было проще отыгрывать Викторию, Хлою, Дану, хоть Стеллу, кого-то у кого попроще мотивы, ведь я играю чтобы получить вполне простые эмоции, а не разбираться в сложных приколах. наверное я быдло но мне норм
>>12667713 >Нахуй давать возможность целовать Уоррена, если всю игру мы с ним общались либо как-будто он в тотальной френдзоне либо во френдзоне с просветами.
Потому что её поцелуй все равно происходит в вселенной, которой через минуту не будет - а значит не будет и последствий - а Уоррен молодец, старался. Вообще целовал Уоррена ты, долбоеб, это твое решение. Если тебе так печет от этого - мог и не целовать.
>>12668961 Делай что хочешь, кути и ебись со всеми, в конце ты либо убиваешь клоичку, отмотав на понедельник и дав наташе ее убить, либо уебываешь из сраной аркадии спиздив сраную подругу. На все твои решения поебать, имеет значение только последнее.
Я таки заметил, многих тут ебет факт того, что наши решения походу игры в итоге ни на что не влияют, мол, два стула концовку слили и всё такое. Ребят, разве мы играли в игру не ради атмосферы? Не ради самого путешествия? Не ради того чтобы наблюдать за развитием персонажей, не ради того чтобы просто быть там, в Аркадии Бей? Я плакал в конце не из-за смерти Хлоечки или Нейтана, или еще что-то. Я плакал, потому что игра кончилась. Не плюйтесь от концовки, она не плохая. Просто не стоила ожидать чего-то грандиозного, чтобы не разочаровываться. Я всё.
>>12669068 >что наши решения походу игры в итоге ни на что не влияют Это сама меньшая моя претензия к игре. Не, все круто, игра была великолепна, сейчас пересмотрел первый трейлер, аж мурашки по коже прошли, такая-то душевная атмосфера. А говном финал как раз таки получился, потому донтнод через силу потужившись захотели высрать что-то "грандиозное", ну а вышло то, что вышло. С завышенными, заниженными, с никакими ожиданиями наебалово остается наебаловом.
>>12669354 > донтнод через силу потужившись захотели высрать что-то "грандиозное" Разве? Они просто сделали игру для подросток, сделали большой скачек в мире видеоигр такого плана. Они и с самого начала не пытали невообразимой концовкой поразить игроков. Энд был ясен с самого начала, именно такая концовка должна быть в лис. Да, было бы лучше, завези они что-то вроде спейс опс, но они не стали пытаться прыгнуть выше головы.
>>12669566 Пока все держалось на уровне подростково-фантастического сюжета все было охуенно. И повторю в сотый раз, даже к самой банальной хуите, аля "они взялись за ручки и силой любви и дружбы остановили шторм" можно подвести сюжет осмысленно. Я могу принять и предсказуемую и банальную концовку, если она осмысленно проистекает из всего, что происходило в игре до этого, а не вытаскивается из задницы Уаррена в последний момент ради псевдо-драматичного выбора. >что наши решения походу игры в итоге ни на что не влияют Пруфов привести сейчас не смогу, но эти пидорасы точно заявлял, что вся игровая индустрия охуеет от того, как они могут в концовки.
>>12669690 > эти пидорасы точно заявлял, что вся игровая индустрия охуеет от того, как они могут в концовки Коли так, тогда ясно откуда столько полыхающих анонов. Я вот вроде что-то такое слышал про обещание разрабов, но значение этому не предал. В итоге просто из-за своего аутизма сполна насладился и игрой в целом, и концовкой в отдельности. Вывод прост: будьте аутистами, тогда всё будет хорошо.
>>12669781 А я недавно понял, что говноед. Мне даже твд сизон 2 настолько в душу запал, что я купил его в стиме. То же самое с лис. Но на самом то деле, что плохого в том, чтобы быть довольным говноедом? Да, я не счастлив от концовки, но у меня и не рвет от нее анальное отверстие. Я просто доволен. Главное, что я испытал колоссальные эмоции, всем сердце полюбил игру и, после титров, плакала как последний говноед, потому что всё. А я и не против быть таковым, быть говноедом. кун>>12669068
>>12669842 Я это ты. Заношу габену деньги за ту душу, которой он торгует. Ни копейки не отдал за бездушные мультиплеерные дрочильни и корпоративное говно вроде юбисофтоподелок или еаговна.
>>12669962 Ты недостоин играть в последний эпизод, коли даже не прилагаешь никаких сил к поиску. Ты знаешь, что я, блядь, делал через несколько часов после появления игры в стиме? Рылся, сука, как бомжара, на всех пиратских сайтов и, в конце концов, через пять часов после выхода игры, я нарыл кое где пиратку. И молил. Просил анонов дать СКОРОСТИ, создавал тред, бампал. Я прождал 4 часа, может больше. Игра была скачана в 1 час с хуем ночи. Как итоге: прошел эпизод к 5 утра. Проебал пары. А ты, хуесос, даже пальцем не хочешь пошевелить, чтобы найти пиратку. Съеби.
>>12670064 Как ты скачал в час и прошёл в пять, если я, стимобоярин, в три начал выкачивать (как и обещался выход в 0:01 UTC + 3часа МСК) и в пять прошёл?
>>12670128 А, я долбоеб. Во времени запуталсяи ведь правда мне казалось, что я пишу абсолютную истину. Кажется, я немного еду. Надо вылезти уже из лисотредов и хотя бы раз за пару дней появится в универе. В игру я поиграл в ночь на 22 октября.
>>12670178 Ебать ты даун, я вечером 20-ого просто в гугле написал life is strange episode 5 download и скачал от codex с какого-то хохлятского сайта на первой же странице.
>>12667966 >EP - программа в Америке для обучения особенных детей Every child who receives special education services must have an IEP, но в обратную сторону это не работает. То есть не каждый с ИЕП - ОСОБЕННЫЙ.
Не сидел в треде с момента выхода третьего эпизода, немного потерял интерес к игре. Вчера прошел остатки. Так вот. Я заспойлерил себе тут всякую хуйню случайно. Например, что в конце четвертого находят Рейчел, а в треде писали манятеории, что это не Рейчел. Или "врети это не джеферсон". Что это вообще за хуйня была? После четвертого эпизода вообще никаких вопросов не остается, только интерес, что будет дальше. Какие еще теории нахуй? Совсем тут спермы перепили и ебанулись?
>>12670540 >писали манятеории, что это не Рейчел Про Рэйчел было просто очень много пиздежа походу, так что когда она оказалась просто дохлым трупом в земле, люди продолжали искать какую-то подъебку, типа, труп то не выкопали и не показали. Авось, это все была многоходовочка Рэйчел? Слегка безумная теория, но нахуй же тогда всю игру нам твердили, какая Рэйчел была до хуя из себя особенная? А оказалась просто дырка в прямом и переносном смысле в сюжете
>>12670845 Я удивляюсь, как можно придумывать ебанутые теории, там где их негде придумывать? Игра никогда не наебывала, чтобы ей не верить. Да и Хлорочка в истерику сразу впала. Не просто так же. >>12670895 Вот это вот двачую. С первого эпизода (где-то до середины второго) думал, что это Макс из будущего. А получился твин пикс какой-то.
Во общем вот моя претензия к финальному эпизоду: Каждый эпизод этой игры заканчивался не банально, а с хорошими WTF-шными клифхангерами. В каждом эпизоде(до финала) задавались вопросы, на которых не было ответа(Привет ЛОСТ) . Вышел финал, ожидал ответы на вопросы,чтобы собрать пазл во едино , в итоге нам говорят, что тип сори мы те силы дали теперь верни. А зачем дали - так прост)) . Сам финал, ехал штамп через штамп.Если сравнивать с предыдущими финала эпизодов, тот тут подделка под то, что нам показывали на протяжении 4-ех эпизодов
>>12671106 Напоминаю, что чуханы, выбравшие город, могли выключить игру на первом эпизоде сразу после того, как в Хлойку стреляют первый раз - вся мораль, весь смысл, весь сюжет "каноничной" концовки здесь уже заключен.
>>12671441 >>12671466 >>12671471 >>12671481 >первые пять минут игры >весь сюжет, мораль и смысл "каноничной" концовки здесь уже заключены Какого это потратить столько времени на игру, чтобы понять, что потратил время впустую и пожрал говна в конце? inb4: Хлоя - тупая шлюха и заслуживает смерти Не с точки зрений личных симпатий/антипатий (мне самому похуй на Хлою), а просто с точки зрения осмысленности финала и морали, которую тот несет. В одном случае Макс, как опущенка смиряется с судьбой (которая на самом деле навязана опущенцами-сценаристами, а не проистекает органично из логики сюжета), в другом случае шлет такую судьбу нахуй выбирая красную таблетку Очевидно, какая концовка лучшая и хотя бы чуть в меньшей степени обесценивает весь предыдущий игровой опыт.
>>12671686 Хотела спасти город и спасла, все логично, проснись, Хлоедаун. Ты нарываешь на порцию мочи в лицо? Понять вас не могу, странные вы, ссут на вас, а вам все мало.
>>12671776 Когда лучший друг говорит "не спасай меня, так будет лучше всем" ты не будешь слушать своего лучшего друга и сделаешь так, как хочешь сам? Это больше похоже не на дружбу, а на эгоизм. Ты думаешь не о друге, а о себе.
>>12671751 >Хотела спасти город и спасла >Хлоедаун Вот уж кто даун, блядь. Играл жопой, так и признайся и не обязательно себе в штаны ссать, чтобы что-то доказать.
>>12671806 Жизнь - это journey, а художественное произведение (видео-игра) - это ни хуя не journey, и такую говно-мораль можно прилепить к любому говно-сюжету без нормальной развязки и катарсиса.
>>12671898 А, так этот мемчик про мораль прямиком с форяонга? Найс. Ну так не все произведения, а тем более видеоигры, должны иметь мораль. Ты мораль еще в файтингах поищи. Ил в сайлент хилле. Или в любой другой игре.
>>12672060 >>12672069 >>12672081 А вообще, прошел игру и как-то вдохновился даже. Теперь хочу купить диск, записать на него OST игры, с обложкой и тд. Как думаете, в нормальной типографской конторе печатают на форматах более чем А4. Или же скажут нахуй иди?
>>12672198 А ты не хочешь распечатать? Может у кого-нибудь уже опыт есть? Я вроде бы помню, что Анон скидывал пик своего постера. мол, смотрите, распечатал постер сегодня . Вроде бы это изображение было, но точно не помню.
>>12672239 Я-то много чего хочу, но я настолько нищ, что денег нету даже на оплату интернета вовремя, постоянно пользуюсь обещанными платежами, благо провайдер позволяет. Опыт есть, печатал а2 размера(ватман получается) постер, скажем так, по работе.
>>12672389 https://instaud.io/dsa - расширенная версия. Точно не помню, "i love you" Макс, кажется вырезали чтобы не растоптать окончательно надежды гетероблядей, хотя и так все было очевидно
>>12673039 Почему бюстгалтеры не соответствуют трусам? Такой приём делают женщины обычно, когда носят полупрозрачные вещи(или типа того), а через джинсы, как не старайся, не увидишь нижнего белья.
>>12673181 Вот мне наплевать, какой у тебя монитор, но я не забуду регулярно писать тебе, что ты дурак, потому что на скринах с Макс она без ожерелья Хлои. Так что бегом переигрывай-переделывай.
Где почитать тут у вас самые сочные багеты от концовки из двух стульев и факта, что все многочисленные выборы по ходу игры влияют только на пару кадров в одной из концовок.
это, блять, просто повторение масс эффекта 3, но в этот раз я уже был готов к чему-то подобному
>>12673621 >>12673629 >>12673634 >>12673636 Совсем обосрался или в чем-то таки угадал? Как понимаю, там три стула дается, в стиле: - Хлоя вайфу - Уоррен хусбандо - ачивка титан одиночества
>>12673684 Либо Хлоя жива, а Нейтан отвертелся от тюрьмы путём ловли маслины от Марка, либо Хлоя дайс, а город излечивается от коррупции путём распидорашивания ебаным торнадо.
>>12673980 Натан, конечно, ты вглядись в его ебло. Максин просто очень инфантильная пизда, такие как она не то что нормально мир спасти не могут, а даже проснуться вовремя.
>>12674129 Пидорахины проблемы. Я удивлен, что неблагодарным свиньям вообще переводят эту игру. Там овердохуя текста, а в результате получаешь только ХУЛИ ТАК ДОЛГА?((((((
Когда там русек? Не русекоблядь, прост интересно, какого числа тред будет полон пидорахов, кричащих, что люди, оставившие Хлойку в живых, пидоры и мрази.
>>12675424 Спас человека, о чём свидетельствуют письмо и подаренный нож, например. >>12675397 К сожалению. Хотя может уже просто стар стал, да немощен. На гражданке ведь только и делал, что за девочками следил.
>>12675595 Ну, справедливости надо заметить, что это всё-таки не просто сраный учитель фотографии, а маньяк-социопат. А это ребята хитрые и опасные, хотя Дэвид всё равно подкачал.
>>12675864 Суть не в этом, херовато просто морально. да. Жертвую Хлоей. Но блять, я до концовки был ебаным хлоехейтером, а после неё резко начал просить у панкухи прощения за все, что говорил в ее адрес.
>>12675944 >>12675966 Опа! Я ВНЕЗАПНО ВСЁ ПОНЯЛ. Дело не в Хлое, дело в том, что мы ломаем фотоаппарат Макс! Это смерть фотоаппарата Макс влияет на всё! Тайна раскрыта!
>>12676397 Спас город. Щетаю, концовка не из худших, пятый нам полносттю показывают с точки зрения Максин, а она уж точно не может знать, как все исправить, как именно убили Нейтана и все вот это вот.
>>12676397 Выбрал Хлою, хоть не хлоефаг. Все что имело значение, это лишь финальный выбор От концовки те же чувства, что от концовок масс эффекта до directors cut dlc
>>12676397 концовка со спасением - лютое говно, вангую, что на него денег тупо не хватило
сели в тачку, да и поехали, да и хуй с ним с родственниками, раненными, кейт, которую зчем-то спасли, тобангу, просто взяли да и съебались, с улыбочками
Я уж не говорю, что эта концовка короче раза в четыре.
Первым стулом я не очень доволен, но в нём мы видим новую локацию (кладбище, кек), получаем хоть какую-то информацию о дальнейшем развитии персонажей и намёк на сизон2. Ну и эмоционально она сильнее в 10 раз (второй стул тоже можно было слёзным сделать, как хлоечка кишки мамы с трейлера снимает, а френк зарывает помпиду).
Я сначала был не ахти довольным первым стулом, но потом посмотрел второй на ютабе и обрадовался, что спас город.
Ну и главное, если город спасаешь помпиду жив остаётся.
Пожертвовать целым городом, чтобы спасти одного человека? Почему бы и нет? Я сел за пятый эпизод с твёрдым желанием спасти город, полный дерьма под завязку. Ведь сколько раз я вытаскивал его жителей из передряг? Сколько раз помогал жирной, тупой суке Алиссе? Спас Кейт от суицида, спас Френка и его собаку, спас кактус в своей комнате. Сцена в закусочной, где все персонажи просили Макс не жертвовать ими, проняла меня и я был твёрдо уверен, что спасу город и людей, которым я помогал. Ведь не должно это всё пропасть зря? Оказалось, что должно. Флешбеки с участием Хлои напомнили мне о простой вещи. О смысле всех этих действий, который я совершал всю игру. Единственным их смыслом была Хлоя. Я перематывал и перематывал время, спасая её от смерти. От пистолета, поезда, даже прыгнул в прошлое и обратно, лишь бы с ней было нормально. С ней одной. А жители и помощь им - лишь незначительные происшествия на пути к этой единой цели. Да и стоит ли спасать этот город? Полный коррупции, тупых и никчёмных мразей, несправедливости. И если он должен быть разрушен, чтобы Хлоя выжила, то так ему и надо. Пусть весь город и его жители горят в аду. Горите в аду, уёбки.
>>12676646 >Я перематывал и перематывал время, спасая её от смерти. А я наоборот все ждал, когда же Макс поймет, что Хлоя дайс в любом случае. Но до нее так и не дошло. Позволить умереть папаше Хлои было куда легче.
>>12676991 Ну я уже глянул вебм, мне понравилось. Грустный музончик, теребящий душу, драма с уёбищной синеволосой, которую теперь даже будет жалко, вот это всё.
>>12676397 Изначально выбрал город. Концовка говно, абсолютное бессмысленное, уже объяснял, что моральный посыл всей игры и вообще смысловая нагрузка полностью теряется здесь. Я был бы не против пожертвовать Хлоей, но так как сюжет слили, я не могу всерьез воспринимать этот идиотизм. Вся эта концовка держится на очень-очень условных допущениях, что еще один прыжок во времени якобы нейтрализует все предыдущие и последующие; никакого пиздеца не случится только потому, что Хлоя дохнет. И Нэйтан быстренько сдает Джеферсона, и бури нет, и даже бабочка на могилку прилетает, как уебищная метафора загробной жизни. Но я таки прослезился, не спорю, момент, когда Макс плачет на полу в туалете весьма трагичен Потом спас Хлою. С пивом потянет. Не Хлое-фаг, да и схалтурили на этой концовке, но по крайней мере не так противоречит внутренней логике игры - одна эгоистичная сучка всю игру пыталась спасти другу, вот и уезжают из разъебанного города с ехидными улыбками, послав нахуй вселенную и судьбу рад за них
>>12677424 Заебали со своими телтейтами. Они своё говно клепают по десять штук в год, пытался честно поиграть в Вулф Бейонад Ас, дропнул нахуй от невыносимого уныния.
>>12667713 Я Уорена всю игру динамил и моя Максинка мне максимально понятна. Она сорт оф асексуалка, которая действительно любит себя и селфи, а мальчиков даже побаивается и старается держаться от них подальше. Лесбухой она себя тоже не считает и Хлоя вроде подруга, которую она платонически очень любит, как подругу, ну и даже в какой-то степени восхищается и немного завидует. Точнее про лесбийские отношения она до последнего момента действительно по-детски не задумывалась и с их существованием реально впервые столкнулась наверное, когда вновь встретила Хлою и поняла, что с Рейчел они по ходу не просто дружили. Однако облегчает ситуацию то, что у Макс к Хлое чисто дружеские чувства, а Хлоя любит Рейчел, значит к Максинке домогаться не должна. Именно так моя Макс думает. А поцелуй на спор, подыгрывание в шутливом флирте, ну это типа, чтобы не ударить в грязь лицом перед крутой Хлоей. Типа Макс тоже в теме и ее подобное не напрягает и не смущает, так ведь (?). Судя по кошмару правда, становится понятно, что у Макс в голове похотливое восприятие Хлои тоже зарождается, а еще она сильно переживает, что после того поцелуя на слабо Хлоя будет считать Макс тупой лесбухой, пытавшейся ее закадрить, хотя они подруги же. Короче у моей Макс в голове все сложно, она начинает осознавать, что ей нравится Хлоя, но она не знает взаимно ли это и боится отпугнуть ее своими действиями. Да и текущее положение дел подругами ее вполне устраивает, 18 лет она жила до этого без отношений и готова (?) еще столько же так же прожить, так что пока ничего менять не планирует. Одно ясно, что после того, как они с Хлоей уехали из Аркадии Бей, они теперь два самых близких друг у друга человека.
>>12677467 Чего большего, блядь? Думал, они там похороны всем устроят? Будут обшаривать дома в описках пищи и денег, выживших. Всё это под какую-то грустную музычку. Вдруг Хлоя находит свою мать под завалом, падает на колени, Макс подходит сзади и кладет ей руку на плече, как бы все норм, пошли. И вот только после всего этого, посмотрев в последний раз на разрушившуюся Аркадию, на утес, на Помпиду, съябывают в закат. Ты этого хотел? Я да. Блядь.
>>12677544 Охуительная логика. Концовка проста и лаконична. Город разъёбан, они своими глазами видели, как его накрывает торнадо. Смысла по нему шариться просто не было, тут два варианта - либо реветь глядя на трупы и разрушение, либо просто уехать, оставив прошлое позади.
>>12677518 У меня претензия, что концовка короткая. Ты читать не умеешь? Пиздец проехали по улицам в закат, все, пиздец. Все умерли, что ли? Девид? Джойс? Уоррен? Виктория? Все, блядь. Нихуя не показали.
>>12677597 Да, все умерли. Девид с Джефферсоном в бомбаре остались в альтернативном таймлайне, Джойс и Уоррен судя по всему, померли в закусочной, которая взорвалась без помощи Максинки. Виктория была в академии, вместе со всей пиздобратией, а Блэквел подозрительно близко к береговой линии находится.
>>12677597 Умерли. Выбор "пожертвовать Аркадией Бей" подразумевает смерть жителей города(по крайней мере всех знакомых типа Кейт, Джойс и тд). Это не я сказал, это идея разработчиков.
>>12677654 >Выбор "пожертвовать Аркадией Бей" подразумевает смерть жителей города Кстати, да. Сцена в закусочной со всеми персонажами, где они уговаривают гг не убивать их, прямо указывает на это.
>>12677264 Вот когда найдешь хотя бы одно художественное произведение о путешествии в прошлое БЕЗ морального посыла типа: "в прошлом ничего менять нельзя, все станет только хуже, не пытайся изменить, не смотри назад, не жалей о неправильных выборах, смотри вперед, бла-бла-бла" тогда и приходи.
У кого-нибудь есть сейвы до где 1-4 эпизоды пройденный, желательно где Хлоя не убивала дилера, батя Хлои ушел из дома, и Катя не выжила Дропбокс после того как кончилось время подписки решил НАХУЙ удалить почти все мои файлы, никогда этой парашей не буду пользоваться
>>12677697 Чапаев и Пустота Пелевина. Там гг скачет между прошлым и настоящим, но в конце концов, ему доходчиво объясняют, что оба мира из пальца высосаны и он долбоёб.
>>12676397 Всю игру не помогал никому почти. Кейт вообще сразу нахуй послал - шлюхи должны страдать. Проигрывал с того, как жирухе то в глаз синяк поставят, то её обольёт, то заебенят в затылок бумагой. Жирные должны страдать. Гасился от задрота, он какой-то стереотипный долбоёб. Я ядерщик, я даже блядь такой хуеты не несу как он. После того, как Кейт стала самолётом, ходил лицемерил, винил всех в этом. Собакину кость выкинул к хуям на дорогу - шавка мешалась. Наркодилера пытался застрелить с разряженным пистолетом. Хлоя - единственный охуительнейший персонаж в игре. Даже в конце не колебался, выбирая её. Нахуй мне этот город со стадом долбоёбов, шалав, наркоманов, мразей, лижущих Прескотам задницу? Даже если бы помогал им всем (чего опять же не сделал бы ирл - нахуй они нужны все), всё равно бы не стал предотвращать первый ревайнд. Нахуй пять эпизодов всем помогать, если при спасении города все выборы и помощь сливаются в очко? Нахуй. Концовкой доволен, с Хлоечкой съебали в закат.
>>12677653 Я думаю, они таки натравили Дэвида на Джефферсона в бункере, чтобы спасти Викторию(которую, кстати, похитил Джефф на вечеринке, ёпт). Когда они проезжают мимо закусочной, она стоит без всяких видимых следов от огня, только крыша снесена торнадо. А в Блэквелле подвал наверное есть с проявочной там или ещё чего подобное.
А я вот тут подумал. Максин не виделась с Хлоей 5 лет, не писала ей, не интересовалась ее жизнью. А тут СЛУЧАЙНО встречает и СРАЗУ же начинает спасать. А в конце так вообще в любви признается. За ебаную неделю! Как то странно, не находите? Или я просто не понимаю психологию девочек подростков и ирл такое возможно?
>>12678001 >Или я просто не понимаю психологию девочек подростков и ирл такое возможно? Вполне, и даже у мальчиков-несовсемподростков. Если старые привычки уходят с трудом, то старые чувства вообще не уходят, пока оба живы.
>>12678072 Ты хочешь сказать, что вся эта хуйня со временем повлияла на восприятие? Типа всего неделя, а ощущается как год? Не верю. >>12678083 Ну ок, лол. Пытался поставить себя на ее место. Хлоя бы была для меня просто милым детским воспоминанием, но жизнь идет дальше и бла-бла. Особенно увидев что она превратилась в панка-шлюху, я бы свел контакты к минимуму.
>>12678113 Но так почему они не общались 5 лет? У них уже был интернет и расстояние не помеха.
>>12678176 >вся эта хуйня со временем повлияла на восприятие? Типа всего неделя, а ощущается как год? Да. Когда Хлоя отдала фото с бабочкой, Максин сказала, мол ей кажется, будто прошла тысяча лет с того момента.
>>12678176 >Но так почему они не общались 5 лет? После такого внезапного разрыва и такого психологического удара по ним обоим очень трудно собраться и опять начать контактировать, а Макс, судя по игре, как я и ей трудно вообще идти на контакт с кем-либо ПРОСТО ТАК вот. Хотя я аутист чёртов, чего мне знать-то.
>>12678129 Да эта дура даже не комментирует то, что концовку с пожертвованием Хлои собеседница назвала "canonic one". Это же просто некрасиво и нехорошо с её стороны.
>>12678305 >Oh, and sorry for the wait for EP5... we did our best to have it ready earlier... but episodic game dev is--really--hard. >we did our best to have it ready earlier Из её же твиттера. Звучит как "мы короче ещё хуже хотели концовку сделать, простите, что не получилось".
>>12678318 Почему соснул? Можно же в рассвет с Хлоечкой укатать + Максинкин трип, в котором всякие пейринги или как это называется(Хвоя целуется с Викторией там, Уореном)+больно слезоточивая концовка, если спасаем город+ поцелуй Хлои и Максин. Разве это не в угоду таблер жирухам было сделано?
>>12678377 Эпизоды с Хлоей сделаны, дабы натолкнуть игрока на мысль, что ей и без вмешательства Максин заебись. Потом показывают закусочную с персонажами, каждый из которых просит его не убивать. Потом показывают флешбеки времени, проведённого с Хлоей. Разрыв шаблона. -Вы хотите пожертвовать городом? -Да. И Хлоя с Максинкой уезжают в закат.
>>12678377 Блядь, выше в твиттере жируха жалуется, что это намек, мол, глиномесы и ковырялки не могут счастливы, потому что всегда кто-то умирает. Понятно, что уезжает, но они хотят, чтобы был 100% хеппиэнд, где все живы здоровы, мир, жвачка, иначе это дискриминация. Вот поэтому соснул.
>>12678447 Они бесятся, потому что в концовке с закатом нет ни одного намёка на любовь между девочками. В другой концовке они хотя бы целуются, а тут просто дружба, жвачка и проёбанный к хуищам город.
>>12678447 А пердёж в общественом транспорте - это массовое изнасилование всех находящихся там женщин. Что бы не сделали, как бы всё не поверули, им всегда изнасилование\дискриминация\TRIGGERED.
>>12678492 >еще успеют.... В фантазиях жирух с тамблера. Обеими концовками им смачно плюют в лицо. В первой поцелуй, но потом гроб, кладбище, пидор, а во второй даже намёка нет, просто за руки держатся.
>>12678447 На форчоне тоже жалуются. Там больше из-за, что muh drama про геев, в котором суть всей драмы в том, что гей-персонажи не могут быть вместе и счастливы - ужасно заезженное клише.
>>12678518 Да в пиздуй жирух же, не хочу про них говорить. Надеюсь, эта мода тумблер герл скоро съебет из нашего мира и останется в прошлом как страшный сон.
>>12678587 Да это бесполезно. Пидоры всё очернят и в любом произведении найдут брата-глиномеса. Даже доказательство вроде "он не трахал баб, значит гей" слышал.
В конце июля я писал "мега-рецензию" на игру, и она, наверное, по-прежнему актуальна - даже после 4 и 5 эпизодов. В 4-м был божественный диалог с Фрэнком, который я считаю "геймплейной" (если можно так выразиться) кульминацией LIS. В 5-м не происходит ничего примечательного, это просто затянутый финиш. Все на удивление банально и давно предсказано фанатами. Джефферсон РАССКАЗЫВАЕТ, мораль таки скатывается в ВСЕ ЕЩЕ ЧУВСТВУЕШЬ СЕБЯ ГЕРОЕМ, хоть получается и не очень убедительно, ну и самый неспойлерный выбор в истории как концовка. Выбор без выбора - как и в 4-м эпизоде, надо сделать то, о чем просит Хлоя. Никаких сюрпризов типа воскрешения Рейчел, фанаты со своими дикими теориями про утопленную Хлою и прочий бред капитально соснули. Что интересно, фирменной ЛИСовской ламповости под конец совсем не осталось. История начиналась с кормления белочек и фотографирования поломанных скейтов, а закончилась покерфейсным хождением мимо трупов по разбомбленному городу.
В общем, концовку не запороли, но вместе с тем и ничего интересного не смогли предложить. А хотя есть возможность поцеловать Варана, это, наверное, самая большая неожиданность эпизода - думал, пойдут с френдзоной до конца. И хорошо, что Макс выжила.
Прощай, Аркадия-Бэй. Или, скорее, до встречи в LIS 2.
Ну началось. В Мадоке тоже есть парочка намёков на это самое, а на деле там всё целиком и полностью на дружбе держится. А рисовальщики артов с этим самым - всего лишь фантазёры.
>>12678647 Да у тебя же ОТРИЦАНИЕ В LiS столько толстых намеков, что отнекиваться глупо. Блядь, целый эпизод в кошмаре раскрывает подсознание Макс и один из главных ее страхов, что она недостаточно хороша для Хлои. Хороша именно в любовном смысле. Хотя раз уж в игре есть возможность выбирать, я могу еще сойтись на том, что и ориентация у Максинки у каждого игрока своя.
Ананасы, пошли вторые сутки после прохождения мной последнего эпизода. Опять словил датфил, как после первого сезона теллтейловских ходячих. Лежу, слушаю саундтрек из игры, ничего не хочу делать. Пиздос, я один такой чувствительный?
>>12678788 Блядь, если ты настолько жопоигрок, что не понял этого, то иди нахуй. Заебали со своей дружбой, долбоебы. Разработчики нам чуть ли не черным по белому говорят МАКСИН ЛЮБИТ ХЛОЕЧКУ, нет, блядь, гетеролядки не могут смириться с этим фактом. Нахуй съеби.
>>12678812 Завидую тебе. У меня прошло полчаса после концовки и датфил испарился. Сейчас вспоминаю, немного грустно, конечно, но это было будто давно. Смотрел реакшоны на ютубе - здоровые мужики сидят ноют, у меня же просто глаза немного сырели и всё. Пиздос.
Есть идея, давайте заведем на кикстартере компанию, чтобы они запилили дополнительный эпизод которой отвечает на вопросы, которые были заданы за 4 эпизода. Они сами написали что тип бюджет кончился, хуле поможем.
>>12678960 Я тоже, но скопившееся деньги на еду потрачу на игру. Знаю, долбоеб, но я всегда так делаю. Все части твд покупал, ту зе мун покупал и лис тоже куплю.
Напоминаю условия для поцелуя макс и Хлои в концовке: 1. Получить заставку на телефоне Хлои в 3 эпизоде: как минимум 3/4 выбора: - Взять вину за косяк - Не отвечать на звонок Кейт - Стрелять в Френка - Украсть деньги 2. Поцеловать Хлою в 3 эпизоде 3. Выбрать концовку "пожертвовать Хлоей
>>12679082 1. Ответил на звонок Кейт Не стрелял в Френка Заступился за Давида. Оставил деньги у директора . целовал Клою В финале засосал Уорена и Клою Где твои выборы теперь?
Про выборы с Алиссой: Если не помогать ни разу Алиссе за все 4 эпизода, то она будет считать, что Макс приносит неудачи, а в 5 эпизоде умрет, если Макс попробует с ней заговорить.
>>12679152 Пиздос. Лучше на, на пик посмотри. Смотри, сука, пка датфил не уловишь. Понял, бля? Любишь лесбияночек? Нет? А теперь? Смотри, мразь! А теперь? Теперь любишь? Готов тысячу человек за Хвою отдать? Нет еще? А ну ка, блять, кому я сказал, смотреть! Пока лесбушек не полюбишь, чтоб глаз от картинки не отводил. Понял меня?
Кто там читает твиттеры, комментарии? Следующий сезон/проект объявили или может какие намеки давали? Хочу еще, из телтейла понравились только ходячие, а больше никто подобного на пека и не делает.
>>12679514 Я мало представляю, как перевод вообще пилят, потому что игра состоит из форчановских мемосов более чем полностью, а уж озвучка это будет полный пиздец.
>>12679526 >Запилят нам ответвление с фансервисом и дополнительными концовками Да одна только сцена Макс-Хлоя 18+ соберет пару миллионов за первую неделю.
>>12679899 Но я занимаюсь другим делом параллельно, поэтому считаю то, что я опечатку при быстрой печати в слове, которое я не употребляю, нормальным, прости уж за эту незначительную ошибку меня.
>>12680121 Где то читал, что это сорт оф троллинг на тему того, что ты постоянно пытаешься всем угодить и мотаешь время в каждом ебаном диалоге. Поэтому там все варианты хуевые, проекция страха перед ошибкой в общении.
Почему Натана так тупо слили? Мне на него всегда было пофиг, а от натахофорса вообще буэ, но как-то совсем не вскрыли эту тему. Чувство, что ружье до конца висело на стене и так и не выстрелило. - Что случилось с Натаном? - Он умер.
>>12680625 Много чего слили, разрабы вместо сюжета начали пихать a/d чтобы сфокусироваться, собери улики плиз, в итоге что 4, что 5 эпизод оказались крайне скомканными. Такие штуки с внезапными открытиями и киллами хорошо работают в игре стульев, который сериал, но здесь вообще выбивались из общего темпа, поэтому и реакция комьюнити такая.
>>12680764 Если с такой точки зрения разбирать, то вся игра про то, как какую-то панкуху застрелили в школьном туалете, а одна хипстерша при этом присутствовала. Всего остального не было.
>>12680775 Внезапно двачую. На моменте раскопки Рэйчел и последующей реакции мой внутренний Станиславский просто завыл. Как же это блять неестественно было, прост охуеть
>>12680843 А все почему? Нехуй было воровать. Вот вам прямое следствие ваших действий. Это не ААА параша типа колды и отсосинов, чтобы можно было воровать рассчитывая на миллионы мух.
>>12680843 >Слили план Прескоттов Ебать у меня полыхнуло от этого. Куча диалогов, записей и все просто спустили в унитаз, нахуй спрашивается я это читал.
>>12680843 Фоннаты стали жертвами своих манятеорий. ЖИФФИРСОН ТАЙМТРЕВЕЛЕР, ЧЛОЯ И МАКС СЕСТРЫ, РАШЕЛЬ ЖИВИ - а на деле все оказалось очень банально, зато логично.
>>12681039 >>12681040 То был шутан, здесь же совсем другой жанр, который кстати только начал развиваться, собственно, кроме тейтейлов никто и не знает как с этим работать. Это я к тому, что не надо хоронить их раньше времени.
>>12681122 >который кстати только начал развиваться В 90ых ещё был с реальной съемкой реальных людей. Или игры с киновставками, как wing commander. >кроме тейтейлов никто и не знает как с этим работать Ну чёрт знает, от графики до геймлпея(лол) мне ЛиС больше понравился, чем Волк или Назад в Будущее от ТТ.
>>12680625 Вот подумал, что у меня полностью исчезла какая-либо жалость к Нейтану. Этот долбоеб случайно убил двух человек. Просто потому, что долбоеб. Не тонкая натура, не жертва обстоятельств, а именно невротик-наркоман-долбоеб.
>>12681516 > Не работает, не учится, не занимается спортом. Работать и учиться = нихуя не делать. Потому что работая или учась ты просто просиживаешь свою жопу, никаких нагрузок не получая. А Хлоя проёбывается. Ты когда школьником был тебя посоны никогда гулять не звали? Даже если тупо ходить кругами каждый день, можно иметь неплохую фигуру.
>>12681486 Попал под влияние психопата, из-за которого проебал остатки душевного здоровья. >убил двух человек Хлоя - да, виноват, принес пушку в школу, хотел напугать, а в итоге налажал из-за тремора. От респиридона он пиздец какой. И ты серьезно веришь, что он убил Рейчел?
>>12681541 Разрабы тебе мило предоставили список локаций, в которые Хлоя ездит. Она шатается между Блэквелом и свалкой, иногда забегает похавать к мамке.
>>12681122 >который кстати только начал развиваться
Сам жанр еще в 2005 появился, в 2006 оформился и теллтейл к нему вообще никаким боком. Алсо, интерактивным кино кроме теллтейл и лисанов сейчас занимаются еще две студии - родитель жанра и разработчики маленькой большой планеты, в августе разродившиеся первой игрой.
>>12681617 >И ты серьезно веришь, что он убил Рейчел? Фотки Рейчел с Нэйтаном, в то время как Джефф делает фотки только с жертвой, чтобы только запечатлеть её непорочность и чистоту.
>>12681633 Что за "доки"? Пляж? Если так, то выходит, что она уже за гранью просветления. Я хз, чем, кроме медитаций можно заниматься в таких местах по 2-3-4 часа. Когда проебывал школу, просиживал пару раз тупо в парке в соло по 4 часа. Интересные ощущения.
>>12681682 В любом случае, она каталась на своей тачке, шантажировала Нэйтанов всяких, ездила к мамке на работу, тусовалась на свалке с Рейчел, а потом и без, брала в долг у Фрэнка и ещё море чего.
>>12681467 > В 90ых И не только. Фаренгейт, хэви рэйн, даже недавний антил даун. Это либо сосноли, либо было 10 лет назад. За последние несколько лет вообще жанр квестов/кинца уж не знаю как на соснолях, но на пека практически умер. Теперь мы видим первые попытки восстановить такой то жанр, но рынок то поменялся, неизвестно, будут ли люди покупать игры такого плана, там же НИПАСТРИЛЯТЬ ОНЛАЙНА ТО НЕТ, а это все-таки не какой-то доморощенный мод, на который можно забить хуй в любой момент, людям нужно платить зп, да и сам ты не будешь пол года на энтузиазме пилить. Короче, дайте время жанру, он еще должен выстрелить. >>12681637 ответил выше
>>12681718 Хуя ты герой. Я вместо школы гулял до поликлиники и обратно. Хуй знает, почему именно поликлиника, просто до неё добираться долго - пока туда и обратно сходишь, два урока пролетят. А там и домой можно.
>>12681694 Во-первых. Принципиальное различие заключается в том, что у женщин мышцы просто так не растут. Как ты можешь знать, у женщин выделяется тестостерона гораздо меньше, так что и мышцы растут намного медленнее. Во-вторых, женские же гормоны наоборот увеличивают накапливание жира.
>>12681645 По той же причине, по которой он сказал, что и Хлою на свалке пристрелил Натаныч. Нахуя? Спроси у донтнодов. >>12681656 >непорочность и чистоту >Рошель Серьезно? Хорошо, тогда почему он обрадовался, а не обосрался, когда перепутал Макс с Рейчел в третьем эпизоде?
>>12681919 >Мне 20 лет Сходи в качалку, возьми тренера, проконсультируйся. Он тебе скажет то же самое. Стыдно в таком возрасте не знать отличия мужского тела от женского. >маняврировать Ты совсем в глаза долбишься? Я тебе ответил >>12681797 но ты решил проигнорировать и слиться.
>>12681867 > жанру сто лет в обед И что блять? Игорь тонет, полтора крупных проекта не в счет. Посмотри на те же шутаны, глаза разбегаются, а тут любая более менее качественная поделка=вин.
>>12682052 Там сначала было вполне жизнерадостное "Rachel", а потом уже это. К тому же, Whateverthefuck - это для него как для Хлоечки Хелла. >>12682033 Ты мне помимо ВРЕТИ и слов Марка аргументы привести можешь?
>>12681987 Ты говоришь в общем случае. Но Хлоя — нихуя не общий случай, потому что далеко не каждая тянка дует, пьёт и ебётся больше раза в неделю. Соответственно, то, что ты там кукарекаешь, здесь не работает, и надо говорить конкретно о Хлое, а не об "отличиях мужского тела от женского". Ты же просто кукаретик, скорее всего восьмиклассник, который только начал анатомию проходить. Маняврируй дальше))
>>12679933 В некоторых штатах с 15 даже. В 17-18 уже обычно на своем авто ездят. За пределами крупных городов инфраструктуры в нашем понимании почти нет. Если бас стейшены, скул басы, и убер с похожими конторами. А по игре ей 19.
>>12682054 >21 марта 2013 года студия объявила, что они работают над новой игрой для PlayStation 4. >16 июня 2015 года было объявлено о том, что студия работает над переизданием игр Heavy Rain и Beyond: Two Souls на PlayStation 4 Еще одно подтверждение тому, что Донтнодов пока рано списывать со счетов. Если не будут заниматься хуйней, типа продажи одежды из ЛИС, то вполне смогут потеснить теллтейлов на пека рынке.
>>12682436 > даун не может ничего сказать > продолжает кукарекать "ЖЕНСКОЕ ТЕЛО АТЛИЧАЕТСЯ АТ МУЖСКОГО ТЫ НИЧИГО НЕ ПАНИМАЕШЬ!1" > считает себя тип умным Ну вот серьёзно, ты там совсем дегрод?
>>12682469 Скажи пожалуйста, манечка, а что тебе ответить, если ты всерьез не понимаешь общепонятных вещей и всерьез считаешь, что ты прав? С какой стати мне сейчас с тобой спорить? Мне не веришь - я тебе сказал, спроси у тренера в качалке, в гугол сходи в конце концов. Я тебе говорю про то, что если ты такой молодец нихуя не делал, сидел на жопе и жрал, а потом у тебя вырос пресс, то это не значит, что такое пройдет и с Хлоей, потому что она тян, у них организм устроен по-другому. Со своими врети обращайся к кому-нибудь другому, мне нет интереса и смысла спорить с двадцатилетним инфантилом.
>>12682537 Откуда они у Рейчел и почему она дала их Максин? Что блять, серьезно не ответили на эти вопросы? У меня заставка радиоактивных людей аж заиграла.
>>12682543 Так она не просто худая, она подтянутая, со слегка выступающим прессом. такое тело невозможно получить без диет и тренировок. Особенно если ты куришь траву и бухаешь.
Почему такое ощущене что Макс не думает, что каждый раз когда она мотает время, вполне возможно образуется альтернативная вселенная. Потому что куда еще деваться остальному миру, больше никто не перемещается вместе с Макс назад.
>>12682566 Я тебе говорю, что если бы на Луне выросла яблоня, то её яблоки бы не падали из-за отсутствия притяжения. А ты мне говоришь ВСЕ ЯБЛОКИ ПАДАЮТ СПРОСИ У МОЕГО УЧИТЕЛЯ ОН ДОКАЖЕТ! Ещё раз. То, что женское тело отличается от мужского, не значит, что тело Хлои нужно рассматривать как типичное женское. Это не общий случай.
>>12682598 > Откуда они у Рейчел и почему она дала их Максин? Рейчел труп, мало ли что она может ОТТУДА то. Лань, появляющаяся на ее могиле и после раскопки исчезающая как бы намекает. В том же видении в самом начале Максин идет за ланью, она ей типа показывает к чему это приведет. А может это и не видение, а первая отмотка. Хуй знает, теорий много, можешь построить свою с бутылками и Хлоечкой.
>>12682610 Учитывая такой успех, можно ожидать, что они выпустят ещё какое-нибудь кинцо, но менее годное. Потом вернутся к ЛиС и начнут клепать приквелы/сиквелы, пока не скатятся в сраное говно.
>>12682678 Да и Хлоя тоже не особо умная, ладно Макс, она-то ту вселенную откуда отмотала больше не увидит, но остальные-то так и останутся там. Получается Хлое норм умирать, зная, что она останется жива в другой вселенной? По эксперименту в столовой она должна понять, что со стороны маневры Максины во времени проявляются именно так.
Почему разрабы так форсили свой планшет с котами? А он все равно не приелся. Хотя, до нас мемы долго доходят. Только недавно начали Хот Дог Мэна форсить.
>>12682755 Аргументы кончились, сказать нечего, значит надо говном кидаться? Ну да, ты ведь умом не отличаешься, хорошо хоть что-то своё придумал, я не аппелируешь к мамке. >>12682696 Я видел много разных женских тел, благо я не хикка. И да, я знавал тянку, которая 1,95 ростом, в зал не ходит, курит, пьёт и скорее всего дует, выглядит более чем няшно и при этом имеет подтянутую фигуру. Твои аргументы инвалид.
У меня такой вопрос: Почему за все 5 эпизодов Макс в одном и том же нижнем белье? Она просто меняет кофты-рубашки и прочее. Даже во 2 эпизоде после душа на ней те же самые вещи. Даже в туалет ни разу не сходила. А как же ПОМЕНЯТЬ ТРУСИКИ? ВСТАВИТЬ НОВЫЙ ТАМПОНЧИК? У меня НЕРЕАЛИЗМ от этого.
>>12682944 Чему нет? >>12682979 Я думаю, что все считают, что она попала туда обычным способом. Что-то вроде того, что люди это замечают, но не обращают внимание. Как в докторе. Ну а при перемотке назад фотоны тоже отматываются назад, не попадают в глаза, следовательно люди не видят, как она исчезает. Ее просто никогда не было.
>>12683062 Ой, всё. Ты по делу совсем ничего не сказал, то есть вообще. Я тебе предоставил аргументы, ты только маняврируешь. Иди нахуй короче, даун ёбаный.
>>12683096 Я тебе давно сказал, что не буду с тобой сейчас спорить, так как ты инфантил. Я не знаю, кто там тебе отвечает, но это не я. Успокойся и иди просрись.
>>12683235 В первом эпизоде можно найти объявление о пропаже планшета с котами. В нескольких эпизодах это форсится разрабами в виде других отсылок к этому планшету и его пропаже.
>>12682028 4 концовочки. Уровень где Максин была в санфранциско - был одной из концовок(из слитой беты второго эпизода) Уровень Кошмар вообще отсутствовал первоночально В четвертом эпизоде, перед тем как Клою должен был убить Джефферсон, Максин должна была говорить с Джефферсоном в его машине Концовка в больнице - это там, где Максин ловить маслину вместо Клои
>>12683446 > Концовка в больнице - это там, где Максин ловить маслину вместо Клои Это кстати было бы даже хуже, чем то, что сделали разрабы. Все выживают, мир дружба жвачка. Нет, определенно такой поворот был бы лишним.
Я понял это в тот момент, когда Дэвид пристрелил Джефферсона у нее на глазах, а она бровью не повела.
Она видела уже столько смертей, столько разрушений, причинила столько страданий, что ей уже все равно. Она будет идти дальше, что бы ни случилось. Ее уже не остановить. Если Хлоя жива - ради нее она пойдет хоть в ад, и черти пожалеют о том моменте, когда появились на свет. Если мертва - Макс просто будет идти куда глаза глядят, сминая все на своем пути. Если собрать батальон из таких вот "девочек-хипстерш", то с ними можно было бы завоевать весь мир.
Если встретите ее на улице, не смотрите ей в глаза. Вы увидите в них лишь свое отражение - и безграничную пустоту за ним. Не сочувствуйте ей, не пытайтесь утешить, а самое главное - никогда не говорите ничего плохого о Хлое. Ей все безразлично, она способна только ревиндить и выбирать лучший вариант. Постарайтесь не стать худшим вариантом.
>>12683486 Макс ловит пулю - Хлоя окончательно едет(ещё один человек вот-вот уйдёт из жизни, а они после этих пяти лет не встретились ещё даже ни разу) и делает Кейт-мув с крыши.
>>12683547 Чутка есть. Но гляди. Макс в больнице, даже если не умерла. Торнадо появилось из-за того, что Хлоя постоянно выживала из-за перемоток времени. Торнадо пропадёт, если Хлоя умрёт в туалете, а Макс дестабилизирована, она не в состоянии ни предотвратить гибель города, ни спасти Хлою, выманив её за город.
>>12683818 Ты ебанутый. Почему у подобных журналов не может быть колонки игровых новостей? Типа игры это для школьников и долбоёбов, серьёзные люди не гоняют за девочек-хипстеров по городу с солнечными бликами?
>>12683607 > Хлоя постоянно выживала из-за перемоток времени Ну чисто технически Макс больше не мотает, только подставляется под ствол, выживает. Ну и относительно этих событий Хлоя ТЕОРИТЕЧЕСКИ тоже. Конечно можно говорить что она бы все равно залезла в залупу, но такого бы разрабы не подсунули. Опять же Торнадо начался скорее не из-за того что Хлоя выжила, а потому что Макс постоянно наебывала время и пространство, а так она бы лежала в больничке и максимум пошел бы снег. Нейтан бы поехал на сгущенку, сдал бы Джефферсона, как в концовке с мертвой Хлоей. Слишком все сладко. Другое дело если б Макс пряталась за кабинками, в последний момент говорит че-нибудь вроде "я знаю как все исправить", вылетает, ловит маслину, ее везут в больничку, Хлоя ее узнает, сидит плачет, держит ее за руку, а Макс такая, ДОНТ ФОРГЕТ МИ, улыбается, закрывает глаза и умирает. Но все понимают.
>>12683845 Колонки должны быть, но их мнение менее важно, чем у профильных изданий, хотя бы про развлечения, про культуру, а не про бизнес. Но вот в чем-то ты прав, серьезные люди как раз таки скорее гоняют девочек-хипстеров чем морпехов.
>>12683962 Схуяли? Такой журнал вполне может позволить себе авторитетного критика этих ваших видеоигр. Это вам не игромания, за бабло катающая рецензии.
>>12684049 Но точно также может позволить себе и васяна который в играх не шарит, но пишет на вид нормально. И геймеры не взбунтуются если он скажет хуйню, это ж сайт вообще не про игры, они туда не ходят даже.
>>12684114 >васяна который в играх не шарит Таких сразу видно, даже если он и пишет, как выпусник филологического. Это как писать про наркотический трип, а в жизни не пробовать ничего круче пива.
>>12666865 А вот Дыбовский говорит, что основная идея Мора, ради которой придуман весь её лор и сюжет - это то, как люди пытаются построить утопию, и как рано или поздно окружающий мир даёт им за это по голове.
Купить - http://store.steampowered.com/app/319630/
Саундтрек - https://www.youtube.com/playlist?list=PLaSQREdOVdpKy-_rlzy_0hVB2hHhKYC2W
Официальный сайт - http://lifeisstrange.com/
Шапка тредов|Архив тредов|Инфо: http://lifeisstrangeboard.besaba.com/
Предыдущий тред - https://2ch.hk/vg/res/12648797.html